★ドンキ♡♡ロピア 雑談73★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『紅葉と満月のロピア』のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 241-280/500件最新の投稿へ
初めて食べてからかれこれウン十年…、ケーキ激戦区で今もご健在ですから実力派なのでしょう。見た目もお値段も気取らないとてもシンプルなケーキです。ご機会があればぜひ。
『大阪&兵庫』の催事なんですね。そっか京都は単独で集客できるもんね。
ケーニヒスクローネは神戸にホテルを持っていて、前にももも嬢が宿泊された事があるとおっしゃってました。お菓子のおもてなしがあるそうですよ。
フロインドリーブは震災後に元教会だった建物へ移転して、とても趣きのある店舗になっていたかと。
コストコ以外のケーキを食べていないって、コストコのケーキを食べられてうらやましいデス。わが家は基本的にわたししか食べないのでコストコサイズは買えないのです、しくしく。前はカップケーキ6個入ならなんとか買えたのに、カップケーキは売場に並ばなくなりました。
ケーニヒスクローネは神戸にホテルを持っていて、前にももも嬢が宿泊された事があるとおっしゃってました。お菓子のおもてなしがあるそうですよ。
フロインドリーブは震災後に元教会だった建物へ移転して、とても趣きのある店舗になっていたかと。
コストコ以外のケーキを食べていないって、コストコのケーキを食べられてうらやましいデス。わが家は基本的にわたししか食べないのでコストコサイズは買えないのです、しくしく。前はカップケーキ6個入ならなんとか買えたのに、カップケーキは売場に並ばなくなりました。
みな様 おはようございます✨
今朝は寒かったですね。
家中の窓の結露がいっぱいでした。
これからも毎日結露拭き大変で(^^;)
今日は灯油入れにコストコいってきま〜す!
今朝は寒かったですね。
家中の窓の結露がいっぱいでした。
これからも毎日結露拭き大変で(^^;)
今日は灯油入れにコストコいってきま〜す!
皆さま✨こんにちは
早くも12月ですね。
去年と同じですが、アドベントカレンダーを今年も作りました。
テスト週間で早帰りの娘②が間もなく帰って来ます。
JKだから…もう喜ばないかもしれませんが…σ(^_^;)
朝からやっていたので、まだパジャマなので着替えます!
今日も皆さまにとって良い一日でありますように♪
ひつじちゃん♡
ステキに出来てます✨
パジャマのまま頑張りましたね〜♪
ひつじ子ちゃんたち喜ばれますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は
ステキに出来てます✨
今日は
ひつじちゃん♡
ステキに出来てます✨
今日はコストコ混んでいたようで屋上駐車場に初めて案内されました。
ハニーグレイズチキン発見しました♪
ラフランススムージー美味しかったけど
寒すぎました(^^;)
ソフトクリームはキャラメルでした。
パパ、マママスクも値上がりしていました。
何でも値上がりですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ステキに出来てます✨
今日はコストコ混んでいたようで屋上駐車場に初めて案内されました。
ハニーグレイズチキン発見しました♪
ラフランススムージー美味しかったけど
寒すぎました(^^;)
ソフトクリームはキャラメルでした。
パパ、マママスクも値上がりしていました。
何でも値上がりですね〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そうだよ何でも値上がりだからクーポン待ちしてるよ。クーポン出れば他のが買えるから( *´艸`)
私はフードコートのキャラメルソフト食べたいから行きたいが、まだ足が痛いからコストコの中が歩けないから行けません(T^T)
今日は前に行ったリサイクルショップの別の店に行ったら、ロンパースは沢山あったがシミがあったり値段がとなりまた前の所に行こうとなりました。
とりあえず1枚は買えたから良かったです。
昼御飯はマックで食べました( *´艸`)
私はフードコートのキャラメルソフト食べたいから行きたいが、まだ足が痛いからコストコの中が歩けないから行けません(T^T)
今日は前に行ったリサイクルショップの別の店に行ったら、ロンパースは沢山あったがシミがあったり値段がとなりまた前の所に行こうとなりました。
とりあえず1枚は買えたから良かったです。
昼御飯はマックで食べました( *´艸`)
コメント途中で、ダブってしまって
ごめんなさいm(__)m
ごめんなさいm(__)m
今度は写真忘れてましたm(__)m
皆さま、こんにちは。
今朝は寒かったので、またストーブの上でハロウィンスイートを焼きました♪
渺渺さん。
>『大阪&兵庫』の催事なんですね。そっか京都は単独で集客できるもんね。
お察しの通りだと思います。
今年はそごう、高島屋とも関西の催事は無さそうです。ザンネン
そごうでは『芋博』なるものが、もうじき始まるようです(*´艸`)どんなのかしら?
ケーニヒスクローネのホテルもフロインドリーブのレストランも、さすが神戸という佇まいですね。
私の知ってるフロインドリーブのお店は、こじんまりとしたお店でした。
また神戸を訪れたいな♡
コストコのケーキ、半分の大きさで売ってくれた方が私も助かります。いつも無理くり食べています(笑)
今朝は寒かったので、またストーブの上でハロウィンスイートを焼きました♪
渺渺さん。
>『大阪&兵庫』の催事なんですね。そっか京都は単独で集客できるもんね。
お察しの通りだと思います。
今年はそごう、高島屋とも関西の催事は無さそうです。ザンネン
そごうでは『芋博』なるものが、もうじき始まるようです(*´艸`)どんなのかしら?
ケーニヒスクローネのホテルもフロインドリーブのレストランも、さすが神戸という佇まいですね。
私の知ってるフロインドリーブのお店は、こじんまりとしたお店でした。
また神戸を訪れたいな♡
コストコのケーキ、半分の大きさで売ってくれた方が私も助かります。いつも無理くり食べています(笑)
ひつじちゃん。
アドベントカレンダー、今年も作るの?って聞こうと思ってました!
パジャマで頑張りましたね*\(^o^)/*
もちろん、喜んでくれると思いますよ♡
アドベントカレンダー、今年も作るの?って聞こうと思ってました!
パジャマで頑張りましたね*\(^o^)/*
もちろん、喜んでくれると思いますよ♡
ミルさま。
インコスお疲れ様でした♪
灯油も売ってるんですね。
スタンドがある倉庫が羨ましいです。
年末が近くなってきたせいか、シーサイドも段々と混んで来てます。
今日はスムージーは寒かったですね(笑)
風邪ひかないようにね♡
マスクも値上がりですか!
ミルさまはコストコ近いから、在庫に余裕がある物はクーポン待って買うと良いかも?
クーポン待ってて品切れもあるけど( ; ; )
インコスお疲れ様でした♪
灯油も売ってるんですね。
スタンドがある倉庫が羨ましいです。
年末が近くなってきたせいか、シーサイドも段々と混んで来てます。
今日はスムージーは寒かったですね(笑)
風邪ひかないようにね♡
マスクも値上がりですか!
ミルさまはコストコ近いから、在庫に余裕がある物はクーポン待って買うと良いかも?
クーポン待ってて品切れもあるけど( ; ; )
(♡∀♡)♪スバラ式!
皆さま、おそようございます。
午前中は予約していた献血へ行っていたら予想外に時間が掛かりました。遅いお昼をやっと食べ終わったところです。
前によしこ@幕張さんがgetされた献血ごほうびグッズ(血液バッグ型保冷剤)を、わたしもようやくいただけました、やった~(笑)。
お疲れ様でしたm(_ _)m
ユニークなオマケですね♪
血液型は選べるのかな?
ユニークなオマケですね♪
血液型は選べるのかな?
渺渺さま
献血、お疲れさまでした。全血でしょうか?しばらくはゆったりと過ごしてくださいね。
保冷剤ゲットですね。おめでとうございます!血液型の背景色が型によって違うんですよね。それを知ったとき、素直に感心してしまいました。
水色、いいですね♪
献血、お疲れさまでした。全血でしょうか?しばらくはゆったりと過ごしてくださいね。
保冷剤ゲットですね。おめでとうございます!血液型の背景色が型によって違うんですよね。それを知ったとき、素直に感心してしまいました。
水色、いいですね♪
ココア様♡
まだ痛いのですね。
寒くなるし、痛みがなくなるまでは
無理しないでくださいね☘️
キャラメルソフトを食べるときは太陽の出てる日がいいですね(^^)
まだ痛いのですね。
寒くなるし、痛みがなくなるまでは
無理しないでくださいね☘️
キャラメルソフトを食べるときは太陽の出てる日がいいですね(^^)
あまえびちゃん♡
私はマスクの在庫があるから買わなかったんですが、友達が両サイズ買ってました。
最近、身近でコロナがひろがってきてます。
小学校でも今までかかったことない子や2回目の人とか…。
ほとんどが家族感染してるけれど、症状は軽いみたいですが…ほんと、不安になります。
あ、バケツポテトいっぱいありましたが
我慢しましたよ(笑)
私はマスクの在庫があるから買わなかったんですが、友達が両サイズ買ってました。
最近、身近でコロナがひろがってきてます。
小学校でも今までかかったことない子や2回目の人とか…。
ほとんどが家族感染してるけれど、症状は軽いみたいですが…ほんと、不安になります。
あ、バケツポテトいっぱいありましたが
我慢しましたよ(笑)
渺渺さま♡
献血お疲れさまでした☘️
フラフラしてませんか?
けんけつちゃんの保冷剤可愛いですね♪
今日はコスモスでチョコ味見つけました!
期間限定で128円でした♫
ミル様♪
結露を拭くのは大変ですね。
家は結露はしないのですが、窓や網戸の掃除をしなければと思いますが、大きい窓はなかなか掃除のやる気がでません。
コストコが近くて羨ましいです。
2週間に1度位のコストコなので、どうしても食べ物や日用品が重なってしまい、冷凍庫や納戸はいつもコストコの物でいっぱいです。
スーパーは卵がなくなってきたら行く位です。
11月は暖かかったので野菜は大きくなりカリフラワーは私で、ブロッコリーは旦那の食事に朝晩食べています。
キウイを取り始めたのですが、今日迄に1000個取りました。
後500個位はあります。
我が家はあまり食べないので、叔父が1年中毎日食べているのでたくさんあげます。
物置にビニール袋に入れて段ボールにしまっておくと、柔らかくならないで、結構日持ちします。
実家はキウイアレルギーの人がいるのであまりいらないようです。
ミルさま✨
コストコ行かれたんですね。
パパ&マママスク値上がり(゚Д゚;)えー!
どのくらいお値上げになったんですか?
前回行った際にまた来るからいいかぁ〜と一箱しか買いませんでした。
もう一箱買っておけばよかったなぁ…。
そして!ドーナツのチョコ味が!
今度こそはゲットしたいです♡
アドベントカレンダー二人とも喜んでくれました(´∀`=)ヨカッタデス
コストコ行かれたんですね。
パパ&マママスク値上がり(゚Д゚;)えー!
どのくらいお値上げになったんですか?
前回行った際にまた来るからいいかぁ〜と一箱しか買いませんでした。
もう一箱買っておけばよかったなぁ…。
そして!ドーナツのチョコ味が!
今度こそはゲットしたいです♡
アドベントカレンダー二人とも喜んでくれました(´∀`=)ヨカッタデス
あまえびちゃん✨
エスパーですね(笑)
私がパジャマ&ベートーヴェンヘアー(寝癖)で格闘してるのが見えちゃってたかしら(≧∀≦)
去年のお話、覚えていて下さりありがとうございます♡
昨日のごま煎餅はイオン系のスーパーの火曜市で88円でした。
お煎餅らしいお煎餅です。
お近くで見かけたら、ぜひ♡
賞味期限が長かったので、防災リュックに入れました(^.^)
エスパーですね(笑)
私がパジャマ&ベートーヴェンヘアー(寝癖)で格闘してるのが見えちゃってたかしら(≧∀≦)
去年のお話、覚えていて下さりありがとうございます♡
昨日のごま煎餅はイオン系のスーパーの火曜市で88円でした。
お煎餅らしいお煎餅です。
お近くで見かけたら、ぜひ♡
賞味期限が長かったので、防災リュックに入れました(^.^)
渺渺さま✨
献血お疲れ様でした(*^^*)
献血はずっとしていないのですが、今は予約制なのですね。
ご褒美グッズそそられます♡
献血お疲れ様でした(*^^*)
献血はずっとしていないのですが、今は予約制なのですね。
ご褒美グッズそそられます♡
ココアさん✨
ウチの母と一緒にしては申し訳ないですが、母も足を痛めて1か月ほど通院しています。
時間がかかるみたいです。
無理しない程度に動かないといけないようですが…。
ココアさんも無理なくお過ごしくださいね。
コストコは待っててくれますから…
今は身体第一にしてね(´ー`)
ウチの母と一緒にしては申し訳ないですが、母も足を痛めて1か月ほど通院しています。
時間がかかるみたいです。
無理しない程度に動かないといけないようですが…。
ココアさんも無理なくお過ごしくださいね。
コストコは待っててくれますから…
今は身体第一にしてね(´ー`)
ひつじちゃん♡
わぁ、すごーい✨
めっちゃステキですね〜(*´꒳`*)
手先が器用なひつじちゃん♡
さすがです(#^.^#)
わぁ、すごーい✨
めっちゃステキですね〜(*´꒳`*)
手先が器用なひつじちゃん♡
さすがです(#^.^#)
ミルさま♡
やっとアプリを取りました(^^;;
何だか忙しくて遅くなってしまいましたが、寝屋川店のチラシ配りです♪
裏面です。
ありがとうございます。
血液型は選べましたよ。他にも食器洗剤など消耗品が選べたのですが、たまには献血にまつわるグッズも楽しいなと思いました~。これから冬なので保冷剤としての出番が少ないですけどぉ。
>よしこ さん
ありがとうございます。
わたしはO型で、献血の受付時にリストバンドに貼られるシールから献血修了まで番号管理されるものは全てO型の識別色と思われる水色の付いたシールが貼られています。ひと目見て識別できる、ヒューマンエラーをなくすよい手立てですよね。
血液型は選べましたよ。他にも食器洗剤など消耗品が選べたのですが、たまには献血にまつわるグッズも楽しいなと思いました~。これから冬なので保冷剤としての出番が少ないですけどぉ。
>よしこ さん
ありがとうございます。
わたしはO型で、献血の受付時にリストバンドに貼られるシールから献血修了まで番号管理されるものは全てO型の識別色と思われる水色の付いたシールが貼られています。ひと目見て識別できる、ヒューマンエラーをなくすよい手立てですよね。
ありがとうございます。
物理的に血の気が多いのか、全血400ml抜いてもスッキリした感すらするBBAです。
ぇえ~、昨日コスモス行った時は無かったです~、また行きます(笑)。
>ひつじ さん
コロナ禍があってから献血バス会場すら予約するように勧められます。
予約当日になると事前にネットで問診の回答もできますと登録しているアドレスにメールをくれます。
献血するとポイントが貯まるらしく、適当に貯まると会場でポイント交換の商品を見せてくれて選べます。
物理的に血の気が多いのか、全血400ml抜いてもスッキリした感すらするBBAです。
ぇえ~、昨日コスモス行った時は無かったです~、また行きます(笑)。
>ひつじ さん
コロナ禍があってから献血バス会場すら予約するように勧められます。
予約当日になると事前にネットで問診の回答もできますと登録しているアドレスにメールをくれます。
献血するとポイントが貯まるらしく、適当に貯まると会場でポイント交換の商品を見せてくれて選べます。
☆追伸☆
はい全血でした。
将来的に還暦で全血60回を達成できれば、が今のささやかな目標です(爆)
はい全血でした。
将来的に還暦で全血60回を達成できれば、が今のささやかな目標です(爆)
あPー様♡
結露がしないお家なんですね!!
羨ましいです♪
明日から朝が忙しくなります(^^;)
カリフラワーも立派に育ってますね♪
そういえばブロッコリーが最近はお安くなって
こちらでも100円くらいで買えるようになりました。
カリフラワーはブロッコリーより高いので
買った事がありません。
キウイもそんなにたくさん出来たのですね!
残念ながら私もキウイアレルギーです(^^;)
でも一口だけなら大丈夫です☘️
結露がしないお家なんですね!!
羨ましいです♪
明日から朝が忙しくなります(^^;)
カリフラワーも立派に育ってますね♪
そういえばブロッコリーが最近はお安くなって
こちらでも100円くらいで買えるようになりました。
カリフラワーはブロッコリーより高いので
買った事がありません。
キウイもそんなにたくさん出来たのですね!
残念ながら私もキウイアレルギーです(^^;)
でも一口だけなら大丈夫です☘️
ひつじちゃん♡
マスクは1698円だったかと思います。
少し前は1298円くらいで安定してるな〜と思っていたのに…残念ですね。
フードコートのホールピザも1980円になってました。
ひつじ子ちゃんたちが喜んでくれて良かったですね♪
朝から頑張ったからですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
マスクは1698円だったかと思います。
少し前は1298円くらいで安定してるな〜と思っていたのに…残念ですね。
フードコートのホールピザも1980円になってました。
ひつじ子ちゃんたちが喜んでくれて良かったですね♪
朝から頑張ったからですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですね。病院でも日にち薬と言われたから頑張ります(O゚皿゚O)
仕事以外はゴロゴロしてます。動かないのに食べるから体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
そうですコストコは逃げないからまずは治します。
アドベントカレンダー凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))私なら途中で嫌になって適当になりそうです。
仕事以外はゴロゴロしてます。動かないのに食べるから体重が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。
そうですコストコは逃げないからまずは治します。
アドベントカレンダー凄い(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))私なら途中で嫌になって適当になりそうです。
そらこ様♡
チラシ配りありがとうございます♪
お惣菜も増えましたね〜!!
ズワイガニのピザは見たことないです(笑)
キンパも498円ですよね。
昨日のお婆婆ちゃまのレシートは肉沢山キンパ398円でしたね。やっぱりお婆婆ちゃまの店舗のほうが安いですよね〜(^^)
チラシ配りありがとうございます♪
お惣菜も増えましたね〜!!
ズワイガニのピザは見たことないです(笑)
キンパも498円ですよね。
昨日のお婆婆ちゃまのレシートは肉沢山キンパ398円でしたね。やっぱりお婆婆ちゃまの店舗のほうが安いですよね〜(^^)
渺渺さま♡
400ml抜いてスッキリ感ですか♪
良いことされていますね。
ぜひぜひ60回達成してくださいね。
ミルたろうが友達と献血に行きましたが
その場で食べるお菓子と飲物はあったそうですが、ご褒美グッズはなかったです(^^;)
400ml抜いてスッキリ感ですか♪
良いことされていますね。
ぜひぜひ60回達成してくださいね。
ミルたろうが友達と献血に行きましたが
その場で食べるお菓子と飲物はあったそうですが、ご褒美グッズはなかったです(^^;)
お若い人の献血が減っているそうなので、次回また来ようと思ってもらえるお・も・て・な・しが必要なのにぃ~。
ミルたろう君は献血のWeb会員登録をしていますか? 名前なんだったけ、ラブラッドだ、確か。この度、アプリも出来たそうですよ。そこに献血カードも登録できるので、カードを持ち歩かなくてもよくなります。そして何より献血するとポイントが貯まり、ご褒美グッズと交換できます。
登録したメルアドに来る献血協力のお願いに応酬し、予約、献血すると各々にポイントが加算されます。そして予約して献血に来た事に対しても別途粗品(各都道府県により内容は違う)が頂ける場合がありますよ~。
もう登録済でしたら失礼しました。
ミルたろう君は献血のWeb会員登録をしていますか? 名前なんだったけ、ラブラッドだ、確か。この度、アプリも出来たそうですよ。そこに献血カードも登録できるので、カードを持ち歩かなくてもよくなります。そして何より献血するとポイントが貯まり、ご褒美グッズと交換できます。
登録したメルアドに来る献血協力のお願いに応酬し、予約、献血すると各々にポイントが加算されます。そして予約して献血に来た事に対しても別途粗品(各都道府県により内容は違う)が頂ける場合がありますよ~。
もう登録済でしたら失礼しました。
皆さま✨おはようございます
日本勝ちましたね(*n’∀’)n バンザーイ
堂安カッコいい〜!
ミルさま✨
マスクそんなに値上がり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
電気代も節約しなきゃ。
日本勝ちましたね(*n’∀’)n バンザーイ
堂安カッコいい〜!
ミルさま✨
マスクそんなに値上がり(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
電気代も節約しなきゃ。
みな様 おはようございます✨
起きてスマホのニュースでビックリ!
勝ちましたね〜!
旦那とミルたろうはちゃんと起きてみてたそうです。
渺渺さま♡
ミルたろうは体重も45キロあるかないかで
前回は友達は400mlなのに200mlのミルたろうの方が時間がかかったそうです。
……もう行かないと行っています(>.<;)ザンネン
起きてスマホのニュースでビックリ!
勝ちましたね〜!
旦那とミルたろうはちゃんと起きてみてたそうです。
渺渺さま♡
ミルたろうは体重も45キロあるかないかで
前回は友達は400mlなのに200mlのミルたろうの方が時間がかかったそうです。
……もう行かないと行っています(>.<;)ザンネン
ニッポン! ニッポン!
朝起きたら、もう勝っていました。夢と希望をありがとう!
おはようございます。
ミルたろう君、それは献血が体にご負担だったのかもしれませんね、BBAは体重の下限制限にひっかかる事は無いので、うらやましいような…。今日には血液の分析結果がメール送信で来ると思うので、お、オソロシイです。
朝起きたら、もう勝っていました。夢と希望をありがとう!
おはようございます。
ミルたろう君、それは献血が体にご負担だったのかもしれませんね、BBAは体重の下限制限にひっかかる事は無いので、うらやましいような…。今日には血液の分析結果がメール送信で来ると思うので、お、オソロシイです。
ブラボー*\(^o^)/*
皆さま、おはようございます♪
やっぱり奇跡が起きましたね♡♡
ミルさま。
ミルたろう君と一緒で、私も200mlの口です。
「大丈夫ですから400ml摂って下さい。」と言っても、「規則ですから。」と摂ってくれませんでした。
成分献血を勧められてやったんですが、血液を体内に戻す時、血管が細くて上手く戻らなくて腕が紫色になってしまいました。
体調も悪かったりして、今は献血が遠のいてしまいました。
あPーさん。
立派なカリフラワーですね。
素晴らしいです♪
皆さま、おはようございます♪
やっぱり奇跡が起きましたね♡♡
ミルさま。
ミルたろう君と一緒で、私も200mlの口です。
「大丈夫ですから400ml摂って下さい。」と言っても、「規則ですから。」と摂ってくれませんでした。
成分献血を勧められてやったんですが、血液を体内に戻す時、血管が細くて上手く戻らなくて腕が紫色になってしまいました。
体調も悪かったりして、今は献血が遠のいてしまいました。
あPーさん。
立派なカリフラワーですね。
素晴らしいです♪