生き物トピック 第60.1(仮)

生き物トピのトピ主のココアさん、お忙しいかな?
...で、『仮』のトピです。
返信 401-440/501件最新の投稿へ
本人は右往左往ワケワカメになっているつもりでも、何かを掴んで進歩しているのですよ♪

教わった端から忘れているのではなくて、忘れる前に行動されているから、実を結んでいるのだと思います。
上(17:22)のコメントに添付し忘れた画像

3匹「わざわざ送り直す程の出来かなぁ?」
(。-_-。)(。-_-。)(。-_-。)
これからはそうします。
教えてくださりありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
これでこれからは良いはず( *´艸`)

最近はLや4が長かったりするから、たまに短い服があると忘れてました。
我が家のヨーキーは胴長と言うことを忘れてました。
ヨーキーちゃんには袖付きの服が必要なんでしたっけ?

私は去年スキーウエアを買った時にこんなメモを作り、写真をスマホに保存した上でノートに貼っていますよ(^^)

あまえびちゃんが言われていたように、スマホのメモでも良いですね。

殴り書きだし一年前なのでシミとかついちゃっていますが、良かった参考にして下さいね(^^)
これは解りやすいありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
綿のロンパースはあるので、その上に着る暖かい服を探してます。
家にあるのでは上着せるとキツいから探してます。
アップデートしたんですね(^^)
切り抜き機能は結構優秀でビックリしましたよ。
私はこちらにUPする以外に使い道は無いのですが、なんだか楽しいです♪

で、まぁ〜さん様が知りたそうなので実験してみました。
うちにある生成りの布の上に白いお皿を2枚重ねて、切ったばかりの海老芋を乗せてみた元画像がコレです。

#画像 #自動切り抜き実験
で、こちらが海老芋の部分をムギュっと長押しした結果です。
大きい方のお皿や小さな方のお皿を長押ししても結果は同じでしたよ。

背景と被写体をAIで判断しているんですかね〜?

#画像 #自動切り抜き実験
検証、ありがとうございます。

がっ!

ピン熊は、結果より何より【海老芋】から目が離せなくなりました。
海老芋、大大大好き♥️♥️♥️
醤油煮も好きだし、甘く白煮したのも、シンプルに茹でて酢味噌も、お雑煮に入れるのも…
要するに、every芋щ(゚д゚щ)カモーン(屮゜Д゜)屮

お正月も近くなると、海老芋やら八頭やらが店頭に並びますよね♪
そっか、そんな季節かぁ (*´꒳`*)。oO♡︎
買い物に出れないと、商品の季節感を忘れます。
ワンコの避妊去勢手術については以前も似た感じの内容で書きましたが、あらためて情報や私の考え方を書いておこうと思います。
犬の研究は日々進んでいますので、以下の情報以外にも探せば見つかる筈です。

手術をするしない、又するにしても時期については飼い主サンが決めること、コレが大前提であります。
ウチは、人間が『もう子どもは要らないから、子宮と卵巣を取った!ついでに乳癌になるといかんから、パイも取っちゃった♪』にはならないのと同じ理由で自然体のままで過ごさせる方針でした。

日本だと手術するのが主流になっていますが、一方で北欧は『しない派』が9割を越します(残り数%は外国人の飼い主サンが主らしい)。
言い方悪いですが、発展途上国ならともかく、北欧はペット先進国です。
アメリカは日本と同じ位の割合で、少し前までは生後4週齢で施術されていたとか。

これは文化の違い?
かつての日本は放し飼い&躾しないが当たり前。
アメリカでは今もって野良や野犬が多いそうです。
日本では事情が変わったにも関わらず、『不幸な犬を増やさない=手術』という感情論とマスコミの操作と大人の事情?。。。

日本で言われている手術のメリットのトップが『繁殖出来ない』
放し飼い方針の家庭ならともかく、愛犬が夜な夜な抜け出してナンパする?
そもそも♂がソノ気になるのは、♀のヒート臭を嗅いだからであって、シヴァんこ君が姫チャンに四六時中ウハウハしている訳ではない(多分ね)。

そして、癌の発症を防ぐという理由。
取り去ってしまった臓器からは発生のしようが無いけど、国内ワンコの死因ランキング第1位が何らかの癌で、その他の臓器からも発生するし、転移もします。
回避出来る癌と引き換えに、血管や骨の癌が2~5倍になる研究結果が出ています。

ホルモンはあらゆる臓器で作られ、関連しあっています。
手術により性ホルモンのバランスが崩れ、成長ホルモンに作用して骨の形成を異常にし、歩けなくなる個体も存在することから、早期、つまり成長途中の手術は危険です。(大型犬は2歳3歳でも成長中)

他にも脱毛や皮膚アレルギー発症率の増加、ワクチンへの副反応率の増加、甲状腺機能低下症の増加、失明の危惧すら発表され、諸外国で認識されています。
日本で言われるデメリットは『肥満』『尿漏れ』くらい?

性格についても、♂の攻撃性が減る可能性は半々。逆にビビリになる可能性がある。
でも、小型犬♂のハイパーには効果があるとの事でした。

町の獣医サンは、かかりつけ医として『広く浅く』ですから、新しいエビデンスにアンテナ張るのは限界があると思うし、
避妊去勢手術は大抵のケースで健康で若い犬が対象ですから、麻酔技術による失敗も少ないだろうし、
飼い主が希望すれば、受けてくれるでしょう。

既に手術した飼い主サンを後悔させる為の情報ではありません。
これからも、愛犬の為に情報を取捨選択され、方針を決められれば良いと思っています。
うわぁ!
あの大きいツノがこんなに薄っぺらに!それでもまだ17センチあるなら、ランのツノより大きいですよ(^◇^;)

そして新しいツノも立派ですね〜。
先端は少し削って丸みをもたせてあるように見えるので、犬用に加工してあるものかなぁ?
新しいツノも気に入ってくれそうですね。

猪肉は塩胡椒で素材の味を確かめようとしたのが間違いだったのかもしれません(^_^;)
マキシマムみたいなスパイス入り調味料や味噌漬にしちゃえば、大丈夫だと思うのです。

え?
オージー君がネギ背負って来るって?
ヘイ!鴨〜ン!
それならロンパースを着せた状態で胴回り(画像の③)はしっかり測った方が良いと思いますよ(^^)

サイズ表記はメーカーによって違うので迷いますよね。
ランの服もお散歩でよく着ているのはDM(ダックスのM)、もう一枚のニットのフード付きは3L(3サイズのロング)、先日のドッグスーツはSMの表記でした( ̄▽ ̄;)

ヨーキーちゃんに合った服が見つかると良いですね。
オージー君、バレてる、バレてる(笑)
えーっ!そこですか〜?(笑)
まぁ〜さん様がお好きなのはサツマイモかと思っていましたが、芋全般だったのですね。
それは『ミナカン』が『イモカン』になる訳ですわ(^^;)

私は里芋の類はネットリよりホクホク系が好きなので、八頭や海老芋の親芋があると買ってしまうんですよ。
確かに季節ものでもありますね(^^)

今日は下茹でを済ませて出汁で少しだけ煮ておいたので、味噌煮と醤油煮用に分けて明日味付けをしようかな?と思っています♪
ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
③をきちんとして買いに行ってきます。
1枚は4を買って良かったのでまた探してきます。

やっぱり服によって違いますね。でもそこまで色々違うとこのサイズが良かったじゃないですね。
ますますきちんと測って行かねば。
婆ンダクロース参上!!

#画像 #婆ンダ #大熊猫
#オージー風トナカイ #ビリ子 #ラン #コットン
婆リガニサンタも来た!!!

#画像 #ザリガニくん♪
#オージー似トナカイ
#ビリ子 #ラン #コットン
モモタロー「モモが見本を見せてやる!よぉ~くマネするンだぞ!『婆ぁ~もっとイイもん持って来ぉ~い!』さぁ、やってみろ!」
コットン「ばぁ~ばぁ~モイモイモモコォ~」
モモ「もっと舌をベロベロして、お耳をピン!って!」
コッ「ベベベベェ~」
モモ「よし!お前は見所がある!モモの子分にしてやる!モモ兄ぃたんって呼んでイイぞ!」
コッ「もォもォ~ベベベベェ~♪」
#画像
#画像 悪い子はいねがぁ~?
イヤン、オーナーさまに先越された〜

私も明日出します♡(=´∀`)人(´∀`=)
まぁ〜さんさま。

パンダサンタさん、ザリガニサンタさん、上手くコラージュ出来てますね!さすがです♪
パンダさん。

自動切り抜き画像を、再度自動切り抜きしたらこうなりました。

一度iPhoneで切り抜きしてから、背景透明化アプリで切り抜くのが早そうです。
実験ありがとうございましたm(_ _)m
#画像 きゃっきゃっ♪
あまえびチャンも同じ事やってみたら、
『褒めて損した (´^`*)』
って気づくでしょう。
そっか!
iPhoneのは背景透明化になるンじゃなくて、
『背景白塗りつぶし』なんだ!
iPhone持ちの愚息に切り抜きさせたアヒルのヌイグルミのアップ画像っス。毛先が細かく切り取れてるのが判るかな?
オーナーさま。

モモちゃん、テンションアゲアゲですね(*´艸`)
どこまで行くんだろ(笑)

エポナ⭐︎トピのタマゴさん達、雪掘りお絵描き笑えたです(≧∀≦)
まぁ〜さんさま。

透明になりますよ。
ibisコルクボードに貼り付けてみました。
暗がりで取っ組み合いしてるシヴァんこ&姫チャン、誰の脚だか?どっちの手だか?判らない状況でも切り抜ける精度ですか?

草むらに立ってるワンコ、四肢にかかった草はどう処理されるのか?
リードや咥えたロープは?
台に前脚をかけ顔だけ見えてる画像、柱から顔だけ見える画像|壁| _・。)ソォーッ←こんなの
は何処から何処まで切り抜かれるのか?

仕上がりはケースバイケースかもしれないけれど、こうした機能がフツーに搭載されるって事は、写真加工人口が爆増しているのでしょうね。
カモン、お絵描きトピ!
モモ「子分!お耳がカユイカユイの時は、こうやって足をあげるンだぞ!」
コッ「う…うぅ... コテッ...」
モモ「あ、ひっくり返った...」#画像
オーナーさま。

コットンくんの影の付けが上手いなあ〜♡
影で丸さが表現出来て、立体感が出てますね。

私はこの間教えて頂いた雲ペンで、今日ウサギを描いていました。
お正月用のお絵描きです。
みんな de カイカイ

なんか、悪いモノでも食べた?
ってか...キタローのお家、ノミとかダニとか湧いてないよね?
掃除機、かけてる? コロコロしてる?

#画像 #天照大死婆神サマ #オージー
#ラン #姫 #モモ #コットン
#正統派足あげ見本
だ、ダメだ…。

婆ンダクロースより、婆リガニサンタより、後ろのトナカイさんの方が気になってしまいます( ̄▽ ̄;)
更に実験、ありがとうございます♪
背景が均一化されて白くなっているので、結果が変わってくるんですかね?

それでも便利に使えそうなので、お知らせして良かったです(^^)
モモちゃんにお友達が出来て良かったですね〜(^^)
あははは(//∇//)
姫チャンは死婆神サマの背中をカイカイしてあげているんですね(*゚▽゚*)

足あげ見本(笑)
この画像だとコラージュしたように見えちゃうかもしれないですねぇ(^^;)
雲ペンてさぁ、パピ毛のコットン君ならまだイイけど、プードル系の巻き毛の成犬には『』なんか、ちょっと違う 気がする。
このトピには居ないからトライした事ないけど、ワイヤーヘアードの子なら、もっと難しいのかな?
ワイヤーヘアードってのを画像検索して、研究しても...ようワカラン(笑)
こんな感じかなぁ~?って、ブラシを作って、3色ナデナデで右上の毛並みを作ってみる...

#画像 毛ブラシ研究
ワイヤーの犬は『テリア種』に代表され、ダックスフントの種類にもワイヤーヘアードがありますが、これは作出の際にテリアを使っていますしね。

『ワイヤー=針金=剛毛』 って感じ?
本チャンのお手入れは『毛を抜く』なのですが、以前シヴァ様も仰っていましたが『出来るトリマーは、毛を抜いているか?簡易的にバリカンをかけているか?は触らなくても見た目で判る』くらい差があるそうです。

テリア種でも日本で有名なヨークシャーテリアは、マルチーズ等の直毛種とミックスして『シルキーなストレートヘア』を売りにしていますが、シュナウザーをイメージされると判り易いかなぁ?
シュナウザーをフリー画像で検索。
何枚も見たけどォ~剛毛ってのが、まだまだワカランのよ~コレで固いンか?
ワイヤーのイメージがジャマしてるのかも知れんけど…
実際にワンコ触れば「コイツの毛、固い」になるンかなぁ~?
H&D「オーナーの剛毛のイメージって、コレだもん!」