マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所42(希望)

また立てました。これからもお願いします。
返信 241-280/503件最新の投稿へ
そうなんですね…(´・ω・`;)
標準仕様で入っているアプリなので疑いもしないで使ってるけど、何故か急に使い辛くなりましたよね。
私もそこに1票で。
まさおちゃん

甘いのいただきまーす\(^o^)/疲れた身体にしみるぅ!形もかわいいね♡
ありがとう(。-人-。)
青森県さようなら(;ω;)

雪が不安だったけどみなさまのアドバイスのおかげで、青森県民もびっくりの豪雪の年も、事故なく楽しく過ごせました。ありがとうございましたm(_ _)m
色々あったけど、私も2.5号も青森県、北東北は大好きです!!
さてリンゴの次はレモンです♪
一路平安!

青森での経験は人生の彩りになるでしょう。いろんな色が増える人生はスバラ式!進む道先に多くの幸あれ♡
神奈ちゃん♪

新居地でも、穏やかで楽しい生活が送れますように。
落ち着いたらお話し聞かせてくださいね(^^)
レモンの地!?

肩は大丈夫かな、お片付けは無理しないでゆっくりね。
新しい所でも頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
確かチチヤスのヨーグルトの本社が、あるところに行くんだったかなあ?
チチヤスに瀬戸内みかん味が出たから是非買ってみてね。
神奈ちゃん♬

いよいよお引越しなんだね〜

行く先々を存分に楽しむ神奈ちゃんの行動力によって、2.5号くんもたくさんの貴重な景色を見る事ができたでしょうね!
机上では得られない体験は人生の宝だよ〜

辛い経験もきっと心眼が鍛えられたよね
長い人生、鍛えた心眼は2.5号くんの歩く道を明るく照らしてくれる!

お疲れ様〜行ってらっしゃい♪

今度はレモンのこと色々教えてね♡
神奈ちゃん、道中お気をつけてね。

気候が変わるから、くれぐれも体調に気を付けてください(*´∀`*)

>せんさま
>おかあちゃま
>皆さま

ただいま九州の自宅ですが、今回は本当にバタバタして、もうまた近畿に帰ります。
神奈ちゃんのレモンの国を横切って、また「尼崎倉庫ユーザーのさかた」に戻りまーす(*゚▽゚)ノ

個別のお返事は後ほど。
それはお疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
さかたちゃんも体調気を付けてね。

明日ついにコストコにも売ってる、バームクーヘンの直売所行って来ます( *´艸`)
今から楽しみです。

つぶやきに干し芋のリストちゃん来てたよ。
渺渺さま
ここちゃん
ココアさま
のむさん
さかたちゃん
皆さま

いつもありがとうございますm(_ _)m
青森をでたら暑い!!5月には夏バテしそうです(-""-;)

搬入まで数日あるので実家でのんびりします。

ラスト?アポ~パイ堪能中です。
さかたちゃん

九州からは飛行機?
天気悪いんだね(>_<)視界不良で着陸できないかもアナウンスが流れてるエリアもあったよ。
みなさんこんばんは♬

近所の桜がもう満開に近いです♪
雲だったので色がイマイチだったけど、ブラブラ見上げてきました〜❀

さかたちゃん♬

お忙しいのね〜春って忙しいよね
さかたちゃんも道中お気をつけて〜!

神奈ちゃん♬

今年の春は暖かいもんね〜
こっちは明日20℃超えらしい(°▽°)
気温差で体調崩しませんように!
ラストアポーパイ堪能してね♪
アイコンのレモン可愛いぞよ♡
( ・∀・)キャハハハハ、ピコ太郎が脳内で再生された~アポ~ペン♪ あ、パイじゃなかったwww 実家で英気を養う、それよき。
まだこちらは咲き始めだよ。
そちらはもう満開に近いんだね。
|_-))))ブラブラがラブラブに見えたよ。良く見たら違ってたよ( *´艸`)
でももしかしたらラブラブで見てたかなあ?ココア何を行っとるとなる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。
ココアさん♬

7.8分咲って感じ〜
明日はもっと暖かいみたいなので満開かな❀
ラブラブだったらよかったんだけどね〜母と妹でした(≧∀≦)
アハハそれならラブラブじゃなくて、
仲良し(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)だね。

私は旦那とコストコ行って来たよ( *´艸`)
昨日も行ってぶりあらを買ったが、骨がりこれはぶり大根したいとなり大根買いに行ったよ。
そしたら母親が探してる、白い服が500円引きだから買いました( *´艸`)
のむさん

うぉぉぉ♡満開だね(ФωФ)
引っ越したらすぐ学校説明会だし、この雨で散ってなきゃいいけど(>_<)

渺渺さま

アポ~パイはおそらく青森弁として認定されてる思います♪王林ちゃんの影響でしょうか?でも小坂大魔王さんも青森県民でした!!
神奈ちゃん、もうご実家に着いたんだね。
神奈ちゃんのお陰で、元々好きだった青森がもっと身近な場所に感じることが出来たよ。
神奈ちゃんにとっても2.5号くんにとっても、良いことも辛かったことも沢山あったと思うけど、きっとこの経験が人生の糧になると思うんだ。
人生に無駄なことは1つもない。
辛かった出来事が、きっと2.5号くんを一回りも二回りも大きくしてくれたことでしょうね。

荷物が来たらまた暫くは忙しくなるだろうけど、引っ越しもこれが最後。
肩の状態も良いとは言えないみたいだし、片付けは急がず無理せずのんびりね。
ザリガニくん♪

ありがとうm(_ _)mもう雪と寒さが恋しいよぉ。

2.5号は最初こそやり残した問題集やってたけど、とうとうゲーム三昧。
横浜からお誘いをうけて新しくソフト増えたし(-""-;)学校が始まったら忙しくなるから、なかなか遊べないんだろうけどね。
神奈ちゃん♪

お引越し、長旅お疲れ様です♪
青森からいなくなってしまったと考えると寂しい気分にもなってしまいます(^^;
これからまた新しい土地で楽しみ神奈ちゃんの姿も見えます(*^_^*)
2.5号くんが元気で明るく過ごせる事を心から願ってます。

神奈ちゃんはほんとに良きお母さんだ!
ご実家ではのんびり過ごしてね~。
皆様こちらで報告します( *´艸`)
今日はコストコのバームクーヘンの切れ端がある、工場直売に行って来ました( *´艸`)
そして切れ端買って来ました。一個ずつになった12個入りが600円でありました。
11時からは整理券もなく入れて、空いてました。
詳しくはホームページのお知らせにあります。
ココアさま
みなさま
はじめまして(*´∀`)
岐阜羽島倉庫を利用していますコストコ日和と申します。
新参者ですがどうぞよろしくお願いします。
ドキドキ…緊張しております。

ココアさまが紹介してくださったマスクトピはこちらでしょうか?
何かないかな?何かないかな?と探したら工場直売所で買ったおとなのばうむ苺味がまだ残っていました…どうぞお納めくださいm(._.)m

ココアさま
直売所へ行かれたんですね~。
移転後のお店はまだ行った事がなくて行ってみたいです。
どんな感じか良かったら教えてください♪
ココアさま
ごめんなさい( ;∀;)
緊張してなかなか投稿ボタンを押せずにいたら…
↑ココアさま教えてくださっていましたね。
ありがとうございます(*´∀`*)
何味がありましたか?
今まさに!行こうかと思ってHPB見たら整理券がないと入れませんとあったのて諦めました…無くても入れる可能性ありってことですね!
近々リベンジしてきます!!
よい城ホありがとうございます(ˊᗜˋ)
そして17時まではやってますよ。土曜日はまた違うかも知れないが、平日は11時から17時までは整理券無しで入れますよ。
しかも空いてました。
やっと行けました。写真ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
直売場は何も無いコンクリートの部屋に、商品がつんであり私がみた時はプレーンとメープルしかありませんでした。後は鈴カステラがありました。
そして机がありそこでお会計しました。
近くにゲンキーとピアゴがありました。

コストコ日和ちゃんお待ちしてたから、来てくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
どんどん遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

皆様私が表にてバームクーヘンのお店に行ったから、続きはこちらに来てねと誘ったら来てくれました。
他の方もお待ちしてます\(^^)/
はじめまして♪
せん若しくはまさお、と申します。

工場直売で買えるなんてとても羨ましいです。
実は私、コストコ店舗でもおとなのばうむに出会えたことがないんです(^^;
成城石井では見かけるのですが(笑)

ノーマルの味とイチゴ、その他にも種類はありますか?
良いですね♪

工場直売って、買いすぎますが(笑)行くと楽しいですよね(*^_^*)
ココアさま
いつも優しく声をかけてくださってありがとうございます(*´∀`*)ポッ

詳しく教えてくださりありがとうございます。
メープルも美味しそうですね♡
鈴カステラもあるのですね~。
新しい直売所の方も甘~い匂いが漂っていましたでしょうか?
うちの息子は「端っこの方が美味しいね♪」と言っていました。
私もいろんな端っこ好きですw

また遊びに来させて頂きますね(*´∀`)
せんさま
はじめまして。
お返事くださり嬉しいです(*´∀`)♪

おとなのばうむ、なかなか出会えないですよね(;´-`)
成城石井にもあるのですね~。

以前工場直売所の方がココア味もあるとおっしゃっていましたよ。
どれも美味しそうですね( *´艸)
えーっ!13:30までって書いてあったのであきらめたのに…( ・ᯅ・ )
来週にでもリベンジだ!!!
そして改めて読み返したら誤字が凄かった(´・×・`)
そうだよ。沢山買って来たよ( *´艸`)
この前は車で一時間かけて直売所に行って来たよ。

コストコ日和ちゃん
直売所は何の香りもしないよ。確かに切れ端美味しいね( *´艸`)
また遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/
違うサイトのお知らせを見たら17時までにかわったとあったよ。
でも売りきれたら終わりだから気を付けてね。
昨夜船に乗って、今朝兵庫に戻ってきたよヽ(´▽`)/!

神奈ちゃんは飛行機だったんだね。
飛行機の移動は長い距離はあっという間で、着いたら、途端に別の気候になるよね。体調には充分気をつけてお過ごしくださいね(*´∀`*)

私も、北海道から戻ってきたとき、雪と寒さが恋しかった!
せんさませんさま、ただいまぁヽ(*^ω^*)ノ❤️

せんさまの優しいお言葉に、ちょっとグスってなりました。
ありがとう、ありがとう。
さかこもせんさまみたいに優しい人になりたいです。

復帰してもまた、九州に帰っていて落ち気味でした( ´△`)
しかも九州では、コメントを入れて「お返事する」ボタンを押しても全然反応がなかったりで、「なんでやねん( *`ω´)ノ」とiPadに大阪弁でツッコミいれてました。

ちょっとは九州らしいかしら?
ちょっとこの頃汗ばむ陽気なので、アイスどうぞ(*´∇`*)♡
おかあちゃま、ただいまぁヽ(´▽`)/❤️

さかこの場合はね、データ通信のハードが不調だったの( ´△`)
あと、iPad miniがもうずいぶん古くて、それもあったのかも…。

おかあちゃまのスマホはAndroidなんだね。
さかこ、スマホ持ったことなくて、そういう画面そのものを見たことがないんだけれど、想像しただけでとても不便そう…。

しかも、ケータイって、高い…( ;∀;)
なので、さかこはiPadとケータイ3の二台持ちをしています。でも、iPadは普段持ち歩かないので、時々情報化社会に取り残されます…。

おかあちゃま、いつも褒めてくださってありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。

さかこはね、おかあちゃまの言葉の方が、ずうっとずうっと素敵だと断言します。

おかあちゃまの文章は、傾聴し、正しく理解しようとし、そしてご自分の価値観を曲げずにかつ相手のそれも丁重にお話されるでしょう。

さかこ、おかあちゃまのこと大好きなんだ(*´꒳`*)
さかたちゃん

船あるんだ~(ФωФ)夜には落ち着いてたのかな、揺れ大きくなかった??
レモン県からは松山行きと島便だよ。
>コストコ日和さま
>5305さま

初めまして"ザリガニくん♪"と申しますm(_ _)m
マスクが買えなかった頃からコス通にお邪魔するようになって、今は主にファン板に出没しています。
マスクトピでは、"おかあちゃま"とか"おねえちゃま"とか"ザリガニくん"とか呼ばれています。
HNに"くん"が付いていますので、お2人もそう呼んで下さると嬉しいです。
ここは、ココアさんはじめ気の置けない優しい仲間達ばかりですので、良かったらどんどん話し掛けて下さいね♪
よろしくお願いします♡

コストコ日和さま、大人のバウム苺味、遠慮無くいただきまぁす(^^)
さかこちゃんはスマホじゃなかったんだね。
前にも聞いた気がするけど、すっかり忘れちゃってたね(^^;
おかあちゃまは逆にiPadとかのタブレットを持ったことが無いのよ。
大きくて見やすそうよね。
通信の不具合はスマホから手を離す大きな原因で、とんでもない未読数と固まるコス通のダブルパンチにそっと画面を閉じる日が続いていたんだけど、オーナーさんが教えて下さったアプリを使ってみたらなんとなく良いのよ。
そのままサクサク見られると良いのだけど……

私の拙いコメントを、こんな風に言ってくれてありがとうね♡
自分ではよく分からないけど、凄く嬉しかったの。
言葉はフカフカのお布団にも尖った刃にもなるものだから、せめて刃にならないようにとは思うのだけどね。
実生活ではチクチクしてるかも( ̄▽ ̄;)
気を付けてよぉーっと♪
ザリガニくん♪
お姉ちゃんは女神みたいに優しくて、きっと体型は
ボンとムネが出てオナカモとオシリボンとなって優しく包み込んでくれるはず( *´艸`)
オナカハギュットしてるとヽ(♯`Д´)ノコリャーッと怒られる前にε=ε=┏(・_・)┛ろ。

コストコ日和ちゃん
こうやってここは楽しいよ( *´艸)ザリガニくん♪に、ここで妹にしてもらって私は嬉しいよ。
でもこんな妹嫌と言われそうだよ( *´艸`)