雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

雑談板の画像関係全般と、デジタルお絵描きのトピックです。
優しい指導のピン熊と、重箱つつきのスパルタ鬼羊と、一緒に楽しく進めていける部員達と...デジタルお絵描き&コラージュ部門は常時新入部員募集中。
お絵描きはしないけど~画像加工のネタに使ってね~♪の、素材提供もよろしく(*^^*)
返信 441-480/502件最新の投稿へ
#画像 #桜 五分咲き
#画像 #桜 #花見 #ベンチ

高速のPAにて。
#画像 #チューリップ #花壇

インターペットで行った東京ビッグサイト近くの花壇です。
オマケ。
日帰り温泉の近くを散歩していて見つけた『ゼンマイ』。
もしかするとヤマドリゼンマイかもしれませんが、詳しく観察していないのでご容赦下さい(⌒-⌒; )

こちらは胞子がつく方の葉なので『オス』とか『オトコゼンマイ』と呼ばれています。
『メス』の方は親木(前年の枯葉)はありましたが新芽は見当たらなかったので、まだ早いのかもしれないです。

私はツルっとした葉の『メス』の方しか食べられないと言われて育ちましたが、ググると諸説あるようで実際には食べられるようですね。

#画像 #ゼンマイ #山菜
#画像 #素材

福井駅 恐竜博士①
#画像 #素材

恐竜博士②
いぇ~い♪
オーナーさま(^。^)

このお絵描きをえび夫に見せたら、「こんな事出来るのか!すごいな!」と言っておりました。←夫婦ともアナログ人間(笑)

iPhoneのクリーンアップでちょっとやってみたんですが、オーナーさまのように綺麗には出来なかったです(^^;)

シヴァさま、お元気かしらん…
羊オーナーさん。今晩は☆
さっき別トピみてビックリ!!
実は今日GETして来ました~(^^ゞ
息子たちがお出かけして、お土産に2個GETして来てくれて、見たらどーしても欲しくなってお店に連れて行ってもらってコンプしました(笑)
(載せてませんが被りあります(笑))

やっぱりオーナーさんとは気が合うわ( *´艸`)♥
せっかくなのでカプセルも並べてみたよ(笑)
下が被りです。
扇風機2個、タイヤ1個、ロケット1個。

息子たちも両替機100円しかならない奴で他のお店で商品買って500円玉作ったと言ってました。
私は長男坊が昨日見たお店に先に連れて行ってもらって(そこは500玉の両替機があるお店)そこで2回まわしてし売り切れになり、息子たちが今日回して来たお店に移動して回して来たの~。
オーナーさん。今度はGET出来ますように!!(-人-)☆
エポナ☆ぁ~!
カプセルが特注品だから高価設定なのだろうね…
でもさぁ~この形のカプセルがガチャマシーンから出てくるのがエンタメなのよね…
代わりにゲゲゲの猫娘。
羊オーナーさん。
猫娘(*ΦωΦ*)ありがとね♥
これ知らなかったよ。可愛いね♪♪
調べたら鬼太郎のパパもあるのね!うゎー、欲しいかも~♪
北の大地にも桜咲いたよ。明日からまた天気崩れるみたいなので急いでパチリして来ました。

しっかし、ガチャ600円は高いよね(>_<)
私のヘソクリが…涙
羊オーナーさん。
疲れ取れるか分からないけど、北海道限定の綾鷹です。飲んでほっとひと息つけますように☆。.:*・゜

そうそう。余談ですが私地味にポケ森頑張ってマス。
最近チューリップ全色揃えてグッズ集めに燃えてます!(笑) なので借り物まだ行ってない…(^^;

ヨドバシ待ちでSwitch2も応募出来ず…。トホホ…。
そのうち何か良いことあると良いな~笑
エポナ☆さま

こんにちは
美しい桜ですね!こちらはすっかり葉桜になっているので、すこーし懐かしいような気持ちです。

今は藤が見頃です。
穂乃果推し♡さん。今晩は☆
もっと早く来たかったんですがバタバタしてて気づくとこんな時間(^^;

わ~藤棚、綺麗ですね!
見せてくれてありがとうございます♡
いつも思いますが、穂乃果推し♡さんの作品は素敵だな~。て思いながら見せて貰っています(*´ω`*)♡

足元にも及びませんが、こちらも今日全て撮って来た北海道なう。です。山に雪あるの見えますかね? 桜がもう少し咲いてくれたら良かったんですけどね…(^^;
つくしも水仙も咲いてて、北国の春してます(笑)

あ!あと、「さま」は恥ずかしいので、出来ればエポナ☆と呼んで貰えると有難いです♪(^^ゞ
エポナ☆さーん

こんにちは!

ニュースで札幌の桜の映像が流れていました。エポナ☆の写真を思い出しましたよ♪春をありがとう!
一転、今日の北の国は寒いようですね。ご自愛くださいね。

写真を褒めてもらってしまいました。嬉しい!ありがとうです♡
イイ感じに撮れたらまた見てくださーい。

この木はラクウショウ。飛び出しているのは根っこで、ここからも酸素を取っているそうです。
ガチャでダラけた大根が欲しかったけど、すがりつく蓮根が当たった…
#画像「置いて行かないでぇ~!…暗転」
ソラメメ&ROGAN (つд⊂)ゴシゴシ

『全部見る』で見ると画像の鮮明さが落ちる為か? 最初はランちゃんかと思った。次にコットン君。
『だらけた牛』なら、オージー君に見えるかもしれん。
オーナーさん♪ 今晩は☆
表見てビックリ!! シンクロ?(笑)
同じ日にインコスしてたので、ちょっと嬉しかったです(^^ゞエヘヘ

午前中旦那のお供でヨドバシ行って来ました。鬼太郎パパには出会わずガッカリ…(´д⊂)
それからおじさん欲しかったけど、アクビちゃんでした(^^; でも可愛いから満足です♪ 今日もコストコでGETした(笑) マイブーム中のパイナップル添えてみました。良かったら食べてくださいねー♪

穂乃果推し♡さん
ラクウショウ、知りませんでした。根っこ飛び出して酸素取り込むなんて!凄いパワーですね!たくましい(笑) 中々お返事出来ないかもですが、見た時は❤ポチしますので~♡(*^^*)

ではオーナーさん。今日は疲れたと思いますので返事は気にしないで下さいね♡(^^)/
私も今日、他にも数ヶ所行ったのでもう既にヘロヘロです… ポケ森開ける時間無かった…
アタシも大魔王さま欲しいぃ~♪
見せてくれたお礼に、見かけたステキな車を~♪
「ある時ぃ~♪」

この車、ミニカーかガチャが出たら売れると思う♪
羊オーナーさん。
わぁー!凄い!! ナイスショット!!ヽ(*゚∀゚*)ノ

見せてくれてありがとうございます♪
これ、ミニカー出たら欲しいかも♡♡

さっき言い忘れましたが、ヨドバシ、制服変わってました。店員さんに聞いたら今月2日からだそうです。
あたしゃー、黒ずくめで本気でビビりました(>_<)
店員さんも「よくお客さまに間違われます」と言ってました。長々すみませんm(_ _)m プチ情報でした。
では~♪ またねー☆
オーナーさん、皆さん、こんにちは♪

オーナーさん。まぁ~さんさん。昨日はチョコ褒めてくれてありがとうございましたm(_ _)m
拡大すればアラが目立つこと、重々承知の上でしたが、今作、あれが私の精一杯でした(>_<)(^^;

これ、試作段階で作ったモノです。本当は見せない方がカッコ良いのかも知れませんが…。
中々シュールでしょ?(^^;
ただの凡人BBAでも、何回も何回も諦めないで頑張ればちょっとずつだけどカタチになったよ。の証拠です。

「よし、これなら私も今度(バレンタインとか)にやってみようかな?」って思ってくれる人居れば嬉しいで~す♡(*^^*)
絶対あなたのほうが上手く作れるはず!(*^^)v

※コス子さん。コメントありがとうございました♪
とっても嬉しかったです!(T^T)
連投失礼しますm(_ _)m

オーナーさん。まぁ~さんさん。
お二人へ。愛込めて。

コス子さん宛て作ったあと作ってたのですが、今作は時間かかりまして(^^; トホホ…
こちらも初挑戦。拡大しないで薄目にして見てね♡笑

あと…あまえびちゃん。心元気で居ますか。お前が言うなだけど… でも心配してる。祈るしか出来ないけど…
どうか元気出ますように…(>_<)(-人-)☆
近眼ってば、薄目にすると焦点が合って良く見えるのよね~♪
素晴らしい!細かい~!チョコペンがこの大きさだから…エポナ☆はまだまだローガンじゃないな
( ̄ー ̄)bイイね♡

ありがとう~♪
ピン熊とは仲良しよぉ~♪
クショババァとか~、字が汚いとか~、胡瓜の千切りが短いとか~、全然気にして無いモン♪(←ホントよ♡熊も馬も愛してる♡)
オーナーさ~ん♪
この顔!(≧∇≦*)アハハハ!!
今日も笑わしてくれてありがとね♥

出来るか分からないけど、あまえびちゃん宛に作りたいモノ、頭に浮かんだから、ちょっと頑張ってみるね~♪ 1週間以内に出来ると良いな♡←少し気の長い話ですが…(^^; なので、出来たら持って来ますね。

ではまたー(^^)/♪ ROMポチ♥してまーす☆
エポナ☆ちゃんお久しぶり〜

チョコの作品すごいね〜♡(ハートの数もすごい)
コス子さんもコストコのバッグも最高(๑˃̵ᴗ˂̵)
アイデアが素晴らしいね♪

オーナーさんとまぁ~さんさんのチョコもめっちゃ可愛い♪
チョコペンの立体感ではなくて平面に見えるけど、これはどうやって書いたのかな〜
チョコペンの色の豊富さにもびっくり‼︎今やこんなにたくさん色があるんだね

北海道の桜はもう終りかな❀
GWに撮った芝桜の写真でもっと春を感じてもらえたらいいな
オレンジの馬が見えて嬉しかったよぉ
まったね〜♪
ノムちゃん!こんばんは☆
綺麗な芝桜につられて出て来ちゃったよ(´>∀<`)ゝ
こっちにまで来てくれて(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
嬉しい♡
お祝いトピの薔薇、凄く綺麗だったよ♥(もちろん速攻♥ポチ押した笑)

>これはどうやって書いたのかな~←これ、今度もっと時間に余裕ある時にでも教えるね(^^ゞゴメンヨ

何かないかとゴソゴソ。これ、先月ディーラー行った時、出されたお菓子(笑)(レディースデイで旦那までサービスしてくれた) 初めて食べたけど、うっすら桃の味がしたよ(*^^*) 芝桜のお礼で~す♪ 食べてね♥
ノムちゃん。またねー(^^)/ 本当ありがとね♥
チョコ画伯と呼ばせていただきます。
゚+(*p゚゚q)ソンケイ
オーナーとのコラボチョコも、ありがとう!

やっぱ試作があったンだーぁ♪
試作の後は、試食よね~

板チョコとチョコペン、
天高く馬肥ゆる初夏

ロイズじゃなくて明治の板チョコを使ったというエポナ☆の懐事情が透けて見えるようで、それが逆に少女っぽく見え、ますます感動しました。 (o'艸`)゚+。*゚
『極短きゅうり』は、オーナー作の冷やし中華を見た何処かの指が沢山ある人の御指摘から始まった気が?
『極太極短春巻』は、オーナーの自白でしょ?

ピン熊、悪くないもーん (*`∧´)
古ネタを後生大事にアルバムにしまっておく、婆バ色な副部長の執念深きコラージュ、ドヤッ!

昔話とは言え、『番長皿屋敷』よりは歴史が浅い。

#画像 #羊 #指増えめいめい #ピン熊
>副部長の執念深きコラージュ

クショババーァも歴史アリ!
( ̄▽ ̄)フフフ
ほぉら、ピン熊と老羊は仲良しでしょ~♪
『鬼~ クショ~』を板内検索して、最も古かったのがコラージュに使ったコメントでした。
単独で送ったつもりだったけど、記憶違いで他にも文章を入れてたのね。
それとも削除に含まれた?

来年の2/25は『クショ ババァ七周年』やる?
『極短きゅうり』の方が歴史があった!
7月9日は、極短きゅうり記念日♪

#画像 #スクショ

アンタ ( ̄。 ̄)σ ヒマネェ
エポナ☆さま

見ました、見ましたーっ!
すごい、すごーい!
食べちゃうのがもったいないくらい素晴らしい作品!エポナ☆ちゃん(…と呼ばせてもらっちゃいますね)の愛を感じましたよ。

マスク飲む?さま

はじめまして。
一面の芝桜にうっとりです♪素敵な景色をありがとうございます。
この『黒歴史倍返しの技』…
Mなアタシにはゾクゾクってするステキご褒美♡ウッフゥ~ン
あれ?
なに出張ってんの?ピン熊
>#ピン熊

当初のコラージュの構想には、ピン熊が居たンだよね。
だんだん簡略化したお絵描きをするようになり、凝らずにテキトーな所で止めるのが常になり、ハブかれたピン熊だったのに、ズーズーしいクマは何か跡を残したかったンか?
呼ばれて無い?けど ジャジャジャジャーーーン!
何処かの指が沢山ある人です。

冷やし中華まだ始めてませんが黒歴史「極短きゅうり」発掘してくださったまぁ〜さんと長寿ネタ元「極短きゅうり」M羊オーナー御二方リスペクト!

7月9日は、極短きゅうり記念日。
待ち遠しいね❣️
次々と、証人・証拠のブツが湧いてくる。
あまえびちゃん。
私なりにあまえびちゃんに送りたいな。って思って作ってみました。
でも本当はもっと凝った文章作りたかったんだけど、私にはハードル高かったの(ノД`)ゴメンヨ~

あまえびちゃん、エジプト好きだから。だから古代エジプト文字で石版作ってメッセージ書いたら喜んでくれるかな。って思って(^^ゞ
でも、調べれば調べるほど、日本語に直した時の文字がサイトによって違ってさ(涙)
参考にしたのこのサイトの一覧表です。
https://www.imajinsha.co.jp/asobiba/moji01.html
でも心配なので、画像に答え書いたけど……
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

あまえびちゃん。泣いてないか心配してる。
でも、お喋り出来ない時ってあるよね。私もあったし…。だから、気持ちも身体も落ち着き取り戻して、元気になった時、その時また会えたらな嬉しいな。って思ってます(*^^*)

エビラ。ちょっと借りたよ(^^ゞ
大好きなエジプト思い出してね♪
そして、ちょっぴり元気出たら嬉しいナ♡

あまえびちゃん。私が来れなかった時、何度もあまえびちゃんが見せてくれた画像で気持ち救われてたよ。それと、いつも変わらず優しくしてくれてありがとね♡ 返信不要だよ。 もう少しゆっくりて、パワーチャージして、また皆の所に帰って来てくれたら… 嬉しい(˶ᐢωᐢ˶)

長文ごめんねm(_ _)m またね、あまえびちゃん♡
オーナーさん。本当はもっとドラクエとかゼルダとかの意味深な文章「~彼の地に降り立つ」とかさ。そーゆー感じ書きたかったんだけど、私には出来なかったよ~(ToT)
そして今日はヨドでSwitch2落選。(因みに次男も)
またチャレンジじゃあ~笑

まぁ~さんさん。
羊とクマさんは本当、仲良し♡
やり取り見てるの( *´艸`)本当楽しいデス♪

穂乃果推し♡さん。
エポナ☆ちゃん。って読んでくれてありがとうございます! また素敵な薔薇のお花、見せてくれてありがとうございます♪ お花への愛、とっても感じます♡

めいめいさん。
画像ありがとうございます!爆笑してました~(≧∇≦)! 笑いをありがとうございます!
記念日、私もワクワクしちゃう♪( *´艸`)

ノムちゃん。
タネ明かし~♪ オーナーさんとまぁ~さんさん宛てに作った奴、これ参考にしたの~♪
コス子さん宛て作った時、ハードル高かったから、もう少し簡単に作れるヤツないかな…て探した時に出会って… 良かったら見てみてね☆
あと、チョコペンね、今回使ってみてわかったけど、ダイソーとセリア、色違ってさぁ。色々試した結果、個人的にはセリアノ画像好きかも。https://youtu.be/MMCmQk3CLSA?si=EPrGWd695nyCAt-8

あ、チョコ作品、実は1番最初にアイビス使って下絵書きしてました。アイビス役に立ってます!
指導してくださったお絵描き部長・副部長さん、そして一緒に頑張った部員さん、皆さんのおかげです。
ありがとうございました。(*_ _)ペコリ

長文失礼しましたm(_ _)m 少し忙しいので、すみません。お返事出来ないと思って下さい。
また気まぐれでお邪魔させて頂きたいと思います(^^ゞ では~(^^)/