★ドンキ♡♡ロピア 雑談84 ★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『紫陽花の季節のロピア村』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ
お婆婆さま〜
リハビリお疲れ様です(^。^)
お婆婆さまのおかげで、素敵な日傘をお安く買う事が出来ました。ありがとうございますm(_ _)m
久しぶりに自由が丘も散策出来て楽しかったです♪
近いのに忘れてました(^^;)
リハビリお疲れ様です(^。^)
お婆婆さまのおかげで、素敵な日傘をお安く買う事が出来ました。ありがとうございますm(_ _)m
久しぶりに自由が丘も散策出来て楽しかったです♪
近いのに忘れてました(^^;)
渺渺さん。
渺渺さんとミルさまのやりとりを見ていて、私も困惑していました。
チャージ料金もPayPayは不要だったし、ややこしい事は無かった記憶なので。
あやふやな事を言って戸惑わせてはいけないので、無事解決される事を願っていますm(_ _)m
渺渺さんとミルさまのやりとりを見ていて、私も困惑していました。
チャージ料金もPayPayは不要だったし、ややこしい事は無かった記憶なので。
あやふやな事を言って戸惑わせてはいけないので、無事解決される事を願っていますm(_ _)m
ひつじちゃん。
カード会社ってなかなか電話が繋がらないですよね。
私持ってるカードで、電話番号を公表してなくてネットだけしか問い合わせ出来ないカード会社があります。不便でしょうがない…( *`ω´)
ヌートバー選手のケガは、今朝どこかの番組で観たと思います。メジャーの事は、テレ朝系が一番詳しくやるかなあ〜
今朝はまた、北朝鮮のミサイルで朝ドラが中止になりましたね(◞‸◟)
カード会社ってなかなか電話が繋がらないですよね。
私持ってるカードで、電話番号を公表してなくてネットだけしか問い合わせ出来ないカード会社があります。不便でしょうがない…( *`ω´)
ヌートバー選手のケガは、今朝どこかの番組で観たと思います。メジャーの事は、テレ朝系が一番詳しくやるかなあ〜
今朝はまた、北朝鮮のミサイルで朝ドラが中止になりましたね(◞‸◟)
渺渺さま✨
ポイント獲得ほんと面倒ですよね…。
ひとまずお疲れ様でした。
お爺さまのポイント良い方法があると良いですね。
私はマイナンバーカード申請して5年になるので誕生日までに更新手続きをするようにと書類が送られて来ました。
必要な持ち物を見ると「写真は不要」との記載がありました。
一回撮った写真はいつまで使われるのか?疑問です。
お婆ちゃんになるまで同じ写真ということは…無いですよね(^^;;
先日手続きに行ったオット曰く『電子証明書の有効期間』を消しゴム?でゴシゴシ消されて書き換えただけ。だそうです。
え〜(°_°)
私もそのうち行って来ます。
ポイント獲得ほんと面倒ですよね…。
ひとまずお疲れ様でした。
お爺さまのポイント良い方法があると良いですね。
私はマイナンバーカード申請して5年になるので誕生日までに更新手続きをするようにと書類が送られて来ました。
必要な持ち物を見ると「写真は不要」との記載がありました。
一回撮った写真はいつまで使われるのか?疑問です。
お婆ちゃんになるまで同じ写真ということは…無いですよね(^^;;
先日手続きに行ったオット曰く『電子証明書の有効期間』を消しゴム?でゴシゴシ消されて書き換えただけ。だそうです。
え〜(°_°)
私もそのうち行って来ます。
みな様♡ こんにちは✨
今日はクーポンのチーズタルトを買いに行ってきました♪
なんと!おいしいドーナツとぶりあらもゲットです(^^)
ぶりあら…どうやって食べるのが良いでしょうか?美味しい食べ方があれば教えてほしいです!
あまえびちゃん♡
残念な事にシャトレーゼにはナボナは置いてないんです。
そのうちシャトレーゼでも売ってもらいたいなぁと思い続けています(^^)
ここのパン屋さんもめちゃめちゃおいしそうですね♫
景色も良いオシャレな街ですね✨
友達とコストコからイオンも買物に行きましたよ。
バナナは6本ついてて98円です!
コストコでは買えなくなっています(^^;)
朝ドラ、また明日に2話放送になるかな?
あまえびちゃん✨
朝からミサイル発射のニュースびっくりしましたよ(ーー;)
月曜のニュースでお子さんが沖縄に修学旅行へ行くのだけど台風が心配と言われてるお母さんが映ってましたが、ミサイル発射なんて…緊張された方、多かったんじゃないでしょうか…。ランボーかゴルゴがなんとかしてくれないかな。
歩いてスタンプ貯めるアプリで初めてジュースの無料チケット貰えたのですが、ふと買い物から帰ろうとスマホを見たら…今日で期限が切れる!
焦りました〜。まず自販機どこにあるの?とウロウロ。
やっと見つけて、Bluetoothで繋げてって…わからない事だらけ。
格闘する事5分、やっとこさ出てきた!ジュース♡
1番高い200円のを選ぶ貧乏性( ̄▽ ̄;)
で、これは美味しいのかしら?(笑)
ぶりあらはまずは骨かを取って生で食べるのが良いよ。その時に生姜醤油につけたら良いよ。
骨がなさそうな所は耐熱皿に入れてうなぎのタレをかけてオーブンで焼いたよ。こちらも美味しかったよ。
|_-))))最初そのまま大根と煮て骨がとなったから、大根と煮るならなるべく骨ないのでやると良いよ。
骨がなさそうな所は耐熱皿に入れてうなぎのタレをかけてオーブンで焼いたよ。こちらも美味しかったよ。
|_-))))最初そのまま大根と煮て骨がとなったから、大根と煮るならなるべく骨ないのでやると良いよ。
渺渺さま♡
マイナポイント、どんどんいろんなところで挑戦されてて凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はイオンで確認したらミルじろうの分もちゃんと入っていましたよ(^^)
クレカの会社は昨日までだったのですね、残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
婆さまの通うイオンは機械払いなんですね…
最近はそのような店舗が多いですもんね。
頑張って覚えてもらいましょ〜♪
マイナポイント、どんどんいろんなところで挑戦されてて凄いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日はイオンで確認したらミルじろうの分もちゃんと入っていましたよ(^^)
クレカの会社は昨日までだったのですね、残念(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
婆さまの通うイオンは機械払いなんですね…
最近はそのような店舗が多いですもんね。
頑張って覚えてもらいましょ〜♪
ミルさま✨
今日はお宝ザクザクですね〜(^∇^)
ぶりあらは、塩焼き、ぶり大根はしました。
竜田揚げも美味しそうですよね。←揚げものは…ハードル高くやってません。
私も美味しい食べ方教えて欲しいです(^^)
今日はお宝ザクザクですね〜(^∇^)
ぶりあらは、塩焼き、ぶり大根はしました。
竜田揚げも美味しそうですよね。←揚げものは…ハードル高くやってません。
私も美味しい食べ方教えて欲しいです(^^)
>ひつじ さん
ワンストップ(アプリをダウンロードすればよいのだけど)で済まない決済がね~。その点、WAONは簡単でした。電子マネーを使わない人はおいてけぼりって感じですね。
ひつじさんはもう更新を迎えられるのですね~。写真はどんなタイミングで更新されるのかしら。顔認証が効かなくなった時?
わたしはマイスマホで撮影したものをほんの少し加工しましたけど(笑)、まぁそもそも土台に問題があるので他人さまから見たらどこを?って感じです'`,、('∀`) '`,、。
ワンストップ(アプリをダウンロードすればよいのだけど)で済まない決済がね~。その点、WAONは簡単でした。電子マネーを使わない人はおいてけぼりって感じですね。
ひつじさんはもう更新を迎えられるのですね~。写真はどんなタイミングで更新されるのかしら。顔認証が効かなくなった時?
わたしはマイスマホで撮影したものをほんの少し加工しましたけど(笑)、まぁそもそも土台に問題があるので他人さまから見たらどこを?って感じです'`,、('∀`) '`,、。
ひつじちゃん♡
私も随分オンラインで買物をしてないです。
カード会社に連絡をしないといけないのですね…面倒ですねぇ(^^;)
歩いてポイント貯めるアプリ、いろいろあるからどれがいいのかわからずです。
でもジュースもらえるんですね!
それは嬉しいですね(^^)
このジュース、コストコで旦那が買ったことがありますよ♪
今朝は目覚ましよりアラートが先でびっくりしました。
何事もなくて良かったです☘️
ひつじちゃん、マイナンバーカード持ってもう5年なんですね!
写真…いつ撮り直すんでしょうね(*´艸`)
私も随分オンラインで買物をしてないです。
カード会社に連絡をしないといけないのですね…面倒ですねぇ(^^;)
歩いてポイント貯めるアプリ、いろいろあるからどれがいいのかわからずです。
でもジュースもらえるんですね!
それは嬉しいですね(^^)
このジュース、コストコで旦那が買ったことがありますよ♪
今朝は目覚ましよりアラートが先でびっくりしました。
何事もなくて良かったです☘️
ひつじちゃん、マイナンバーカード持ってもう5年なんですね!
写真…いつ撮り直すんでしょうね(*´艸`)
白い所は塩振って塩焼き
血合いは生姜たっぷりの佃煮
(サイコロに切って)
ふたとうり作って今後の好み
見つけてください
ぶり大根もあります
血合いは生姜たっぷりの佃煮
(サイコロに切って)
ふたとうり作って今後の好み
見つけてください
ぶり大根もあります
ミルちゃん♡
いいな〜ぶりあら(∩❛ڡ❛∩)
アラとは思えないほど、身がたくさん!
私はぶり大根が好きだけど、脂がのってそうなので塩焼きにしてもいいかも~♪
渺渺さん。
すれ違いでコメントでした。
アウトだったんですか…
なんか納得いかないなあ(ー ー;)ブツブツ…
お疲れ様でした。
すれ違いでコメントでした。
アウトだったんですか…
なんか納得いかないなあ(ー ー;)ブツブツ…
お疲れ様でした。
ミルさま。
インコスしてたんですね♪
ぶりあらとおいしいドーナツ、買えて良かったですね*\(^o^)/*
私はぶりが食べれないけど、このぶりはいい部分ですね♪アラじゃないみたいです♪
ナボナ、こちらではスーパーで見かけますよ。
イオンとかならありそうですが、関西には無いのかな?
朝ドラ、以前は朝は2話連続でやってますね。
私は午後の部を録画してまだ観てません。
インコスしてたんですね♪
ぶりあらとおいしいドーナツ、買えて良かったですね*\(^o^)/*
私はぶりが食べれないけど、このぶりはいい部分ですね♪アラじゃないみたいです♪
ナボナ、こちらではスーパーで見かけますよ。
イオンとかならありそうですが、関西には無いのかな?
朝ドラ、以前は朝は2話連続でやってますね。
私は午後の部を録画してまだ観てません。
ひつじちゃん。
このノアール美味しそうですね♪_φ(・_・
ホント、あのお国は迷惑極まりないですね。
主人は「朝ドラ終わってから撃ってくれ」と、不謹慎な事言ってます。そもそも撃っちゃダメでしょ!
歩くアプリでジュース貰えるんですね♪
見た事ないジュースです。
自販機でBluetooth接続!?
私には無理〜_(┐「ε:)_
このノアール美味しそうですね♪_φ(・_・
ホント、あのお国は迷惑極まりないですね。
主人は「朝ドラ終わってから撃ってくれ」と、不謹慎な事言ってます。そもそも撃っちゃダメでしょ!
歩くアプリでジュース貰えるんですね♪
見た事ないジュースです。
自販機でBluetooth接続!?
私には無理〜_(┐「ε:)_
お婆婆ちゃま♡
リハビリ、お疲れさまです♪
ぶりあら、血合いの部分は佃煮!それいいですね✨サイコロに切るφ(..)…
レシピ探してみます(^^)
ここちゃんもひつじちゃんも白いところは塩焼きオススメされてるので、それにします♪
ココアさま〜♡
横にぶりさくが売っていたからきっと生でも食べられる!食べたい!と思うのですが、
加熱してお召し上がり下さいと書いてあるので
涙をのんで…加熱して食べますね。
うなぎのタレでチンするだけも美味しそうです♪
みな様、こんなに早く教えていただき感謝です!ありがとうございますm(__)m
リハビリ、お疲れさまです♪
ぶりあら、血合いの部分は佃煮!それいいですね✨サイコロに切るφ(..)…
レシピ探してみます(^^)
ここちゃんもひつじちゃんも白いところは塩焼きオススメされてるので、それにします♪
ココアさま〜♡
横にぶりさくが売っていたからきっと生でも食べられる!食べたい!と思うのですが、
加熱してお召し上がり下さいと書いてあるので
涙をのんで…加熱して食べますね。
うなぎのタレでチンするだけも美味しそうです♪
みな様、こんなに早く教えていただき感謝です!ありがとうございますm(__)m
>ミルフィーユ さん
今、爺さま分のポイントを交通系カードに付与する手続きがなんとか終了しました。
指定のコンビニのマルチコピー機でできるとあったのでチャレンジしてみたら、うまくANKが入力できず(入力途中でなぜかカーソルが前へ飛ぶ)、散々チャレンジしてみたけれどできなくて泣く泣くギブアップ。
しかしあきらめの悪いわたし、納得いかないので違う店舗に移動して再チャレンジしたら、今度はよどみなくカーソルも飛ばずにサクサク入力できるではないですか! さっきの店の機械はなんだったのだろうか…。わたしがヘンなのかと凹んだわ~o(*`ω´*)o。
ひとすじ縄でいかないマイナポイント獲得への道も8割まで歩を進められました感。
今、爺さま分のポイントを交通系カードに付与する手続きがなんとか終了しました。
指定のコンビニのマルチコピー機でできるとあったのでチャレンジしてみたら、うまくANKが入力できず(入力途中でなぜかカーソルが前へ飛ぶ)、散々チャレンジしてみたけれどできなくて泣く泣くギブアップ。
しかしあきらめの悪いわたし、納得いかないので違う店舗に移動して再チャレンジしたら、今度はよどみなくカーソルも飛ばずにサクサク入力できるではないですか! さっきの店の機械はなんだったのだろうか…。わたしがヘンなのかと凹んだわ~o(*`ω´*)o。
ひとすじ縄でいかないマイナポイント獲得への道も8割まで歩を進められました感。
ここちゃん♡
くるみあんぱん??
これは見たことないです!
いただきま〜す♪
イーセイスキルも新しいですね!
マスカットソース入り?食べてみたいです(^^)
くるみあんぱん??
これは見たことないです!
いただきま〜す♪
イーセイスキルも新しいですね!
マスカットソース入り?食べてみたいです(^^)
あまえびちゃん♡
ナボナ…2回しか買えてないんです。
こちらでは、なかなか買えないレアな商品ですよ。
おいしいドーナツ、早速食べましたよ!
口の中の水分が全部持っていかれました(^^;)
私もミルたろうも同じ感想です(笑)
買えて満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ナボナ…2回しか買えてないんです。
こちらでは、なかなか買えないレアな商品ですよ。
おいしいドーナツ、早速食べましたよ!
口の中の水分が全部持っていかれました(^^;)
私もミルたろうも同じ感想です(笑)
買えて満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)
細長い血合いだから大きめのカット
(小さく切ると煮崩れるから)
血合いは1度湯がいて臭みを取る
骨があったら煮ているうちの身が縮み
骨が抜け易くなります。
お弁当のおかずにも^_^
(小さく切ると煮崩れるから)
血合いは1度湯がいて臭みを取る
骨があったら煮ているうちの身が縮み
骨が抜け易くなります。
お弁当のおかずにも^_^
そうなんだね。ならしゃぶしゃぶにしたら良いかも。
後レンチンじゃないよオーブンかトースターで焼くんだよ。
私は今から買い物行くからお買い得変えると良いなあ。
後レンチンじゃないよオーブンかトースターで焼くんだよ。
私は今から買い物行くからお買い得変えると良いなあ。
渺渺さん。
お爺様分終了、良かったですね〜*\(^o^)/*
機械の不具合、ありますあります!
自分が正しいと思っても機械に拒否されて、「私が間違ってるのか?」と思った事、何度もあります(-.-;)
しかし、渺渺さんをこんなにまで手こずらして、けしからんマイナポイントですね!( *`ω´)
端末構いすぎると眠れなくなりますね?←私だけかな(^^;)
今日はリラックスして眠れますように…(_ _).。o○
お爺様分終了、良かったですね〜*\(^o^)/*
機械の不具合、ありますあります!
自分が正しいと思っても機械に拒否されて、「私が間違ってるのか?」と思った事、何度もあります(-.-;)
しかし、渺渺さんをこんなにまで手こずらして、けしからんマイナポイントですね!( *`ω´)
端末構いすぎると眠れなくなりますね?←私だけかな(^^;)
今日はリラックスして眠れますように…(_ _).。o○
ありがとうございます。
ほんとにあの店のマルチコピー機、思い返すにしてもオカシイかった! 無駄にメンタルを消耗しましたっo(*`ω´*)o!
これで爺婆さま分は期限内に現金チャージするなりして果報は寝て待ち、頃合いを見てポイントチャージすればよい…はずなんだけど、さてどうなることやら。まだ気が抜けませんね。
中途総括。
クレカ、WAON、交通系プリカに各マイナポイント手続きしてみた記。
ほんとにあの店のマルチコピー機、思い返すにしてもオカシイかった! 無駄にメンタルを消耗しましたっo(*`ω´*)o!
これで爺婆さま分は期限内に現金チャージするなりして果報は寝て待ち、頃合いを見てポイントチャージすればよい…はずなんだけど、さてどうなることやら。まだ気が抜けませんね。
中途総括。
クレカ、WAON、交通系プリカに各マイナポイント手続きしてみた記。
渺渺さま♡
頑張りましたね〜♪
難しいのに3人分別々の事をされて凄いです!
爺婆さまのポイントを諦めないでいてくれて
本当に良かったです(*´艸`)
難しいことを考えると疲れますよね…
今日はゆっくりお休みください☘️
私もザリガニくん♪のコメントをスクショしておいたのを見ながらしたので大丈夫でした。
本当にここで教えてもらえて良かったです(^^)
頑張りましたね〜♪
難しいのに3人分別々の事をされて凄いです!
爺婆さまのポイントを諦めないでいてくれて
本当に良かったです(*´艸`)
難しいことを考えると疲れますよね…
今日はゆっくりお休みください☘️
私もザリガニくん♪のコメントをスクショしておいたのを見ながらしたので大丈夫でした。
本当にここで教えてもらえて良かったです(^^)
お婆婆ちゃま♡
明日の晩御飯に作ります!
血合いは大きめのカット…φ(..)…
明日作ってみますね〜♪
ありがとうございます✨
私はミルじろうが高校生になるまで
お弁当は作らなくてもいいんです(*´艸`)
明日の晩御飯に作ります!
血合いは大きめのカット…φ(..)…
明日作ってみますね〜♪
ありがとうございます✨
私はミルじろうが高校生になるまで
お弁当は作らなくてもいいんです(*´艸`)
ココアさま♡
お買得商品を買えましたか??
ぶりあら、オーブンで焼くんですね。
間違えましたね(^^;)
しゃぶしゃぶも良さそうですね!
今日の晩御飯はそぼろ丼と決まっていたので
また次会買える時があればしゃぶしゃぶにもしてみたいと思います♪
あ、今日もハニーグレイズチキン10パックくらい大量にあったのですが…
我慢しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
お買得商品を買えましたか??
ぶりあら、オーブンで焼くんですね。
間違えましたね(^^;)
しゃぶしゃぶも良さそうですね!
今日の晩御飯はそぼろ丼と決まっていたので
また次会買える時があればしゃぶしゃぶにもしてみたいと思います♪
あ、今日もハニーグレイズチキン10パックくらい大量にあったのですが…
我慢しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
そらこ様♡
さっきネットのニュースで知ったのですが…
大阪マルビルは今日が最後だったみたいです。
飲食店は28日で終わったそうです。
残念です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
さっきネットのニュースで知ったのですが…
大阪マルビルは今日が最後だったみたいです。
飲食店は28日で終わったそうです。
残念です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルちゃん♡
マスカットはお初だったので買ってみました。
今日は久しぶりにオーケーに行ったので、安くて買いすぎちゃった!
カップ麺も値上げになるらしいから、買い足してきちゃった(^^♪
マスカットはお初だったので買ってみました。
今日は久しぶりにオーケーに行ったので、安くて買いすぎちゃった!
カップ麺も値上げになるらしいから、買い足してきちゃった(^^♪
流れも読まず、夜分突然おじゃま致します。
コス子さんと同じ久山倉庫利用(マウント)普段はドラマトピとJINJINをメインに長文を書いているぴゅうこと申します。
随分前にロピアトピは一度乱入したことがありますが、ほとんどの方は初めましてだと思います。よろしくお願いいたします。
今日はミルフィーユさんにお詫びを伝えたく、ポエ活←の「博多通りもん」を持参致しました。「通りもん」は直径約5.5センチでまん丸い形をしています。計測のために掴んだ指の形が残るくらい柔らかくしっとりした、博多土産として大変人気のあるお菓子です。(5個入り720円税込)。召し上がった方もいらっしゃるようで嬉しいです。
先日たまごちゃんから、「博多通りもん」界の頂点として君臨する悪い男、観音寺パパの存在を教えてもらいました。
「あ の 通りもんを超えるおまんじゅうてどんなん!?」と驚きました。本当に頂点なのか確認をしたい、その一心で思いつく所を捜索しましたが残念ながら買えませんでした。JINJINでも聞いてみましたが、実際に口にしたことのある人が少ない事も確認いたしました。
てっきりロピアトピの皆様全員が悪い男のとりこになっているのだ、と、しっとでメラメラしていたのですが、それは勘違いで観音寺の女はまだ2人だそうですね。
たまごちゃんと揃ってメラメラしたせいでミルフィーユさんを恐縮させてしまったようで申し訳ございません。怖がらせてごめんね♡テヘペロ♡
ミルフィーユさんとは何度かおしゃべりしたこともあるし、きっと大丈夫だと信じてる。
それにしても悪い男の味がとても気になります。
あら?急にふしだら感が強くなりました。
検索してみたら見た目はカステラぽいですよね。きっとフワフワなのでしょうね。
福岡三越にある全国の銘菓コーナー(毎月企画で色んなお菓子も入荷)を頻繁にチェックし、もしも出会えたら必ずや手に入れて皆様にご報告したいという決意をお伝えしお詫びのご挨拶とさせて頂きます。
で、結局のところパパが頂点なのでしょうか?
お買い得買えました( *´艸`)
丸々チキンが半額でそれに割り引きで買った、ズッキにと野菜入れて焼いて夕飯にしました。
後はごがねぱんも半額で買えました( *´艸)
ハニーグレイズチキン下がることはないだろうから、いつかは覚悟したら買えるかなあ?
丸々チキンが半額でそれに割り引きで買った、ズッキにと野菜入れて焼いて夕飯にしました。
後はごがねぱんも半額で買えました( *´艸)
ハニーグレイズチキン下がることはないだろうから、いつかは覚悟したら買えるかなあ?
ぴゅうこ様♡
ポエ活をしに来てくださり、ありがとうございます♪
赤い手鏡3人娘ではお世話になりました。
はとり様はお忙しそうですっかりご無沙汰でしたね(^^)
私がたまご様のイチオシの母恵夢より好きと言ってしまったばかりに…いろいろな誤解があったようで、こちらこそ申し訳ありません。
観音寺を初めて食べたのは、旦那の会社の人からのお土産でした。
たった1個を食べてその味が忘れられなくなりました。
それ以来、年に2回は香川県へ行き観音寺を購入、お土産も観音寺を選んでいました。
ほぼ全員が後日「あのお土産、おいしかったわ〜!」と連絡をくれました。
私にとっては甘さも餡の滑らかさもカステラ風の薄い生地も食感も全てバランスが良く
大好きなお菓子なのです。
手に入りにくい事もあり、私にとっては大切なお菓子です。
人それぞれで好みもありますので、大きな声で言えませんが…私の中ではパパが頂点です✨
博多通りもんも食べたことはあるんです。
ただ…月化粧と似てる味として思い浮かんでしまいます。なので私も改めて博多通りもんを食べてみたいと思っています♪
私の地域では阪急百貨店で取扱してるので、
もしかしたらそちらの阪急百貨店やアンテナショップで出会えるかもしれません。
機会がありましたら、ぴゅうこ様にも食べていただきたいです♪
たまご様のしっとぶかさからぴゅうこ様にも
観音寺に興味を持ってもらえてとても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぴゅうこ様の観音寺…
私の博多通りもん…どちらが先に出会えますかねぇ(*´艸`)
報告を楽しみにしてますね♪
ポエ活をしに来てくださり、ありがとうございます♪
赤い手鏡3人娘ではお世話になりました。
はとり様はお忙しそうですっかりご無沙汰でしたね(^^)
私がたまご様のイチオシの母恵夢より好きと言ってしまったばかりに…いろいろな誤解があったようで、こちらこそ申し訳ありません。
観音寺を初めて食べたのは、旦那の会社の人からのお土産でした。
たった1個を食べてその味が忘れられなくなりました。
それ以来、年に2回は香川県へ行き観音寺を購入、お土産も観音寺を選んでいました。
ほぼ全員が後日「あのお土産、おいしかったわ〜!」と連絡をくれました。
私にとっては甘さも餡の滑らかさもカステラ風の薄い生地も食感も全てバランスが良く
大好きなお菓子なのです。
手に入りにくい事もあり、私にとっては大切なお菓子です。
人それぞれで好みもありますので、大きな声で言えませんが…私の中ではパパが頂点です✨
博多通りもんも食べたことはあるんです。
ただ…月化粧と似てる味として思い浮かんでしまいます。なので私も改めて博多通りもんを食べてみたいと思っています♪
私の地域では阪急百貨店で取扱してるので、
もしかしたらそちらの阪急百貨店やアンテナショップで出会えるかもしれません。
機会がありましたら、ぴゅうこ様にも食べていただきたいです♪
たまご様のしっとぶかさからぴゅうこ様にも
観音寺に興味を持ってもらえてとても嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぴゅうこ様の観音寺…
私の博多通りもん…どちらが先に出会えますかねぇ(*´艸`)
報告を楽しみにしてますね♪
いやほんと、こちらのトピの皆さまに背中を押してもらわなかったら、そもそもマイナカードを未だに作っていなかったと思いますし、マイナポイントも自分の分だけどうにかチャレンジして終わりだったと思います。年を取るにつれ、新しい事には躊躇しがちになっちゃってダメですね。
マイナポイントは諸事情で満額2万ポイント獲得にはなりませんが、それでもいただけるなら、結果、楽しみなものですね。とりあえず爺婆さま各々が(手助けすれば)使えそうなものにポイント付与の登録ができました。それにしてもイオンやコンビニのマルチメディアコピー機って、高性能でとても便利ですね。←コンビニの一台には翻弄されましたが(;´༎ຶД༎ຶ`)テヤンデェ~
応援して下さった皆さま、ほんとうにありがとうございました♡
マイナポイントは諸事情で満額2万ポイント獲得にはなりませんが、それでもいただけるなら、結果、楽しみなものですね。とりあえず爺婆さま各々が(手助けすれば)使えそうなものにポイント付与の登録ができました。それにしてもイオンやコンビニのマルチメディアコピー機って、高性能でとても便利ですね。←コンビニの一台には翻弄されましたが(;´༎ຶД༎ຶ`)テヤンデェ~
応援して下さった皆さま、ほんとうにありがとうございました♡
ミルフィーユさん♡
丁寧なお返事をありがとうございます。
ミスドの手鏡はお元気ですか?ぴゅうこの手鏡も相変わらず元気にしています。はとりさんも元気にしてるかなぁ。御本人も手鏡も。
「母恵夢よりも好き」
母恵夢も一度お土産で食べた事があるのですが、通りもんに似ていたかどうか、ちょっとハッキリ覚えておりません。今回本当は母恵夢を持参するつもりでしたが、以前見かけたお店に行ったところありませんでした。生協チラシで時々見かける気がするので、また食べてみたいです。
そして観音寺。
ミルフィーユさんの感想を聞いたら益々食べてみたくなりました!なるほど、これが悪い男の魅力なのね!
たまごちゃん、よく分かったよ。悪い男が憧れの存在になりました。
そして、博多阪急は盲点でした。博多駅は仕事かJRに乗る時にしか行かないので、なかなか立ち寄れません。
実はですね、とうとう福岡市にもロピア1号店がオーブンします。そしてそれが博多駅近くなのです。
前述の通り、なかなかすぐには行けませんが、ロピアと博多阪急にいつか必ず行きたいと思います。
追伸
ロピアて店名にハートマークが入っているのですね、チラシを見て軽いショックを受けました(笑)
ではでは、ロピアトピに長文乱入大変失礼致しました♡
皆さま、おはようございます♪
ミルさま♡
私も昨日ニュースで見ました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
取り壊しまでに何とか外観だけでも見に行きたいです。
その時には、観音寺パパもゲットしたいで〜す♡
昨日は実家に行ってきました。
実家近くの平和堂でサラダパンを買って満足したら、したらばからしマヨのことをすっかり忘れていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
滋賀県には平和堂もフレンドマートもたくさんあるので、次に行ったときには必ず見てきます( ̄Д ̄)ノ
皆さま、おはようございます。
蒸し暑い朝ですが気分はアゲ⤴︎アゲ⤴︎♪
大谷選手が2本のホームランを打ちました*\(^o^)/*
ぴゅうこさん。
お久しぶりです(^。^)
以前ドラマトピでお世話になりました。
健さん愛はお変わりないですか?
関東ではポエ活はなかなか厳しい物があります。
観音寺に出会えるのは皆無、母恵夢はデパ地下か催事で出会えるかな?
博多通りもんはリッチなミルク味と聞いているので、私は食べらず残念です( ; ; )
博多のロピアが明日オープンなんですね♪
行きづらい場所のようですが、行かれたら感想を聞かせて下さいね♡という私も、行きづらい場所でなかなか行けていませんが…(^^;)
オープン後しばらくは、お買い得品がいっぱいでテンション⤴︎だと思います(*´艸`)
明日は横浜の開港記念日で、市内の公立小中学校はお休みです。今年の情報まだだけど、花火も上がるんじゃないかな?←私のなかで博多ロピア店のお祝いの花火に変換(笑)
では、また(*゚▽゚)ノ
蒸し暑い朝ですが気分はアゲ⤴︎アゲ⤴︎♪
大谷選手が2本のホームランを打ちました*\(^o^)/*
ぴゅうこさん。
お久しぶりです(^。^)
以前ドラマトピでお世話になりました。
健さん愛はお変わりないですか?
関東ではポエ活はなかなか厳しい物があります。
観音寺に出会えるのは皆無、母恵夢はデパ地下か催事で出会えるかな?
博多通りもんはリッチなミルク味と聞いているので、私は食べらず残念です( ; ; )
博多のロピアが明日オープンなんですね♪
行きづらい場所のようですが、行かれたら感想を聞かせて下さいね♡という私も、行きづらい場所でなかなか行けていませんが…(^^;)
オープン後しばらくは、お買い得品がいっぱいでテンション⤴︎だと思います(*´艸`)
明日は横浜の開港記念日で、市内の公立小中学校はお休みです。今年の情報まだだけど、花火も上がるんじゃないかな?←私のなかで博多ロピア店のお祝いの花火に変換(笑)
では、また(*゚▽゚)ノ
みな様♡ おはようございます✨
近くのスーパーで大創業祭をしていて
お米券(大阪市からの)も使えるので来ています。凄いレジの行列で並んでいたら〇番レジしかお米券は対応していないと知っていて並んだのですが…後5人というところで間違えて隣のレジに並んでいる事に気がつきました。
並び直しです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう10分移譲経過しています…
渺渺さま♡
私もみんなで喜びを分かち合えるコス通に
感謝です✨
近くのスーパーで大創業祭をしていて
お米券(大阪市からの)も使えるので来ています。凄いレジの行列で並んでいたら〇番レジしかお米券は対応していないと知っていて並んだのですが…後5人というところで間違えて隣のレジに並んでいる事に気がつきました。
並び直しです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう10分移譲経過しています…
渺渺さま♡
私もみんなで喜びを分かち合えるコス通に
感謝です✨
そらこ様♡
滋賀県には平和堂たくさんありますね♪
もし出会えたとしても、ひつじちゃんのように
その場では食べずに我慢して、ビールを準備してからお召し上がりくださいね(^^)
大阪マルビル、夏には取壊しと言ってましたね。私も学生の頃にジョッキパフェを食べに行っていた思い出があります。
食べきる事ができずに残すこともありましたが、何度も食べに行きました。
随分前にその店舗はなくなりましたが…
どなたか覚えているかなぁ( ꈍᴗꈍ)
レジまであと6人…間違えていなければもうとっくに終わっていたのに…20分は経過しました。
滋賀県には平和堂たくさんありますね♪
もし出会えたとしても、ひつじちゃんのように
その場では食べずに我慢して、ビールを準備してからお召し上がりくださいね(^^)
大阪マルビル、夏には取壊しと言ってましたね。私も学生の頃にジョッキパフェを食べに行っていた思い出があります。
食べきる事ができずに残すこともありましたが、何度も食べに行きました。
随分前にその店舗はなくなりましたが…
どなたか覚えているかなぁ( ꈍᴗꈍ)
レジまであと6人…間違えていなければもうとっくに終わっていたのに…20分は経過しました。
あまえびちゃん♡
明日は開校記念で学校もお休みになるんですね!
そして花火〜!
お家から見えますか??
楽しみですね〜(^^)
レジまであと2人になりました。
もうすぐです♪
明日は開校記念で学校もお休みになるんですね!
そして花火〜!
お家から見えますか??
楽しみですね〜(^^)
レジまであと2人になりました。
もうすぐです♪