生き物ルーム67
またお願いします。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
いえいえ
グッズにしてもフードやおやつに関しても旅行先の選択にしても、ランちゃんに対する愛情の掛け方は勉強になります。
確かに結果的には専門メーカーのものの方が安全性にもコスパ的にも優れているんですよね。
でも出来ればセールしてて欲しいですけどね( ̄▽ ̄;)
今日の戦利品です。
イオンに行って来ました。
夏物のウエアが2着で30%引きになっていたので、保冷剤を入れるタイプのをビリ子とお揃いで買いました。
Tボーンもアキレスも見当たらなかったので豚耳を買ってみました。
難なく食べきるコットンの顎力…(-"-;)
消防のホースと同じ素材で出来ているという噛いつまでもつことやら…
折角テーブルに乗らなくなってたのに元の木阿弥ですぅ( ̄▽ ̄;)
茨城県は特定犬種の飼育制限もあり、大型犬の飼い主サンは真剣に飼育している人が多いと思いきや、一定数のバ飼い主はおるンですね。
一口に大型犬と言っても20kgそこそこの子もいれば、100kg近い子もいます。
本犬に悪気が無くても、小型犬と接触すれば飛ばしてしまう事だってあります。
体重差で言うと、走って来た原チャリが小学生にぶつかる位の力関係?
でも、大型犬は自分の大きさを理解していないと思われるケースが多々あります。
柴犬は、血統を吟味して初期教育をシッカリ行えば、飼うのにトテツモナク難しい犬種ではないと思うのですが、ドッグトレーナーの中には『柴犬加算』『柴犬お断り』が存在するほど問題犬が多い。
(お断り犬種があるなら、トレーナーを名乗るな!と言いたい)
人気犬種なので、分母が大きいだけ問題犬の数も多いとは言え、人気犬種故の乱繁殖で『柴なら何でも』『柴に似てりゃ何でも』で犬質が悪い子が増産されてしまうのに加えて、飼う側も愛玩犬の如く扱ってしまう。
(家に入れず、昔ながらの外飼いのままなら、これほど問題は露呈しなかったはず)
狼に最も近いDNAを持つのが柴犬と言われますが、狼の群れ生活の中で仲間と共に居る時間は1日のうち2割程度との事。
加えて、ここから先は私論なのですが、猟犬としての歴史の中で獲物は小動物ですから、猪や鹿を狙う中型犬と違って仲間犬と協力する必要は無く、役割分担も無ければ仲間を意識する事もありません。
柴犬を『ツンデレ』と言う人がいますが、私はちょっと違うと考えています。
飼い主に対しては『絶対』です。もちろん感情表現はしますし、奴隷化している訳ではないです。
そういった柴犬の特性を理解し、無理にフレンドリーを要求せずにいる飼い主サンは、犬種へのリスペクトがあると思います。
一口に大型犬と言っても20kgそこそこの子もいれば、100kg近い子もいます。
本犬に悪気が無くても、小型犬と接触すれば飛ばしてしまう事だってあります。
体重差で言うと、走って来た原チャリが小学生にぶつかる位の力関係?
でも、大型犬は自分の大きさを理解していないと思われるケースが多々あります。
柴犬は、血統を吟味して初期教育をシッカリ行えば、飼うのにトテツモナク難しい犬種ではないと思うのですが、ドッグトレーナーの中には『柴犬加算』『柴犬お断り』が存在するほど問題犬が多い。
(お断り犬種があるなら、トレーナーを名乗るな!と言いたい)
人気犬種なので、分母が大きいだけ問題犬の数も多いとは言え、人気犬種故の乱繁殖で『柴なら何でも』『柴に似てりゃ何でも』で犬質が悪い子が増産されてしまうのに加えて、飼う側も愛玩犬の如く扱ってしまう。
(家に入れず、昔ながらの外飼いのままなら、これほど問題は露呈しなかったはず)
狼に最も近いDNAを持つのが柴犬と言われますが、狼の群れ生活の中で仲間と共に居る時間は1日のうち2割程度との事。
加えて、ここから先は私論なのですが、猟犬としての歴史の中で獲物は小動物ですから、猪や鹿を狙う中型犬と違って仲間犬と協力する必要は無く、役割分担も無ければ仲間を意識する事もありません。
柴犬を『ツンデレ』と言う人がいますが、私はちょっと違うと考えています。
飼い主に対しては『絶対』です。もちろん感情表現はしますし、奴隷化している訳ではないです。
そういった柴犬の特性を理解し、無理にフレンドリーを要求せずにいる飼い主サンは、犬種へのリスペクトがあると思います。
>「ペット先進国」と肩を並べたいのか…
上では書きませんでしたが、私も近い事を考えていました。
海外の真似をして外飼いから室内へ持ち込み、「ああ、散歩しなくて済んで楽チン♪」的な形だけ真似に終わってませんか?
それと、東京オリンピックで訪日する外国人にお体裁を整える為か、各自治体がドリームボックスに行くワンニャンを減らそうと躍起になっていたのと同じ匂いを感じます。
吠えない&咬まない犬、口輪したらOK牧場ですか?
牧羊犬は吠えるよねー。時には咬む事もある。
そうやって羊達を統制してきたのだから、DNAに組み込まれている行動よね~。
飼い主は、牧羊犬を祖先に持つワンコが今は家庭犬として人間と暮らす上で、その本能が悪い方に向かないように躾する訳ですよ。
ただ、何事も100%は無いンですよね。
トイプーが逃げてもメディアは知らん顔ですが、ドベが逃げたら全国誌で大騒ぎ!
管理体制を問われたくない、良い子に見られたい、栄誉も欲しい。
そうだ!小型犬のみ同伴OKにしよう!
なんちゃって~。
上では書きませんでしたが、私も近い事を考えていました。
海外の真似をして外飼いから室内へ持ち込み、「ああ、散歩しなくて済んで楽チン♪」的な形だけ真似に終わってませんか?
それと、東京オリンピックで訪日する外国人にお体裁を整える為か、各自治体がドリームボックスに行くワンニャンを減らそうと躍起になっていたのと同じ匂いを感じます。
吠えない&咬まない犬、口輪したらOK牧場ですか?
牧羊犬は吠えるよねー。時には咬む事もある。
そうやって羊達を統制してきたのだから、DNAに組み込まれている行動よね~。
飼い主は、牧羊犬を祖先に持つワンコが今は家庭犬として人間と暮らす上で、その本能が悪い方に向かないように躾する訳ですよ。
ただ、何事も100%は無いンですよね。
トイプーが逃げてもメディアは知らん顔ですが、ドベが逃げたら全国誌で大騒ぎ!
管理体制を問われたくない、良い子に見られたい、栄誉も欲しい。
そうだ!小型犬のみ同伴OKにしよう!
なんちゃって~。
>ランちゃんに対する愛情の掛け方は勉強になります。
ランちゃんへの想いを書かれている内容と、実際の行動を書かれている内容が一致しているのが安心感がありますよね。
想いのコメントだけで騙されているのではない!みたいな安心感。
スリッカー見るのを忘れられた件、私は先日の停電時の激心配から電気を使わないクーリンググッズを選ぶのに懸命だったゆえ、と解釈しています。
ランちゃんへの想いを書かれている内容と、実際の行動を書かれている内容が一致しているのが安心感がありますよね。
想いのコメントだけで騙されているのではない!みたいな安心感。
スリッカー見るのを忘れられた件、私は先日の停電時の激心配から電気を使わないクーリンググッズを選ぶのに懸命だったゆえ、と解釈しています。
このエアコン、とっても効きが良いの♪
氷点下無限大の『シヴァれる寒さ』が売り♪
これなら、ハスキーも白クマも快適に過ごせます!
畳も張り替え、コットン君が自由に遊べる仕様にしました。
でも、この畳、羊宅の和室から失敬したヤツです。
コラージュ上達の奥義、『スキあらば頂戴する』
#画像 #天照大死婆神サマ
#ランビリ家の居間 #エアコン
飼い主にも犬にも見えるように『大型犬おことわり』のノボリを背負って行くのは?
それでも襲われたら、背中からノボリを抜き取って2匹を分けるのに使う。
#画像 #ザリガニくん♪ #姫 #コットン
#な小丸 #死婆公園 #散歩
ランのおチリのブツ隠しに使ったオーナメントを思い出したのは私だけですか⁈(^◇^;)
似合っているし可愛いのですが、今の時期だと暑ーーーい!!
え?
オージー君とプール、山、海に加えて雪山にも行かれていましたし、シュラフの『NANGA』もご存知だったので、てっきりアウトドアご家族だと思っていましたよ(^^;)
パンダ家は結婚前には何度かテントを張ってのキャンプもしましたが、後片付けと道具の手入れに手間がかかるし、固い地面で寝不足になるのが体力的にもキツイので、泊まりでBBQするなら貸別荘になりました( ̄∇ ̄)
貸別荘なら屋根もあるし布団で寝られますからね〜。
あ、でも今流行りのグランピングは「ナンカチガウ…」と思っているので興味無しです。
同じお金を出すなら上げ膳据え膳の旅館かホテルに泊まりたいと思うケチケチ大熊猫です…。
オージー君とプール、山、海に加えて雪山にも行かれていましたし、シュラフの『NANGA』もご存知だったので、てっきりアウトドアご家族だと思っていましたよ(^^;)
パンダ家は結婚前には何度かテントを張ってのキャンプもしましたが、後片付けと道具の手入れに手間がかかるし、固い地面で寝不足になるのが体力的にもキツイので、泊まりでBBQするなら貸別荘になりました( ̄∇ ̄)
貸別荘なら屋根もあるし布団で寝られますからね〜。
あ、でも今流行りのグランピングは「ナンカチガウ…」と思っているので興味無しです。
同じお金を出すなら上げ膳据え膳の旅館かホテルに泊まりたいと思うケチケチ大熊猫です…。
いや、私も充分に意識しました。
頭から離れなかったのか、その時と同じ元画像を使ってシヴァんこ君にベレー帽に加工しようと考え、ibisキャンバスに呼び出したものの、けっこうな工夫が必要と思いサッサと断念。
で、コチラのお絵描きとなった訳ですが、投稿し忘れていました。
ニット帽ならぬ毛皮帽。
#画像 #シヴァんこ #鴨
#ラン(材料) #毛皮帽
>まぁ~さん
オージーくんサイズはアウトなんですか?
小型犬の方が圧倒的に吠える子が多いですけどねぇ……
あぁ、そういう子は小型犬でもアウトなのか……
そんな不毛な議論をする前に、足りないって言われてる駐車場問題は解決したのかしらねぇ。
オージーくんサイズはアウトなんですか?
小型犬の方が圧倒的に吠える子が多いですけどねぇ……
あぁ、そういう子は小型犬でもアウトなのか……
そんな不毛な議論をする前に、足りないって言われてる駐車場問題は解決したのかしらねぇ。
流れをぶった切って申し訳ありません。
くまぁ~さんサマは既にご存じでしょうか。
コストコ浜松倉庫店が、今までは廃棄していた部位の牛肉を、
日本平動物園の白クマに提供、という記事がYahoo!にありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60336d98397797250e2d5e6e795040c50046ea01
くまぁ~さんサマは既にご存じでしょうか。
コストコ浜松倉庫店が、今までは廃棄していた部位の牛肉を、
日本平動物園の白クマに提供、という記事がYahoo!にありました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/60336d98397797250e2d5e6e795040c50046ea01
『小型犬』は感覚的な表現なので、『小さな犬』と解釈すれば超大型犬と言われるワンコもパピパピ時代は小さいですよね。あっという間に10kg超えるけど。
ペット可の住まい物件や宿泊施設、本来犬の大きさを表現する体高を使わずに体重で規制しているケースばかり。
NG犬種を連ねている施設もあり、前にオージー犬種がNGになっている宿があって、ファン板で騒ぎになりました。
小型犬は体の小ささから怖がりになりやすい事が研究で立証されていますが、もう1つパピーミル出身が多いので母犬の精神状態が仔犬に伝わってビビりになるというのもあるようです。
ビビりは吠える理由になりますからね。
恐怖の限界突破すれば、固まって大人しくなるけど。
咬傷事故の加害犬のツートップがダックスフントとチワワだそうで、ダックスフントの吠えや咬みは猟犬としてのDNAも手伝っているからとも考えられますが、チワワは小ささゆえの恐怖からと思います。
ツートップは飼育件数も多いですから、加害犬になる数も比例して多いのでしょう。
アウトレットの様にワンコ進入禁止区域があったとしても、マーキング対策どうするのかしら?
こういう場所に連れて来る飼い主が、果たしてマナーベルトを着用させているかどうか?
ペット可の住まい物件や宿泊施設、本来犬の大きさを表現する体高を使わずに体重で規制しているケースばかり。
NG犬種を連ねている施設もあり、前にオージー犬種がNGになっている宿があって、ファン板で騒ぎになりました。
小型犬は体の小ささから怖がりになりやすい事が研究で立証されていますが、もう1つパピーミル出身が多いので母犬の精神状態が仔犬に伝わってビビりになるというのもあるようです。
ビビりは吠える理由になりますからね。
恐怖の限界突破すれば、固まって大人しくなるけど。
咬傷事故の加害犬のツートップがダックスフントとチワワだそうで、ダックスフントの吠えや咬みは猟犬としてのDNAも手伝っているからとも考えられますが、チワワは小ささゆえの恐怖からと思います。
ツートップは飼育件数も多いですから、加害犬になる数も比例して多いのでしょう。
アウトレットの様にワンコ進入禁止区域があったとしても、マーキング対策どうするのかしら?
こういう場所に連れて来る飼い主が、果たしてマナーベルトを着用させているかどうか?
ブツ撮りの時は出来るだけパースがつかないように気をつけるようにはしているので、今回は上手く出来たようですね(^^)
鴨さんはやっぱりダウンの原料でしたか!
肉や骨だけでなく羽根までとは容赦ないですねぇ(^^;)
鴨さんはやっぱりダウンの原料でしたか!
肉や骨だけでなく羽根までとは容赦ないですねぇ(^^;)
情報提供ありがとうございます。
初耳でした。
コストコは以前からフードロス対策でフードバンクへの寄付をされているのは知られていますが、クマちゃんにね♪
ハグファンつながりか?クマを大切にする企業サン (*´▽`ノノパチパチパチパチ☆゚*。+.♪
牛肉は、北海道の動物園でも高くて与えにくい食材だそうで、栄養バランスの面やアレルギー対策としても様々なタンパク源での食生活は健康に良いですよね。
リンク先に出てきたロッシーちゃんの他にバニラちゃんも居たかと思うのですが、
エクルの命名をする際に『ミルク』と『バニラ』は先熊でいるから除外したンです。
ミルクちゃんは事故で亡くなってしまいましたが、、、
初耳でした。
コストコは以前からフードロス対策でフードバンクへの寄付をされているのは知られていますが、クマちゃんにね♪
ハグファンつながりか?クマを大切にする企業サン (*´▽`ノノパチパチパチパチ☆゚*。+.♪
牛肉は、北海道の動物園でも高くて与えにくい食材だそうで、栄養バランスの面やアレルギー対策としても様々なタンパク源での食生活は健康に良いですよね。
リンク先に出てきたロッシーちゃんの他にバニラちゃんも居たかと思うのですが、
エクルの命名をする際に『ミルク』と『バニラ』は先熊でいるから除外したンです。
ミルクちゃんは事故で亡くなってしまいましたが、、、
>ブツ撮り
ここまで読んで、別のモノを想像してしまった私...
モザイクかけるのにパースの懸念必要?
早合点はイケマセンわよね。
だって、クリスマスオーナメントを話をしたばかりなんですもの←責任転嫁するクマ
ここまで読んで、別のモノを想像してしまった私...
モザイクかけるのにパースの懸念必要?
早合点はイケマセンわよね。
だって、クリスマスオーナメントを話をしたばかりなんですもの←責任転嫁するクマ
やっぱりNANGAでの判断でしたか(゚∀゚)
私にとってのナンガは「シュラフ」じゃなくって「ダウンジャケット」なんです(╹◡╹)
寒い寒い冬のお散歩用のダウンを探していて出会ってしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)もう何年も、冬はこればっかり!高コスパです〜♪
これを買ったのがアウトドアショップで、そんなお店は好きなんですけど〜キャンプには魅力を感じない。だって〜おウチ大好きなんだもん♡なんでわざわざ不便を感じに行かなきゃなんないのさっ!蚊に刺されなきゃなんないのさっ!
そして、キャンプの魅力が「不便」なんだから、グランピングっつうものはなんぞや?どこに魅力があるんだい?ホテルでイイじゃん!と思います。それは決して「ケチ」とは言わない。というのがプリンの主張です(๑・̑◡・̑๑)ご清聴ありがとうございましたm(_ _)m
私にとってのナンガは「シュラフ」じゃなくって「ダウンジャケット」なんです(╹◡╹)
寒い寒い冬のお散歩用のダウンを探していて出会ってしまった(๑˃̵ᴗ˂̵)もう何年も、冬はこればっかり!高コスパです〜♪
これを買ったのがアウトドアショップで、そんなお店は好きなんですけど〜キャンプには魅力を感じない。だって〜おウチ大好きなんだもん♡なんでわざわざ不便を感じに行かなきゃなんないのさっ!蚊に刺されなきゃなんないのさっ!
そして、キャンプの魅力が「不便」なんだから、グランピングっつうものはなんぞや?どこに魅力があるんだい?ホテルでイイじゃん!と思います。それは決して「ケチ」とは言わない。というのがプリンの主張です(๑・̑◡・̑๑)ご清聴ありがとうございましたm(_ _)m
開催自体が危ぶまれている現状で、それでも「絶対予定通りやります!」と鼻息荒く言い切るトップが居て(まぁ、立場上そう言わざるを得ないけど)、いろんな問題山積みで…それなのに、こんなしょーもないこと言い出したりして…どうかしてるぜっ!
本気で連れて行こうと思う人が居るのか分かりませんが、全犬飼いの評判を下げることだけはしないでほしいです。…いや、「これだから犬飼ってる奴って。。。」と十把一絡げに蔑まれる図しか見えないけど…
あ〜黒プリンになってるわ〜ヤダヤダ…もう寝ます…
本気で連れて行こうと思う人が居るのか分かりませんが、全犬飼いの評判を下げることだけはしないでほしいです。…いや、「これだから犬飼ってる奴って。。。」と十把一絡げに蔑まれる図しか見えないけど…
あ〜黒プリンになってるわ〜ヤダヤダ…もう寝ます…
【フードロス対策】
上)
ガミガミ「ここからだと一番近いのがシーパラだけど、オーナーに気を遣って関西ペアのゴーゴ君とイッちゃんが居るズーラシアにしようかしら?
横横から保土バイに乗れば直ぐだし、帰り道だし...」
神サマも高速乗るんか!?
下)
ベジファーストでスタンバイする白クマちゃん
#画像 #天照大死婆神サマ
#オージー(オヤクソク) #白クマ(友情出演)
#コストコ金沢シーサイド倉庫店
上野にも白クマ夫婦がいるから、オージー君!早いとこ再生してね♪
もしかしたら、妻は妊娠しているかもしれない。札幌のララの孫になるのよ!
栄養摂らないとね~ (*´艸`*)ワクワク♪
黒プリン。。。
腹黒パンダ菌に冒されていないのは、ただ1つ品位皿のみか!?
腹黒パンダ菌 vs ザリガニギックリ菌
ザリガニギックリ菌は辛いから感染しないように!
『黒いプリン』は実在するみたいですが、手元に無いので『チョコレートプリン』をどぞ♡︎
#画像 #プリン #腹黒パンダ
#ザリガニギックリ菌 #チョコレートプリン
誤)ガミガミ
正)カミサマ
神サマのお怒りのせい?
激おこガミガミ神٩(๑`^´s)۶
陳謝(「 ;ω; 」)
正)カミサマ
神サマのお怒りのせい?
激おこガミガミ神٩(๑`^´s)۶
陳謝(「 ;ω; 」)
#画像 素材
パンダのbow and scrape & curtsey
ザリ「カットはお任せして、アタシはブラッシングする!!」
#画像 #ザリガニくん♪
#ビリ子 #コットン #美容室
たまに秋田犬とシェパードには遭遇しますが、それはそれは落ち着いていますね。
先日の大型犬はせいぜい20kg程だと思うのでそこまで大きくはないです。
普段はそんなに引っ張って歩いてる訳ではなく興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです。
やはりこの腐ワ腐ワおパンツが興味をそそるのでしょうかねぇ…
柴犬おじちゃんはですねぇ……特性を理解しているというか、基本的な躾をしてこなかったタイプです( ̄▽ ̄;)
その子は柴犬の原種に近い気性を持っているみたいなので、そこら辺の小型犬には獲物目線で挑みます(笑)
テリトリーに近付こうものなら全力で吠え続けますし、それは散歩していても変わりません。
なのでおじちゃんも「うちのは(他の犬が)ダメなんだ」と言うのです。
それでもおじちゃんは「犬は外で飼うもの」の姿勢を崩しません。
それはそれで難儀です…(-"-;)
先日の大型犬はせいぜい20kg程だと思うのでそこまで大きくはないです。
普段はそんなに引っ張って歩いてる訳ではなく興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです。
やはりこの腐ワ腐ワおパンツが興味をそそるのでしょうかねぇ…
柴犬おじちゃんはですねぇ……特性を理解しているというか、基本的な躾をしてこなかったタイプです( ̄▽ ̄;)
その子は柴犬の原種に近い気性を持っているみたいなので、そこら辺の小型犬には獲物目線で挑みます(笑)
テリトリーに近付こうものなら全力で吠え続けますし、それは散歩していても変わりません。
なのでおじちゃんも「うちのは(他の犬が)ダメなんだ」と言うのです。
それでもおじちゃんは「犬は外で飼うもの」の姿勢を崩しません。
それはそれで難儀です…(-"-;)
>ランちゃんへの想いを書かれている内容と、実際の行動を書かれている内容が一致しているのが安心感がありますよね
そうなんですよ。
けっしてランちゃんオンリーではない、でもセンターにはランちゃんがいる…
迎えたからには最善を…という意志と探求心はお手本にすべきものだと思っています。
電気を使わないクーリンググッズとして
購入したベストは、保冷剤がもつのはだいたい20分程度…
想像はついていたけど、うちのロング散歩には物足りなかったです。
ショート丈希望だったので(サイズが売り切れともいう)少々幅が足りませんでしたが、マジックテープで調節できるのが有難いです。
割りと素直に着てくれたのは収穫でした。
停電に備えるのはエアコンをスマホで操作できるようにすることと、怪しい日は凍らせた2Lのペットボトルをクレートの上に置いておく。
チリチリを恐れずに、濡らせば冷たくなるタオルやウエアも有効ですね。
ただ、身に付けるものは間違いなくズタズタにされるのでコットンの場合留守番には不向きです。
#画像 コットン キツクナイヨ
とっても涼しそうで綺麗な畳ですが、畏れ多くて上がれませんから( ̄▽ ̄;)
死婆公園に集う大型犬はみんな我関せずの大物ばかり。
コットンもビリ子も我が物顔に闊歩する図しか思い浮かびません。
死婆公園に集う大型犬はみんな我関せずの大物ばかり。
コットンもビリ子も我が物顔に闊歩する図しか思い浮かびません。
セールでお揃いの服が買えたんですね(^^)
ビリ子ちゃんのはピンクかなぁ?ブルー系はコットン君に似合いそうですね(^^)
豚耳、ランは未体験なのですが…。そうですか、あっさり食べちゃいましたか(^◇^;)
ただ力が強いなら骨もバキバキ噛んで歯を傷めそうな気がするので、少し弾力がある物くらいの方が良いかもしれないですね。
消防ホース素材のオモチャの寿命を心配しているって事は気に入ってくれてはいるんですね(o^^o)
見向きもされないよりはマシだと思って様子見するしかないですね(⌒-⌒; )
ランのクールウエアはセールで半額でしたよ〜( ̄∇ ̄)
デザイン的に3シーズン落ちだと思いますが機能的には問題ないですからね〜。
今のウエアはランも気に入っているようなので、来年もセールを狙ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ビリ子ちゃんのはピンクかなぁ?ブルー系はコットン君に似合いそうですね(^^)
豚耳、ランは未体験なのですが…。そうですか、あっさり食べちゃいましたか(^◇^;)
ただ力が強いなら骨もバキバキ噛んで歯を傷めそうな気がするので、少し弾力がある物くらいの方が良いかもしれないですね。
消防ホース素材のオモチャの寿命を心配しているって事は気に入ってくれてはいるんですね(o^^o)
見向きもされないよりはマシだと思って様子見するしかないですね(⌒-⌒; )
ランのクールウエアはセールで半額でしたよ〜( ̄∇ ̄)
デザイン的に3シーズン落ちだと思いますが機能的には問題ないですからね〜。
今のウエアはランも気に入っているようなので、来年もセールを狙ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
帽子の上の丸いポンポンが可愛い〜!
鴨サンも似合いますな( ̄∇ ̄)
鴨サンも似合いますな( ̄∇ ̄)
文字のセレクトを間違えました!漢字にした方がわかりやすかったですね(⌒-⌒; )
でも気づいてしまいました。
コットン君のテニスボールにもループがついている事に。
回数多いとクリーミィだって言われていたから、一個じゃ足りないのか…(^^;)
でも気づいてしまいました。
コットン君のテニスボールにもループがついている事に。
回数多いとクリーミィだって言われていたから、一個じゃ足りないのか…(^^;)
>体重で規制しているケースばかり。
そういえばそうですね。
体高で言えばコットンは中型犬だけど体重は5kg以下の超小型犬ですからね。
制限を考えた人が犬をどう思っているのか分かりませんが、テレビ番組で見る情報だけで犬とは……とお思いなら、可愛いばかりではないことを是非学ばれたら良いと思いますし、飼い主のモラルを性善説でお考えならそれも甘いと思いのではないかしら…
そういえばそうですね。
体高で言えばコットンは中型犬だけど体重は5kg以下の超小型犬ですからね。
制限を考えた人が犬をどう思っているのか分かりませんが、テレビ番組で見る情報だけで犬とは……とお思いなら、可愛いばかりではないことを是非学ばれたら良いと思いますし、飼い主のモラルを性善説でお考えならそれも甘いと思いのではないかしら…
浄化〜〜〜!
北海道のモノなのでエポナ☆ちゃんの所に持って行くつもりでしたが、プリン様が腹黒パンダ菌に感染されたようなので…。
#画像 #ミルクプリン
黒ザリになっても激しく同意します!
地方からわざわざ万博を見るために犬を連れて行きますかねぇ…
車で?電車で?飛行機で?
それで会場入ったとして、同じようにパビリオンにも入れるのかしら…
入れないとしたら、じゃあ何をしに万博に行くの?
散歩?
うーん……(-"-;)
地方からわざわざ万博を見るために犬を連れて行きますかねぇ…
車で?電車で?飛行機で?
それで会場入ったとして、同じようにパビリオンにも入れるのかしら…
入れないとしたら、じゃあ何をしに万博に行くの?
散歩?
うーん……(-"-;)
トリミングサロンでのコットン、正にこれらしいです。
「無」だとトリマーさんが笑ってました。
「無」だとトリマーさんが笑ってました。
3シーズン落ちだろうと機能が良ければ買いです。
ましてや半額ならもっと買いです!
コットンは骨もバキバキに噛むでしょうねぇ…
例のオモチャも、ヤバイと思った時には端っこがもうボロボロ…
取り上げても暴れないのが助かります。
ここだけの話し…まぁ~さん作のあの帽子…一瞬う◯◯に見えてごべんな隊(笑)
ブツのお話しから続いていたもので…( ̄▽ ̄;)
テニスボールも腐ワ腐ワにするためじゃなくてブツ隠しだったとは…
ましてや半額ならもっと買いです!
コットンは骨もバキバキに噛むでしょうねぇ…
例のオモチャも、ヤバイと思った時には端っこがもうボロボロ…
取り上げても暴れないのが助かります。
ここだけの話し…まぁ~さん作のあの帽子…一瞬う◯◯に見えてごべんな隊(笑)
ブツのお話しから続いていたもので…( ̄▽ ̄;)
テニスボールも腐ワ腐ワにするためじゃなくてブツ隠しだったとは…
#画像 素材 黒ザリ
【カーテシー】と【カーテンシー】と【カーテンガジガジー】と【口やかましー人達】
「もっと腰を落とすのよ!全く最近の熊は挨拶ひとつ出来ないンだからぁ」
「あ、シャンデリアに埃が...」
#画像 #大熊猫 #黒ザリガニ #オージー
#ラン #ピン熊 #カーテシー
秋田もGシェパも、茨城県の特定犬種じゃなかったでしたっけ?
それで飼い主もトレーニングの必要性が解っているとか?
両方とも力のある犬種ですからねぇ。
秋田は熊狩りに使われた犬ですし、野生の熊はヘタレのキタローとは違いますから。
>興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです
獲物を発見した時点(首が上がった時点)で、何故コレクションを入れないのでしょう。
コレクション反対派だとしても、行動が想像つくのなら対処する術はあるだろうに。
引っ張られる自分に精一杯過ぎて、他人(犬)への配慮の余裕が無いのかな?
>基本的な躾をしてこなかったタイプです
躾(曲芸)は『オスワリ』と『オテ』、面倒なら遣らんでヨシ!の昭和な飼い方かな?
柴犬の特性を考えたら、外飼いもアリと思います。
それなら飼い主と接触するのは給餌と散歩の時くらいで、両方とも嬉しいタイミングですから関係性は悪くなりにくいですし、
留守番させたところで、分離不安にもならないでしょうね。
ただし、『犬は吠えるモノ、咬むモノ』という近所の理解(諦め)が必要になりますけどね。
それと、夏季の暑さ対策ですね。
柴は日本犬とは言え、日本で飼育されている殆どが信州柴ですから、それと比べて他地域は高温多湿になります。
それで飼い主もトレーニングの必要性が解っているとか?
両方とも力のある犬種ですからねぇ。
秋田は熊狩りに使われた犬ですし、野生の熊はヘタレのキタローとは違いますから。
>興味がある物体(コットンとか…)を見つけると興奮する感じです
獲物を発見した時点(首が上がった時点)で、何故コレクションを入れないのでしょう。
コレクション反対派だとしても、行動が想像つくのなら対処する術はあるだろうに。
引っ張られる自分に精一杯過ぎて、他人(犬)への配慮の余裕が無いのかな?
>基本的な躾をしてこなかったタイプです
躾(曲芸)は『オスワリ』と『オテ』、面倒なら遣らんでヨシ!の昭和な飼い方かな?
柴犬の特性を考えたら、外飼いもアリと思います。
それなら飼い主と接触するのは給餌と散歩の時くらいで、両方とも嬉しいタイミングですから関係性は悪くなりにくいですし、
留守番させたところで、分離不安にもならないでしょうね。
ただし、『犬は吠えるモノ、咬むモノ』という近所の理解(諦め)が必要になりますけどね。
それと、夏季の暑さ対策ですね。
柴は日本犬とは言え、日本で飼育されている殆どが信州柴ですから、それと比べて他地域は高温多湿になります。
ワンコ用品、いくら安くても機能性・安全性に欠け、サイズも合わなければ快適性にも欠けます。
『安さありき』で買うのではなく、必要だから買うのであって、それが安ければ尚良いって話ですよね~。
生体も含めて『お買い得』だけで買ってはアカンのです。
私のクールリングも20分弱で用を足さなくなりますが、ワンコウェアに装着する保冷剤は更に短い可能性ありますね。
保冷リュックに氷点下系の保冷剤と共に予備の保冷剤を入れて出発し、途中で交換するのは?
『安さありき』で買うのではなく、必要だから買うのであって、それが安ければ尚良いって話ですよね~。
生体も含めて『お買い得』だけで買ってはアカンのです。
私のクールリングも20分弱で用を足さなくなりますが、ワンコウェアに装着する保冷剤は更に短い可能性ありますね。
保冷リュックに氷点下系の保冷剤と共に予備の保冷剤を入れて出発し、途中で交換するのは?
このボンボン部分だけはコットン君の『おパ○ツ』を拝借するつもりでしたが、やってみたら何とかなったので『ラン100%』で御披露目しました。