★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『真夏の涼しげなお花のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/501件最新の投稿へ
あまえびちゃん✨
手首順調に回復してきて良かった。
なのに足の小指ーーー!めっちゃ痛いやつ
お大事にしてくださいね。
私はほぼ治りました。
>手首って使ってるんですね。
同感です!
めちゃ痛い時、シャンプーするの諦めました…。
ペットボトルの蓋も開けられないし…。
娘①が部活で使っていた手ぬぐいがいっぱいあって、あずま袋なる物を作ってみました。
縫うのは2箇所、直線縫いのみ(ミシン使用)です。
さて、何入れようかな(^^;)
みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですねぇ〜
朝から父母と買物に行ってきました♪
たまごは159円に値下げされていたけれど
1000円以上となっていました。
ギリギリ何とか1000円以上買いました。
あまえびちゃん♡
母の実家、あまえびちゃんの田舎ですね。
自給自足、すごいですね〜!
名古屋コーチンも鴨も…
お世話が大変なイメージです。
名古屋コーチンのたまごは少し小さめなんですね♪
昨日の花火、はじめに上がるのがいつも大きいから時間に合わせて窓でスタンバイしていました。あとはテレビとYouTube。
テレビは曲に合わせての音楽も聞こえますがYouTubeは歌は聞こえないので両方でみていましたよ♪
手首がマシになったのに…足やっちゃいましたか(^^;)
私も靴を脱ぐ時に玄関で倒れ込みそうになることはよくあります…老化でしょうか(笑)
今日も暑いですねぇ〜
朝から父母と買物に行ってきました♪
たまごは159円に値下げされていたけれど
1000円以上となっていました。
ギリギリ何とか1000円以上買いました。
あまえびちゃん♡
母の実家、あまえびちゃんの田舎ですね。
自給自足、すごいですね〜!
名古屋コーチンも鴨も…
お世話が大変なイメージです。
名古屋コーチンのたまごは少し小さめなんですね♪
昨日の花火、はじめに上がるのがいつも大きいから時間に合わせて窓でスタンバイしていました。あとはテレビとYouTube。
テレビは曲に合わせての音楽も聞こえますがYouTubeは歌は聞こえないので両方でみていましたよ♪
手首がマシになったのに…足やっちゃいましたか(^^;)
私も靴を脱ぐ時に玄関で倒れ込みそうになることはよくあります…老化でしょうか(笑)
あPー様♡
この緑は落花生でしょうか(^^)
黄色い花も見えていますね!
子猫が車庫に!ビックリしますね。
そこに住んでなくて良かったです。
でも…外飼のネコ…ちゃんとお家に帰ってくれるかなぁ。
コスモスにも冷凍食品あって、他で買うよりお安いものもありますよ。
おかずとご飯のセットやパスタトとおかずのセット等…レンジでチンするだけのコロッケもありますよ。
この緑は落花生でしょうか(^^)
黄色い花も見えていますね!
子猫が車庫に!ビックリしますね。
そこに住んでなくて良かったです。
でも…外飼のネコ…ちゃんとお家に帰ってくれるかなぁ。
コスモスにも冷凍食品あって、他で買うよりお安いものもありますよ。
おかずとご飯のセットやパスタトとおかずのセット等…レンジでチンするだけのコロッケもありますよ。
ひつじちゃん♡
インコスされるのですね!
空いてるといいですね。
お買得商品もあるといいですね。
あずま袋…作り方みてきました。
ひつじちゃんはやっぱり器用な人ですね。
私は午後から別のサンディへ行ってきます♪
インコスされるのですね!
空いてるといいですね。
お買得商品もあるといいですね。
あずま袋…作り方みてきました。
ひつじちゃんはやっぱり器用な人ですね。
私は午後から別のサンディへ行ってきます♪
ミルさま✨
ロピアとはしごして来ました。
右 ロピア
左 コストコ です。
お肉やお魚も色々買いました。
平日の買い物回数減らしたいので…(⌒-⌒; )
リンツは700円オフ✨
帰って娘たちに報告したら、自分用にお小遣いで買いたかったそうです(笑)
今日はコストコの海老とロピアのサーモンのお刺身です( ^∀^)
ミルさまもお買い得出会えたかな?
>あまえび さん
足のおいたわしい写真を拝見しました。
皮下の内出血は血行を促進するために、わたしはヘパリン類似物質配合のクリームをセッセと塗ります。薬剤師さんとご相談の上ですが、ヒルマイルドやコストコだとアトピアDなどに含有されているかと思います。お大事に。
足のおいたわしい写真を拝見しました。
皮下の内出血は血行を促進するために、わたしはヘパリン類似物質配合のクリームをセッセと塗ります。薬剤師さんとご相談の上ですが、ヒルマイルドやコストコだとアトピアDなどに含有されているかと思います。お大事に。
渺渺さん。
ご心配をおかけしましたm(_ _)m
足の痛みはほぼ無くなりました。
まだ色と腫れは残っていますが、明日にはよくなりそうな気がします。
ヘパリン配合のお薬、手首骨折の時のがあります(*´艸`)
渺渺さんに教えて頂き、先生にクレクレ攻撃して処方してもらったです(笑)
まだ消費期限内でした*\(^o^)/*
昨日のYouTubeのアーカイブが途中までしか観れてないですが、渺渺さんも参加されたんですね♪
私は体調不良で参加出来なくて残念でした(◞‸◟)
ひつじちゃん。
あずま袋、初めて聞きました。
お弁当袋にも良さそうですね♡
ひつじちゃんのお稽古道具入れには小さいですか?
植物の緑が涼しげでいいな♪
白黒の模様はパンダかな?牛かな?
インコスとロピア、お疲れ様でした。
リンツ、お安かったですね♡
オーガニックバナナ、久しぶりに見た気がします。
¥328でしたか?
私も明日か明後日、インコスしたいなあ〜
夏休みだから混んでるかな?
今日まではハワイアンピザ売ってたようなので、もう一度買えるかな(*´艸`)今年は長い期間売ってますね!
勝沼のお土産で頂きました。
プリップリで美味しかったです(^.^)
ひつじちゃん♡
お疲れさまでした〜!
はしごでしたか(^^)
私はロピアで肉を買うことが多いです。
先週胸肉5枚入を買って唐揚げ用にして冷凍してあるので今週使います。
豚の塊肉もローストポークの下味つけて冷凍庫です。
冷凍庫がなかなか減らないのはなぜやろう…
ロピアの激辛…ひつじ家はみんな大丈夫なのでしょうか??
食べたら教えてくださいね〜♫
そして表がたまごさまのコメントで賑やかになってますね✨
UNKOCHAN…って普通に読んだけど…
たまごさまのコメントでめちゃめちゃ面白くなっててビックリです(笑)
今日は尼崎のサンディでまた格安だったので
ロースハム、マーガリン共に99円
ダノンヨーグルト79円
カニカマ49円を買ってきましたよ。
チーズはまだまだあるので手は出さずです♪
お疲れさまでした〜!
はしごでしたか(^^)
私はロピアで肉を買うことが多いです。
先週胸肉5枚入を買って唐揚げ用にして冷凍してあるので今週使います。
豚の塊肉もローストポークの下味つけて冷凍庫です。
冷凍庫がなかなか減らないのはなぜやろう…
ロピアの激辛…ひつじ家はみんな大丈夫なのでしょうか??
食べたら教えてくださいね〜♫
そして表がたまごさまのコメントで賑やかになってますね✨
UNKOCHAN…って普通に読んだけど…
たまごさまのコメントでめちゃめちゃ面白くなっててビックリです(笑)
今日は尼崎のサンディでまた格安だったので
ロースハム、マーガリン共に99円
ダノンヨーグルト79円
カニカマ49円を買ってきましたよ。
チーズはまだまだあるので手は出さずです♪
ミルさま。
ご両親連れのお買い物、お疲れ様でした。
玉子、やっぱりミルさま地域はお安いですね♪
前回インコスした時、ケージフリーの玉子が20個¥297で買えました。
今回もあるといいな♪
ミルさまは私よりお若いですよ。
『倒れ込みそう』ですよね?
私は『倒れ込む』です(笑)
最近の花火は音楽と一緒が流行りのようですね!
仕掛け花火が見たいけど、近くまで行かなきゃ見れないから難しいです(◞‸◟)
ミルさまはYouTubeとテレビと生で、花火を見られたんですね♡何分位花火上がってましたか?
今回のみなとみらいの花火、2万発を30分足らずでやったようです。
近くで見たら迫力があったと思いますが、わざわざ見に行って、たった30分だと…ねえ…( ̄▽ ̄;)
ご両親連れのお買い物、お疲れ様でした。
玉子、やっぱりミルさま地域はお安いですね♪
前回インコスした時、ケージフリーの玉子が20個¥297で買えました。
今回もあるといいな♪
ミルさまは私よりお若いですよ。
『倒れ込みそう』ですよね?
私は『倒れ込む』です(笑)
最近の花火は音楽と一緒が流行りのようですね!
仕掛け花火が見たいけど、近くまで行かなきゃ見れないから難しいです(◞‸◟)
ミルさまはYouTubeとテレビと生で、花火を見られたんですね♡何分位花火上がってましたか?
今回のみなとみらいの花火、2万発を30分足らずでやったようです。
近くで見たら迫力があったと思いますが、わざわざ見に行って、たった30分だと…ねえ…( ̄▽ ̄;)
今日の収穫。
このフジパンのカフェオレサンドW82円、好き♡ ミカドコーヒーのモカプリン37円も好き。台湾産金鑚鳳梨498円。全てLAMU。
>あまえび さん
あ、そうでした。以前にもお話したのでした。ヒルドイドありましたね。耄碌お許し下さい。生ライブ。コメを入れるタイミングがなかなかムズカシかったです。
あまえびちゃん✨
こっこれは!シャインマスカットですね♡
美味しいですよね〜買えないけど、もらったら嬉しいフルーツNo. 1です(^∇^)
いただきまーす
あずま袋の模様はジャッキー(くまにがっこう/絵本)が牛のかぶり物してるプリントなんです。
友人は高級食パンとか買う時にエコバックとして使ってました。
私はスーパーでお寿司とか買う時に使おうかなぁ( ・∇・)
オーガニックバナナは328円でした。
最近尼崎はオーガニックバナナしか売ってない様な気がします。
こっこれは!シャインマスカットですね♡
美味しいですよね〜買えないけど、もらったら嬉しいフルーツNo. 1です(^∇^)
いただきまーす
あずま袋の模様はジャッキー(くまにがっこう/絵本)が牛のかぶり物してるプリントなんです。
友人は高級食パンとか買う時にエコバックとして使ってました。
私はスーパーでお寿司とか買う時に使おうかなぁ( ・∇・)
オーガニックバナナは328円でした。
最近尼崎はオーガニックバナナしか売ってない様な気がします。
ミルさま✨
ロピアはお肉お安いですよね〜。
オイコスも色々お味あるけど、コストコで買いたいと我慢してます。
そして、最近ストロベリーにしか出会えません(◞‸◟)
今日は550円OFFクーポンのパルミジャーノレッジャーノ買ったつもりが、帰って来て見たらお宅どちらさん?というチーズを定価で購入してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさまの行かれるサンディは本当お安いですね。
羨ましいです。
表のUNKOCHAN( ̄∀ ̄)
やっぱり、たまごさんめっちゃ面白いです。
ロピアはお肉お安いですよね〜。
オイコスも色々お味あるけど、コストコで買いたいと我慢してます。
そして、最近ストロベリーにしか出会えません(◞‸◟)
今日は550円OFFクーポンのパルミジャーノレッジャーノ買ったつもりが、帰って来て見たらお宅どちらさん?というチーズを定価で購入してました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさまの行かれるサンディは本当お安いですね。
羨ましいです。
表のUNKOCHAN( ̄∀ ̄)
やっぱり、たまごさんめっちゃ面白いです。
渺渺さま✨
今日ロピアで見つけました♡
本物のヤングドーナツも駄菓子コーナーで探しましたが、見当たらずでした…。
ミカドのプリンお安い!
さすがLAMUですね。
渺渺さま♡
ヘパリン類似物質は打身にも効くんですね!
キズだけかと思ってました。
うちにもその薬はたくさんあるので
今度、青タンできたら使ってみます。
ラムーのプリン、お買得でしたね♪
カフェオレサンドも美味しいのですね✨
ミルたろうもこのシリーズのチョコレートが最近のお気に入りです。
ヘパリン類似物質は打身にも効くんですね!
キズだけかと思ってました。
うちにもその薬はたくさんあるので
今度、青タンできたら使ってみます。
ラムーのプリン、お買得でしたね♪
カフェオレサンドも美味しいのですね✨
ミルたろうもこのシリーズのチョコレートが最近のお気に入りです。
あまえびちゃん♡
シャインマスカット、お土産なんですね。
良いものもらいましたね✨
いただきま〜す♪
あまえびちゃんも玄関でコケてますか(笑)
痛そうな青タンでしたね…
うちの旦那も一昨日階段から落ちました。
踵が滑ったそうです。
そして踵に青タンができてます(^^;)
踵が青タンってめったにないですよね…
淀川花火大会は19時半〜20時半までです。
打上げ数は非公開だそうです。
ウイリアムテル序曲から始まります。
水面の半円花火なども見られます。
YouTubeで曲も入った物があったので
お暇な時間がありましたら、倍速で見てみてくださいね♪
シャインマスカット、お土産なんですね。
良いものもらいましたね✨
いただきま〜す♪
あまえびちゃんも玄関でコケてますか(笑)
痛そうな青タンでしたね…
うちの旦那も一昨日階段から落ちました。
踵が滑ったそうです。
そして踵に青タンができてます(^^;)
踵が青タンってめったにないですよね…
淀川花火大会は19時半〜20時半までです。
打上げ数は非公開だそうです。
ウイリアムテル序曲から始まります。
水面の半円花火なども見られます。
YouTubeで曲も入った物があったので
お暇な時間がありましたら、倍速で見てみてくださいね♪
あ、フジパンのヤングドーナツ大きくしてみました、だ! ミヤタのヤングドーナツは、もしかしたらドンキの駄菓子売場にはあるかも。←無かったらごめりんこ。
そういえばフジパンCMのパーソナリティーが松下由樹嬢→綾瀬はるか嬢に交代したのかしら、綾瀬はるか嬢がステキなのはもちろんなのだけど、本仕込みCMの松下由樹嬢が好きだったので残念です。
LAMUでミカドはプロパー商品でなく、出会えればラッキーなので見かけたらほぼ買います。
UNKOCHAN。見逃さないたまご嬢。さすが。
そういえばフジパンCMのパーソナリティーが松下由樹嬢→綾瀬はるか嬢に交代したのかしら、綾瀬はるか嬢がステキなのはもちろんなのだけど、本仕込みCMの松下由樹嬢が好きだったので残念です。
LAMUでミカドはプロパー商品でなく、出会えればラッキーなので見かけたらほぼ買います。
UNKOCHAN。見逃さないたまご嬢。さすが。
ひつじちゃん♡
ロピアのオイコス、いつもたくさんの種類がありますが、コストコの方がお安いですね!
サーモンは博多ロピアはまだグラム250円のチラシの日があるんですよ。
やっぱり新しいお店はまだお安いです。
チーズは残念でしたね(笑)
でもその子はとても美味しい子かもしれませんよ(^^)楽しみですね〜♪
尼崎のサンディは隔週?くらいでこの価格のチラシが入ります。
ラインのお友達登録するとお買得なチラシも見られますよ。
UNKOCHAN、お店の看板にこの文字が入ったのをみてここに書いたことがあります。
たすく様がお店の写真載せてくれましたよ。
検索したら2020/12/18のことでした。
随分前ですね。
みな様お元気でしょうね〜( ꈍᴗꈍ)
ロピアのオイコス、いつもたくさんの種類がありますが、コストコの方がお安いですね!
サーモンは博多ロピアはまだグラム250円のチラシの日があるんですよ。
やっぱり新しいお店はまだお安いです。
チーズは残念でしたね(笑)
でもその子はとても美味しい子かもしれませんよ(^^)楽しみですね〜♪
尼崎のサンディは隔週?くらいでこの価格のチラシが入ります。
ラインのお友達登録するとお買得なチラシも見られますよ。
UNKOCHAN、お店の看板にこの文字が入ったのをみてここに書いたことがあります。
たすく様がお店の写真載せてくれましたよ。
検索したら2020/12/18のことでした。
随分前ですね。
みな様お元気でしょうね〜( ꈍᴗꈍ)
わぉ、食の細いミルたろう君にオバサン、好きなチョコパンをたくさんプレゼントしたくなっちゃうわ♡
同じLAMUでも微妙に品揃えが違うので、2店舗行くようにしています。今日はビビゴの冷凍ハットクが400円弱だったので迷いましたが、冷凍庫空きスペースに余裕があまり無く諦めました。明日は生協の荷物も来るからやはり厳しいな、残念。
ヘパリン類似物質含有のクリームはDSで買うと意外とお高いのであります。
同じLAMUでも微妙に品揃えが違うので、2店舗行くようにしています。今日はビビゴの冷凍ハットクが400円弱だったので迷いましたが、冷凍庫空きスペースに余裕があまり無く諦めました。明日は生協の荷物も来るからやはり厳しいな、残念。
ヘパリン類似物質含有のクリームはDSで買うと意外とお高いのであります。
みな様♡ おはようございます✨
朝から表が気になって見てみたら深夜のたまご様のコメント発見♪
「たまごちゃんとUNKOCHAN」
コレ見たい!!とニヤニヤしています(笑)
4コマでなくても1コマでもと熱望いたします♪
今日は雨なので外壁塗装はお休みになりました。
買物に行けま〜す(^∇^)ノ♪
渺渺さま♡
ビビゴの冷凍ハットグ?3本入りのものでしょうか?これなら外袋の中は個包装が3本入っているので隙間に入りますよ!
うちも2袋買って冷凍庫に入らず…外袋から出したら納まりました。
やっぱりラムーはお安いですね(^^)
朝から表が気になって見てみたら深夜のたまご様のコメント発見♪
「たまごちゃんとUNKOCHAN」
コレ見たい!!とニヤニヤしています(笑)
4コマでなくても1コマでもと熱望いたします♪
今日は雨なので外壁塗装はお休みになりました。
買物に行けま〜す(^∇^)ノ♪
渺渺さま♡
ビビゴの冷凍ハットグ?3本入りのものでしょうか?これなら外袋の中は個包装が3本入っているので隙間に入りますよ!
うちも2袋買って冷凍庫に入らず…外袋から出したら納まりました。
やっぱりラムーはお安いですね(^^)
皆さま✨おはようございます。
今日は何日ぶりか曇り空です。
日差しが無いだけで大分違いますね。
扇風機でやり過ごせています。動けないけど( ̄▽ ̄;)
ミルさま✨
2020/12/18のコメント探して下さったのですね。
遡りながら、あの方もあの方も…お元気かなぁと懐かしく思いながら、自分がこんな長い間ここに居るのだと思い、びっくりするとともに自分にとって大切な場所だと実感しました(*´꒳`*)皆さまありがとう
話は変わりますが、私もたまごさんのコメント読み吹き出しちゃいました!
もう、面白すぎる(≧∀≦)
今日は何日ぶりか曇り空です。
日差しが無いだけで大分違いますね。
扇風機でやり過ごせています。動けないけど( ̄▽ ̄;)
ミルさま✨
2020/12/18のコメント探して下さったのですね。
遡りながら、あの方もあの方も…お元気かなぁと懐かしく思いながら、自分がこんな長い間ここに居るのだと思い、びっくりするとともに自分にとって大切な場所だと実感しました(*´꒳`*)皆さまありがとう
話は変わりますが、私もたまごさんのコメント読み吹き出しちゃいました!
もう、面白すぎる(≧∀≦)
たまごさま✨
表では恥ずかしくなったので、こちらから。
たまごさまのお仕事は勝手に音楽関係かなぁ?と常々思っていましたが、もしかしてエッセイとか小説とか書いてらっしゃる?
それなら、絶対本買います!
たまごさんの歌う「栄冠は君に輝く」が沁みます。
ありがとう、たまごさん
表では恥ずかしくなったので、こちらから。
たまごさまのお仕事は勝手に音楽関係かなぁ?と常々思っていましたが、もしかしてエッセイとか小説とか書いてらっしゃる?
それなら、絶対本買います!
たまごさんの歌う「栄冠は君に輝く」が沁みます。
ありがとう、たまごさん
ひつじちゃん♡
履正社、勝ちましたね〜ヽ(=´▽`=)ノ
やはり地元を応援しちゃいますね。
こちらは朝から蒸し暑いです。
エアコンのききが悪いように思うので
フィルターの掃除しようと思ってエアコン消したら自動お掃除機能が働いて…ちょっと待ってます。
午前中は買物に行ってきました♪
でも昨日冷蔵庫パンパンに入れたから
冷蔵庫に入れなくてもいい物を買ってきました。
渺渺さまオススメのカフェオレサンドはなかったです。地域によって違うのかなぁ?
(≧▽≦)キャ~、悪魔のささやきぃ♡
皆さま、こんにちは。
今朝またゲリラ豪雨がありました。
これも台風の影響なのかな?
洗濯物、干さなくて良かった〜♪
渺渺さん。
ラムー、お安いですね♡
カフェオレサンド、渺渺さんのお気に入りなんですね!_φ(・_・
台湾パイナポーも美味しそうです*\(^o^)/*
足は痛みはなくなりました。
紫色してた所が赤黒くなってきました。
手首の痛みはまだあって、腕(肘から手首まで)も少し痛くなってきたので、今ゼノールを塗っています。
こちらも渺渺さんに教えて頂きましたね(^。^)
ライブ観ながらコメント入れるの、難しいですよね。
焦って誤字をした事があります(^^;)
今朝またゲリラ豪雨がありました。
これも台風の影響なのかな?
洗濯物、干さなくて良かった〜♪
渺渺さん。
ラムー、お安いですね♡
カフェオレサンド、渺渺さんのお気に入りなんですね!_φ(・_・
台湾パイナポーも美味しそうです*\(^o^)/*
足は痛みはなくなりました。
紫色してた所が赤黒くなってきました。
手首の痛みはまだあって、腕(肘から手首まで)も少し痛くなってきたので、今ゼノールを塗っています。
こちらも渺渺さんに教えて頂きましたね(^。^)
ライブ観ながらコメント入れるの、難しいですよね。
焦って誤字をした事があります(^^;)
ひつじちゃん。
シャインマスカットは自分では買えないので、もらうとうれしいですね(*´艸`)
あずま袋、四角い物や柔らかい物を入れるのにいいんですね♪
朝一でインコスして来ました♪
シーサイドは普通のバナナでした。
オーガニックはずっと見てないです。
店舗によって違うんですね。
ずっと¥328だったけど、今日は¥298でした♡
羽ばたくたまごは、賞味期限8/10で¥297でした。
玉子の賞味期限は生の賞味期限だったはず…
うん、大丈夫!(笑)
リンツ、こちらも¥700引きでした♡
そしてカファレル?¥977
初めて買いました。美味しいといいな♪
ミルさま。
旦那様、階段から落ちた!(◎_◎;)
もしや酔っ払って!?んな事ないですね(笑)
私は老化で、脳の信号に身体がついていかない状態なのかなあ?
ここに書いてないけど、肩を柱にぶつけたりもしています(ー ー;)
表の情報ありがとうございます♪
普段店舗の情報は見ないので、なんだろうと思いました(笑)
ロピアトピで以前話題になっていた…そういえば…そんな気が…って感じです。
ミルさまは記憶力抜群ですね!
プリンさまの画像が出て来てオチましたね!
さすが関西だと私も思いました(笑)
旦那様、階段から落ちた!(◎_◎;)
もしや酔っ払って!?んな事ないですね(笑)
私は老化で、脳の信号に身体がついていかない状態なのかなあ?
ここに書いてないけど、肩を柱にぶつけたりもしています(ー ー;)
表の情報ありがとうございます♪
普段店舗の情報は見ないので、なんだろうと思いました(笑)
ロピアトピで以前話題になっていた…そういえば…そんな気が…って感じです。
ミルさまは記憶力抜群ですね!
プリンさまの画像が出て来てオチましたね!
さすが関西だと私も思いました(笑)
今日も美味しそうなパンがいっぱいですね〜♡
コスモスかな?
あげパンはわたしの学校では給食に出なかったんですが、人気メニューとテレビで見た事あります♪
こちら風が強くなってきました。
台風の影響かな?
ベランダの植物がワッサワッサしてます。
履正社勝ちましたね!
友人の息子さんが応援に行ってるはずなので観客席が映る度に注目してましたが分からなかった(^◇^;)
コスモスかな?
あげパンはわたしの学校では給食に出なかったんですが、人気メニューとテレビで見た事あります♪
こちら風が強くなってきました。
台風の影響かな?
ベランダの植物がワッサワッサしてます。
履正社勝ちましたね!
友人の息子さんが応援に行ってるはずなので観客席が映る度に注目してましたが分からなかった(^◇^;)
ファミマにありました(ノ≧∀)ノわぁ~い♪
おかえりなさーい(*'▽'*)
オーガニックバナナと普通のバナナと価格一緒なんですね。
昨日親方(バナナ選び担当)が盗み聞きした情報です。
おばちゃん『普通のバナナは無いの?』
店員さん『前はあったんですが、こっちの方が売れるから最近こっち(オーガニック)ばっかりなんです』
という事で、尼崎はオーガニックバナナがお好きなのかな?
カファレル買った事ないです。
食レポお待ちしてます(*^^*)
あずま袋調べてくれてありがとうございます♡
昨日はエコバックがわりに風呂敷持って出かけました。
(買い物かごにひろげて、荷物入れて結ぶと、あら不思議。エコバックの完成)
最近、風呂敷が欲しくて3枚購入しました。
旅行に行く予定は無いですが荷物をパッキングするのにも風呂敷使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
オーガニックバナナと普通のバナナと価格一緒なんですね。
昨日親方(バナナ選び担当)が盗み聞きした情報です。
おばちゃん『普通のバナナは無いの?』
店員さん『前はあったんですが、こっちの方が売れるから最近こっち(オーガニック)ばっかりなんです』
という事で、尼崎はオーガニックバナナがお好きなのかな?
カファレル買った事ないです。
食レポお待ちしてます(*^^*)
あずま袋調べてくれてありがとうございます♡
昨日はエコバックがわりに風呂敷持って出かけました。
(買い物かごにひろげて、荷物入れて結ぶと、あら不思議。エコバックの完成)
最近、風呂敷が欲しくて3枚購入しました。
旅行に行く予定は無いですが荷物をパッキングするのにも風呂敷使ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
塗って少しでも改善されますように祈っています。渺渺地方もパラっと降っては止み、雨雲と青空と目まぐるしいです。
>ミルフィーユ さん
カフェオレサンドはもっぱらLAMU仕入れ(一番お安い)です。でも毎日入荷はしていません。つぶピーナツ、チョコ、北海道ミルク等と交互なのかな。
>ひつじ さん
ファミマにありましたか~、わたしも今ファミマ帰りなのに全く気付きませんでした。アイスコーヒーSが120円に値上がってました(;´༎ຶД༎ຶ`)。コストコでカファレルは買った事がないけれど普通に買うカファレルは美味しいです、特にジャンドゥーヤが。
>ミルフィーユ さん
カフェオレサンドはもっぱらLAMU仕入れ(一番お安い)です。でも毎日入荷はしていません。つぶピーナツ、チョコ、北海道ミルク等と交互なのかな。
>ひつじ さん
ファミマにありましたか~、わたしも今ファミマ帰りなのに全く気付きませんでした。アイスコーヒーSが120円に値上がってました(;´༎ຶД༎ຶ`)。コストコでカファレルは買った事がないけれど普通に買うカファレルは美味しいです、特にジャンドゥーヤが。
あまえびちゃん♡
おかえりなさ〜い✨
たまごもカファレル?もお買得でしたね!
このチョコも美味しそうです(^^)
うちの旦那は酔ってなくて、お風呂に行くために階段降りていたら滑ったそうです。
私もミルじろうがお腹にいる時に同じく滑って脇腹とかにアザがでしました(^^;)
その時踵は確認してませんでした。
UNKOCHANの看板を見る前に、激安の家具屋さんとテレビで紹介されているのを見てたので見つけた時には嬉しくてここで呟かせてもらいましたが…いまだに1度も行ってなかった事に気がつきました(^^;)
おかえりなさ〜い✨
たまごもカファレル?もお買得でしたね!
このチョコも美味しそうです(^^)
うちの旦那は酔ってなくて、お風呂に行くために階段降りていたら滑ったそうです。
私もミルじろうがお腹にいる時に同じく滑って脇腹とかにアザがでしました(^^;)
その時踵は確認してませんでした。
UNKOCHANの看板を見る前に、激安の家具屋さんとテレビで紹介されているのを見てたので見つけた時には嬉しくてここで呟かせてもらいましたが…いまだに1度も行ってなかった事に気がつきました(^^;)
ひつじちゃん♡
ドーナツ、揃いましたね〜!
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私も今日は見つけたのに買うのをすっかりわすれてました(^^;)
あげパンは私も給食には出なかったです。
明日食べますね♪
写真のパンはライフとコスモスです。
ライフは月曜日はパンが2割引なんです。
こちらは雨もパラパラぐらいで風も強くないです。
九州地方へ向かいそうですね。
ご実家が心配ですね。
被害がありませんように☘️
ドーナツ、揃いましたね〜!
おめでとうございます✧◝(⁰▿⁰)◜✧
私も今日は見つけたのに買うのをすっかりわすれてました(^^;)
あげパンは私も給食には出なかったです。
明日食べますね♪
写真のパンはライフとコスモスです。
ライフは月曜日はパンが2割引なんです。
こちらは雨もパラパラぐらいで風も強くないです。
九州地方へ向かいそうですね。
ご実家が心配ですね。
被害がありませんように☘️
渺渺さま♡
このチョコサンドはサンディで79円で売っています。またラムーへ行かないと!!
ミルたろうは今日はコスモスで買った白いふんわりダブル(79円)を選びました。
チョコと同じくらい美味しかったそうです!
このチョコサンドはサンディで79円で売っています。またラムーへ行かないと!!
ミルたろうは今日はコスモスで買った白いふんわりダブル(79円)を選びました。
チョコと同じくらい美味しかったそうです!
サンディというお店はお安いのですね~。ふんわりダブルが美味しかったのは何より♪
渺渺さま♡
あの関西のスーパーランキングの表で異常な安さでしたもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラムーとサンディ(笑)
サンディも店舗によって価格が違うので使い分けしています。
あの関西のスーパーランキングの表で異常な安さでしたもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ラムーとサンディ(笑)
サンディも店舗によって価格が違うので使い分けしています。
ロピアトピの皆様。
暑中御見舞い申し上げます。台風がゆっくりと接近しております、進路該当地域在住の方々はゆめゆめお気をつけくださいませ(含:自分)
ご無沙汰の上に乱入のご無礼をお許しください。
まずはスーパーで発見した「なごやん」を♡(ミルフィーユさん、これもポエ活で合ってますよね?)
生なごやん、皮がめっちゃモチモチで美味しかったです。これはもしや「通りもん」よりハイレベルかも!
相変わらず悪い男を求めてデパートをウロウロしていますが影も形もありません。そんな中、親戚から香川土産のうどん(乾麺)が送られてきました。乾麺でさえめっちゃ美味しくて、流石うどん県♡とそれは幸せに完食したのですが、ぴゅうこがその時にどんな気持ちになったかお分かりですか?
香川に行く前に連絡欲しかったよ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
いやいや、でも、お土産は気持ちですしね。リクエストなんて出来ませんね。いつか出会える日まで品行方正に過ごそうと思います。
近頃、介護が話題になっていましたね。
ぴゅうこにもアルツハイマーの診断を受けた実親、義親がおります。計2名。
実親の方はもう6年になりまして、デイサービスに週3回そこそこ楽しく通ってます(笑)
問題は義親で、受診にこぎつけるまで物凄く時間が掛かりました。皆様と同じく「自分はしっかりしてる」で、断固拒否。生活にたくさんの不具合が出ていたので包括支援センターに相談。ケアマネさんから説得してもらい、何とか今は週1回デイサービスに通っています。
とにかく家族の言う事は聞いてくれませんでした(笑)(ぴゅうこは嫁なのでまだマシでしたが夫は何回も大喧嘩してました)
こういった場合、第三者に話をしてもらうという方法もありますよ、とお伝えしたくコメントしました。
ちなみに説得方法は「家にいるだけだと筋力も落ちて今後生活するのに困るかもしれません。いつまでも家にいるために←体力作りでデイサービスに通いませんか?」でした。さすがケアマネさんは上手だなぁと夫と感心しました(笑)
長くなって(いつもの如く)スミマセン。
ご参考になれば幸いです。
特に自分の親だと怒りや悲しみが沸き上がる時もありますね。ぴゅうこもまだ身体的介護はほとんど無いので、先の事を想像すると不安になる事もありますが、その時はその時、と今は悩まないようにしてます。
ではではお邪魔しました♡
お邪魔しました、と言いながら再登場。
(長文をごまかそうとしています)
表のひつじさんとたまごちゃんのコメントを拝読し超~超~笑わせて頂いたので、その事をお伝えしたくて(笑)
あちらにコメントしたくてムラムラしたのだけど、流石にぴゅうこの長文はご迷惑になるかと、こちらに書かせて頂きます。(ここでもご迷惑や!とどこからか聞こえる)
何が良かったかって、いち早く表でもコメンしていた方が仰っていた通り、ひつじさんのコメントがそもそも何の邪気も無い渋滞情報だったことです。
ひつじさんや尼崎倉庫利用の方々にとって、あくまでも店舗名、下ネタでは無いのです。ところが我々他県の人間からすれば、当然「ちょっと待った!」なんです(笑)
そして、たまごちゃんは流石です。
下ネタギリギリの境界でありながら、それでもどこかに品格を残しユーモア溢れる突っ込みを、その流れるような文章と構成力で楽しく纏め上げていました。
1つの物語になっていました。
表での雑談は下手すると「在庫情報が流れて見にくい」と注意を受けますが、今回たくさんの人が♡をつけていました。ユーモアが受け入れられた証拠だろうと思います。
忘れてはならないのはプリンさん。何でピンポイントで画像持ってらっしゃるの(笑)UNKOCHANが何なのか、他県に住む私たちにも分かりやすい画像を本当にありがとうございました。
ぴゅうこも妄想しました。
UNKOCHANで働く従業員の方々は普段の業務でもUNKOCHAN連発なのですよね。
受電、架電の時は「お世話になっております!UNKOCHANのぴゅうこです!」て言うんでしょ?
取引先相手も慣れたとこだったら、かかってきた電話を回す時なんか社名省略して「○○さん、UNKOのぴゅうこさんから2番でーす」とか言うんでしょ??
何ならUNKOCHANの社員に御手洗(みたらい)さんが居るといいな!メールだとめっちゃ笑える。
「平素より大変お世話になっております。UNKOCHANの御手洗と申します。」とかね!
今日は結構な仕事量を夕方までに、と言われて討死しかけたぴゅうこですが、ずっとUNKOCHANのことを考えて楽しく働けました。
ありがとうございました。
(長文をごまかそうとしています)
表のひつじさんとたまごちゃんのコメントを拝読し超~超~笑わせて頂いたので、その事をお伝えしたくて(笑)
あちらにコメントしたくてムラムラしたのだけど、流石にぴゅうこの長文はご迷惑になるかと、こちらに書かせて頂きます。(ここでもご迷惑や!とどこからか聞こえる)
何が良かったかって、いち早く表でもコメンしていた方が仰っていた通り、ひつじさんのコメントがそもそも何の邪気も無い渋滞情報だったことです。
ひつじさんや尼崎倉庫利用の方々にとって、あくまでも店舗名、下ネタでは無いのです。ところが我々他県の人間からすれば、当然「ちょっと待った!」なんです(笑)
そして、たまごちゃんは流石です。
下ネタギリギリの境界でありながら、それでもどこかに品格を残しユーモア溢れる突っ込みを、その流れるような文章と構成力で楽しく纏め上げていました。
1つの物語になっていました。
表での雑談は下手すると「在庫情報が流れて見にくい」と注意を受けますが、今回たくさんの人が♡をつけていました。ユーモアが受け入れられた証拠だろうと思います。
忘れてはならないのはプリンさん。何でピンポイントで画像持ってらっしゃるの(笑)UNKOCHANが何なのか、他県に住む私たちにも分かりやすい画像を本当にありがとうございました。
ぴゅうこも妄想しました。
UNKOCHANで働く従業員の方々は普段の業務でもUNKOCHAN連発なのですよね。
受電、架電の時は「お世話になっております!UNKOCHANのぴゅうこです!」て言うんでしょ?
取引先相手も慣れたとこだったら、かかってきた電話を回す時なんか社名省略して「○○さん、UNKOのぴゅうこさんから2番でーす」とか言うんでしょ??
何ならUNKOCHANの社員に御手洗(みたらい)さんが居るといいな!メールだとめっちゃ笑える。
「平素より大変お世話になっております。UNKOCHANの御手洗と申します。」とかね!
今日は結構な仕事量を夕方までに、と言われて討死しかけたぴゅうこですが、ずっとUNKOCHANのことを考えて楽しく働けました。
ありがとうございました。
運動神経を養う? NHKのくねくね体操&ガニガニ体操、お勧め!体ひとつ、道具なし。簡単にすぐできる。
( ´ノω`)ヒソヒソ、アチラの業界用語で家具のアウトレット商品をそう呼ぶという説を見かけました。業界人がその単語連発でごくごく商売的な会話をするのをもし他県人が漏れ聞いたら…と想像して悶絶しそうです。