★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『UFOと宇宙人のロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/501件最新の投稿へ
皆さま✨こんにちは。
買い出しし過ぎて、冷蔵庫がパンパンなので今日は何種類かの副菜などを作ってたら、こんな時間に。
野菜室で一年間放置されている乾燥たけのこも発掘したので、ただいま戻し中です。メンマ作る予定です。大丈夫だろうか…?

ミルさま✨

お買い物とリハビリお疲れ様です。
肩に打つ注射は痛くないですか?
早く良くなりますように…。

大根お安いですね。
何作るのかなぁ〜?
私は良く圧力鍋で麻婆大根作りますよ(^.^)

我が家は明日からお弁当作りが始まります…。
なので、今日はひじきや高野豆腐など穴埋めおかず作りました(;´д`)疲れた

そうそう、ついに娘①教習所へ申し込むようです。
ミルたろうくんは行ってますか?
ここちゃん♡

イオンの火曜市はありますか?
たぶん、今日はそれでお安くなっていたと思います。大根の半分くらいの大きさのさつまいも(徳島産)もキャベツも98円で買えました。
5店舗回って安い物しか買いません(⁠^⁠^⁠;⁠)

実家でアーモンド効果の3種のナッツ限定で飲んでいるそうで、それも広告の品になっていたので買って持っていきました。

うちの父は月末にデイサービスの体験に行くことになったそうです。
行ってみて嫌ならもう行かなくてもいいと言う話になったようです。
市の担当の方も良く考えてくださっているなぁと感心しています。

あ、大阪には大雨警報がでました。
真っ暗になってきて、ギリギリ雨雲の端っこに位置する我が家はまだ降り出していませんが
雷が鳴り始めました。
ひつじちゃん♡

とうとう教習所へ通うんですね✨
ミルたろうは夏には資格をと言っていたのに
現在大学の申し込める資格の中に申込みたいと思っていたのがないそうで…
涼しくなってから教習所と思っていたのですが…
先に申込みさせようかな(笑)
ダラダラと過ごしています。
あ、今日はミルじろうの自由研究の写真をコンビニにプリントアウトしに行ってくれました。
機会には強くないのでそれは助かりました(⁠^⁠^⁠)

肩の注射は痛いですよ!
インフルエンザの予防接種と同じ感じです。

私も明日と明後日は部活へいくミルじろうのお弁当をつくらないといけません。
今、さつまいもの甘煮作ってます。
ちょっとお花の形で可愛くないですか??
でもミルじろうに入れたら怒られそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん行くなら9月から良いよ。何故ならまた冬休みになったり卒業までに取りたい人が沢山来て運転の教習がなかなか取りずらくなるから。
後は前に話したかなあ?会社の人がコロナでなかなか車の運転教習が進まなくて免許が会社に入る時に間に合わなくて仕事しながら取りに行って大変そうでしたよ。
ちなみに送迎はしてもらえるが、他の人と被ればなかなか帰れないから大変そうです。
さつまいも可愛い〜♡
型抜きしたかのようですね(⌒▽⌒)
お弁当入れて良いですよぉ。場所取り部隊でもあるし。

肩の注射、やっぱり痛いのですね…。
今日、コロナワクチンの接種券が送られて来ました。
有料になると思ってましたが、無料でした。
私と親方は副反応無いので、打とうかな…。
受験生もいる事だし。

ウチも大学生はダラダラしてるんで、親方がお尻を叩いたみたいです。
去年受講した資格もまだ取らず…(怒)
そちらを取れたら、免許代は払わなくてもいい事になりました。
もっと色々経験して欲しいのに、出不精で困ったもんです。

さっきまで黒々した雲空だったのに、雨降らずに明るくなってきました。
ココアさん✨

ありがとうございます。
今から申し込むと多分9月入校になりそうです。

最近は学科はオンラインで受けれるんですよね。
昔は教官怖かったですが、今は優しいらしいです。
個人差あるとは思いますけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

岐阜では教習所って言いますか?
名古屋時代は「車校」っていってましたが、この辺は「教習所」です。
ココア様♡

9月からがいいですよね♪
早く申込みさせなくちゃ!!

ひつじちゃん♡
ミルたろうのお尻を叩いて見ました。
9月から通えるようにするなら申込みしないといけませんね♪

ひつじ①子ちゃんはバイトも掛け持ちしてるし
出不精のイメージはないですよ。
うちのミルたろうの方が出不精で困ります。
あ、でも明日は高校の時のお友達とご飯食べにいくそうです(⁠^⁠^⁠)
待ち合わせは21時に梅田です。
今どきの若い子はそんななの〜?
バイト終わってから集まるそうです(笑)

あ、塩饅頭食べました!
薄いビニールの個包装で、落雁のようなお饅頭でしたね。ビックリしました(⁠^⁠^⁠)
食感はイメージと違ったけれど、お味は塩饅頭でした✨
ミルさまもお尻叩きましたか( ^∀^)
いい感じで入校できると良いですね。

梅田でご飯ですか♡
お酒とか飲んじゃうのかな∩^ω^∩
楽しんで来て欲しいですね。

塩饅頭、落雁みたいですよね。
薄皮饅頭を想像してたので、かなりビックリしました(笑)
私も車校と言います( *´艸`)

ミルフィーユちゃん
もしかしたら入ってもゆっくりかも知れないから、早めに行って車だけ乗らないとどんどん人が来て乗れなくなるからと言って頑張ってもらおうね頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
ひつじちゃん♡

そうそう!ミルたろうは本当に出不精なので
誘ってくれる友達がいて良かったと思います♪
ミルたろうは飲めないようですが、お友達はガンガン飲んでるみたいですよ(*´艸`)
楽しんでくれたら嬉しいですね✨

ココア様♡
私も夏休みが終わる頃が良いと思っていたので
サッサと通うようにお尻叩きますね(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃんも車校と言うと言ってましたね。明日は徳島市は雨みたいですねぇ。
あまえびちゃん、楽しまれたらいいですね〜♪
みな様♡ おはようございます✨

こちらは曇りのお天気です。
昨日は外壁塗装が大雨警報で途中で中止…
今日で最後の仕上げだそうです♪
やっと終わりが見えました♪(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡

ワクチンの話…まだ無料なんですね。
うちはみんな発熱の副反応があったので4回目はもう打ちませんでした。
打つ方がいいのか…もうやめておいた方がいいのか悩ましいですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
おはようございます。
遅くなりましたが「89」おめでとうございます。

今日は高圧洗浄の日で、待機しているところです。

愚痴ではない(と思いますが)のですが、なかなか友達には話づらい事なので、ここでお話しさせてもらってもいいですか?
息子の事なのですが、もう社会人なので親にいちいち話す事ではないと思ったりもするのですが。。
どうやら今月退職するようなのです。
今月になって度々不審な行動があったのですが、初めての事ではなかったので、特にしつこく聞く事もしていませんでした。
送迎の関係もあったので、毎月のシフトは教えてもらっていました。
今月のシフトは前日でないと言わなくなり、ん?と思っていました。
ある日、夕飯はいらないと言った翌日、部屋にプレゼントが入った紙袋を見つけました。
開けてあったので、見ちゃったんですよね。
すると同期の人からのお礼のメッセージカードがありました。
その時は、その人が退職するから、だからシフトが変わったりしているのかなと勝手に思っていました。
話があちこちに飛びますが、今日、出勤したのですが、スーツでした.
普段は私服で、時々研修がある時はスーツだったので、「今日も◯◯」と聞くと「うん」と。
泊まりの勤務が多いのですが、今月は日勤の勤務が多くなり、ん??と思うようになったのが先週の事。
通勤の鞄の中身を見る事はしないのですが、今朝気になって見てしまいました。
すると、人事から今月末付けで退職する旨が書かれている用紙がありました。。。
キツイ職場なのは、就職してすぐに聞いていました。
息子だけにだけではないのですが、パワハラのような事もあって。。。
(パワハラの話は上の人に話はしていました)
あっ。。あの時のプレゼントは、退職する同僚がくれた物ではなく、退職する息子にくれた物だったんだ。。と気が付いたのが今朝でした。
入社した年から、精神科にも通っていて、本人にしたらきっとこんな職場でよく頑張ったと思っているのかな。。と。
転職活動はしていたので、自分が納得して決めた会社ならいいと思っていました。

お弁当もいらない日が続き、家から持って行っていたペットボトルも持って行かなくなり。。もしかして仕事に行ってなかった??と考えてしまい。。
先週、占いに行った鑑定結果の紙が見つかったり。。

支離滅裂な文になっていてすみません。

旦那には多くを語らないのですが、私には割と何でも話す息子でした。
春くらいから、夜眠れなかったりする日が続いていました。
子供の頃からすごく神経質な子で、思い詰めると食事の量が減ったりしていました。

自分で決めた事なのはわかっていますが、相談がなかった事に現在複雑な思いをしています。

仕事前の旦那と少しだけ話せたのですが、息子に聞いてから話せばよかったのかなと後悔もしています。
頭ごなしに怒る事がある人なので。。。 
しかも転職先が決まっているのかもわからないので。。。

ミルフィーユ様、また久しぶりに来て、大量の書き込みすみません。

皆様に1つだけお聞きしたいのですが、息子が話すまで何も言わない方がいいと思いますか?
占いの鑑定書はリビングにあったので、私の目に入る訳なので、「占いに行って来たの?」とサラッと聞いてみようと思ってはいるのですが。。

子離れしていると思ってはいるのですが、複雑で悲しい気持ちでいます。。。
246号線さん、心中お察し致します。
似たような年代の社会人の愚息が居まして、社会人なって直ぐに地方勤務だの、コロナで勤務状況が~だの...ここに書けるの書けないの...色々ありました。
何があったか?コレからどうするのか?聞きたい言いたい事は尽きないですが、愚息の人生だし、本人が一番考えてるはず。
ウチは別居で、毎日顔を会わせないのもあり、愚息が考えなきゃいけない問題点の一つである「親」を減らせれば...と、能天気な話題の連絡だけにしました。本人も気分転換にしょうもないメールして来ました。(爺婆様達の介護と葬儀や、自分達の加齢やら病気やら...ホントは大変だったけどね)
246号線さん所とは状況が違うでしょうが、ウチは「おかれてる状況は知ってるけど、自分のコトだけ集中して今後を決めて欲しい」にしました。同居なら、顔色や本人の相談したい雰囲気等を見て問題に入って行ったかも知れません。

心配が尽きないでしょうが、95の認知症で5分前がわからなくなる爺様でも、還暦超えの私達を心配してます。246号線さんの親心は当たり前です。案ずるより...な、結果になりますように...
書き忘れ...
超特大の安心ポイントがあります!「年齢が若い」です。今時、一つの会社に定年まで滅私奉公は無いです。ラッキーに一つ目から~って人も稀にいますが、コマーシャルで転職サイトがガンガン流れる世の中、ちょっと休憩して次行ってみよう~♪で、十分です。
246号線さま♡
こんにちは♪
いくつになっても子供のことは心配ですね。
ウチの息子の話しになりますが、昨年入社して暮れに辞めたいんだ~って言ってきましたが、よく考えて、したいようにすればいいんじゃないと言いました。まだ続いてますが!
246号線さんの息子さんも考えての結論だと思います。
私だったら、サラッと聞くかなと…
息子さんの気持ちが落ち着いたら話してくれると思いますが、いい方へ向かうこと願ってます。
246号線様♡

なんだか心配でモヤモヤしますね…
入社した年から精神科に通ってるというのも心配になります。
よく話してくれる息子さんが話さないのは
246号線様が大変そうだから、話せないのかもしれませんね。

占い用紙は目につく所にあったから
聞いてみるのは良いと思います。
そのついでに仕事はどう?転職活動はどう?とか聞いてみたら話してくれるかもしれませんね。
卵オーナーも仰っているように、息子さんは自分で考えて行動されているように思います。
大人といっても自分の子供のことはいくつになっても心配ですね。
お母様の事も大変そうだから、246号線様も
ご自愛くださいね☘️

いつでも呟いてくださいね
ミルちゃん♡
イオンの火曜市ありますが、大根、じゃがいもは3コ98円はありますが、大根は200円位だったと思います。
夕飯はスパゲティにしようと思って、チーズが無くなりそうなので、高かったけど無いと文句言われちゃうので買って来ました(^_^;)
こんにちは、心配ですね。

パワハラやら、入社の年から精神科に行くようになってしまう会社なんて酷いです。
息子さんは素晴らしいじゃないですか?退職の決断ができて。拍手です!!
それは、やはり普段は良く話をしているという246号さんとの関係性が良かったんだと思いますよ。

しばらくは、誘ってのってくるようなら親子で食事に行ったり、お出かけしたりして気分のリフレッシュするのもいいかもしれないですね。心が整ってきたらバイトでも少しずつ始めてみるとか、ゆっくりと。

相談しなかったのは、もう腹は決めていたか、心配させたくなかったか、からかもしれませんね。

占いはちょっと気になりますね。普通の占いなら良いですが、変なスピリチュアルなものにハマってしまうと、それはそれで心配。どんな占いに行ったのかネットググって調べおくといいかもしれないです。

ホントにいくつになっても、子供のことは心配です。
☆卵オーナー様☆
こんにちは。
ありがとうございます。
卵オーナー様の息子さんはそのまま勤められているのですね?
私も息子から聞いた事を書いていいのなら、書きたいです。。

昼休みに旦那から電話がありました。
「自分で考えての事なんだろうけど、ちょっと寂しいよね」と言っていました。
その他、少し口調がキツかったりしましが。。
「次決まって退職したのか?」「◯◯が嫌だから、ってそれだけで退職するのなら俺怒るよ。何処に行ってもそんな人はいるんだし」と。

春に移動願いを出すか迷って、上の人に相談して結局出しませんでした。
その嫌な人が移動の可能性があって、同じ職場になる可能性もあったので。

まだ悩んでいますが、今日サラッと聞いてみようかと思っています。
卵オーナー様はじめ、皆様のコメント読んでいて、泣きそうになっています。。
弱い母ですよね。
☆ここ様☆
こんにちは.
ありがとうございます。

ここ様の息子さんは頑張っていらっしゃるのですね(頑張っていると表現であっているのかは不明ですが)
実は今の職場に他に、補欠合格していた所がありました。
自宅通勤は厳しい点もあり、本人が悩みに悩んで最終的には今の所に就職しました。なので、今でもたらればを考える時がありました。
母親がこんなんじゃダメですよね。。

朝から胃がめちゃくちゃ痛くて。。でもきっと息子の方がもっと辛かったんだろうなと思っています。。
☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
長々と書かせてもらってすみません。
そしてありがとうございます。

正しくは心療内科でした。
話を聞いてもらうだけのようでしたが、自分で探して月1回で通院しています。

迷ったり悩んだりすると相談してきた息子だったのに、今回は何故?と色々考えてしまうのですが、本当?に大人になった?とか親離れ?とかぐるぐると。

サラッと聞くつもりが泣きそうです。。
辞めた人からの意見良いかなあ?私は仕事辞めてだらだらしてたら父親から働けと言われてまた働けて良かったがなかなかこればかりは難しいから、旦那さんが何か言う前に私は貴方の見方だよと言ってあげると良いかも。
後は資格取ったりするお金が無いなら、貸すなりあげるなりして助けてあげると良いよ。
|_-))))私は親に助けてもらってばかりいるよ。
でも今は働けて来年で今の職場10年になりますよ。
誰でもちゃんと立ち直るはずだから、後は自分で何とかするしかないから246号線ちゃんはハラハラするだろうが見守ってあげてね。
こんにちは。
息子さん色々悩まれたのでしょうね。
成人しても親にとってはいつまでも子どもであるのは変わらないですもの、246号線さんが心配するのは当然だと思います。

占いに行ったのは、ちょっと誰かに背中を押してもらいたかったのかも知れませんね。それだけ悩んでいたと思います。
息子さんが決めたことを信じてあげて、そっとしておく方が良いかもしれませんね。
きっと落ち着いたら話してくれると思います。
ランチかドライブにお誘いしたらどうかしら?
☆ぽぽりん様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

入社して数ヶ月で理不尽な注意や怒られたりしていました(息子だけではないです)
それでも、途中から息子を気に入ってくれた上司がいたので、その人がいる時はあまりパワハラにも遭わなくなっていたのですが、移動になってしまい。。。

6月頃からしばらく、朝は素麺しか食べていかなかった時期がありました。
食欲が落ちると、蕎麦や素麺を食べるのは昔もあったので、眠れないし食欲ないからと言っていたので、何かあるなら言ってくるだろうと、そんな風に思っていました。
私が思うよりもずっと大人になっていたのかもしれないですね。。
今月、外出には行っているのですが、食欲はあるので、そこは少し安心しています.

占いはまだ検索していないのですが、街にある占いセンターみたいな所みたいです。この後検索します。
徳島県の一部に市に洪水警報が出ました。
あまえびちゃん大丈夫かな…
☆ココア様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

旦那との電話で少し口論になったので、ココア様のアドバイス通りに味方だよって事は伝えたいと思います。
「移動願いも考えていたし、我慢して我慢して耐えられなくて退職する事にしたんだと思うよ」という私に「嫌な人は少なからず何処にもいるだろう。そんなんで辞めたら勤められない」と。。
私は確かに勤めていて欲しかったけれど、心や身体が壊れる方が心配なので。

子供が小さかったら小さいで心配な事はあるけれど、私が歳をとったせいか、心配事があるとダメージが半端ないです。

ココア様は助けてもらっているのですね。
優しい親御さんですね。
私にも出来るかな。。。
☆ひつじ様☆
こんにちは。
ありがとうございます。

占いの鑑定書に1年目から辞めたかったと書いてありました。
職場の人と出かけたりもしていたので、全てが嫌と言う訳ではなかったと思うのですが、勤務体系が変わるかもという話も聞いていたので、考えての事だと思うのですが。。

占いは上にも書きましたが、内定が決まり確かオリエンテーション後に、補欠合格だったところから繰り上げ採用?があって。。両社を迷った際に行っていました。
鑑定日が書いていないので、いつ行ったのかわかりませんが、退職後は自分を労ってとありました。

高圧洗浄の為の大掃除をしていたのもあるのですが、朝から食欲がなく、水分だけ取っています。
母の事で少し放置気味ではあったので、明日休みなので2人でランチに行こうと思います(私は休みなのですが、息子は有休消化??)
246号線さんこんにちは。お久しぶりです。

息子さんいろいろ頑張ったんですね。
きっと息子さん自身、親に心配かけたくない気持ちや、辞めたい方向に気持ちが固まっても親に相談したら引き留められるかもしれないとか、少し恥ずかしい気持ちとか、いろいろ渦巻いている状況かもしれませんね。

実は私の娘も社会人1年目で退職しました。
いわゆる『病む』状況に陥りました。ありがたいことに本人自身が病んでいる事に気づき、私に相談し始めたのですが、それから3ヶ月も経たないうちに退職しました。結果的には『逃げ』を選択しました。

就職活動でやっと内定をもらった会社でしたし、1年も経たずに辞めるのは…。とか昭和脳の私はひとり悶々としていました(娘にはナイショで)しかし、職場内の移動もできないし、病んでいる時の娘を見ていると『辞める』の文字が色濃く浮かんてきました。因みに病んでいない時間帯は、いたって普通で食欲もモリモリなんですよね(笑)

息子さん、246号線さんをないがしろにした訳でも無いと思いますよ。成長だと思いましょう。

余談ですが、私は子どもたちに小さな時から、決断は本人がする、させる、事にしています。何故なら、後々に親がこう言ったから…と後悔の材料にしてほしく無いからです。もちろん助言はしますよ。
自分で決断したのだから自らが選択、行動をするしかないのです。きっと息子さんも決断したからには、それなりの覚悟を決めたのでしょう。

しばらくは心が落ち着かないと思いますが、きっと大丈夫です╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯私も『タラレバ』がいっぱいでしたよ。しかし過去は変えられないです。最後は信じて前を向くしかないのです(^^)v

長々と失礼しました。
246号線様♡

高圧洗浄やらお疲れ様です。
みな様のコメント…ありがたいですね。
晩御飯は食べられるように回復していたらいいなぁと思っています☘️
ここちゃん♡

やっぱり大根は高いんですね…残念。
私も粉チーズ切らしたままでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
やっぱり値上がりしてますか??
近いうちに買わなきゃ!!
明太子塩パン、いただきま〜す♪

あ、やっと今日で塗装は終わりました。
足場解体は日にち調整中なので、明日からは
自由に買物にいけます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
ひつじちゃん♡

私もあまえびちゃんはうず潮見られたかな?と思っていました。
警報が出る前に飛行機で帰宅していたらいいなぁ〜と妄想しておりました(⁠^⁠^⁠)

高校野球も終わりましたね。
夏が終ったような気持ちになりますが
まだまだ暑いですねぇ(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルちゃん♡
訂正→玉ねぎ、じゃがいもが98円ですm(_ _)m

お疲れさまでした。
無事にキレイになって良かったですね♪
外は暑いけど、お買物へ行くのも少しは気晴らしになりますからね。
粉チーズ、青398+税、緑458+税でした!
あっという間に無くなります(-_-;)

高校野球、終わっちゃいましたね。
鳥肌、ドキドキ、ウルウルと楽しませてもらいました。
お母様の事もありますし、色々ご心配あると思いますが、何か食べてくださいね。
退職後は息子さんも今まで頑張ってきた自分にご褒美あげて欲しいですね。

246号線さんが元気でいる事が息子さんも嬉しいと思います。
息子さんには能天気なオカンで。
そして、辛い事はココにどんどん呟いて下さいね。
ココには経験豊富な皆さんもいらっしゃいます。
皆さんの言葉は沁みますね。

「正負の法則」次は良い事が待ってる番です♡
そうですよね!
夕方に警報出てたのであまえびちゃんは空の上か、すでに帰宅されてたかもしれませんね。

今朝は涼しかったですね。日が暮れるのも少しずつ早くなって来て秋?
でもまだまだ暑い…。
外壁塗装お疲れ様でした。
窓開けれるようになりますね♪
明日からは縛られないで自由に飛びまわってください(^.^)

今日は久しぶりに喜八洲のみたらし買いました♡
焦げ目は「普通」です。
ここちゃん♡

チーズお高い〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ほんと、このサイズはすぐになくなりますよね。ちょっと明日は価格調べに行ってきます。

明日からは洗濯物も外に干せると思ってましたが、お天気が悪そうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん♡

私も昔は焦げ目は多めにしてましたが
最近は「普通」がちょうどいいです✨
いただきま〜す♪

窓は開けられるけれど足場がなくなるまでは
用心しようと思ってます。
明日は買物へ行ってきますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
☆エプロン店員さん☆
おはようございます。
ありがとうございます。

娘さんも退職を経験されているのですね。
同じく昭和脳の夫婦なので、ここでは詳しく書けませんが(本当は書きたいのですが個人情報が(^^;)、勿体ないと思ってしまうのですよね。
今朝も旦那と話しましたが、「退職したいほど仕事や人間関係が嫌だった?」「休職の選択をしてもよかったのに」「それでも戻った時の事を考えるとその選択はなかったのか」「出勤していると見せて何処かで時間を潰している?」。。。などなど。
結局は憶測でしか考えられないんですよね。。
一応、今週末に聞いてみる事になりました。

病んでいない〜とありますが、時間帯によって違ったのですね。
うちは食事と録画のテレビを観る時以外は、部屋に篭るのでなかなかわからなくて。。(用があってドアを開けるとほぼYouTubeを観ている様です)

うちは一人っ子なので、小さい頃はどうしても甘やかすと言うか過保護になっていました。
大きくなるにつれてそれも減ってきましたが、エプロン店員さんのコメントを読むと私はちゃんと子育て出来ていたのかなぁと。
あっ前を向かないとダメですね。
☆ミルフィーユ様☆
おはようございます。
いつもいつもありがとうございます。  

皆様のコメント、本当にありがたいです。
もしかしたら、息子も何処かで相談していたのかな?と思ったりしますが、皆様のような方達だったら良いなぁと。

心療内科では、鬱の診断はされていて休職を薦められていました。
でも仕事に慣れていない頃だったからか、本人は休まない選択をしました。
仕事内容はハードでしたが、次第に仕事や職場には慣れていったと思っています。
正確には覚えていないのですが、夜眠れないと言い始めたのが今年になってからで、上司にも話していたのは聞いていました。

旦那が送迎の際や一昨年入院した後などに、アドバイスや自分の体験(旦那も転職経験済み)を話しているので、相談出来る雰囲気ではなかった訳ではないので、旦那は「退職の手続きをする前に一言相談して欲しかったな。。」と言っていました。「反対されると思ったのな」とも。。
当たり前ですが、退職の撤回は出来ないので、「退職する前に休職したり方法はあったのでは?」と旦那との会話でたらればの話がどうしても出ています。

1番心配なのは、退職するなら次の転職先が決まってからにと、旦那が言っていたので、焦って今よりもっと悪い環境の所に就職していないがどうか。。
今週末に話をする事になっているので、その間に本人から話があるか。。。

コメントしている時に、仕事前の旦那からのメールのやりとりで涙が出て来てしまいました。
皆様が仰っているように、息子の決断や成長など尊重してあげたい気持ちが1番なのですが、旦那も「自分が決めたのだから怒ったりはしないけれど、せめて退職が決まった事は教えて欲しかった。寂しいよね」と。

とは言え、エプロン店員様も仰っているように、前を向かないとだめですよね。
今更ですが、強い母にならないとですね。

長々とありがとうございました。
結果?はまたお知らせもらいますが、これで一旦〆る事にしますね。
本当に本当にありがとうございました。
☆ひつじ様☆
おはようございます。
ごめんなさい。コメント読んでいたのに、お礼を忘れてしまいました。

先月から実家のエアコンから水漏れがして、ドレインホースの詰まりやフィルターの掃除などをして、騙し騙し使っていたのですが、冬ならまだしもこの暑さでエアコンが使えないと命に関わるので、購入する事になったのですが、エアコン選びも私がし、いざ購入となったら工事が必要になったりしてバタバタが続いていました。
暑さが苦手でバテ気味になっていたのですが、大人とは言え、もう少し息子に気を付けてあげればよかったと後悔もしています。

息子は私が泣くのを見ているのは、祖父母と父親が亡くなった時くらいかと。
それでも影で泣いてはいるので、能天気と思われているとは思っています。
でも今回は泣いてしまうかも。.頑張って能天気でいられるかな。。

本当に皆様の言葉はありがたいです。
感謝しかないです。
うちみたいなケースはない方がいいのでしょうけれど、掲示板を読んでいる方で、同じような悩みがある方の励みに少しでもなれていたらいいなと思います。
(o゚Д゚ノ)ノ オーマイガッ

ウチのエアコンと一緒~
ドレインホースやフィルターしても、ボトボトでバケツで受けて一晩で500ml出るンで、今、修理業者待ちっス!

結果教えてもらって、日頃の手入れでもどうにかなるようなら、246号線はんにも報告しまっせ~