生き物ルーム69
69になりました。またお願いします。
まだ若者には負けない18才になったくろにゃんこです( *´艸`)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
成城石井も色々お得な商品があるんですね。
あまえびちゃんはパンを一旦車に置きに行くんですね(o^^o)確かに嵩張るからお買い物する時には邪魔になりますものねぇ…。
私も大抵開店前には到着しているので、次回は一番に成城石井に行ってみますね(^^)
あまえびちゃんはパンを一旦車に置きに行くんですね(o^^o)確かに嵩張るからお買い物する時には邪魔になりますものねぇ…。
私も大抵開店前には到着しているので、次回は一番に成城石井に行ってみますね(^^)
短めにしているランでも色々くっついて来るので、表面積が広くて衝撃吸収にも優れた腐ワ腐ワであれば、収納力は半端ないですよ(⌒-⌒; )
撤去作業にも時間がかかりそうですねぇ…。
でもコットン君が大人しく出来ているなら、案外気持ちイイと思っているかもしれないですよ(^^)
秋から冬はマラソンのイベントは多いですね。
通行止めだと予定が狂うので、必要な方に情報が伝わると良いですね。
実は私は木曜日から出張で、今日家に帰ります。
行きは上司も一緒でしたが帰りは別行動で良いと言われたので、ちょっと仙台に寄り道するぞーって事で今ローカル線に乗って新幹線駅に向かっています( ̄▽ ̄)
画像は昨日の日の出です。
港町なので魚は美味しかったですよ(^^)
ランはその状況なら頭を突っ込んでこじ開けるか、前脚でカリカリしそうですからビリ子ちゃんと同じタイプですね。
でも私が台所でイチゴのヘタ取りをしていると、いつの間にかケージでオスワリしていつまでも待っているので、少し似ているところもあるかもしれないですね( ̄∇ ̄)
でも私が台所でイチゴのヘタ取りをしていると、いつの間にかケージでオスワリしていつまでも待っているので、少し似ているところもあるかもしれないですね( ̄∇ ̄)
対面販売は、
「はい、どーぞ (*・ω・)っU。・ェ・。U」
と手渡すだけではなく、
ワンコ自身や飼育に関する18項目(犬種名・生年月日・繁殖者名やその住所・病歴や遺伝病・適切な給餌や散歩 他)の説明をしなければいけません。
事業所内販売については、
多目的ホールや広場・公園内などで一定期間だけの展示販売する移動方式が『事業所内販売』には当たらないと問題になりました。
ペット保険に入るか否かは、
緊急で医療費が必要となった際に即70万円キャッシュで支払いが出来るかどうか?
自前の他、肩代わりしてくれる親兄弟、親切な友人に心当たりが無ければ入りましょう♪
ってのが決断材料だそうです。
大型犬の手術入院だと、70万でも足りないかもね。
保険に加入していても、契約内容によっては支払い適用外になっていたり免責があったりで、目論んでいた金額が出ない事もあるから、
掛け金の大小だけでなく、内容をよく調べる事ですね。
お迎えして直ぐのワンコの急変には手続きが完了しておらず支払われないケースが発生するけど、ペットショップ等が代理店になっている場合はお迎え当日から適用される、とか聞きました。
「はい、どーぞ (*・ω・)っU。・ェ・。U」
と手渡すだけではなく、
ワンコ自身や飼育に関する18項目(犬種名・生年月日・繁殖者名やその住所・病歴や遺伝病・適切な給餌や散歩 他)の説明をしなければいけません。
事業所内販売については、
多目的ホールや広場・公園内などで一定期間だけの展示販売する移動方式が『事業所内販売』には当たらないと問題になりました。
ペット保険に入るか否かは、
緊急で医療費が必要となった際に即70万円キャッシュで支払いが出来るかどうか?
自前の他、肩代わりしてくれる親兄弟、親切な友人に心当たりが無ければ入りましょう♪
ってのが決断材料だそうです。
大型犬の手術入院だと、70万でも足りないかもね。
保険に加入していても、契約内容によっては支払い適用外になっていたり免責があったりで、目論んでいた金額が出ない事もあるから、
掛け金の大小だけでなく、内容をよく調べる事ですね。
お迎えして直ぐのワンコの急変には手続きが完了しておらず支払われないケースが発生するけど、ペットショップ等が代理店になっている場合はお迎え当日から適用される、とか聞きました。
昔に聞いた某中華街の経営者さん御一家の話。
親はインター出身で日本語と英語で会話する。
爺婆は母国語を覚えて欲しいからか、北京・広東・上海・福建など様々な中国語で話しかける。
結果、頭の整理がつかなくなったのか?2歳まで話す事が出来なかった。
というのを思い出しました。
犬語の他に北海道訛りのザリガニ語、パンダ語、羊語、牛語、熊語が飛び交っていたら、言葉が出てくるのが遅れるかもね?(笑)
尚、パンダの母国語で、怒った時には『ワン!』と言います。
親はインター出身で日本語と英語で会話する。
爺婆は母国語を覚えて欲しいからか、北京・広東・上海・福建など様々な中国語で話しかける。
結果、頭の整理がつかなくなったのか?2歳まで話す事が出来なかった。
というのを思い出しました。
犬語の他に北海道訛りのザリガニ語、パンダ語、羊語、牛語、熊語が飛び交っていたら、言葉が出てくるのが遅れるかもね?(笑)
尚、パンダの母国語で、怒った時には『ワン!』と言います。
まぁ~さん、「次は何を覚えたらいいの?」のやる気がある子には、私は十分賢さを感じますが…
飼い主に意識を向けていられる子も、私的には素晴らしいと思います。
コットンにはどちらの気配も感じられませんもの( ̄▽ ̄;)
強いて言えば、こちらが手を差し出せば右手を乗せてくるので、それが「お手」ですね(笑)
チャレンジしていた「バック」は、散歩中に練習していたら何故か私の足の上に座るようになってしまって…
理想は後退りだったんですが、ハンドラー(私)がポンコツ過ぎました( ̄▽ ̄;)
コットンのパジャマはおっしゃる通りビリ子のお気に入りパジャマの柄違いのものです。
ビリ子のだったのですが、少し大きかったのでお上がりしました。
自分から腕を通すようになったのですが、腕が長いのでよくひっかかってつんのめっています。
飼い主に意識を向けていられる子も、私的には素晴らしいと思います。
コットンにはどちらの気配も感じられませんもの( ̄▽ ̄;)
強いて言えば、こちらが手を差し出せば右手を乗せてくるので、それが「お手」ですね(笑)
チャレンジしていた「バック」は、散歩中に練習していたら何故か私の足の上に座るようになってしまって…
理想は後退りだったんですが、ハンドラー(私)がポンコツ過ぎました( ̄▽ ̄;)
コットンのパジャマはおっしゃる通りビリ子のお気に入りパジャマの柄違いのものです。
ビリ子のだったのですが、少し大きかったのでお上がりしました。
自分から腕を通すようになったのですが、腕が長いのでよくひっかかってつんのめっています。
綺麗な朝日の写真を、ありがとうございます♪
どの港かなぁと想像しつつ、気仙沼で食べた蒸しガキの味を思い出していました。
>大人しく出来ているなら、案外気持ちイイと思っているかもしれないですよ
いえいえ、ブラッシング時の「来い」にはなかなか素直に従わないので観念しているのだと思いますよ(笑)
トリマーさんにも「作業中は"無"です」と言われてますから(笑)
仙台も良いお天気ですか?
雪もほぼ無いと聞いています。
満喫して帰って下さいねー(⌒v⌒)ノ~~
どの港かなぁと想像しつつ、気仙沼で食べた蒸しガキの味を思い出していました。
>大人しく出来ているなら、案外気持ちイイと思っているかもしれないですよ
いえいえ、ブラッシング時の「来い」にはなかなか素直に従わないので観念しているのだと思いますよ(笑)
トリマーさんにも「作業中は"無"です」と言われてますから(笑)
仙台も良いお天気ですか?
雪もほぼ無いと聞いています。
満喫して帰って下さいねー(⌒v⌒)ノ~~
>「次は何を覚えたらいいの?」
トレーニングを重ねるうちに【楽しさ+飼い主への信頼】が育って行った賜と思います。
【信頼】はオヤツでは無理!
褒め言葉をはじめ、【自分は愛されている】と思ってくれる態度(←演技ではなく、そのワンコを愛していれば、当然の態度ではありますが…)で楽しさと信頼の両方が得れると考えます。
人間目線・自己中目線じゃなくて、ワンコという生き物への知識が前提となりますけどね。
>飼い主に意識を向けていられる
決して分離不安って訳ではありません。
番犬のつもりかしら?
確かに祖先犬のお勤め先は、警察関係でも捜索より警備の仕事でした。
しかし、彼は『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツなので、コネがあっても内定にすら至らないかと... ( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!
トレーニングを重ねるうちに【楽しさ+飼い主への信頼】が育って行った賜と思います。
【信頼】はオヤツでは無理!
褒め言葉をはじめ、【自分は愛されている】と思ってくれる態度(←演技ではなく、そのワンコを愛していれば、当然の態度ではありますが…)で楽しさと信頼の両方が得れると考えます。
人間目線・自己中目線じゃなくて、ワンコという生き物への知識が前提となりますけどね。
>飼い主に意識を向けていられる
決して分離不安って訳ではありません。
番犬のつもりかしら?
確かに祖先犬のお勤め先は、警察関係でも捜索より警備の仕事でした。
しかし、彼は『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツなので、コネがあっても内定にすら至らないかと... ( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!
>即70万円キャッシュで支払いが出来るかどうか?
70万円かぁ~
小型犬でも大きな手術になると費用は未知数ですよね。
術後のケアなども考えると準備と覚悟は万全にしておきたいですね。
前年の病気次第では更新できない会社もありますし、1度掛かると次の年からその病気には対応しないという所もあったり免責割合が大きかったり、保険を選ぶのも簡単ではないですよね(・´ω`・)
コットンは色々な言語を耳にしているから戸惑っているのでしょうか(笑)
英語の勉強でも、リスニングは出来るんだけど話せないという事がありますものね。
まずは耳を鍛えることが先決とは思いますが、大好きなパンダばぁばは滅多に怒る事がないので、やはり「ワン」は縁遠いかもしれません。
70万円かぁ~
小型犬でも大きな手術になると費用は未知数ですよね。
術後のケアなども考えると準備と覚悟は万全にしておきたいですね。
前年の病気次第では更新できない会社もありますし、1度掛かると次の年からその病気には対応しないという所もあったり免責割合が大きかったり、保険を選ぶのも簡単ではないですよね(・´ω`・)
コットンは色々な言語を耳にしているから戸惑っているのでしょうか(笑)
英語の勉強でも、リスニングは出来るんだけど話せないという事がありますものね。
まずは耳を鍛えることが先決とは思いますが、大好きなパンダばぁばは滅多に怒る事がないので、やはり「ワン」は縁遠いかもしれません。
パンダさん。
明日もお休みですから少しはゆっくり出来そう?
せっかくだから楽しんで来て下さいね٩(^‿^)۶
明日もお休みですから少しはゆっくり出来そう?
せっかくだから楽しんで来て下さいね٩(^‿^)۶
アニマルの医療体制は、人間と違って100%自由診療ですからね。
診察代金も、ペットサロンと同様に立地条件や設備、医師のスペックによって異なるでしょう。
金額が大きいだけに、飼い主が『果たして適切な医療なのか?』で納得がいかないと!です。
よく判らないのに無駄に捏ねくり回して治療を長引かせたり、誤診だったりに高額を支払うほど馬鹿げている上に、アニマルに負担がかかります。
やっぱり、あのパジャマはビリ子とオソロでしたかっ!ネ─( * ´艸)( 艸`*)─♪
パンダが「ワン」と鳴くシーンは動画で何回も視聴しましたが、最も印象の残っているのは
【AWパンダの良浜ちゃんがお食事中に娘パンダの結浜ちゃんが背中から執拗にカマッテ攻撃をした際、振り向き様に「ワンッ!」】
その後、説教が始まり、挙げ句には殴った!
ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
札幌の白熊ララも利かん坊の我が子に手を挙げていますから、熊界共通の教育方針なのかも?
診察代金も、ペットサロンと同様に立地条件や設備、医師のスペックによって異なるでしょう。
金額が大きいだけに、飼い主が『果たして適切な医療なのか?』で納得がいかないと!です。
よく判らないのに無駄に捏ねくり回して治療を長引かせたり、誤診だったりに高額を支払うほど馬鹿げている上に、アニマルに負担がかかります。
やっぱり、あのパジャマはビリ子とオソロでしたかっ!ネ─( * ´艸)( 艸`*)─♪
パンダが「ワン」と鳴くシーンは動画で何回も視聴しましたが、最も印象の残っているのは
【AWパンダの良浜ちゃんがお食事中に娘パンダの結浜ちゃんが背中から執拗にカマッテ攻撃をした際、振り向き様に「ワンッ!」】
その後、説教が始まり、挙げ句には殴った!
ウルセー!!(((((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.・
札幌の白熊ララも利かん坊の我が子に手を挙げていますから、熊界共通の教育方針なのかも?
まぁ~さんのトイプーちゃんは、トレーニングの楽しさを理解したのでしょうね。
>【信頼】はオヤツでは無理!
コットンにオヤツを使うと、どんどん興奮して行きます。
コットンには、必要と思うことだけ覚えてくれたら良いと、芸事は一切教えてきませんでした。
時々「お手…おかわり……できねぇの!」とおバカさん扱いされることもありますが、有り難いことに、座って何かを待っているだけで「お利口さん」と褒めていただけることも多いので、私には良い環境です(。-v-)v
>『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツ…
Gシェパードの無邪気な所を兼ね備えた愛嬌のある子だったんですね(^^)
お蔭で遊んで暮らせて、本犬は幸せだったかも~(*´艸`)
結浜ちゃんが叱られる動画を観ました!
「わん!」ですね(笑)
怒られた後の結浜ちゃんのシュンとした姿と、殴った後の良浜ちゃんの不貞腐れたような態度がまた、人間味があって面白いですね(^^)
動物病院は本当に病院によって違いがありますね。
疑問を持つことも、わが子にとっては大事なことですよね。
いずれにしても、治療が必要になった時は、わが子にとって1番良い選択をしてあげたいと思います。
>【信頼】はオヤツでは無理!
コットンにオヤツを使うと、どんどん興奮して行きます。
コットンには、必要と思うことだけ覚えてくれたら良いと、芸事は一切教えてきませんでした。
時々「お手…おかわり……できねぇの!」とおバカさん扱いされることもありますが、有り難いことに、座って何かを待っているだけで「お利口さん」と褒めていただけることも多いので、私には良い環境です(。-v-)v
>『出来心からの現行犯逮捕』を繰り返すヤツ…
Gシェパードの無邪気な所を兼ね備えた愛嬌のある子だったんですね(^^)
お蔭で遊んで暮らせて、本犬は幸せだったかも~(*´艸`)
結浜ちゃんが叱られる動画を観ました!
「わん!」ですね(笑)
怒られた後の結浜ちゃんのシュンとした姿と、殴った後の良浜ちゃんの不貞腐れたような態度がまた、人間味があって面白いですね(^^)
動物病院は本当に病院によって違いがありますね。
疑問を持つことも、わが子にとっては大事なことですよね。
いずれにしても、治療が必要になった時は、わが子にとって1番良い選択をしてあげたいと思います。
お久しぶりの投稿になってしまいました・・・。
元旦の災害&翌日の大事故とか諸々で心乱れている間に、
来週の土曜日は節分じゃないか! と気が付いたので。
取り敢えずシヴァんこ共々、生存報告を兼ねまして、
辰モデルの写真を貼っていきます~。
因みにこの辰、大昔にシーズーの本宅から我が家に回ってきた、
“小型犬用”なので。
100均で黄色いカチューシャを買って、黄色い輪ゴムで留めた、
二重構造です(笑)
#シヴァんこ #辰モデル
(撮影記録:2023年12月)
シヴァさま。
先ほどの地震は大丈夫でしたか?
怖かったですね、ドンって…( ;∀;)
シヴァんこくんの為にカチューシャをリメイクされたんですね(*´艸`)愛されてる〜♡
似合ってます♪元気そうで良かった(^。^)
郵便局のCM(確かゆうパック)にボクサー犬が出ていますね。
あのワンコを使ったCMシリーズが好きです♪
先ほどの地震は大丈夫でしたか?
怖かったですね、ドンって…( ;∀;)
シヴァんこくんの為にカチューシャをリメイクされたんですね(*´艸`)愛されてる〜♡
似合ってます♪元気そうで良かった(^。^)
郵便局のCM(確かゆうパック)にボクサー犬が出ていますね。
あのワンコを使ったCMシリーズが好きです♪
綺麗な朝日の写真、ありがとうございます。
出張お疲れ様でした。
今日はゆっくりできるといいですね、ラン君が待ってたのでロング散歩かな(^^)
クマ服はキルト生地ですが綿は入っていないので、春秋用の薄手です。
今日は寒いのでモコモコ服にしました♪
#画像 ここあ
なんか...
白髪が目立ってきちゃったねぇ...
姫チャンの爆絶なる刺激は、老いてる暇も与えなかったのかなぁ?
これからは、ゆっくり味のある老いを!
長生きは、かえって辛い場合もあるかもしれません。
幸せに健康に長生きしなければ、長生きする甲斐が無いものね。
年相応に健康ではなくなっても、幸せな環境があれば良いのです。
神サマに愛され弄られ連れ出され、心豊かな犬生を歩んで行ってくださいね♡︎
白髪が目立ってきちゃったねぇ...
姫チャンの爆絶なる刺激は、老いてる暇も与えなかったのかなぁ?
これからは、ゆっくり味のある老いを!
長生きは、かえって辛い場合もあるかもしれません。
幸せに健康に長生きしなければ、長生きする甲斐が無いものね。
年相応に健康ではなくなっても、幸せな環境があれば良いのです。
神サマに愛され弄られ連れ出され、心豊かな犬生を歩んで行ってくださいね♡︎
あまえびサマ♪
今朝の地震はですね~。
ちょうど多摩境店の店内にいた時間なんですが。
あのカートで歩き回っていたせいか? 全く気付かなかったですし、
周囲の方も反応していなかったと思います。
町田市は震度4だったようですが・・・。
観測地点であろう町田市役所とは距離があるからですかねぇ~。
自宅にいた家人は気が付いた、と言っていましたが、
物が落ちたりは一切なかったそうです。
>シヴァんこくんー<中略>-愛されてる〜♡
いや、シヴァんこにとっては迷惑なだけかも・・・。
特にこの日はモデルする気、皆無でして。
下を向いてカチューシャを落とすし、台からは降りるし、
やっとまともな写真が撮れた(^^♪ と思ったら、
今までのモデルでは見なかったほど、ブスッたれているし~~。
今後もこの様子なら、モデル強制するのは可哀そうだなぁ・・・
と思いもしましたが。
でも、ご安心ください(^^♪
この時は、車で公園に行って、10分くらいしか散策しなかった後に、
すぐモデルをやらされたのが気にくわなかっただけ、のようで。
先日のモデルは、ノーリードで走り回って(私の周囲を・笑)、
家人にもちょっかい出しまくった後で満足していたのか、
今までと変わらずにやってくれました☆彡
#シヴァんこ #辰モデル
(撮影記録:2023年12月)
くまぁ~さんサマ♪
>白髪が目立ってきちゃったねぇ...
え~、今更ですか??
私はそれこそ数年前から、あぁぁ・・・と感じていたので、
今更それを云う~?? と思った次第です。
今のところ車のクレートへの乗り降りも躊躇なく行えていますし、
動いているところを観察しても、身体に痛みはないようですが。
とうとう春には9歳ですし、大型犬の寝たきりは大変なので。
元気なうちに少しでも運動して筋力つけておきます(^^♪
>白髪が目立ってきちゃったねぇ...
え~、今更ですか??
私はそれこそ数年前から、あぁぁ・・・と感じていたので、
今更それを云う~?? と思った次第です。
今のところ車のクレートへの乗り降りも躊躇なく行えていますし、
動いているところを観察しても、身体に痛みはないようですが。
とうとう春には9歳ですし、大型犬の寝たきりは大変なので。
元気なうちに少しでも運動して筋力つけておきます(^^♪
白髪の件は以前から書き込みはあったけど、遠目な画像が多かったし、
こうしてドアップの顔を見せられると、事実を突き付けられたみたいでさぁ。。。
『食べているから大丈夫』『歩いているから大丈夫』じゃなくて、
どのような食べ方をしているか? どのような歩き方をしているか? なんだよね~。
歩き方の異変は家の中で歩かせいるだけでは判りにくい。やっぱ、お散歩中だよね。
老いも若きも貯筋活動!
こうしてドアップの顔を見せられると、事実を突き付けられたみたいでさぁ。。。
『食べているから大丈夫』『歩いているから大丈夫』じゃなくて、
どのような食べ方をしているか? どのような歩き方をしているか? なんだよね~。
歩き方の異変は家の中で歩かせいるだけでは判りにくい。やっぱ、お散歩中だよね。
老いも若きも貯筋活動!
月曜日の夜ブラッシング後に撮ったので、静電気で収まりが悪くなっている気がします(⌒-⌒; )
身体の毛については、ちょっと盛っているかな?ぐらいで済むのですが、顔周りが伸びて目に入りやすくなるんですよね〜。
最近、また一過性パンダ化症候群の兆しも見えてきたので、近々シャンプーだけは家でする事になりそうですが、おチリ絞りまで出来るかどうか…(^_^;)
今のところお尻歩きの頻度も少ないので大丈夫だと思いますが、気をつけますね。
#画像 #ラン ボーボー期
ランのヘルニアでかかった医療費って公開しましたっけ?
MRIの検査費用、手術費、入院費で、まぁ〜さん様が仰っている金額では少し足りないぐらいでした。
うちは保険には入っていませんでしたのでクレジットカードで一括払いしましたよ。
その後パパンダが「保険に入るか?」と騒ぎましたが、自分で調べるわけでもなく、一回かかって病気は対象外になる事も多いので、普通に貯金するだけに留めています。
当分仕事はやめられないですね(⌒-⌒; )
MRIの検査費用、手術費、入院費で、まぁ〜さん様が仰っている金額では少し足りないぐらいでした。
うちは保険には入っていませんでしたのでクレジットカードで一括払いしましたよ。
その後パパンダが「保険に入るか?」と騒ぎましたが、自分で調べるわけでもなく、一回かかって病気は対象外になる事も多いので、普通に貯金するだけに留めています。
当分仕事はやめられないですね(⌒-⌒; )
ハグファンくま(中)のサイズが無い!
BWH各140cm
BWH各140cm
くまぁ~さんサマ♪
>ハグファンくま(中)のサイズが無い!
布を購入して(もしくは布そのものを自作して)
型紙から作り出すしかないのでは・・・(爆)
実は、12月下旬に多摩境で実物を目にしていましたが。
今更シヴァんこに買ってどうするよ、どこで着せるよ??
と思い購入には至らずでした~。
>ハグファンくま(中)のサイズが無い!
布を購入して(もしくは布そのものを自作して)
型紙から作り出すしかないのでは・・・(爆)
実は、12月下旬に多摩境で実物を目にしていましたが。
今更シヴァんこに買ってどうするよ、どこで着せるよ??
と思い購入には至らずでした~。
1枚目のシヴァんこくんがやさぐれ感があると思っていたらそんな理由があったんですね。
面白味が増してますけどね(*´艸`)
お顔の白髪は目立ってきても、やることは幼稚園児と変わらないシヴァんこくんが愛しいです♡
面白味が増してますけどね(*´艸`)
お顔の白髪は目立ってきても、やることは幼稚園児と変わらないシヴァんこくんが愛しいです♡
おかしいなぁ~…
同じモコモコ服のハズなのに…同じトイプーのハズなのに…
なんでここあくんにはこんなに品を感じるのかしら…
同じモコモコ服のハズなのに…同じトイプーのハズなのに…
なんでここあくんにはこんなに品を感じるのかしら…
やはりその単位で掛かりますよね。
わが家は、ビリ子は大手の保険を迷いながらも契約継続中です。
年齢と共に保険料も上がってきているので一括払いの月はカードの請求額にギョッとします。
コットンは色々考えて、その大手の会社の手術だけに対応するものに加入しました。
月額にすると1000円ちょっとだと思います。
貯金がそこそこ貯まったら解約すると思いますが、まだ十分ではないので、転ばぬ先の杖的な感じですかね。
ランちゃんも前髪が伸びましたね。
コットンとお揃いのパッチン止めならSeriaにありますよ~(*´艸`)
わが家は、ビリ子は大手の保険を迷いながらも契約継続中です。
年齢と共に保険料も上がってきているので一括払いの月はカードの請求額にギョッとします。
コットンは色々考えて、その大手の会社の手術だけに対応するものに加入しました。
月額にすると1000円ちょっとだと思います。
貯金がそこそこ貯まったら解約すると思いますが、まだ十分ではないので、転ばぬ先の杖的な感じですかね。
ランちゃんも前髪が伸びましたね。
コットンとお揃いのパッチン止めならSeriaにありますよ~(*´艸`)
静電気の季節ですね~。
そう言えば、『バチッ』と来てビックリしていたワンコがいました。よせばイイのに、近づいては再び『バチッ!』そして『ビクッ』
バチッ ビクッ の繰り返し (呆...)
止めさせました。( ̄へ ̄)
>今のところお尻歩きの頻度も少ない
この『お尻歩き』をダンスと勘違いして喜ぶ飼い主サンも居るンですよ。
ある動画で『この子の癖、可愛いでしょ♪』と見せびらかしてくれた主サンもいましたが、それは全世界のワンコ共通のカーミングシグナルでした。。。 ストレス溜まってませんか?
そう言えば、『バチッ』と来てビックリしていたワンコがいました。よせばイイのに、近づいては再び『バチッ!』そして『ビクッ』
バチッ ビクッ の繰り返し (呆...)
止めさせました。( ̄へ ̄)
>今のところお尻歩きの頻度も少ない
この『お尻歩き』をダンスと勘違いして喜ぶ飼い主サンも居るンですよ。
ある動画で『この子の癖、可愛いでしょ♪』と見せびらかしてくれた主サンもいましたが、それは全世界のワンコ共通のカーミングシグナルでした。。。 ストレス溜まってませんか?
>布そのものを自作して
『自作』って、自らの毛をむしり取って作れと?
『鶴の恩返し』じゃん ( ̄ー+ ̄)
#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ピン熊
#機織り機 #銭湯
ザリガニくん♪鋭いっ!当たりです(^^)
地名を出しても良かったのですが、数年前に朝ドラの舞台にもなっていたので、わかる方がいるかも?と思って伏せてみました(^^)
秋は秋刀魚ですが冬は牡蠣が推しみたいで、1日目のお店では昆布に乗せて蒸した牡蠣、2日目は画像の串焼きの牡蠣を食べましたよ(^^)
ネギと比較するとわかるかもしれませんが、焼いてもかなり大きかったので、相当立派な牡蠣だったんじゃないかしら⁈
仕事なので取引先への気遣いは必要でしたが、流石に食品会社ばかりでしたので、美味しい物を食べると会話がはずんで楽しい会食でした。
#画像 #牡蠣の串焼き
仙台にはお昼前に着いたので、ランチ代わりにお餅を食べました(^^)
仙台駅から歩いて10分くらいの所にある『村上屋餅店』さんの『三色餅』です。
向かって左から、ごま・づんだ・くるみ。
一般的には『ずんだ』と表記しますが、こちらのお店は『づんだ』なんですよ(^^)
一般的なずんだ餅は甘くて苦手なのですが、こちらのお店のものは甘さ控えめで少し塩気もあるんですよ。
初めて食べたのは30年くらい前だったと思うのですが、それ以来近くに行く事があると必ず立ち寄っているくらい、家族もお気に入りのお店です。
仙台途中下車の目的は、こちらと『伊達あられ本舗』のごまがき、がメインだったのですが、ほぼミッションはクリアしました(^^)
晩御飯も仙台駅受け取りで予約しておいた『えんがわ鮨』にしたので楽ちんでしたが、翌日のランのお散歩は少し疲れました(⌒-⌒; )
あんまり欲張ると後がツラいお年頃です…。
#画像 #三色餅
パンダさん。
手術費用はやはり膨大ですね。
ロビンは病院通いは多かったけど、手術はした事がなかったです。ホント、ペットを飼ってると仕事辞められませんね。
「この子が居るからがんばっぺ」と、ランちゃんがパンダさんの活力なりますね♪
焼き牡蠣も三食餅も美味しそうです(*´艸`)
食品会社にお勤めなので美味しい物にお詳しい♡
お餅の餡が滑らか〜。塩味があるのは私も好みです♪
私は月曜日に東京に行ってきました。上野公園を歩いていてパンダさんを見つけましたよ(*´艸`)お仕事抜け出して来てました?(笑)
この日精養軒はお休みでした。
母と一度だけ来た事があります。
まぁ〜さんさま。
機織り機の画像、よく見つけられましたね♪
ピン熊さんの着物の反物、アイデアがやっぱりまぁ〜さんさまです(*´艸`)
個人的には、タオル巻き巻きのピン熊さんが可愛くて好きです♡
機織り機の画像、よく見つけられましたね♪
ピン熊さんの着物の反物、アイデアがやっぱりまぁ〜さんさまです(*´艸`)
個人的には、タオル巻き巻きのピン熊さんが可愛くて好きです♡
品を感じる…
全然そんなこと無いですよ〜
たまのすまし顔で誤魔化してるだけで、昨日も散歩中に回りながらウンをするから、見事に自分のブツを踏んで風呂場へ直行でした(^_^;)
全然そんなこと無いですよ〜
たまのすまし顔で誤魔化してるだけで、昨日も散歩中に回りながらウンをするから、見事に自分のブツを踏んで風呂場へ直行でした(^_^;)
あまえび(敬称略)は..裸が好き(;゚∇゚)
_φ(˙ω˙。)メモメモ (。˙ω˙)ノ□ペタッ
今年こそ『写真集』出そうかなぁ♪
_φ(˙ω˙。)メモメモ (。˙ω˙)ノ□ペタッ
今年こそ『写真集』出そうかなぁ♪
他犬様の(本犬のもだけど)ブツを食べられるよりはマシ?
まぁ〜さんさま。
> (。˙ω˙)ノ□ペタッ
ペタッの絵文字がカワイイです♡
まぁ〜さんさまの使われる絵文字は可愛いのが多いのですね♪
>今年こそ『写真集』出そうかなぁ♪
わぁ〜い*\(^o^)/*
ピン熊さんの画像、一冊の写真集で足りるかなあ?
ボディコンの手を上げてるのも大好きです♡
> (。˙ω˙)ノ□ペタッ
ペタッの絵文字がカワイイです♡
まぁ〜さんさまの使われる絵文字は可愛いのが多いのですね♪
>今年こそ『写真集』出そうかなぁ♪
わぁ〜い*\(^o^)/*
ピン熊さんの画像、一冊の写真集で足りるかなあ?
ボディコンの手を上げてるのも大好きです♡
>まぁ〜さんさまの使われる絵文字は可愛いのが多いのですね♪
ありがとうございます (〃∇〃)ゞ
コストコ通が新掲示板にリニューアルした際の御約束事として『(反映しないので)絵文字NG』がありまして、それを機に顔文字へシフトしました。
アプリも使っていますが、自作もしています。
【(】【.】【.】【)】→(..)みたいな
ただ、絵文字もですが、顔文字も文字化けする事があり、これも新掲示板での御約束で『小文字NG』があります。
自身の端末で入力している時には正常だから、アップされて『しまった!(*ノω<*)』と気づくこと屡々。
>一冊の写真集で足りるかなあ?
かなりの数の素材をオーナーから頂いていますからね~♪
ランちゃんの『やっちまった写真集』より厚みのある、百科辞典(死語?)級のが作れそうです。
ありがとうございます (〃∇〃)ゞ
コストコ通が新掲示板にリニューアルした際の御約束事として『(反映しないので)絵文字NG』がありまして、それを機に顔文字へシフトしました。
アプリも使っていますが、自作もしています。
【(】【.】【.】【)】→(..)みたいな
ただ、絵文字もですが、顔文字も文字化けする事があり、これも新掲示板での御約束で『小文字NG』があります。
自身の端末で入力している時には正常だから、アップされて『しまった!(*ノω<*)』と気づくこと屡々。
>一冊の写真集で足りるかなあ?
かなりの数の素材をオーナーから頂いていますからね~♪
ランちゃんの『やっちまった写真集』より厚みのある、百科辞典(死語?)級のが作れそうです。
今、余裕無いから追加はしにくい(…と、言いつつ、気分転換にするかも?)ので、過去素材、お好きにどうぞm(_ _)m
本来のピン熊なら、未来形で四の五のコメントせずに写真集のお絵描きして
『( ・̀ω・́ )ドヤァァ!』って投稿するンだけど、
アルバム中をスクロールして適役をピックアップしなくちゃならん案件なんで、
お茶を濁してしまったッス。(๑´Д`ก)
羊サンもご無理なさらずに
『( ・̀ω・́ )ドヤァァ!』って投稿するンだけど、
アルバム中をスクロールして適役をピックアップしなくちゃならん案件なんで、
お茶を濁してしまったッス。(๑´Д`ก)
羊サンもご無理なさらずに