★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐハロウィンのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/502件最新の投稿へ
246号線様♡
昨日は焼肉でしたか〜♪
良いですね〜✨
このカニカマはうちも49円で買っています。
カップデザートの半額は嬉しいですね!
私も今日は両親を買物に連れて行ったので
昨日とは違うシール付き買ってきました♪
今日はシールが逆に付いてました(笑)
246号線さま。
そうです。焼肉きんぐです!
ひらがなだったんですね。
失礼しましたm(_ _)m
きんぐに行かれたんですね♡
いろんな方から良いと聞いてます。
特にお子様連れには良いそうですね♪
子供は「元を取る」という発想はないから、フライドポテトばかり食べてるって言ってました(笑)
ハマスタは最近いろんなイベントやってますね。
私は今年久しぶりに野球を見に行こうとメルマガを取り始めたんですが、一度も行かずに終わりました(^^;)
赤レンガ倉庫でオクトーバーフェストが今日から始まりましたよ♪ビールはお好きじゃないかな?
https://www.yokohama-akarenga.jp/oktoberfest/
そうです。焼肉きんぐです!
ひらがなだったんですね。
失礼しましたm(_ _)m
きんぐに行かれたんですね♡
いろんな方から良いと聞いてます。
特にお子様連れには良いそうですね♪
子供は「元を取る」という発想はないから、フライドポテトばかり食べてるって言ってました(笑)
ハマスタは最近いろんなイベントやってますね。
私は今年久しぶりに野球を見に行こうとメルマガを取り始めたんですが、一度も行かずに終わりました(^^;)
赤レンガ倉庫でオクトーバーフェストが今日から始まりましたよ♪ビールはお好きじゃないかな?
https://www.yokohama-akarenga.jp/oktoberfest/
ちー婆ちゃん。
オニヤンマのバッチは見た事ない(どこで売ってるのか?)ですが、オニヤンマと虎ロープにそんな効果があるんですね!(°_°)
街中は恥ずかしいけどアウトドアなら、蚊に刺される事考えたら全然イケます(笑)
オニヤンマのバッチは見た事ない(どこで売ってるのか?)ですが、オニヤンマと虎ロープにそんな効果があるんですね!(°_°)
街中は恥ずかしいけどアウトドアなら、蚊に刺される事考えたら全然イケます(笑)
あまえびちゃん♡
ほんと、怖がって目が覚める夢は見たことがありますが、怒って目が覚めるなんて見たことないです(^^;)
小さい頃は、仮面ライダーのショッカーに追いかけられて、最後は何故か小学校のトイレの中に隠れたら開けられて、目が覚めてました。
この夢は何度もみました(笑)
空を飛ぶ夢も見たことがないのですが
その夢を見る人は、空を飛ぶ時はなぜか平泳ぎだそうです。私の周りの数人が同じ事を言ってましたよ♪
ほんと、怖がって目が覚める夢は見たことがありますが、怒って目が覚めるなんて見たことないです(^^;)
小さい頃は、仮面ライダーのショッカーに追いかけられて、最後は何故か小学校のトイレの中に隠れたら開けられて、目が覚めてました。
この夢は何度もみました(笑)
空を飛ぶ夢も見たことがないのですが
その夢を見る人は、空を飛ぶ時はなぜか平泳ぎだそうです。私の周りの数人が同じ事を言ってましたよ♪
ミルさま。
リハビリお疲れ様でした♡
カメムシは大丈夫ですか?
我が家はカメムシ発見に至っておりません。
そのうち出ていらっしゃるんでしょうか?(笑)
ふっくらバーガーのトマト味は、私も大好きです*\(^o^)/*
シール「09」?と思ったら逆さま〜(笑)
リハビリお疲れ様でした♡
カメムシは大丈夫ですか?
我が家はカメムシ発見に至っておりません。
そのうち出ていらっしゃるんでしょうか?(笑)
ふっくらバーガーのトマト味は、私も大好きです*\(^o^)/*
シール「09」?と思ったら逆さま〜(笑)
ひつじちゃん♡
買物の帰りにキリン堂で買ってきました♪
ちゃんと「カメムシ」とわざわざ値札に貼ってありました。
やっぱりカメムシ大量に発生してるんですね。
帰宅したら、駐車場内には4匹いました。
このスプレーしたら、逃げて行きました。
ベランダのカメムシもまだいたのでコレでスプレーを何度かしたら、上を向きました。
そのままスプレーしたら室外機の下に入ってしまいました。確認はできません…
その後、全部の窓の網戸とベランダにスプレーしたら、もうすぐ1本なくなりそうです。
すぐに飛ぶ姿をみたら、ガムテープも何かに乗せるというのも怖くてできませんでした…
居なくなるのはいつ頃でしょうねぇ…(>.<)
ここちゃん♡
やっぱり足がまだ良くなってなかったんですね。病院めちゃめちゃ混んでますね。
人気の病院なんですね。
2度も行かれて、お疲れ様でした。
かもめの玉子、栗味もあるんですね〜!
エプロン店員さまもお揃いでハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
同じ人からもらっていたら面白いですが…
地域は違いましたね
いただきま〜す♪
やっぱり足がまだ良くなってなかったんですね。病院めちゃめちゃ混んでますね。
人気の病院なんですね。
2度も行かれて、お疲れ様でした。
かもめの玉子、栗味もあるんですね〜!
エプロン店員さまもお揃いでハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
同じ人からもらっていたら面白いですが…
地域は違いましたね
いただきま〜す♪
ちー婆ちゃま♡
オニヤンマφ(..)…
これ、欲しいです!
100均にあったら3個買います!
オニヤンマφ(..)…
これ、欲しいです!
100均にあったら3個買います!
あまえびちゃん♡
早速、鮭ひろしゲットしたのですね!
おめでとうございます♪
あ〜!お月見団子買うの忘れました(^^;)
早速、鮭ひろしゲットしたのですね!
おめでとうございます♪
あ〜!お月見団子買うの忘れました(^^;)
オニヤンマはコスモスにあるのは千円前後だったかな、でもDAISOにもありましたよ。100円だったかは未確認。
そしてあみ戸用の殺虫スプレー。うちはこちらを愛用しています。あみ戸だけでなく玄関口玄関前、玄関ドア周辺、ベランダ周りなどに掛けています。この夏は3本使いました。カメムシに効くとは知らなかった←よく読め です。
そしてあみ戸用の殺虫スプレー。うちはこちらを愛用しています。あみ戸だけでなく玄関口玄関前、玄関ドア周辺、ベランダ周りなどに掛けています。この夏は3本使いました。カメムシに効くとは知らなかった←よく読め です。
写真わすれました、こちらです。
うちは緑のカメムシではなく大きいカメムシです。ひぃ。
わざわざ見て下さってありがとうございます。
今もDAISOめぐりしてきましたが、鮭ひろしはいてもかつおがいません。悲し。公式HPにはまだラインナップされているので期待しています。
今もDAISOめぐりしてきましたが、鮭ひろしはいてもかつおがいません。悲し。公式HPにはまだラインナップされているので期待しています。
商品内容を説明している上で楽しい、一度見たら忘れられないネーミングぅ。
鯵の南蛮漬けがとても美味しそうで(´ρ`)ヨダレ出ました~。
鯵の南蛮漬けがとても美味しそうで(´ρ`)ヨダレ出ました~。
その節はタイミングをはかれず気の利いたお声がけができずにひとりで悶々としておりました。せめてもの思いをJINJINのタイトルに込めてみました。お辛い事もやがていつかは人生の糧となります、そう願っております♡
改めて説明を読んでみると、ひろしシリーズはふりかけではなく、ご飯にまぜるものなんですね、今、知りました(恥)。そしてDAISO限定でひろしとうめこが結婚して設定のひろこだったと、また初めて知りましたよ、楽し。ひろしはスマッシュヒットだったらしく、鮭ひろしも負けじと売れているそうです。
改めて説明を読んでみると、ひろしシリーズはふりかけではなく、ご飯にまぜるものなんですね、今、知りました(恥)。そしてDAISO限定でひろしとうめこが結婚して設定のひろこだったと、また初めて知りましたよ、楽し。ひろしはスマッシュヒットだったらしく、鮭ひろしも負けじと売れているそうです。
エプロン店員さま♡
ハッピーアイスクリーム♪
あ、こんにちわ(*^^*)
スーパーでも栗、芋のお菓子がいっぱい増えましたね!
甘い物渋滞中なので、かもめの玉子はお預けです(^^;;
ハッピーアイスクリーム♪
あ、こんにちわ(*^^*)
スーパーでも栗、芋のお菓子がいっぱい増えましたね!
甘い物渋滞中なので、かもめの玉子はお預けです(^^;;
渺渺さま♡
私の友達も「茶色もいる」と聞いているので…
こちらにも来るかもしれません…
友達が私と同じメーカーの玄関灯・外壁用を買って毎日使っているそうです。
4ヶ月バリアは無理なようです(^^;)
今日は1000円以上で15%オフのクーポンがあったので2本入りを買いました。
スプレーが弱い感じなのでかなり使って、
やっと上を向いてくれた感じです。
次はフマキラーも探してみます。
私の友達も「茶色もいる」と聞いているので…
こちらにも来るかもしれません…
友達が私と同じメーカーの玄関灯・外壁用を買って毎日使っているそうです。
4ヶ月バリアは無理なようです(^^;)
今日は1000円以上で15%オフのクーポンがあったので2本入りを買いました。
スプレーが弱い感じなのでかなり使って、
やっと上を向いてくれた感じです。
次はフマキラーも探してみます。
普通バージョンのFranceにもルヴァン種は使われているのに、大人の贅沢バージョンはフワフワとすぐに完食できてしまうのはなぜなんでしょ?( *´艸`)
明日はコレです☆
ミルちゃん♡
リハビリお疲れさまでした、まだ痛みがあるんですね(゚o゚;;
私も外反母趾の痛みはまだあるんですが、今日は右手の親指付け根が痛くて様子見してたんですが良くならず、行ってきました。
バネ指だそうで、湿布と包帯で固定してもらったので、夕飯は宅配の半額ピザにします(^^)v
とてもいい先生でいつも混雑してます。
渺渺さま♡ミルちゃん♡
虫除けスプレーがカメムシも有効なんですね!
明日、買いに行ってきます。
リハビリお疲れさまでした、まだ痛みがあるんですね(゚o゚;;
私も外反母趾の痛みはまだあるんですが、今日は右手の親指付け根が痛くて様子見してたんですが良くならず、行ってきました。
バネ指だそうで、湿布と包帯で固定してもらったので、夕飯は宅配の半額ピザにします(^^)v
とてもいい先生でいつも混雑してます。
渺渺さま♡ミルちゃん♡
虫除けスプレーがカメムシも有効なんですね!
明日、買いに行ってきます。
雨が降ると薬剤が流されちゃう。←わたしの撒いている場所
エアコンの室外機のドレーンホースの頭に虫除けのキャップ着けた上で、このスプレーも吹き掛けていました。
うちのベランダでよく見かけるのは、どうやらクサギカメムシというもののようです。
他のフマキラーと違って、これちょっと喉や鼻腔に刺激を感じます←個人の感想です
エアコンの室外機のドレーンホースの頭に虫除けのキャップ着けた上で、このスプレーも吹き掛けていました。
うちのベランダでよく見かけるのは、どうやらクサギカメムシというもののようです。
他のフマキラーと違って、これちょっと喉や鼻腔に刺激を感じます←個人の感想です
今登録チャンネルからお知らせがきました♪
https://youtube.com/@costcotuu-cosco?si=Vpw5IoXv9ZlkRKzi
コス子さんのノーメガネのお顔が観たい方〜*\(^o^)/*
とってもお綺麗ですよ〜(*☻-☻*)
『ショート』をタップすると観れると思います♡
☆ミルフィーユ様
こんばんは。
ご両親との買い物だったのですね。
いつものシールはライフが多いんでしたっけ?
初めて見るシールです。
カニカマ、49円なのですね。
普段行くスーパーでは安くて69円なので、50円で飛びつきました(笑)
今日、たまたまパンダのご紹介のロピアに行って来ました。
オープン初日もしくは第1弾のチラシで行きたかったなぁと思いました。
もっと色々安かったのだろうなぁと。
たまごが2パックで300円、サッポロ一番(味噌5袋)299円、スパム(減塩)299円を職場の人ので買いました。
我が家の分は、野菜ジュースとかお煎餅とか安い物だけ。
また何処かでオープンしないかなぁ(笑)
こんばんは。
ご両親との買い物だったのですね。
いつものシールはライフが多いんでしたっけ?
初めて見るシールです。
カニカマ、49円なのですね。
普段行くスーパーでは安くて69円なので、50円で飛びつきました(笑)
今日、たまたまパンダのご紹介のロピアに行って来ました。
オープン初日もしくは第1弾のチラシで行きたかったなぁと思いました。
もっと色々安かったのだろうなぁと。
たまごが2パックで300円、サッポロ一番(味噌5袋)299円、スパム(減塩)299円を職場の人ので買いました。
我が家の分は、野菜ジュースとかお煎餅とか安い物だけ。
また何処かでオープンしないかなぁ(笑)
☆あまえび様
こんばんは。
リンク先に飛んで来ました。
残念ですが、ビールは苦手です。
食わずじゃなかった呑まず嫌いかもしれませんが、過去に1度呑んで無理でした。
赤レンガ倉庫は色々なイベントをして、楽しそうですよね。
こんばんは。
リンク先に飛んで来ました。
残念ですが、ビールは苦手です。
食わずじゃなかった呑まず嫌いかもしれませんが、過去に1度呑んで無理でした。
赤レンガ倉庫は色々なイベントをして、楽しそうですよね。
ここちゃん。
病院お疲れ様でした。
少々待っても良い先生に診てもらいたいですね。
エプロン店員さん。
お久しぶりです♪
ここちゃんとオソロのかもめの玉子、頂きまーす(*゚▽゚)ノ栗大好きです♡
本日の中秋の名月ぽん、さっき雲で隠れていたけど出てきました*\(^o^)/*
☆ 渺渺様
こんばんは。
JINJINのタイトル見させてもらいました。
ありがとうございます。
本心はどうかわかりませんが、普段通りになりつつあるので少しだけ安心しています。
呟かせてもらってから、思いもしなかった事が出て私もかなりメンタルをやられました。
とは言っても、1年近く我慢していた息子の方が辛かったと思います。
コロナ禍だったり、就職後息子の休みと旦那の休みが合わず、遠出もしていなかったので、久しぶりに家族で過ごせたらと思っています。
ひろしさんとうめこさんが結婚(@_@) そうだったんですね。
へぇへぇへぇ(とボタンを押したい)
奥が深かったりするのですね。
鮭ひろしさん、買ってみようかな(^_^)
こんばんは。
JINJINのタイトル見させてもらいました。
ありがとうございます。
本心はどうかわかりませんが、普段通りになりつつあるので少しだけ安心しています。
呟かせてもらってから、思いもしなかった事が出て私もかなりメンタルをやられました。
とは言っても、1年近く我慢していた息子の方が辛かったと思います。
コロナ禍だったり、就職後息子の休みと旦那の休みが合わず、遠出もしていなかったので、久しぶりに家族で過ごせたらと思っています。
ひろしさんとうめこさんが結婚(@_@) そうだったんですね。
へぇへぇへぇ(とボタンを押したい)
奥が深かったりするのですね。
鮭ひろしさん、買ってみようかな(^_^)
雨雲がきていたのでどうかな?と思っていましたが、満月ぽんが見られましたヽ(=´▽`=)ノ
皆さま✨こんばんは。
夜の買い物帰りに小高い所で写真撮って来ました。
めっちゃ綺麗に光っています。
コメントはまだ読めていないので、また読んできますね。
ひつじちゃん♡
こんばんは♪
お久しぶりです(^^)
クローゼットからは色々出てきます。
ホント、断捨離のチャンスです(^_^;)
もう飾らなくなったクリスマスグッズが入った箱が出てきて、その中に何やら楽しいものがありました(^^)
プラスチックのケースに入ってましたが、ケースが黄ばんで曇ってたので中身を出してみました。
可愛いサンタさんが並んでる中に、1人だけよく知ってる人に似た人がいます。
わかりますか?
この人だけ、他のサンタさん達とは雰囲気が明らかに違います(^^;;
何で一緒に並んでるんでしょう。
多分、20年ぐらい前のものですが、どなたか同じものをお持ちの方はいらっしゃいませんか?
ここちゃん♡
手も痛くなってきたのですね。
右手って絶対に使ってしまいますもんね。
1日で良くなればいいけど…
ピザは嬉しいけど…早く良くなりますように☘️
私の肩も…いつまで通ったらいいのかわからず…
続けています。
腕は前よりはマシになっているという程度です。
私が買った物は「駆除&虫よけ」と書いていてボトルにもカメムシの絵が書いてます!
売場は値札の上に黄色で「カメムシにも」と
書いてくれててわかりやすかったです。
友人から送られてきた写真ですが(^^;
海の向こうは愛知県、コストコ中部やセントレアがある辺りです。
直線距離だと近いんだけどなぁ。
ここの皆さんもそうですが、家族の一員として各々の力を絞りあい難局に立ち向かう姿がスバラ式!と思って己を省みております。
お辛かった事の蓋を外されたなら、ひとときふたとき心身ともに休息ののちに、また立ち上がり踏み出す力が湧いてきます、きっと!
♪トンボ(ひろし)とカエル(うめこ)が けっこん、けっこん、したぁ~ だから! トンボガエリ(ひろこ)なのだぁ♪
↑が頭に流れました♪
お辛かった事の蓋を外されたなら、ひとときふたとき心身ともに休息ののちに、また立ち上がり踏み出す力が湧いてきます、きっと!
♪トンボ(ひろし)とカエル(うめこ)が けっこん、けっこん、したぁ~ だから! トンボガエリ(ひろこ)なのだぁ♪
↑が頭に流れました♪
みなさま
やっと出て来ました満月ぽん(^。^)
見てきましたにょ~♡
お麗しゅうございました。かわゆす♡お仕事中の生コス子さんを二度ほど偶然にお見かけ致した事がありますが、タレント(芸能人)だと思っておりましたよ♡
芋ぴっぴ。これまた可愛い店名ですね。
お麗しゅうございました。かわゆす♡お仕事中の生コス子さんを二度ほど偶然にお見かけ致した事がありますが、タレント(芸能人)だと思っておりましたよ♡
芋ぴっぴ。これまた可愛い店名ですね。
渺渺さま♡
私も室外機のホースには台所用のゴミネットで水だけ落ちるようにしています。
虫除けキャップのスキマだと入ってきそうでゴミネットを巻いてテープでぐるりと巻いています。
見た目は変ですが…虫が入ってくる方が嫌ですもんね。
私が買った虫こないアースは凄いたくさんスプレーしましたが、ニオイは感じなかったです。
←個人の感想です。
オニヤンマ、コスモスにもあるんですね。
1000円はちょっと高いですね〜。
100均に探しに行ってみます♪
私も室外機のホースには台所用のゴミネットで水だけ落ちるようにしています。
虫除けキャップのスキマだと入ってきそうでゴミネットを巻いてテープでぐるりと巻いています。
見た目は変ですが…虫が入ってくる方が嫌ですもんね。
私が買った虫こないアースは凄いたくさんスプレーしましたが、ニオイは感じなかったです。
←個人の感想です。
オニヤンマ、コスモスにもあるんですね。
1000円はちょっと高いですね〜。
100均に探しに行ってみます♪
あまえびちゃん♡
コス子さん、見てきました(^^)
このお芋のデザート美味しそうですね♪
明日は飲み会なのですが、その最寄り駅に有名なお芋屋さんがあったのを思い出して検索したら、閉店していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
満月ぽん、キレイに見えてますね〜✨
コス子さん、見てきました(^^)
このお芋のデザート美味しそうですね♪
明日は飲み会なのですが、その最寄り駅に有名なお芋屋さんがあったのを思い出して検索したら、閉店していました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
満月ぽん、キレイに見えてますね〜✨
ひつじちゃん♡
夜景もキレイな小高い所ですね✨
うちの旦那もウォーキングで橋の上からキレイに見えていたよと報告されました。
写真撮ってきて欲しかったです(^^;)
ちー婆ちゃま♡
海に映る月の光がめっちゃキレイです✨
見せてくれてありがとうございます♪
お婆婆ちゃま♡
中秋の名月、みんなで一緒に見られましたね〜ヽ(=´▽`=)ノ
夜景もキレイな小高い所ですね✨
うちの旦那もウォーキングで橋の上からキレイに見えていたよと報告されました。
写真撮ってきて欲しかったです(^^;)
ちー婆ちゃま♡
海に映る月の光がめっちゃキレイです✨
見せてくれてありがとうございます♪
お婆婆ちゃま♡
中秋の名月、みんなで一緒に見られましたね〜ヽ(=´▽`=)ノ
ここちゃん✨
エプロン店員さま✨
お二人とも、くりかもめの玉子を頂いたのですね(*^^*)
初めて見ました。
パッケージの栗の絵がとっても可愛いですね。
いただきまーす♪
エプロン店員さま✨
お二人とも、くりかもめの玉子を頂いたのですね(*^^*)
初めて見ました。
パッケージの栗の絵がとっても可愛いですね。
いただきまーす♪
246号線様♡
新しいロピアに行かれたのですね♫
いいですね〜!
ロピアのオープンは本当に楽しいです。
私の行ける範囲にも、新しいロピアがオープンして欲しいです。
昨日と今日のシールは「関西スーパー」と言うお店です。
普段は行かないんですが、両親はこのスーパーでいつも買物をしていたそうなので連れて行ってるのですが、このシール付きが結構多いので昨日は一人でも行ってみました(^^)
新しいロピアに行かれたのですね♫
いいですね〜!
ロピアのオープンは本当に楽しいです。
私の行ける範囲にも、新しいロピアがオープンして欲しいです。
昨日と今日のシールは「関西スーパー」と言うお店です。
普段は行かないんですが、両親はこのスーパーでいつも買物をしていたそうなので連れて行ってるのですが、このシール付きが結構多いので昨日は一人でも行ってみました(^^)
あまえびちゃん✨
コス子さん眼鏡外すと雰囲気が違ってこちらもとっても可愛いですね♡
教えてくれてありがとうございます。
サーターアンダーギーのお月見バージョンなんてあるんですね(*⁰▿⁰*)
珍しいですね!
鮭ひろし(笑)初めて見ました。→鮭ひろし→館ひろし と連想してしまいました。
館さんといえば名古屋出身の方ですよね。
コス子さん眼鏡外すと雰囲気が違ってこちらもとっても可愛いですね♡
教えてくれてありがとうございます。
サーターアンダーギーのお月見バージョンなんてあるんですね(*⁰▿⁰*)
珍しいですね!
鮭ひろし(笑)初めて見ました。→鮭ひろし→館ひろし と連想してしまいました。
館さんといえば名古屋出身の方ですよね。
そらこ様♡
ちょっと面白くて検索しちゃいました(^^)
ジャンピングカーネルサンタ ビックリハウス
と言うものみたいですね!
黒ひげ危機一発のカーネルサンタ版、
1993年のケンタッキーのノベルティですって!
お家とピンも一緒に見つかりましたか(笑)
断捨離もしなきゃいけませんが…
捨てるのがもったいないと思っちゃいますね。
ちょっと面白くて検索しちゃいました(^^)
ジャンピングカーネルサンタ ビックリハウス
と言うものみたいですね!
黒ひげ危機一発のカーネルサンタ版、
1993年のケンタッキーのノベルティですって!
お家とピンも一緒に見つかりましたか(笑)
断捨離もしなきゃいけませんが…
捨てるのがもったいないと思っちゃいますね。
ミルさま✨
今日は病院やカメムシ対策お疲れ様でした。
ウチのベランダでもひっくり返り足をバタバタしてるカメムシがいたんですが、数時間後見たらいなくなってました。ホッ。
皆さまの満月ぽんの写真見れましたね♡
お月見団子は買い忘れました(・・;)
今日は病院やカメムシ対策お疲れ様でした。
ウチのベランダでもひっくり返り足をバタバタしてるカメムシがいたんですが、数時間後見たらいなくなってました。ホッ。
皆さまの満月ぽんの写真見れましたね♡
お月見団子は買い忘れました(・・;)