★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐハロウィンのロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/502件最新の投稿へ
ここちゃん♡

大変〜!!
ちー婆ちゃまの言う通りで光に集まるって!
あのスプレーを3回かけたら上を向いてくれると思います。
早く見つかって、安心できますように☘️
うちは爺さまのリミットが外れています、短期記憶が難しくなってきました。婆さまもここのところ急激に記憶障害が進みましたよ。

本日はライフが救世主でしたね。

爺さまのデイサービスを利用するのに、たくさん署名し押印しました。明日もケアマネージャーさんが来るそうで、朝から行かねばなりません。まだ署名が要るそうですw

すち子事件はまだ尾をひいています(爆)。来週には最終的な答え合わせしないとね。あはは。

ニョッキが美味しそうで。わたし、今、お腹が空いているからなおさら。
こんなことを言うと( ̄▽ ̄;)となるだろうが、色々これからサービスを利用すれば署名に押印も沢山いるよ。
何処か施設を利用してオトナシケレバ良いが違えば電話もじゃんじゃんかかって来て、疲れたになるよ。
頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))ココアさんが疲れさせてると、ツッコミ
(゜o゜)\(-_-)入れないでね。

私は歯医者に行って思ったより酷くて(T^T)です。
マジかぁ~。
オトナシケレバ…。そこを一番、危惧していますよ、ほんと。抑肝散を飲んでいるけど、喧嘩早い。怒って5分ほど経つとケロッとしているのだけど。

歯科通いは辛いね…。でも歯は健康の礎よ。がんばって治そう!
魚チー。美味しかったです。
食後のチーズとして食べました。
渺渺さま♡

それはお疲れさまでした☘️
ご飯は食べられたでしょうか??

ケアマネさんが決まっているから順調に物事が進んでいるご様子ですね。 
渺渺さまが早めに準備されたから、1人で悩まずに知恵を貰えていて、良かったと思います。
2人共同時に進んでしまうこともあるんですね。明日は我が身かもしれません。
明日も書類の署名のお仕事、がんばってくださいね。

すち子事件…はっきり答え合わせができるといいですね。良くないのかな??

私は2日前から手荒れがひどくなり右手親指の真ん中付近がいつの間にか切れてました。
ここもお箸を持つのも痛くて、綿の指サックをつけてご飯つくりました。
みな様も手荒れが酷くならないように
ケアしてくださいね☘️
ココア様♡

歯医者さん、お疲れさまでした。
怖くていかないより定期的に通うほうが 
治療も早い段階でできると思います。
私も3ヶ月に1度は歯のお掃除に通っています。
前回、虫歯を見つけてもらいましたが
早期発見のため、治療は一日で済みました。
皆さま、おはようございます。

清々しい秋晴れの日になりましたが、乾燥に要注意だそうです。

ここちゃん、デカカメ見つかりましたか?
他人事ではありません。
我が家にもいつか来そうです(ーー;)

ここあくん、落ち着いてるんですね。
まったりしていられるのは痛みはないんでしょうね。良かった♡
ミルさま。

ニョッキ、美味しそうですねえ〜*\(^o^)/*
2種類作られたんですね♪スゴイ!

ニョッキの中にも結構な量の塩が入ってるんでしょうかね?調理の時は塩分に気をつけますね!

手荒れはあかぎれかな?痛いですよね( ; ; )
私も気をつけますね。
ミルさまに言われて気が付きましたが、手の甲がほんのりピンク色になってました( ; ; )

私は一昨日、左手親指の腹の先端をキュウリの輪切りをしていて切ってしまいました。先端なので絆創膏は貼りにくいし滲みて痛いです( ; ; )

別で、右手首(表)から5センチ位上の所に出来物(3ミリ位)が出来てしまいました(ー ー;)
見た目イボのような感じなんですが、周りが赤くて触ると痛みが少しある感じです。
もう少し様子を見て、焼いてもらうか決めます。
渺渺さん。

私はまだ食べてないですが楽しみです*\(^o^)/*

今日も朝からお忙しそうですね。
お気をつけていってらっしゃい(^。^)

記憶障害は私も怪しくなってきましたよ〜( ̄▽ ̄;)
みな様♡ おはようございます✨

急に朝晩寒くなりましたね。
夏場は冷たい牛乳を好んで飲んでいた子供に暖かいミロをと思って入れていたものをみると
固まっていました(⁠^⁠^⁠;⁠)
春から誰も飲んでいませんでした…

お湯を何度も入れて少しずつ溶かしましたが
なかなか溶けなかったです。

ここちゃん♡
カメムシ、やっつけられたかなぁ??
それが一番良いが怖くて((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでなかなか歯医者なかなか行けないが、頑張って検診行くようにしなければ。

ミロは砕いたら溶けないかなあ?
婆さまがあまりに情緒が不安定なので、タイミングよく婆さまの病院にこの夏に招聘された精神科医に診てもらったのですが、その際話されたのは夫婦ともに…のパターンは意外に多いのだそうです。

介護認定が降りケアマネージャーさんが決まるとこちらの状況や希望をあれこれ把握してもらい、あとはケアマネージャーさんのお膳立てでスムースに流れていきます。
細かい事もお話を聞いて頂けます。
要支援者のケアプランの方が作成書類が多いらしいデス。

お父さまに今後何か変化があれば、これまでと同じく包括支援センターでご相談すれば何かとサポートして頂けるかと思います。介護認定申請書も包括支援センターの方がチェックしてお役所に提出して下さいました。

そして今のうちからケアマネージャーさんのツテを情報収集しておくとよいかもしれません。わたしは困って町内会でお世話になった顔の広い方にケアマネージャーさんのお知り合いはいらっしゃらないか、と尋ねてみたのを発端に今回のケアマネージャーに繋がりました。人間同士ですから相性があるでしょうけれど、口コミで評判のよいケアマネジャーさん情報を事前に集めておくのは良い事だと思います。もちろん全く心当たりがなくとも包括支援センターで紹介はして頂けるようです。

さてお手手。お顔と同じく夜寝る前に化粧水→クリーム等保湿する季節到来でしょうか。しみるところは傷ケアして細菌が入らないように。手の傷はやたら痛みますよね。
ご訪問だから朝から掃除機をかけたり片付けたりお目汚しを隠したり、気忙しかったですw 無事に終わりました。

もうなんでも、特に先方のあるお約束事は書いておかないと、すぐ飛んじゃうお年頃になりましたわ。

ニョッキ、楽しんでね♪
ちー婆ちゃん♡
みなさま♡こんにちわ♪
今日はよく晴れてるので、昨日の今日で不安ですが、子供達の分だけタオルケットを洗って毛布を干しました。

ちー婆ちゃんの言われたようにネットにもあったので、白い紙を置いて懐中電灯を照らして、居たら紙コップでフタをしてと準備してたのに、どこへ行ったのかまだ見つかりません(ーー;)
部屋に入るたびにキョロキョロしてます。

ホクホク系の紅あずまが売ってたので、オーブンで焼きました。甘かったですよ〜
ココア様♡

ミロはなかなか解けなくて、スプーンで外そうとしても底がくっついていて丸い飴のようになっていてなんとか取り出しました。
その後も何度もお湯を入れて放置…を繰り返してキレイに洗えました( *´艸`)
渺渺さま♡

ケアマネさんが決まるまでも大変なんですね。
うちもケアマネさんがまだ決まらずのままです。とりあえず、困っている事はまだないので
困る事がでてきたら、ケアマネさん探しを始めようと思います。
評判、口コミも大事…φ(..)…

幸い、徒歩で行ける距離にケアハウスがあり、
母はそこに飛び込んで話をしたそうです。
なので…困ることがおきたらそこにまた駆け込みます。
夫婦共に…にならないことを祈ります(⁠>⁠.⁠<⁠;⁠)

あ、お婆さまはデイサービス等へ通うことになりましたか?たしか、嫌がっておられましたよね??
うちの父も1度も行ったきりで、次は行こうともしてない様子です。

手荒れはですね、夏場はゴム手袋が暑くて
素手で洗い物をしていたのが良くなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
手のキズはいつまでもシミますね。
アルコール消毒も資生堂に変えなきゃ(⁠^⁠^⁠)

今日はコストコへまぐろたたきだけを買いにいってから、お安いサンディで買物してきました。
味に不安はありますが…パッケージで買ってみましたよ。99円です✨
ここちゃん♡

ホクホクが見てわかります(๑˃̵ᴗ˂̵)
いただきま〜す♪
そろそろ甘くなってきてるんですね。
秋は美味しいものが多くて…
私の体重もちょっとずつ増えてます(⁠^⁠^⁠;⁠)

カメムシ…どこにいるんでしょうねぇ(*´Д`*)
ベットの下に逃げたんですよね??
寝られたかな??
いつ現れるんでしょうね〜
安心したいですよね。

私もカメムシ怖いけど…シーツとか洗濯しました。取り込む時はスプレーを近くに置いてしています。
まだ侵入はされてないと思いますが…洗濯物を畳もうとして落ちたらパニックになりそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
家の玄関に鎮座しているパストリーゼの一斗缶、コロナ禍に買ったのですが
量が多いのでなかなか減りません。

昨日は通院の帰りにコストコへ寄ってきました。
数か月ぶりに美味しいドーナツがあったので、4箱買いお使い物に使います。
最近、お腹が空かないのでおやつは食べません。
冷凍の鶏生だんごが入荷したので買いました。
水餃子のスープを作る時に入れますが、水餃子よりも鶏生だんごの方が
好きです。

お弁当用の一口カツや唐揚げ、マルシンのハンバーグを買ったり、FILAの
フリースジョガーパンツが破格の777円だったので、2枚買いました。
元値は2000円位はしたようです。
旦那の送迎付でしたが、ゆっくり見たかったので本屋で暇をつぶして
もらいました。
次のコストコは11月の予定なので、25000円位の支払いでした。
ミルちゃん♡
ウチのベットは引き出しが付いてて重たいから動かせないので、奥の方までは見れてません。
急いでパストリーゼを取りに行ってスプレーしたので、奥に入ったかパタリしててくれればいいんですが(-。-;今まで洗濯物についてたこと無かったので、ビックリしました!
因みに息子の黒いパンツでした。白っぽい物って思ってたので油断できないです。
渺渺さん。

ご訪問でしたか…
ご訪問の方が何かと大変ですね(^^;)
お疲れ様でした。

今日スーパーに行ったら、パスタとパスタソースの2割引きだったんです(≧∀≦)
業スーのニョッキとは違いますが買ってきました♪
スパゲッティは我が家はDECECCOのNo.11を使ってて、こちらも1キロ¥500以下だったので買ってきました♪
パスタソースはクリーム系とトマト系両方get♡
2割引バンザイ*\(^o^)/*
あPーさま。

パストリーゼの一斗缶、我が家も物置部屋にまだありますよ( ̄▽ ̄;)どうしましょう…

インコスされたんですね♪
ドーナツがあって良かったですね♡
冷凍の鶏生だんご、美味しいんですね♪
我が家は今晩、コストコで買った揚げるだけのアジフライとモッツアレラチーズフライです。

割活で買ったパンとスンドゥブです。
私はスンドゥブ食べた事ないです( ̄▽ ̄;)
まさに渡りに船のパスタ&パスタソースですね♪
ディチェコ、わたしも好き♡美味しい週末を♪
ミルフィーユさんがご所望すれば、包括支援センターからもそのケアハウスのケアマネジャーさんに声がけして頂けるのではないかなと思います。
とにかく困ったら自ら声を上げてみると突破口が見つかるものだな、というのが今回の教訓でした。

わたしも給油がてらマスクを調達にコストコヘ行きました。なのになんだか疲れて売場を見て楽しんだりFCで休憩しようという気持ちになれず残念でした。

ミックスジュースのプリンだなんて、まさに大阪の喫茶店の味ですね、むひ♡ホイップクリームと赤い缶チェリーを飾ってみたいわ♪
あPー様♡

今日は通院、お疲れさまでした☘️
ゆっくりインコスもされてお買得商品も買えて良かったですね♪
私も一通りまわって来ましたが、お買得商品は見つからずでした。

冷凍のとんかつ、美味しいですか?
カートに入っている人をたくさん見かけました。うちは冷凍庫に入りそうにないので買えませんでした。

うちの脱衣所にも同じパストリーゼが置いてあります。まだ半分も使ってないかもしれません。お掃除で使っているのに減りませんね。
使用期限がないときいて買ったので、お買得でした♪
ここちゃん♡

私も洗濯物の白に注意していました!!
黒のパンツに〜??ビックリですね…
ホントに毎日ベランダ開ける時と洗濯物をとりこむ時はヒヤヒヤしてます。

パストリーゼでカメムシやっつけられますか??
2日前に注文したスプレーは8日に届く事になりました。
昨日、渺渺さまと同じスプレーが7日に到着だったので2本買い足したました。
私の近くのマンションの友達は、もう6本もカメムシの為にスプレーを使ったそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
あまえびちゃん♡

ニョッキもパスタもソースもお買得でしたね♪
出来上がったお料理は、間違いなく美味しいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

たっぷりたまごサラダパンもゲットされてますね✨私も探してますが見つかりません…
このスンドゥブはうちの旦那もよく食べています。マイルドだからあまえびちゃんには物足りない辛さかなぁ??
渺渺さま♡

インコスされていたのですね♪
同じでしたね〜(⁠^⁠^⁠)
私もササッとまわって特に欲しい物もなく…
ソフトクリームもまだパイナップルだったので
さっさと退散しました。
イチゴソフトを期待してたのですが
寒い季節になりそうですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

本当に困った事がおこれば声をあげますね。
母がまだしっかりしているけれど…
二人共に…なる可能性もありますもんね。
心の準備はしておけます。
教えてくださり、ありがとうございます☘️
皆さま✨こんばんは
本日はボーリング5ゲームして来ました。
母に勝ちました(⌒▽⌒)忖度無し!
お昼ご飯に久留米の昔からあるとんこつラーメン屋へ行って来ました。

久々に顔見ながら色々話し、今朝起きたら『昨日喋り過ぎて声が枯れた』と母が言っておりました(笑)

皆さまのコメントROMさせていただいてます(*^^*)
またゆっくり来ます。
いえいえ、わたしもこの雑談版の皆さんにどんなに助けられている事か。

あ、婆さまはかたくなにデイサービスへは行かない、行きたくないと踏ん張っていますよ。わが親ながら本当に扱いがムズカシイ人。背中とおでこに「FRAGILE」と貼り紙したいほどです。
みな様♡ おはようございます✨

寒さを感じる朝になりましたね。
明日の大阪は11月並の寒さになる予報なので
今日はお風呂の掃除をします。
夏場はシャワーのみでしたが、もう湯張りしないと寒くなりました。
夏からいきなり冬みたいで、困りますね。
秋の過ごしやすい時期はあっと言う間に終わりそうです。
先週肌布団を準備したけれど…もう冬布団に変えようと思います。

あとで注文したスプレーが今到着しました!
使っているスプレーが無くなる前に間に合って良かったです✨
ひつじちゃん♡

ボーリング5ゲームですか!!
腕は筋肉痛とかなってないですか??
お母様も5ゲームですよね。
お若いわぁ(*´艸`)

私も福岡で長浜ラーメンを食べに行って、美味しかったと記憶だけが残っています。
とんこつラーメンと紅生姜って美味しいですよね(⁠^⁠^⁠)
いただきま〜す♪

お母様、声が枯れるほど楽しい時間で良かったですね♪
また帰省から帰宅してから、ゆっくりお話聞かせてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
渺渺さま♡

お婆さまはうちの父と同じくらいかもしれませんねぇ…(⁠^⁠^⁠;⁠)
扱いが難しい人…同じです(*´Д`*)

あ、スプレー同じの買いました。
これも駆除の効果はありますか??
うちの実家はマンションなので廊下の電気には
集まって来ると困っているので、さっそく届けます。
我が家はスプレーの効果か?
駐車場には姿がなくなり、数日前にベランダでやっつけたのが最後でその後は姿を見ていません。でも予防のために、ベランダには毎日スプレーをしています。
おはようございます。

ぉお、同じスプレーです、です。
このスプレーを噴射すると地味にむせるので、マスク着用推奨します。

害虫に直接噴射した事はないですが、玄関ドア周辺の壁やベランダ側溝にスプレーしておくと、名前も知らない害虫が仰向けになっています。薬剤をまいた所を這うとそうなるみたいですので、予防の効き目はあると思います。
皆さま、おはようございます。

こちら三連休のスタートは快晴です♪

ミルさま。

たまごパンはget出来ましたが、ミニボールドーナツのさつまいも味と、カルネに似たパン、贅沢おFranceパンは姿が見えません(ー ー;)

このスンドゥブは辛くないんですね。
主人も食べるからマイルドを選びました。
ホントはアサリの方が食べたかったけど、唐辛子の絵が多かったので無難な方を(笑)
スンドゥブ自体を知らないのでどうかなあ…

虫除けスプレーが間に合って良かったですね。
私も前Gの子供が異常発生した時にノイローゼ気味になりました。
スプレーで居なくなってくれるといいですね。
ひつじちゃん。

ボーリング5ゲーム!(◎_◎;)
お母様もひつじちゃんも若いわあ〜

久留米ラーメン、とっても美味しそうですね♪
私も久しぶりにとんこつラーメン食べたいなあ…

昨日は声が枯れるほどお話したんですね(≧∀≦)
引き続きお母様と良い休日を♡
渺渺さま♡

私が初めに買ったスプレーもやっぱりバリアの効果があるようです!
先日もベランダで上を向いて動いているカメムシがいて…
さっきベランダに出たら、また上を向いているカメムシを発見しました。

凄い、スプレーの効果があって嬉しいです(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃん♡

左手の親指、良くなりましたか??
私も右手の親指はシミて痛くはなくなりました。
現在、今日3回目の洗濯をしています。
朝に洗濯したシーツが乾いたので、間に合うかな?と思って(⁠^⁠^⁠)
明日は午後から雨の予報です。

Gの子供が!!パニックになりますね。
それはどうやって退治したんですか??
うちもまだGは数回しか見かけたことがないので…異常発生したら…スプレーやらバルサン?とかしたらいいのかなぁ…
ホントに虫は嫌なので…来なくなるように
せっせとスプレーしておきます。

私もカルネみたいなパンと贅沢おフランスは未発見です(⁠^⁠^⁠;⁠)
製造メーカーが違うだけで主成分などは変わらないんじゃないかと思いますよ。
そちらはマジでカメムシ大発生なんですね~。

Gはね、いいのがありますよ。
前にも別のトピでご紹介した気がしますが、再度。タニサケのゴキキャップです。
いわゆるホウ酸団子です。

https://www.tanisake.co.jp/
ミルさま。

指痛くなくなって良かったですね♪
早速お洗濯いっぱいされたんですね。
そうそう、明日からお天気下り坂のようですね。

私も薄皮が出来てシミなくなりました。
ちょっと前にもスライスしてしまったので気をつけないといけません(^^;)

Gの異常発生は、近所の古いアパートが取り壊しになって、そこに住みついていたGが一斉に逃げ出したからなんです(ー ー;)
3月のまだ寒い時期に大きなGを見て変だなあと思ってたら、小さいGがいっぱいいて…
駆除は主人がしたけど、見つけたらガムテープでくっつけてたと思います。

それから、渺渺さんが貼り付けて下さってる会社と同じような物かな?
こちらを毎年置くようになったらほぼGを見なくなりました*\(^o^)/*

https://www.earth.jp/products/black-cap/

渺渺さん。

タニサケさんは初めて知りました。
タニサケさんの方が先駆者かな?