★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️ 美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お絵描きドーナツのロピア✨Xmas風✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/503件最新の投稿へ
ここちゃん✨
キッチンのお掃除お疲れ様でした。
わたしは汚いままです…(/ _ ; )
今日は栗きんとん、なます、たたきごぼうを作る予定です。
全部できるかな…。
ひつじ子はお料理屋さんのバイトがパートさんお休みなのでバイトちゃん達が昼も夜もバイトです。
帰ってくるのは11時くらいかな〜
稼いでます(笑)
キッチンのお掃除お疲れ様でした。
わたしは汚いままです…(/ _ ; )
今日は栗きんとん、なます、たたきごぼうを作る予定です。
全部できるかな…。
ひつじ子はお料理屋さんのバイトがパートさんお休みなのでバイトちゃん達が昼も夜もバイトです。
帰ってくるのは11時くらいかな〜
稼いでます(笑)
あまえびちゃん✨
もう出発されてるかな?
道中お気をつけて。
いってらっしゃーーーーい!
お土産話待ってますね♡
良いお年をお迎えください。
我が家は母が急に年明け来る事になり、掃除まで少しはしないと…(^^;;
時間が足りません(笑)
もう出発されてるかな?
道中お気をつけて。
いってらっしゃーーーーい!
お土産話待ってますね♡
良いお年をお迎えください。
我が家は母が急に年明け来る事になり、掃除まで少しはしないと…(^^;;
時間が足りません(笑)
あPーさま✨
年賀状お疲れ様でした。
小松菜緑色が濃くて立派ですね。
年末年始無理されないでくださいね。
わたしも少しは片付けます(^^)
年賀状お疲れ様でした。
小松菜緑色が濃くて立派ですね。
年末年始無理されないでくださいね。
わたしも少しは片付けます(^^)

みな様♡ こんにちは✨
朝のゴミ出し時間までに晩御飯のおでんを仕込んで年賀状のプリントアウトまで完了しました!
プリンターを去年買い替えて私よりミルたろうが詳しいので朝から起こして設定をしてもらいました。
なんとか年内に仕上がりました〜♪
ここちゃん♡
ちょっとピンクは好みではないけど…
うちも今はピカピカです♫
右のコンロにはおでんの鍋にあります(^^)
うちの黒の網のところによくゴミが入ってます。次はカバーできるものにします!
今日はお墓参りなんですね。
気を付けて行ってきてくださいね〜♪
あまえびちゃん♡
まだハネてはいないですが、ちょっと切りたくなってきました(^^;)
白髪のところが赤みのあるブラウンになってます。白じゃなくなったからOKです(^^)
このスコーン水分が持っていかれるけれど美味しかったですよ♪
もう出発されたのですね!
楽しみですね✨
お母様やお友達に会うのもですが
美味しいものを食べて、ラムーも楽しまれてくださいね♪
お土産話も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年も1年、ありがとうございました✨
看板もありがとうございましたm(__)m
あまえびちゃんも良いお年をお迎えください♪
いってらっしゃ〜い(^∇^)ノ♪
まだハネてはいないですが、ちょっと切りたくなってきました(^^;)
白髪のところが赤みのあるブラウンになってます。白じゃなくなったからOKです(^^)
このスコーン水分が持っていかれるけれど美味しかったですよ♪
もう出発されたのですね!
楽しみですね✨
お母様やお友達に会うのもですが
美味しいものを食べて、ラムーも楽しまれてくださいね♪
お土産話も楽しみにしています(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年も1年、ありがとうございました✨
看板もありがとうございましたm(__)m
あまえびちゃんも良いお年をお迎えください♪
いってらっしゃ〜い(^∇^)ノ♪
あPー様♡
治療の後だから数日は体調不良が続くのでしょうか…ご無理なさらずに過ごしてくださいね。
私ももうゴミ出しが終わったから、急いで掃除をしなくてもいいかなと思ってます(^^;)
年賀状、私もこれから一言書いてポストへ行ってきます♪
治療の後だから数日は体調不良が続くのでしょうか…ご無理なさらずに過ごしてくださいね。
私ももうゴミ出しが終わったから、急いで掃除をしなくてもいいかなと思ってます(^^;)
年賀状、私もこれから一言書いてポストへ行ってきます♪
もう年明けまでここは見ないかしら?!
こちらこそ楽しくおしゃべりして頂いてありがとうございました。
今LAMUへ行ってきましたよ。イトメンのチャンポンめん5袋パックが例年通りお年玉ぽち袋入りになっていました♡ご実家近くのLAMUにもあるといいな♡
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
こちらこそ楽しくおしゃべりして頂いてありがとうございました。
今LAMUへ行ってきましたよ。イトメンのチャンポンめん5袋パックが例年通りお年玉ぽち袋入りになっていました♡ご実家近くのLAMUにもあるといいな♡
来年もよろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
ひつじちゃん♡
なんとかコメントも仕上がりましたよ♪
結局年賀状じまいと書けずに普通に書きました。
今日はミルたろうの部屋のカーペットも交換したりと、バタバタでした。
一歩も出なかったです(^^)
お母様が来てくれることになったのですね!
それは少し早くお掃除しとかないといけませんね♪
私は…冷蔵庫の上は見なかったことにして
明日普通に掃除期かけて終わりにします(笑)
なんとかコメントも仕上がりましたよ♪
結局年賀状じまいと書けずに普通に書きました。
今日はミルたろうの部屋のカーペットも交換したりと、バタバタでした。
一歩も出なかったです(^^)
お母様が来てくれることになったのですね!
それは少し早くお掃除しとかないといけませんね♪
私は…冷蔵庫の上は見なかったことにして
明日普通に掃除期かけて終わりにします(笑)

ひつじちゃん♡
ウチのコンロは、昨夜吹きこぼしたのでもう汚れました(T . T)
栗きんとん出来ました♪
栗はカットしたので、ほぼ芋です(^^;;
ここ子も飲食店で昨日は1日バイトで、帰って来たのは12時近くでした!
明日も入れないか聞かれたけど、断ったそうです。
ミルちゃん♡
ピンク、カワイイですよ〜♪
上のところは、油が飛んで結構汚れるので頻繁に交換してます。
夕飯はおでんなんですね、ウチは鍋にしようか聞いたら断られました。
なので、オムレツとポトフにします(^^)
ミルさま✨
もう年賀状完成したのですね(゚∀゚)
年内に投函できますね。
わたしも年賀状終いの文言は書きませんでした。
繋がっておきたいけど、LINEが繋がっていない友人にIDを記入しておきました。
親方の両親がまさかのインフルAになってしまいました。
今日病院へ連れて行けて良かったです。
友人の旦那様のご両親もインフルで入院中と聞きました。
流行ってますね…皆さまもお気をつけくださいね。
もう年賀状完成したのですね(゚∀゚)
年内に投函できますね。
わたしも年賀状終いの文言は書きませんでした。
繋がっておきたいけど、LINEが繋がっていない友人にIDを記入しておきました。
親方の両親がまさかのインフルAになってしまいました。
今日病院へ連れて行けて良かったです。
友人の旦那様のご両親もインフルで入院中と聞きました。
流行ってますね…皆さまもお気をつけくださいね。

ここちゃん✨
栗きんとん栗がいっぱい♡
うちのは芋きんとん?芋羊羹みたいになっちゃった(^^;)
栗は下に隠れてます(笑)
なんとか、今日のお題はクリアしました。
でも、夕飯の準備してない…ヤバいわ
明日はお寿司とお蕎麦を買いに行きます(=´∀`)
渺渺さま♡
ラムーで例年通りお年玉ぽち袋入ゲット
おめでとうございます✨
あまえびちゃんも見つけられるといいですね♪
うちは袋麺(5個入)が10個くらいストックがあります(^^;)カイスギ…
明日はどこのスーパーに行くか悩み中です。
ラムーで例年通りお年玉ぽち袋入ゲット
おめでとうございます✨
あまえびちゃんも見つけられるといいですね♪
うちは袋麺(5個入)が10個くらいストックがあります(^^;)カイスギ…
明日はどこのスーパーに行くか悩み中です。

ここちゃん♡
もう吹きこぼしたんですね(^^;)
でもサッと拭けば大丈夫ですね✨
うちも今日は煮物なのでガードに飛び跳ねるものはなく、まだキレイです!
栗きんとん、美味しそうにできましたね。
高校生の時に調理実習で作ったのが美味しくて1度だけ家でも作ったことがあります。
くちなしの実を入れるレシピで、そのためだけにそれを買うのがもったいなくて、それ以来作っていません(^^;)
私は昨日のピリ辛きゅうり作りました!
作り方にはきゅうり1本で素を1袋使うと書いてましたが2本にしてみました。
ミルじろうも美味しく食べられるマイルドなお味になりました♪
ひつじちゃん♡
ごぼうが美味しそうです!
栗きんとんもなめらかで
なますもめっちゃ細い千切りですね♪
おせち料理ってお正月のお昼?夜?みな様はいつ食べてるんでしょうね??
明日は蕎麦とお寿司ですか♪
うちは毎年、年越しの時間に蕎麦を食べたいと旦那が言うのでそうしてきましたが、今年は晩御飯にしてもらうつもりです(^^)
夜中に作るのも洗い物も…とっても面倒ですよね。
ごぼうが美味しそうです!
栗きんとんもなめらかで
なますもめっちゃ細い千切りですね♪
おせち料理ってお正月のお昼?夜?みな様はいつ食べてるんでしょうね??
明日は蕎麦とお寿司ですか♪
うちは毎年、年越しの時間に蕎麦を食べたいと旦那が言うのでそうしてきましたが、今年は晩御飯にしてもらうつもりです(^^)
夜中に作るのも洗い物も…とっても面倒ですよね。
途中で送信しちゃいましたm(__)m
親方さんのご両親がインフルですか(>.<;)
病院に連れて行ってあげられたのですね。
それは良かった☘️
コロナに比べると感染力は強くないように思いますが、親方さんもお気をつけてくださいね。
ご両親もすぐに回復されるといいですね。
年末年始は病院休みですもんねぇ…
去年はウチがコロナ家族感染で私も大晦日から発熱でした。
たまたま咳止めの薬と痰切りの薬があったから良かったですが…
今年は総合の市販薬を買っておきました。
それだけで安心です。
親方さんのご両親がインフルですか(>.<;)
病院に連れて行ってあげられたのですね。
それは良かった☘️
コロナに比べると感染力は強くないように思いますが、親方さんもお気をつけてくださいね。
ご両親もすぐに回復されるといいですね。
年末年始は病院休みですもんねぇ…
去年はウチがコロナ家族感染で私も大晦日から発熱でした。
たまたま咳止めの薬と痰切りの薬があったから良かったですが…
今年は総合の市販薬を買っておきました。
それだけで安心です。
ミルさま✨
ピリ辛きゅうり♡めっちゃ美味しそうです〜
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
大晦日はお蕎麦を昼ご飯に食べて、夜はお寿司が我が家の定番です。
年越しはダラダラと何か飲んだり、つまんだりしてます( ̄∀ ̄)
去年の大晦日はミルさま大変でしたよね。
思い出しました!
ちゃんとお薬準備したんですね。
わたしも明日買っておきます。
良い事教えていただきました(*'ω'*)ありがとうございます
ピリ辛きゅうり♡めっちゃ美味しそうです〜
いただきまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
大晦日はお蕎麦を昼ご飯に食べて、夜はお寿司が我が家の定番です。
年越しはダラダラと何か飲んだり、つまんだりしてます( ̄∀ ̄)
去年の大晦日はミルさま大変でしたよね。
思い出しました!
ちゃんとお薬準備したんですね。
わたしも明日買っておきます。
良い事教えていただきました(*'ω'*)ありがとうございます
先ほど書き忘れました。
おせちは朝昼兼用で食べています。
大晦日は遅くまで起きていて、朝寝坊してしまいます。
子どもの頃からそんな習慣でした。
ミル家はどうですか?
親方の両親を心配していただきありがとうございます。
お義父さんはインフルと聞いて安心した様で元気になった様です。
やっぱりコロナだったら…と不安だったんだと思います。
おせちは朝昼兼用で食べています。
大晦日は遅くまで起きていて、朝寝坊してしまいます。
子どもの頃からそんな習慣でした。
ミル家はどうですか?
親方の両親を心配していただきありがとうございます。
お義父さんはインフルと聞いて安心した様で元気になった様です。
やっぱりコロナだったら…と不安だったんだと思います。
ひつじちゃん♡
目標達成できて良かったですね♪
栗きんとん、栗は隠したんですね!滑らかそうにできてますよ〜フープロですか?
私は出して洗うのが面倒だったので、マッシャーの裏ごしなしです(^^;;
なますは私しか食べないので、自分用にちょこっと買おうか考え中です。
目標達成できて良かったですね♪
栗きんとん、栗は隠したんですね!滑らかそうにできてますよ〜フープロですか?
私は出して洗うのが面倒だったので、マッシャーの裏ごしなしです(^^;;
なますは私しか食べないので、自分用にちょこっと買おうか考え中です。
ミルちゃん♡
ピリ辛きゅうり、美味しそうに出来ましたね♪
スーパーへ行っても年末価格で、何もかも高い気がします(・・;)
きゅうりもずっと高くて買えません。
私もその為だけにと思って、くちなしは買いませんでした!
貰い物のさつま芋が大き過ぎて置きっぱになってたので、いい感じに熟成したみたいで美味しく出来ました(自画自賛)(^◇^;)
ピリ辛きゅうり、美味しそうに出来ましたね♪
スーパーへ行っても年末価格で、何もかも高い気がします(・・;)
きゅうりもずっと高くて買えません。
私もその為だけにと思って、くちなしは買いませんでした!
貰い物のさつま芋が大き過ぎて置きっぱになってたので、いい感じに熟成したみたいで美味しく出来ました(自画自賛)(^◇^;)
病院へ行けてよかったですね(*´-`)ホッ。
誤解させちゃった、ごめんなさい。
イトメンはいつも初売りの時に買うので今日は見送りました。
各スーパーの初売り日をチェック。ホームのコープが4日からなので、その間どうしようかな。まずは無休のイオンか地元資本のスーパーセンターか。いやはや元日くらいは初詣のみにしたいような。
ほんとうは年明けうどんとして初詣のあとに丸亀製麺に行きたいのに、近所の店舗は元日お休みなんです。持ち帰りだけでも営業して欲しいぉお。
大晦日の夜からお節を頂くエリアもあるそう。うちは元日の朝~昼に食べ始めかしら。( ´ノω`)ヒソヒソ…うちはお雑煮以外は何一つ作らず、好みのものだけ調達して詰めるだけです。
イトメンはいつも初売りの時に買うので今日は見送りました。
各スーパーの初売り日をチェック。ホームのコープが4日からなので、その間どうしようかな。まずは無休のイオンか地元資本のスーパーセンターか。いやはや元日くらいは初詣のみにしたいような。
ほんとうは年明けうどんとして初詣のあとに丸亀製麺に行きたいのに、近所の店舗は元日お休みなんです。持ち帰りだけでも営業して欲しいぉお。
大晦日の夜からお節を頂くエリアもあるそう。うちは元日の朝~昼に食べ始めかしら。( ´ノω`)ヒソヒソ…うちはお雑煮以外は何一つ作らず、好みのものだけ調達して詰めるだけです。
ひつじちゃん♡
お昼にお蕎麦、夜にお寿司なんですね♪
定番にしておけば考えなくて楽チンですね。
うちはいつもスーパーでお惣菜を買って晩御飯にして夜中にお蕎麦でした。
朝は起きた人から勝手に食べていたりするので
夜にお雑煮食べたりしてました。
コロナ前は実家にお昼に集まりお寿司やおせち料理を食べて、夜には実家で作ってくれたお好み焼きを持ち帰り晩御飯にするのが定番でした。
今年も集まらない事にしたので、何にしようかな(^^;)
ミルたろうが2日はバイトなので
3日に神戸のホテルを予約しました。
また近場を攻めてきます(笑)
ディナーバイキングなのでそこで贅沢する予定です♪
お昼にお蕎麦、夜にお寿司なんですね♪
定番にしておけば考えなくて楽チンですね。
うちはいつもスーパーでお惣菜を買って晩御飯にして夜中にお蕎麦でした。
朝は起きた人から勝手に食べていたりするので
夜にお雑煮食べたりしてました。
コロナ前は実家にお昼に集まりお寿司やおせち料理を食べて、夜には実家で作ってくれたお好み焼きを持ち帰り晩御飯にするのが定番でした。
今年も集まらない事にしたので、何にしようかな(^^;)
ミルたろうが2日はバイトなので
3日に神戸のホテルを予約しました。
また近場を攻めてきます(笑)
ディナーバイキングなのでそこで贅沢する予定です♪
ここちゃん♡
本当に年末価格ですよね!
それでもみんなどんどん買ってますよね。
なぜか年末となると何か買物しなきゃと思ってしまいますねぇ(^^;)
1日からイオンとか普通に開いてるのに…
きゅうりはイオンで3本98円の日に買っていました。ちょうど良かったです♫
栗きんとん、自画自賛するほど美味しくできて良かったですね♪
ここ子ちゃんもひつじ子ちゃんもバイト頑張ってますね!
ミルたろうはマイペースで3〜4時間程度です。
休みだから働けばいいのに…
欲のない子です(^^;)
本当に年末価格ですよね!
それでもみんなどんどん買ってますよね。
なぜか年末となると何か買物しなきゃと思ってしまいますねぇ(^^;)
1日からイオンとか普通に開いてるのに…
きゅうりはイオンで3本98円の日に買っていました。ちょうど良かったです♫
栗きんとん、自画自賛するほど美味しくできて良かったですね♪
ここ子ちゃんもひつじ子ちゃんもバイト頑張ってますね!
ミルたろうはマイペースで3〜4時間程度です。
休みだから働けばいいのに…
欲のない子です(^^;)
ミルちゃん♡
ウチも明日の夕飯にお寿司を提案したんですが、ここ子に却下されてしまいました!
毎年お高い海老天をお蕎麦用に買ってたいたので、夕飯は天ぷらにして、天そばにしたければ各自取っておくことになりました(^^;;
最近はきゅうり1本78円位なので、サラダは食べられません。
ウチもおせちは、元日の遅い朝からです(^^)
ウチも明日の夕飯にお寿司を提案したんですが、ここ子に却下されてしまいました!
毎年お高い海老天をお蕎麦用に買ってたいたので、夕飯は天ぷらにして、天そばにしたければ各自取っておくことになりました(^^;;
最近はきゅうり1本78円位なので、サラダは食べられません。
ウチもおせちは、元日の遅い朝からです(^^)
ありがとうございます(*^^*)
お薬ももらえて安心しました。
お薬ももらえて安心しました。

コス子さん✨
皆さま✨おはようございます。
今年もコス子さんに掲示板を提供して頂き、皆さんとお話する事が出来ました。
コロナ禍の苦しい生活で出会った方々と通常の日々が戻った現在も、お話できる事に感謝しかありません。
コス子さん、子育て、お仕事、家事等とてもお忙しい中、承認作業していただきありがとうございます。
YouTubeも見てます(*^^*)
そしてミルさま、すっとぼけたお返事しかできない私ですが…ミルさはいつも丁寧に皆さんと接してらして、すごいなぁと思っています。
多分わたしがお姉さんだと思いますが(笑)勝手にママ友と思ってます(〃ω〃)
皆さま、今年も一年間お世話になりました。
また、来年も引き続きよろしくお願いします♡
お正月はまったりしましょうね♡…のお絵描き(練習中)です。
来年はもう少し上達できるように頑張ります!あっ、看板用ではありません(^^;)
本日がめ煮作り、買い物等でバタバタしてしまうと思うので。
こちらでご挨拶させていただきます。
来年は辰年!皆さまのご健康とご多幸をお祈りしております╰(*´︶`*)╯♡
ここちゃん✨
栗きんとんはマッシャーでひつじ子②がやりました。
任せてたら、ここまでやらんで良いのに?と思うほどやってました(笑)
なますもたたきごぼうもひつじ子②のリクエストです。
渋過ぎだよね(笑)
栗きんとんはマッシャーでひつじ子②がやりました。
任せてたら、ここまでやらんで良いのに?と思うほどやってました(笑)
なますもたたきごぼうもひつじ子②のリクエストです。
渋過ぎだよね(笑)
ミルさま✨
神戸のホテルぅーーーー♡
え〜♡いいな、いいな♡
また、お写真見せてくださいね。
楽しみにしてます(*'ω'*)
神戸のホテルぅーーーー♡
え〜♡いいな、いいな♡
また、お写真見せてくださいね。
楽しみにしてます(*'ω'*)
かわいい♡ナマケモノ?!
こちらこそお世話になりました。
よいお年をお迎えください♡
こちらこそお世話になりました。
よいお年をお迎えください♡
みなさま、おはようございます♪
こちらは雨の朝です。
ひつじちゃん♡
ひつじ子②ちゃんがお手伝いしてくれるんですね(^^)
ここ子はまだ夢の中で、部屋の片付けすらしていません。
私も筑前煮ができたので、父親の分を小さいお重に詰めて配達してきます。
ひつじちゃん、笑顔のナマケモノ⁈可愛いく描けてますね♪
こちらこそ、ありがとうございました。
ひつじちゃん御一家のご多幸をお祈りします。
良いお年を♪
こちらは雨の朝です。
ひつじちゃん♡
ひつじ子②ちゃんがお手伝いしてくれるんですね(^^)
ここ子はまだ夢の中で、部屋の片付けすらしていません。
私も筑前煮ができたので、父親の分を小さいお重に詰めて配達してきます。
ひつじちゃん、笑顔のナマケモノ⁈可愛いく描けてますね♪
こちらこそ、ありがとうございました。
ひつじちゃん御一家のご多幸をお祈りします。
良いお年を♪

おはようございます♪
お絵かき、カワエー( *´艸`)
ナマケモノ着ぐるみのパンダにも見えます( =^ω^)
年末年始はバタバタで、なかなかご挨拶もできません(;>_<;)
おそらく、いや、きっと最年長のバーバですが、楽しい時間をこちらで過ごさせてもらってます。
今年も本当にありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします_(..)_
皆様、よいお年を(⌒‐⌒)
写真は一昨日届いた大江の里の卵です。
娘さんを始めお嫁ちゃん、お孫ちゃんたちのピンチの時に、ちー婆ちゃんの存在がどんなに心強かった事でしょう。大活躍でした。どうぞ年末年始はリラックスしてお過ごしください。お世話になりました。来年もよろしくお願いいたします。よいお年を!
ミルフィーユさま♡
手抜き大掃除しかしてないのでちょっと普段より丁寧に掃除して終わらすつもりが 久しぶりになんとカメムシが… 年を越されずによかった事にします>.<
息子一家が今日から帰省してくるのでお布団周りにオムツ等々準備万端のつもりだったのですがこちらを見て風邪薬等も買い込んできましたm(__)m
皆さま♡
今年も色々とありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします✨
手抜き大掃除しかしてないのでちょっと普段より丁寧に掃除して終わらすつもりが 久しぶりになんとカメムシが… 年を越されずによかった事にします>.<
息子一家が今日から帰省してくるのでお布団周りにオムツ等々準備万端のつもりだったのですがこちらを見て風邪薬等も買い込んできましたm(__)m
皆さま♡
今年も色々とありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします✨
☆ミルフィーユ様 皆様☆
こんにちは。
コメント頂いた皆様にまたろお返事出来ていなくてごめんなさい。
最終的に辞退の道を選びました。
これで少しは落ち着くと思っていたので、皆様にお返事を。。と思っていたのですが。。
辞退の返事をした翌日、部屋の中を片付けし始めた息子。
大量のゴミ袋を出し始めました。
そして息子から色々悩んで会社を決めた後に、旦那からの言葉で更に鬱症状が出た話を聞きました。
旦那からの話は、経理部になるだから机の上を綺麗にしないと仕事が出来ないと思われるという事や部屋の中が片付いていないという事などでした。
そんな事とは思いませんでしたが、辞退の問題だけではなかったのか。。と。
金曜日からずっと片付けてきる息子。
前職場で持ち帰った物も多分全部捨てていると思います。
最終的には良い思い出はなくなってしまったので尚更。
シュレッダーを買って来て、名前のある物はシュレッダーをかけています。
息子がいらない物なのだろから、私が口を出す事ではないのはわかっているんですけどね。
仕事で使うからと買ってあげた物なども捨てたと聞いて、リサイクルショップで売れたのにとつい思ってしまう私。
自分の物もそうですけど、死んだら持って行かれないし、本人以外にとっては必要ない物なんですよね。。。
息子からの話は旦那には話していません。多分そんな事でという人だから。。
もっと息子の事に気が付けなかった自分に対してだったり、母の事だったり、色々な事があって私も気分が落ちるようになりました。
この数ヶ月の間で私の親戚にも色々な事があって、考える事が沢山あっていっぱいいっぱいになっていました。
大晦日にまたつまらない話になってしまってすみません。
読んでもらえるだけで大丈夫です。
ミルフィーユ様、また愚痴ってしまってごめんなさい。
本当だったら、明るい話をするつもりだったのに。。。
コストコにも今月中に行きたかったのに、行かれず仕舞いでした。
年内もう覗けないかもしれなので、とりあえずこんな状態になりましたというご報告です。。
今年はなかなか遊びに来れませんでしたが、皆様のコメントにはいつも助けられます。
来年は楽しい話を出来るようにしたいです。
よいお年を。。。
こんにちは。
コメント頂いた皆様にまたろお返事出来ていなくてごめんなさい。
最終的に辞退の道を選びました。
これで少しは落ち着くと思っていたので、皆様にお返事を。。と思っていたのですが。。
辞退の返事をした翌日、部屋の中を片付けし始めた息子。
大量のゴミ袋を出し始めました。
そして息子から色々悩んで会社を決めた後に、旦那からの言葉で更に鬱症状が出た話を聞きました。
旦那からの話は、経理部になるだから机の上を綺麗にしないと仕事が出来ないと思われるという事や部屋の中が片付いていないという事などでした。
そんな事とは思いませんでしたが、辞退の問題だけではなかったのか。。と。
金曜日からずっと片付けてきる息子。
前職場で持ち帰った物も多分全部捨てていると思います。
最終的には良い思い出はなくなってしまったので尚更。
シュレッダーを買って来て、名前のある物はシュレッダーをかけています。
息子がいらない物なのだろから、私が口を出す事ではないのはわかっているんですけどね。
仕事で使うからと買ってあげた物なども捨てたと聞いて、リサイクルショップで売れたのにとつい思ってしまう私。
自分の物もそうですけど、死んだら持って行かれないし、本人以外にとっては必要ない物なんですよね。。。
息子からの話は旦那には話していません。多分そんな事でという人だから。。
もっと息子の事に気が付けなかった自分に対してだったり、母の事だったり、色々な事があって私も気分が落ちるようになりました。
この数ヶ月の間で私の親戚にも色々な事があって、考える事が沢山あっていっぱいいっぱいになっていました。
大晦日にまたつまらない話になってしまってすみません。
読んでもらえるだけで大丈夫です。
ミルフィーユ様、また愚痴ってしまってごめんなさい。
本当だったら、明るい話をするつもりだったのに。。。
コストコにも今月中に行きたかったのに、行かれず仕舞いでした。
年内もう覗けないかもしれなので、とりあえずこんな状態になりましたというご報告です。。
今年はなかなか遊びに来れませんでしたが、皆様のコメントにはいつも助けられます。
来年は楽しい話を出来るようにしたいです。
よいお年を。。。

みな様♡ こんにちは✨
朝からラムーに行ってきました♪
みな様の意見をきいてうちも晩御飯にお蕎麦とお寿司にしました。12種類980円!
写真には写ってないですが巻き寿司も2本買いました。多すぎです(笑)
おせちのお煮しめセットも1番小さいので598円でした。私の近所では1000円くらいはしていたと思うのですが買ってみました。
これでお正月らしくなります(^^)
渺渺さま♡
こちらのラムーはお年玉ポチ袋入はなかったです。ビールコーナーで6缶セットの大黒様をみつけましたが、トリプル生で缶は普通のままでした。こちらで大黒様のオリオンビールもなかったです。
ワインソーダは90円でした✨
お正月のオードブルなどいろいろあったので
あまえびちゃんも楽しんでいるといいなぁ〜と思いました(^^)
ここちゃん♡
天ぷら揚げるんですね!
早速油飛んじゃいますね(^^)
私はお蕎麦作るだけになりました♪
エビの天ぷらってお高いですよね。
各自取っておくということは、ここちゃんちも夜中に年越しそばですね。
おせちは元旦の遅いお昼、私もそうします!
天ぷら揚げるんですね!
早速油飛んじゃいますね(^^)
私はお蕎麦作るだけになりました♪
エビの天ぷらってお高いですよね。
各自取っておくということは、ここちゃんちも夜中に年越しそばですね。
おせちは元旦の遅いお昼、私もそうします!
ひつじちゃん♡
なまけものですね♪
のんびりゆっくりしていて可愛いし癒やされます✨ありがとうございます♪
私もひつじちゃんよりお姉さんかと思っているのできっと本当に同い年かもしれませんね♪
私がコメントして、その話題の事にはコメント入れ忘れたりしていてもひつじちゃんがそのコメントにお返事してくれていたり…と私も同じように丁寧にコメントをされているなぁ〜と感心することが多々あります。
今年も楽しくお話ができて嬉しかったです。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください✨
なまけものですね♪
のんびりゆっくりしていて可愛いし癒やされます✨ありがとうございます♪
私もひつじちゃんよりお姉さんかと思っているのできっと本当に同い年かもしれませんね♪
私がコメントして、その話題の事にはコメント入れ忘れたりしていてもひつじちゃんがそのコメントにお返事してくれていたり…と私も同じように丁寧にコメントをされているなぁ〜と感心することが多々あります。
今年も楽しくお話ができて嬉しかったです。
また来年もよろしくお願いいたします。
良いお年をお迎えください✨
諸々のいっぱいでどうしようもない気持ち、いっぱい愚痴って良いと私は思います。 ハキダシチャイナ⌒ヾ( ゚⊿゚)
ミルちゃん始めこちらのトピに集う皆さまは、黙って寄り添って下さる方ばかりだと常々感じてます。間違いなく(心は)美人さんばかりですよ!
お礼とか報告じゃ無く、ましてや明るい話しよりも、「今日割活したよ〜」的な246号線さまのコメントが凄く安心と喜びに感じ、自然と気持ちが軽く日々の力や助けに繋がっていくものと思っているのは私だけでは無いかと。
四苦八苦 「四苦(4×9=36)」と「八苦(8×9=72)36+72=108」
夜更かし可能な皆さま、今夜は煩悩108除夜の鐘と共におとし,良い年を迎えましょうね。
ゴーン…ゴーン…gone … worries are gone (^^)/~~~
ミルちゃん始めこちらのトピに集う皆さまは、黙って寄り添って下さる方ばかりだと常々感じてます。間違いなく(心は)美人さんばかりですよ!
お礼とか報告じゃ無く、ましてや明るい話しよりも、「今日割活したよ〜」的な246号線さまのコメントが凄く安心と喜びに感じ、自然と気持ちが軽く日々の力や助けに繋がっていくものと思っているのは私だけでは無いかと。
四苦八苦 「四苦(4×9=36)」と「八苦(8×9=72)36+72=108」
夜更かし可能な皆さま、今夜は煩悩108除夜の鐘と共におとし,良い年を迎えましょうね。
ゴーン…ゴーン…gone … worries are gone (^^)/~~~

とあるラムーに行ったら駐車場に...トゥクトゥク(タイ・バンコクで多い三輪自動車)が~!
スッゲぇ~!
うちも年越しの晩ごはんはお蕎麦とお寿司(助六)です。なので節分の夜もほぼ同じ☆
LAMUおさめしてきました。 婆さまの頼まれもの諸々をあちこちで買って、残り預かり金残756円でLAMUに挑んだところ、なんとなんとレジが756円ぴったんこ! 最後にこんな奇跡かw あははと笑っておさめまられました。
なんとイトメンはぽち袋入りじゃないの? 大黒天物産とのコラボなのにね。店舗により品揃えが違うのですね。
LAMUおさめしてきました。 婆さまの頼まれもの諸々をあちこちで買って、残り預かり金残756円でLAMUに挑んだところ、なんとなんとレジが756円ぴったんこ! 最後にこんな奇跡かw あははと笑っておさめまられました。
なんとイトメンはぽち袋入りじゃないの? 大黒天物産とのコラボなのにね。店舗により品揃えが違うのですね。