★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、 その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『祝100✨ドンキ♡♡ロピア』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
皆さま、おはようございます♪
今日も曇天、朝はストーブつけました。
ひつじちゃん(^。^)
大阪造幣局の通り抜けが始まったとテレビで観ました。こちらの桜が終わってからだったように覚えてましたが、造幣局の開花は例年と変わらないかな?関東が遅すぎるんですよね(◞‸◟)
昨日ひつじちゃん家はスペアリブだったんですね♪私は最近電気圧力鍋使ってません(^^;)
今日はクレアおばさんのハッシュドビーフです♪
>叔母は『さつま揚げが甘いのが美味しい』と言っていました←多分ちょっと良いやつ
私も同意見です!
お砂糖の甘みなのか原料のお魚の甘みなのかは?だけど、ちょっと甘くてお豆腐が入っているのが好きです♡お豆腐が入ってると口当たりも柔らかい。
以前、鹿児島空港でさつま揚げを買うのに、片っ端から試食をして自分好みのさつま揚げを買いました。でも家で食べるとそこまでの感動は…
地場で食べるさつま揚げには敵いません(^^;)
ニラとさつま揚げの和え物、楽しみにしています(≧∀≦)
今日も曇天、朝はストーブつけました。
ひつじちゃん(^。^)
大阪造幣局の通り抜けが始まったとテレビで観ました。こちらの桜が終わってからだったように覚えてましたが、造幣局の開花は例年と変わらないかな?関東が遅すぎるんですよね(◞‸◟)
昨日ひつじちゃん家はスペアリブだったんですね♪私は最近電気圧力鍋使ってません(^^;)
今日はクレアおばさんのハッシュドビーフです♪
>叔母は『さつま揚げが甘いのが美味しい』と言っていました←多分ちょっと良いやつ
私も同意見です!
お砂糖の甘みなのか原料のお魚の甘みなのかは?だけど、ちょっと甘くてお豆腐が入っているのが好きです♡お豆腐が入ってると口当たりも柔らかい。
以前、鹿児島空港でさつま揚げを買うのに、片っ端から試食をして自分好みのさつま揚げを買いました。でも家で食べるとそこまでの感動は…
地場で食べるさつま揚げには敵いません(^^;)
ニラとさつま揚げの和え物、楽しみにしています(≧∀≦)
みな様♡ こんにちは✨
今日はラムーに行ってきました♪
目的は晩御飯の手抜きです(^^)
このラムーの駐車場が少し前から発券ナシのシステムに変わり自分が到着した時間がわからなくなるのですが、約2時間近くいたように思います。
お弁当は全部298円以下です。
のむソフトクリームは54円
ぜいたく果実は45円
パンは100円
生ソーセージ247円
左のチョコパンは20個入って276円
コストコのディナーロールと同じくらいの大きさです!
お惣菜も何個か買ったので居酒屋メニュー風です✨
あまえびちゃん♡
そちらは冷え込んでいるんですね。
こちらは車の中は20℃ありました。
このアイス前に買われていましたよね??
ラムーで63円でした♪
帰りの車で食べましたが美味しかったです(^^)
上のアルコールどちらも90円とお買得でした♪
友人が韓国に行ってきたのでお土産にこの食器洗いをもらいましたが、
私もコロナ禍前に韓国へ行った時に南大門市場で同じ様な物を買ってきて、
キッチンの引き出しにしまったはずなのに見当たらず、すっきりしません。
最近、肌寒いので桜は5分咲き位です。
来週は半年ぶりに友人とランチです。
個室のお店でメニューも多く1000円~1500円前後でゆっくりできるので、
友人とのランチはいつもそのお店です。
皆さま、こんにちは♪
あまえびちゃん♡
朝はストーブをつけるぐらい冷え込んだんですね。
こちらもどんより曇ってますが、さっき外に出た時は上着がいらないぐらい暖かかったです。
近所の桜もほぼ満開になっていました(^^)
造幣局の通り抜けは、昨日の時点で2分咲きとニュースで言ってました。
今年はこちらも咲くのが遅いようですね(^^;;
さっき、ちょっと外に出ただけなのに目が痒くなり、手の甲にもぶつぶつができて痒くなってきました(◞‸◟)
ヒノキ花粉、強力です(><)
呑気に写真撮ってる場合じゃなかったワ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま(^。^)
ラムーはどれもお安いですね〜♪
生ソーセージは私も買いましたが、コストコのより薄味で食べやすかったです♡
チョコパンはクリームは入ってないですよね?ディナーロールよりお安い!(°_°)コスパすごっ
コッペパンとサンドイッチが食べてみたいです♡
グランカカオは¥79で買ったと思います。このお値段ならOK牧場のお味ですよね(*´艸`)ラムーはなんでもお安いですね♪
こちらは寒さは和らぎましたが、ずっと曇っているしいつ雨が降ってくるかわかりません(-.-;)今日はステイホームです。
新じゃがが売ってたので、定番のころ煮(甘辛煮)にしましたよ(^.^)
ミルさま♡
ラムーにはいろんなお惣菜やお弁当があるんですね(^^)
晩ご飯の手抜きができるのは最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、めっちゃお安い♡♡♡
いろんな物がはさんであるコッペパンがとても気になってます!
発券なしの駐車場、入った時間がわからないんですよね。
初めて入ったときに、時間をちゃんと見てなくて、精算のときに時間がオーバーしてるのがわかって駐車料金を払ったことがありました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ラムーにはいろんなお惣菜やお弁当があるんですね(^^)
晩ご飯の手抜きができるのは最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかも、めっちゃお安い♡♡♡
いろんな物がはさんであるコッペパンがとても気になってます!
発券なしの駐車場、入った時間がわからないんですよね。
初めて入ったときに、時間をちゃんと見てなくて、精算のときに時間がオーバーしてるのがわかって駐車料金を払ったことがありました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルフィーユさま♡
昨晩、地元百貨店の全国銘菓の今月のカレンダーをひらいてみたら初入荷 「観音寺」の文字が♪
とうとう地元に来てくれました。
催事の赤福も(^^)
次の生協で母恵夢もくるので前回に続いて一緒に♪
一気に甘い物の大渋滞です。
こんにちは!
美味しそうな甘煮( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)
照りも出ててご飯が進みそうです(*>∀<*)
こちはも今日は一日曇り空でした。
買い物に出た時、近所の桜並木を通ってみました。
母が家にいた時の散歩道です。
八分咲きくらい、まだしばらく楽しめそうです(*^^*)
こんばんは!
向こうに見えるのは鳥居かな?
満開ですね!
ヒノキにやられちゃいましたか(-_-;)
湿疹もでるなんて、重症ですね(-。-;)
あと少しです、なんとかのりきりましょう!
駐車券の出ない駐車場、まさしく一番利用する有料駐車場が今月からそれに変更なんです。
ほんと、時間わかんないですよね(゜ロ゜)
教えてもらえてよかったです、しっかり覚えるようにします!
ありがとでした(^^)
向こうに見えるのは鳥居かな?
満開ですね!
ヒノキにやられちゃいましたか(-_-;)
湿疹もでるなんて、重症ですね(-。-;)
あと少しです、なんとかのりきりましょう!
駐車券の出ない駐車場、まさしく一番利用する有料駐車場が今月からそれに変更なんです。
ほんと、時間わかんないですよね(゜ロ゜)
教えてもらえてよかったです、しっかり覚えるようにします!
ありがとでした(^^)
皆さま✨こんばんは
ミルさま✨
私も午後からラムー行って来ましたよ。
ミルさまとお味違いのチーズのパン買って来ました(^.^)
お惣菜や山賊焼きなどはほとんどありませんでした…。残念
オリーブオイルは昨日から業務スーパー、サンディ、ラムーをパトロールしましたが
少なかったり、高かったりなど…思う物は無かったのでコストコで購入しようかと思ってます。
オリオンの酎ハイは沖縄で買って美味しかったので見つかり嬉しかったです♡
あPー様♡
食器洗いは前にお気に入りの物があると探されていましたよね?これはお気に入りの物でしたか?
これも使い心地の良いものならいいですね。
来週はランチなんですね♫
ゆっくり出来るお店はいいですよね。
楽しみですね✨
私も学校が始まるので久しぶりに友達と買物に出かけられるかな?と思っています(^^)
食器洗いは前にお気に入りの物があると探されていましたよね?これはお気に入りの物でしたか?
これも使い心地の良いものならいいですね。
来週はランチなんですね♫
ゆっくり出来るお店はいいですよね。
楽しみですね✨
私も学校が始まるので久しぶりに友達と買物に出かけられるかな?と思っています(^^)
あPー様✨
探し物が無いと気になりますよねぇ〜
ふとした時に『こんな所に!』となりますよね。
失せ物早く出て来ますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしは毎日使っているビタミンCのクリームが3日前から行方不明中です…
探し物が無いと気になりますよねぇ〜
ふとした時に『こんな所に!』となりますよね。
失せ物早く出て来ますように(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしは毎日使っているビタミンCのクリームが3日前から行方不明中です…
そらこ様♡
神社の桜ですか??
キレイですね〜✨
造幣局は予約しないといけないようになってるみたいですね。一度行ってみたいとは思ってますが…予約が面倒ですよね(^^;)
手の甲にブツブツですか!
ミルたろうもよくなるんですが、日光アレルギーと思っています。
痒み止め薬でもらったリンデロンというお薬を塗ると早くおさまります。
花粉症のお薬飲んでても症状でてきますよね。
私も鼻詰まりの症状がでてきてます。
いつも夜は薬を飲むけれど朝は忘れてしまうことが多いです(^^;)
神社の桜ですか??
キレイですね〜✨
造幣局は予約しないといけないようになってるみたいですね。一度行ってみたいとは思ってますが…予約が面倒ですよね(^^;)
手の甲にブツブツですか!
ミルたろうもよくなるんですが、日光アレルギーと思っています。
痒み止め薬でもらったリンデロンというお薬を塗ると早くおさまります。
花粉症のお薬飲んでても症状でてきますよね。
私も鼻詰まりの症状がでてきてます。
いつも夜は薬を飲むけれど朝は忘れてしまうことが多いです(^^;)
そらこちゃん✨
氏神様の桜かしら?
綺麗に咲いてますね。
手の甲にぶつぶつまで出来ちゃうのですね(><)
それ程アレルギー酷いのですね…
早くヒノキの時期が終わります様に…
氏神様の桜かしら?
綺麗に咲いてますね。
手の甲にぶつぶつまで出来ちゃうのですね(><)
それ程アレルギー酷いのですね…
早くヒノキの時期が終わります様に…
あまえびちゃん✨
新じゃがのころ煮めっちゃ美味しそうですね♪
関東はこのところお天気悪いのですね…。
桜も満開の頃に良いお天気でありますように。
このたこ焼きはラムーの100円たこ焼きです。
今日のお昼ご飯代わりに食べました♡
小さいけど、ちゃんとタコ入ってましたよ(^.^)
ひめ子さま✨
観音寺に最近ご縁がありますね(≧∀≦)イイナー
初入荷!ということはこれから買える様になるのかしら。
わたしも地元のデパートのカレンダーチェックしてみます!
観音寺に最近ご縁がありますね(≧∀≦)イイナー
初入荷!ということはこれから買える様になるのかしら。
わたしも地元のデパートのカレンダーチェックしてみます!
ちー婆ちゃん✨
きれいな桜〜(*^^*)
そちらは八分咲きなのですね。
わたしも明日はどこかに桜を見に行ってこようかなぁ
きれいな桜〜(*^^*)
そちらは八分咲きなのですね。
わたしも明日はどこかに桜を見に行ってこようかなぁ
あまえびちゃん♡
煮っころがしですね♪
断面が良い色していますね(^^)
私も大好きです✨
いただきま〜す♪
ラムーの生ソーセージも食べられいたんですね!私は初めて見つけたので買ってみましたよ。かなりお安くて飛びついてしまいました。
売場に生ソーセージの調理の仕方を書いた紙も貼られていたので写真撮ってきましたよ。
もう少し皮がパリッとしたほうが好みでしたが
味は美味しかったです♪
ディナーロールの方が多く入ってますね。
うちの家族はあまり食べてくれないので
今回のチョコはチョコチップも入ってるから食べてくれるかなと思って買ってみました。
今度ご実家に帰られたらパンも食べてみてくださいね♪100円なら満足です(^^)
ミルたろうはこのパン屋のポテトサラダがお気に入りです(^^)
こちらも先程から雨が降りはじめました。
グズついたお天気ですねぇ(◞‸◟)
煮っころがしですね♪
断面が良い色していますね(^^)
私も大好きです✨
いただきま〜す♪
ラムーの生ソーセージも食べられいたんですね!私は初めて見つけたので買ってみましたよ。かなりお安くて飛びついてしまいました。
売場に生ソーセージの調理の仕方を書いた紙も貼られていたので写真撮ってきましたよ。
もう少し皮がパリッとしたほうが好みでしたが
味は美味しかったです♪
ディナーロールの方が多く入ってますね。
うちの家族はあまり食べてくれないので
今回のチョコはチョコチップも入ってるから食べてくれるかなと思って買ってみました。
今度ご実家に帰られたらパンも食べてみてくださいね♪100円なら満足です(^^)
ミルたろうはこのパン屋のポテトサラダがお気に入りです(^^)
こちらも先程から雨が降りはじめました。
グズついたお天気ですねぇ(◞‸◟)
ひめ子様♡
わぁ〜〜♡
観音寺を2個もお買上げありがとうございます✨私まで嬉しいです♪
大阪よりそちらの方が近いからこれからもちょくちょく入荷してくれたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の生協は母恵夢ですか〜♪
これも楽しみにしていますね(^^)
赤福の賞味期限が早いから順番に食べないといけませんね(*´艸`)
手伝いに行きたいです(笑)
わぁ〜〜♡
観音寺を2個もお買上げありがとうございます✨私まで嬉しいです♪
大阪よりそちらの方が近いからこれからもちょくちょく入荷してくれたらいいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
次の生協は母恵夢ですか〜♪
これも楽しみにしていますね(^^)
赤福の賞味期限が早いから順番に食べないといけませんね(*´艸`)
手伝いに行きたいです(笑)
ちー婆ちゃま♡
キレイな桜ですね〜✨
毎年同じ場所の桜をみられるっていいですね
お母様と散歩されていたんですね。
うちの実家の横の公園も桜が満開です。
ここは私が小さい時に遊んでいた公園です
最近、駐車券の出ないシステムが多いですよね
黙ってそのまま出てしまったらどうなるんでしょうね?どこかから支払いとかの連絡が来るのかしら?
キレイな桜ですね〜✨
毎年同じ場所の桜をみられるっていいですね
お母様と散歩されていたんですね。
うちの実家の横の公園も桜が満開です。
ここは私が小さい時に遊んでいた公園です
最近、駐車券の出ないシステムが多いですよね
黙ってそのまま出てしまったらどうなるんでしょうね?どこかから支払いとかの連絡が来るのかしら?
ひつじちゃん♡
ラムー、一緒でしたね(^^)
そしてこのオリオンの酎ハイ手に取りました
果汁1%と旦那に言われて返しちゃいました(^^;
パンもチーズと悩んでチョコにしたんです
たこ焼きもアイス買ったから寄らずでした
アイス買ってなかったら絶対に買ってました
いろいろ惜しかったです(笑)
今日は山口で買ってきたビールと夏みかんチューハイと今日買った2種類を3人でちょっとずつ味見しながら飲みました。
やっぱり夏みかんチューハイが甘さ控えめで美味しかったです。
このチューハイ秋吉台の売店で買ったんですが
湯田温泉のお土産屋さんでは90円も安く売っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ミルさま✨
ほんと(^。^)今日はラムーに行こうと思って準備していたら、ミルさまにコメント見ました♪
ラムーの前にサンディに寄ってから行きました。
たこ焼きは帰る時お客さんがいなかったので、待ち時間を聞いたら「無いです」と言われたので喜んで買いました♡
色々ニアミスだったんですね。惜しかったぁ
夏みかん酎ハイ美味しそうですね。
値段が…高く買うとショックですよね、わかります。わかります(笑)
ほんと(^。^)今日はラムーに行こうと思って準備していたら、ミルさまにコメント見ました♪
ラムーの前にサンディに寄ってから行きました。
たこ焼きは帰る時お客さんがいなかったので、待ち時間を聞いたら「無いです」と言われたので喜んで買いました♡
色々ニアミスだったんですね。惜しかったぁ
夏みかん酎ハイ美味しそうですね。
値段が…高く買うとショックですよね、わかります。わかります(笑)
皆さま、おはようございます♪
夜の間降ってたらしい(知らなかった)雨が止みました。これから晴れてくるらしいですがどうでしょうか…
バスタブクレンジングの使用感レポです。
①頂き物なのでケチらずにシューっとたっぷりふりかけて1分放置。
②その後バスボンくんでゴシゴシ。
③シャワーで洗い流し。
バスタブを触るとツルツルというよりヌルッとした感じでした。これがミルさまのお友達が言われてた事なのかなあと思いました。
換気扇を入れて放置、朝バスタブを触ってみると昨日のヌメリがなくなってツルっとした感じになってました。まだ一回しか使ってないですが良さそうです♪
発券無しの駐車場の件。
出庫の際に、精算機で自分の車のナンバーを入れるんでしょうか?南部市場がそうです。
精算機を使ってる方はほとんどいらっしゃいません( ̄▽ ̄;)
ちー婆ちゃん(^。^)
そらこちゃん(^。^)
桜綺麗ですね♡
横浜は今年は咲かないんじゃないかと思ってましたが、ようやく咲いてきました♪
このままのお天気だったら、今日は夜桜に行ってきます。夜桜何年振りだろう?楽しみです♡
夜の間降ってたらしい(知らなかった)雨が止みました。これから晴れてくるらしいですがどうでしょうか…
バスタブクレンジングの使用感レポです。
①頂き物なのでケチらずにシューっとたっぷりふりかけて1分放置。
②その後バスボンくんでゴシゴシ。
③シャワーで洗い流し。
バスタブを触るとツルツルというよりヌルッとした感じでした。これがミルさまのお友達が言われてた事なのかなあと思いました。
換気扇を入れて放置、朝バスタブを触ってみると昨日のヌメリがなくなってツルっとした感じになってました。まだ一回しか使ってないですが良さそうです♪
発券無しの駐車場の件。
出庫の際に、精算機で自分の車のナンバーを入れるんでしょうか?南部市場がそうです。
精算機を使ってる方はほとんどいらっしゃいません( ̄▽ ̄;)
ちー婆ちゃん(^。^)
そらこちゃん(^。^)
桜綺麗ですね♡
横浜は今年は咲かないんじゃないかと思ってましたが、ようやく咲いてきました♪
このままのお天気だったら、今日は夜桜に行ってきます。夜桜何年振りだろう?楽しみです♡
ひつじちゃん(^。^)
ひつじちゃんもラムーに行ってこられたんですね。ミルさまと同じ店舗!?
ラムーのチーズパンは私も見たかもしれないです。
宮崎辛麺もちいかわパッケージなんですね♪辛麺食べた事ないです。麺が小麦じゃあないんですよね?
ラムーのたこ焼き、¥100なのにちゃんとしてますよね。美味しそうです♡
オリーブオイルはひつじちゃん家はいっぱい使うから、コストコで買うのが大容量でいいかもしれないですね。
ひつじちゃんもラムーに行ってこられたんですね。ミルさまと同じ店舗!?
ラムーのチーズパンは私も見たかもしれないです。
宮崎辛麺もちいかわパッケージなんですね♪辛麺食べた事ないです。麺が小麦じゃあないんですよね?
ラムーのたこ焼き、¥100なのにちゃんとしてますよね。美味しそうです♡
オリーブオイルはひつじちゃん家はいっぱい使うから、コストコで買うのが大容量でいいかもしれないですね。
ミルさま(^。^)
生ソーセージの調理の仕方が書いてあったんですね。私はボイルしてから焦げ目が付く程度に焼きますが、どんな風に書いてありましたか?
確かに腸詰の腸が薄いのでパリッと感は少ないかも(^^;)
ポテトサラダパン、マヨラーの私も大好きだと思います♪覚えておきますね_φ(・_・
ミルさま家もひつじちゃん家も、3人で飲み比べ出来るようになって楽しそうですね♡
生ソーセージの調理の仕方が書いてあったんですね。私はボイルしてから焦げ目が付く程度に焼きますが、どんな風に書いてありましたか?
確かに腸詰の腸が薄いのでパリッと感は少ないかも(^^;)
ポテトサラダパン、マヨラーの私も大好きだと思います♪覚えておきますね_φ(・_・
ミルさま家もひつじちゃん家も、3人で飲み比べ出来るようになって楽しそうですね♡
おはようございます!
バスタブクレンジングの感想ありがとうございます!
やっぱりゴシゴシしちゃいましたか(^^;
その、ヌルッはなんなんでしょうね?
あたしもせっかくもらったし、ゴシゴシと通常の使い方で使用します(*^^*)
夜桜、いいですね!
夜の桜って怖いくらい幻想的ですよね。
夜はまだ冷えると思うので暖かくしていってくださいね!
キレーな写真が撮れたらみせてください(*^^*)
駐車場、こちらは車に乗る前に車番をいれて精算するシステムです。
うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)
バスタブクレンジングの感想ありがとうございます!
やっぱりゴシゴシしちゃいましたか(^^;
その、ヌルッはなんなんでしょうね?
あたしもせっかくもらったし、ゴシゴシと通常の使い方で使用します(*^^*)
夜桜、いいですね!
夜の桜って怖いくらい幻想的ですよね。
夜はまだ冷えると思うので暖かくしていってくださいね!
キレーな写真が撮れたらみせてください(*^^*)
駐車場、こちらは車に乗る前に車番をいれて精算するシステムです。
うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)
皆さま、こんにちは(^^)
こちらは最高気温が25℃予報の初夏のような陽気です(^^;;
急に季節が進むと、着る服に困ります・・・(-。-;
ひめ子さま♡
またまた観音寺ゲットですね!
おめでとうございます✨
皆さまオススメの観音寺、一度でいいから食べてみたいです(*´꒳`*)
生協で母恵夢も届くんですね♪
私が加入してる生協にはそういう企画がないので羨ましいです(^^;;
観音寺の包装紙を見ていたら、たまごさまのお絵描きの「悪い男 観音寺」が頭に浮かんできます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさま、お元気ですかー?
こちらは最高気温が25℃予報の初夏のような陽気です(^^;;
急に季節が進むと、着る服に困ります・・・(-。-;
ひめ子さま♡
またまた観音寺ゲットですね!
おめでとうございます✨
皆さまオススメの観音寺、一度でいいから食べてみたいです(*´꒳`*)
生協で母恵夢も届くんですね♪
私が加入してる生協にはそういう企画がないので羨ましいです(^^;;
観音寺の包装紙を見ていたら、たまごさまのお絵描きの「悪い男 観音寺」が頭に浮かんできます(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごさま、お元気ですかー?
ちー婆ちゃん(^。^)
>うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)
ちー婆ちゃんのコメント読んでピンと来ました!出口に遮断機があるんですね?
南部市場は出口オープンなので、精算しなくても出ようと思えば出られます。
南部市場が出来た頃は、店舗ごとサービス券をもらって精算してたんですが、ある時精算している人がほとんどいない事に気がつきました( ̄▽ ̄;)
それを見て、私は1〜2時間の滞在で諭吉さんを使うので、駐車場無料だからいっか〜と精算スルーしちゃうようになりました。←ほとんどの人がこのパターンと思われます。
カメラでナンバーチェックはしてると思うので、何時間も停めっぱなしの車はマークされてると思いますが…←モノレールの駅近なんです
薄日がさして来ました。夜桜行けそうかな♪
私のiPhoneで幻想的な写真が撮れるといいんですが…( ̄▽ ̄;)
>うっかりそのまま出ようとしたら出口で困るパターンかな(-_-;)
ちー婆ちゃんのコメント読んでピンと来ました!出口に遮断機があるんですね?
南部市場は出口オープンなので、精算しなくても出ようと思えば出られます。
南部市場が出来た頃は、店舗ごとサービス券をもらって精算してたんですが、ある時精算している人がほとんどいない事に気がつきました( ̄▽ ̄;)
それを見て、私は1〜2時間の滞在で諭吉さんを使うので、駐車場無料だからいっか〜と精算スルーしちゃうようになりました。←ほとんどの人がこのパターンと思われます。
カメラでナンバーチェックはしてると思うので、何時間も停めっぱなしの車はマークされてると思いますが…←モノレールの駅近なんです
薄日がさして来ました。夜桜行けそうかな♪
私のiPhoneで幻想的な写真が撮れるといいんですが…( ̄▽ ̄;)
みな様♡ こんにちは✨
こちらは朝から太陽が出ていて車の医道は篤くてエアコン入れました。
自転車で移動している家族をたくさんみたので
お花見にいくのかな?と思って見ていました
あまえびちゃん♡
こんな感じで売場に貼ってくれてましたよ。
あまえびちゃんの方法で合ってましたね(^^)
バスタブクレンジング、ヌルっとしてても乾くと大丈夫なんですね。
友達のところは明らかに擦っていないから汚れが溜まってヌルっとしたようですよ(笑)
駐車券の件ですが、心配性なので必ず事前にお店でもらった無料券をピッとしています(^^)
1時間以内無料のダイエーだけは1時間もいないのでそのまま出ます。
今日は夜桜なんですね〜✨
楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
今日は野菜を求めてスーパーまわってきました。
小松菜、水菜は78円、ほうれん草108円
レタスと人参はシール付きで買えました♪
野菜はダイエーで買いました。
こちらでは2種類のオリーブオイルが30%オフのシール付きで売っていましたが、ストックが3本あるので買いませんでした。
ひつじちゃんの近くにもお安いオリーブオイルが見つかるといいですね✨
今日はこのおせんべい見つけましたよ〜♪
ばかうけは45円です(笑)
そらこ様♡
本当に着る服に困りますね。
明日はミルたろうはまだ休みらしいので
明後日以降に服の入れ替えをしようと思います。来週は24℃の予報です。
いちご狩りに行くのに半袖の方が良さそうな気温です。
こんなにポエカツしているのに
たまごさまは見てくれてないのかな〜?
ちょっと寂しいですね…
でもいつでも見てもらえるようにポエカツは続けようと思っています(^^)
そらこ様にも観音寺をいつか食べてもらいたいです。 そらジローくん、土曜に都会のへ行かないかな??阪急には毎週入荷されていますよ♪
毎年キレイと思って見ているハナモモです。
もう終わりかけのようでしたがなんとか写真が撮れました。
1本の木から濃いピンク、薄いピンク、混ざった色の花が咲くのがとてもキレイです。
今日は天気も良く、木の下の黄色いカタバミも咲いていましたよ♪
ミルさま(^。^)
生ソーセージの調理方法の画像、ありがとうございます♪合ってて良かった〜(^.^)
>友達のところは明らかに擦っていないから汚れが溜まってヌルっとしたようですよ(笑)
やっぱり擦らないとダメって事ですね(^^;)
トイレスタンプも使ってるんですが、サ○○ール使って擦ってます。
ばかうけの紅ショウガ天味は初めて見ました。¥45なんていいなあ〜♡
ハナモモもカタバミも綺麗ですね〜(*☻-☻*)
プライドポテトは¥99小麦粉は¥198、明日のパンでパン祭りシールがあと0、5点になりました٩( ᐛ )و
日が暮れたらプライドポテトとビール持参で、夜桜に行ってきます*\(^o^)/*
そらこちゃん♡
私も「悪い男 観音寺」が浮かびます(^^)
そらこちゃんに見せていただいてた「たねや」さんも久しぶりに1ヶ月ちょっと地元百貨店にくるので楽しみです。詰め合わせのは、よく食べた事があるのですが今回は、季節菓子もあればいいのですが。
GWに孫たちが来るのでその時のお茶菓子に買いたいなぁと思ってます(もはや息子一家では、なく 笑)
私も「悪い男 観音寺」が浮かびます(^^)
そらこちゃんに見せていただいてた「たねや」さんも久しぶりに1ヶ月ちょっと地元百貨店にくるので楽しみです。詰め合わせのは、よく食べた事があるのですが今回は、季節菓子もあればいいのですが。
GWに孫たちが来るのでその時のお茶菓子に買いたいなぁと思ってます(もはや息子一家では、なく 笑)
皆さま✨こんにちは
今日は先日散歩した公園に行って来ました。
たくさんの人がお花見したり、写真撮ったり、バドミントンしたりしてました(^.^)
このアイス初めて買ったけど、美味しい〜♡
120円くらいで、このクオリティはありです!
ミルクティーお好きな方にはオススメです(あまえびちゃんはゴメンナサイ)
あまえびちゃん✨
家に帰って、ひつじはもう飲んでいる(渺渺さまの真似)
おつまみはフライドポテト、ウインナー♪
あまえびちゃん夜桜楽しんで来てね(^o^)/
!カンパ‐イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ‐イ!
ミルさま✨
城壁までも割活ですね!
ばかうけ45円(゚∀゚)
もう、ミルさますご〜い(≧∀≦)
オリーブオイルの割活もあるんですね
今日は業務スーパー行って来ましたが、サニーサラダとかめっちゃお高くなっててびっくりしました…
ブロッコリー198円でしたが、頑張って買いました(お弁当顔色要員)
ハナモモ綺麗ですね♡
お花の様な韓国のお菓子(無理矢理話を持っていく 笑)
韓国好きの娘②の希望で業務スーパーで買ってみました
えへへ♡
カンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ひつじちゃん♡
お花見してきたんですね〜♪
このアイスも美味しそうですね!
そして…飲むのが早い(笑)
でも渺渺さまの方が30分ほど早かったですね( *´艸`)
私はスパイシーささみカツを揚げ焼きしていたら6時過ぎちゃいました(^^;)
4本入だったので2パック買いましたが
私とミルたろうは1本で満足でした。
今日は冬用パジャマでは暑くて、薄手のパジャマに着替えました。
ミルさま✨
先ほどのコメント…
サニーサラダでは無くサニーレタスでした m(__)m
スパイシーささみカツ美味しそうですね♡
ご飯というか食べ始めが早かったので、お腹空いてきました(^^;)
今日は暖かかったですね。
わたしは先週から薄手のパジャマに替えましたよ。
先ほどのコメント…
サニーサラダでは無くサニーレタスでした m(__)m
スパイシーささみカツ美味しそうですね♡
ご飯というか食べ始めが早かったので、お腹空いてきました(^^;)
今日は暖かかったですね。
わたしは先週から薄手のパジャマに替えましたよ。