あつまれ!サブカルの森 #4

ちょっとしたサブカルチャー話がしたくなったら遊びに来てくださいね〜。#4スタートです。
《注意事項》
画像を添付される場合、ゲームメーカー、アニメやマンガのコンテンツも画像使用について著作権のガイドラインが用意されていると思いますので、各々そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、お絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※使用オッケーの画像は#画像と本文に入れてください。#画像ついていない物については各自本人への確認をとってから使用してください。
返信 481-501/501件最新の投稿へ
さわこさん
あー!ギフト券はアプリ限定・・・そうでした。
失礼しました。待てばバンチで読める!有り難い!!
オーナー
ピッコマのギフト券はチャンネル登録、鹿楓堂ならコミックバンチKaiを登録しておくと配布のタイミングでもらえます。
あー!ギフト券はアプリ限定・・・そうでした。
失礼しました。待てばバンチで読める!有り難い!!
オーナー
ピッコマのギフト券はチャンネル登録、鹿楓堂ならコミックバンチKaiを登録しておくと配布のタイミングでもらえます。
チャンネル登録ってしたことなかったなぁ〜、鹿楓堂は気になってたから登録してギフト券出るなりの機会に読み始めてみようかな〜♪
ありがとう〜ね〜
ありがとう〜ね〜
久しぶりにアマプラでいろいろ観ました。
ドラマ
「私の夫と結婚して(日本ver.)」
いや〜。毎回目が離せない展開だった。
「私の幸せな結婚」
コミックで少し読んでたけど、なるほどこういう結末か〜。
他にも観たけどあれ?タイトルなんだっけ?
おすすめで出てきた佐藤尊関連だったと思う。良い男になってきたよねぇ。
他にも、映画「F-1」でブラピにしびれてきたり。
そしてさわこさんへ業務連絡
幻湖畔キャンプリベンジに海岸キャンプ行ってきます!もはや生命維持装置のエアコン完備バンガローで。(魂の)故郷、海で命の洗濯してくるね!
ドラマ
「私の夫と結婚して(日本ver.)」
いや〜。毎回目が離せない展開だった。
「私の幸せな結婚」
コミックで少し読んでたけど、なるほどこういう結末か〜。
他にも観たけどあれ?タイトルなんだっけ?
おすすめで出てきた佐藤尊関連だったと思う。良い男になってきたよねぇ。
他にも、映画「F-1」でブラピにしびれてきたり。
そしてさわこさんへ業務連絡
幻湖畔キャンプリベンジに海岸キャンプ行ってきます!もはや生命維持装置のエアコン完備バンガローで。(魂の)故郷、海で命の洗濯してくるね!
リベンジおめでとうございます!
それはもうジャブジャブ洗ってきてください!!
バンガローもエアコン完備。
暑さで眠れなかったらしんどいから、今の時代は必要不可欠ですね。
さっき別トピにも書いたけど、1925年8月の京都は、最高気温35℃以上も最低気温25℃以上も1日もありませんでした。
熱帯夜のない京都の夏。
タイムスリップしたい。
クーラーの効いた室内で、ABEMAで無料になってる「ゆるキャン△」(冬が舞台)とか「まほよめ」(イングランドの田舎は夏でも涼しそう)とか見て涼んでいます。
「mono」(灼熱の甲府が舞台)は、今は見たくない。
それはもうジャブジャブ洗ってきてください!!
バンガローもエアコン完備。
暑さで眠れなかったらしんどいから、今の時代は必要不可欠ですね。
さっき別トピにも書いたけど、1925年8月の京都は、最高気温35℃以上も最低気温25℃以上も1日もありませんでした。
熱帯夜のない京都の夏。
タイムスリップしたい。
クーラーの効いた室内で、ABEMAで無料になってる「ゆるキャン△」(冬が舞台)とか「まほよめ」(イングランドの田舎は夏でも涼しそう)とか見て涼んでいます。
「mono」(灼熱の甲府が舞台)は、今は見たくない。
ジンベイさんもF-1観ましたかぁ~♪
アタシのブラピをジィさん呼びしたアイツは許さん…(-∀☆)
なぁ~ンてな(笑)
アタシのブラピをジィさん呼びしたアイツは許さん…(-∀☆)
なぁ~ンてな(笑)
じいさんになったとしてもよ?あんなカッコいいじいさん周りにいる?自分の顔鏡で見てみ?なんなら、あなトレーニングやってみ?って事やんね?
さわこさんとキャンプでご一緒したくて、琵琶湖も視野に虎視眈々だったけど、なかなかそうもいかなくて。いつかきっとゆるキャンみたいなあんな事こんな事一緒に楽しむんだからねー。
今日のピッコマ全話無料は「コレットは~」です。
全部読み通すには長い話だけど、久しぶりにつまみ食いしようかな。
そして明日は鹿楓堂の更新です!
全部読み通すには長い話だけど、久しぶりにつまみ食いしようかな。
そして明日は鹿楓堂の更新です!
鹿楓堂、更新されました!
作り置きおやつに米粉パウンドケーキ焼こうとしたら、ラム酒と間違えてカルーアを投入してしまった。。。
自家消費用だからいいけど、どんな出来上がりになるやら。
作り置きおやつに米粉パウンドケーキ焼こうとしたら、ラム酒と間違えてカルーアを投入してしまった。。。
自家消費用だからいいけど、どんな出来上がりになるやら。
今回の鹿楓堂もなかなか良い展開ですね。もう少し長めにエピソード公開してもらえたらな〜って毎回思うのは私だけ?もう終わり?え?これで?って思わない?
ところで、カルーアのパウンドケーキ絶対美味しいと思う。どうなったかな?食べてみたいなー。
さわこさんがラムやカルーア備えてるのも意外だけど、製菓用なら有りだよね。ウチのは製菓になれずになくなっちゃうのよ〜。
ところで、カルーアのパウンドケーキ絶対美味しいと思う。どうなったかな?食べてみたいなー。
さわこさんがラムやカルーア備えてるのも意外だけど、製菓用なら有りだよね。ウチのは製菓になれずになくなっちゃうのよ〜。
1話の公開分が短いと、確かに物足りなく感じますね。
作者さんもそんなにページ数描けないのかもしれないけど、だったら一度に無料公開する範囲を2話分とかにしてほしい!
前回を忘れてしまっていることも多いし。
さて、くだんのカルーア入りパウンドケーキ。
カルーアの風味はすべて飛び、甘さだけが残りました(ーー;)
せっかく甘さ控えめのレシピにしたのに、市販品くらいの甘さになってしまった。。。
作者さんもそんなにページ数描けないのかもしれないけど、だったら一度に無料公開する範囲を2話分とかにしてほしい!
前回を忘れてしまっていることも多いし。
さて、くだんのカルーア入りパウンドケーキ。
カルーアの風味はすべて飛び、甘さだけが残りました(ーー;)
せっかく甘さ控えめのレシピにしたのに、市販品くらいの甘さになってしまった。。。
アベマで明日からアニメ「アイドリッシュセブン」無料配信されます。
詳しくこちら↓
https://idolish7.com/aninana/news/?p=2886
前回見忘れた方も、最後まで見られなかった方も是非この機会に!!
詳しくこちら↓
https://idolish7.com/aninana/news/?p=2886
前回見忘れた方も、最後まで見られなかった方も是非この機会に!!

コロナ禍に刺激を求めて食べたペヤング「獄辛」シリーズを覚えていますか?
あの辛さ(痛さ)が50%オフになったら一体どれくらい辛い(痛い)のか。
これは試さないわけにはいかないですね。
いざ、実食!

あ、これは…うん、だいぶまともな食べ物に近づいたのでは?
とりあえず、初代のようにマヨネーズや生卵やチーズのようなお助けグッズを頼らずにギリギリ1人で完食できる辛さ(痛さ)。ただしとめどなく目や鼻から流れる体液のために箱ティッシュはマスト。
あぁ、食後、何を飲んでも舌と唇の痛みが消えません。洗った方が良いかもね。
くだらない。実に。どうしてこういう刺激に抗えないのか。だとしても、涙を流した後の感情デトックスを体感できるので、映画で泣くのは気が進まないけどすっきりしたいわ、というそこのあなたにおすすめです。
#夏休みやりたい事シリーズ 第一弾!

♪ど・ち・ら・に・し・よ・う・か・な〜?♪
#夏休みやりたい事第二弾
ジンベイさんがゼノクロス選ぶなら、購入後一週間で積みゲーにしちゃったゼノクロス、やり直ししちゃおうかなぁ~?
正直な話、ゼノクロスにイケメン居ないです(笑)
ゼルダは動いてるリンクがイケメンだと妄想して……
正直な話、ゼノクロスにイケメン居ないです(笑)
ゼルダは動いてるリンクがイケメンだと妄想して……
ペヤング面白い(≧∇≦)
元々何倍からの50%OFFなんだろう。
私は辛いのダメだからどっちも無理そうだけど、ジンベイさんチャレンジャーだなぁ。
今日からみなさん夏休みモードかな?
土日は土日よね〜。
雨が心配だけど、無事にお盆を迎えられますように。
さて、#4残りわずかとなりました。
次のトピ立てましたので、ここが500になりましたら掘り起こしてお使いくださいませ〜。
ちょうど一年で更新だったので、今回もトピ画は花火です。
元々何倍からの50%OFFなんだろう。
私は辛いのダメだからどっちも無理そうだけど、ジンベイさんチャレンジャーだなぁ。
今日からみなさん夏休みモードかな?
土日は土日よね〜。
雨が心配だけど、無事にお盆を迎えられますように。
さて、#4残りわずかとなりました。
次のトピ立てましたので、ここが500になりましたら掘り起こしてお使いくださいませ〜。
ちょうど一年で更新だったので、今回もトピ画は花火です。
トピ立てありがとうございます。
つい先日、お芋ちゃん地方もすごい雨だったようだけど、無事でよかったです。
明日からまたそっちも降るらしいから、どうぞご安全に。
雨といえば、今期のアニメ「雨と君と」。
なんとも表現しがたいのですが、ほっこりします。
でもやっぱりなんとも表現しがたい。
このもどかしさを誰かと共有したいのですが、どなたか見てませんか?
つい先日、お芋ちゃん地方もすごい雨だったようだけど、無事でよかったです。
明日からまたそっちも降るらしいから、どうぞご安全に。
雨といえば、今期のアニメ「雨と君と」。
なんとも表現しがたいのですが、ほっこりします。
でもやっぱりなんとも表現しがたい。
このもどかしさを誰かと共有したいのですが、どなたか見てませんか?

閻魔様、反省しちゃったんだ。。。
いやでもパッケージの表面に注意書きがある時点で、やっぱり危険物なのでは。
夏休み。
出勤仕事がないので、久しぶりにビール飲んでみました。
パイナップルの甘さとビールの酸味・苦味が不思議とマッチして、美味しかったです。
ただ、3日経ってもまだ眠気が抜けない(@@;)
フフ最後間に合うかなあ?
別トピでは言いましたが、母親が入院して頭の手術したらその後悪くなりまた手術しました。
まさかがあるから皆様も身体には気をつけてね。
別トピでは言いましたが、母親が入院して頭の手術したらその後悪くなりまた手術しました。
まさかがあるから皆様も身体には気をつけてね。
見てますよー!「雨と君と」
「たぬき」ですよね〜と言うのは禁句なんだろうか?
癒しなのでそれも良き♡
最後は種明かしあるのかな???
今回、弟くんが激似のイケメンで、結婚してたのはびっくりだったよ。
「薫る花は凛と咲く」も面白いよー!!好き!
「ブスに花束を」もコミカルなテンポでいい感じに仕上がってるよ。
さて、これで最後かな?
では次のトピの移行よろしくです(≧▽≦)ゞ
「たぬき」ですよね〜と言うのは禁句なんだろうか?
癒しなのでそれも良き♡
最後は種明かしあるのかな???
今回、弟くんが激似のイケメンで、結婚してたのはびっくりだったよ。
「薫る花は凛と咲く」も面白いよー!!好き!
「ブスに花束を」もコミカルなテンポでいい感じに仕上がってるよ。
さて、これで最後かな?
では次のトピの移行よろしくです(≧▽≦)ゞ