★ドンキ♡♡ロピア雑談106★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『お城で王子様とティータイム』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ
あPーさま(^。^)
こないだ来たばかりなのにもう次が来たんですね!食べるの手伝ってあげたいです(*´艸`)ひつじちゃんと一緒で私も硬いリンゴが好きです♡
病院お疲れ様です。コストコにも行かれたかな?
数値が良くなってるといいですね(^.^)
こないだ来たばかりなのにもう次が来たんですね!食べるの手伝ってあげたいです(*´艸`)ひつじちゃんと一緒で私も硬いリンゴが好きです♡
病院お疲れ様です。コストコにも行かれたかな?
数値が良くなってるといいですね(^.^)
ひつじちゃん(^。^)
絵本の展覧会は日本の作家さんのもあったんですね。イタリアの方の展覧会だと思いました。
ひつじ子ちゃん②のお土産、夢の国と満願堂と両方買ってきてくれたんですね♪
日持ちする満願堂の芋きんを前に買ったんですが、イマイチだったから普通のが食べたいです(^.^)頂きまーす♪
絵本の展覧会は日本の作家さんのもあったんですね。イタリアの方の展覧会だと思いました。
ひつじ子ちゃん②のお土産、夢の国と満願堂と両方買ってきてくれたんですね♪
日持ちする満願堂の芋きんを前に買ったんですが、イマイチだったから普通のが食べたいです(^.^)頂きまーす♪
そらこちゃん(^。^)
ビールのジョッキのくぼみ、わかるわかる〜
くぼみはウエストだけでいいよね(≧∀≦)ビールジョッキにはいらん!
うんうん!えびはビールに合うよね〜(*´艸`)
ポエカツの手づ栗パイ、頂きまーす♪
ビールのジョッキのくぼみ、わかるわかる〜
くぼみはウエストだけでいいよね(≧∀≦)ビールジョッキにはいらん!
うんうん!えびはビールに合うよね〜(*´艸`)
ポエカツの手づ栗パイ、頂きまーす♪
ミルさま(^。^)
ミルさまは今日しまむら行かれたんですね♪
私も来週のデイサービスまでに母の上履きを買わないと(≧∀≦)
夏用スリッパいいな〜私も来年用に見てきますね!
二木の菓子はいつも外国人でいっぱいだけど、月曜日は空いてました。買いたいお菓子がいっぱいあるけど持って帰れないから、いつも二木の菓子でしか出会えない物を中心に買ってきます♪
玉子もお野菜も、コッチよりミルさま地域の方がお安いです。ホントなんでも高いから困っちゃうな〜←リンダ風
ミルさまは今日しまむら行かれたんですね♪
私も来週のデイサービスまでに母の上履きを買わないと(≧∀≦)
夏用スリッパいいな〜私も来年用に見てきますね!
二木の菓子はいつも外国人でいっぱいだけど、月曜日は空いてました。買いたいお菓子がいっぱいあるけど持って帰れないから、いつも二木の菓子でしか出会えない物を中心に買ってきます♪
玉子もお野菜も、コッチよりミルさま地域の方がお安いです。ホントなんでも高いから困っちゃうな〜←リンダ風
コスモスも値上ラッシュですね。そのくるみパンもわたしのエリアでは値上げになりましたし、薄皮パンシリーズ、ニップンの冷凍弁当も値上げです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
玉出ってあのスーパー玉出の創業地?の玉出の事かしら。シマエナガの箱がかわいいですね♪
>あまえび さん
以前に行かれて、大阪の味を堪能されたのですね。わたしも会津屋さんのたこ焼好き♡。食べたいな〜。
玉出ってあのスーパー玉出の創業地?の玉出の事かしら。シマエナガの箱がかわいいですね♪
>あまえび さん
以前に行かれて、大阪の味を堪能されたのですね。わたしも会津屋さんのたこ焼好き♡。食べたいな〜。
ミル様♪
ひつじ様♪
病院の帰りにコストコヘ行けました。
一人なのでゆっくり見られました。
友人に頼まれたチアシードはなかったです。
おやつ用の黒糖ドーナツ棒5袋、乾燥した袋入り巨峰が半額位だったので
買ってきました。
お米は4種類あり、家はお弁当に結構使うので新米を買ってきました。
新米は今日は売り切れはなさそうでした。
リンゴは硬くても柔らかくても甘いのが好きです。
元気なので何度もブルーベリー狩りに行っていたのに、
1月に入院した原因の血液検査の項目の結果が悪く、値段が高く副作用の
多い薬が増え、最近は月1で済んでいた通院が今月は3回になり、
あまり病気のショックを感じない私でもショックを受けて帰ってきました。
皆さまはコチラのカレールーをご存知でしょうか。メタルインドカレー。最近新規開拓した安売店で見つけました。
今まで食べた事は無いのですが、おぼろげにCMのジングル「♪メタルぅー♪インドぉ〜カレぇ〜♪」だけ耳に残っていました。
以前とはパッケージ、製造及び販売会社は変わっているようです。ただ今の製造はハチ食品。業スーでカレーやスパイスの製品でお見かけするお名前です。口コミを読むと他社ルーと混ぜると美味しいとあったのでそうしてみました。心持ちあっさりした味に感じました。
昔のパッケージの絵がオリエンタルカレーのマスコットとわたしの中で混同してます。
https://youtu.be/s2XSdPC6vIw?si=Eii-Al_PhvhJfJQt
皆さま、こんばんは。
昨日は久しぶりにビール1杯とチューハイ3杯飲んだら、夜中に暑くて汗びっしょりになって目が覚めました(ー ー;)
ずっとセーブしてたのに、調子に乗って飲み過ぎてしまいました(^^;;
同年代が集まると、話題は親の介護と自分自身の健康のことばかり(^_^;)
でも、深刻な話も笑い話になって楽しかったです。
日頃のストレスを笑って発散してきました(^^)
今日ケアマネさんと電話で話してたら、「お母さんが『娘が隠してある通帳を移動させに来る』って言ってるけど、来てないよね?」と言われました。
『娘はコーヒーをコップに入れてくれる』とも言ってるそうです。
私はもう1ヶ月以上行ってないのに(~_~;)
母に診察を受けさせるよう、ケアマネさんに協力してもらっていろいろ動いていました。
来週の予約が取れましたが、母をどうやって連れて行くかが一番の問題です(><)
昨日は久しぶりにビール1杯とチューハイ3杯飲んだら、夜中に暑くて汗びっしょりになって目が覚めました(ー ー;)
ずっとセーブしてたのに、調子に乗って飲み過ぎてしまいました(^^;;
同年代が集まると、話題は親の介護と自分自身の健康のことばかり(^_^;)
でも、深刻な話も笑い話になって楽しかったです。
日頃のストレスを笑って発散してきました(^^)
今日ケアマネさんと電話で話してたら、「お母さんが『娘が隠してある通帳を移動させに来る』って言ってるけど、来てないよね?」と言われました。
『娘はコーヒーをコップに入れてくれる』とも言ってるそうです。
私はもう1ヶ月以上行ってないのに(~_~;)
母に診察を受けさせるよう、ケアマネさんに協力してもらっていろいろ動いていました。
来週の予約が取れましたが、母をどうやって連れて行くかが一番の問題です(><)
渺渺さま♡
こんばんは♪
メタルインドカレーのCMソング、懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
CMの内容は覚えてませんが、あのメロディは私も耳に残ってます。
YouTubeを見たら、あのパッケージも覚えています(^^)
食べたことはありませんが、今でも売ってるんですね。
昔のパッケージからは変わってるので、お店に並んでても気が付かなかったんだと思います。
「メタルぅ〜♪インドぉ〜♪カレぇ〜♪」
私の頭の中をこの歌がぐるぐる回っています(๑˃̵ᴗ˂̵)アァトマラナイ
こんばんは♪
メタルインドカレーのCMソング、懐かしいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
CMの内容は覚えてませんが、あのメロディは私も耳に残ってます。
YouTubeを見たら、あのパッケージも覚えています(^^)
食べたことはありませんが、今でも売ってるんですね。
昔のパッケージからは変わってるので、お店に並んでても気が付かなかったんだと思います。
「メタルぅ〜♪インドぉ〜♪カレぇ〜♪」
私の頭の中をこの歌がぐるぐる回っています(๑˃̵ᴗ˂̵)アァトマラナイ
ひつじちゃん♡
餃子は美味しくできましたか(^^)
このタイプの海苔132枚も入ってるんですね!
美味しそう〜♪
うちはレトルトの2食入ビビンバが賞味期限切れていたのでそれにしました。
豚肉と玉ねぎを炒めて焼肉のタレ絡めたものをビビンバに乗せるとボリュームアップです♪
レトルトは冷たいままご飯に乗せても美味しくいただけるのでとても楽チンです。
今日の夕方にゲリラ豪雨がきてミルじろうは全身濡れて帰宅しました。
先ほどズボンをそのまま干していたんですが
凄い悪臭がしたので、洗いました。
ファブリーズ、パストリーゼでも臭いは取れませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10時半から干してますが…乾くかなぁ…
餃子は美味しくできましたか(^^)
このタイプの海苔132枚も入ってるんですね!
美味しそう〜♪
うちはレトルトの2食入ビビンバが賞味期限切れていたのでそれにしました。
豚肉と玉ねぎを炒めて焼肉のタレ絡めたものをビビンバに乗せるとボリュームアップです♪
レトルトは冷たいままご飯に乗せても美味しくいただけるのでとても楽チンです。
今日の夕方にゲリラ豪雨がきてミルじろうは全身濡れて帰宅しました。
先ほどズボンをそのまま干していたんですが
凄い悪臭がしたので、洗いました。
ファブリーズ、パストリーゼでも臭いは取れませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
10時半から干してますが…乾くかなぁ…
あまえびちゃん♡
お母様のデイサービスが決まったんですね♪
お母様の楽しい場所になるといいですね✨
来週はしまむらに行くのですね!
ちょうど季節の変わり目だから値下げ商品もたくさんありましたよ。
上履き、良いのがあるといいですね。
ほんと地域によってお値段が違いますね。
ほんと困っちゃいますね〜
リンダわかりますよ(*´艸`)
お母様のデイサービスが決まったんですね♪
お母様の楽しい場所になるといいですね✨
来週はしまむらに行くのですね!
ちょうど季節の変わり目だから値下げ商品もたくさんありましたよ。
上履き、良いのがあるといいですね。
ほんと地域によってお値段が違いますね。
ほんと困っちゃいますね〜
リンダわかりますよ(*´艸`)
渺渺さま♡
玉出木村家さん、ちょっと見てみたんですが
玉出にあるからかな?
スーパーとの関連性はわかりませんでした。
コスモスのくるみのパンは108円でした。
以前からコレくらいだったと思って買いました。
ガリガリ君の箱入りは279円とお高くなっててびっくりです。以前は198円くらいでした。
パスタも上がってました(◞‸◟)
玉出木村家さん、ちょっと見てみたんですが
玉出にあるからかな?
スーパーとの関連性はわかりませんでした。
コスモスのくるみのパンは108円でした。
以前からコレくらいだったと思って買いました。
ガリガリ君の箱入りは279円とお高くなっててびっくりです。以前は198円くらいでした。
パスタも上がってました(◞‸◟)
あPー様♡
インコスできたのですね〜♪
楽しまれて買いたい物が買えて良かったです
このお米は…あPー様もふさこがねーぜの仲間入りですね✨
私もいつか仲間入りさせてもらいたいです。
通院が増えてしまいますか…
それはショックですね…
あ、帰りに毎回コストコに寄れると思ったら楽しみも増えますね(^^)
数値が良くなるまでの我慢ですね。
副作用も軽く済んでくれるといいですね☘️
インコスできたのですね〜♪
楽しまれて買いたい物が買えて良かったです
このお米は…あPー様もふさこがねーぜの仲間入りですね✨
私もいつか仲間入りさせてもらいたいです。
通院が増えてしまいますか…
それはショックですね…
あ、帰りに毎回コストコに寄れると思ったら楽しみも増えますね(^^)
数値が良くなるまでの我慢ですね。
副作用も軽く済んでくれるといいですね☘️
渺渺さま♡
メタルインドカレーの歌、覚えています!
パッケージは変わってしまいましたね。
私もカレーは違う種類を入れると美味しいと聞いて、甘口と中辛の別のカレーを混ぜています。
アラビヤンの焼きそばのパッケージにも似てますね( *´艸`)
メタルインドカレーの歌、覚えています!
パッケージは変わってしまいましたね。
私もカレーは違う種類を入れると美味しいと聞いて、甘口と中辛の別のカレーを混ぜています。
アラビヤンの焼きそばのパッケージにも似てますね( *´艸`)
>ミルフィーユ さん
コメントありがとうございます♪
うふふ、やはりあのCMをご存知でしたか♡ 改めて今さら食べると、今どきのカレールーに比べシンプルな味だなと思いました。いつもは同じメーカーの甘口辛口ルーを混ぜていますが、これから辛口はメタルカレーに変えようかしらと思うくらいBBAにはあっさりしていていい感じ。ただスーパーでもなかなか置いてないのが残念です。
コメントありがとうございます♪
うふふ、やはりあのCMをご存知でしたか♡ 改めて今さら食べると、今どきのカレールーに比べシンプルな味だなと思いました。いつもは同じメーカーの甘口辛口ルーを混ぜていますが、これから辛口はメタルカレーに変えようかしらと思うくらいBBAにはあっさりしていていい感じ。ただスーパーでもなかなか置いてないのが残念です。
皆さま、こんにちは(^。^)
今日も暑いです。。。
来週末は25℃位になる予報ですが信じていいのかな?(ー ー;)
渺渺さん(^。^)
メタルインドカレーのCMは記憶にないし食べた事もないですが、「ライスカレー カレーライス」の言い合いはどこかで聞いた事あるような…?
オリエンタルカレーのCMは覚えています♪懐かしく思いYouTube見ちゃいました(≧∀≦)幼い頃のカレーの記憶はバーモントカレーかなあ.。o○
今日も暑いです。。。
来週末は25℃位になる予報ですが信じていいのかな?(ー ー;)
渺渺さん(^。^)
メタルインドカレーのCMは記憶にないし食べた事もないですが、「ライスカレー カレーライス」の言い合いはどこかで聞いた事あるような…?
オリエンタルカレーのCMは覚えています♪懐かしく思いYouTube見ちゃいました(≧∀≦)幼い頃のカレーの記憶はバーモントカレーかなあ.。o○
そらこちゃん(^。^)
昨日は楽しい時間を過ごせたんですね♪気分転換出来て良かったですね。笑ってストレス発散出来たら健康的です(^.^)
私はアルコールを多く接種すると眠りが浅くなります。汗はどうかな?多分いっぱいかいてるんでしょうね(^^;)
来週のお母様の病院にはそらこちゃんも付き添われるのかな?上手くお連れ出来ますように…(_ _)
昨日は楽しい時間を過ごせたんですね♪気分転換出来て良かったですね。笑ってストレス発散出来たら健康的です(^.^)
私はアルコールを多く接種すると眠りが浅くなります。汗はどうかな?多分いっぱいかいてるんでしょうね(^^;)
来週のお母様の病院にはそらこちゃんも付き添われるのかな?上手くお連れ出来ますように…(_ _)
あPー様✨
巨峰のドライフルーツあるのですね。
ドライフルーツは高いのでお安く買えて良かったですね♪
お米も入荷しているようで安心しました。
血液検査の結果残念でしたね…
病院の回数も増えてしまいましたか…
お薬は高くても体調第一ですものね。
次回は安定して、また通院日とお薬が減りますように。
巨峰のドライフルーツあるのですね。
ドライフルーツは高いのでお安く買えて良かったですね♪
お米も入荷しているようで安心しました。
血液検査の結果残念でしたね…
病院の回数も増えてしまいましたか…
お薬は高くても体調第一ですものね。
次回は安定して、また通院日とお薬が減りますように。
ミルさま(^。^)
ミルじろうくんのズボンは乾いたかな?
だいぶ運転に慣れてきたので、来週は私と母だけでしまむらに行ってきます。ちょっとドキドキです(≧∀≦)
お買い得品があるといいな♪
ミルじろうくんのズボンは乾いたかな?
だいぶ運転に慣れてきたので、来週は私と母だけでしまむらに行ってきます。ちょっとドキドキです(≧∀≦)
お買い得品があるといいな♪
そらこちゃん✨
楽しい飲み会だったのですね。
たまにはハメを外さないとストレス溜まって爆発しちゃいます。
たまにはオッケーオッケー(^_-)
お母様来週の診察行ってくれるといいですね(><)
そらこちゃんもご一緒されるのかな?
ヤマザキの割活です。
顔面にケシカランシールです( ̄▽ ̄;)
ミルさま✨
昨日はミルじろうくんのズボンのお洗濯お疲れ様でした。
制服かな?
毎日着てるし、汗とかかいてますもんね(^^;)
乾いたかしら?
レトルトのビビンバあるんですね。
便利そう〜♪
昨日は餃子頑張りました(^^)
コス子さんのにんじんラペも作りました♡美味しかったです♡
みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね
買物の後は睡魔に襲われてたっぷり昼寝をしてしまいました(^^;)
昨日のミルじろうの制服は洗濯後には柔軟剤の良いニオイになって朝にはちゃんと乾いてました!今朝は昨日の履いていたスニーカーも洗いました。
昨日は風も強くて折りたたみの傘がひっくり返ってしまったそうです。
今日は野菜のワリカツ品があったのでサニーレタスのサラダ(ちぎるだけ)作れます♪
青森の味噌カレー牛乳らぁめん、お昼にミルたろうが作って食べました。
一口もらいましたが、とても美味しかったです✨
あまえびちゃん♡
来週は1人で運転されるのですね!
安全運転で落ち着いて頑張ってくださいね♪
ひつじちゃん♡
餃子の焼き具合が完璧ですね!
私はフライパンの上にお皿を乗せてひっくり返すのができないです。
油もこぼれたりしないのかな??
人参ラペ、今度私も作ってみます♪
今日は串に刺さない焼鳥です✨
皆さま、こんにちは。
今日も真夏のような暑さですね(~_~;)
日が暮れるのは早くなりましたが、夜になっても涼しくなりません。
昨日ゴミを出そうと玄関のドアを開けたら、茶色のカメムシが歩いてたので殺虫剤をかけてゴミ袋に入れてゴミ置き場に出してきました。
そろそろ大量発生してくる時期かな?(-_-;)
オニヤンマくんの効果に期待ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)←ウチにはいないけど。
あまえびちゃん♡
母は私に対しての敵意がすごいので、ケアマネさんが付き添ってくださることになりました。
診察を受けることに私が関与してるとわかれば、きっと「行かない」と言うと思うので、私は母に見つからないように予約時間よりずいぶん早めに行って、今の状態を説明することになってます(^^;;
あまえびちゃんのお母さまは来週からデイサービスに行かれるんですね(^^)
今日の脳トレ体操はどうでしたか?
楽しいことがいろいろあってお母さまが穏やかに過ごしていらっしゃると、あまえびちゃんの心も穏やかでいられますね(*^^*)
今日も真夏のような暑さですね(~_~;)
日が暮れるのは早くなりましたが、夜になっても涼しくなりません。
昨日ゴミを出そうと玄関のドアを開けたら、茶色のカメムシが歩いてたので殺虫剤をかけてゴミ袋に入れてゴミ置き場に出してきました。
そろそろ大量発生してくる時期かな?(-_-;)
オニヤンマくんの効果に期待ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)←ウチにはいないけど。
あまえびちゃん♡
母は私に対しての敵意がすごいので、ケアマネさんが付き添ってくださることになりました。
診察を受けることに私が関与してるとわかれば、きっと「行かない」と言うと思うので、私は母に見つからないように予約時間よりずいぶん早めに行って、今の状態を説明することになってます(^^;;
あまえびちゃんのお母さまは来週からデイサービスに行かれるんですね(^^)
今日の脳トレ体操はどうでしたか?
楽しいことがいろいろあってお母さまが穏やかに過ごしていらっしゃると、あまえびちゃんの心も穏やかでいられますね(*^^*)
ひつじちゃん♡
ケシカランシールで隠れちゃってますが、コレは私が昨日「美味しそう〜」と思って手にしたパンです(๑˃̵ᴗ˂̵)
マヨラーには魅力的なパンですが、小さかったので棚にそっと戻しました(^^;;
4割引は超お得でしたね✨
私の昨日の割活です♪
砂糖不使用のRー1、普通に美味しかったです✨
そらこさん、ようやく歩が進められそうですですね!ケアマネさん、グッジョブ!
脳の画像診断と血液検査、ハセガワスケールなどが受けられれば、何かしら診断がついて適応のお薬が出るかと。うちは診断後、効き具合を見ながら使うお薬を調整しています。婆さまは既往症の関係で使えない薬があり、この荒ぶる気性を抑えるお薬を数種類変えながら、効き目を探り中。とある睡眠薬は効かなくて先生が「効かないタイプか」と呟いていました(笑)。ある薬は呂律が悪くなるわ、手足が震えるわで中止。最初の服用からそうなるならわかりやすいのに、服薬していくうちに副反応が出たりする人体の不思議?!
医師に相談したい事や現状をあらかじめ書いてまとめておくと、漏れなく説明できますよ。
余計なお世話さまで失礼しました。
脳の画像診断と血液検査、ハセガワスケールなどが受けられれば、何かしら診断がついて適応のお薬が出るかと。うちは診断後、効き具合を見ながら使うお薬を調整しています。婆さまは既往症の関係で使えない薬があり、この荒ぶる気性を抑えるお薬を数種類変えながら、効き目を探り中。とある睡眠薬は効かなくて先生が「効かないタイプか」と呟いていました(笑)。ある薬は呂律が悪くなるわ、手足が震えるわで中止。最初の服用からそうなるならわかりやすいのに、服薬していくうちに副反応が出たりする人体の不思議?!
医師に相談したい事や現状をあらかじめ書いてまとめておくと、漏れなく説明できますよ。
余計なお世話さまで失礼しました。
反対にオリエンタルカレーのCMはテレビでは見た事がないんです。大人になってからマースカレーを食べるようになり、懸賞にハマりました♡だってマークを三つ集めて同封のハガキで応募するとハズレなしで何かは当たるんです。それでオリエンタルの名古屋どてめし、あんかけスパゲッティソースなどのレトルト食品や金のカレースプーン、フォーク、オリエンタル坊やのフィギュアなどを頂きました。最近食べてないわ、また食べて応募しようかしら。
ミルさま✨
今夜は串に刺さない焼き鳥なんですね♡
めっちゃいいですね。
グリルで焼くのかな?(≧∀≦)ワクワク
今日はもつ鍋でした。
もやしとキャベツはお安いので出来ました。
昨日のギョウザの餡が余ってたので水餃子の皮で包んで入れたんですが、ボリュームが出て良かったです。
餃子はお皿乗せてひっくり返してます。
大丈夫ですよ。
もし、油が多かったらキッチンペーパーで吸い取ってからはどうかな?
今夜は串に刺さない焼き鳥なんですね♡
めっちゃいいですね。
グリルで焼くのかな?(≧∀≦)ワクワク
今日はもつ鍋でした。
もやしとキャベツはお安いので出来ました。
昨日のギョウザの餡が余ってたので水餃子の皮で包んで入れたんですが、ボリュームが出て良かったです。
餃子はお皿乗せてひっくり返してます。
大丈夫ですよ。
もし、油が多かったらキッチンペーパーで吸い取ってからはどうかな?
そらこちゃん✨
パンそっと戻したんですね」(о´∀`о)ケラケラ
マヨラーのパンは2個買いましたが、わたし以外の家族が食べたて美味しい♡って言ってました。
確かに小さかった。割活じゃなかったら買わなかったと思います(^^;)
R1の砂糖不使用はめっちゃヘルシー♪
買ったヨーグルトは種菌にしてて、そう言えばそのまま食べて無かった!
今度買って食べてみます♡
パンそっと戻したんですね」(о´∀`о)ケラケラ
マヨラーのパンは2個買いましたが、わたし以外の家族が食べたて美味しい♡って言ってました。
確かに小さかった。割活じゃなかったら買わなかったと思います(^^;)
R1の砂糖不使用はめっちゃヘルシー♪
買ったヨーグルトは種菌にしてて、そう言えばそのまま食べて無かった!
今度買って食べてみます♡
こんばんは。
オリエンタルカレーのホームページ見てきました。
色々魅力的商品ラインナップですね!
スーパーに行ったらチェックしてみます。
大阪でも販売してるといいなぁ。
オリエンタル坊やのグッズ可愛いですね♪(´ε` )
オリエンタルカレーのホームページ見てきました。
色々魅力的商品ラインナップですね!
スーパーに行ったらチェックしてみます。
大阪でも販売してるといいなぁ。
オリエンタル坊やのグッズ可愛いですね♪(´ε` )
確かカルディにはありますよ♡
オリエンタル坊やが昭和レトロエモくてかわいいです。あんかけスパゲッティのソースが美味しかったです。
懸賞では商品パッケージにある坊やの顔をくり抜いてハガキに貼ります。応募して懸賞品としてレトルト食品が送られてきて(たいてい二箱)、その箱に坊やが付いているからまた貼ってと、応募がエンドレスになります(笑)。
オリエンタル坊やが昭和レトロエモくてかわいいです。あんかけスパゲッティのソースが美味しかったです。
懸賞では商品パッケージにある坊やの顔をくり抜いてハガキに貼ります。応募して懸賞品としてレトルト食品が送られてきて(たいてい二箱)、その箱に坊やが付いているからまた貼ってと、応募がエンドレスになります(笑)。
カルディですね♡
あんかけスパゲッティソースはヨコイしか食べた事ないので興味津々です(゚∀゚)
坊やの顔をくり抜くのですね(笑)楽しみが増えました。
ありがとうございます。
あんかけスパゲッティソースはヨコイしか食べた事ないので興味津々です(゚∀゚)
坊やの顔をくり抜くのですね(笑)楽しみが増えました。
ありがとうございます。
そらこ様♡
ケアマネさん、頼りになりますね〜♪
そらこ様は早く行って姿を見せないように計画をたててくれたんですね。
お母様が機嫌良く病院へ行けるようにお祈りしています☘️
そろそろ涼しくなって来たらカメムシが出てくるかもしれませんね!
まだカメムシを見かけないのでトンボブローチはスタンバイさせてないんです。
カメムシが来るようになったら外に出そうと思っています。
ケアマネさん、頼りになりますね〜♪
そらこ様は早く行って姿を見せないように計画をたててくれたんですね。
お母様が機嫌良く病院へ行けるようにお祈りしています☘️
そろそろ涼しくなって来たらカメムシが出てくるかもしれませんね!
まだカメムシを見かけないのでトンボブローチはスタンバイさせてないんです。
カメムシが来るようになったら外に出そうと思っています。
渺渺さま♡
私もオリエンタルカレーは知らないんです。
メタルインドカレーもそのフレーズは知ってましたが、食べた記憶もないです。
うちの母もハウスバーモントカレーしか使っていなかったです。
オリエンタルカレー、そんな無限ループみたいなプレゼントがあるんですね♪
私もオリエンタルカレー見つけたら買ってみたいです(^^)
私もオリエンタルカレーは知らないんです。
メタルインドカレーもそのフレーズは知ってましたが、食べた記憶もないです。
うちの母もハウスバーモントカレーしか使っていなかったです。
オリエンタルカレー、そんな無限ループみたいなプレゼントがあるんですね♪
私もオリエンタルカレー見つけたら買ってみたいです(^^)
ひつじちゃん♡
串に刺さない焼鳥はフライパンで鶏肉と白ネギを焼いて、ダイショーのやきとりのたれをかけるだけです(*´艸`)
今日はキュウリが59円だったので1本だけ買いました。
久々にジャガイモのポテトサラダを作ったら
家族に好評でした✨
たまごは入れてないけれど黄色っぽいので
かぼちゃ混ぜた?と言われました(笑)
カレー皿に山盛り作ったので明日の副菜になります(^^)
餃子、やっぱりひつじちゃんはフライパンからお皿にヒョイと出来るんですね!
私は怖いのでフライ返しですくって底が上になるようにお皿に置いてます。
こんなにキレイに並べられたら凄いです♪
みなさま♡おはようございます♪
今日も朝から暑いです。
ミルちゃん♡
ポテサラ✨とっても美味しそうです。
卵が入っていないのに、本当に黄色っぽいですね。
じゃがいもの種類ですかね?!
ウチは今月に入ってデカカメ(茶)、出没し始めました!
網戸の内側についてることが多いので、たぶん隙間があるんだと思いますが、虫除けスプレーをして唐辛子をネットに入れたのを置いたらサッシのミゾに死骸が…
大量発生は勘弁してほしいですね(-。-;
今日も朝から暑いです。
ミルちゃん♡
ポテサラ✨とっても美味しそうです。
卵が入っていないのに、本当に黄色っぽいですね。
じゃがいもの種類ですかね?!
ウチは今月に入ってデカカメ(茶)、出没し始めました!
網戸の内側についてることが多いので、たぶん隙間があるんだと思いますが、虫除けスプレーをして唐辛子をネットに入れたのを置いたらサッシのミゾに死骸が…
大量発生は勘弁してほしいですね(-。-;
皆さま✨おはようございます
ピカーンの日差しの朝です。
来週は少し涼しくなるのかしら?
昨夜、親方が玄関の外で『カメムシ4匹退治した』と言っていました。
デカカメ1匹とミドリ3匹だったそうです:(;゙゚'ω゚'):
ついにやってきたかも…あやつらのシーズン到来でしょうか
カメムシの報告にめっちゃ反応してたら『いつもは適当な返事なのに、めっちゃ反応する』って言われましたよಠ_ಠ
ミルさま✨
焼き鳥のレシピありがとうございます♡
今度やってみます(*^^*)
ポテサラめっちゃ美味しそうです!
黄色いじゃがいもなんですね。
バゲットにのせて食べたーい(^。^)
ピカーンの日差しの朝です。
来週は少し涼しくなるのかしら?
昨夜、親方が玄関の外で『カメムシ4匹退治した』と言っていました。
デカカメ1匹とミドリ3匹だったそうです:(;゙゚'ω゚'):
ついにやってきたかも…あやつらのシーズン到来でしょうか
カメムシの報告にめっちゃ反応してたら『いつもは適当な返事なのに、めっちゃ反応する』って言われましたよಠ_ಠ
ミルさま✨
焼き鳥のレシピありがとうございます♡
今度やってみます(*^^*)
ポテサラめっちゃ美味しそうです!
黄色いじゃがいもなんですね。
バゲットにのせて食べたーい(^。^)
おはようございます。
オリエンタルのカレーは黄色くて、給食のカレーを彷彿とさせますが給食カレーよりスパイシーです(笑)。粉末ぽいカレールーに別途小さな容器に入ったソースが付いているタイプでした。ハヤシルーやレトルトもあります。ご機会があればぜひご賞味下さい。
>ひつじ さん
たまに生協カタログでヨコイのソースを見ます、名古屋ではメジャーなのですね♡ カルディではカレーはあると思いますが、他の商品は店舗によるかもしれません。
ゴソゴソしたら、坊や2枚で果てていた応募ハガキを発見☆21年で切れてる…
皆さま、こんにちは。
まだまだ暑い日が続いています…
ひつじちゃん(^。^)
円盤餃子、美味しそうな焼き色が付いてますね〜(≧∀≦)食べたーい♪
コス子さんのにんじんラペは餃子にも合いそうですね。私もかんたん酢を買ったから、にんじんラペ作ろうかな(^.^)最近にんじんはお安くなって来ましたよね♪
私はトリキのとろろステーキを再現してみました(*´艸`)うずらの玉子の代わりに温泉卵を作って乗せました。美味しかったです♡
ミルさま(^。^)
三角メロンホイップのマロン?見つけたら買いたいです(*´艸`)
ポテサラ美味しそうですね!インカのめざめかな?
ポテサラは手作りの作りたてが美味しいですが、暑さで怠けて作ってなかったです。来週作ろうかな♪
三角メロンホイップのマロン?見つけたら買いたいです(*´艸`)
ポテサラ美味しそうですね!インカのめざめかな?
ポテサラは手作りの作りたてが美味しいですが、暑さで怠けて作ってなかったです。来週作ろうかな♪
そらこちゃん(^。^)
病院はお母様と別々に行かれるんですね。
先生に直接相談出来るのは、そらこちゃんにとってもいいですね。
母の脳トレ体操、昨日は難しくて覚えられなくて着いていけなかったそうです(^^;)
病気治療も落ち着いてますし、デイサービスに慣れてきたらケアマネジャーさんに相談して、施設探しを始めようと思っています。
すぐには決まらないと思うので、早め早めに動いた方がいいかなあと。
病院はお母様と別々に行かれるんですね。
先生に直接相談出来るのは、そらこちゃんにとってもいいですね。
母の脳トレ体操、昨日は難しくて覚えられなくて着いていけなかったそうです(^^;)
病気治療も落ち着いてますし、デイサービスに慣れてきたらケアマネジャーさんに相談して、施設探しを始めようと思っています。
すぐには決まらないと思うので、早め早めに動いた方がいいかなあと。