★ドンキ♡♡ロピア雑談109★
どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『お洒落なチーズ屋さん』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/500件最新の投稿へ
こんばんわ♪
とうとうあまえびさんもリアルマヨデビューされるのですね(´∀`*)ウフフ。
わたしもコス子さんと全く同じ感想で和え物の際のマヨに最適かと。これで和えたたまごサラダのサンドイッチやマカロニサラダ、明太子かたらこでたらこマヨソースにしてアボカドに掛けたものが好きです♡
あまえびさんのお口に叶うとよいなぁ♡
とうとうあまえびさんもリアルマヨデビューされるのですね(´∀`*)ウフフ。
わたしもコス子さんと全く同じ感想で和え物の際のマヨに最適かと。これで和えたたまごサラダのサンドイッチやマカロニサラダ、明太子かたらこでたらこマヨソースにしてアボカドに掛けたものが好きです♡
あまえびさんのお口に叶うとよいなぁ♡
そらこちゃん✨
コメント無理しないでくださいね。
でも少し良くなってきているようで安心しました。
お母様はご機嫌うるわしかったかしら…
お疲れ様でした(*´ω`*)
わたしもウォーキング頑張りますね♡
ケーキ食べちゃったけど( ̄O ̄;)
コメント無理しないでくださいね。
でも少し良くなってきているようで安心しました。
お母様はご機嫌うるわしかったかしら…
お疲れ様でした(*´ω`*)
わたしもウォーキング頑張りますね♡
ケーキ食べちゃったけど( ̄O ̄;)
あまえびちゃん♡
インコスされていたのですね(^^)
お疲れ様でした✨
ナノックスお安くなってて良かったですね♪
このモンブランミルクレープは初めて見ました!!こっちでも売ってるかなぁ?探します!!
私もモンブラン祭りしたいです✨
こちらのスーパーもキュウリは78円くらいです。お安くなってほしいですね。
葉野菜が本当に高いです。
これから鍋の季節なのに…
オマイリマンシールってビックリマンシールみたいですね( *´艸`)
インコスされていたのですね(^^)
お疲れ様でした✨
ナノックスお安くなってて良かったですね♪
このモンブランミルクレープは初めて見ました!!こっちでも売ってるかなぁ?探します!!
私もモンブラン祭りしたいです✨
こちらのスーパーもキュウリは78円くらいです。お安くなってほしいですね。
葉野菜が本当に高いです。
これから鍋の季節なのに…
オマイリマンシールってビックリマンシールみたいですね( *´艸`)
みなさまこんばんはです
満月ぽん情報
2024年11月16日(土)は、満月「ビーバームーン」を迎え、最大になるのは午前6時29分頃。朝方だけではなく、前日の夜から、ほぼ満月に近い状態の月を眺めることができそうです。秋の深まりとともに、冬が近づいてくる様子も肌で感じられるこの季節に、夜空を見上げてみましょう。
満月ぽん情報
2024年11月16日(土)は、満月「ビーバームーン」を迎え、最大になるのは午前6時29分頃。朝方だけではなく、前日の夜から、ほぼ満月に近い状態の月を眺めることができそうです。秋の深まりとともに、冬が近づいてくる様子も肌で感じられるこの季節に、夜空を見上げてみましょう。
ひつじちゃん♡
このケーキ、可愛いですね~♪
和栗なんですね。栗のお菓子は美味しいですよね〜(^^)
ひつじちゃん、マヨネーズなし生活ですか??
それは凄い!!
うちは198円の時に買うようにしています。
前は100円でしか買わなかったのに…
あ、ケチャップもお高いですね。
大阪の赤バスは随分前になくなったのですが
妊婦の時に病院に行くのに乗ってたから
ミルたろうと同級生のママさんたちも同じようにランボー運転で怖かったと言ってました。
毎年同じようなパンが発売されてますもんね。
私も食べたかな?と思う事が多くなってきました(^^;)
このケーキ、可愛いですね~♪
和栗なんですね。栗のお菓子は美味しいですよね〜(^^)
ひつじちゃん、マヨネーズなし生活ですか??
それは凄い!!
うちは198円の時に買うようにしています。
前は100円でしか買わなかったのに…
あ、ケチャップもお高いですね。
大阪の赤バスは随分前になくなったのですが
妊婦の時に病院に行くのに乗ってたから
ミルたろうと同級生のママさんたちも同じようにランボー運転で怖かったと言ってました。
毎年同じようなパンが発売されてますもんね。
私も食べたかな?と思う事が多くなってきました(^^;)
皆さま✨おはようございます
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
マヨネーズ買ってます…
瓶のマヨネーズずっと買ってない。でした。ごめんなさい。
ミルさま✨
なんならキューピーや味の素のマヨの特売に遭遇したら、絶対買ってます。
驚かせてごめんなさい( ̄▽ ̄;)
赤バスもう今は運転してないのですね。
最近、阪急のトムジェリのラッピングバスをたまに見かけます。
タイミング悪くて写真は撮れませんが…
撮れたら写真持って来ますね。
ミルさま✨
あまえびちゃん✨
マヨネーズ買ってます…
瓶のマヨネーズずっと買ってない。でした。ごめんなさい。
ミルさま✨
なんならキューピーや味の素のマヨの特売に遭遇したら、絶対買ってます。
驚かせてごめんなさい( ̄▽ ̄;)
赤バスもう今は運転してないのですね。
最近、阪急のトムジェリのラッピングバスをたまに見かけます。
タイミング悪くて写真は撮れませんが…
撮れたら写真持って来ますね。
お婆婆さま✨
おはようございます。
満月ぽん今月は16日なんですね!
前日からほぼ満月なんですね。
今週末はお天気が怪しいので、早めに夜空を見上げておきます。
お知らせありがとうございます♡
おはようございます。
満月ぽん今月は16日なんですね!
前日からほぼ満月なんですね。
今週末はお天気が怪しいので、早めに夜空を見上げておきます。
お知らせありがとうございます♡
メル○○で超訳ありのお安いのを頼んだみかんが届きました。
小分けするのに低糖質クロワッサンの箱に入れました。
1ヶ月分7箱は消費するので箱が貯まります。
このネット注文2回目ですが、2回とも当たりでした。
朝食べたみかんはすごく甘かったです。
柿も数個になってきたので、手頃の大きさと値段のがあったので
頼みました。
昨年の病気以降、体力がなくなりコストコへも頻繁にいけないので、
ネットでの買い物の便利さを実感しています。
私が行くスーパー、品物は良いのですが値段は安くないです。
皆さま、おはようございます。
今日は快晴です。気持ちいい〜♪
写真は昨日aveで買った¥79コッペパンです♡
ずっしりシリーズの栗は売ってなかったです(◞‸◟)
ひつじちゃん(^。^)
無印のパスタソース、3個入って¥450はお値打ちですね_φ(・_・福缶は明日からっと…_φ(・_・
親方さんジムに通っていらっしゃるんですね。筋肉付けたい方にはアメリカンビーフは良いですよね(^.^)
以前コス子さんのYouTubeで塊肉の選び方を見たので、上の部分が多くてサシが多く入ってるのを選びました(*´艸`)一度も冷凍してないお肉はドリップが出ないから良いですね♪
>しろたん 和栗のふわふわミルキープリンロール
しろたん、可愛いですねえ〜♡
不二家さんのロールケーキなんですね_φ(・_・
ヒソヒソ…シャトレーゼで買ったモンブランと同じお値段でした(≧∀≦)
ミルさま(^。^)
友達マートお安いですね!
店舗は中部圏までなんですね。ラムーと同様近所に出来てほしいスーパーです。
>攻撃的な口調は聞いているだけで苦しくなりますね(◞‸◟)
個人への怒りのようですが、何をそんなに怒っていらっしゃったのか…
口論になった場合は、異性に変わってもらうのが相手の怒りを鎮める良い方法だから、すぐ男性店員さんに間に入ってもらうのが良かったかなあ?←個人の考えです
ナノックスは月曜日にクーポン出てたみたいですね。今朝コス子さんのブログ見て知りました。買えて良かったです(≧∀≦)
あまおう苺ケーキ¥198を買いました♪
渺渺さん(^。^)
私と同じマヨラーの渺渺さんがオススメだし、コス子さんのブログのポテサラ見たらもう我慢出来なくなりました(笑)クーポン出てる時に買えば良かったなあ(^^;)
aveでオリエンタルカレーを買いました〜♪
当たり券は入ってなかったです(◞‸◟)寒くなってきたのでカレーうどんでデビューしそうです♡
お婆婆さま(^。^)
いつも満月ぽん情報ありがとうございますm(_ _)m
ビーバームーンって…?
ヤッホーに聞いてきたら、ビーバーが冬ごもりの準備を始める季節を表しているそうです(^.^)
いつも満月ぽん情報ありがとうございますm(_ _)m
ビーバームーンって…?
ヤッホーに聞いてきたら、ビーバーが冬ごもりの準備を始める季節を表しているそうです(^.^)
うほほほ、マースカレーまで♡
ここの皆さまとともに同じものを食しているかと思うと、楽しい!
うちのただ今のマヨはラッキーマヨネーズです。
みなさま、こんにちは♪
ミルちゃん♡
クロワッサンサンドは今朝食べましたが、クリーム多めで少し甘めでした。
クロワッサンが好きなので、クリームは少なくてもいいかなと思いました。
私も秋の花粉に反応しているようで、鼻詰まりと目の痒みが少しあります(-。-;
ソフレは最近のお気に入りで、しっとりするような気がします。
ミルちゃん♡
クロワッサンサンドは今朝食べましたが、クリーム多めで少し甘めでした。
クロワッサンが好きなので、クリームは少なくてもいいかなと思いました。
私も秋の花粉に反応しているようで、鼻詰まりと目の痒みが少しあります(-。-;
ソフレは最近のお気に入りで、しっとりするような気がします。
ひつじちゃん♡
しろたん♪可愛いですね〜
モンブランケーキ食べたいです。
チーズパンは旦那が食べました。
ウチは甘いパンを私が食べることが多いので、今日買ってきたのも旦那用のチョリソーパンとネーミングに惹かれた私用のパンです(^^)
渺渺さん(^。^)
私、ラッキーマヨネーズパンは知ってますが、ラッキーマヨネーズの事は全然知りませんでした。
今HP見てきたんですが、全卵を使ったマヨネーズなんですね。だから白いんだあー、納得(^.^)
渺渺さん地域ではスーパーで買えるんですね♪
会社概要とか商品ラインナップを見てきました。
『デキシー』の会社がラッキーマヨネーズの会社なんですね(°_°)デキシーの黒豆きなこクリーム好きで、コストコのねりきなこを買う前は買っていました♪
らくらくホイップ買ってきましたよ〜(*´艸`)
みな様♡ こんにちは✨
今日はミルたろうと一緒に買物へ行ってきました。パレットの大感謝祭の広告を見せたら
レディースのコートですが、ボタンもどちらでも大丈夫になっていてMサイズはぴったりだったので買いました(^^)
私は冬の暖かい敷パット1枚500円を4枚買いました。50円の薄いフェイスタオルもお風呂用に4枚買いました。
同じ建物内のライフにも行くと40%引きのシールがたくさん買えました✨
お婆婆ちゃま♡
16日が満月ぽん、前日もほぼ満月ぽんφ(..)…
お知らせありがとうございます♪
こちらはお天気にやや不安ありです。
みんなで見られると良いですね(^^)
ひつじちゃん♡
マヨネーズ必要ですよね(笑)
瓶のマヨネーズも渺渺さまのラッキーマヨもシールがついててもお高いので手がだせないでいます(^^;)
阪急バスにもトムジェリなんですね!
可愛いでしょうねぇ♪
私はなんで◯豊中に行くとすごく大きな飛行機がかなり下がって見えるので、いつか写真にとりたいと思ってるんですが、なかなかタイミングが合いません。
今日のライフですが…パキットが半額シールだったので試しに買ってみようと買ったらクーポンが出てきました。
1つだけ買うのは恥ずかしいと言うとミルたろうが恥ずかしくないから買ってくるというのでもう一つ買ったんです。
そしたらまた出てきて…
また違うレジで1つだけ買いました。
無限パキットのようでめっちゃ笑いました♪
4個目は…美味しくなかったら困る〜と思って買うのは思いとどまりました。
お店の人が思うツボにハマったのでしょうか?
お昼に1つ作って食べてみたら味は美味しかったです!パスタが少しかたかったです。
水が少なかったのか、パスタが少し多かったのかもしれません。
でも簡単で美味しかったです✨
あまえびちゃん♡
あまおう苺ケーキ、お安く買えましたね♪
コッペパンもお安い!!
こちらではツナマヨも見かけないんです。
そしておおきなシリーズも見かけません。
ずっしりシリーズはよく見かけます。
栗はもう終わったのかしら??
お怒りのお婆さんですが…
そこのレジは絶対に外から見えない位置にあるので、買物しに来たんかな?とも思います。
もしかしたらお怒りの常連さんかもしれませんね。私が聞いたのは一部なので…
それにしても追いかけながら文句言ってるのでそれも怖かったんで、さっさとレジに通したんですが…もういなくなっていたので勝手に焦ってしまった私でした(笑)
異性の方に間に入ってもらうと良いんですね。
何かあった時の為に教えてくれてありがとうございます☘️
今日のレンコンは全部煮物にしました✨
あとはハラスの西京漬けを焼くだけです
ここちゃん♡
カシスのクロワッサンは甘めでしたか!
教えてくれてありがとうございます♪
私はお昼にチーズのパンをトースターで温めて食べました。中のクリームチーズがたっぷり入っていたけれど300kcal以下でとっても美味しかったです(^^)
じゅんわり…名前からして美味しそうですね✨
カシスのクロワッサンは甘めでしたか!
教えてくれてありがとうございます♪
私はお昼にチーズのパンをトースターで温めて食べました。中のクリームチーズがたっぷり入っていたけれど300kcal以下でとっても美味しかったです(^^)
じゅんわり…名前からして美味しそうですね✨
ミルさま(^。^)
今日はミルたろうくんとデートだったんですね♪
レディースのMサイズがピッタリだと、ミルさまの洋服も着れたりするのかな?(*´艸`)
パレットでもライフでもお得にお買い物出来ましたね!見た事ないクリームデニッシュ、美味しそうですね♪
無限パキットに私も笑えました(≧∀≦)私も割活で出会えたら良いなあ〜♡
ストックしておくと安心ですよね。
レンコンの煮物、とっても美味しそうですね♪
私も食べたいです(^.^)
>異性の方に間に入ってもらうと良いんですね。
怒りのトーンが⤵︎になりますね。
年配の女性だと、上司の男性が出てきたら大体おさまるんじゃないかな。←苦情の多い職場で働いてました( ̄▽ ̄;)
今日はミルたろうくんとデートだったんですね♪
レディースのMサイズがピッタリだと、ミルさまの洋服も着れたりするのかな?(*´艸`)
パレットでもライフでもお得にお買い物出来ましたね!見た事ないクリームデニッシュ、美味しそうですね♪
無限パキットに私も笑えました(≧∀≦)私も割活で出会えたら良いなあ〜♡
ストックしておくと安心ですよね。
レンコンの煮物、とっても美味しそうですね♪
私も食べたいです(^.^)
>異性の方に間に入ってもらうと良いんですね。
怒りのトーンが⤵︎になりますね。
年配の女性だと、上司の男性が出てきたら大体おさまるんじゃないかな。←苦情の多い職場で働いてました( ̄▽ ̄;)
ミルちゃん♡
煮物美味しそう、大根もしみしみですね(*’¬’*)ジュルル
私もレンコンを買ったので、鶏つくね焼きでメインにしました♪
あとは豚汁と漬物です。
煮物美味しそう、大根もしみしみですね(*’¬’*)ジュルル
私もレンコンを買ったので、鶏つくね焼きでメインにしました♪
あとは豚汁と漬物です。
それそれ、そのホイップ♡
業スーのアマンディも買ってみたら、わたしはらくらくホイップの方が好みでした。
ラッキーマヨネーズは今回が初めてです。加入している生協のチラシに載っていたので買ってみました。ちょっと独特の風味かな。甘口です。←個人の感想です。マヨは基本的にキュー◯ー愛食で、ほんのたまにウワキします(笑)。
ラッキーマヨネーズが丸和油脂とは。コストコにある和風たまねぎドレッシングの会社ですね。デキシーもなんだ。知らなかった。
きなこスプレッドで思い出した事。職場の人に誘われて一緒にジャムの取寄せを定期的にしていたの。わたしはきなこスプレッド?を注文していました。確か斑尾高原牧場とか言っていたな。今もあるのかな、と思って調べてみたらサンクルーゼの前身でした。今もあるどころか大発展していました(笑)。
業スーのアマンディも買ってみたら、わたしはらくらくホイップの方が好みでした。
ラッキーマヨネーズは今回が初めてです。加入している生協のチラシに載っていたので買ってみました。ちょっと独特の風味かな。甘口です。←個人の感想です。マヨは基本的にキュー◯ー愛食で、ほんのたまにウワキします(笑)。
ラッキーマヨネーズが丸和油脂とは。コストコにある和風たまねぎドレッシングの会社ですね。デキシーもなんだ。知らなかった。
きなこスプレッドで思い出した事。職場の人に誘われて一緒にジャムの取寄せを定期的にしていたの。わたしはきなこスプレッド?を注文していました。確か斑尾高原牧場とか言っていたな。今もあるのかな、と思って調べてみたらサンクルーゼの前身でした。今もあるどころか大発展していました(笑)。
みな様♡ おはようございます✨
昨日はコメント入れかけて寝落ちしてました。
今朝は少し寒く感じますが部屋は21℃あります、18℃になったら石油ファンヒーターの出番です。まだ試運転もしてないのでそろそろしないといけません。
あまえびちゃん♡
苦情の多い職場を経験されていたのですね。
私も電話の仕事をしていた時は「上の者を出せ」と言われた事はあります。
何度も上司にお世話になりました(^^)
ミルたろうは私より背は高いですが体重は私の方が重いです。
ミルたろうはレディースウエスト58cmのデニムがキレイにはけます。
私も20代の頃ははけていたんですけどね(^^;)
なのでコートも試着したら似合ってました。
家で私も着てみたらちょうど良かったです。
あ、靴もミルたろうは24.5cmなので同じです。
お互いの服は着られると思います♪
昨日はコメント入れかけて寝落ちしてました。
今朝は少し寒く感じますが部屋は21℃あります、18℃になったら石油ファンヒーターの出番です。まだ試運転もしてないのでそろそろしないといけません。
あまえびちゃん♡
苦情の多い職場を経験されていたのですね。
私も電話の仕事をしていた時は「上の者を出せ」と言われた事はあります。
何度も上司にお世話になりました(^^)
ミルたろうは私より背は高いですが体重は私の方が重いです。
ミルたろうはレディースウエスト58cmのデニムがキレイにはけます。
私も20代の頃ははけていたんですけどね(^^;)
なのでコートも試着したら似合ってました。
家で私も着てみたらちょうど良かったです。
あ、靴もミルたろうは24.5cmなので同じです。
お互いの服は着られると思います♪
ここちゃん♡
レンコンの鶏つくね焼きですか♪
それも美味しそうですね〜(^^)
煮物は「レンコン 人参 こんにゃく」
で検索したら1番に出てくるクックパッドのレシピです。本当はこんにゃく入れたかったけれどなかったので大根と厚揚げをいれました。
このレシピとであってからはずっとこのレシピです。先に茹でる時間はレシピより長めにしています。
あとは中火でコトコトしておいてたまに混ぜるだけなのでとても簡単です✨
レンコンの鶏つくね焼きですか♪
それも美味しそうですね〜(^^)
煮物は「レンコン 人参 こんにゃく」
で検索したら1番に出てくるクックパッドのレシピです。本当はこんにゃく入れたかったけれどなかったので大根と厚揚げをいれました。
このレシピとであってからはずっとこのレシピです。先に茹でる時間はレシピより長めにしています。
あとは中火でコトコトしておいてたまに混ぜるだけなのでとても簡単です✨
今日は晴れるという予報だったのに雲行きがあやしいです。
渺渺さん(^。^)
>それそれ、そのホイップ♡
aveで¥199だったです♪
ただ…これって内容量220mlでしたっけ?
250mlだった気がしたんですが気のせいかな?もしかしてステルス値上げ?(ー ー;)
>ラッキーマヨネーズは今回が初めてです。
生協で買われたんですね。普通のスーパーで見かけた事ないですが、マヨラーとしては食べてみたい衝動にかられますね(*´艸`)
>斑尾高原牧場とか言っていたな。
私も見てきました♪
なかなか興味深い手記でした。
当時お取り寄せまでして買っていた会社が、大きく成長してる事が知れて良かったですね(^.^)
久世福って珍しい店舗名だと思ってたら、苗字から付けられたんですね。
https://www.stcousair.co.jp/company/history/story
今日は晴れるという予報だったのに雲行きがあやしいです。
渺渺さん(^。^)
>それそれ、そのホイップ♡
aveで¥199だったです♪
ただ…これって内容量220mlでしたっけ?
250mlだった気がしたんですが気のせいかな?もしかしてステルス値上げ?(ー ー;)
>ラッキーマヨネーズは今回が初めてです。
生協で買われたんですね。普通のスーパーで見かけた事ないですが、マヨラーとしては食べてみたい衝動にかられますね(*´艸`)
>斑尾高原牧場とか言っていたな。
私も見てきました♪
なかなか興味深い手記でした。
当時お取り寄せまでして買っていた会社が、大きく成長してる事が知れて良かったですね(^.^)
久世福って珍しい店舗名だと思ってたら、苗字から付けられたんですね。
https://www.stcousair.co.jp/company/history/story
ミルさま(^。^)
来週から寒くなる予報ですね。暖かい日窓全開で試運転ですね(≧∀≦)
我が家は今年から母がいるから石油ストーブは使用しない予定ですが、エアコンだけで寒さに耐えられるか心配です(◞‸◟)
ミルたろうくんはウエスト58センチのデニムが履ける!(◎_◎)それはすごい
私はウエストキッチリの洋服が窮屈でデニムは滅多に履きません(^^;)ウエストゴムが楽チン(笑)
ミルさまは足のサイズ24、5センチ(一般的なサイズかな)なんですね。私は22、5センチなので探すの大変です( ̄▽ ̄;)
来週から寒くなる予報ですね。暖かい日窓全開で試運転ですね(≧∀≦)
我が家は今年から母がいるから石油ストーブは使用しない予定ですが、エアコンだけで寒さに耐えられるか心配です(◞‸◟)
ミルたろうくんはウエスト58センチのデニムが履ける!(◎_◎)それはすごい
私はウエストキッチリの洋服が窮屈でデニムは滅多に履きません(^^;)ウエストゴムが楽チン(笑)
ミルさまは足のサイズ24、5センチ(一般的なサイズかな)なんですね。私は22、5センチなので探すの大変です( ̄▽ ̄;)
皆さま✨おはようございます
今日はこちらぽかぽか陽気です。
福缶の申し込み完了です(^^)
あまえびちゃん✨
シャトレーゼのモンブランとしろたんと同じお値段だったんですね(^^)
マースカレースーパーの売ってたんですね!
こちらは今のところカルディ以外では見つけられません。
カレーうどんきっと美味しいと思います♪
カレーうどん食べたくなって来ました。
ここちゃん✨
じゅんわりパン初めてみました。
どんどん新商品が出て来ますよね〜
ラッキーマヨパンは今年は見つけられませんでした…
チーズパンはまだ捜索中です(^。^)
じゅんわりパン初めてみました。
どんどん新商品が出て来ますよね〜
ラッキーマヨパンは今年は見つけられませんでした…
チーズパンはまだ捜索中です(^。^)
ミルさま✨
なんで○豊中の上空は飛行機のルートなんですね。
親方はよく写真教室でよく撮影に行ってます。
写真撮れたら見せてくださいね(^.^)
エンドレスパキットの話。笑えました(≧∀≦)
ミルたろうくんは良い旦那さんになりそうです。
蓮根の煮物めっちゃ美味しそうです(@ ̄ρ ̄@)いただきまーす♡
お野菜高いから高級料理ですよね。
わたしは昨日はサンディで例のもやしを買って来ました。
最近もやしのナムルがお気に入りです。
節約メニューです(・∀・)
あまえびちゃん♡
午後からミルたろうが登校するので石油ファンヒーターつけてみようかと思います。
4月からそのままにしてるんですが…
以前はちゃんと石油を吸い取って片付けていたのですが…コロナ以降ズボラになってます。
外側はちゃんと掃除しました(^^)
うちの実家もずっと石油ストーブでしたが
去年からエアコンの生活になりました。
マンションはそれでも暖かいそうです。
あと、ハロゲンヒーターもなかなか暖かくていいと言ってました(^^)
午後からミルたろうが登校するので石油ファンヒーターつけてみようかと思います。
4月からそのままにしてるんですが…
以前はちゃんと石油を吸い取って片付けていたのですが…コロナ以降ズボラになってます。
外側はちゃんと掃除しました(^^)
うちの実家もずっと石油ストーブでしたが
去年からエアコンの生活になりました。
マンションはそれでも暖かいそうです。
あと、ハロゲンヒーターもなかなか暖かくていいと言ってました(^^)
あまえびちゃん♡
途中で送信してしまいましたm(_ _)m
私も本当の足のサイズは22.5cmなんです。
骨密度の検査で足を乗せてわかりました。
なので履いてみないとその靴に寄って履き心地が全然ちがいます。
スニーカーは24.5cmがぴったりですが
パンプスは23cmだったりします。
途中で送信してしまいましたm(_ _)m
私も本当の足のサイズは22.5cmなんです。
骨密度の検査で足を乗せてわかりました。
なので履いてみないとその靴に寄って履き心地が全然ちがいます。
スニーカーは24.5cmがぴったりですが
パンプスは23cmだったりします。
ひつじちゃん♡
福缶の応募、私も完了です(^^)
当たると良いですね✨
親方さん写真教室に通っていらっしゃるんですね♪
なんで◯豊中は空港線沿いにあって着陸態勢の飛行機が見えるんです。
見えてるビルにスレスレで降りていくのがみえて迫力ありますよ!
サンディに行かれたのですね。
そのモヤシ、多くてお安いです。
野菜炒め作る時はこのモヤシ全部いれてます。
今日は先週の通院の検査結果聞きに行ってました。今回も異常なしでホッとしてます。
次の検査は半年後です。
今日も帰りに2店舗買物行きました。
先週定価で買ったフォンダンショコラのパンがお安く買えました♪
この3個入りのあんまんも家族のお気に入りになりました。
ひつじちゃん(^。^)
福缶応募、思い出させてくれてありがとうございますm(_ _)m私も完了です♪
朝は覚えていたんですが、朝ごはんの用意したら忘れてました。午前中混雑してて繋がらなかったのは、ひつじちゃんのコメントの影響でしょうか?( ̄▽ ̄;)
冬場はお昼ご飯にカレーうどんをよく食べます(^.^)こないだカレーうどんを作った時に、ルーがあと一回分あるかないか?になったので、やっとお迎え出来ました♡楽しみです♪
福缶応募、思い出させてくれてありがとうございますm(_ _)m私も完了です♪
朝は覚えていたんですが、朝ごはんの用意したら忘れてました。午前中混雑してて繋がらなかったのは、ひつじちゃんのコメントの影響でしょうか?( ̄▽ ̄;)
冬場はお昼ご飯にカレーうどんをよく食べます(^.^)こないだカレーうどんを作った時に、ルーがあと一回分あるかないか?になったので、やっとお迎え出来ました♡楽しみです♪
ミルさま(^。^)
ご実家もストーブやめたんですね。ウチの母もストーブは怖いからヤダと言ってます。ストーブがないと焼き芋が焼けないのが残念です(◞‸◟)
ガスコンロも一切使わないので、料理はもちろんお湯を沸かす事も全くしませんよ。
レンジも使い方があやしいので、私が時間などセットしてあげてます。
たまに母のお昼ご飯を用意するのを忘れてお出かけしちゃう時があるんですが、母は何も食べないで待ってます(^^;)申し訳ない
足のサイズが靴によって全然違うんですね!(°_°)
私は22、5〜23、0で大体履けますが、幅広の3Eが楽でいいです。パンプスは冠婚葬祭しか履かなく(履けなく)なりました( ̄▽ ̄;)
フォンダンショコラパンは、しあわせ届けるシリーズなんですね_φ(・_・
ご実家もストーブやめたんですね。ウチの母もストーブは怖いからヤダと言ってます。ストーブがないと焼き芋が焼けないのが残念です(◞‸◟)
ガスコンロも一切使わないので、料理はもちろんお湯を沸かす事も全くしませんよ。
レンジも使い方があやしいので、私が時間などセットしてあげてます。
たまに母のお昼ご飯を用意するのを忘れてお出かけしちゃう時があるんですが、母は何も食べないで待ってます(^^;)申し訳ない
足のサイズが靴によって全然違うんですね!(°_°)
私は22、5〜23、0で大体履けますが、幅広の3Eが楽でいいです。パンプスは冠婚葬祭しか履かなく(履けなく)なりました( ̄▽ ̄;)
フォンダンショコラパンは、しあわせ届けるシリーズなんですね_φ(・_・
あまえびちゃん♡
お母さま、ご飯食べずに待ってるんですね…
ガスコンロも使わないんですね。
やっぱり一緒に暮らす事に決めて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このしあわせ届ける…のフォンダンショコラは
少し温めて食べるとなかのチョコがとろ〜りとしていて美味しかったです。
今回はたくさんあったので家族の分購入できました(^^)
午後になって灯油を買いにコストコに行ってきました。54L分買ったので1ヶ月は持つかなぁ
試運転もしました。問題なく点火したので良かったです♪
今日はミルじろうのメガネのレンズ交換に行かないといけません。
晩御飯はポトフスープだけ作りました。
コストコのカレーとナンが晩御飯です(^^)
これなら遅くなっても一人で食べて貰えます♪
お母さま、ご飯食べずに待ってるんですね…
ガスコンロも使わないんですね。
やっぱり一緒に暮らす事に決めて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
このしあわせ届ける…のフォンダンショコラは
少し温めて食べるとなかのチョコがとろ〜りとしていて美味しかったです。
今回はたくさんあったので家族の分購入できました(^^)
午後になって灯油を買いにコストコに行ってきました。54L分買ったので1ヶ月は持つかなぁ
試運転もしました。問題なく点火したので良かったです♪
今日はミルじろうのメガネのレンズ交換に行かないといけません。
晩御飯はポトフスープだけ作りました。
コストコのカレーとナンが晩御飯です(^^)
これなら遅くなっても一人で食べて貰えます♪
近所に咲いてる皇帝ダリアです。
蕾もたくさんついていて高さ3m位あります。
今日もメル○○で注文した柿が届きました。
思ったよりも見た目も良かったです。
キウイも友人2人にあげてきました。
昨日スーパーに行ったら箱入りみかんの高い事。
メル○○で買ったみかんは超訳ありでとても安かったので、
スーパーの箱入りの四分の一の値段で買えました。
安くても味は○でした。
明日は知人宅に頼んだサツマイモを取りに行きます。
前回は1000円で箱いっぱいでした。
来週のコストコ、月1なので買うものが多すぎてメモ書きしても
何か忘れそうです。
再来週も明和に行くので忘れても大丈夫ですが。
家はオール電化なのでエアコンと堀こたつです。
寒い時はコストコで買った電気カーペットをつけます。
あPー様♡
皇帝ダリアですか♪
背が高いですね〜
蕾、たくさん見えます。
これからどんどん咲いて楽しませてくれますね✨
メル〇〇のみかん、スーパーの箱の1/4の値段なんですね!それはお買得でしたね。
メル〇〇で買物はしたことがないんです。
明日はサツマイモもお安く分けて貰えるんですね。いいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
今日は夕方からミルじろうのメガネを買いに行ってきました。レンズの交換をお願いしたら
今なら同じフレームがあってレンズだけよりフレーム付きで新しいものを買うほうがお得とか言われたので全部新品になりました。
作っている間に別のメガネ屋さんへ行ったら
ブラックフライデー価格で気に入ったのがあったのでそれも買いました。
2本で1万円以下で買えました(^^)
車で行きと帰りに車の中から撮った写真です。
ほぼ満月ぽんはミルじろうが撮りました♪
早朝は雨が降ってましたが今は止みました。
今晩ほぼ満月ぽんが見られるかな?
今月の満月はお金が鍵と書いてありました( ̄∀ ̄)
あPーさま(^。^)
皇帝ダリア綺麗ですね♪3メートルもあるんですね(°_°)
蕾が一斉に咲いたら、頭の上からダリアの花が降ってくる感じになりますね♡
私もミルさまと同じでメル○○は利用した事ないですが、いい物がお安く買えて良かったですね♪
去年の12月初めに町内会のバス旅行で群馬県に行った時に“ぐんま名月”のリンゴ狩りをしたんですが、食べたリンゴの美味しかった事を思い出しました。
木に成ってるリンゴだったから美味しかったのか、ぐんま名月が美味しい品種なのか…スーパーに出回ってきたので買ってみたいと思います。
今は青森県産のトキを食べています(^.^)
早朝は雨が降ってましたが今は止みました。
今晩ほぼ満月ぽんが見られるかな?
今月の満月はお金が鍵と書いてありました( ̄∀ ̄)
あPーさま(^。^)
皇帝ダリア綺麗ですね♪3メートルもあるんですね(°_°)
蕾が一斉に咲いたら、頭の上からダリアの花が降ってくる感じになりますね♡
私もミルさまと同じでメル○○は利用した事ないですが、いい物がお安く買えて良かったですね♪
去年の12月初めに町内会のバス旅行で群馬県に行った時に“ぐんま名月”のリンゴ狩りをしたんですが、食べたリンゴの美味しかった事を思い出しました。
木に成ってるリンゴだったから美味しかったのか、ぐんま名月が美味しい品種なのか…スーパーに出回ってきたので買ってみたいと思います。
今は青森県産のトキを食べています(^.^)
ミルさま(^。^)
ミルじろうくんのメガネ、2本で一万円以下ですか!(◎_◎)お安いですねえ
ミルじろうくんがほぼ満月ぽん撮影したんですね(*´艸`)
コストコは灯油もお安いんですね?シーサイドはスタンドがないからうらやましいです。
ストーブ順調で良かった!来週はグンと寒くなる予報ですね(-.-;)
フォンダンショコラは温めて…_φ(・_・
パトロールしますね♡
昨日リアルマヨネーズ使ってポテサラ作りました。
滑らかなクリームのようなマヨネーズで、ジャムナイフで5すくい入れたら入れ過ぎちゃいました。ビンに慣れるまで量の加減が難しいです(^^;)
美味しかった〜♪買って良かったです。
母にもえび夫にも好評でした♡