★ドンキ♡♡ロピア雑談112★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『春が待ち遠しい晴天の銀世界』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 281-320/501件最新の投稿へ
2月3日からローソンで盛り過ぎチャレンジが始まります。

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/3151671/
皆さま、こんにちは。

今日も晴天です♪
日曜日は雨かみぞれか雪か?になりそうな関東地方ですが、恵方巻きを買いに行かなきゃいけないから大変そうです(◞‸◟)

ひつじちゃん(^。^)

イングリッシュマフィン、目玉焼きとチーズ挟んで食べましたよ(≧∀≦)美味しかったです

大根のコンソメ煮は洋風おでんのようですね♪手が込んでてさすがひつじちゃんです!
さつまいもご飯も美味しそうですね*\(^o^)/*食べたーい

パスコの米粉ロール買ってきました♪
横に切れ目を入れて軽くトーストして食べます。
中にチーズやジャムを挟んで食べます(^.^)
みな様♡ こんにちは✨

今朝もミルじろうは調子が良く鼻歌歌いながら自習学習のページ数を増やしています。
すべてはゲームをしたいためです(笑)

朝食は少し少なめですがこれで大丈夫でした。
また運動しなくて学校へ行くときにズボンがキツかったらどうしよう…とドキドキです(⁠^⁠^⁠;⁠)

家族は誰も感染してる気配はナシです☘️

渺渺さま♡
供花、高いですよね〜
今回わかった事ですが、葬儀場によっては他社からのお花は受け取らないところがあると言う事です。
今回も葬儀場もそこ専用のお花だけしかないので一律料金でした。

わからずに花キューピッ○とかいろいろ検索して相場を調べていたらそんなことが書いていて
葬儀場に確認して初めてわかりました。

来週からは盛りすぎチャレンジなんですね♪
お知らせありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
ミルさま(^。^)

>「森のたまごうかく」

家に帰って来るまで気がつきませんでした(^^;)
半額シールしか目に入ってなかったです(笑)

ブロッコリーは年明けからずっと¥298で買えなかったんですが、昨日¥198で売ってたので買いました。

今日は中トマトが¥98、ピーマンは相変わらずお高くて4個入り¥198でした。少しずつお野菜のお値段が下がって来てるんでしょうか。だったらうれしいですね♡

ドンレミーの白玉ぜんざいは甘過ぎたんですね。私も甘さ控えめが好きです(^.^)
白玉がいっぱい乗ってますね〜♡

今日は義お父様のお通夜ですね。
地域によって違うと思いますが、えび地域は交代で一晩中故人と寄り添うので、何度も徹夜経験してます。
渺渺さん(^。^)

盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございますm(_ _)m

個人的にはチャシューおにぎりが大好きです♡
シュークリームも食べたいな♪

先ほど、オリエンタルマースカレーでカレーうどん作って食べました。もう1種類別のカレー粉と混ぜて作ったんですが、まろやかで美味しかったです(^.^)
ミルフィーユさま♡

遅くなりましたが義父さまのお悔やみ申し上げます。

ミルじろうくんのお熱も下がって食欲もあって一安心ですね。ご家族も気配なしでよかったです。

ミルフィーユ様も忙しくされてた上に心労も重なってお疲れがでませんように。
皆さま、こんにちは。

こちらは雲が多くて寒いです(><)
寒いのに花粉は飛んでるようで、外に出たら目が痒いです(ー ー;)

あまえびちゃん♡

昨日は半額祭りでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お得にお買い物ができるとめっちゃ嬉しくなりますね♪

「森のたまごうかく」( *´艸`)
この時期になると合格になぞらえた名前をよく目にしますね。
クスッと笑えるものもあって、密かに楽しみにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

米粉のロールケーキ、食べました。
プレーンのほうはモチモチで少しかため、ココアはふんわりした普通のロールケーキって感じでした。
食感、こんなに違ってましたっけ?

パスコの国産小麦シリーズ、値段が少しお高めでスルーしてましたが、今日はこちらが99円だったので買ってみました(^^)
お疲れさまです。
ミルじろうくんが回復の途にあるようで何よりです。

葬祭場に頼むのが一番手っ取り早いです。葬祭場のサイトから注文出来るところもありますよ。最近は一日葬もあるので、一報を受けたらすぐに手配する必要に迫られたりしますね。同じくわたしもずっと親が手配していたので知らなくて、いい勉強になりました。教えてくれた叔父に感謝です。

来月からまた食品値上げのニュースを見て、そら恐ろしくなってきました。
わぁん、体が芯から温まりそうなカレーうどんですね♡いただきまぁす。

以前ラ・ムーに丸中製菓商品があると申しましたが、店頭でよく見たら丸中ではなくマルキンでした(;´༎ຶД༎ຶ`)、申しわけありません、間違えました。ごめんなさい。たまに寄るお酒の量販店で丸中製菓の商品を発見☆150円税込/袋でした。
皆さま✨こんにちは

今日は2日ぶりに買い物に行って来ました。
もうすぐ節分ですね。
今年の恵方巻きは値段が上がって一本1,000円以上するとかニュースでやっていました。高いですね…
今日はお豆買って来ました。

ミルさま✨

表札が落下した事あるんですね(>人<;)
戸建て用の表札は種類もたくさんあって選び甲斐がありますね。
ウチの方マンションはマグネットでくっつけるタイプです。
3回まで無料でシュミレーション画像を送ってもらえるので2回目を先ほど依頼しました。

ミルじろうくんの朝食これでも少ない方なんですね。
兄弟で食べる量が全然違いますよね(≧∀≦)
ミルじろうくんも元気になってきて良かった♡
ミルさまも感染対策頑張ってますね。
あとちょっと頑張って!

父母ヶ浜、真っ暗でもやっぱり観てる人いますよね(笑)
わたしもついつい観ちゃいます(^。^)先ほどは5人でした
渺渺さま✨

盛り過ぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪
ローソン行く回数が増えちゃうと思います( ´∀`)楽しみ♡
あまえびちゃん✨

イングリッシュマフィンは目玉焼きとチーズ挟んだんですね。
間違いないやつだ!

カレーうどんもめっちゃ美味しそしうですね。
最近寒いからあったかメニューが美味しいですよね。
カレーうどんは名古屋メシ?と思ってます。
若鯱家とかありましたよね(^^)

今日は買い物行ったらニャンコ先生のガチャを見つけて、ついついやっちゃいました。
一番欲しかったサングラス(クールなニャンコ先生)が出なくて3回目に出たので、帰って来ました。無駄遣いしちゃった(^^;)
短い足を組んでるのが可愛いです♡
そらこちゃん✨

そらこちゃんもターミネーター2が1番好きなんですね(^^)一緒♡
昔映画館で友人たちと観て、電気ついたら1人泣いていて恥ずかしかった思い出が…
シュワちゃんがぁ〜!泣かせます。
何回観てもまた面白かったです。

パスコの国産小麦シリーズ、ちょっとお高めですよね。
わたしもついついスルーしてましたが、美味しいから最近注目してます。
ベーグルもあるんですね!コレ食べてみたいです♡
探してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡

私の子供の頃に祖父のお通夜は私も子供ながら徹夜でお線香とロウソクを見ていたように思うのです。
最近の葬儀場は一晩いなくてもいいそうなので帰ってくるそうです。
お葬式まで長い日にち待たないといけないからずっと寄り添うのは無理があるのでしょうね。

先程、うちの父母と弟が到着したとミルたろうから連絡がありました。
その車にミルたろうは乗って帰ってきます。

今日は午前中に買物行ってきました♪
サニーレタスは大きめが198円
キャベツはお店でみたらキレイだと思ったのですが、真ん中はちょっと茶色でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルじろうがシチューパイが好きなので買ってきました。広告の品で198円です♪
ひめ子さま♡

なんとかお通夜が予定通り行われています。
私は買物の帰りに近くの神社にお参りしてきました。
今日はやっと何輪か咲いていました。
もうすぐ咲く蕾もたくさんありましたよ♪

ひめ子さまもご実家の事でお忙しい事と思っていました。
良い方向に向かわれることをお祈りしています☘️
渺渺さま♡

このドーナツ、最近は買ってないですが
150円くらいならお安いほうですね!

お米が倍の価格になって、他のものも値上げばかりでは本当に生活が苦しくなってきますよね。私もそれはとても心配しています。

今日は父の2回目の認知症の病院の日でした。
私はいけないので2人で行ってもらいました。
お薬が3mgが5mgに増えたそうです。
そしたら帰宅後、父の機嫌が悪くなったそうです。
またゆっくり話を聞きにいかないとと思ってます。

今日はお通夜で「明日も来ます」と言ったそうで他の家族に無理無理〜って訂正されていたそうです(笑)
その程度で済んで良かったです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ひつじちゃん♡

節分って2/3と思っていたのに今年は2/2ですね。いままでもあったみたいですが、全然気がついてなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

表札、1万円くらいしたんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
一瞬で落ちました…
マグネットでくっつけるタイプなんですね。
それなら割れる心配はないですね!

ミルたろうが帰宅しました。
お塩もらって来なかったそうです。
まぁ、いいのかな??

ミルじろうの咳もだいぶ落ちついてきました。
あと2日頑張ります☘️
そらこ様♡

このパンは見たことなかったです。
お買得でしたね♪

私も最近、外から帰ると目が痒いので手洗い後にアイボンで目も洗ってます。
ベランダの柵にも砂ぼこりが凄いです。
きっと花粉ですよね…
ご両親さま、ミルたろう君、お疲れさまでした。

そのお薬はたぶん、最少量から始めて副反応の有無を見ながら慣らしていく用法かと思います。けして症状が進んだからという訳ではないとお父さまにお伝え下さい。うちの婆はその3mgを一回服用しただけで副反応(嘔気嘔吐)が出て中止になりました。
お父さまの「明日も来ます」の台詞に、律儀で誠実なお人柄がわかりますよ。

備蓄米が放出されるようですが、お米だけでなく他のものも含めて何回も値上がる無限サイクルにここ数年なりましたね。

わたしは今日、奥歯の詰物が突然に取れて凹んでいます(;´༎ຶД༎ຶ`)。硬いものを食べたわけでもないのに。でも30年もった(笑)詰物なので御の字でしょうか。週が明けたら歯科通いです。キングドーナツは婆に進呈です。
渺渺さま♡

盛りすぎチャレンジのお知らせをありがとうございます✨
今回は、盛りすぎ!どらもっちを食べてみたいです♪

値上げと減量の嵐で嫌になりますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
晩ご飯の献立を考えて買い物に行っても、材料が高くてメニューを変更することもしばしば(ー ー;)
友人が仕事の帰りにスーパーに寄ったら、もやしが売り切れてることが多いと言ってました。
野菜が高騰してるので、もやしが大人気なんですね(^^;;
ひつじちゃん♡

今年は恵方巻きまで高いんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
材料が値上がりしてるから仕方ないんですけどね。。

で、自分で作ろうかと思いましたが、焼き海苔が高くてびっくり!!(@_@)
上手に巻けないし、何より面倒臭い(←これが一番の理由)
やっぱり今年も買います(^_^;)

ニャンコ先生、カワイイですね〜♡
足、短くて組めてないし( *´艸`)
他のニャンコ先生もカワイイので、並べて飾ったら更にカワイイと思います(*^^*)

父母ヶ浜のライブカメラ、見てみました。
真っ暗でも見てる人がいますね。
私もその中の1人でしたが(๑˃̵ᴗ˂̵)
こんばんわ☆

千切りキャベツのコーナーがスッカラカンなのは見ましたが、もやしもですか? お野菜が半端なくお高くなりましたからね、お鍋の食材が高級になりました。もやし君、優等食材ですよね。煮てよし焼いてよし。わたしは名水美人という銘柄?のもやしが好きです。

スーパーに行く回数を減らして、ストック品で賄う日を増やさなければ(笑)。

お母さまの件。穏やかになるお薬がよく効いておられて何よりです。うちは激おこしてネチネチと家族を責めるか鬱々とするかに振り切れて、本当に扱いづらいです。そしてお風呂に入らなくなりました。1月は2回しか入ってません。夏になったらどうなるんでしょうね。
渺渺さま♡

奥歯の詰物が取れちゃいましたか(◞‸◟)
硬い物を食べたなら仕方がないけれど…
なんでもない時に…残念でしたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
私も歯医者さんにずっと通っていますが奥から2番目の歯を全部やり直しされています。
「食物が挟まるでしょ?隙間があきすぎてるから治しましょう」と言われて右上、右下、左下の奥から2番目だけ白い歯になってます。ほかは銀歯なのに(笑)
ちょっと口の中みたら笑ってしまいますよ、間だけ白い歯って(*´艸`)
次は来週左上の奥から2番目のやり直しにはいります(笑)

少し前に母からラインで父が「失礼や」と怒っていたそうです。
きっとお葬式にも出ないと失礼と思ったんでしょうね(⁠^⁠^⁠;⁠)
このままミルじろうが学校に行けるようになったら実家で父と話をしようと思います。
薬のことも私もそうだと思って伝えたんですが、また話しておきます。

こんな時間にお腹が空いたので、ダイソーのシール付きの銀座カレーカシューナッツを食べたら止まらなくなりました。美味しすぎて!!
ちょっとだけのつもりが一袋全部食べてしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルさま♡

ミルたろうくんはお通夜に参列できたのですね。
お疲れさまでした。

ミルじろうくんは鼻歌歌いながら自習学習できるぐらい回復されてよかったですね( *´艸`)

シチューパイ、美味しいですよね(^^)
ウチの家族も好きです。
私は海老蟹帆立が好きです♡
でも高いのでなかなか買えません。
198円はお得でしたね(*´꒳`*)

ベランダの柵の砂ぼこり、ウチも凄いです。
前に、マスクを着けずに雑巾で拭いてたら咳と鼻水が止まらなくなったことがありました(-_-;)キケンデス
そらこ様♡

まだ起きてる仲間発見(笑)

ベランダの砂ぼこり、凄いですよね!!
私は虫除けスプレーをしてるからその上に砂ぼこりがたまると雨が降った後の点々みたいになってるんです。
今日はいらないタオルで拭いてそのままビニールに入れました。
最近、洗濯物を取り込む時もマスクしてますよ。本当に今年も花粉は多いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

シチューパイは万代の広告の品でしたよ(⁠^⁠^⁠)
明日は1日なのでいろんなスーパーお買得品がありますね!
明日は旦那とミルたろうが車でお葬式に行くので私はステイホームです。
皆さま、おはようございます。

今日は雨の心配はなさそうですが、明日は冷たい雨が降るようです。横浜は雪は降らなさそうですが、東京降りそうです。節分の豆まきはどうなるかなあ?

そらこちゃん(^。^)

国産小麦のシリーズはベーグルもあるんですね♪
国産小麦シリーズは容量少ないのにお高いですね。私はたまの贅沢に買っています(≧∀≦)

米粉のロールケーキ、やっぱり白と黒では食感違いますよね。私は黒の方が好みです♡
渺渺さん(^。^)

キングドーナツ、先週買い足しました(*´艸`)
aveで数量限定¥148で売ってたんです。近くのスーパーは¥200以上するので¥150はお安いですね♪
個人的にはおいしいドーナツより好きです♡

ラムーは実家の近所にはありますが横浜にはないので、せっかく情報頂いたのに買いに行けなかったので大丈夫です。ありがとうございます(^.^)

奥歯の詰め物は私もちょっと前に取れましたが、やはり30年位前だと思います。寿命でしょうかね(^^;)
プラスチック樹脂?のような感じで、すぐに入れ直してもらえた記憶です。
ひつじちゃん(^。^)

カレーうどんは名古屋メシですよねえ〜(*´艸`)

このニャンコ先生、どれもむっちゃ可愛いですねえ〜(*☻-☻*)サングラスニャンコ先生、私も欲しいです!

成人の日に都会に出た時にガチャコーナーに行ったら、ニャンコ先生のガチャ完売の張り紙がしてあったんです。このシリーズかもしれないですね。
再入荷未定になってたけど、今度行ったら探してみますね(^.^)教えて頂きありがとうございます♪
ミルさま(^。^)

>私の子供の頃に祖父のお通夜は私も子供ながら徹夜でお線香とロウソクを見ていたように思うのです。

ミルさまも経験されてたんですね。実家地方は今でもそういう風習があります。大変な風習ですよねえ。

良い事もあって、普段会わない親戚と一緒にいると、昔話に花が咲いたり故人の知らなかった一面を聞けたりして、良い時間でもありました。
自分一人でいる時は、アルバム見たり子供の頃の文集読んだりして過ごしていました。こんな事書いてたんだって笑えます(≧∀≦)

このシチューパイは何度かシール付きを見た事ありますが買った事なかったです。半額だったら買ってみようと思います(^.^)

レタスは最近ちょっとお安くなって来ましたね♪サニーレタスが立派ですね♡

ご家族が感染されなくてホント良かった。
ミルさまはゆっくりされて下さいね。
みな様♡ こんにちは✨

今日は葬儀に送り出したあと、2回目のシーツ洗濯をしていたのですが、1回目で無意識に水道の栓をしめていたからまたエラーコード出てました。先程やっと終わりました。

今日も咳はまだ少し残っているけれど
元気なミルじろうなので朝から起こしました。

あまえびちゃん♡
今はお葬式に1週間待ちとかあるそうなんです。
本当に大変ですね。
昔は亡くなって家に帰ってきたらその日がお通夜で翌日がお葬式だったように思います。
家でお葬式でした。
今はだいたいが葬儀場ですね。

昨日の夕食は7nowで宅配にしようと思っていたんですが、私が認証コードを間違えてしまいロックがかかって問い合わせしたけれど明日しかロックは解除にならないと言われました。
昨日は800円クーポンで残念に思っていたら
今日と明日は1000円クーポンが出てました!
今日の夕方に再チャレンジしてみます(笑)

昨日はミルたろうが注文してくれると言うのでお願いしてたんですが、待ってても来なくて…
ミルたろうはお通夜中なので携帯は見られない時間帯で1時間くらい待ってたんです。
そしたら欠品があってキャンセルになっていたと連絡がきたので、家にあった冷凍食品で簡単ご飯にしました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルさま(^。^)

ミルじろうくんはだいぶ良くなって来たんですね。食欲があって良かったですね。
あとは咳だけですか。喉は痛くないのかな?
自分が感染した時は喉が焼けるように痛かった記憶が…

都会のお葬式の待ちってすごいですね。横浜も1〜2週間待ちって聞きました。
田舎は友引でなければ早くて翌日にお葬式出来ます。
数年前には家でお葬式(家族葬)しましたし、実父の時は檀家に入ってるお寺(母の希望)で通夜から葬儀までやりました。葬儀屋さんは段取りだけ。

実家の方は家やお寺でやるとご近所の班の方がお手伝いに借り出されて大変なので、今は葬儀屋さんでやられる方が多いみたいです。母はお寺でやりたいとワガママ言って、班の方にご迷惑をかけた口です(ー ー;)

>昨日は800円クーポンで残念に思っていたら
今日と明日は1000円クーポンが出てました!

昨日は残念でしたが結果オーライ!ラッキーでしたね(≧∀≦)晩ご飯は楽出来そうかな?
ウチは今日チキンステーキです。
明日は恵方巻きで楽しますよ(*´艸`)

先ほどスーパーに行ったらラッキーマヨネーズパン見つけました*\(^o^)/*
パン祭りのシールは初日から0点です(笑)
風呂に入らないのは困るね。頭はまだドライシャンプーすれば良いが、身体はなかなか身体拭きも出来ないだろうから夏は心配だね。
後は下着をかえないならもっと困るよ。下着はまだ変えれますか?

我が家の父親は違う意味で風呂に入れなくなりそうです。昔の家だからサンダル履いて行き風呂も階段が1段あり足が難病でだんだん悪いから入れなくなりそうです。
だから病院で介護の相談に行きたいが、私が今病院通いでなかなか出来ないがまたしなければ。
ミルさま✨

本日はご葬儀ですね。
ミルたろうくんは行かれてますね。
お塩,そういえば去年わたしも無かったと思います。
最近は無いのかなぁ。
ミルじろうくんもミルさまもあと少し頑張ってくださいね。

節分明日なんですね!
ミルさま教えていただきありがとうございました。
私も2/3だとばかり思っていました。
おかげで今日準備できました(^^)
恵方巻きは手巻き寿司にして、各自作ってもらう事にします。

昨日梅田に行った親方のお土産です。
『しょこらふるーつ大福』です。
ウインク小福ちゃんって、本当にいる?(笑)
そらこちゃん✨

父母ヶ浜のライブカメラ見てくれたんですね(⌒▽⌒)
真っ暗でもいますよね、ご同輩が(笑)

恵方巻き、先週行ったちょっと遠い業務スーパーはレジに『1本250円予約中』って書いてました。
写真は無かったけど、干瓢とかのやつかな?
でもお安いですよね!

今日の割活品です。
マヨネーズの割活もあるんですね。
牛肉だしの素は近所の業スーには売ってなくって初めて見ました。
ダシダの代わりにいいかなと思って。
定価108円でした♡貝の方は128円です
あまえびちゃん✨

ラッキーマヨパン売ってたのですね!
いいなぁ♡
今日からパン祭りでしたね。
私は火曜日に血液検査なのでそれ以降に参戦します( ・∇・)

サングラスのニャンコ先生可愛いですよね(≧∀≦)
あまえびちゃんも見つけたらゲットしてくださいね。

今日は手羽中の横に積まれていた手羽先の先っぽだけ買って来ました(笑)
3パックで150円です。
今から活力鍋で煮手羽の先っぽ作ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
あとはワカメを炒めまーす。
散歩が早く終わったので産直にカレーやお団子を買いに行ったのに
売り切れで、スーパーに寄ってきました。
産直のイチゴは1パック1000円なので買えませんでした。

以前は何本も腐らせたサツマイモですが、
最近は新聞紙に包んで玄関に置いてありますが大丈夫そうです。

リンゴも新聞紙に包んでアイラップに入れて冷蔵庫保存ですが、
味も変わらず食べています。
私専用ですがカリウム制限とみかんもあるので、なかなか減らないです。

お葬式は実家と私の周辺では以前は風習がだいぶ違っていましたが、
今は同じようになりました。
コロナ禍以降は一日葬や家族葬も多いです。
ひつじちゃん(^。^)

親方さん、またお土産買って来てくれたんですね。優しいなあ〜♡
しょこらふるーつ大福、むっちゃフルーツが入ってますね。頂きまーす♪

マヨネーズは普通の大きさでもお安いお値段ですね(°_°)我が家の近所の業スーは小さいからお買い得品があまりないです。恵方巻きも売ってないんじゃないかなあ?知らんけど…(笑)

ひつじちゃんは火曜日に血液検査なんですね。努力してるから結果が良いとイイですね(^.^)
私は月曜日に母の通院の付き添いです。
母は通院するとほぼ毎回血液抜かれてて、貧血になりそうと言ってます( ̄▽ ̄;)

手羽先の先っぽが売ってるんですね(°_°)手羽中を取った残りかな?
煮手羽の先っぽ、上手く出来たかな〜♡
あまえびちゃん✨

お土産嬉しいんですけどね…
火曜日が血液検査←何度も言ってる(笑)
ヤバいなぁと思う今日この頃です(^^;)

血液検査はお母様きっと細いでしょうから貧血になりそうって言われるのもあるあるだと思います。
ひつじはバッチコーイです( ̄∀ ̄)
前に血を抜かれながら『どれくらいの量抜くんですか?』って聞いたら『意外と少なくて大さじ1杯くらいですよ笑』と言われました。

手羽先の先っぽ煮うまく出来ましたよ(*^▽^*)
あまえびちゃん♡

ラッキーマヨパン、また販売されてるんですね!
パッケージがかわいくなりましたね(⁠^⁠^⁠)
私の近くでも売ってるといいなぁ♪

今日はロックが解除されていて、認証コードも間違わずに成功しました♪
私とミルじろうのを注文し終わった頃に葬儀がら帰宅したので旦那のスマホから2人分注文しました。
これで2100円分くらい1000円引いても配達料と消費税が必要なので結局1500円分くらいになります。
最初に来たのはすぐにレンチンして食べる準備したので写真撮れなかったですが、
ミルじろうは極上チャーハン、ブリトー、ベーコンポテトサラダ
私はデニーズのたらこスパ、餃子、枝豆、ポテトフライ、等チンして食べましたよ〜(⁠^⁠^⁠)
楽ちんでした。
うちも明日はラムーに巻き寿司買いに行く予定です(*´艸`)
ココア様♡

お父様も足が悪いんですね。
ココア様もお忙しいし…悩ましい問題ですね。

渺渺さまもそれは大変ですね。
なぜ入らないんでしょうねぇ
これも困った問題ですね

うちの母が父が頭を洗わなくてくさいので
見たことのないシャンプー使わせてました。
うちの父もだんだんそうなってしまうのかもしれません(◞‸◟)