★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『春の遊園地で楽しみましょう(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
VIPチケットご用意しております♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/501件最新の投稿へ
ココアさん(^。^)

いえいえ。
お母様のストレスを考えて、お出かけに連れて行かれてるんですね。すごいです。

私は病院の付き添いだけで、母と一緒にいるのはいっぱいいっぱいです(◞‸◟)
ちー婆ちゃん(^。^)

手羽元のデリカ、ロティサリーチキンが売ってる所にフライドチキンが売ってたと思います。
100g¥198だった記憶で、手羽元なのに高いなあと思いました。
食べてないので味はわかりませんm(_ _)m
そらこちゃん(^。^)

パジャマはひつじちゃんとお揃いですね♪
一緒に着ている所を見てみたいなあ〜(*´艸`)

ボディーパーマをかけたらクルンクルンになってしまいましたか(◞‸◟)
パーマが少しとれてくるといい感じになるかしらん。
私は30年位ずっとストレートで、髪の毛にお金かけてません(笑)

参考までにリンク貼っておきますね。

https://beauty.hotpepper.jp/magazine/837228/
ひつじちゃん(^。^)

サンミー、今朝一個食べました(*´艸`)
ヨンミーにはまだ出会えてませんが、大阪ではどこでも売ってるんですか?

アフタヌーンティーは映えますね〜*\(^o^)/*
ヌン活でリフレッシュ出来ましたか?
スコーンがいっぱいあるからかなりのボリュームですね(≧∀≦)ダイエットは今日からでOK牧場〜♪
一緒に住んでるだけで凄いよ。私は住んで無いからお出かけ出来るんだよ。
:⁠,⁠-⁠)良く介護を仕事にして凄いねと言われるが、私は家で介護する方が凄いと思うよ。
だって仕事は終われば終わりだから良いが、家の介護は違うから尊敬するよ。

昨日から腰が痛いから、行方不明になってた腰ベルトを出してきて付けました。
そしたら楽になりました。
みな様♡ おはようございます✨

最近スマホを持ったまま寝落ちしてるようで
朝には充電切れてることが多々あります(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は洗濯2回していますが、曇りの予報で午後から晴れるみたいです。
現在19℃…しまむらで買った七分袖のシャツ1枚でちょうど良いです。
このくらいの気温が長く続いて欲しいです。

ちー婆ちゃま♡
スズメ、来なくなって良かったですね!
中は巣があったのかしらん??
いづれは何らかの工事とかしないといけないのかなぁ??
そこからは水が染み込んで水漏れとかにはならないですか??
うちも自分の家なのでそんな時はどうするのがいいか、また教えてくださいね。

一昨日、コストコに行ってきました♪
いちごのロールケーキはとても美味しかったですよ♪いちごがたくさん乗ってる物を選んで買ってくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

試食でいただいたデリカのポテトサラダも美味しかったですよ♪
4カ月ぶりのコストコ楽しんできてくださいね(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪
穂乃果推し♡様♡

空の青色と桜のピンクがとてもキレイですね♪
私はその組み合わせがとても好きです✨

紫外線が多くなってきてるので、お化粧はしなくても日焼け止めだけは塗るようになりました。
ひつじちゃん♡

ヌン活されたんですね〜
今回のもめっちゃ美味しそう〜(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
メロンパンの形のマカロンかなぁ
今回は2人ですね♪
いつも3人でしたよね??

ひつじ①ちゃんですが、キウイが苦手なんですか?食べたことはあるかな?
うちのミルたろうもいつも花粉症の症状は私たちと同じ時期にでますが、血液検査3年ごとに(小6中3高3)しましたがアレルギーは何も検出されませんでした。
血液検査にはでない人もいると聞きましたよ。
なので①ちゃんもちょっと食べてみて口の中に違和感があるならすぐにやめてくださいね。
美味しいと思っていても食べすぎると痒くなることもあります。
沖縄でパイナップルパークでパイナップルの試食を食べ過ぎたミルたろうが発症しました。
口の中が痛い〜と言って水とかお茶を飲ませて数時間で治まったから良かったですが、あの時呼吸ができなくなったりしなくて本当に良かったと思っています☘️

ミルたろうはカニ、えび、貝類、イカ、タコも苦手なんです。たこ焼きだけは食べられます。
やっぱり苦手と思うものは体が拒否してるんじゃないかな?と思って無理に食べさせないようにしています。
(゚∀゚)キャハハハハハハ〜橋を渡るのに30分かかりますか?!そりゃこれからの季節は地獄かも。
フードコートの座席料がかかるって衝撃的(笑)。なんでも予約予約って、予約が嫌いなわたしには荷が重いです。そもそも入場ゲートすら事前に申告するんですって、ひぇ〜。

ムーミングッズの販売があると聞いてうれしいけれど、行く気力が湧くかしら。8月9日ムーミンの日。とても暑いよね、大阪…。夏休み期間だし。
https://moomin.co.jp/news/events/67b2e91a9faf1

うちの爺は同じ台詞で禁じられているタバコをバカスカ吸おうとして、わたしと攻防戦です。こちらも疲れるし臭い!
そらこ様♡

しまむら、たくさん買えましたね〜♪
私もタンクトップついたシャツ買いましたよ!
ひつじちゃんとはパジャマがオソロですね
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒のワンピースは私もカゴに入れてたんですが
最後まで悩んで返してきました。
買えば良かったです。
今日もしまむらで買った七分袖のTシャツ着てます(⁠^⁠^⁠)
見た目はイマイチでしたがお尻が隠れる丈で
さらっと着れます。

コストコのいちごのケーキですが
友達が娘ちゃんの誕生日に買いに行ったんですが、多くても15個しか乗ってなかったです
私のはその次の14個でした…
そらこさまの倉庫の方が多いですね〜
ちょっと、かなり…残念です
いちごは何個以上乗せるとコストコの中で決まりを作って欲しいです。
尼崎にはもっと隙間だらけのいちごもあったんですよ〜ちょっと不公平です(◞‸◟)
渺渺さん(^。^)

ムーミングッズ、ムッチャ可愛いですね〜(*☻-☻*)
ぜひ万博に行って見てきて下さいね!

…と言いたいけど、フードコートに席料ですか!?
ぼっ○くりじゃないですかあ〜!( *`ω´)

それにムーミングッズ、無茶苦茶お高いですね。
万博だからかな?
あーもう、なんでも高くって欲しい物が買えない世の中、なんとかして〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

爺さまも喫煙者ですか。
ウチの父も若い頃からずっと吸ってたんですが、定年後に病気が発覚し、私がタバコやライターを捨てました(笑)
文句を言われるかと思ったけど、あっさり現実を受け入れてくれて助かりました。
ココアさん(^。^)

行方不明の腰ベルトが見つかって良かったですね。

お仕事でも介護、家でもお母様の介護。
腰も悪くなりますよね。お大事にして下さい(_ _)

ウチの母は、私の所に来る時はしおらしかったけど、段々ワガママになって図々しくなってきました(ー ー;)
食べる物は、「あなた達と同じでいいから」と言っていたのに、「今日は何?肉は食べたくない」と言うようになりました。(◞‸◟)ハア…
こんにちは!
午前中時間があったのでス○薬局行ってみました。
で、店員さんに許可をもらいオムツ値段をパチリ、家で計算してみました。
店員さんが「並んでる紙おむつではSセレクト(プライベートブランド)が一番安いです」と言うのでそちらだけ。

下着のようなうす型パンツM34入2178円 一枚64円
超うす型パンツM24入1848円 一枚77円
超うす型パンツS26入1848円 一枚71円 (どなたかSを探してましたよね?  SSもありました)

尿とりパット56入968円  17円
紙パンツ専用尿とりパット72入1958円  27円
↑2種類ともテープ付、オムツに貼れます

↑オムツ、パット共に税込で2回分用です。
ス○薬局はクーポンがよくあるので上記金額から15%オフになります。
地域によって金額が違ったらごめんなさいです(^^;
こんにちは!
コストコ情報ありがとうございます!
ペンネ、食べてみたいです( ̄¬ ̄)

エビフライとポテサラは人気ありそうですね!
試食でてたら嬉しいなぁ(*^^*)
こんにちは!
手羽元のデリカ、行くとだいたい買ってます。
フライドチキンも美味しそう!
きっと美味しいですよね( *´艸`)
娘家族が「ほしい!」と言いそうです(^^;
こんにちは!
ポテサラはココアさんのオススメにもありました。
試食で食べてみたいなぁ(^^;

スズメの巣ですが恐らく製作途中だったと思います。
フタをする前、玄関から出るとワラ?枯れ草?をくわえたスズメが逃げていってましたから。
ベランダの足?部分なので何か修繕が必要になることもないと思います!
ヘビその他諸々はつけたまま… 取った方がいいのかな(^o^;)
こんにちは!
エビフライの仲間のアジフライは評判よかったですよね?
きっとエビフライも美味しい…はずですね(笑)
揚げなきゃいけないのかぁと少しためらってしまうけど(^^;
マフィンは1パックずつ買えるんですね!
娘はチョコが好きなんです、頼まれそう(^o^;)
あたし、フレンチトーストが好きでした、再販してほしいなぁ…
後コストコ追加で冷凍のカニカマもおすすめです。
こちらは天ぷらや巻きずしにサラダに使えるから便利ですよ。
後は出たらラッキーのチキンペンネです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
こんな詳細にしかも早急に調べてくださって感激致しました(;´༎ຶД༎ຶ`)、ありがとうございます。Sサイズを探しているのはわたし!でした。しかもSSまであるなんて。SSでもよいかもと思った今朝でした。今のを使い切る前にス〇薬局へ行きます!

もしちー婆ちゃんがチーズをお嫌いでなければ、わたしからはイギリス産のこちらのチーズをお勧めしておきます。20日までならクーポンが出ていますが、間に合わないですよね。チーズなのにネチッとしていなくてサクッホロッとしております。ワインなどお酒に合うしお料理にも使えますよ。わたしは調子に乗って3個も買って既に1個は食べきってしまいました。短期間に食べ過ぎです。

お久しぶりのコストコを存分にお楽しみくださいませ♡
来ったぞ、来ったぞ、オリエンタルぅ♪
今回もうれしい残念賞です。この米粉カレールウ欲しかったから本望であります。
あまえびちゃん✨

ヌン活(*^^*)リフレッシュできました♪
スコーンは食べきれなかったので娘のお土産にしました。

ヨンミーはいつもは売ってなくて、たまに季節でお芋とかのヨンミーが出たりします。
最近は菓子パンはチェックはするけど、なるだけ買わないようにしています。
コストコのデザートは別ですが(๑˃̵ᴗ˂̵)

名古屋に行った友人からお土産もらいました♡
なら私からもス〇薬局は店舗によってチラシが違うから行く前に、店舗検索して見るとチラシがあるからついでに見ると良いよ他のも買えるから良いよ。

あまえびちゃん
それはよしよしヾ⁠(⁠˙⁠❥⁠˙⁠)⁠ノ
我が家の母親も父親もワガママだがやっぱり皆ワガママなんだね。
ミルさま✨

ヌン活メンバーは6名なんです(^^)
昨日は1名欠席で5名でした。
ミルさまの記憶力すごい!
メロンのはマカロンでめっちゃ美味しかったです♡

アレルギー血液検査で出ない事もあるんですね_φ(・_・
勉強になります!
今度コストコで美味しそうなキウイに出会った時は少量で試してみます。
今回の血液検査で好きなエビが2/3のアレルギーマークが出ていてショック受けてました。
ミルたろうくんは甲殻類アレルギーかもしれませんね。
用心しておいた方がいいですね(^-^)
渺渺さま✨

このチーズ美味しいですよねぇ。クーポン出てますか!
買いに行きたい…

オリエンタルの嬉しい残念賞おめでとうございます♡
4月はオンラインで3,000円買うとスプーンもらえるそうです。

https://www.oriental-shop.jp/hpgen/HPB/entries/151.html
チーズは20日までのクーポンよ、急げ急げ☆
どうもね、わたしのは賞味期限が1ヶ月切っとるからかなと。いかん、2個目ももう食べ上げそうです。恐るべし旨さ(笑)。

ラク〇ンにはスプーンの景品は付かないみたい。そうか公式のみか。
なるほどぉ〜。重ね重ねありがとうございます。シマムラも見てみますね。
ココア様♡

ココア様が病院に行かれたのですね…
お疲れ様でした☘️
ほんと、みんなの病院に付き添って、ご自身も…ずっと働かれてますね
お疲れでませんように(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
あまえびちゃん♡

サンミー、また買えたんですね!!
今後その店舗で取り扱いがあるといいですね!
私、サンミー凍らせて食べたこともありますよ。暑い時期はいいかもしれませんよ♪

ヨンミーはひつじちゃんのコメント通りで
期間限定で出てくることがあります。
そちらにもヨンミーまで来てくれたら嬉しいですね!

こちらは午前中はそんなに暑くないんですが14時過ぎから急に暑くなりました。
この季節は窓は開けっ放しにしない(花粉等で)のですが先程暑くて開けました。
ミルたろうも冬のパジャマでしたが半袖に着替えました。

うちのミルたろう…週1回の登校がしなくてもよくなり、それぞれ各自で課題をするだけになって次の登校は6月ですって!
バイト以外はずっと家にいてます。
就活、資格試験、車の免許…と毎日言ってるんですが…動いてないです(◞‸◟)

父は何を言ってるんでしょうねぇ…
病気があるなら早めに病院に連れていきたいですが…それも拒否してるということですよね。
普段のかかりつけ医、泌尿器科、消化器内科には通っているので、何かあればどこかのお医者さんが見つけてくれるんじゃないかな?と思っています。
何か症状がでてきてからしか病院に行く気がないのかもしれません。
うちは母が見てるし…普段は普通に生活もできてるようなので見守るしかないと思っています。

今日のお買得品です♪
のびるあんぱんは書いてあるようにチンして食べたらちょっと伸びました!
もちもちで美味しかったです✨
ヤマザキのシールはあと18点で3枚目ですが…
もう無理かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)
20日までですか!
行けるか?行きたい!
あっ、もしかして渺渺さま利用の倉庫だけかしら?
クーポンに出てこなかったです(泣)

元々熟成チーズですから、賞味期限切れても我が家は無問題( ̄∇ ̄)
渺渺さま♡

残念賞!!おめでとうございます✨
うちにも届いてないかポスト見てきたけれどなかったです…

ムーミンの日があるんですね♪
それはその日に行きたいですね!!
北欧館は予約制のパビリオンかしらん??
その見分けかたもよくわかってないです…

水着のような服で日除けを羽織って帽子被って日傘さしたらなんとかなるでしょうか??
涼しそうなパピリオン回ったら夜まではなんとかなるかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
コンビニもあるから冷たい物もそんなに高い値段ではないかもしれませんね♪

今回の万博は車で近くまでいけないのが本当に残念です。送迎さえできれば父と母も行く気になったかもしれないですが…歩いて行くことが難しそうです。

爺さま、タバコは体にはよくないからやめてもらいたいですね〜
攻防戦、頑張ってください!!
勝利を願っています☘️
守山倉庫情報でもこつこつさんが

『ワイクファームズ
 レッドレスターチーズ 400g
 1048→838円  4/20まで』

↑と上げて下さっていましたので、ひつじさんのホーム倉庫でも可能性があるかと思います。
たしかア〇ビアやイッ〇ラは今月から値上げしたんです(;´༎ຶД༎ຶ`)。世知辛い世の中です。

うちの爺は5年前に前立腺の生検をする際に禁煙を申し渡されて以来、煙草を辞めていたのなに、なぜか認知症になって思い出したみたいなんですよ。忘れてばかりなのに煙草を思い出すって! 1月に背骨を圧迫骨折した時に今度は骨粗鬆症と言われ原因のひとつは煙草!と言われちょっと禁煙していましたが、どうも自由に動ける様になって来たらまた煙草を思い出したようで。懲りない爺です。あまえびさんのお父さまはご立派でありますよ。
タバコは肺も悪くなるから困るね。
我が家の父親も今はタバコ辞めたが、今までのつけが来て今度は呼吸まで悪いになりました。
いつかは酸素の機械がいるになりそうです。
渺渺さま✨

こつこつさんの情報ありがとうございます♪
明日もしかしたらお墓参りに後に京都の方で寄り道できそうです♡

爺さま、タバコ辞めてくださるといいですね。
応援しています。
ちー婆ちゃま♡

みんなのためにこんなに詳しくオムツの値段調べてくれてありがとうございます♪
Sセレクト…クーポンの日φ(..)…
覚えておきます!

スズムの巣はベランダの足の部分なんですね
お家に穴が空いてなくて良かったですね
ヘビやらトンボを飾り付けていたんですね♪
付けていたのにスズメは平気で来てたんですね。スズメには効果なしかなあ(*´艸`)
喫煙する権利があるとはいえ、百害あって一利なし。既に害を被っておる訳だしさ。お金を煙にしているようなものよ。と、喫煙しないムスメは思う。

お父さま、いろいろと大変そうね。だけど先行きの不安に暗く落ち込まず、気丈に明るくいてくださるのはありがたい事かもしれませんね。

>ひつじ さん

京都にあるといいな〜。
いろいろ言っても忘れちゃう爺。煙草を忘れておくれ。応援ありがとうございます。
ひつじちゃん♡

ヌン活仲間は6人でしたか(*´艸`)
いつも3個ずつ乗っていたと記憶してました。
6個は乗らないですね(笑)

今日は先日、お試し券(無料クーポン)をもらったから辛口ゼロボールノンアルチューハイもらったらまた金麦のクーポンでてきました。
前回も金麦100円引きのクーポンで買ったらサッポロ黒ラベルのクーポンがでてきました。
すごくお得と思って買ってしまいますが、冷静に考えたらきっと私はお店の思うツボにハマってますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

近所の友達に行動範囲にロピアができると情報をもらいました!
今日、その近くを通ったら大きな敷地が工事中でした。秋にオープン予定らしいですが
狭い抜け道に使っている道路で、本当にこんな所にロピアが??と思っています。
車の渋滞が出来たら困るなぁ〜
いや、絶対渋滞してしまうと思います。
楽しみ半分、困る半分の気持ちです(⁠^⁠^⁠;⁠)
皆さま、こんばんは。

今日はバタバタしてて、来るのがこんな時間になってしまいました。
もう、寝る時間ですよね(^^;;

あまえびちゃん♡

美容師さんは、次回カットしてもまだパーマが少しは残るようにしてくれたんだと思いますが・・・(^^;;

リンク、ありがとうございます♪
写真のお姉さんのように、フワフワで少しうねうねしてるぐらいが希望でしたが。
そのうち、パーマが少しとれてきたらなるかしらん??

今日、無印週間の最終日に注文したものがやっと届きました(^^;;
桜ラテがもう季節外れのような感じになってしまいましたが、夏用にと買ったキャミソールはちょうど良いタイミングになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡

アフタヌーンティー、いいなぁ(*´꒳`*)
メロンはマカロンかな?
めっちゃカワイイです♡

パジャマの着心地はいかがでしたか?
サラサラで気持ち良さげな感じですね(*^^*)

ハーフパンツのセットは親方さんとお揃い(笑)
確か、冬のニット帽も私とお揃いでしたね( *´艸`)
皆さま、おはようございます。

今日は各地で30度予報が出ていますね。
春はどこ行った〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

渺渺さん(^。^)

オリエンタルさん、おめでとうございます♪
欲しい物が入ってたらそれはもう『当たり』ですね(≧∀≦)

喫煙していた事を認知症になって思い出した…
前に渺渺さんから聞きましたねm(_ _)m失礼しました
喫煙していた事は、もう一度忘れてほしいですね。

婆さまが病気になっちゃうよ、と言ってもやめてくれないかな?
ウチの母が肺の病気になったのは受動喫煙かも?と思ってます。もちろんそうでない可能性もありますが。