★ドンキ♡♡ロピア雑談116★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『春の遊園地で楽しみましょう(^∇^)ノ♪
VIPチケットご用意しております♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 321-360/501件最新の投稿へ

皆さま✨こんにちは
今日は天気予報通り午後から雨が降り出しました。
洗濯物は濡れずに取り込む事ができました。
ミルさま✨
ラムーにザ・ピールあったんですね♪
パン祭りは3枚目になりそうなんですね♡
すごい!
昨日は娘の誕生日ランチ(前倒し)に行ってました。
ケーキ前倒しも正解です(≧∀≦)ミルさまの記憶力すごいです!
コソコソ…お店の方の『アレルギーや食べれない物ありませんか?』の質問に『無いです!』と元気に答えましたが、まさかの前菜にひつじ&娘①②の苦手なグリンピースが出て来て、目配せして笑ってしまいました(^^;)
あっ、ちゃんと全部いただきました。

あまえびちゃん✨
お母様もお熱が出てきましたか…
早く治るといいですね。
横浜でもたけのこ掘れるんですね!
私も都会のイメージなので、びっくりしました。
昨日は室内型のアウトレットに行って来ました。
初めて行く所だったので、どうかしらん?と思っていましたが、好きなお店があったので家族それぞれ色々買えました(^^)
夕飯をフードコートで済ませて、屋上の駐車場に行くと明石海峡大橋がライトアップしていました。

ミルさま(^。^)
洗車ドライブに行かれたかしらん?(笑)
シールいっぱい付いてますね〜♪
パン祭りシールも2割引で完璧〜(*´艸`)
ブリオッシュロールは初めて見ましたよ♡
母の熱は風邪ではないのか、ちょっと身体がダルく微熱が出てます。私はまだ鼻声が治りません(◞‸◟)
横浜は小高い山がたくさんあって坂が多いですよ。
ウチは下町だから都会じゃないけど、坂が無いから助かってます(≧∀≦)
私はウイルス性のイボだったのか?だけど、大きいイボが取れたら小さいイボも全部取れました。
ミルじろうくんも早く取れるといいですね。
今日のドンキのパン達です!
ケシカランシールのはキャラメルドーナツです。
お昼にえび夫と食べましたが、生地がもちもちで美味しかったです♪
そうそう、えび夫がGW明けに下肢静脈瘤の手術をする事になりました。
20年位前に一回経験あるんですが、当時はメスを入れた手術だったけど、今回はレーザーで焼く手術らしいです。
ひめ子さま✨
可愛らしいクッキー缶ですね♡
ヨーグルトクッキー食べたいです(^^)
お母様要介護3になられたんですね。
特養はやはりすごい待ちなのですね…
「介護付き有料老人ホーム」見学頑張ってください(*´-`)
ゴールデンウィークはお孫ちゃん達来るかな?
可愛らしいクッキー缶ですね♡
ヨーグルトクッキー食べたいです(^^)
お母様要介護3になられたんですね。
特養はやはりすごい待ちなのですね…
「介護付き有料老人ホーム」見学頑張ってください(*´-`)
ゴールデンウィークはお孫ちゃん達来るかな?
ひめ子さま(^。^)
お久しぶりです♪可愛いクッキー缶♡
ヨーグルトクッキーは知らなかったです。
ネズミさんは誰でしょうねえ〜(*´艸`)
お母様はまだ入院中なんですね。
>母の希望は、自宅に私達か弟一家が同居してくれる事なのでしょうが「もう家は、無理やね…」って少し納得してくれたようです。
納得して頂けて良かったです。
お母様希望はなかなか…難しいです…
良い施設が見つかりますように(_ _)
お久しぶりです♪可愛いクッキー缶♡
ヨーグルトクッキーは知らなかったです。
ネズミさんは誰でしょうねえ〜(*´艸`)
お母様はまだ入院中なんですね。
>母の希望は、自宅に私達か弟一家が同居してくれる事なのでしょうが「もう家は、無理やね…」って少し納得してくれたようです。
納得して頂けて良かったです。
お母様希望はなかなか…難しいです…
良い施設が見つかりますように(_ _)
あまえびちゃん✨
わぁ!岩塩をパウダーにしたんですね!
どうやって?
お疲れ様でした(^^)
そうそう、先ほど書き忘れてました。
キリンシティ教えてもらって、調べてたら大阪KITTEに5月にオープンしまーす((o(^∇^)o))
ミルさま&そらこちゃん♡5/14にオープンですって
一緒に行きたいですね( ´ ▽ ` )
わぁ!岩塩をパウダーにしたんですね!
どうやって?
お疲れ様でした(^^)
そうそう、先ほど書き忘れてました。
キリンシティ教えてもらって、調べてたら大阪KITTEに5月にオープンしまーす((o(^∇^)o))
ミルさま&そらこちゃん♡5/14にオープンですって
一緒に行きたいですね( ´ ▽ ` )
ココアさま♡
アドバイス、ありがとうございます。
実父や義母の時は、見学に行くとかの選択がなかったので何を質問しようかと漠然とした状態でした。
また今後もよろしくお願いします。
アドバイス、ありがとうございます。
実父や義母の時は、見学に行くとかの選択がなかったので何を質問しようかと漠然とした状態でした。
また今後もよろしくお願いします。
ひつじちゃん♡
明日から施設見学ですがGWの後半に息子一家がやってきます。
それが楽しみで……♪
それまでに出しそびれていた息子の五月人形も出す予定です。
アウトレット行かれたのですね(^^)
私の方から行きやすい所なのですが数年前に駐車場から出るだけで大渋滞になった事があってまだ新しくなってから行きたいと思いながらも…
落ちついたら平日の午後から行ってみようかなぁ♪
明日から施設見学ですがGWの後半に息子一家がやってきます。
それが楽しみで……♪
それまでに出しそびれていた息子の五月人形も出す予定です。
アウトレット行かれたのですね(^^)
私の方から行きやすい所なのですが数年前に駐車場から出るだけで大渋滞になった事があってまだ新しくなってから行きたいと思いながらも…
落ちついたら平日の午後から行ってみようかなぁ♪
あまえびちゃん♡
久しぶりにネズミ夫にやられてしまいました 笑
あまえびちゃんご一家も順番にお風邪だったのですね。ウチも2月に主人の微熱、咳から声が出ないにはじまって私ももらったようで高熱でかかりつけ医でインフルコロナの検査も受けました。
陰性で「 風邪です」で終わりました。
お大事になさってくださいね
久しぶりにネズミ夫にやられてしまいました 笑
あまえびちゃんご一家も順番にお風邪だったのですね。ウチも2月に主人の微熱、咳から声が出ないにはじまって私ももらったようで高熱でかかりつけ医でインフルコロナの検査も受けました。
陰性で「 風邪です」で終わりました。
お大事になさってくださいね
あまえびさんちには50kgの金塊ならぬ岩塩があるのですかぁ?! スゴー!!!
どちら産なのかしら、興味津々なりぃ٩(♡ε♡ )۶。うちも岩塩ピンクソルト派です。アフガニスタン産だったかな。塩オンチなので味の違いはそうワカランチンですが、焼いたお肉にパラパラは断然美味しく感じます。
デイを休みですか、母上は体調不良?お大事になさいませ。
タケノコね、下処理が面倒だけど年に1度食べたいかも。
どちら産なのかしら、興味津々なりぃ٩(♡ε♡ )۶。うちも岩塩ピンクソルト派です。アフガニスタン産だったかな。塩オンチなので味の違いはそうワカランチンですが、焼いたお肉にパラパラは断然美味しく感じます。
デイを休みですか、母上は体調不良?お大事になさいませ。
タケノコね、下処理が面倒だけど年に1度食べたいかも。
ひめ子さま♡
ヨーグルトクッキー、めっちゃ可愛いですね✨
初めて見ました♪
うし、桜、ちょうちょ…どれも可愛いです
ネズミさん、かなり食べちゃったんですね(笑)
お母さま、自宅に戻るのは難しいと理解してくれているのですね…
介護が付いている施設なら安心ですもんね
明日はいいところが見つかると良いですね☘️
連休の最後にはお孫ちゃんに会えるんですね
楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ヨーグルトクッキー、めっちゃ可愛いですね✨
初めて見ました♪
うし、桜、ちょうちょ…どれも可愛いです
ネズミさん、かなり食べちゃったんですね(笑)
お母さま、自宅に戻るのは難しいと理解してくれているのですね…
介護が付いている施設なら安心ですもんね
明日はいいところが見つかると良いですね☘️
連休の最後にはお孫ちゃんに会えるんですね
楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡
町内会の集まり、お疲れ様でした☘️
夕飯を作り終わったら雨も弱くなっていたので
洗車ドライブにはいけませんでした。
午前中の雨でワイパーが動く範囲の窓はキレイになりましたがワイパーの届かないところは
ドロドロです(^^;)
あまえびちゃんはまだ鼻がすっきりしてないんですね、長引いてますね…
鼻水は透明でしたか?
透明ではなく黄色かったのなら、副鼻腔炎を起こしてたのかもしれませんね。
お母さまも熱が上がってきてないですか??
えび夫さま、手術されるんですね。
レーザーも痛いそうですね。
入院になるのかしらん??
あまえびちゃんも大忙しになりそうですね。
えび夫さまの手術が上手くいって回復も早いと良いですね☘️
キャラメルドーナツ、私も何度か見かけています。美味しいんですね♪
私も見つけたら買ってみます(^^)
あ、お塩サラサラに自分で出来るんですね!!
凄いです✨
町内会の集まり、お疲れ様でした☘️
夕飯を作り終わったら雨も弱くなっていたので
洗車ドライブにはいけませんでした。
午前中の雨でワイパーが動く範囲の窓はキレイになりましたがワイパーの届かないところは
ドロドロです(^^;)
あまえびちゃんはまだ鼻がすっきりしてないんですね、長引いてますね…
鼻水は透明でしたか?
透明ではなく黄色かったのなら、副鼻腔炎を起こしてたのかもしれませんね。
お母さまも熱が上がってきてないですか??
えび夫さま、手術されるんですね。
レーザーも痛いそうですね。
入院になるのかしらん??
あまえびちゃんも大忙しになりそうですね。
えび夫さまの手術が上手くいって回復も早いと良いですね☘️
キャラメルドーナツ、私も何度か見かけています。美味しいんですね♪
私も見つけたら買ってみます(^^)
あ、お塩サラサラに自分で出来るんですね!!
凄いです✨
ひつじちゃん♡
やはり前倒しケーキでしたか!!
ランチまで前倒しでしたか(^^)
オサレな前菜ですね
グリンピース苦手なんですか??
そんなに苦手な物がないのにそれが出てきてしまうなんて…でも本当にオサレだから食べられますね♪
それで…お誕生日当日はどうされますか??
お家でごちそう作るのかな(*´艸`)
神戸のアウトレットに行かれたんですね
私もミルじろうが小さい時に行ったっきり
その後行ってないです。
キリンシティがKITTEにオープンするんですね!!ほんと、みんなで集合できたら楽しいでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
やはり前倒しケーキでしたか!!
ランチまで前倒しでしたか(^^)
オサレな前菜ですね
グリンピース苦手なんですか??
そんなに苦手な物がないのにそれが出てきてしまうなんて…でも本当にオサレだから食べられますね♪
それで…お誕生日当日はどうされますか??
お家でごちそう作るのかな(*´艸`)
神戸のアウトレットに行かれたんですね
私もミルじろうが小さい時に行ったっきり
その後行ってないです。
キリンシティがKITTEにオープンするんですね!!ほんと、みんなで集合できたら楽しいでしょうね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、こんばんは。
夜になって、ちょっと冷えてきました。
ひつじちゃん♡
ひつじ子ちゃん、お誕生日なんですね。
おめでとうございます✨
美味しそうなケーキにオシャレなランチ♪
ウチは誕生日にオシャレなお店に行ったことがありません(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼肉とか焼鳥とか・・・(^^;;
前回は焼鳥でした。
めっちゃ食べるので、食べたあとの串の数がすごかったです(≧∀≦)
明石海峡大橋が近くに見えるアウトレット、いいですね♪
いろいろお買い物もできてよかったですね✨
夜になって、ちょっと冷えてきました。
ひつじちゃん♡
ひつじ子ちゃん、お誕生日なんですね。
おめでとうございます✨
美味しそうなケーキにオシャレなランチ♪
ウチは誕生日にオシャレなお店に行ったことがありません(๑˃̵ᴗ˂̵)
焼肉とか焼鳥とか・・・(^^;;
前回は焼鳥でした。
めっちゃ食べるので、食べたあとの串の数がすごかったです(≧∀≦)
明石海峡大橋が近くに見えるアウトレット、いいですね♪
いろいろお買い物もできてよかったですね✨

ミルさま♡
観音寺兄さん、初めて買える!と期待して行ったので、「完売」の文字を見て崩れ落ちそうになりました_| ̄|○
でも、少しずつ近づいて来てます!!
こんなに人気なら、もっと近くまで来てくれる日が来るかも(*^^*)ハヤクキテー
パンまつりのボウル、あと少しで3枚目がもらえそうなんですね!
頑張りましたね(๑˃̵ᴗ˂̵) オメデトウゴザイマス
私は1枚も貰えないのが確定です(ー ー;)
30点で1枚はハードルが高いです( ;∀;)
昨日、ダイソーで割引になっていました。
ケシカランやつはブラックサンダーです(^^)
皆さま、おはようございます。
昨日「4/29は良いお天気になります!」と言っていたのに、今朝の予報では北風が強いと言ってます(ー ー;)
ひつじちゃん(^。^)
ひつじ子①ちゃんの前倒しお誕生日会、アンティパストがオサレで美味しそうですね♪
グリンピースが苦手なのに残さず食べられた、ひつじちゃんもひつじ子ちゃんも尊敬します(^.^)
このアウトレットは横浜のアウトレットに似ています。それぞれお気に入りの物に出会えて良かったですね♡
キリンシティが大阪KITTEにオープンするんですね!
おつまみはそこそこですが、ビールはいろんな種類があるのでビール好きには良いレストランだと思います♪
岩塩は、ノミで岩サイズから小石サイズにしてから、ハンマーで小石サイズからミルで砕けるサイズ(写真②)にして、更にハンマーで砕いて何度かフルイにかけると写真③のようになりますよ(^.^)
昨日「4/29は良いお天気になります!」と言っていたのに、今朝の予報では北風が強いと言ってます(ー ー;)
ひつじちゃん(^。^)
ひつじ子①ちゃんの前倒しお誕生日会、アンティパストがオサレで美味しそうですね♪
グリンピースが苦手なのに残さず食べられた、ひつじちゃんもひつじ子ちゃんも尊敬します(^.^)
このアウトレットは横浜のアウトレットに似ています。それぞれお気に入りの物に出会えて良かったですね♡
キリンシティが大阪KITTEにオープンするんですね!
おつまみはそこそこですが、ビールはいろんな種類があるのでビール好きには良いレストランだと思います♪
岩塩は、ノミで岩サイズから小石サイズにしてから、ハンマーで小石サイズからミルで砕けるサイズ(写真②)にして、更にハンマーで砕いて何度かフルイにかけると写真③のようになりますよ(^.^)
ひめ子さま(^。^)
もうすぐお孫ちゃんが遊びに来てくれるんですね♡楽しみですね〜*\(^o^)/*
五月人形出してお出迎え準備万端ですね♪
ひめ子さまは風邪で高熱が出たんですね。
私は病院に行ってないのでほんとの所は?ですが、勝手に風邪だと思ってます(◞‸◟)
引き続き楽しいGWを〜(*゚▽゚)ノ
もうすぐお孫ちゃんが遊びに来てくれるんですね♡楽しみですね〜*\(^o^)/*
五月人形出してお出迎え準備万端ですね♪
ひめ子さまは風邪で高熱が出たんですね。
私は病院に行ってないのでほんとの所は?ですが、勝手に風邪だと思ってます(◞‸◟)
引き続き楽しいGWを〜(*゚▽゚)ノ
皆さま、おはようございます。
今日は気持ちの良いお天気になりそうですね♪
あまえびちゃん♡
昨夜は町内会の集まりお疲れさまでしたm(_ _)m
お母さまの具合はいかがですか?
お熱、高くなってませんか?
お大事にしてくださいm(_ _)m
タケノコ、美味しそうですね♪
高くてなかなか手が出ません。
以前、地元の直売所に朝掘りのタケノコが安価でたくさん並んでたのでよく買ってたんですが、何年か前に閉店してしまいました(T . T)
地元産の野菜もいろいろありました。
一度、カタツムリがついてるサニーレタスを買ったこともあります。
買って帰ってから冷蔵庫に入れてて晩ご飯に使おうと取り出したら、袋にカタツムリがへばり付いててびっくりでした(^^;;
めっちゃ大きなカタツムリだったのに気付かず買った自分にもびっくりでした(ー ー;)
カタツムリはばい菌をたくさん持ってるそうなので、そのサニーレタスは捨ててしまいました。
それから、生で食べる野菜はしっかりしっかり(←強調してます)洗うようになりました(^^;;
話が逸れましたm(_ _)m
筍ご飯、いいですね〜♪
シーチキンとタケノコの煮物も美味しそうですね✨
今日は気持ちの良いお天気になりそうですね♪
あまえびちゃん♡
昨夜は町内会の集まりお疲れさまでしたm(_ _)m
お母さまの具合はいかがですか?
お熱、高くなってませんか?
お大事にしてくださいm(_ _)m
タケノコ、美味しそうですね♪
高くてなかなか手が出ません。
以前、地元の直売所に朝掘りのタケノコが安価でたくさん並んでたのでよく買ってたんですが、何年か前に閉店してしまいました(T . T)
地元産の野菜もいろいろありました。
一度、カタツムリがついてるサニーレタスを買ったこともあります。
買って帰ってから冷蔵庫に入れてて晩ご飯に使おうと取り出したら、袋にカタツムリがへばり付いててびっくりでした(^^;;
めっちゃ大きなカタツムリだったのに気付かず買った自分にもびっくりでした(ー ー;)
カタツムリはばい菌をたくさん持ってるそうなので、そのサニーレタスは捨ててしまいました。
それから、生で食べる野菜はしっかりしっかり(←強調してます)洗うようになりました(^^;;
話が逸れましたm(_ _)m
筍ご飯、いいですね〜♪
シーチキンとタケノコの煮物も美味しそうですね✨
渺渺さん(^。^)
この岩塩はヒマラヤ岩塩です。コストコと同じかしらん?
買った時は50kgでしたが、今は消費して5kg位だと思います。お塩は賞味期限無いからえび夫がまとめ買いしました。
ヒマラヤ岩塩を買う前に買ったアンデスのルビー岩塩が好きだったんですが、ボリビアの政治不安で岩塩が輸出出来なくなってヒマラヤ岩塩を買ったのでした。
ずっとこのヒマラヤ岩塩を使っているので、アンデスのルビー岩塩のお味を忘れました(^^;)
アフガニスタンの岩塩!(◎_◎)未知の世界です。
私も岩塩を食べ比べした事はないんです。
急にタケノコを頂いたので米ぬかも大根もなくて、勿体無いけど生米をアミに入れてあく抜きしました。
ゆで米をアミから出して味見したけど、アクが気になり食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ゆで米が
この岩塩はヒマラヤ岩塩です。コストコと同じかしらん?
買った時は50kgでしたが、今は消費して5kg位だと思います。お塩は賞味期限無いからえび夫がまとめ買いしました。
ヒマラヤ岩塩を買う前に買ったアンデスのルビー岩塩が好きだったんですが、ボリビアの政治不安で岩塩が輸出出来なくなってヒマラヤ岩塩を買ったのでした。
ずっとこのヒマラヤ岩塩を使っているので、アンデスのルビー岩塩のお味を忘れました(^^;)
アフガニスタンの岩塩!(◎_◎)未知の世界です。
私も岩塩を食べ比べした事はないんです。
急にタケノコを頂いたので米ぬかも大根もなくて、勿体無いけど生米をアミに入れてあく抜きしました。
ゆで米をアミから出して味見したけど、アクが気になり食べられませんでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ゆで米が
ミルさま(^。^)
雨が降る中町内会に行って来ました。
30分位作業して帰ってきました。
ミルさまの車は、ワイパーの届く所は綺麗になったんですね(≧∀≦)
鼻水は透明でサラサラの水のようです。えび夫も今だに鼻水垂らしてます(^^;)
母は一回ロキソニン飲んだらその後は平熱ですが、身体はダルそうです。
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
雨が降る中町内会に行って来ました。
30分位作業して帰ってきました。
ミルさまの車は、ワイパーの届く所は綺麗になったんですね(≧∀≦)
鼻水は透明でサラサラの水のようです。えび夫も今だに鼻水垂らしてます(^^;)
母は一回ロキソニン飲んだらその後は平熱ですが、身体はダルそうです。
ご心配いただきありがとうございますm(_ _)m
おはようございます♪
岩塩の塊をノミとハンマーで砕くって、それはもう石工です。えび夫氏が買ったのにあまえびさんがチカラ仕事するなんて。アフガニスタン産もいわゆるヒマラヤ岩塩です。ヒマラヤ周辺は地殻変動で隆起する前は海の底だったのですね。
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーうちも糠を常備しておりませんので、タケノコも大根も下茹でするのは生米でしています。同じ、同じ。
政情不安で…というの、ありますよね。
以前愛用していたアレッポの石鹸の産地のシリアが政情不安になり、石鹸工場が稼働できなり店頭から一時商品が消えた時がありました。その後、財力のある会社はアレッポから国内外の場所に工場を移転できましたが、家内製工業の所は廃業せざるおえなくなったと聞きました。
ボリビアのルビー岩塩も以前のように日本に流通するとよいですね。ささやかな平和の印のように思えるから。
岩塩の塊をノミとハンマーで砕くって、それはもう石工です。えび夫氏が買ったのにあまえびさんがチカラ仕事するなんて。アフガニスタン産もいわゆるヒマラヤ岩塩です。ヒマラヤ周辺は地殻変動で隆起する前は海の底だったのですね。
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーうちも糠を常備しておりませんので、タケノコも大根も下茹でするのは生米でしています。同じ、同じ。
政情不安で…というの、ありますよね。
以前愛用していたアレッポの石鹸の産地のシリアが政情不安になり、石鹸工場が稼働できなり店頭から一時商品が消えた時がありました。その後、財力のある会社はアレッポから国内外の場所に工場を移転できましたが、家内製工業の所は廃業せざるおえなくなったと聞きました。
ボリビアのルビー岩塩も以前のように日本に流通するとよいですね。ささやかな平和の印のように思えるから。

みな様♡ こんにちは✨
今日もお天気は良く気温は20℃なので
とても過ごしやすいです。
祝日ですが普段通りに友達マートでたまごを買ってきました♪
友達も一緒に行ったので2店舗目に向かい11時過ぎには帰宅しました。
帰宅してから気がついたのですが
しまむらの大創業祭第二弾のチラシが今日でしたね…いつも水曜日なので油断してました…残念
そらこ様♡
昨日から少しひんやりしていますよね。
昨夜は冬物パジャマでねました。
今は部屋の中でトレーナーがちょうどいいです
ダイソーでブラックサンダーお買得でしたね♪
私の通えるダイソーは最近パンの種類が少なくなったので覗きに行ってなかったです。
また行ってみようと思います。
いつかはそらこ様のところにも観音寺が届きますように✨
5月も第1、第3金曜は阪神百貨店に来ますね!
お友達との都会でランチは金曜にされたらいかがでしょうか(*´艸`)
今日の野菜6点はエノキ2個、しめじ、白ネギ、舞茸、さつまいもです♪
ハーゲンダッツは598円
薄皮シリーズ100円
北海道チーズ蒸しケーキ、みかん味は安くなかったけれど買いました(^^;)
ヤマザキのシール集め終了です✨

あまえびちゃん♡
お母さま、倦怠感なんですね。
ゆっくりのんびり過ごしてくださいね☘️
あまえびちゃんもえび夫さまも鼻水ですか…
なんなのでしょうねぇ…
早くスッキリ治って欲しいですね✨
今日の2店舗目、大袋のお菓子は108円
スコーンは118円
トリュフベーカリーはまだ食べてないけど
友達が美味しかったと言ったので買い足しました。
車…ボンネットとか砂埃が付いてるのがわかります。ザーッとキツイ雨が降ってくれたらいいのに…(笑)

あまえびさま
こんにちは
岩を粉に…。写真を拝見したときは全く想像できませんでした。ひたすら砕くとは!まさに職人!お疲れ様でした。
汗をふくハンカチ(の木)をどうぞ。
風にヒラヒラとゆれていました。

皆さま✨こんにちは
わが家は祝日でも大学があるので朝からお弁当作りました。
早起きしても買い物行ってたら、あっという間に1日の後半戦です…
ひめ子さま✨
息子さんご家族いらっしゃるんですね♡
今日は3件も施設見学されてお疲れ出てませんか?
良い施設があったらいいですね。
マリンピア神戸は三田に比べて、こじんまりしてて周りやすかったです。
フードコートが意外にも充実してました。←個人の感想です
良くテレビで拝見する澤田シェフのお店で食べました。
次は博多天神ホルモンに行ってみたいです(^^)
ミルさま✨
そうなんです(笑)
好き嫌い少ない方なのに…まさかのグリンピースがでてくるとは(笑)
子ども頃は焼売にはグリンピース乗ってませんでしたか?
お皿に残ったグリンピースの数=食べた数 でした(´∀`)
明日誕生日なんですが、大学もあるので家で好きそうな物を作ろうと思います。
パン祭り終了おめでとうございます(≧∀≦)
そうなんです(笑)
好き嫌い少ない方なのに…まさかのグリンピースがでてくるとは(笑)
子ども頃は焼売にはグリンピース乗ってませんでしたか?
お皿に残ったグリンピースの数=食べた数 でした(´∀`)
明日誕生日なんですが、大学もあるので家で好きそうな物を作ろうと思います。
パン祭り終了おめでとうございます(≧∀≦)
そらこちゃん✨
焼肉、焼き鳥の誕生日いいです、いいです!
特に焼き鳥がいいなぁ(^^)
カタツムリ入りのサニーレタス!きゃぁーーーー
怖すぎる。
最近ニュースになってましたよね?
それだけ新鮮なんでしょうけど(^◇^;)
サニーレタス買って来たので洗う時は注意します!
焼肉、焼き鳥の誕生日いいです、いいです!
特に焼き鳥がいいなぁ(^^)
カタツムリ入りのサニーレタス!きゃぁーーーー
怖すぎる。
最近ニュースになってましたよね?
それだけ新鮮なんでしょうけど(^◇^;)
サニーレタス買って来たので洗う時は注意します!

あまえびちゃん✨
町内会の集まりお疲れ様でした。
岩塩をパウダーにするのはノミとハンマーなんですね!
びっくりしました!
すごーい(๑˃̵ᴗ˂̵)
岩塩はやっぱり美味しいのですね。
コストコのガリガリするのくらいしか食べた事ないです。
バーベキューの時に岩塩の板の上にお肉を乗せて焼いて食べたら美味しかったなぁ。
今日は無印行って来ましたよ♡
小倉トーストバウムゲットしました(^^)
ミルフィーユさま
皆さま
こんにちは
今日は「昭和の日」、そして月に一度の「肉の日」でもあるそうで…。
生鮮売り場の充実しているドンキの精肉コーナーをほけーっと歩いていたら「から揚げ用味付国産鶏もも肉(解凍)100gあたり29円」の札が…。
えっ?100gあたり29円(本体価格)って?えっ?
大きなパックに鶏肉がドーンと1kg近く入って300円以下…。そんなことってあるのですね。
びっくりです。眠気が吹っ飛びました。
同じように「えっ?」な顔で鶏肉を見つめる人がいましたよ。
皆さま
こんにちは
今日は「昭和の日」、そして月に一度の「肉の日」でもあるそうで…。
生鮮売り場の充実しているドンキの精肉コーナーをほけーっと歩いていたら「から揚げ用味付国産鶏もも肉(解凍)100gあたり29円」の札が…。
えっ?100gあたり29円(本体価格)って?えっ?
大きなパックに鶏肉がドーンと1kg近く入って300円以下…。そんなことってあるのですね。
びっくりです。眠気が吹っ飛びました。
同じように「えっ?」な顔で鶏肉を見つめる人がいましたよ。

そらこちゃん(^。^)
母は風邪ではなさそうと言ってるけど、熱の上がり下がりは私達と同じような感じです。
私達のように○水が出る事はなく、食欲もいつも通りです。ありがとうございますm(_ _)m
そらこちゃん家の近くの産直が閉店してしまったんですね( ; ; )それは悲しいですね。
タケノコは新鮮が一番だから産直で買いたいです。安い(重要)しね(≧∀≦)
カタツムリはバイキンが多いんですね_φ(・_・
知りませんでした。気をつけます。
今日は赤レンガ倉庫のビール祭りに行ってきました♪
上(ランドマーク、コスモクロック、ロープウェイ等)が行き、下(大桟橋、ベイブリッジ)が帰りの写真です。
写真上の空が暗いけど、雨は数滴降っただけで雨雲が去ってくれました(^.^)

渺渺さん(^。^)
>えび夫氏が買ったのにあまえびさんがチカラ仕事するなんて。
説明不足ですいませんm(_ _)m
えび夫と二人でやりました。
岩塩を砕くのは、私ではとても歯が立たないです。
アフガニスタン産もヒマラヤ岩塩なんですね。
無知でお恥ずかしいです(^^;)
アレッポの石鹸流行りましたね。
作って生計を立てていた方々はお気の毒ですね。
日本もトランプ関税でどうなる事やら…
タケノコのアク抜きは大根おろしでも代用出来ると聞いた事がありますが、私はやった事ないです。
米のとぎ汁でもいいと聞くけど、タケノコをもらった時はゆがくだけで精一杯で、タケノコご飯は翌日炊く事が多いです(◞‸◟)
テント内のビール祭り会場はいっぱいで入れませんでした。
上が楽団(おじいさん達)の演奏、下がビール売り場です。

ミルさま(^。^)
パン祭りシール集め、終了おめでとうございます♪
3枚はドンロピトピNo. 1ですね〜*\(^o^)/*
このソフトクリームコーンのようなお菓子、どこかで見た事あるような気がするんですけど思い出せません(^^;)お安いですね〜♪
今日はいっとき雨が降りそうになったけど、雨雲が去ったら暑くなりビールが美味しかったです♡

穂乃果推し♡さま(^。^)
ハンカチの木、新緑に白い花びらが綺麗ですね〜♪
見せて頂きありがとうございます。
岩塩はひたすら砕く、フルイにかけるの繰り返しです。
お安く買う為に手間がかかります(笑)
あ、形の良い岩塩は部屋に飾ったりもしました(^.^)
今日は肉の日でしたね!
昨日ドンキに行ったけど、お安い鶏肉には出会えませんでした( ; ; )
ドンキ、たまにとんでもないお買い得品がありますね!
こちらは今日の横浜公園です。
チューリップがもう終わってて残念でした。
ここのチューリップだけ咲いてたので、ここだけ人だかりが出来てました( ̄▽ ̄;)
写真上は横浜スタジアムです。
私ヤマザキのシール4枚目が後6点でもらえます(≧▽≦)
妹は15点でもう駄目となり、点数あげたから正確にはもう少し集まりました。
今日はコストコ行ってきました。お目当ての抹茶ソフトクリームはまだでした(´Д⊂グスン
妹は15点でもう駄目となり、点数あげたから正確にはもう少し集まりました。
今日はコストコ行ってきました。お目当ての抹茶ソフトクリームはまだでした(´Д⊂グスン

ひつじちゃん(^。^)
さわだ飯店さん、どこかで見た事あると思ったらランドマークに入ってました。
有名なお店だったんですね。知りませんでした。
美味しそうですね♪覚えておかなきゃ!_φ(・_・
塩を岩塩に変えたら薄味に慣れました。
岩塩プレート、経験があるんですね!私はないです。
岩塩プレートを自分で作れたらいいんですが、平らにするのは特別な道具がいるだろうし、難しそうですね(^^;)
今日は無印に行かれたんですね!
小倉トーストバウム、お口に合うといいな♪
私はビール祭りの帰りにカルディに行ってきました(^.^)
タイ産のパッションフルーツジュースと会津の肉みそ(これ好きです)を買い、ポンパドウルのパンと崎陽軒のシウマイを買って夜ご飯は手抜きです(≧∀≦)
あまえびさま
白いチューリップ、とってもキレイですね。かわいいというより清楚な感じでしょうか♡
写真をありがとうございます。
そういえば横浜公園のチューリップ花壇、見たことありました!圧巻でした。
白いチューリップ、とってもキレイですね。かわいいというより清楚な感じでしょうか♡
写真をありがとうございます。
そういえば横浜公園のチューリップ花壇、見たことありました!圧巻でした。
誤解しちゃって、えび夫氏ごめんなさい。共同作業なんですね(´∀`*)ウフフ♡
とても賑わっているのがお写真から伝わってきます。こんなに大がかりなではないけれど、わたしもお祭りのフードトラックでビールを飲んできました♪ 昼酒は酔いが早くて楽しかった(笑)
>タケノコをもらった時はゆがくだけで精一杯で、タケノコご飯は翌日炊く事が多いです(◞‸◟)
↑全く同じです。茹でても冷めないと冷蔵庫に仕舞えないですし。大根おろしでもアク抜き出来るのですね。唐辛子もタケノコのアク抜きに切らずにポンと入れたりしますが、あいにく先日にカメムシ避けに全部使っちゃって。今回は生米だけでうまくアク抜きできました。タケノコが新鮮だったのでしょう。
今日はいろいろと歩き回って足が棒のようです。運動不足を痛感しました。
とても賑わっているのがお写真から伝わってきます。こんなに大がかりなではないけれど、わたしもお祭りのフードトラックでビールを飲んできました♪ 昼酒は酔いが早くて楽しかった(笑)
>タケノコをもらった時はゆがくだけで精一杯で、タケノコご飯は翌日炊く事が多いです(◞‸◟)
↑全く同じです。茹でても冷めないと冷蔵庫に仕舞えないですし。大根おろしでもアク抜き出来るのですね。唐辛子もタケノコのアク抜きに切らずにポンと入れたりしますが、あいにく先日にカメムシ避けに全部使っちゃって。今回は生米だけでうまくアク抜きできました。タケノコが新鮮だったのでしょう。
今日はいろいろと歩き回って足が棒のようです。運動不足を痛感しました。

穂乃果推し♡ さま✨
ハンカチの花初めて知りました。
ハンカチのような花なんですね♡素敵です
穂乃果推し♡ さんはお花がある素敵な所にお住まいなんですね(*^^*)
お肉の値段!どうなってるんでしょ!
『やっすー!』って声が出てしまいそう(笑)
花より団子の写真ですが…(^^;)
わが家「冷やし中華始めました」
レモン風味が爽やかで美味しかったです。

あまえびちゃん✨
岩塩はご夫婦の共同作業だったんですね♡
いいですねぇ( ̄∀ ̄)
岩塩だと薄味でも旨味があるんでしょうね。
ビアガーデン日和になって良かったですね!
めっちゃ美味しそうです。
おつまみもビールにピッタリ(@ ̄ρ ̄@)タベタイ
知世ちゃんのCMのノンアル買って来ました。
ひつじちゃん♡
麻婆豆腐にたくさんのおかずがついてますね♪
白ごはんも多めかな??
楽しまれましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
祝日も学校あるんでしたね
お弁当、お疲れ様です
来年の春には私もお弁当作りが始まります。
あ、今日友達マートに行ったら雪下にんじんはなくなっていて売場には沖縄の春掘りにんじんに変わっていました。
雪下にんじん、買っておけば良かったです…
冷やし中華はじめましたか!!
今日はちょっとひんやりしていたので
すき焼きにしました。
大きな白菜を買って玄関に置いていたから
鍋用に使ってやっと冷蔵庫の野菜室に入るサイズになりました(^^)
麻婆豆腐にたくさんのおかずがついてますね♪
白ごはんも多めかな??
楽しまれましたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
祝日も学校あるんでしたね
お弁当、お疲れ様です
来年の春には私もお弁当作りが始まります。
あ、今日友達マートに行ったら雪下にんじんはなくなっていて売場には沖縄の春掘りにんじんに変わっていました。
雪下にんじん、買っておけば良かったです…
冷やし中華はじめましたか!!
今日はちょっとひんやりしていたので
すき焼きにしました。
大きな白菜を買って玄関に置いていたから
鍋用に使ってやっと冷蔵庫の野菜室に入るサイズになりました(^^)