【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!
※ドラマに限らず、このテレビ番組の話をしたくてしたくてどうにもたまらない!てな方も大歓迎♡
どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
もちろん雑談もOKですよ~♪

#ゾンビ#佐藤健#松坂桃李#尹正#金城武#ダンルン
#シューカイ#白ブリーフ#お尻ひゅーん#ダンルン
#官鴻#白宇#シャツを口でめくる#観音寺#ダンルン
#丁禹兮#ニコラ#チャン・ヒョク#赖艺#邓伦
#ウミガメの産卵#陳偉霆#サメ#檀健次#ダンルン
返信 121-160/500件最新の投稿へ
ええー!!
『チャオ家』もうこれ以上ないぐらいのてんこ盛りですね(笑)
想像してた以上の苦難やトラブルが降りかかるんですね。
観るときは覚悟せねば。

シューカイのドラマ観始めました♪
こちらもセクハラ上司が出てきましたが、シューカイの機転でセクハラ上司が解雇になってスッキリしたものの、同僚や上司からは冷たくされて紀星が可哀想でした。
でも、早速シューカイのシャワーシーンがあってムフフでした( ´艸`)

ベリーさん、ご心配ありがとうございます。風邪はやっとましになってきました♪
今回は微熱が続いたので体がだるかったです。
★『错嫁世子妃』官鴻主演
https://youtube.com/playlist?list=PLSIJismKOisEbAOpgLQpuc7zi-RlTfk7H&si=khpYRFmdaC3fU5RH
YouTube、現時点で4話まで視聴OKになってます。
字幕は日本語自動翻訳が選択可能。

ぴゅうこさん♡
今度は下の子がそちらに行くので、今度こそ蜂楽饅頭をお土産に買ってきてもらう所存です!
ああ、あのシャワーシーン(*´艸`*)
刺激的過ぎて微熱が高熱にならなかったか心配です。

セクハラ上司は腹立たしかったけど、それより女上司が更に嫌ぁ〜な感じなんですよね。『明蘭』では優しい長女役だったんですけど、イビリ役の時の施诗って本当に憎たらしい!!
紀星の彼氏で医師役の高寒(ガオ・ハン)はシューカイとの共演が多くて、今私の観てる『楽游原』でも女①を巡って三角関係なんです。ドラマのインタビューでも「またシューカイと彼女の取り合いですね」って散々言われて「毎回奪われてます」ってボヤいてましたが、実際はシューカイと仲良くてシューカイの留守中にネコを預かってたりします。
それから『家族の名において』に続いて譚松韵の親友役の何瑞賢ですね。大人の恋担当。
韓廷の年下叔父?の周大为は『大唐流流』でひとりだけ可哀想なことになった末弟ですね。彼は絵が好きらしくてInstagramに共演者の似顔絵を描く動画をよく投稿してるんですが、似てるかどうか…は置いといて本人とても楽しそうです(笑)

シューカイの素晴らしい腹筋はこの後も出てくるので、是非楽しみに観てくださいね♡
周大为の役は、年下叔父じゃなくて年下「いとこ叔父」でしたm(_ _)m
韓廷の、お祖父様の、妹(大叔母様)の、息子。
つまり親の従弟ですね。ややこしや~。

中国ドラマは「いとこ」も「きょうだい」と同じように扱うので凄くややこしいです。韓廷と同じグループの会社を経営してる「姉」も、実際は従姉でした。
去年の秋から温存していた『チャオ家』をようやく観終えたので、次はこれも去年の秋から録画しっ放しだったのを観始めました。

★『長風渡〜あなたと綴る、運命の縁〜』全40話

土曜日に観始めて、何やこれ面白いやん!となって一気に10話観てしまいました。暇人ですみません。
男①は白敬亭(バイ・ジンティン)、色白小顔なので古装劇だと前髪ポニーテールがめちゃくちゃ似合う美形です。でも脱いだらゴリマッチョ。
女①は宋轶(ソン・イー)、『慶余年』の妹、『贅婿』の女①でご存知かと思います。聡明で活発なおなごの役が多いです。今回は些細な勘違いでドラ息子に嫁がされてしまい、それならこの夫をより良い結婚相手へ育ててやる!と奮起。嫁ぎ先の商いも引き継いで才覚を発揮します。
このドラマで白敬亭と宋轶が交際に発展して、相手の親に会ったとか同居物件探してたとか結婚目前的なゴシップ色々ありましたが最近どうなのかは分かりません。去年の春晩(春節特番)で白敬亭が炎上したのも関係あるかな?
このドラマに関しては白敬亭と宋轶の主演の先婚後愛劇としか知らなくて、実際に観てみたら男②が刘学义(中国の町田啓太)やん!先に言ってよ!!最近は男①として正義を求める刘学义を観ていたので、久しぶりに腹黒い敵役も楽しみです。
他には张睿とか王瑞子とか邓凯とか何中华とか、この前観た『仙台有树』のキャストめちゃくちゃ多い!と思ったら同じ製作会社、同じ尹涛監督でした。尹涛監督、『花様衛士』の頃は凄くジットリねっとりしてましたが最近は割とカラッとしています。
ここまでで、成り行きで夫婦になってしまった2人がお互いを理解し尊重して夫婦としての絆が出来てきました。今後、政情不安などが理由で家業がダメになったり逃避行になったり男②の復讐があったりするようです。そんな中での男①の「何があっても女①を守る」が期待大です。そういうシーンでの白敬亭、めちゃくちゃオシヒュンオーラ全開なんですよ。
『卿卿日常』でも相当オシヒュンやられました。白敬亭侮れません。ゴリマッチョ苦手だけど服着てたら大丈夫です。
ベリーさん、こんばんは~♪

シューカイのドラマ、『明蘭』の長女役とか『大唐流流』の末弟とか出てるんですね~!!全く気づいてなかったので教えてくださってありがとうございます♪
でもさすがに何瑞賢は覚えてました!

はい、シューカイの素晴らしい腹筋を楽しみにして観ますね(*´ω`*)
★『長風渡』〜14話
やはり男①女①が互いに信頼し合うようになった途端、悪い奴らが動いて状況が一変しました。
しかも、悪い奴らを扇動してる男②刘学义は不遇な幼少期に唯一優しくしてくれた少女=女①のことを想い続けていました。これって『長楽曲』とか『花間令』とかだと男①と女①の設定です。今回の刘学义は悪い男②だから、この切ない初恋は実らせてやれない…残念です。
男①の放蕩仲間だった楊くんが華々しい見せ場とともに退場しました。遊び人の男①が義侠心溢れる漢に成長する過程で悪い仲間って切り捨てられがちですが、楊くんも王くんもしっかり義侠心溢れる好青年ぶりを発揮したのは好感が持てます。
そして忘れてはいけない、ぴゅうこさんの元カレ沈保平さんも誠実な取引先の老板として活躍しました。
可哀想なのは邓凯、節度使の息子として七光りバラ撒いて威張っていたのに、節度使パパには19人も息子がいるのでバカ息子ひとり切り捨てたって痛くも痒くもなかったようです。架空王朝ですが、節度使たちが力を持ちすぎて政情不安という世界史の教科書のどこかに書いてあったような設定です。

義父の畑のウリ科まつりが始まったので、今日はキュウリを10本ほどスライスして塩もみしようと思ってます。
★『长安的荔枝』6月9日〜weTVで配信
weTVアプリのトップ画面にもドラマ画面にも出てこないから、あちゃ~!また日本向けには配信してくれないやつ?WOWOWが版権買ったかな?と思ったんですが、検索してみたら配信画面に辿り着けました。でも何故か「英語版」になってて、あちゃ~!英語吹替版なら観たくないな…と思ったら普通に中国語音声、中国語字幕でした。ナンノコッチャ。
で、まだ音声確認のためにチラ見しただけで中身は観てないんですが、『長安二十四時』に出てくる例の背中に羽を着けた伝令がこちらでも走ってました。衣装なども似たような雰囲気で、なんだかホッとします。

コストコで初めてライチを買ってみました。『长安的荔枝』を観ながら、もしくは『瓔珞』第12話を観ながらライチパーティーをしようと目論んでいましたが、1個目が皮剥いたら糸引いてウェ〜となった上に、他も何か思ってた味と違ってて冷蔵庫に放置です。品種が違うみたい。オーストラリア産レッドシードレスグレープパーティーの方が断然楽しかったです。
『如懿伝』ほぼアウトラインは見終わりました。感想。皇上の後宮運営はゲスでした。たくさん后妃がいた割には成人できた子息は少なかった。居すぎても跡目闘いが喧しくなる訳でもありますが。秘密の小箱に思い出の刺繍のハンカチは良いとして、皇上の髪は如懿は今さら喜ばなかったと思います(苦笑)。やっと自由になれたのに。分かってないな、最期まで。と思いました。

スマホの小さな画面でも周迅の演技は秀逸。皇后になって苦境にたたされてからの眉のカタチが印象的でした。
ベリーの駄文は読むに耐えないけど、あの渺渺さんがご覧になった『如懿伝』なら私も観てみたいわぁ…と思ったそこの貴女!

https://www.bs11.jp/drama/sp/niyoi-den/
来月BS11でまた放送が始まります。
辛い冷宮生活を体験してみませんか?

霍建华(ウォレス・フォ)の乾隆帝は、中国ドラマ史上最もイケメンで最も下衆と本国でも評判です。異常なほど高額なギャラも話題になりました。
そんなこんなで一見の価値ある作品です。
【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 29
お昼の投稿に茘枝の写真貼り忘れました。

★Glicoアーモンド効果
https://m.weibo.cn/detail/5175929234260122
アーモンドミルクとか豆乳とかよりは牛乳のほうが好きなんですが、健次となら何でも飲みます。抹茶だって飲みます。抹茶スイーツは嫌いだけど、実は抹茶自体は平気です。抹茶ラテはちょっと嫌かなぁ…。

最近Yahoo!のトップページに生成AIが追加されたんです。ふと思い付いて、
「ダンルンの復帰について」
聞いてみたら、割としっかりした回答を出してきました。ソースとなるのは全て私も読んだことのあるレコチャイ記事やダンルンファンのブログなので、出てきた回答もほぼ私と同意見でした(笑)
感心したのは「但し中国芸能界は政治的な影響を受けやすい特徴があることを考慮に入れる必要がある」という追記があったこと。それなんよね…ウンウン。
ベリーの初生成AI体験は割と納得できる結果でした。

ヤンズー主演『国色芳華』の続編『国色錦繍』が7月配信のウワサが出ています。たぶんまた日本では観れない設定にされるので湖南衛視の放送を生視聴です。シューカイの新作も7月配信でヤンズーにぶつけてきそうです。
先週末に中国の共テ「高考」が終わったので、ガリ勉から解放された受験生たちが推し活、ドラマ視聴に復帰するのです。受験生以外も夏休みです。
先週までにバタバタと観終わったドラマが複数。

★『氷に恋したサンシャイン』全36話
広告デザイナーの男①肖戦が、憧れのCM監督で10歳上の女①白百何にぐいぐいアプローチする姐弟恋愛ドラマ。女①もまた10歳上の有名CM監督と離婚したばかり。この元夫が『慶余年』で男①の調子者の部下役だった田雨。「昔のイケメン」田雨と現イケメン肖戦が親子ほど年が離れてるのに子どもじみた嫉妬合戦を繰り広げ、女①は呆れます。
離婚を経てもうイチからの恋愛は懲りごり、仕事を頑張るわ…と考えていた女①その名も氷が、若くて真っ直ぐな男①陽の想いにどんどん心が溶けていく過程が面白かったです。
女①の妹の彼氏役が、『慶余年2』を降板した肖戦に代わって言冰雲を演じた呉幸鍵。雰囲気は肖戦に似てます。若い頃の黄軒にも似てるかなぁ。ピアノ弾けるそうで、ピアノ科の学生役として演奏してるシーンもサマになってました。
男①の同僚として共に起業する女②は『仙台有樹』女①の向涵之、洋装だとますます吉高由里子でした。
これはBS12日曜午後の枠に来そうな作品。

★『紅梅詩』全8話(原版は約15分×21話)
原題:寒枝折不断
★『星月楼』全8話(原版は約10分×24話)
原題:夜夜相見不識君
どちらも短劇で、何らかの理由で偽装結婚した2人が実は刺客とターゲットとかいう設定です。
男①はどちらも李菲ですが、紅梅詩より星月楼のほうが断然よいヅラを使っていて李菲の美形を損ねませんでした。
『紅梅詩』女①は『沈香の夢』の龍王の娘(余墨に惚れる子)、『星月楼』女①は『恋心は玉の如き』の侍女琥珀でした。
一般ドラマでは脇役レベルの若手が短劇で注目を浴びて、一般ドラマでメインキャストに昇格というパターンが最近ちょこちょこあります。『虚顔』の丞磊が良い例で今はSランク出てます。李菲も最近撮了した于正ドラマにキャスティングされてるので良いヅラを被せてもらってるといいなぁと思います。

肖戦に話を戻すと
★『玉骨楼』〜15話
肖戦が男①師匠で任敏が女①弟子の禁断の師弟愛ドラマなんですが、任敏の演技なのかキャラ設定なのか、とにかく女①がドラマの雰囲気から浮きまくってます。ワイヤアクションもぎこちなくない?
ドラマ撮影中、任敏のNG連発でスケジュールが大幅に遅れたとか肖戦の事務所が抗議したとか噂があったけど、ここまでの演技を観た印象は「噂はホントかもね…」です。
向涵之ならきっとじゃじゃ馬娘が師匠に叱られながら優秀な弟子に成長する感じをうまく演じたと思う。何しろ『仙台有樹』では師匠の側を完璧に演じてましたから弟子なんて軽いもんです。
肖戦は当然カッコいいんですけど、15話の衣装が驚くほど似合ってませんでした。クールで真面目な師匠が一体あんなオレンジ色の丸襟着るだろうか。
調子に乗って雑感。

一番腹立しかったのは嘉妃。(描かれ方が)好きだったのは毓瑚姑姑と穎妃、婉妃でした。妃のふたりは嫉妬や自身のために悪知恵で人を陥れなかったところ。皇上をお慕いしながらも善悪の判断できて言うべき場面では言うべき事をちゃんと言える姿が好ましかったです。しかし豫妃って何のために出てきたのだろう、史実では皇上に大切にされたようだけど。

ヒロインからするとハッピーエンドでは無いストーリーなのですが、見終わった後もいろいろと余韻に浸れるよきドラマでした。
パールさんへ♡

https://m.weibo.cn/detail/5176690734795966
白宇+ゾンビ=アウ〜!
★尹正デビュー12周年快楽!
https://m.weibo.cn/detail/5175568669606580
ちょっと出遅れましたが6月9日がデビュー記念日なようで、「今天是正式入圈的第十二个年头」とあるから12年目突入(11周年)てことかも知れません。
以前ルッキズムに反論するようなコメントを出したこともある尹正ですが、この日の尹正はファンに感謝しながらもちょっとネガティブ…。

僕は何も成し遂げてない、ブサイクだしスタイルも良くないし、何か凄い作品に出たり凄い賞を獲ったりしてない。何をしてもダメなのは僕自身の努力不足であり、ファンの皆に申し訳が立たない…

何度か「数字」という言葉が出てきます。
あの数字は僕には勿体ない、あの数字が脳裏に浮かぶ(?)、この数字は僕にとってとても貴重で棺桶まで持っていきたい…
その数字が文中にある258なのかどうかよく分からないんですが、とにかく自分にもっと自信を持ってほしいとファンは皆思ったはす。

そしたらコメント欄見てくださいよ!
まず最初にうちの檀健次です♡
健次「商老板、陈纫香は君のファンやで」
尹正「ぼくも君の小炭火(ファンネ)やで」
私も健次の小炭火やで!!

そして絶対に来ると思った、于正P!
于正「商细蕊があるやん、あれが代表作ちゃうん」
尹正「商老板は商老板本人が演じてたんやでハハハ」
これはプロデューサーとして尹正に言うべきです。『君、花海棠の紅にあらず』商细蕊、尹正の代表作、代表キャラとして不足はないと思うよ!

この前「全員加速中」で走ってた歌手苏醒は
苏醒「デビュー18年、代表曲のない歌手もおるで」
尹正「何言うねん、僕、兄さんの歌のファンやで」
よく見るけど曲知らないよ苏醒ごめん。

多分まだモロッコにいた頃の黄暁明は
暁哥「正正、自分のことそない言うたらあかん。君はばりイケてる、ばりばりイケてるで!」

そして尹正の目元が凹んでいた頃の相棒、翟天临
天临「君との共演はめっちゃいい経験やった。あれから他のドラマも観てファンになったで。頑張れ!」
この人は学歴詐称で干されたけど微博は消されてなかったんですね。

他にも共演者たちから沢山応援コメントが来てます。いつも見る黄暁明だけでなく、檀健次や翟天临からのコメントがあったのが嬉しかったです。
きっと尹正もポジティブになれたと思います。

ゾンビ白宇、可愛い( ´艸`)
いつも動画ありがとうございます♡
アウ〜♡
アウアウ〜!

白宇、案外おちゃらけるの好きですよね(*´艸`*)

https://youtube.com/shorts/_pImDawb_Qo?si=Ati8wx7mwd-DjQni
登場シーンの撮影時に他の男性共演者たちが190cm近いので「お前ら3人脚長過ぎて追い付くの大変や…」とぼやく白宇の動画、やっとYouTubeで見付けたのでついでに置いときますね。
※170未満だけどピンヒール履いた超脚長モデルなディリラバのウォーキングは別格。
ベリーさん、またまた動画ありがとうございます♪

実は早朝からまた右横腹痛があって、しばらく様子見してたんやけど、だんだん吐き気と尋常じゃない冷や汗も出てきたので以前通ってた泌尿器科に行ってきました。
そしたらなんと!!まだ膀胱に前の石が残ってるとのことΣ(゚□゚;)
3カ月もまだ排出されてなかったので先生もびっくりしてました。
とりあえずお薬もらって飲んだので今は痛みはましになってます。
とにかくたくさん水分摂取して石を出すしかないです(T_T)
アイヨー(T_T)
見付かる石はダイヤの原石か砂金だけにして!
痛かったね…お大事に。
きっと昨日中指の爪と肉の間に薄い針金刺さって感電したくらい痛かったのも、明け方にこむら返りになったのも、パールちゃんと繋がってるからだと思う。だから私もいっぱい飲んでいっぱい出してパールちゃんのお手伝いしときますね!

今日は檀健次の目に初めてエ□スを感じてドキドキしたのに結局清らかなままでした。いつかもっと肉食な健次も観てみたい(中国なので限界はある)と思ったベリーでした。
ベリーさん、ありがとうございます♡
今日は病院の待合室で約1時間激痛の中待ってるのが、地獄みたいでした!

>昨日中指の爪と肉の間に薄い針金刺さって感電したくらい痛かったのも

嫌ぁ~!!
ベリーさんもめっちゃ痛いことなってますやんか~!!
気をつけて下さいね。

檀健次の目にエ□ス感じたんですね。そういうことたまにあってキュンとなりますよね♡
パールは少し前にNetflixで観た『新幹線大爆破』の髭無し短髪のこざっぱりした斎藤工くんにやられました(笑)

今日は痛みで疲れたのでもう寝ますねおやすみなさい(-_-)zzz
>こざっぱりした斎藤工
恐らくこざっぱりしてもこざっぱりしきれない斎藤工感があるのだろうな…と想像しています(*´艸`*)

今日のパールちゃんが痛くありませんように。
★『玉骨遥』
肖戦は神仙よりも侠客か現代人のほうが合うなぁ…としみじみ思うベリーです。そして相手役はもう少し慎重に選んでほしいと思います。
『陳情令』では肖戦演じる無羨の横笛が大事な役目を果たすんですが、以前書いた通り笛を吹く肖戦の指遣いがシッチャカメッチャカなんです。テケトーに指をひらひら動かしてる感がありあり…中国の学校教育にリコーダーは無いのか?
そしたらまた今回、今度は縦笛を吹く指遣いがぴろぴろ。師匠である肖戦の指はまだマシでした。弟子の任敏に至っては、指ぴろぴろなだけでなく、その角度では息が笛に入りませんよ…音鳴りませんよ…と楽器指導の先生付けてないのか疑問。いっそピアノみたいに笛も手元アップの時だけプロ奏者の手元に差し替えればいいのに、と思いました。
一旦寝落ちして朝寝してダラダラしてからの続き。

男①にとって女①は出会いが死に繋がるという災厄をもたらす運命のおなご。上司からは出会ってしまったら即コ□せと命じられている。でも出会ってしまい、上司に気付かれぬうちに遠ざけようとしたのに女①がKYおなごで弟子になってしまい、そしてとうとう男①は女①に惚れてしまう…という悲恋系師弟愛ドラマ。
この設定は悲恋系師弟愛のレジェンドドラマ『花千骨』(『如懿伝』霍建华と『明蘭』赵丽颖主演)とほぼ同じですが、御長寿仙人の白子画がひたすら厳格に花千骨を拒絶しようとするのに対し、まだ若い肖戦はズルズルと女①を甘やかし、あろう事か女①に抱き着かれるとふわふわの小動物に変身する呪いにまでかかっちゃう。まるで『フルーツバスケット』!?肖戦が由希くん?女①は透ほど可愛くないよぅ…(T_T)

そして女②の王楚然が、『尚食』『孤城閉』を上回る嫌ぁ〜な腹黒女をじっとり演じてます。この人は色白美人で日本受けする顔立ちなんだけど、世に出てるドラマがじっとり腹黒系の役が多くて損してますね。もう日本語版でてる『柳舟記』での善良で機知に富んだ女①を観たらイメージがガラリと変わります。わぁ…王楚然ってこんな可愛い演技するんや♡と好感爆上がりして、そしてまた今回『玉骨遥』のじっとり腹黒女②でガラリと悪印象です。要するに上手いのか(笑)
女②が嫌な女を好演してるので、余計に女①が無駄にウザさを撒き散らしてるのが悪目立ちしてます。◯年前のシーンの子役のほうがまだ分別有りそうです。女①の少女時代を演じてる子は、最近色んな作品で女①子役として出てます。『永夜星河』も『滤镜』もそう、『仙台有樹』では女②子役。『おしん』の頃の小林綾子に似ています。ピン子じゃなくて。
★BS松竹東急をJ:COMが買収して継続
https://nordot.app/1307636272785031797
6月末でサービス終了が発表されていたBS松竹東急ですが、J:COMが買収して7月からも存続するようです。
ただ、今放送中の番組がそのまま継続するかどうかってまだ分からなそうですね。
中国ドラマは残念ながら放送されてないけど、懐かし時代劇(今だと必殺シリーズとか)や韓国ドラマ、2時間サスペンス、仮面ライダーなど、結構いいラインナップだったので、出来れば今の路線に中国ドラマも加えた感じで継承してほしいです。

同時期に開設されたBSジャパネクストはスターチャンネルと合併?してBS10・BS10スターchになってますね。こっちも無料側はゴルフと韓国ドラマと通販がほとんどなんですがパネルクイズアタック25だけ観てます。クイズ脳ベルSHOWよりタメになります。
★『永夜星河』日本語字幕版
先月からCS衛星劇場で丁禹兮主演の大ヒット作『永夜星河』の日本初放送が始まってます!
当然観てます、録画して永久保存版です(*´艸`*)
感動のラストを観た上で、改めて最初から日本語字幕で観ると「ああ、ここがあの伏線!」「これが後にああなるのか!」とまた面白いです。
そして何度見ても男①慕声のビジュアルは丁禹兮史上最高レベル。小顔、シュッとした顎のライン、キリッとした眉に少し潤んだ目、前髪有りポニテ、よりスタイル良く見える衣装、そして前半はまだ腹黒い黒蓮花モード。とても良い。非常に良いです。

第7話、残念ながら字幕に脱字あり。
原語「我不是慕家的人」
字幕「俺は慕家の者ではい」…者で、ハイ?
「俺は慕家の者では『な』い」ですよね、多分。

第7〜8話はずっと女①を疑い疎んでいた男①が、姉にすら隠していた重大な秘密を女①に知られ、それでも変わらぬ女①の自分への態度に戸惑いながらも徐々に心を開いていくエピソードです。
ここからラブコメ展開が楽しくなるよ〜♡

字幕版で改めて観て気付きました。
女①を人質にとって脅してきた妖魔に、「大事なら最初から指一本触れさせない」と意に介さぬ態度で言い返す男①、しかし女①に目配せし、男①が攻撃した瞬間サッと屈んでそれを躱す女①。阿吽の呼吸です。
これね、『シティーハンター』で香が盲腸で入院するエピでうちの冴羽さんもやってました。
そして「指一本触れさせない」これも、その前のシーンで男①の寝台をデコった女①への「俺の物に一切触れるな!」から後日の「俺のミャオミャオに触るなー!」へと繋がる彼の得意の台詞です。

なかなか入荷しなかった黒のアイロンビーズが届いてるので、暇な時に女①のアイロンビーズも作って男①と並べてあげないとなーと思います。昨日のマツコの部屋観たからクロスステッチも良いなーと思ってる。
マツコの部屋って何よ…
正しくはマツコの知らない世界です(笑)

★『错嫁世子妃』YouTube版 〜16話
ぴゅうこさん用におすすめしたんだけど、結局私がハマって観ています。
隣国の公主との和平結婚のはずが、公主の逃亡を手助けしようとしてうっかり世子に嫁入りしてしまった便利屋の娘。
でも何やかんやあって世子と相思相愛に!←今ここ
君が公主かどうかは問題じゃない、あの日私に嫁いできたのは君、私の◯◯を◯◯したのは君、私に◯◯を◯◯したのも君、だから君こそが世子妃だ!
ここの官鴻がなかなかカッコよかったですよ。女①の黄日莹が色白のお人形さん顔なので、割と女顔の官鴻も彼女といると男っぽさが勝ちます。
これ4年も前に撮影したのに、どうして今まで寝かされてたのかな…『玉昭令』より断然、面白いです。

世子の弟が男②で、庶子なことや父皇が嫡子の兄ばかり可愛がることに悶々としています。そしてこの男②も『長風渡』の男②刘学义と同じで、不遇な幼少期に唯一優しくしてくれた女①に異常な執着をしています。自分ではなく男①を選んだ女①に「何故だぁあああ!?」と黒化。あ、先週の『楽游原』の男②も、女①がシューカイを選んだので「何故だあぁああ!」と吐血していました。キモいよ男②…。

さて、劇中で、降り注ぐ陽射しの中、降り注ぐ雨にずぶ濡れの官鴻のシーンがありました。狐の嫁入りではありません。というわけで、

じゃじゃ~ん!
【中国ドラマ無理矢理あるある お空編】

その①土砂降りだけど晴れてる
撮影スケジュールががっちり組まれているため、晴れた日の昼間に雨のシーンの撮影をします。背景だけでなく、主人公にもばっちり陽が差してます。

その②夜だけど影が出来てる
撮影スケジュールががっちり組まれているため、昼間に夜のシーンを撮影して後で明度を下げてることがあります。夜中に屋外にいるのに、焚き火もしてないのに、ものすごくくっきりした影が出来ています。

その③西から日が昇る
中国も日本も北半球にあるので、東から日が昇り↗、西に沈む↘はずです。しかし日の出シーンだけのために早朝から東に何も現代建築物のないところで撮影しなくちゃいけない。なら日没の逆再生でよくね?ってことで、中国ドラマでは時々西から日が昇り↖ます。これでいいのだー♪

その④屋敷の外のシーンはいつも雨上がり?
お屋敷や皇宮の屋外のシーンって、大抵石畳が濡れています。この前まで、ああ、雨上がりの撮影になっちゃって衣装の裾が汚れて大変だね〜って思ってました。どうやら撮影前にスタッフが水を撒いてわざと濡らしているようです。濡れてる方が石畳や陶板が光を反射してきれいに見えるとかいう理由みたいです。
去年の始め頃だったかと思うのですが、ドラマトピ25でクリスティ特集番組の誤訳について色々とボヤかせてもらいました。その中で、
https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%80%80%E3%83%99%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF&categories_id=6
唐突に出てきた「シラノ」の名に戸惑い、英語音声ではシラノではなく「ベルジュラック」側が使われていることから、
①シャーロックとの押韻
②『代筆屋探偵ベルジュラック』
の2つの仮説を立てました。

https://dramanavi.net/articles/300201
仮説②、ほぼ当たってたやん!
しかも素人探偵ではなく、ちゃんと国家警察の一員。
正直言うと②はオチのつもりで書いたのに、こっちが正解だなんてビックリです。

つまりアラン・カーが言いたかったのは、ベネディクト・カンバーバッチでもジョン・ネトルズでもなく、デビッド・スーシェが好きってことですね♡
梅雨のはずがお天気の良い毎日ですが皆様お変わり無いでしょうか。パールちゃんは風邪や結石で体調の波があるみたいだけど大丈夫かしら? 
ベリーさんは相変わらず深夜に麦茶を作っているのかしら?
尹正のネガティブな投稿読みました。ベリーさんお知らせしてくれてありがとう。愛しいあの方に何があったのかと悲しくなっちゃった。尹正は美しいしダンスする時の腰つきは超絶セクシーなのに。確かに少し痩せた方がいいとは思うけど!

少し前の事です。オンラインでUCCアイスコーヒーポーションがお値引きになっていたのでアプリから注文したのですが何度やってもカートから弾かれてしまい「マスク騒動の時みたいだわ!」やっぱりお値引きの時は売り切れるのが早いんだなぁ、と呑気に思っていた翌々日「発送しました」通知が3つ来た時にはびっくり返りました。「注文を確定する」ボタンすらタッチしていませんよ?何がどうしてこうなった?注文が通ってると思ってないからメールもチェックしてなかった自分にも多少なりとも責任があるとは言え、大量に届いたアイスコーヒーポーションの返品手続きには心底疲れました(笑)
コストコ会員になって15年以上になりますが今回初めて返品しました。オンラインは着払いが出来るのは良いですね!とても勉強になりました。ウチのWi-Fiのせいなのかオンライン側の不備なのか?其の辺確認しませんでしたが、もしまた同じ事があったら次はカスタマーサービスに聞こうと思います。おかげで?今シーズンのアイスコーヒーについては心配無くなりました。さぁ、我が家に何袋届いて何袋返品したか想像してごらん!

認知症じゃない方の義親が家のお手洗いで転倒、肋骨を数カ所骨折しました。
明け方「自力で立てない」と連絡が来て朝からてんやわんや。近所の方に助けてもらい、ぴゅう夫が現地へ駆けつけ受診して骨折判明。肋骨なので特に処置無し、コルセットを付けて自然治癒を待ち3週間ほどで「もうコルセット外して良いですよ」と通院も終了しました。どうなることかと心配しましたが高齢の割に意外と回復は順調で良かったことでした。

トイレマットで滑ったそうです(これをきっかけに撤去)義実家のお手洗いは割と広めで、マットもそれなりの大きさの物を使用していたけれど、どうしてもちょっとずつズレるんですよね。ぴっちり隙間無く敷いていれば、こういうトラブルは防げるのかもしれませんが、なかなかそうもいかないし。滑り止め付いていても転ぶ人は転ぶ。皆様のご実家も再確認をオススメします。家の中でもトリガーはあちこちにある( ゚д゚ )

◎「後宮の涙」完走しました。
男①高湛(こうたん)が相変わらず傍若無人「魏のやからを皆◯しにしよう」物騒な発言するし刀振り回して錯乱するし最後まで好きになれなかったです。特に目つきが苦手でした。
虚弱体質な高演(こうえん)の方が余程感情移入出来ました。一度もオシヒュンすることの無いドラマだった!

◎「星河長明」始めました。
馮紹峰の眉毛が気になり過ぎるし顎の垂るみが甚だしく、あれ?こんなだったっけ?てなってます。◎「明蘭」の時の顧廷燁はめっちゃ素敵だったよね?殺陣もキレッキレだったし。これからカッコよく見えてくるのかな。
どちらかと言えば翼無憂の中の人の顔がタイプです♡
そして、界諸嬰の中の人が大吉先生そっくりで爆笑しました。
女①葉子(彭小苒)は幸せになれるのかしら?◎「東宮」の時のように泣いてばかりのようで心配です。

◎「卿卿日常」かなり面白いです
ベリーさん、ベリーさん!大変です!とてもとても面白いです♡ベリーさんのコメントを読んで珍しく1話目からの録画予約に成功、その晩から直ぐ見始めたのですが、もうスッカリ夢中(笑)毎日の楽しみになりました!ほんとオススメ!
さすが◎「贅婿」作製チームですね。

男①尹崢いん・そう(白敬亭)は小顔で弱々しく見えますが、実はマッチョらしい。(ベリーさんネタバレコメント参照)
田舎出身のためか気取らず心根が真っすぐ、食べる事が何より大好きな女①李薇(り・び)。ひょんなことから六少主の側室になりました。愛は無いはずの婚姻関係でしたが、あれよあれよと男①は女①に心を奪われます♡
庶子だけど実は一番知力ある六少主の男①、嫡子であるニ゙少主の手前、虚弱体質のフリをしているのですが(実際に胃が弱く超偏食)それを余命僅かの気の毒な方だと勘違いした女①。夫が亡くなれば実家に帰る事も出来るし、それならば最期まで心を込めて仕えようと決意するのだけど、どうしてもXデーをついつい楽しみにしちゃう(笑)カレンダーの予定に「野辺送り」まで書いちゃう(笑)
自分の◯を楽しみにされている事に気づいた時の男①、ショック受ける顔がめちゃめちゃ可愛いかったです(´∀`*)
食通女①の影響で少しずつ料理に興味を持ち始める男①。一緒に仲良く食事をするシーンもまた凄く良いんですよ♡自分に気のない女①にモヤモヤするせいで女①には美味しそうな料理を食べさせなかったり(笑)小学生男子のような嫌がらせするとこも可愛いです。
形だけの結婚だと疑わない女①、ジワジワと六少主の想いに気づき始めています。一昨日はお酒に酔った六少主から「少しでも好きになってくれないか」とチュウをされました♡(ちなみに本人は記憶無し、女①は1人で思い出してはドキドキ、この胸の高鳴りは何?てとこまできました(笑))それが恋だよ!!
いつめでたくフォール・イン・ラヴになるのかめっちゃ楽しみです。(※チュウは3回お代わり再生視聴しました♡♡♡)

頭頂部お団子ヘアの時に目立つ子猿風の耳が気になりますが、デコ垂らしの時はめっちゃイケメンな白敬亭!右目下のほくろも素敵。この方のドラマは初めてですが他の作品も観てみたくなりました。
あと◎「贅婿」の時のマヌケな親子の息子役だった劉冠麟さんが三少主、尹岩として出演してらっしゃるのですが、今回もかなり笑わせてくれてます。この方の登場シーンもある意味癒しです(笑)

◎「アストラエル」ぎゃあ!と叫びました
当時、姐さんとベリーさんのコメントを薄目で流していました。こんな終わり方するなんて酷すぎる。
༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽次シーズンはいつ放送するのかな。こんなに続きが待ち遠しいのは◎「バック・トゥ・ザ・フューチャー2」以来です。

さて、今から今日の六少主を観て寝ます。
おやすみなさい。皆様良い夢を。
あああああ(T_T)
自分のハマったドラマを勧めたら、ぴゅうこさんもまんまとハマってくれたこの幸せをいかに言葉にしたら良いのか分かんないぜ(*´艸`*)

六少主、いいですよね!
本当にこの白敬亭の前髪ポニテは見栄えがします。
どうやったらあの腰まであるポニテが握りこぶしほどのお団子に小さく結えるのか、これも中国古装劇の謎のひとつです。
私の今観てる『長風渡』も大体似たようなビジュアルで非常にカッコいいです。こちらも偽装夫婦から相思相愛になったものの、まだ床入りせずチュウのみ。
いつかこちらもBSに来たらご覧ください。

『星河長明』は私は1話だけ観てスルーしちゃってたので残念!

義親さま、大変でしたね。肋骨の折れる痛さは何度か経験してるのでよ~く分かります。1箇所でも直後は息も出来ない痛さなのに、何箇所も…連絡が取れるまで心細かったでしょうね。
お元気になられたようで良かったです。

コーヒーは確か1袋50個入りで1袋から注文可能だけど、一夏分注文したとして、夫婦で1日2杯ずつなら
4個×30日×3月=360個

答え:8袋注文したら24袋届いて16袋返品した!
ぴゅうこさんお気に入りの翼無憂(翼无忧)は朱正廷ですね。すこし官鴻に似てるかな?
https://baike.baidu.com/item/%E6%9C%B1%E6%AD%A3%E5%BB%B7/22348656
ボーイズグループ乐华七子のリーダーです。乐华七子のメンバーにはうちの毕雯珺や『花青歌』の丁泽仁などがいます。
朱正廷はもうすぐ配信予定のシューカイ主演作『夜子归』に男②で出てるので、チェックしておきますね。
ぴゅうこさん、おはようございます&お久しぶりです♪

義親さんの肋骨骨折、大変でしたね(>_<)
本当に家の中でも思わぬところで大怪我してしまうので要注意ですね!
高齢者はもちろん、どの年代でも起こりえることなので、これからはトイレマットに気をつけようと思います
(^_^)ゞ

あの凄絶な痛みからちょうど1週間たちました。鈍痛がある日は鎮痛剤飲んでます。頑張って水分摂取してるんですけど、石が出てくる気がしなくて、ちょっと気持ちが滅入ってます。
とりあえずもう少し頑張ってみます!
ぴゅうこさんも色々忙しくて大変やと思いますが、体調に気をつけて下さいね♡
久しぶりにぴゅうこさんの長文読めて嬉しかったです(*´ω`*)

ベリーさん♡
昨日は暑い中コストコお疲れ様でした♪
行きも帰りも逆走車で怖い思いをされましたね(>_<)
本当に『絶対ダメ逆走車』です!

シューカイのドラマ、面白いですね♡
シューカイの秘書?の人もめっちゃシューカイの恋を応援してるのが微笑ましいです♡
あとシューカイ、料理作るのはいいけど、後片付けを友達に任せすぎですよね(笑)
わぁ、読んでいるだけで痛みが妄想できる…でもきっと妄想以上の痛みはず(;´༎ຶД༎ຶ`)。
ジャンプとか階段降りが有効と聞いた事があるけれど、どうでしょう。自然排出できたら一番よいけれど、あまり疝痛が続くならうちの婆みたいに体外衝撃波だっけ、あれとか他の積極的治療も視野に入ってくるのかな、ともかく早く痛みから解放されますように、お大事になさいませ。
渺渺さん、温かいお言葉ありがとうございます♪

そうなんです!先週は横になってても激痛でして(T_T)
まさかまだ膀胱に石が残ってると思ってなかったので、また新たな石が降りてきたのかな?と思って急いで受診してきました。
先生曰く、「水分摂取して軽く運動したら絶対出てくるからね」って言われたんですけど既に3カ月出てないのに(笑)と思って。
あと体外衝撃波の事はまだ何も案内はなかったんですよ。
ネットとかで検索したら、膀胱に石が落ちたらそんなに痛みはないみたいな事も書いてるし、もう少し頑張ってみて変わりがなかったから、ちょっと違う病院にも見てもらおうかな、と考えてます。今の病院は個人病院なのでもう少し大きな病院で違う先生の意見も聞いてみたくて。

もし差し支えなかったら教えていただきたいのですが、お婆さまの結石は

①大きさはどれぐらいでしたか?
(パールは5ミリ)
②体外衝撃波したあと、尿から結石が出たのがわかりましたか?(目視出来ましたか?)

すみません、もちろんデリケートな質問なので答えにくかったらスルーして下さいね(^o^;
お時間ある時で大丈夫なので、よろしくお願いしますm(_ _)m
お安い御用であります。3カ月って長くないですか、痛いのに(;´༎ຶД༎ຶ`)。

①微妙な大きさで5.5mmと6mmのふたつ。
②体外衝撃波結石破砕術後は、排尿時に尿を濾す網の付いた物を渡されて目視で石を確認するように言われてました。が、婆の場合はこれぞ石!のようなものを目視では確認できず、医師が言うには砂状になって排出したのかも、という事でした。

ちなみに体外衝撃波結石破砕術は手術に該当するので加入している医療保険で保険金の給付対象となるかもだから確認してね、と、ご親切に教えてくれました。婆は日帰りでした。
渺渺さん、お忙しいのに早速ありがとうございます♪

お婆さま、2つも結石があったんですね。大変でしたね(>_<)

なるほど!!
>尿を濾す網の付いた物
こういう物があるんですね!じゃないと女性の場合は体の構造上分かりにくいですもんね。
あと保険金の給付対象になる場合もあるんですね。もし体外衝撃波をするときはチェックしておきますね。

もう少し様子見して石が出なかったり痛みが酷くなった時は、違う病院にも行ってみようと思います。
色々詳しく教えてくださって助かりました♪
ありがとうございました(*´ω`*)
5ミリってBB弾くらいですよね(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
専門が違うけど、うちの整形外科の主治医だったらニヤニヤしながら「砕く?放っといても出るかも知れんけど、砕きたいなら今すぐ砕いてあげるよ?」と導入したばかりの最新機器を使いたがると思います。
(最新型MRIが自慢で、すぐMRI撮りたがる)
砕きたがるのが名医とは限らないけど、パールさんの痛みを一刻も早く取り除いてくれるならそれが名医。

https://m.weibo.cn/detail/5179220805813215
正義の神、白宇!痛み止めに置いてくね。
★祝、金世佳合格!
https://www.recordchina.co.jp/b955394-s36-c70-d0196.html
先日記事を紹介した、上海戯劇学院の博士課程を黄暁明と金世佳が受験していた件の続報。

パールさん!
金世佳は2番目の成績で合格だそうですよ!
恭喜恭喜!!おめでとうございます。
中国の入試って合格者の名前から点数まで公開されちゃうみたいで、(全大学かどうかは知らんけど)芸能記事にもよく◯◯は北戯にトップ合格したとか英語が満点だったとか書かれてます。

残念ながら黄暁明は不合格だったそうです。ドラマ、映画、そしてモロッコで『中餐庁』ロケと多忙な中で受験対策も大変だったんじゃないかな…と思います。また来年も挑戦するのかな?

もう石が出る感じがしなくてちょっと疲れております。
5ミリってまあまあ大きいですよね。
とにかくもう少し頑張ってみます!

ふわふわパーマ&眼鏡の白宇に癒してもらいました♡
鎮痛剤より効き目ありましたよ!
ありがとうございます♪

金世佳、合格おめでとうございます☆☆☆
二番目の成績で合格って凄いですよね(*'▽'*)
黄暁明は残念でしたが、来年も頑張って合格して欲しいですね(*´∀`*)ノ
義父のくれたジャガイモの土を庭で洗い流していたら、水栓の横にあるエアコン室外機の裏に、青ジソが生えているのを発見しました(笑)
プランターに植えてる買ってきた青ジソ苗より何となく美味しそうに見えますが、エアコン排水で育ってると思うとちょっとどうでしょう…。

★丁禹兮がネコ派すぎる件
https://m.weibo.cn/detail/5179691389423423
20日から丁禹兮の出演する『中餐庁9』が配信開始してるんですが、それをアピールする投稿って普通自撮りとか料理写真とかじゃないですか…
彼の場合はモロッコで出会ったネコたち!9宮格全てネコ!ネコ!ネコ!!60匹くらいいるんじゃ?下のコメ欄にも「モロッコで出会った第1ネコ」という笑コラみたいなコメントしてるし、ファンのコメントにもネコ写真付きにばかり返信して、イヌ写真には冷たいの。イヌをもっと愛でよう!
丁禹兮、確かネコ3匹、イヌも1匹飼ってたはずです。
ちなみにシューカイはネコ3匹、檀健次はイヌ2匹、ヤンズーはpiupiu1匹!

最近新たに観てるドラマ
★『安楽伝』〜17話
BS12でも放送中ですが、チャンネル銀河の再放送で観てるのでBSより少し先に進んでます。
女①ディリラバ…謀反の濡れ衣で滅ぼされた一族の娘
男①龚俊…皇太子で女①の許婚で親の仇の息子
男②刘宇宁…女①の復讐を手助けする2人の幼馴染
ディリラバ本人は嫌いではないんだけど、長歌行といい安楽伝といい、ディリラバが時代劇で男勝りなおなご役をするとどうも浮き世離れし過ぎる気がします。白鳳九みたいな神仙だとしっくりくるんだけど。そしてやっぱり龚俊ゴンジュンに一切ときめかない。と言うか今のところ男①にときめき要素無いと思う…。
訳あって女①は別人に成りすまし、身代わり女②に自分の名を名乗らせてます。この女②が段々と欲深く「身代わり」から「ホンモノ」になろうと策を弄する様子がゾワゾワします。そして幼馴染で許婚と思ってる相手が「身代わり」だと気づかない男①にイライラします。

★『雪中悍刀行』〜11話
『慶余年』張若昀の武侠ドラマ。武侠ドラマなのに世子である男①に武功がない…と思っていたら、ものすごいチート技を使って1日で武功を身に着けた(笑)
オッサン勢が伝説の達人的な役で次々と登場して渋みを出しています。ぴゅうこさんの元カレ沈保平さんも今回かなり渋かった〜!
彩度を抑えた画面で昔の古き良き時代劇っぽさがあります。しょっちゅう画面を蛾や小バエが横切るけどそのまま撮影してるとこにリアリティ感じる。リアリティ追求してるかと思えば、20年も湖底に繋がれたオッサンが出てくる。呼吸はどうしてるかと言うと達人だからそんなに息しなくていい、たまに魚を捕らえて浮袋から空気を摂取してるんだと説明台詞がある。
なかなか面白いです。

今朝はちょうど登校時間にゲリラ豪雨が来て、車でなんとか送り届けた帰りがえげつない雷!ハッキリくっきりした稲妻が天から地へと垂直に走るのを目撃しました。あれ実家の辺りかな…とか思う暇もなくドーン!バキバキバキバキ!!音が真上で鳴り出してヒヤヒヤしました。今は穏やかな雨上がり。
★『長安之茘枝』IQIYI
马伯庸原作の最新ドラマ、むさいオッサン雷佳音が長安に新鮮なライチを運ぶ任務を与えられて四苦八苦するドラマを観よう観ようと思って、コストコでライチも買ってきたんですが、なんか台詞が難しくて全然進まなくて、他のドラマも観たいし、そのうち日本語版がWOWOW経由で観れるかな〜なんて邪念も湧いてきてすっかり挫折してます。
そしたら何と!全然キャスト表に載ってなかったくせに後半でいきなり易烊千璽が登場したらしい!!
スーパーアイドル、今は映画スターの易烊千璽です。
马伯庸原作、長安、雷佳音、易烊千璽と来たら当然思いつくのは『長安二十四時』。これは明らかに長安二十四時ファンを狙ったサプライズキャスティング!
大学受験を控えた17歳で撮影した『長安二十四時』以後、全然テレビドラマ出演がなかった易烊千璽が今回出演したのは、本人にとっても特別な意味があるからでしょうか。観たいなぁ…WOWOW買い付けてます?

★『中餐庁9』第1季
オープニング少し観ました。いきなりモロッコ観光局長?みたいな偉い人の挨拶が始まってビックリ!

わがモロッコと中国には600年の友好関係があります。旅行家イブン・バットゥータの旅行記に中国を訪れた記述があり、中国の旅行家汪◯◯もモロッコに来ています。2024年にモロッコに来た中国人観光客は◯◯万人、中国の人口から考えればもっと沢山の人にお越しいただけると期待しています。今回皆さんがレストランを開く町タンジェ(Tanger)はイブン・バットゥータの出身地でもあります。ウンヌンカンヌン。

イブン・バットゥータ、私が世界史のテストで自信を持って解答できる数少ない単語のひとつです。セットで覚えるのがイブン・ハルドゥーン。
タンジェはジブラルタル海峡に面した港町で、ローマ帝国、ウマイヤ朝、後ウマイヤ朝、ムラビト朝、ムワッヒド朝、そしてレコンキスタからのヨーロッパ支配を経て現在のモロッコに。アフリカというよりは何となくギリシャのエーゲ海沿岸やトルコのイスタンブール旧市街のような雰囲気の街並みです。
そして例年の中餐庁と違うのは、まずはモロッコ文化に触れろ、そして資金を稼げ!ということで現地のレストランで職場体験をさせられる!今までなら仕入れや生活のための資金は支給されてたんですけど…どうやら自給自足みたいです。キツぅ…。

たまたま昨日は韓国の『ユン食堂』のスペイン編を観てました。コロナ禍以前で、イ・ソジン?とかパク・ソジュン?とかがカルビを焼いて、ユンさんはホットグ?を焼いてました。テロップの韓国語を半分くらいしか日本語字幕出してくれないからいつもわけわかりません。