★ドンキ♡♡ロピア雑談117★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、
ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、
その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、ひつじちゃん♡
『あめとカタツムリ』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
返信 81-120/500件最新の投稿へ
皆さま✨こんにちは
今日は2日分の洗濯物たたみやら、靴下and下着の整理をしてました。
ゴミ袋いっぱいになりました(//∇//)何年振りかしらん?
ひめ子さま✨
コストコは久々だったんですね。
神戸ももうダークチェリーサンデーかしら?
前回は血液検査前だったので抹茶ソフト1口しか食べれなくて残念でした…
「観音寺」お友だちが買って来てくれてよかったですね(^^)
今日は2日分の洗濯物たたみやら、靴下and下着の整理をしてました。
ゴミ袋いっぱいになりました(//∇//)何年振りかしらん?
ひめ子さま✨
コストコは久々だったんですね。
神戸ももうダークチェリーサンデーかしら?
前回は血液検査前だったので抹茶ソフト1口しか食べれなくて残念でした…
「観音寺」お友だちが買って来てくれてよかったですね(^^)
ちー婆ちゃま✨
ミルさま✨
お二人ともしまむー行かれたんですね!
ノベルティゲットおめでとうございます( ´ ▽ ` )
コストコのスムージー入りそうですか?
今日は今月で賞味期限が切れるすし太郎で「ち〜らし〜ずしぃ〜♪」で簡単ご飯です。
ミルさま✨
お二人ともしまむー行かれたんですね!
ノベルティゲットおめでとうございます( ´ ▽ ` )
コストコのスムージー入りそうですか?
今日は今月で賞味期限が切れるすし太郎で「ち〜らし〜ずしぃ〜♪」で簡単ご飯です。
ひつじちゃん♡
神戸もダークチェリーサンデーでした。
私も抹茶ソフトが食べたかったのですが…
スムージーもメロンで。私は、メロンそのものが苦手なので>.<
「観音寺」も残ってこなくなったらショックなので観音寺Gができてよかったです。
神戸もダークチェリーサンデーでした。
私も抹茶ソフトが食べたかったのですが…
スムージーもメロンで。私は、メロンそのものが苦手なので>.<
「観音寺」も残ってこなくなったらショックなので観音寺Gができてよかったです。

皆さま、こんばんは。
今日も暑かったですね(><)
ちー婆ちゃん♡
私もしまむらに行ってきました(^^)
母のパジャマを買うためにたまたま行って、感謝祭のチラシが出てることを知りました。
残念ながら5000円には届かずノベルティはもらえませんでしたが、お買い得品をいろいろゲットできてラッキーでした✨
旅行、いろいろ楽しんで来られましたね(*^^*)
ブルーインパルスカレーは、カレーの味がするとは思えないお色でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
楽しい写真を見せていただいてありがとうございます♡
浜名湖方面、いつか行ってみたいです!
その前に三重県にお邪魔させていただきますね(^^)
ミルさま♡
感謝祭のチラシを見て、ミルさまも行かれてるかなぁと思っていました( *´艸`)
今日は滋賀のしまむらに行きましたが、お昼頃に行ったのにいろいろ買えました♪
ストライプのブラウスとタンクトップのセットは一度手に取りましたが、500円のワンピース2枚と300円のTシャツをカゴに入れてたので戻しました。
買ってたら、ミルさまとオソロになってたのになぁ(^^;;ザンネン
今回はレギンスがオソロでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃんも買いに行けてたらいいですね(^^)
感謝祭のチラシを見て、ミルさまも行かれてるかなぁと思っていました( *´艸`)
今日は滋賀のしまむらに行きましたが、お昼頃に行ったのにいろいろ買えました♪
ストライプのブラウスとタンクトップのセットは一度手に取りましたが、500円のワンピース2枚と300円のTシャツをカゴに入れてたので戻しました。
買ってたら、ミルさまとオソロになってたのになぁ(^^;;ザンネン
今回はレギンスがオソロでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃんも買いに行けてたらいいですね(^^)

ひつじちゃん♡
今日はちらし寿司でしたか♪
うちは豚肉の生姜焼きとミネストローネです。
賞味期限切れの厚揚げも救済で食べてもらいました(笑)
スープはもちろん2日分なので明日は手を抜けます(^^)
ノベルティは350mlでめっちゃ小さいです
左がダイソーで買ったシンデレラフィットのタンブラーです✨

そらこ様♡
偶然、行かれてたんですね♪
レギンスは私もすごく悩んで80デニール買ったんです。
30の方が涼しいかな?
透けるかな?ちょっとでも細く見えるのは80デニールかな?とひとりで考えていたら
電話で誰かと話しながらひとりで来た人が 「80デニール残ってる〜」と嬉しそうに取って行かれたので私も80にしました(^^;)
しまむらの下の友達マートは11時過ぎに割引率が上がるみたいで嘘みたいな値段のヨーグルトが買えました♪
期限は16日が58円、18日が78円です!
桔梗信玄シュークリームは前にも食べたことがあると思うのですが、今回はもっちりとした生地で美味しかったです✨
パスコのミニバゲットはあまえびちゃんも食べたかなぁ?と思いながら買いましたよ(^^)

ひつじちゃん♡
昨日は血液検査お疲れさまでした!
結果◯でよかったですね✨
私の検査結果は今日出てるはずですが、来月の診察の時に聞こうかなって思ってます(^^;;イクノメンドクサイ
日曜日に、京都南山城にある浄瑠璃寺に行ってきました。
京都の中心部からは遠いので、人があまりいなくて静かにお参りできました(^^)
九体並んだ阿弥陀さまが素晴らしかったです✨
御朱印もいただきました(*^^*)
皆さま✨こんにちは
今日はいつもより少し早めですが、週末に名古屋に行くので豪を染めに来ました。白髪隠しです(笑)
ウン十年ぶりの先輩、後輩、同期に再会するので、嬉しい気持ちと緊張感が。ドキドキ
ミルさま✨
昨日は生姜焼きなのに、ミネストローネまで作ったんですね。豪華(°▽°)
厚揚げは酸っぱく無ければ無問題(笑)
タンブラーの比較写真ありがとうございます♪
確かにちょっと小さいですね。
今度親方用にダイソーのシンデレラフィットのを買ってあげようかな。
今日はいつもより少し早めですが、週末に名古屋に行くので豪を染めに来ました。白髪隠しです(笑)
ウン十年ぶりの先輩、後輩、同期に再会するので、嬉しい気持ちと緊張感が。ドキドキ
ミルさま✨
昨日は生姜焼きなのに、ミネストローネまで作ったんですね。豪華(°▽°)
厚揚げは酸っぱく無ければ無問題(笑)
タンブラーの比較写真ありがとうございます♪
確かにちょっと小さいですね。
今度親方用にダイソーのシンデレラフィットのを買ってあげようかな。
そらこちゃん✨
浄瑠璃寺(°▽°)素敵な所ですね!
行った事ないので行きたいリストに加えさせていただきます(^-^)教えていただきありがとうございます
御朱印もいただきたいです♡
血液検査は大きな病院なので待ち時間は多いですが、即結果がでます。
中性脂肪は良かったけどコレステロールが少し高めでした_(┐「ε:)_
そらこちゃんも結果良いといいですね!
浄瑠璃寺(°▽°)素敵な所ですね!
行った事ないので行きたいリストに加えさせていただきます(^-^)教えていただきありがとうございます
御朱印もいただきたいです♡
血液検査は大きな病院なので待ち時間は多いですが、即結果がでます。
中性脂肪は良かったけどコレステロールが少し高めでした_(┐「ε:)_
そらこちゃんも結果良いといいですね!
一緒に岩船寺も回れると思いますよ。これからのアジサイの名所のひとつでもあります。

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝からまた洗濯機の水道を開けてなくて1時間余分に待ち時間ができてしまいました。
その間に中学の体操服につけるゼッケンを自分で書かないといけなくて、ミルじろうにやってもらったらちゃんのマジックのインクが出てなくてかすれていたので、上からやり直りもしました。
来週までにはゼッケンも付けないといけません。(修学旅行に2枚体操服が必要の為)
洗濯2回してから買物に出かけました。
今日のお買得品です♪
海老しお焼きは138円でした✨
えびカツです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
私も美容室おつかれさまです!
来週は名古屋に行かれるんですね
楽しみですね(^^)
私も先日、短大の時の友達に会ったけど
すぐに昔に戻れましたよ(*´艸`)
ダイソーのタンブラーは数年前に500円で買った物なので今のとは別の可能性もありますね
ひつじちゃんのシンデレラフィットのサイズを測ってダイソーに行ってみてくださいね♪

皆さま、こんにちは。
今日はそらタローが休みだったので、買い物に連れて行ってもらいました(^^)
ららぽーと和泉まで行き、隣のコストコ和泉倉庫にも初めて行ってきました♪
回りかたが八幡とは逆で、八幡よりずーっと広い店内に戸惑いました(^^;;
ホント、広かった〜!!
お目当ての物は久世福の万能だしとチェリーパンナコッタだったので、その2つだけ買って、あとは店内を見て回りました。
いつもと違うお店も楽しかったです(^^)
いつか尼崎にも行ってみたいと思います♪
ミルさま♡
チェリーパンナコッタ、やっと買えました〜(*^^*)
クーポン出てたらよかったんですが・・・(^^;;

ミルさま♡
昨日、レギンスは30デニールが2袋だけ残ってたので、80デニールがあるのを知りませんでした(^^;;
で、今日の午前中にいつも行くお店に行ってみたら、こちらには30、50、80デニールの3種類がありました。
さすが、いつも私を待ってくれてる子がいるお店(๑˃̵ᴗ˂̵)
50と80を連れて帰りました。(←どんだけレギンス買うねん)
はき比べてみます( *´艸`)
ひつじちゃん♡
週末は名古屋に行かれるんですね。
それは白髪隠しが絶対に必要ですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
白いか黒いかだけの違いなのに、見た目は大きく変わりますからねぇ(^^;;
思いっきり楽しんで来てくださいね(*´∇`*)
浄瑠璃寺、いつかぜひ行ってみてくださいね(^^)
渺渺さまが教えてくださった岩船寺、私も行ってみたいです♪
週末は名古屋に行かれるんですね。
それは白髪隠しが絶対に必要ですね!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
白いか黒いかだけの違いなのに、見た目は大きく変わりますからねぇ(^^;;
思いっきり楽しんで来てくださいね(*´∇`*)
浄瑠璃寺、いつかぜひ行ってみてくださいね(^^)
渺渺さまが教えてくださった岩船寺、私も行ってみたいです♪
渺渺さま♡
岩船寺、地図では近くにあるのを見ていたのに、一緒に回ることまで考えてませんでした(^^;;
今月末までは秘仏の公開もあるんですね。
秘仏は次の公開の時のお楽しみにして、来月ぐらいにアジサイを見に行ってみようかなと思ってます(^^)
教えてくださり、ありがとうございます✨
岩船寺、地図では近くにあるのを見ていたのに、一緒に回ることまで考えてませんでした(^^;;
今月末までは秘仏の公開もあるんですね。
秘仏は次の公開の時のお楽しみにして、来月ぐらいにアジサイを見に行ってみようかなと思ってます(^^)
教えてくださり、ありがとうございます✨
そらこ様♡
緑がキレイなお寺ですね♪
九体並んだ阿弥陀さま、見てきました
写真でも凄いと思いましたよ✨
チェリーパンナコッタ、買えて良かったですね〜♪久世福は明日からのクーポンですね…
今日は安くなってなかったですか??
和泉倉庫、広いんですね!
置いてる商品も尼崎にはない紅天使とかおいてたりするから羨ましく思っています。
尼崎なら私はすぐに駆けつけられますよ(笑)
いつもの『しまむら』は本当に良い子はたちが待っててくれてますね(*´艸`)
履き比べされたらまた教えてくださいね♪
緑がキレイなお寺ですね♪
九体並んだ阿弥陀さま、見てきました
写真でも凄いと思いましたよ✨
チェリーパンナコッタ、買えて良かったですね〜♪久世福は明日からのクーポンですね…
今日は安くなってなかったですか??
和泉倉庫、広いんですね!
置いてる商品も尼崎にはない紅天使とかおいてたりするから羨ましく思っています。
尼崎なら私はすぐに駆けつけられますよ(笑)
いつもの『しまむら』は本当に良い子はたちが待っててくれてますね(*´艸`)
履き比べされたらまた教えてくださいね♪

ひつじちゃん♡
厚揚げは酸っぱくなければ大丈夫なんですね( *´艸`)
私は触ってみてベチャっとしてたらやめるようにしてます。
3日を目安にしています(笑)
今日は新じゃがのころ煮つくりました♪
フライパンの上でテリテリに煮詰まりました。
美味しかったです(^^)
こんばんわ☆
もう随分と遠い昔の事なのですが、その2箇所を一緒にお参りしました。奈良の市中と違ってタイムスリップしたかのようにゆったりと時が流れるようなエリアですよね。晩秋というか初冬だったか夕日に照らされた静かな浄瑠璃寺の境内が、西方浄土を表現している(うろ覚え…)のもあって、なんだかとてもしんみりとした心地になったのが印象に残っています。そらこさんの青葉の季節のお写真に、同じ場所とは思えないくらい明るさを感じました♡あのズラッーと並んだ九体の阿弥陀さまが本当に圧巻ですね。岩船寺は朱色の塔が印象にあります、アジサイをぜひお楽しみ下さい。
今、家人に確認したらそのエリアは蟹満寺と神童寺もお参りしたそうです。覚えてない…、あ、でも愛染明王像を見た記憶は微かにあるのでそれは神童寺だったのかな。もしご興味があれば。
もう随分と遠い昔の事なのですが、その2箇所を一緒にお参りしました。奈良の市中と違ってタイムスリップしたかのようにゆったりと時が流れるようなエリアですよね。晩秋というか初冬だったか夕日に照らされた静かな浄瑠璃寺の境内が、西方浄土を表現している(うろ覚え…)のもあって、なんだかとてもしんみりとした心地になったのが印象に残っています。そらこさんの青葉の季節のお写真に、同じ場所とは思えないくらい明るさを感じました♡あのズラッーと並んだ九体の阿弥陀さまが本当に圧巻ですね。岩船寺は朱色の塔が印象にあります、アジサイをぜひお楽しみ下さい。
今、家人に確認したらそのエリアは蟹満寺と神童寺もお参りしたそうです。覚えてない…、あ、でも愛染明王像を見た記憶は微かにあるのでそれは神童寺だったのかな。もしご興味があれば。
渺渺さま✨
岩船寺 _φ(・_・
こちらも知りませんでした。
紫陽花の時期に行けたらいいなぁと思います。
まだまだ知らない所がたくさんあります。
ありがとうございます(*^^*)
岩船寺 _φ(・_・
こちらも知りませんでした。
紫陽花の時期に行けたらいいなぁと思います。
まだまだ知らない所がたくさんあります。
ありがとうございます(*^^*)

ミルさま✨
ころ煮めっちゃ美味しそう〜♡
照り照りに出来ましたね(⌒▽⌒)いただきまーす
ダイソーのタンブラー確認してから買いますね。
先日ダイソーで見かけた気がします。
ちょうど気になってたんです。
今日はキャンドゥで「指型 歯みがきシート」買ってみました。
無印にもあるみたいですが、防災リュックに入れてる方もいるそうです。
今日しまむーにも行ったんですが、タンブラーは終了してました…
少ししか買ってませんが(^^;)
そらこちゃん✨
和泉倉庫行かれたんですね!
チェリーパンナコッタ美味しそうです♡
次はぜひ尼崎にお越しくださいね(^^)
ミルさまと駆けつけます(笑)
レギンスの履き比べレポートお待ちしてまーす(≧∀≦)
和泉倉庫行かれたんですね!
チェリーパンナコッタ美味しそうです♡
次はぜひ尼崎にお越しくださいね(^^)
ミルさまと駆けつけます(笑)
レギンスの履き比べレポートお待ちしてまーす(≧∀≦)
>そらこ さん
家人と話していたら思い出してきました。うろ覚えなのに妙に印象に残っているお寺。建築物は古いのにお庭がよかったのかな。そのお寺の前に茶店があって、でもそのお寺の名前が思い出せん(笑)。と、地図を見てたぶん、円成寺というお寺と里というお店。時間のやり繰りで岩船寺、浄瑠璃寺と併せても拝観できるのではと思います。も少し奥に行けば柳生の里ですね。もしくは笠置寺方面へ。と、人様のプランに厚かましく妄想してしまいました。失礼しました。
家人と話していたら思い出してきました。うろ覚えなのに妙に印象に残っているお寺。建築物は古いのにお庭がよかったのかな。そのお寺の前に茶店があって、でもそのお寺の名前が思い出せん(笑)。と、地図を見てたぶん、円成寺というお寺と里というお店。時間のやり繰りで岩船寺、浄瑠璃寺と併せても拝観できるのではと思います。も少し奥に行けば柳生の里ですね。もしくは笠置寺方面へ。と、人様のプランに厚かましく妄想してしまいました。失礼しました。

みな様♡ こんにちは✨
昨日、ミルじろうが帰宅してすぐに
「チャック壊れた!」とズボンのチャックが壊れて上がらず…カバンで前を隠しながら帰ってきました(^^;)
冬用は今年に入ってすぐお腹周りと丈を直してもらったけれど夏用はまだ直してなくて、
ご近所さんからお下がりでもらっていたズボンがあって今日はそれを履いて行きました。
お腹周りを大きくするのとチャックは新しいものと交換でお金がかかります…(◞‸◟)
制服屋さんに行ってその商店街のスーパーの前で大根99円、キャベツ79円と書いてあったのでそれだけ買ってきました♪
たまにしか行かないスーパーで安いものを見つけられたらめっちゃ嬉しいですね✨
しかもめっちゃ大きい大根です(^^)
野菜室はいっぱいなので…どうしようか悩み中です。

ひつじちゃんハ♡
今日は私もキャンドゥ行ってみたのですが
歯みがきシートなかったです…
防災リュック…私も作らなきゃと思いながら作ってないから作らなきゃ!!
ダイソーにも行って買ってきました。
ミルじろうの修学旅行準備で服を入れる物を探したら洗濯ネットと同じような物があったので
洗濯ネットで良いかなと思ってコレを買ってきました。
ボート遊びもするのでメガネが落ちたら困るので買ってみたけれどこれで大丈夫かな??
気に入らなければまた一緒に買いにいきます。
今日行ったダイソーはステンレスのコップ350mlの物しか見当たりませんでした。
うちにあるのは500ml入ります。
もう売ってないもしれませんねぇ

ミルちゃん♡
立派な大根ですね♪
こちらは野菜があまり安くならなくて、大根半分98円で買ってきました。
レタス、きゅうりは少し下がったようですが、他は高いままです。
今年のプランター野菜は、トマト、ピーマン、青じそを植えてあります。
小さなピーマンが見えますか(*'▽'*)
こんにちは!
新じゃが、てりてりでスゴく美味しそう!
お腹がなりだしました( ̄¬ ̄)
ミルじろうくん、大変でしたね(((*≧艸≦)ププッ
あ、いや、笑っちゃダメ、本人は必死なのだから(*≧∀≦)
いやぁ、まだまだカワエーですね( *´艸`)
新じゃが、てりてりでスゴく美味しそう!
お腹がなりだしました( ̄¬ ̄)
ミルじろうくん、大変でしたね(((*≧艸≦)ププッ
あ、いや、笑っちゃダメ、本人は必死なのだから(*≧∀≦)
いやぁ、まだまだカワエーですね( *´艸`)
大根安いねこちらは200円しました。
農協の産直市場に行ったら新ジャのミニが詰め放題と、寒天の詰め放題が300円だからやって来ました
(≧▽≦)
ここちゃん
野菜上手くなると良いね。
私は植物は枯らすため何もやって無いが、妹はにゃんこの草をせっせと作ってます。
農協の産直市場に行ったら新ジャのミニが詰め放題と、寒天の詰め放題が300円だからやって来ました
(≧▽≦)
ここちゃん
野菜上手くなると良いね。
私は植物は枯らすため何もやって無いが、妹はにゃんこの草をせっせと作ってます。
ここちゃん♡
可愛いピーマン見えてます✨
花も咲いてるからそこにはピーマンがどんどんできるのかしらん??
楽しみですね♪
青じそもまだ小さいんですよね?
もう美味しそうです!
冷蔵庫の野菜室にキャベツが1個と半分が入っていたので、半分の物を千切りにして、
キノコ3種類をなめ茸作ってなんとかキャベツも冷蔵庫に入りました。
こちらも大根は高くてずっと買ってなかったんですが、こんなに大きくて98円はなかなか見かけないです。ラッキーでした♪
可愛いピーマン見えてます✨
花も咲いてるからそこにはピーマンがどんどんできるのかしらん??
楽しみですね♪
青じそもまだ小さいんですよね?
もう美味しそうです!
冷蔵庫の野菜室にキャベツが1個と半分が入っていたので、半分の物を千切りにして、
キノコ3種類をなめ茸作ってなんとかキャベツも冷蔵庫に入りました。
こちらも大根は高くてずっと買ってなかったんですが、こんなに大きくて98円はなかなか見かけないです。ラッキーでした♪
ちー婆ちゃま♡
チャックの付け替え1800円
また壊したら自腹をお願いしました。
丁寧に扱って欲しいです(笑)
お腹周りを大きくしてもらうのは1200円
大きくなってくれるのは嬉しいですが…
お腹周りは…人のこと言えませんが
ヤバいです(*≧艸≦)ププッ
チャックの付け替え1800円
また壊したら自腹をお願いしました。
丁寧に扱って欲しいです(笑)
お腹周りを大きくしてもらうのは1200円
大きくなってくれるのは嬉しいですが…
お腹周りは…人のこと言えませんが
ヤバいです(*≧艸≦)ププッ

ココア様♡
新じゃがが詰め放題ですか??
楽しそうですね〜
寒天の詰め放題…初めて聞きました。
楽しそうなイベントですね!
産直市場が近くにあるのは本当に羨ましいです。
今日のお買得品です✨
ちぎれるレーズンパンはレアチーズクリームが入っていて美味しかったです♪
皆さま、こんばんは。
今日は蒸し暑かったですね。
こちらは少し前から雨が降り始めました。
ミルさま♡
新じゃがのころ煮、めっちゃ美味しそうですね♡
いいお色に出来上がってますね♪
私もミルさまみたいに上手に作れるかな?(^^;;
久世福の万能だし、12日からのクーポンでした(^^)
賞味期限が長いので、2袋買ってきました♪
チェリーパンナコッタ、美味しかったです♡
前に試食したと思ってましたが、初めて食べた味でした(^^;;
そらジローはぶどうのパンナコッタのほうが好みのようで、あんまり食べてません。
好き嫌いが分かれる味かな?
ミルじろうくん、カバンで前を隠しながら帰ってくるなんて(≧∀≦)カワイイ
ミルさまのコメントを読んで、思わず笑ってしまいました。
ゴメンね、ミルじろうくん( *´艸`)
私の中では、まだ小学生の可愛いミルじろうくんのまんまです♪
今日は蒸し暑かったですね。
こちらは少し前から雨が降り始めました。
ミルさま♡
新じゃがのころ煮、めっちゃ美味しそうですね♡
いいお色に出来上がってますね♪
私もミルさまみたいに上手に作れるかな?(^^;;
久世福の万能だし、12日からのクーポンでした(^^)
賞味期限が長いので、2袋買ってきました♪
チェリーパンナコッタ、美味しかったです♡
前に試食したと思ってましたが、初めて食べた味でした(^^;;
そらジローはぶどうのパンナコッタのほうが好みのようで、あんまり食べてません。
好き嫌いが分かれる味かな?
ミルじろうくん、カバンで前を隠しながら帰ってくるなんて(≧∀≦)カワイイ
ミルさまのコメントを読んで、思わず笑ってしまいました。
ゴメンね、ミルじろうくん( *´艸`)
私の中では、まだ小学生の可愛いミルじろうくんのまんまです♪
そこの産直市場ははちょうど父親が整形外科に行くと近いから、整形外科行った時に帰りに行きます。
ついでにお米もお値打ちに買えるから、お米はそこで買ってます。
そこは毎回何か詰め放題していて、前は里芋にみかんとかもやってました。
ついでにお米もお値打ちに買えるから、お米はそこで買ってます。
そこは毎回何か詰め放題していて、前は里芋にみかんとかもやってました。
名古屋に行くならお土産に、カルビのポテチの東海限定の海老しおあじ買うと良いよ。
私はスギ薬局で買いました(≧▽≦)
そして逆にお土産に、関西の限定ポテチをあげれば喜ばれるよ。
今日はスギ薬局にておやつが安くて色々買って来ました。
私はスギ薬局で買いました(≧▽≦)
そして逆にお土産に、関西の限定ポテチをあげれば喜ばれるよ。
今日はスギ薬局にておやつが安くて色々買って来ました。
渺渺さま♡
円成寺、調べてみました(^^)
庭園がとても綺麗ですね。
「御食事どころ里」も見つけました!
行ってみたいリストにチェックしました♪
渺渺さまは素敵なところをいろいろご存知ですね(*´꒳`*)
いつも、お話を聞かせていただいたところを「行ってみたいリスト」に入れております♡
円成寺、調べてみました(^^)
庭園がとても綺麗ですね。
「御食事どころ里」も見つけました!
行ってみたいリストにチェックしました♪
渺渺さまは素敵なところをいろいろご存知ですね(*´꒳`*)
いつも、お話を聞かせていただいたところを「行ってみたいリスト」に入れております♡
皆さま✨おはようございます
今日は残念ながら雨ですが、心はうきうき快晴!
ドキドキしながら新幹線出発です。
早めに大阪駅に到着したので、お土産を物色していたらミャクミャクグッズが色々売ってて欲しくなってます。
帰りに売店がやってたら何か買っちゃいそうです(^^)
『タイヨウノトウ』のコラボ缶めっちゃ可愛かったです♡お値段は可愛くなかったけど、。
ミルさま✨
ミルじろうくんのチャック事件( ^∀^)
コントみたいですね。
将来絶対こんな事あってん案件の良き思い出になると思います(笑)
大根お安く買えたんですね!
使い勝手いいから良いですよね
今日は残念ながら雨ですが、心はうきうき快晴!
ドキドキしながら新幹線出発です。
早めに大阪駅に到着したので、お土産を物色していたらミャクミャクグッズが色々売ってて欲しくなってます。
帰りに売店がやってたら何か買っちゃいそうです(^^)
『タイヨウノトウ』のコラボ缶めっちゃ可愛かったです♡お値段は可愛くなかったけど、。
ミルさま✨
ミルじろうくんのチャック事件( ^∀^)
コントみたいですね。
将来絶対こんな事あってん案件の良き思い出になると思います(笑)
大根お安く買えたんですね!
使い勝手いいから良いですよね
渺渺さま✨
お食事処里見てきました♡
素敵なお店ですね。
食いしん坊としては、観光や旅行はそちらも充実していると余計に楽しいです(^。^)
お食事処里見てきました♡
素敵なお店ですね。
食いしん坊としては、観光や旅行はそちらも充実していると余計に楽しいです(^。^)
ここちゃん✨
赤ちゃんピーマン見えます!
可愛いですね♡
お野菜高いから家で育てられたら、楽しいし、良い事だらけですね。
大きくなったら、また見せてくださいね(^^)
赤ちゃんピーマン見えます!
可愛いですね♡
お野菜高いから家で育てられたら、楽しいし、良い事だらけですね。
大きくなったら、また見せてくださいね(^^)
ココアさん✨
お土産は準備してたのでポテチは買えませんでしたが、ご当地物良いですよね
関西は何味かな?
今度確認しておきます(^^)
お土産は準備してたのでポテチは買えませんでしたが、ご当地物良いですよね
関西は何味かな?
今度確認しておきます(^^)
おはようございます。
リストに入れていただけているなんて光栄☆です。でもその情報の出処は…いっとき家人が大和路のお寺巡りに(短期間w)はまって助手席で白目むいて寝ていた…が真相です。
里はね、わたしたちは食事後の休憩で訪れてわらび餅をいただいたのですが、周りのみなさんのお膳が、あのお膳が魅惑的過ぎて次回はこちらで食事!と意気込んで幾星霜のままです。
リストに入れていただけているなんて光栄☆です。でもその情報の出処は…いっとき家人が大和路のお寺巡りに(短期間w)はまって助手席で白目むいて寝ていた…が真相です。
里はね、わたしたちは食事後の休憩で訪れてわらび餅をいただいたのですが、周りのみなさんのお膳が、あのお膳が魅惑的過ぎて次回はこちらで食事!と意気込んで幾星霜のままです。