★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/501件最新の投稿へ
チョコミント情報ありがとうm(_ _)m
ついでだから31日に行ったら、割り引きで食べれるかなあになってるが行けるかなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

父親は土曜日に退院しますが、次は胃が悪いらしく来週検査したらまた入院して内視鏡で診て取るらしいです。
今日の母親はにゃんこの写真を、左手で10秒くらい持てたと妹が言ってました。
お婆婆ちゃま♡

満月ぽん情報をありがとうございます✨
9/8はミルじろうの誕生日です
最大は9/7の方が近いですね
晴れるといいですね(⁠^⁠^⁠)

毎日暑い日が続いてますね
熱中症には気を付けてくださいね☘️
そらこ様♡

そちらは今日も夕立でしたか
最近毎日ですね

昨日、こちらも夕立がひどかったので
念の為に窓を閉めて美容院へ行きました
バタバタしていたので閉めた事をすっかり忘れていたら旦那の部屋は36℃あったそうです。
今年はミルじろうの部屋からエアコンの風を送らないで過ごしています
私にはできないことです(笑)

今年のハワイアンピザ、ビックリですよね
チーズがないなんて…絶対に交換してもらいます。
でもベーコンも統一してほしいです。
もっというならトッピングもちゃんとグラムはかって同じように作ってもらいたいですよね。

新しいマンゴーのケーキも昨日見てきました。
持って帰るとマンゴーが全部落ちてしまうと書いてるかたの記事を読みました。
実物を見たら上のマンゴーが落ちないように生クリームで囲っていました(⁠^⁠^⁠)
その分乗ってるマンゴーは少なく見えたのでスルーしました。
試食で食べてみたいです♪
ひつじちゃん♡

びわ湖バレイに行かれたんですね♪
キレイな景色ですね
涼しかったですか??
見せてくれてありがとうございます✨

カッパ着てゴンドラ乗ったんですね
準備万端でしたね♪
うちから電車で行こうと思ったら3時間くらいかかるそうです。遠いですね〜

今日は都会でサーティワンあったのですがたくさんの人が並んでたから見送りました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ココアさん✨

お父様は一旦退院されて、違う手術で再入院なんですね。
お母様は意識あって良かったですね。
大好きな猫ちゃんの写真見て喜ばれたと思います。
まだまだ色々大変だと思いますが、コストコで癒されてリフレッシュしてくださいね。

31日はサーティワン割引きあるんですか?
イイですね♡
限定のチョコミントは31日までだと思うのでタイミングが合えば是非(^^)
ミルさま✨

びわ湖バレイは電車とバスで行きました。
大体2時間でした。
友人達とお喋りしながらだったので、プチ旅行のような感じで楽しかったです。

山頂はもっと涼しいと思ってたのですが、陽が雲で遮られると涼しかったですが予想より暑かったです…
ロープウェイとゴンドラ2個乗って山頂へ到着です。
利用料4,000円ですが年パスは7,900円だそうで、もう少し近かったら年パスも良いかもしれません。
アジア系の観光客の方も多かったです。
写真はガスってる残念な山頂のテラスです(^^;)

あっ、カッパはゴンドラ乗ろうとしたら係のおじさんが『ちょっと待って!カッパ配るから!』って無料でくれましたよ♡

週末親方が義母さんを迎えに行きます。
義実家はリフォームは終わって無いので、流し台も無い状態…
今は洗面所を利用していて、ベッドも買ってないのに、妹さんの家が嫌だそうです…
義父は家の片付けを頑張り過ぎたせいで、背中を骨折していて(入院はせず家で普通に過ごしています)
親方は『誰の為にみんな頑張ってんねん!』と怒ってますが、義父が『迎えに行ってやって来れ』と言って来たので、嫌々行く事になりました。
義母が帰って来て、義父に負担がかからないか心配です…
残念ながら…親方は義母の事が受入れられ無くなってしまいました。

お父様お薬が効いて良かったですね。
義母さんも認知入って来ているかもしれません…
皆さま、こんにちは。

今日も暑いですね(><)
朝晩も全然涼しくなりませんね。
長ーい夏はいつまで続くんでしょうか(・_・;

ひつじちゃん♡

渺渺さまの「チッチキチー」レポ、電車の中で読んじゃいましたかー( *´艸`)
笑いを堪えるのが大変だったでしょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨日はびわ湖バレイに行かれたんですね✨
息子達が幼い頃には何度か山頂まで行きましたが、最近は全然行ってません。
ロープウェイの料金、お高いですもんねぇ(^^;;
びわ湖テラスには一度ぐらい行ってみたいと思ってます(^^)

ケアマネさんから母の住民票のことで電話がありました。
実家のマンションを引き払ったので住民票を移さないといけないんですが、今の施設にはショートステイで入ってるのでそこには移せないらしくて。
特養に入れたら、施設の住所に移せるそうです。
ウチに住所を移したら、介護認定はどうなるのか?
そもそも、お役所への手続きのときに委任状が必要みたいなので、母がそれを書けるのか・・・?
皆さん、どうされてるんでしょう。
また新しい問題が発生しました(~_~;)
みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
久々に誰もいない家で掃除機かけては休んでかけては休んでしています。
リビング以外はエアコン入れてないからめっちゃ暑いです。

今日はいつもお安く売ってる父のお気に入りの大袖振豆もち(198円)を買って実家へ届けてきました。
いつも248円で買っていたそうです。

ひつじちゃん♡
山頂テラス、この写真もいいですが
ここからの景色もいいですね〜✨

ゴンドラは無料でカッパくれるのですか??良いサービスですね♪
お高いゴンドラ代に含まれてるんですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

義父さま、背中を骨折されたんですね…
義母さまはもう一人で動けるんですか??
膝の手術されたんですよね…
義父さまの助けが必要なら…背中痛いのに無理ですよねぇ…
大丈夫かしらん??

妹さんの家に行くことになってましたよね??娘の特権使って来てもらえないのかしら??

なんだか、わがまま?になってきてるような気もしますねぇ…
あちこちで教えてもらった認知症の始まりなのかもしれませんねぇ
心配ですね(◞‸◟)

うちの父はおとなしくなったと母は言ってます。最近麻雀ゲームもちょっとしかしなくて、昔の歌を聞いてるようです。
なんだかあまりやる気がなくなるのも心配になります。
今はまだ買物には行こうとしてるので
引きこもりではないようです。

今日のお買得品です♪
こんにちは。

ざっとネットでザッピングしてみました。
いろんな情報が錯綜していました。お母さまの住民票のある自治体の判断を仰ぐ、万が一、そらこさまの住所にお母さまの住民票を移す事になるなら「世帯分離」をしてお母さまの住民登録する。というのがありました。世帯分離しておくと、同じ住所でもお母さまはそらこさん夫氏の扶養にはな入らないそうで、今、お母さまが享受されている公的扶助がそのままでいけるそうです。←要確認
舟和の芋ようかん♡大好物です。
いただきまぁす。その昔は浅草の本店に行きました。その頃に比べたら(当たり前ですが)お値段が高くなりましたね。すあまはわたしの地方でもあまり見かけません。

ミルフィーユさんのお父さまはお薬で少し落ち着かれたのですね、よかったよかった。どうしてうちの爺婆ふたりにはメマンチンが効かないのか、残念でなりません。

ミルじろう君、頼もしく成長中ですがまだまだお子さまらしいところありますね(´∀`*)ウフフミルフィーユさんの機転で水着を回収できて何よりでした。

そうでした、前も美容院の日が同じでしたね。わたしの行く美容院は美容師指名は出来ません。前は出来たと思うのですが、人材不足だからいつしか出来なくなっていました。
チッチキチー頭の初日朝は、シルエットが四角くもみあげの無いデューク東郷(ゴルゴ13)風味でオバサンではなくオジサンになりました。って感じで新しい境地(なのか?)を拓きました。

月末から月初に爺婆の精神科受診があるので、いろいろと報告してきます(笑)。
少しでも皆さまの心が癒やされますように
お母さまの住所をそらこさまの住所他に移すと、介護保険は、移した先の管轄になってしまう?

施設に入所するまでの一時的な住所移動なら、どこに移動しても、ケアマネの変更せずに対応してもらえるのか、包括支援センターと相談なさるといいと思います

施設の空き待ちなら、今の住所とおなじ市内に仲の良い親戚の方がいらっしゃるならそこへ一旦移すのは?

渺渺さまの補足になります

そらこさまの住所へ移すしかない場合は、世帯主をお母さまの名前で、移動させると、世帯分離の状態になります
1つの住所で2つの世帯主がいる状態です
親戚の住所へ移す時もです

そらこさまのご主人さまを世帯主として移動させると、住民税非課税世帯には、当てはまらないので、ご注意くださいね

ただ、そらこさまとおなじ世帯(ご主人の世帯に入れる)にすると、金銭面での優遇は、受けられなくなるのですが、行政上の手続の委任状は、必要なくなるはずですよ

世帯分離と税制上の扶養とは関係ないので、入居費用とかの生活費の資金援助をしている場合は、世帯分離していても、年末調整で扶養家族として入れることができます

ただ、勤務先によっては、別住所での扶養家族の扱いは、振込の明細とか…条件があるので、確認してくださね

施設を決めてしまわれてるから、今更なんですが…
介護は、何年かかるのかは不明なので、ご自分(年齢があがればより身体の負担が増えませんか?)が通いやすい施設に再度、移ることも選択肢の1つとして、住所をどこにするのかを相談なさる事をおすすめしますよ

委任状は、名前が書ければなんとかなるかもですよ
ただ、次の住所移動は…
渺渺さま♡

こんばんは✨

ありがとうございます!
調べてくださったんですね(*^^*)

あれから市役所に行ってきました。
いろんな疑問に丁寧に答えてくださいました。(お役所って事務的で苦手なイメージを勝手に持っていましたが、違いました。)
委任状も、どうしても書けないなら無理にとは言いません、とのことでした。
ただ、母が今住んでいる自治体のことはこちらでは何とも言えません、とのことでした。
渺渺さまが調べてくださった「世帯分離」については窓口の方も言われてました(^^)
来週は滋賀の役所にも行こうと思ってます。
琵琶湖、いいところですよね♡
びわ湖バレイの山頂からの眺め、涼やかです。

義実家さんがなにやら不穏な感じ(失礼)ですが、実の親子は遠慮がない(現在進行形のわが家)です。

義父さまはうちの爺と同じで、背骨の圧迫骨折されているのですね、一度やると続けて圧迫骨折になる場合があるのでどうぞお大事になさいませ。

美容院レポ。事実をそのままレポしとります。この髪型をオノマトペで表すにはチッチキチーしかありません。今日はシルエットが四角いです。今まで洗顔時はヘアバンドをしていましたが、昨夜から必要なくなりました。それくらい短いです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
父親のことで病院から電話あり来週検査して、胃が悪かったら内視鏡では無理だから開腹手術になるらしく聞いてますかと先生からの電話でした。
もちろん聞いてなくてビックリしました。
リスクあるが悪いならやるしかないになってるが、大丈夫と思い込み話さない父親にイライラしました。

母親はオムツを持って行ったついでに見たら、動かない右がかすかに動いて左はにゃんこの写真持とうと動かしてました。
渺渺さま♡

洗顔時にターバン必要ない
ゴルゴ13のもみあげのない
四角いシルエット…
オバサンではなくオジサン((*≧艸≦)ププッ
面白すぎます(笑)
私も横は耳下の長さなのですが前髪が眉毛のギリギリ下に揃えてもらったのでターバンは必要です。
明日にはもっと落ち着いてくれるかしらん??
楽しいコメントをありがとうございます♪

メマリーが効いておとなしくなってると思いますが次はどうなるのか…
来週月曜は通院日なので送迎します
薬は増やされるのか?そのままなのか…

渺渺さまも精神科の付き添いなんですね
先生にいっぱい報告してくださいね

スマホはやっぱり父が見てて、また大谷さん出てきた!と怒っていたそうですが
母は本当に検索はしてないから、私も見たい!どうやったら出てきたの?と聞いて次に触ると父にもどうやって出したのか分からなくなったそうでそれ以降はスマホを見なくなったそうです。
きっとネットニュースですよね…
あんまりおとなしいのも心配になりますね
お薬の効果って凄いですね
あんなに怒っていたのに…
渺渺さまの爺さまと婆さまには効かなかったことは残念ですね
そらこ様♡

早速、市役所へ行かれたんですね
お疲れ様です☘️
いつか私も同じことが起こるかもしれないので勉強させてもらっています。
ケアマネさんも住民票をどうするか教えてくれてもよさそうですが、やはり管轄外なのでしょうか…
来週は滋賀の役所ですか
遠いしまだまだ暑いし、お気をつけて行ってきてくださいね!
ココア様♡

お医者様はお父様に直接手術のことを伝えていたんですね
家族がいる時には話してくれたら良かったのにねぇ…
検査、ドキドキですがせっかくなので悪いところはきちんと見てもらった方がいいですね

お母様は今日は手を動かしてくれてましたか♪良かったですね✨
回復に向かってくれていますね☘️
おはようございます。

もうお役所にご相談に行かれたのですね、なんとフットワークの軽い事でしょうか。介護関係の事は当事者になって初めて学ぶ事ばかりですね。ケアマネさんとも知恵を併せてなんとか八方うまく収まる着地点が見つかりますように。こういう時にお役所の方が懇切丁寧で優しいと染みますよね。

チッチキチーレポで少しでも笑っていただけると甲斐があります。しかしこの髪型、自分史上に残る髪型ですわ。
父親ように頼んだポータブルトイレもう来ました。
まずはお試しが来たが、おもちゃみたいで嫌となってます。

今母親の家を片付けてるがなかなか荷物が沢山あり片付かないよ(´Д⊂グスンまだ帰らないからそれまで時間があるが途中嫌になるよ。
お父さま、もう退院されたのかしら。うちも何でもかんでもアレ嫌コレ嫌とか、言わないと◯ぬ病気なのか、とすら思っています。

お片付けね、自分の荷物整理でも嫌になるのに、ましてや親のものだと途方に暮れますよ。要不要の選別をしていたら切りが無いから、その時が来たら全部棄てるにキモチの切り替えが必要かと今から思っています。

無理のない程度にがんばってね。
我が家の父親の場合は、自分が納得しないと駄目だから大変だよ。

もう父親帰って来て今ゴロゴロしてます。

片付けはまだ妹が一緒にやってくれるから良かったよ。

今日は父親がさんま食べたいと言うから、コストコに後から買いに行って来ます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
みな様♡ こんにちは✨

今日はミルじろうの皮膚科に行って
そのままオープンスクールに行ってきました。
私がちょっと土地勘のあるところだったのでこの暑さ対策で学校の最寄り駅まで車で行きました。
駅から徒歩8分程度でしたがめっちゃ暑くて…背中で汗が流れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

暑いから食堂に行ってみようといったら
なんと、エアコンのない食堂でした…
私立を選択するほうがいいのか悩みます

ミルたろうの時は11月頃にオープンスクールに行った記憶があります。
夏場は本当に危険ですね
電車で行ってたら乗り換えしないと行けなくて…車で行って正解でした(⁠^⁠^⁠)

晩御飯は駐車場がある建物のスーパーで2000円以上で1時間無料券くれるので
スーパーでお惣菜買ってきました♪

ココア様♡
お父様、もう退院されてたのですね☘️
退院おめでとうございます♪

今日はさんまですか♪
今年は豊漁でお安いとニュースで見たのですが私の近くのスーパーでは1匹400円くらいします…高いですよねぇ…
コストコではお安く買えるかしら??
コストコにさんま買いに行ったら残念ながら売り切れてました(´Д⊂グスン
明日また買いに行く予定です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

明日は母親のお見舞いに親戚が来るから、調子が良いと良いなあ。
今日は調子が悪く呼吸も荒く心配して、看護師さんにみてもらったが大丈夫となりました。
それから明日親戚来るからと言ったら、目が開きましたそして帰るから(^^)/~~~と言ったら目がつぶりました。

そう言えば父親に何で悪かったら、開腹手術と教えてくれなかったか聞いたら言うと悪くなるからには呆れました言おうが中身の問題だよとなりました。
後トイレは結局嫌だから違うの頼むとなり、月曜日ケアマネさんに頼む予定です。
後は病院にいる時の靴も欲しいからこれ選んだからと見せられました。
そしたらそれは歩くようだよとなり車椅子だからマジックテープが楽だし、万が一悪くて履かせてもらうにはこれだよと言い違うの頼むことにしました。
こんにちは!
8月も終わりというのが信じられない暑さですね。
引き続きご自愛ください。

今朝は第2弾備蓄米を炊きました。
こちらでは第1弾と思われるブレンド米も、第2弾もスーパーの棚にたっぷりあります。特に第2弾は「いつ売れるのかしら…」という状態、見ているお客さんもあまりいません。
新米の入荷もありますが、いいお値段です。

今朝の第2弾備蓄米、「ご飯が炊けた♪」というワクワク感のない炊き上がりの香りでした。第1弾はもっといい香りがしたのですが…。食べてみると甘みも少なく「お値段なりの味かな」といったところでした。

しばらくは第2弾が続くので、家族も慣れるでしょう。
みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
ひつじちゃんがお知らせしてくれたサーティワン、アプリをみたら100円オフクーポンがあったので食べてきました(⁠^⁠^⁠)
スーパーチョコミント、アポロの下の黒い部分くらいのチョコが入っていて美味しかったです♪
もう一つはブルーベリーパンナコッタにしましたが…写真とちょっとイメージ違って残念でした。
旦那のはほうじ茶のアイスとロッキーロードです。

ちー婆ちゃまも食べられたかしらん??
夏休みも終わるから寂しがっていないかしらん??

穂乃果推し♡様♡

第2弾の備蓄米は令和3年の古古古米でしょうか?
うちも先週からの古古古米にしました。
炊き上がったニオイはちょっとあるかな?と思いましたが家族は誰も何も言わないのでうちは大丈夫でした(⁠^⁠^⁠)
今日もラムーにあった古古古米は5キロ1680円と一番安く売られていたようです
私が見つけた時にはカラ棚でした…
ココア様♡

今日はさんま買えて良かったですね!
私もラムーに行ってさんまが3匹入ったのが339円で、あとで買おうと思っていたんですが、明太のり弁当がやっと出てきて(約1時間待った)と喜んでカートに入れたら買うのをすっかり忘れていました。
焼きそばも豚肉も買う予定だったのに
すっかり忘れてしまいました。

お母様、今日は親戚の人が来てくれて喜んでられるかしら?? しんどそうでなければいいですね

お父様は胃のことは言えば悪くなると思って言わなかったんですね…
わざわざ電話してくれた先生に感謝ですね

野菜が全部高くなりましたね
キャベツだけは安定の100円でした♪
母親私が見たらウトウトしてたが親戚が来たら、
目がぱっちりあいて喋りたいのか息が荒かったよ。
喜んだから良かったよ。
そして母親にもお土産持って来てくれて、私にも焼き菓子くれたよ。
私もこちらしか買えないバームクーヘンの切れ端あげました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
また来てくれると行ったから良かったよ。
ミルフィーユさま

そうです、古古古米です。我が家は炊きたてではなく、粗熱が取れたものや冷蔵庫に入れたものを温めて出すので、香りなど気にならないかもしれません。
それにしても5kg1680円は安いですね!
備蓄米のコーナーの前を通ると、懐かしの鼠先輩が頭の中でに出演して
『六本木〜GIROPPON〜』のメロディで、
〽️ここここここっこ~♪ここここここっこ~♪ここここここここここここここ~こっこ♪
って歌うの。
オッシーにもヘビロテうつれ~♪
こんばんわ☆

束の間の休日の1日。特段に暑い1日でしたね。なるだけ外に出ないようにうちにあるものでご飯を済まそう作戦。お昼ごはんは先日届いたオリエンタルの試供品(残念賞)から、あんかけスパゲッティトマト味を食べました。このためだけにピーマンを買いました(笑)。ハムやベーコン系がなかったのでツナで代用。この前はただパスタにあんかけだけを掛けてもそんなに美味しく感じなくて、今回は真面目にパスタと用意した具材を炒めこのあんかけを合わせたら、美味しかった♡オリエンタルさん、失礼しました。

おいもだらけはそうだらけでも無かった(笑)けれど、爺婆には好評でした。
皆さま✨
こんばんは

冷蔵庫が明日来るので片付けやら、娘たちとの買い物などでウロチョロしていて、お返事そびれて、すみません。

映画『国宝』ロングランですね。
やっと観に行って来ました。
3時間もあるのでお尻が痛くなりました(^^;)
吉沢亮くん美しかったです♪

ミルさま✨

私もサーティワンかけ込みしました(*^^*)
アプリ見たら、誕生日月クーポンが今日まででシングルが無料でした♡
m子さま♡

こんばんは✨

いろいろ詳しく教えてくださり、ありがとうございますm(_ _)m
ウチの住所に移しても今のケアマネさんにそのまま担当してもらってもいいと市役所で聞いてきたので、あとは母の住所地の役所に行って、そちらでも話を聞いて来ようと思っています。

m子さまが言われるように、介護は終わりがわからないので、いずれはウチの近くの施設に移ってもらおうとは考えています。
出来れば特養に入ってもらいたいので、今から順番待ちしててもいいかも知れません。
アドバイス、ありがとうございますm(_ _)m
介護はわからないことばかりなので、こちらで皆さまにいろいろ教えていただいてすごく助かっています(^^)
古古古米炊く時にオススメはすこーしメモリより下の水加減で氷をざらっと入れると美味しい気がします。
お試しあれ〜〜。
皆さま、こんばんは。

昨日、不動産屋さんと大家さん立ち会いで、実家のマンションの鍵を返しました。

何日か前に、7月の初めに解約したガス会社から8月分の請求書が来たので、本当にガス止まってるんやろかと思ってメーターボックスの扉を開けたら、ガスは「閉栓」と札がぶら下げてあったのでよかったんですが、そこにゴミがたくさん放り込んであって呆然としてた時に大家さんがやって来て、私は平謝り(;´Д`A
大家さんは、「構いませんよ。捨てておきます」と優しく言ってくださいましたが、暑さと焦りで汗だくになりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
中には、壊れたジョーロや植木鉢、虫取り網などたくさん入っていました。
ウチにはこんなメーターボックスなんてないので、こんなところに物が入るようなスペースがあるなんて知りませんでした( ̄▽ ̄;)

母は、賃貸マンションなのに勝手にいろいろ模様替えをしていて、それを元通りに直すのにかなりお金がかかるみたいで・・・。
どれだけ請求が来るのか、頭が痛いです(-_-;)

ご近所さんにも挨拶してきました。
その中には警察沙汰になってご迷惑をお掛けしたお宅もあったので、また嫌な汗をかいてしまいました。
親のことで他人さまにこんなに頭を下げることになるとは・・・。
昨日はドッと疲れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ぽぽりんさま

そっか!ありがとうございます。
いつも通りの水加減で炊いたらなんだかペタペタしてしまい、モニョっていました。
明日の朝、試してみます♪

オーナーさま

ぷぷぷっ!
懐かしすぎて(笑)

ひつじさま

『国宝』観に行かれたのですね。
公開1ヶ月後くらいの平日朝イチの回に行きましたが、結構席がうまっていてびっくりしました。
あっという間の3時間でした。
原作のボリュームにしてはあっさりしていたな…とは思いましたが、3時間でまとめるのはさすがだなとも。
朝9時半の回だと終わるのが12時半。最後の最後、いいところでおなかが「ぐるる」と鳴ってしまいました。お近くの席だった方、本当にごめんなさい…。
それはよしよし╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯
住んでて傷んだのはそこまで取られないが、模様替えしたのは高いだろうからガクガクブルブルだね。
だがまずはご近所さんに挨拶出来て良かったね。

私はまさか母親悪くなって、介護必要になるかもと思ってなかったからガクガクブルブルでたまに寝れないがやるしないから今部屋の片付けしてるよ。
終わったら自分の家も片付けなければ。
皆さま✨こんにちは

13時〜15時の冷蔵庫搬入でクーラーBOXに詰めてる途中で13時前に早めにピンポン!めっちゃ焦りました(゚o゚;;
13年ぶりの冷蔵庫の裏は手で摘まめるホコリの絨毯が!
業者の方は『皆さんビックリされますよ』と笑顔でフォローしてくれました(^^;)

もう少ししたら、出した物を入れないとです。
毎度誓う『今回こそは整理整頓して使う!』とまた誓う午後4時

そらこちゃん✨

お母さん宅の引渡し終わったのですね、お疲れ様でした
色々とお母さんの残影があったのですね(⌒-⌒; )
メーターBOXは盲点だわ…

義母さんは大阪に帰って来ました
玄関入るなり廊下をハイハイして親方が大声で注意したらしいです…
以前は膝が悪くて這って生活してたようですが…手術したし歩行器や杖で歩けるようになったのに(><)ヤレヤレ

先日都会でいちじくのミルク栗きんとん大福買いました
めっちゃめちゃ美味しかったです♡
2個はイケる(笑)
ウインクは今回もなし…ぱっちりお目目でした_| ̄|○
きっと義理母親さん治っても、それが楽だからやるんだね。

せっかくチョコミントアイス、教えてもらえたのに行けなかったよ。m(_ _;)m

今日はスーパーにて半額のパンに饅頭買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

午前中は父親を歯医者に眼科に整形外科と連れていきました。そして昼からは母親見て来ました。
次はもうすぐ仕事行って来ます(^^)/~~~
みな様♡ こんにちは✨

今日も暑いですね〜
午前中、父の脳神経クリニックへ行ってきました。
メマリーは徐々に20mgまで増量して使う薬のようで今回は15mgと20mgのお薬です
10mgになってからちょっとゲームのやる気もなくなったみたいですが昨日までにはそんな様子もなくなったようです。
今回はどうなることやらです

実家の買物に付き添って私はバナナだけしか買うものがなく帰宅しました。

そして現在、小児科にミルじろうの薬をもらいにきています。
コロナが流行っているとニュースになっていたのでドキドキですが、咳をしてる子は少いです☘️