★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 441-480/501件最新の投稿へ
ミルフィーユさん⭐︎

えぇーーー!!??
銀色夏生仲間でもあったんですねー(=´∀`)人(´∀`=)
銀色夏生も好きです。すごい親近感♡
詩とかで涙ポロリンしたり、めちゃ共感したりしてました。ホント、まさかです。大人になってこんなふうにお話しできる人と出会うなんて嬉しいです。

グリーンレクエイムが映画になってたのは知りませんでした。
ミルさま✨

ミャクミャクのマンホール可愛いですね♡
吹田は太陽の塔のマンホール見た事あります(^^)
九州行ったら探してみますね。

親方が『ハッカ油ある?』と聞いてきたので何するかと思ったら
虫除け作ったそうです。
皆さんコロナ禍に『ハッカ油』買いませんでしたか?
我が家は大瓶を買ったので残っておりました。

【材料】
 ★保冷剤
 ★ハッカ油
以上だそうです(≧∀≦)

いらない保冷剤の中身を容器に入れ、ハッカ油を数滴入れぐるぐるかき混ぜて、完成!

親方は空いたジャムの瓶、サーティワンでもらったピンクのスプーン、排水溝ネットと家にある物で0円制作です。
Gやカメに効くといいなー
玄関に置いているとハッカの爽やかな香りもするし、いい感じです(*^▽^*)
ココアさん✨

スタバのデカフェ買えましたか?

お母様、もうしばらく入院生活が続きますね。
病室は私も窓側が良いです。
廊下側だとやっぱり暗いですもんね…
窓側に移れて良かったです(*´-`)
スタバのデカフェ買えました。
ただ賞味期限が9月11日までだから冷凍しなければ。

そうなの母親窓側に移れたし、今日は先生の話も聞けて良かったよ。
後は動かないと思ってた右手が動いたから良かったよ。
まだ足はいまいち両方動かないが、口も言えば開くようになったし良かったよ。
ココア様♡

お母様は順調に回復してるようですね!
窓側で明るくなって良かったですね
右手も動いてるんですね
このまま動かせるようになると良いですね

コストコも行かれたんですね
賞味期限がそんなに短いんですか??
それはびっくりですね
そんなにたくさんはすぐに消費できないし…来年の日付でもないんですよね?
ちょっと残念ですねぇ(◞‸◟)
ぽぽりん様♡

銀色夏生仲間は2021年に渺渺さまと一緒に図書室でお話したことを私は覚えてますよ〜(*´艸`)
だから余計に新井素子が出てきて私もテンション上がってました!!
めっちゃ親近感です♡
私のまだ読めてない銀色夏生の本も見てもらいましたね♪
もう何年ここでお話してるのかしら(笑)
ひつじちゃん♡

うちにもハッカ油あります!!
うちでも作れますね♪
今日はミルじろうが帰宅してリビングに入ってきたら一緒に蚊も入ってきたんです!
ミルじろうと二人で飛んでる蚊を目で追って…ミルじろうの一撃でやっつけました♪

玄関の外には蚊の寄ってこない玄関用を吊るしてるんですが侵入されました…
私にとって凄く良い情報をもらえました
ありがとうございます✨
みな様♡ こんにちは✨

こちらは小さい雨が降ったりやんだりしています。ワイパーを使うほどではないのでフロントガラスがめっちゃ汚くなりました。明日にはザーっと降るようなので車を走らせようと思います。

今日からサーティワンでぺこちゃんとのコラボが始まりました。
アプリ会員限定で生ミルキーがもらえると書いてあったので行ってきました♪
ここで教えてもらった生ミルキーをやっと食べることができました(๑˃̵ᴗ˂̵)

アイスはミルキーミルキーにしたんですが甘くて美味しかったです。濃厚な練乳のイメージです。
一緒に食べたのはピカチュウトロピカルソーダでこちらはサッパリして美味しかったです♪
ご無沙汰してまーす。黒かりんとうです!ミルフィーユさんのペコちゃんつながりでお買い得情報を置いていきます。

◉不二家◉

9月12日(金)~14日(日)の3日間限定・数量限定
「マロンモンブラン」通常¥535(本体価格)、¥577(税込)⇒ セール価格¥267(本体価格)、¥288(税込)

https://www.fujiya-peko.co.jp/news/news/detail/2025/20250825-018343.html

数量限定なのでお早めに!
ミルさま✨

虫除け気に入っていただけて親方も本望だと思います( ̄∇ ̄)
機会があればぜひ作ってみて下さいね。

ペコちゃんコラボのサーティワンあるんですね!
めっちゃ美味しそうです♡
ピカチュウトロピカルソーダは私も先日ひと口娘にもらって食べました。
めっちゃサッパリして美味しいかったです(^^)

明日から九州へ10日ほど行って来ます。
Wi-Fi無いのでコメントはあまりできないかもですが、♡ポチしてますね(*^^*)

もしかしたら、次のトピになるかもしれないので新しい看板置いていきますね。
借りてきた絵本を見ながら描きました。

それでは、皆さま行って来ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
黒かりんとう様♡

不二家で今度はモンブランですか♪
お知らせありがとうございます✨
前回のショートケーキは商業施設内の店舗にオープンと同時に入って並んだんですが1時間くらいかかりました。
モンブランがズラリと並んだショーケースも見てみたいです( *´艸`)
ひつじちゃん♡

新しい看板、ありがとうございます✨
優しい色のお絵描きですね♪
クマ→パンダ→シロクマですね??
可愛いです!!
ありがとうございます♡

明日からご実家でしたか!
台風に向かって行かれるのですね
お気をつけて行って、楽しんできてくださいね(⁠^⁠^⁠)
8日の満月ぽんはどこにいても一緒にみましょうね♪
お土産話を楽しみにしています*⁠\⁠(⁠^⁠^⁠)/⁠*
いってらっしゃ〜い!!

明日は台風が直撃コースと思って明日の分も買物してきましたよ
たくさんシール付きがありました!
モナ王は198円でした♪
和栗のモンブランのコルネ、美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
行ってらしゃい(^^)/~~~
楽しむ前に色々やることあるだろうから大変だろうが、楽しめるところは楽しんでね。

私はついに明日父親が胃の検査するから、開腹手術になるか内視鏡でやるかがわかるから今からドキドキだよ。

今日の母親は眠たいのかウトウトして、右手を触ると痛がるため看護師さんに言ったら様子見しますと言われたから早く良くなると良いなあ。
1時間もかかったのですね〜どうしよう最寄りの不二家も商業施設の中です。都内に住んでた頃コストコ三郷店に行く途中に路面店の不二家があって11月だったので手帳を貰ったのを覚えています。ずらりと並んだショートケーキも圧巻な光景ですが普段お高めのモンブランが並ぶのも見ものですね〜(*´꒳`*)
ただしその期間は2台目の車の納車と通院があるので体力が有り余ってたら参戦したいと思います。
皆さま、こんばんは。

こちらは凄い雨です。
明日の朝まで降り続くようです。
どこの地域にも被害が出ませんように。。

ひつじちゃん♡

明日から九州ですか(^^)
10日も行かれるんですね!
お母さまと一緒に思いっきり楽しんで来てくださいね♪
お土産話、楽しみにしています✨
行ってらっしゃ〜い( ^_^)/~~~

旅の荷造りで忙しいはずなのに、可愛い看板を描いてくださりありがとうございます♪
優しいお絵描きですね(*´꒳`*)
ミルさまがつけてくださるタイトルも楽しみです♪
家の栗ですが雨が降らないせいかイガが半分位落ちました。
やっと雨が降りましたが、農家さんの野菜は枯れていました。
家庭菜園の野菜も枯れ旦那はがっかりしていますが、これから
植える野菜は大丈夫そうです。

オンラインで品切れだった粉せっけんを、久しぶりに注文しました。
100均で粉せっけん用のネットを買ったので溶け残りはないです。

旦那用の秋限定のビールもなかなか箱ではスーパーに置いていないので、
アマ〇で4箱込みのがあり注文しました。
コストコには旦那が飲んでいるビールは、置いていないです。

最近毎日微熱がでて不調なので、ネットで買えるのは助かります。
みな様♡ こんにちは✨

こちらは台風の被害もなく普通の雨が通り過ぎ太陽が出てきました
物干し竿も元に戻して洗濯物もベランダにだしました。
情報番組を見てますがあちこちで被害が出てますね(◞‸◟)
冠水、突風、停電…
これ以上酷い被害がでませんように…
関東方面のみな様、お気をつけてお過ごしください☘️

ひつじちゃんは無事に九州方面へ移動中ですね、台風の影響がなくて良かったです♪

ココア様♡
今日はお父様の検査なんですね
お疲れ様です☘️
悪いところがなかったらいいですね

黒かりんとう様♡
不二家、土日は相当混雑しますよね
金曜に行けたら行ってみようかな?
その日は行動範囲にバローが新規オープン予定なんです♪
広告見てからどちらに並びに行くか考えます(笑)

あPー様♡
雨が降らなくて農家さんの野菜も枯れてしまってるんですね…
それは野菜が高くなりますねぇ(◞‸◟)
一生懸命に育てたのに…なんとも残念

栗もたくさんなってますね
季節の物がお家でとれるなんて、旦那様に感謝ですね♪

また毎日微熱が出てるんですね…
まだまだ暑いからそれだけでもしんどくなりますね
無理されずにゆるゆるとお過ごしくださいね☘️

今日はコスモスに行ってきました。
見たことのない新しいパン買ってきました
アイスは気になりながら買ったことがなくて初めて食べました!
上はソフトクリームにパリパリチョコ
下はシャリシャリのフローズンでチョココーヒー味、パピコにも似てました
これで89円はお買得です✨
父親の病院行って来ました。今日は血液検査と手術のお話しでした。まずは来月入院して内視鏡で取ってそれから細胞を調べてからしかどれだけ悪いかわからないらしいです。
今日は私も足が痛くなり病院行ったから、母親は妹に見てきてもらいました。
今日は起きていて話も聞いてみたいで、もう入院して一ヶ月だよと言ったら興奮したらしいです。
皆さま✨

こんばんは
先程、宮島SAで休憩したらピクミンがたくさんいて可愛かったです♡
陽が落ちる時間なので蚊に4箇所も刺されました。
かゆかった…

ほぽりんさんも見てくれるかしら(^。^)

ミルさま✨
ココアさん✨
そらこちゃん✨

ありがとうございます♪
到着は12時超えますが、親方を労わりつつ一路625キロ車で移動してます。

ニュースは見れていませんが、西に向かって移動しているので雨は降って無いです。
関東方面は大丈夫でしょうか?
被害が出ないことを願ってます。
ミルさま✨

くま、パンダ、シロクマ 正解です(^^)

宮島の今夜の月です
ココアさん✨

お母様、声聞こえてるんですね。
脚も動くようになるといいですね。

お父様は来月ですか、内視鏡だけで済むといいですね。
ココアさんの脚もお大事にしてくださいね。
眼福です❣️
楽しんできてください
親方様とフルムーン満月と共に❣️
ココア様♡

お母様は順調に回復されていますね
きっとお話したくてもできないんでしょうね…早く傷が治ってご飯も自分で食べられるようになるといいですね☘️

お父様は来月に検査入院なんですね
まだ9月になったばかりなのにドキドキか長引いてしまいますね

ココア様も足が痛くなってしまったんですね、お大事にしてくださいね☘️
ひつじちゃん♡

順調にご実家へ向かわれてるんですね
あと少しで到着かしらん??
夜の高速道路は眠くなりますよね…
運転してなくてもトンネルで眠くなってしまう私です(⁠^⁠^⁠;⁠)
あと少し、頑張ってくださいね♪

宮島パーキングにはピクミンがいるんですね!可愛いですね♪
鳥居もパーキングにあるんですね!
私も去年、宮島のパーキングに寄りましたが「もみじまんじゅうの天ぷら」しか目にはいらなかったです(笑)

宮島の今夜の月、とてもキレイですね
みせてくれてありがとうございます✨
みなさまかいきにしょくじょうほうです

2025/09/06 08:32 ウェザーニュース

9月7日(日)夜に昇ってくる満月が、日付が変わった8日(月)未明から欠け始め、明け方にかけて全国で「皆既月食」が起こります。日本で皆既月食が見られるのは3年ぶりです。

皆既月食は、満月が地球の影になる空間を通過するときに光が失われ赤銅色になる現象で、全国どこでも同じタイミングで起こります。
こんにちは、皆さま。

ようやっと大阪・関西万博2025へ行って参りました。パビリオンは何ひとつ予約叶わず結局、予約不要のコモンズ館1館のみ。チェコビール、英国バーでの紅茶、コロンビアコーヒーを飲み、リングを一周、来場記念にムーミングッズを買って終わりました。滞在時間は6時間半でした。

曇りの日だったので日差しによる暑さはしのげましたが、それゆえ油断して日傘をささずに歩いたら、大変に日焼けしてしまいました。Oh,No!!(;´༎ຶД༎ຶ`)。万歩計は会場内25,000歩で、帰りは足がジンジンしておりました。アテンドしてくれた友人に心から感謝デス。誘い出してくれなかったら、たぶんぐずぐずと行けずじまいだったと思います。実家の爺婆も当日は何事もなく過ごせた(前準備は大変でしたが)ので、こちらも感謝でありました。
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝に歯が欠けてしまい、現在都会の歯医者に向かっています。

朝からスーパー→家電量販店→皮膚科→家電量販店へバタバタと行って、晩御飯の支度を終えました。
電車の中でも暑いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

お婆婆ちゃま♡
皆既日食のお知らせありがとうございます✨
夜中ですねぇ…
起きて
見られるかしらん(*´艸`)

渺渺さま♡
万博へ行かれたんですね!!!
お疲れ様でした☘️
日頃の行いが良いからお天気も曇りで
爺さま婆さまも穏やかにお過ごしされていたんですね、本当に良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

予約ナシで入れるというインドネシアも混雑でしたか??
大屋根リング一周は凄いです✨
みなさま

#南関東今宵の月
皆既月食の間違いです
ごめん〓‍♀️なさい
父親は内視鏡でやった後検査して悪いなら開腹手術だから、まだまだどうなるかわからないから大変だよ。
そして足は良くなったがかわりにいつもの足が痛いよ(´Д⊂グスン

ミルフィーユちゃん
今日の母親は調子が悪かったよ。
そうなの父親は手術の予定が空いてなくて来月になりました。それだけ皆悪いんだろうね。
そして内視鏡やって検査して何とも無いなら良いが、違えばまた大変だからガクガクブルブルだよ。
お婆婆ちゃま♡

私も間違いに気が付かずに…
ごめんなさいm(_ _;)m

こちらの今夜のお月様はめっちゃ輝いてました♪
皆既月食の時間は家の真上だから窓からは見えないです。

今日は歯がかけてる部分が神経の近くだったので麻酔をしてからの治療でした。
歯医者が17時半の予約でしたが、まだ少し違和感が残っています。
楽しめて良かったねパチパチ
後二人が当日何事もなくて良かったね。

今日はこの前ポータブルの介護のトイレ買い替えたから、次は椅子が古いから欲しいになり探しに行ったがなかなかありません。
ちなみに欲しいのは長椅子で、持つから四つ足は不安定だから今みたいなしっかりしたのほしいがありません。
そしてテーブル付きならあったが、高すぎて買えないから明日リサイクルも見てきます。
ココア様♡

今日はいつもの足が痛いんですね…
なかなか良くならないですね(◞‸◟)

お父様の検査の予約が取れないってそれだけ悪い人が多いという事ですね
病院も患者さんも大変ですね
内視鏡やってなんともなければ良いですね☘️

お母様の調子も悪そうでしたか…
明日には元気になってくれているといいですね☘️

今日はたくさん歩いたから私も足が痛いです。寝たら治ると思います(⁠^⁠^⁠)

今日は広告の品でおはなはんが198円だったから買ったんですが、その後違う店舗にも行ったら40%オフのシール付きがありました!!
見つけてしまったからには買わずにはいられないので…
焼いて冷凍しようと思います(⁠^⁠^⁠)
モナ王も先日198円で喜んで買ったのに
今日はさらにお安く158円でした♪
おはようございます。

やっと行けました(泣)。
事前の情報で当日並べば…なパビリオンは、どこも長蛇の列。インドネシア館もトルクメニスタン館も例。着席して飲食できたのは、英国館内のジョニー・ウォーカーのバーだけで、あとのレストランは予約有りか長蛇の列かでしたので、テイクアウトできるものにしました。そのテイクアウトもオーストラリアでは定期的に列を打止めに。並んでいないフードトラックは概してコスパの悪いものばかりでした(個人の感想デス)。最後にフランス館のパンショップで何かパンを買いたかったけれど、こちらも想像以上の列で諦め、ミャクミャクくじも西ゲートの外れの方に移動していて遠くて(笑)諦めました。

赤十字館のショップを楽しみにしていましたが、パビリオンを見学しないとダメとの事で、だけどキャンセル待ちの列が全然進まずタイムアウト。日本限定のアラビアムーミンマグを万博会場で買いたかったです。

パビリオンに入館しなかった(できなかった)ので、リングから外観を楽しみました。ユニークな建物が並ぶさまは壮観でまさに「夢洲(ゆめしま)」。リング上にもトイレがあり助かりました。給水器にも列でしたが、テイクアウトで飲んでばかりで使うタイミングがありませんでした。

友人の話だと30回通った人でもまだ全部のパビリオンを回れていないそうです。どんだけ〜。

>ココア さん

ありがとうございます。何とか無事に爺婆は居りました。お父さまの検査が良いものでありますように。
みな様♡ こんにちは✨

昨日から朝だけは少しだけ涼しく感じていますか昼間は暑いですね〜

今日は久々の広告の品でハーゲンダッツが198円だったので買ってきました♪
私は栗を食べます(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
本当に万博に行けて良かったですね♪
昨日の来場者数は20万人超えだったそうです。
うちもあと2枚チケットがありますが…
終わるまでにいけるのかしらん??
今回の万博では前回(1970年)の行けなくて万博チケットをまだ持っていた人が交換してもらっていたニュースをしていたと思うのですが、今回はチケットは番号だけだし次の万博が開催されるまで長生きしているとも思えません(笑)
旦那の会社の人もこれから行かれる人がまだいるそうでなかなか予約も取れないと言ってました。

30回行かれた人もまだ全部回れてないんですね〜要予約のところは運が良くなければ無理てすもんね…

大屋根リングのトイレ、私も利用しましたよ。個室が2個しかなかったけれどそんなに並んでいなくてラッキーでした。
便座に座った時にかすかに揺れを感じました。ちょっとドキドキしました(笑)

赤十字館も並んでいたのですね…
私の時は誰も並んでいなくて入ってみたら一人用のゆったりした椅子に座って映像を見せてくれたので、疲れている身体にはとても良いパビリオンでした。

北欧館のムーミングッズが買えたのは良かったですね♪
大屋根リングの海側に行けば良かったと
少しだけ後悔しています。
でもあれだけ歩いたので私の足は限界でした。無事に家までたどり着けて良かったと思っています。
夏ではなく、冬ならもっと頑張れたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)
皆様♡こんにちは♪
朝晩は少しだけ秋を感じつつも、昼間はまだ暑いですね〜
旦那からのしつこい風邪で、咳がなかなか治らずにいます(-。-;

お盆休みがなかったここ子が連休が取れて帰って来て、モンブランを作ってくれました♪
風邪で胃の調子が悪いので、私の分は一口食べて冷凍しました。
パンやお菓子は芋栗商品が増えましたね。
あと2枚チケットがあるならぜひ行ってみられたら? 丸1日いなくても、フラッと2〜3時間でも楽しめると思います。閉幕が近づくほど駆け込み入場者が増えるとか。

動画サイトに万博に関する裏ワザが多く紹介されていて、皆さん、よく研究なさっておられて感心しました、今さらですが(爆)。わたしの行った日の総入場者数は約16万人弱でした。

次の日に万博からアンケートのメールが来ましたので、ミルフィーユさんと同じく「開催都市の一番過ごしやすい半年間を会期としては?」と意見を書きましたよ(´∀`*)ウフフ。
ここちゃん♡

まだ咳が続いていたんですね
長引くと辛いですねぇ
胃も調子が悪いんですね
早く良くなりますように☘️

ここ子ちゃんのケーキ、凄く美味しそうですね♪
クッキーのプレートもオサレに作られていますね、さすがプロですね✨
ハッピーバースデー、ここちゃんもお誕生日でしたか!!
おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧
渺渺さま♡

アンケートに答えられたのですね♪
本当に熱中症になる方もいるので秋〜春の方が良いと私も思います。

万博、私が行ったときは11万人でしたので並んでないところもあったから17ヶ所回れたんだと思います。
どこも行列って…並ばない万博のはずなのに…結局どこも並んでますよね(◞‸◟)

私が万博に行った日は朝の8時過ぎに家を出て23時前に帰宅しました。
本当はもう歩きたくない程の疲労感でなんとか帰宅しました。
もう燃え尽きた感じなので1回で大満足です。クウェート館でプラネタリウム見て、ペルーのピスコ飲んでブラジルのポンチョももらえたし♪ドローンショーが見られなかったことだけが残念でした。
今、家族の中でチケットの譲り合いしてます(笑)
ミルじろうは夏パスもらったけれど行く気にはならずでしたよ、残念です。

今夜のもうすぐ満月ぽんがキレイに見えていますよ✨
やはり満月は家の真上なので皆既月食は家からは見られそうにありません。
ほぼ満月ぽんを見られたから満足です♪
みなさま満月&皆既月食