★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 41-80/501件最新の投稿へ
おはようございます!

お母様、お友達ができてきたんですね!
家にいて1人より施設の方がおしゃべりする相手も常にいるしバランスの取れた食生活をおくれるし、なにより家族が安心できるし…
施設にお願いしてよかったですね(⌒‐⌒)
母は施設入居前LLだったんですが今はMです(笑)
家だと飲み物はジュースオンリー、寝るまでおやつをパクパク…太らないわけがない生活してましたから(^^;
とてもとても健康になりました(笑)
ココア様♪

無事に手術が終わってよかったです。
お疲れがでませんように。

私の入院の経験からですが帽子とか、かつらとかに関連した相談室が
病院にある場合もあります。
私は初めて行く病院だったので病院のシステムがわからず、
寝間着やタオルを何枚も用意したのですが旦那の持ち帰りになり
大変なので、それらは病院でレンタルにしました。

病棟からは検査以外は出られないのでテレビカードをいっぱい買い、
ほとんどテレビ生活でした。
水分をたくさん取るように言われていたので、コストコの水を
買ってきてもらいました。

昨日やっと雨が降り気候がちょっと変わった気がしますが、
暑すぎて野菜は成長せず枯れ気味です。
先日は41度で今日も37度予報ですが、暑いのにも慣れました。

来週のクラス会はお寿司屋さんですが味覚が戻らず、
あまり食べれなそうです。

このパン、しっとりしてほんのり甘く美味しかったです。
ありがとうm(_ _)m
帽子いるなら病院で相談します。
母親も病院の服を借りるように言われたので、面会行く前に申し込みする予定です。

今は私が病気なり病院に来てます。トイレがとなってます。
ココアさん✨

もしかして、膀胱炎になっちゃいましたか?(><)
無理されていたんですね…
お大事にして下さい

お母様の帽子ですが、医療用帽子と検索すると色々出て来ました
オンラインショップもあるし、簡単に手ぬぐいやタオル、ガーゼなどでの作り方などありました
ミルさま✨

初期不良だったのに、買ったお店で交換してくれないんですか!
大変でしたね( ; ; )
ただでさえ、携帯の契約は時間がかかるのに…
無事終了したら、美味しいビール飲んでくださいね

ミルじろうくんが夕飯作ってくれたんですね
良い子だわぁ〜

プッポンカリー風焼きそばなる物を見つけて、辛いかな?と思いつつ…
薬局で安かったので買ってみました
皆さまにもラッキーのおすそ分けです(^^)
確率は…分かりませんが…
たむけんに似てると思うのは私だけ?(笑)
せっかく新規契約したら初期不良だなんて!
ちゃんと検品して出荷して欲しいとですぅ。それでなくとも携帯の契約系は時間が掛かるのに。

昨日のお父さまは穏やかでしたのね。このまま元の通り穏やかなお父さまでいて欲しいです。

それにしてもミルじろう君、出来るコですよ♡
心配ありがとうm(_ _)m
そうなの病院行ったら膀胱炎と言われたよ。
そして今ゴロゴロしてるよ。
次は夕方整形外科に行ってコストコ行って、夕飯をハワイアンピザにします(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

帽子簡単に作るのもあるんだね。教えてくれてありがとうm(_ _)m
髪を切られたからハゲただけだが、いつかはそのままではとなりそうだよ。
備蓄米

7月中旬ヤッホーのLOHA…で5K×2無洗米4300円くらいの買ってて今日やっと食べました。
オーナーにも炊くコツ教えてもらいましたが、とりあえずそのままで。

びっくり…  美味しい…
朝タイマーで炊いたのと、今、冷めたの食べたけど美味しい…
なんなら、その前にスーパーで買った東北の方のR6年ひとめぼれより美味しい。
米騒動前はずっとコストコの東北(↑スーパーのとは違う県)ひとめぼれを好んで食べてました。
が、前回のスーパーのものは食べきるまでその味に馴染まなくて…
(お口が肥えてるわけではないんですよ、決して)

と言うことで、しばらくなかったLOHA…の無洗米が復活してたので早速注文しました(^^;

あくまでも個人の感想です_(._.)_
『備蓄米 銘柄』でグルグル先生に聞くと…
たくさんの銘柄の一覧表が出てくるのよ。
コシヒカリはモチロン、中には「フサコガネ」… そう。「フサコガネーゼの会」のあのお米も。

昔はピチピチの食べ頃ギャル…
今はローガンの更年期BBA…

ちょっとアンチエージングなトッピングでも追加して若作りしちゃうのに共感しちゃうのよ(笑)

最近は『浸水長めの備蓄米orカルロース+米油小サジ1+蜂蜜小サジ1』
がマイベストです(*`・ω・)ゞ
お父さま、落ち着かれているようで良かったですね~

身近でメマリーを服薬されていた方は、
"なんでこんな事になったんだろ"って…
顔を合わすたびに、つぶやき、返事を求めるられました
"なんでだろうね、年をとったからかな〜コーヒー美味しいし、自転車乗れるし、大丈夫よ"なんて返してましたよ

夫婦喧嘩に呼び出されるくらい、毎日の様にお会いしてお話していたので、お子さん方よりも、近い存在だったんだと思います

対応されている奥さまも苦しかったのでしょうが、ご本人も、色々なことができなくなり、わからなくなり、とても苦しかったんだと思いますよ

お母さまのストレスも相当でしょうが、お父さまもかなり混乱してらっしゃるんじゃないのかしらね〜

あ、
私の遥か昔の勤め先にも社長付きの運転手さんがいらっしゃいましたよ

とても穏やかで、気が利いていて、いつも毛バタキで車を手入れしている姿が思い出されます
空き時間には、郵便局とかに、ちょっとしたお使いへ行かれてました

毎日買い物へ出かけるのは、社用でお使いとか…そんな習慣があるのかもしれませんね?

お父さまに、運転手時代、どんな仕事をなさっていたのか、昔話を聞いて見たらどうかしらね〜
aのシニア向けのスマホ半年くらい前?におなじ様な…
電話をかけられるけど、コールで出ようとしても音だけで画面真っ暗って事がある
電話が取れないって!
スマホを使い始めて1年ほどの方(80オーバー)に、なんとかしてって…

交換かも?って思いショップで相談してもらったら、
店頭で症状がでなかったから、交換にならない!

ちょっと困ってらしたから、
他にもクレームでてるはずで、アプリのアップデートを繰り返しすればなんとかなるかもしれないから、待ってみてと…
その後、2ヶ月くらいで、普通になったみたいです
その間、会うたびに聞かれて、何度もアップデートの事、伝えました(汗)

そもそも、電話のかかってくる回数が少なく、履歴をみて折り返しをすればいいから、その間、なんとかなったけど…

その方、自宅wifi入れてないから、ショップに行って、店頭のwifi使って、アプリのアップデートを定期的(買い物へ行くたび)にして来てもらってます
はじめにアップデートは、大切だと説明して、パケット節約のために、ショップでと、おすすめしました
もちろん、aのwifi使うためだけにop料金、払ってますよ(笑)

ミルさまは、交換になって良かったですね!

お父さまついてきてないから、履歴が残らない様に設定でするチャンスです!
お返事しなくてごめんなさいm(_ _;)m
母親2回目の手術して良くなって来たがまだ月曜日まで人工呼吸器に眠る薬が辞めれないが、良ければ火曜日には取れるらしいがそしたら髪の毛が無い他にも色々嫌だとあばれないかなあとなってます。

今度は整形外科に来てるがお盆休みになるから混んでます。
ここが終わればついに夕飯に、コストコのハワイアンピザだから(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)です。
みなさまイブ満月ぽんです

#ミナカン今宵の月
ココアさん✨

今日は整形外科までも…
お盆前で混んでたでしょ

お母様はそうですよね、伸びるまでの辛抱ですものね
お好きなカラーの可愛い帽子買ってあげてください(^^)

ハワイアンピザ買えたかな?
いっぱい食べて、お水沢山飲んでくださいね

真面目なお話なのに「ハゲ」の言葉のチョイスがストレート過ぎて、和みました(*^^*)
お疲れ様でした。早くお休みくださいね
お婆婆さま✨

ありがとうございます♪
雨でダメかな?と思いましたが
こちらもイブ満月ぽん見えています(^-^)
みな様♡ こんばんは✨

今日は朝から携帯のショップに駆け込んできました。
ここで買ったものじゃないですね?と言われたから昨日の家電量販店、故障サポートへ連絡したことを伝えてなんとか初期不良として新しい物に交換してもらえました。
データの移行に30分ほどかかるので
その間に私はショッピングモール内をウロウロして戻り、動作確認で電話は受けることができましたが今度は架けることがてきなくて…また最新のシステムアップデートをしないといけなくて…1時間かかりました(⁠^⁠^⁠;⁠)
結局10時過ぎに店舗へ行きましたが終わったのは13時過ぎでした

その後14時半にはミルじろうの皮膚科へ行って、実家へ携帯を持って行って動作確認して帰宅したのは17時前でした
今日も1日動き疲れました

お婆婆ちゃま♡
そちらは雲もなくキレイなイブぽんですね〜✨
こちらもやっと雲の隙間から見えました♪
明日は午後から雨の降る予報です
今日、見られて良かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
お婆婆さま♡

ミナカンのイブぽん、キレイですね♡

今日は午後から何度もゲリラ豪雨があったのでお月さまは見えないかなぁ、と思ってましたが、雲多めですがキレイなイブぽんが見えてます✨
私の口のせいで、チェリオが小さくなっちゃったみたいです(ー ー;)
皆さま、ごめんなさいm(_ _)m

でも、オオカミ並みの大きさだと思うんですけどね〜ワタシの口( *´艸`)
そうなんです。今行かないとだから色々行って来ました。その前には私だけ行ったが、また母親を妹と見てオムツのサイズにパット何がいるか調べてきました。

ハワイアンピザ買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

どうやって言おうとなり考えてそうなりました。

:⁠,⁠-⁠)最近はなかなか寝れなくて、夜中までゴロゴロして起きてたりするから疲れたのかもだが今日は癒やされたから良かったよ。
明日は我が家のにゃんこに実家の20歳のにゃんこに、妹分の8歳を病院に連れていきます。
妹分はワクチンしか行かないから、ガクガクブルブルです。 
ちなみに新しい病院に変わったため先生はまだ見たこと無いから、ビックだなあになるかなあ?
ちなみに怖がりなため我が家のにゃんこは、妹分は見たことありません。
明日初めて見るからどうなるかなあ?
ちなみに一人一匹ずつ行くため、ワンちゃんは父親とお留守番です。
ひつじちゃん♡

辛そうな焼きそばですね
カニの絵ですね!
ひつじちゃん、ちー婆ちゃまなら大丈夫そうですね( *´艸`)
また食べられたら教えてくださいね

スマホ、家電量販店はポイントもらえて使い方もちょっとは教えてくれるんですけどショップは教えてもらうのも1600円?かかると言われました(◞‸◟)
良いところと悪いところ…それぞれにありますねぇ

今日は待ち時間に本屋さんに行ってきました。この前見せてくれた「そういうゲーム」立ち読みしてきました
初めはクスッと笑える感じがだんたん深い話になってきますね
面白かったです♪

昨日はレトルトのハンバーグをお皿に入れてレンチンしたものをレタスと一緒にお皿に入れてねとお願いしてたんです。
レタスもちぎって準備しておきました
あと、ご飯が炊けたら食べる分はお茶碗にいれて残りはタッパーに詰める事もちゃんと出来てました♪
お味噌汁ときんぴらごぼうを作っておいたのでそれもちゃんと食卓に並べて2人で食べてましたよ( *´艸`)
渺渺さま♡

先程書きましたが、新しい機種も不具合ありでした。改善されたので良かったです
でもまた不具合になるかもしれないですね
様子見しておきます。
買ったその日に私が見に行けば良かったですね、そしたらその店舗でなんとかしてもらえたと思うんです…
疲れたから明日ねと言った自分を反省しています(◞‸◟)

今日はミルじろうも連れて実家に行ったら父は嬉しそうにお小遣いをミルじろうに渡してました(笑)
今日も穏やかでした(⁠^⁠^⁠)

今日はショッピングモールの開店時間ピッタリに入店したのですが、警備の人が押さないでください!危ないです!!と叫んでいて、地下から1階に着いた時に目の前のパン屋さんが昨日のパンの福袋5個300円で売っていたので私も見に行ってひとつ買いました。この店舗でこんなに安く売ってるのを知らなかったから嬉しい気持ち上に上がろうとエスカレーターに乗ったら別の方向に行列が出来てたんです
何かな?と携帯の待ち時間に見に行ったら
「銀だこ」で8個88円先着80名
と書いてるポスターがありました。
そっちに先に気がつけば80人に入れていたと思います。残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

パンはメロンパン以外は全部ミルじろうとシェアして食べました。
とっても美味しかったのでまた開店の時に行けたら覗きにいきます✨
ひつじちゃん♡

ラッキーのおすそ分け、ありがとうございます♡
いかにもワルそうな「パリピピヨ」が入ってたらラッキー??(≧∀≦)

今日、母宛ての郵便物を整理してたら、オリエンタルさんの「あたり」のハガキが出てきました。
え〜〜〜!!出すの忘れてるやん!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
85円切手がないから買いに行こうと思ってるうちに忘れてしまってました(ー ー;)
引っ越しの時に引き出しから出てきた未使用の年賀はがきを持って郵便局に行ってきました。
2010年の50円のはがき。
10枚持って行って、交換手数料60円と追加のお金10円を払って85円切手6枚と交換してもらいました(^^)
残りの5枚はオリエンタルさん応募用に置いときます♪
今回の分は何が届くかなぁ〜♡
m子さま♡

認知症はみんな辛い思いをされていますね
先日、弟も実家に顔をだして父に対して怒る?というか母をかばうような事を言われたそうなんです。
それで父は一生懸命育てたったのにその恩を忘れてると怒っていたそうです
難しいですね…

うちの実家もWi-Fiないのでシステムのアップデート、気にするように伝えておきます。
あ、今日も新品に変えてすぐにアップデートしてやっと普通に使えるようになっていました。ホントに新品なの?って感じですよね〜
アップデート大事ですね
今までのスマホは6年以上使っていたのに何の問題もなく使えたそうです
今回は1円スマホですし…
すぐにダメになるかもしれませんね

今日、私が対応してるときに老夫婦が
スマホを持って2年がたつからっていろんなお知らせが来るけどわからないから見てもらおうと思って!と言って来店されてました。
これもop料金かかってるんですね!
問い合わせだけでお金が発生するとか
お年寄り(私も含む)には辛いです…

履歴が残らないようにしようとミルたろうに言ってたんですが、今日はオンライン説明会(まだ就活中)で聞けずでした
今度はミルたろうを実家に連れて行きます

うちの父は仕事で運転手仲間もたくさんいてました。
なので頂き物が多かったんです
仕事のおつかいでお菓子をよく買いに行ってたそうで、ついでに家の分も買ってきてくれたりしていました。
その当時の話を聞いたら喜んで話してくれそうです(⁠^⁠^⁠)
ミルさま♡

携帯電話のことで毎日お疲れさまですm(_ _)m
長い時間かかって契約したのに、初期不良でまた更に時間がかかって・・・
大変な目に遭われましたね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
本当にお疲れさまでした。

昨日はミルじろうくんが大活躍でしたね(*^^*)
ついこの間まで小学生のお子ちゃまだったのに、立派に成長されてますね(*´꒳`*)
私も嬉しいです✨

お父さまは穏やかになられてるようですね(^^)
お薬が効いてくれたのかな。
このまま穏やかに過ごしてくださるといいですね。。

今日はシャトレーゼに行ってきました。
コロナで少し減った体重が元に戻ってきたので、今日はちょっと控えめにしました(^^;;
ちー婆ちゃま♡

備蓄米、何もしなくても美味しいですよね〜♪私も同じ感想です✨
うちの母は料理酒を入れて炊いたら美味しかったと言ってました。
元のお米が良いお米なんでしょうね
もちもち感もあるし、おむすびにして冷えたのも食べましたが美味しかったです

今日はショッピングモールのスーパーで2021年度産の備蓄米が5kg税込1980円で売ってましたよ!!
これは古古古米になるのかな??
すっごく買いたいと思ったのですが在庫があるし、大阪のお米券も使わないといけないので諦めました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ココア様♡

膀胱炎ですか…
お母様の手術でバタバタされて心配だし…本当にお疲れ様です
早く病院にも行かれたから早く良くなると良いですね

明日はにゃんこちゃんの病院なんですね
今日はハワイアンピザも食べられたから明日も頑張れそうですね
応援しています☘️
そらこ様♡

ひつじちゃんもそらこ様もキレイにイブぽん見えてますね✨

今日は午前中と夕方にザーっと雨が降りました
午前中はミルたろうに洗濯物と窓閉めをお願いしたのでセーフでした(⁠^⁠^⁠)

オリエンタルさんのハガキ!!
私も出すのを忘れてました
早くださなきゃ(⁠^⁠^⁠;⁠)
思い出させてくれてありがとうございます♪
ココアさま

膀胱炎になっちゃったんですね。
整形外科にも行かれて・・・
本当にお疲れさまでした。

明日はネコちゃんの病院ですか。。
ホント、お忙しい・・・。
ゆっくり休養する時間はなさそうですが、少しでも休んでくださいね。
お大事にしてくださいm(_ _)m

ハワイアンピザ、買えてよかったですね(^^)
みな様♡ おはようございます✨

今朝は涼しくて9時まではエアコンいらずでした。
今はミルじろうの矯正歯科に来ています
今日の午後からは私はゆっくり出来るはずです…トラブルがなければ
旦那も今日から長い盆休みの始まりです
何の予定もないのでのんびりします。
休み中にはハワイアンピザを買いにいきます✨

先日、沖縄フェアの残りがシール付きでしたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さま、おはようございます✨

今日は朝から曇ってて、いつもより過ごしやすい気温です。
今日もゲリラ豪雨が来るのかしらん??

ちー婆ちゃん♡

ヤクルトにも工場見学があるんですね(^^)
ヤクルトの形のソファーが可愛い♡
私も行ってみたいです♪

備蓄米の食レポ、ありがとうございます。
ちゃんと低温で管理されてたお米なので、古くても美味しく食べられるんでしょうね(^^)

ウチは農家さんから直接お米を買ってますが、もう少しで在庫がなくなるという連絡が来ました。
なくなったら、備蓄米を買ってみようかな(^^)
長い間どこかに隠されてた(?)江藤米や銘柄米より信頼できますね!!
これはもうオリオンビールを飲みたくなりますね(´∀`*)ウフフ。

ぇえ、ユーザーにそんなに手間を取らせる携帯だなんて。そういえば最近、ご近所の高齢女性の方も携帯を機種変更したら電話が掛けられないとか言っていたのを思い出しました、もしかしたら同じ製造メーカー製だったりしてね。

今日はのんびりして下さいね♡
渺渺さま♡

いつもは出てくるのが遅い明太のり弁当を買うために14時頃にラムーに行ってきました。
売場に行くと1個だけありました…
本当に行くタイミングが難しいです(◞‸◟)
とりあえずバイトに行くミルたろうが食べることになりました。
ミルじろうにはエビグラタン(冷凍)を買いました。

ゆっくり行ったからか、パンはシール付きがたくさんありました♪

そして、前回見つけたペルギービールと同じ会社(韓国)の発泡酒を見つけました
ベルギーホワイトビールの王道にラズベリーを加えた贅沢なフルーツビールですって♪今回も4本369円です(⁠^⁠^⁠)
すでに冷蔵庫に冷やしました✨
もうゆっくりしま〜す(*´艸`)
いつの間にやら120✨新しいスレッドになった事にも気付かず失礼いたしました。(´∀`=)和気藹々な賑わいに押されてますが記念の品をお持ちしました〜

渺渺姐様とミルフィーユさんにお見せせねばと思いながらも中々行けず本日たまたま百貨店に行けたので箱の綺麗なおさらい箱を迷わず購入。果匠『花見』の白鷺宝(はくろほう)です♪滑らか白あん?をミルクコーティングしてあり小さくともしっかり甘いお菓子でした。
季節限定はホウズキと定番の茶が一つずつと畏まらないで渡せる個数(7個入り)がお使い物にするにもありがたいです。

紹介してくださった渺渺姐様に改めて感謝申し上げます♡美味しかったよーーー!では皆さまでお召し上がり下さいませ♪
みなさま満月ぽんです

#ミナカン今宵の月

雲が掛かってる方が趣きがあると
思うのはお婆婆だけかな〜
皆さま✨こんばんは

ナイターの甲子園が不思議な感じですが観ています
今日は換気扇がそろそろ寿命なので、電気屋さん巡りして来ました
機種は決まったので、次はお安いお店探します

ミルさま✨

スマホ初期不良なのに…こちらが大変って…なんか解せないですよね(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ほんと体力奪われますもん

「そういうゲーム」読んでくれたんですね(^^)

『外からみたときだけ 許したフリができていれば かち。
忘れたフリができていれば かち。』
が心に刺さりました(TT)

お父様お薬が効いたのかな?
穏やかになられているようで、良かったですね

今日は新しいロピアに行って来ました
シャインマスカット1200円、アメリカンチェリー999円でした♡
焼売は肉肉しくてボリューミーでした(^^)
ミルちゃま、みなちゃま
vol120おめでとうございますm(_ _)m

相変わらず、みなちゃまのコメントを読みながら"ウンウン"と頷いたり"ウ~ン…"と唸ったり"わぉ♪"と心弾んだり、1人百面相をしながらも出遅れるザリガニです(_ _;)

お婆婆ちゃんのお陰で満月ポン見ることができました♪
お婆婆ちゃんありがとう♡
北関東の満月ポンです…
綺麗に撮るの、難しいですね(^^;
こんばんわ☆

今日はゆっくりしたようで3回買出しに行きました。わたしもラ・ムーへカット青ネギと松山あげを買いに行きましたが、こちらの女子的なビールは無かったような。大黒さまのオリオンビールさえ無かった(笑)。特にお買い得もありませんでした。そのコッペパン黒糖は山積みでした。

>黒かりんとう 嬢

その箱よ〜その箱♡同じ模様の箱でしたわ。おさらい箱とはステキなネーミングよね。女性にはウケる菓子だと思う(´∀`*)。わたしも最初は白あん?と思ったけれど、黄身餡らしい。
いただきまぁす。
ありがとうございます♡
こちらは本日は全然月が見えないのでお婆婆さまの満月ぽんでお月見させていただいてます

雲が風流でございます(^^)
黒かりんとう様♡

白鷺宝ををゲットされたんですね✨
箱も可愛いですね!
おめでとうございます♪
ツヤツヤのミルクコーティングの下はなめらかな白あんなんですね
あ〜本物を食べてみたいデス
いただきま〜す(⁠^⁠^⁠)

先週のヤングくんのお菓子箱は時間の前にスタンバイしていたのに…油断していたら時間が過ぎていました。
次は18日みたいです
今度こそ餡餡餡を狙いますよ(*´艸`)