★ドンキ♡♡ロピア雑談120★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『待望の新米 販売中』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 121-160/501件最新の投稿へ

ミルさま(^。^)
>昨日、親戚から届いたと桃をもらってきましたよ♪
私がアレルギーがあることは毎年伝えているのですが、すっかり忘れています(◞‸◟)
美味しそうな桃ですがミルさまは食べられないんですね(◞‸◟)パイナップルやメロンもダメでしたね。食べるのお手伝いしたいです(*´艸`)頂きまーす♪
今日はコストコやaveで果物買いたかったけど、旅行前に冷蔵庫整理したいから我慢しました。
>今日はいつもの友達マートに行ってきましたが、野菜よりどりのセールはなくお盆商品が並んでいました…残念…
先週の土曜日位からスーパーはお盆を意識した商品(普段より高級)になってますね。
今日aveに行ったら、お米が銘柄米も古米も大量にありました。どこに行ってたの?って位。銘柄米は5キロ¥3499税前でした。
シーフードのどん兵衛とUFO、お買い得だったんですね。気になります!(≧∀≦)美味しそう♡
ヤマザキのパイ、割引だったので買ったんですがイマイチでした(◞‸◟)←個人の感想です
ミルさま✨
トマトの麺つゆ入りバージョンも美味しそうですね♡
旦那様トマト苦手でも食べてくれたんですね(^^)
わが家は雑食でほとんど好き嫌いがない家族なのでトマトの酢醤油漬けは2日で無くなりました
作り置きしとくと便利なので、これから作りまーす♪
夜はハイボールかワイン飲みます( ̄∀ ̄)
ネギの入れ物良さそうですね〜
今度見て来ます
大葉は我が家はインスタントコーヒーの空瓶です(^^;)
スイカお安いですね!
えび活も♡ふふふ
冷蔵庫は吊り上げての搬入なんですね
それは大変だわ
今回の冷蔵庫は野菜室「真ん中」で選びましたよ(・∀・)
トマトの麺つゆ入りバージョンも美味しそうですね♡
旦那様トマト苦手でも食べてくれたんですね(^^)
わが家は雑食でほとんど好き嫌いがない家族なのでトマトの酢醤油漬けは2日で無くなりました
作り置きしとくと便利なので、これから作りまーす♪
夜はハイボールかワイン飲みます( ̄∀ ̄)
ネギの入れ物良さそうですね〜
今度見て来ます
大葉は我が家はインスタントコーヒーの空瓶です(^^;)
スイカお安いですね!
えび活も♡ふふふ
冷蔵庫は吊り上げての搬入なんですね
それは大変だわ
今回の冷蔵庫は野菜室「真ん中」で選びましたよ(・∀・)

あまえびちゃん✨
コッペパンのツナマヨもあるんですね♡
レーズンブレッドも食べてみたいです(^。^)
えび夫さんのお母様が使われてたナショナル製の冷蔵庫!
明るいナショナル〜♪ ←歳がバレる(笑)
これはレトロな家電を引き取ってくれるお店に売れないでしょうか?
前に映画のセットに貸出しするお店のようなのをテレビで観たことがあります
私も9月にしようか?とも思ったんですが、お盆割?のような感じでやっていたので思い切りました
今度インコスしたら私も『チャーシュー』買いたいです
ミルさま、尼崎でも売ってるかしら?
今日は血液検査終わって気が大きくなってカール活しちゃいました(≧∀≦)
旅行楽しんで来て下さいね(⌒▽⌒)
皆様母親今日人工呼吸器取れると思ったが、まだみたいだが薬は減らされたから目は開いてました。
次はどこまで回復するかと、今白内障の目薬に骨粗鬆症の薬飲めてないし治療出来てないからそれも心配だよ。
後は口が切れて褥瘡になりかけてるから、また色々大変だよ。
今日は休みだから片付けして買い物行って来ました。
次はどこまで回復するかと、今白内障の目薬に骨粗鬆症の薬飲めてないし治療出来てないからそれも心配だよ。
後は口が切れて褥瘡になりかけてるから、また色々大変だよ。
今日は休みだから片付けして買い物行って来ました。
きゃーシーフードうどんと焼きそば、こんなのあるんですね。日清社内製品コラボぢゃん♡
しばらく食べてなかったけれど、またマックのナゲットを食べてみました。今、15ピース490円だから。それにスパチキセットとを頼んでランチに食べたら、後から胃にもたれて寄る年波を感じました、ちーん。お陰で夜は大根サラダとスープ、ヨーグルトに。
あの韓国製造のベルギービール缶はイオンにもあるのですね。ぇ、でも220円。ラ・ムーってスゴいね。
明日のランチはオリエンタルのレトルトカレーにしようかな。この前応募したから、またイチから坊や集めです。応募ハガキを忘れずに出して下さいね(´∀`*)ウフフ。
しかしすき焼なのにハンバーグ味とは、これいかに?!牛肉味には変わりないか(笑)。
しばらく食べてなかったけれど、またマックのナゲットを食べてみました。今、15ピース490円だから。それにスパチキセットとを頼んでランチに食べたら、後から胃にもたれて寄る年波を感じました、ちーん。お陰で夜は大根サラダとスープ、ヨーグルトに。
あの韓国製造のベルギービール缶はイオンにもあるのですね。ぇ、でも220円。ラ・ムーってスゴいね。
明日のランチはオリエンタルのレトルトカレーにしようかな。この前応募したから、またイチから坊や集めです。応募ハガキを忘れずに出して下さいね(´∀`*)ウフフ。
しかしすき焼なのにハンバーグ味とは、これいかに?!牛肉味には変わりないか(笑)。
ココアさん✨
お母様心配ですね…
薬飲んでる事は病院では把握してるはずなので、飲める様になったらお薬が出ると思います。
心配続きですが、息抜きしながらココアさんも身体休めて下さいね。
お母様心配ですね…
薬飲んでる事は病院では把握してるはずなので、飲める様になったらお薬が出ると思います。
心配続きですが、息抜きしながらココアさんも身体休めて下さいね。
あまえびちゃん♡
インコスお疲れ様でした〜♪
この前、自分でつくったからハワイアンピザは買わなかったのかしらん??
三角塩キャラメルパイ、美味しそうですがあまえびちゃんはイマイチだったんですね
見かけたら買ってみたいです♪
レモンカステラも初めて見た気がします(^^)
シーフードのどん兵衛とUFOはアウトレットのコーナーで138円だったんです
私は100円くらいなら買いますが、これは旦那が自腹で買いました(*´艸`)
きっと想像通りのお味でしょうね
また食べたら感想聞いておきますね(笑)
お米、そちらにもたくさん売り出されてるんですね!
こちらも3000円台ではたくさん見かけます。
ちー婆ちゃまの地域にもそろそろお米が並んでいたらいいなぁと思います。
もうすぐ旅行ですね♪
いっぱい楽しんできてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
インコスお疲れ様でした〜♪
この前、自分でつくったからハワイアンピザは買わなかったのかしらん??
三角塩キャラメルパイ、美味しそうですがあまえびちゃんはイマイチだったんですね
見かけたら買ってみたいです♪
レモンカステラも初めて見た気がします(^^)
シーフードのどん兵衛とUFOはアウトレットのコーナーで138円だったんです
私は100円くらいなら買いますが、これは旦那が自腹で買いました(*´艸`)
きっと想像通りのお味でしょうね
また食べたら感想聞いておきますね(笑)
お米、そちらにもたくさん売り出されてるんですね!
こちらも3000円台ではたくさん見かけます。
ちー婆ちゃまの地域にもそろそろお米が並んでいたらいいなぁと思います。
もうすぐ旅行ですね♪
いっぱい楽しんできてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
今度の冷蔵庫は野菜真ん中ですか!
私も1台目はそれでした。
扉も押すと開くものでした。
手が塞がっていても開けられるから便利でした♪
ひつじちゃんちはちゃんといろんな物を小さい時から食べさせていたから好き嫌いがないんじゃないかなぁ( ꈍᴗꈍ)
今日の晩御飯は春巻きにしようと思っていたのにミルたろうが急に出かける事になったから、明日にすることにしました。
今日は「かつや」の感謝祭で4種類150円引きのCMをみて246号線さまが前に教えてくれていた!!と思い出しました。
教えてくれた時は500円だったけれど…
やっぱり物価が上がってるからしかたがないですね…
普段より安いと思うと嬉しいから初めて食べました。
うちの近くは店舗がなくて、検索したら
なんで○豊中の近くにあったので、そこへ行ってから帰りにテイクアウトしてきました。
ミルじろうはカツカレー、旦那はカツ丼
私はトンカツ定食にしました。
ここのカツカレー、ご飯もカレーもカツもセパレートでした!
ミルじろうが美味しいと言って私のご飯半分あげたけれどさらに冷蔵庫のご飯をチンして食べてました。
めっちゃ美味しいと喜んでいたので良かったです♪
今日のお買得品です
一番高いのは梅干し200g302円、粒がめっちゃ小さいですが和歌山の梅干しでした。賞味期限も1年あります♪
世にもおいしいブラウニーはチョコミント味で70円です♪
ここは伊丹空港のすぐ近くで飛行機がめっちゃ近くを飛ぶから行きはスマホを構えていたけれどタイミングが合わず…
帰りは油断していたら、今までで一番こちらに向かってる感の飛行機が車の上を通り過ぎました。
いつか写真に撮れたらいいなぁと、いつも思っています(^^;)
あまえびちゃんが買われたチャーシューですが私もみたことがないんです。
前回はデリカコーナーは人だかりで見に行かなかったから…あるのかなぁ??
またハワイアンピザを買いに行ったときに見つけたら教えてくださいね(^^)
ココア様♡
連日の病院通い、お疲れ様です☘️
お母様、心配ですねぇ…
少しずつ回復してくれていると良いですね…
人工呼吸器で口が切れてるんでしょうか…
見てるのも辛いですね
1日も早く回復されますように☘️
連日の病院通い、お疲れ様です☘️
お母様、心配ですねぇ…
少しずつ回復してくれていると良いですね…
人工呼吸器で口が切れてるんでしょうか…
見てるのも辛いですね
1日も早く回復されますように☘️
渺渺さま♡
オリエンタルさんのハガキ、たった今財布の外ポケットに差し込みました。
これで買物に行ったら確実にハガキの存在に気がつきます(笑)
スパチキセットにナゲット食べられたんですね(*´艸`)
私もスパチキの辛さは好きで晩御飯にビール飲みながら食べます。
セットのドリンクはシェイク(s)にしてもらうのがお決まりになってきています
私が飲み会の時は家族の晩御飯は夜マックなので私が夜マックを食べる回数は多くはないです(笑)
韓国のビールはお買得品の棚にあって220円だったんです。定価はいくらなのでしょうねぇ(^^;
このランチパック、私が中も見たかったけれど、あっと言う間にミルじろうが食べ終わっていました。
ハンバーグって…挽肉をすき焼き風にしたのかな??
またシール付きを見つけたら買ってみます
オリエンタルさんのハガキ、たった今財布の外ポケットに差し込みました。
これで買物に行ったら確実にハガキの存在に気がつきます(笑)
スパチキセットにナゲット食べられたんですね(*´艸`)
私もスパチキの辛さは好きで晩御飯にビール飲みながら食べます。
セットのドリンクはシェイク(s)にしてもらうのがお決まりになってきています
私が飲み会の時は家族の晩御飯は夜マックなので私が夜マックを食べる回数は多くはないです(笑)
韓国のビールはお買得品の棚にあって220円だったんです。定価はいくらなのでしょうねぇ(^^;
このランチパック、私が中も見たかったけれど、あっと言う間にミルじろうが食べ終わっていました。
ハンバーグって…挽肉をすき焼き風にしたのかな??
またシール付きを見つけたら買ってみます
わたしもほとんど夜マックはなし。夜マックには倍スパチキがあるのにぃ。
学生の頃、伊丹空港の外側?の空路になっている土手だったかな、行った事がありますよ。その頃はスーパージャンボ現役だったから、頭上を通る時は人の声は掻き消されお腹に響くほどのエンジン音だったのが忘れられない思い出です。
学生の頃、伊丹空港の外側?の空路になっている土手だったかな、行った事がありますよ。その頃はスーパージャンボ現役だったから、頭上を通る時は人の声は掻き消されお腹に響くほどのエンジン音だったのが忘れられない思い出です。

飛行機の音といえば…
近隣の自治体に自衛隊の航空基地らしきものがあるようで、存在を忘れた頃に轟音とともに頭上を飛び去る飛行機がみられます。しかも複数機です。
はじめのうちこそ驚いていましたが、もう慣れたもので「あ、自衛隊ね」と空を見上げています。
こちらは習志野駐屯地で見かけたモノです。
挑んでみたい!

皆さま✨こんにちは
今日は真面目に床の拭き掃除をゴシゴシと頑張りました
家の中でも汗かきました〜
ので、チョコミントでクールダウン中です
横から扇風機(もちろんエアコン稼働中)、お口からアイスで汗が引きました
ミルさま✨
今日は春巻きですね
春巻きは昨日味の素の冷食をお昼にチンして食べました(^。^)
かつやのホームページ見て来ました!
良いですね♪
意外と店舗が無くて…エキスポ!と思ったらカフェでした(ㆀ˘・з・˘)
今日は冷凍庫にある湯煎するハンバーグにします
あとはラタトゥユ作ろうかなぁ
なんでもサンは駐車場停めやすいですか?
親方は駐車場広くないと嫌がります(^^;)
色々お安いですね♡
コストコのチャーシュー今度行ったら探してみますね!
お盆は混んでそうなので、帰省する前には行きたいと思ってます

こんにちは
買っちゃったぁ(≧∀≦)
たまたま娘が鳩サブレー2枚バイト先でお土産もらったと持ってたので入れてみました
サブレーが割れるんじゃないかとドキドキしながらもギューっと入れました
これが正解かは?分かりません(^^;)
袋から出したら入れやすいけれど…

みな様♡ こんにちは✨
今日は久々のステイホームです
外は良いお天気です♪
渺渺さま♡
朝ドラ舞いあがれのロケ地、伊丹空港近くの千里川の土手ですね♪
私も行ったことあります!
あんなに近くで飛行機のお腹をみられる場所はないですね、凄い迫力です✨
でも道路を車で走っている時に飛行機が迫ってくるのも凄い迫力なんです。
昨日は写真に撮れるように助手席でスマホ持って構えていたんですが、来たと思ったら画面が落ちてて…すぐにカメラに切り替わってくれなくて残念でした(^^;)
いつか撮れたらみてくださいね(^^)
今日は旦那が出かけてて買って来てくれたお買得品です✨
穂乃果推し♡さま♡
近くに自衛隊の航空基地があるんですね!
ブルーインパルスの練習風景もみられるのかしら??
あれだけ揃って飛べるにはかなりの練習が必要なんじゃないかな?と思っています。
音が轟音がずっと続くのはつらいですが
ちょっと羨ましいです(*´艸`)
近くに自衛隊の航空基地があるんですね!
ブルーインパルスの練習風景もみられるのかしら??
あれだけ揃って飛べるにはかなりの練習が必要なんじゃないかな?と思っています。
音が轟音がずっと続くのはつらいですが
ちょっと羨ましいです(*´艸`)

ひつじちゃん♡
床の拭き掃除、お疲れ様です☘️
頑張りましたね、冷蔵庫周りかな??
ついでに冷凍庫も置く場所できそうですか?
鳩サブレーの缶、買われたんですね♪
めっちゃ可愛いです♡
私も昨日買った世にもおいしいブラウニーのチョコミント味を食べました♪
ハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はひたすらのんびりしてますがそろそろご飯の準備です。
今日は春巻き揚げ焼きするだけなので
お味噌汁、玉子焼き、なめ茸、さつまいもの煮物を作る予定です。
ご飯は炊き込みご飯の素を使ってスイッチ押すだけです(^^)ラクチン
なんでもさんはめっちゃ駐車場が狭いです
私も自分の運転ではいけません。
でも外にスタッフさんが居て誘導してくれます。空港線沿いにありますが交差点のところなので道路では停まって待てないようにされてるみたいです。
昨日は凄く混んでいてスタッフさんに「回ってきて!」と言われてお店の周りをぐるっと回れるんですが…2周まわりました(^^;)
隣の会社が休みの日曜日はそこにも車を止められます。
ぐるっと回る時にすぐ近くに有料のパーキングもありましたよ。
一度前を通ってみてください✨
昨日買った塩オクラです!
生のオクラを買うよりお買得感があります
今日、食べます(^^)

お盆なので旦那がお寺に行きましたが、お返しがハラダの
コーヒーゼリーでした。
住職さんが息子さんに代わったら、良い方向に変わりました。
旦那の運転で開店時間に間に合うように梨の産地の産直まで
梨を買いに行ったのですが、今年は不作で買えませんでした。
巨峰はまだ色が薄いので甘くないですが、3房取って仏壇に
供えました。
昨年は旦那の話では500個取ったというミョウガは、
今年は雨が降らなかったので10個取っただけです。
旦那の夕食はスーパーのおはぎです。
このスーパー、手作りおはぎが有名です。
ミルフィーユさま
そんなに立派な基地ではなさそうです。いかにも!な、ゴツい飛行機が「んぐぉーっ!」と飛んでいます。
高度低めなので、迫力はあります!
そんなに立派な基地ではなさそうです。いかにも!な、ゴツい飛行機が「んぐぉーっ!」と飛んでいます。
高度低めなので、迫力はあります!
あPーさまのいらした産地の梨、不作なのですね。
楽しみに向かわれたのに残念でしたね。
私の住む地域の梨の収穫は例年より遅いようでした。一週間くらい前にようやく直売所が開店、幸水が売られています。やはり数は少ないようです。
楽しみに向かわれたのに残念でしたね。
私の住む地域の梨の収穫は例年より遅いようでした。一週間くらい前にようやく直売所が開店、幸水が売られています。やはり数は少ないようです。
>いつか撮れたらみてくださいね(^^)
↑はい、楽しみにしています♪
新入社員時代に顧客のひとつが整備会社さんで、何かの打合せの際に「格納庫、見学していく?」と案内して下さったのですが、その日のその時間帯は日本の名機YS-11しかいませんでした。当時、鳥の空港に就航していたのは主にYS-11だったのでなじみすぎて、できれば他の大きい機体トライスターやDC10、ジャンボジェットとかを間近に見たかったものです。
↑はい、楽しみにしています♪
新入社員時代に顧客のひとつが整備会社さんで、何かの打合せの際に「格納庫、見学していく?」と案内して下さったのですが、その日のその時間帯は日本の名機YS-11しかいませんでした。当時、鳥の空港に就航していたのは主にYS-11だったのでなじみすぎて、できれば他の大きい機体トライスターやDC10、ジャンボジェットとかを間近に見たかったものです。
可愛いーーー(゚∀゚)やっぱり買うならパケージデザインの白の鳩缶ですよね♡ 袋ごと入れるのが正解です♪
我が家にも鳩サブレ届きました。早くてびっくりしましたがお盆休み中のお茶菓子が無かったので助かりましたよ。わたしも鳩缶が欲しくなりましたでも良いお値段してますね〜そのお金で鳩サブレが買えちゃうの!
あーん悩ましい。
我が家にも鳩サブレ届きました。早くてびっくりしましたがお盆休み中のお茶菓子が無かったので助かりましたよ。わたしも鳩缶が欲しくなりましたでも良いお値段してますね〜そのお金で鳩サブレが買えちゃうの!
あーん悩ましい。
ミルさま✨
なんでもさんは駐車場そういう感じなんですね
お安いお店ですから、仕方ないですよね
そちら方面を通る時はチェックしますね!
牛角の塩おくら、とってもおいしそうですね♡
食べていたいです(^^)
ミル家の夕飯は豪華ですね〜
とっても美味しそうです♪
今日はいぶりがっこにクリームチーズつけておつまみに食べました
とってもいい塩梅で美味しかったです(^.^)
冷凍庫。
買いたいんですが、その前に置き場所作る為に食器棚を買い替える予定です
まだまだどうしたらいいか思案中であります
夢は広がりますが、キッチンは狭いので計画的にしなくちゃ(^^;)
なんでもさんは駐車場そういう感じなんですね
お安いお店ですから、仕方ないですよね
そちら方面を通る時はチェックしますね!
牛角の塩おくら、とってもおいしそうですね♡
食べていたいです(^^)
ミル家の夕飯は豪華ですね〜
とっても美味しそうです♪
今日はいぶりがっこにクリームチーズつけておつまみに食べました
とってもいい塩梅で美味しかったです(^.^)
冷凍庫。
買いたいんですが、その前に置き場所作る為に食器棚を買い替える予定です
まだまだどうしたらいいか思案中であります
夢は広がりますが、キッチンは狭いので計画的にしなくちゃ(^^;)
あPーさま✨
梨は不作なんですね…
せっかく行かれたのに残念でしたね(´・_・`)
ミョウガも不作なんですか…こちらも残念ですね
先日第二弾の桃(あかつき山形県産)が届いたんですが、小玉ですが美味しかったです♡
桃は大丈夫なのかな?
梨は不作なんですね…
せっかく行かれたのに残念でしたね(´・_・`)
ミョウガも不作なんですか…こちらも残念ですね
先日第二弾の桃(あかつき山形県産)が届いたんですが、小玉ですが美味しかったです♡
桃は大丈夫なのかな?

やっと咲いてきました、花オクラの花が。
普通のオクラの花の倍位の大きさで背丈も1.5m位あります。
昨日は酢の物、今日は天ぷらにしようかなです。
在来種の種なので後日種取りをします。
ひつじ様♪
桃は食べたいのですが美味しい桃は一度しか食べた事がないです。
巨峰もあまり色がつかず食べられるかわかりませんが、50房位あります。
お弁当用ミニトマトが取れなくなったので、コストコのみかんを
持たせています。

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
久しぶりに遠い方のラムーに行ってきました。こちらには10時には明太のり弁当がたくさん売っていました。
でもこちらの白ご飯がハズレのことが多いので今回は見送りました(^^)
お盆だからでしょうか?
特にお買得でワクワクする物がなかったです。
あ、ピンクの発泡酒は1缶118円、4缶404円でたくさん売ってました♪
先日買ったチョコレートロールパンはすぐになくなって「もうないの?」と言われたので今回も買って来ました♪
女王のノンアルは64円でした
ピンク色が流行っているのかしらん??
あPー様♡
お寺のお返し、めっちゃ良いものいただけましたね♪
先日の初盆のお寺は紙袋にいろいろ入れてくれていて住職さんがみんなの前で中身の紹介をしてくれていたのですが…
そのひとつにボンカレー(レトルト)も入っていました(^^;)
盆だけに…と言ってましたが爆笑は起きませんでした(笑)
渺渺さま♡
格納庫を見学されたんですね♪
そんなところは見せてもらえるチャンスは少いですもんね!
良い経験されましたね♬
うちの近くは空港はありますが自衛隊はちょっと離れているからか、自衛隊の飛行機も飛んでるところはテレビでしか見たことがないです
穂乃果推し♡さまみたいに低く飛んでいる自衛隊の飛行機も見てみたいです(^^)
ひつじちゃん♡
ひつじちゃん地域から171号線で空港線に入ってもコストコへ向かうとなんでもさんの前を通るんじゃないかな?と妄想しました(^^)
昨日は何度が見たことがあるのが多かったのでちょっとしか買いませんでした。
ネイルは少なくなってましたが化粧品がめっちゃ増えてましたよ
ミルフィーという化粧品がたくさん並んでいました。
口紅200円とかで売ってましたよ
食器棚を買い替えを考えてるんですね
うちも食器棚は小さめですが、それでも使っていない食器がたくさんあるんですよね〜お客さん用とかあるけれど…
断捨離考えないといけませんね(^^;)
格納庫を見学されたんですね♪
そんなところは見せてもらえるチャンスは少いですもんね!
良い経験されましたね♬
うちの近くは空港はありますが自衛隊はちょっと離れているからか、自衛隊の飛行機も飛んでるところはテレビでしか見たことがないです
穂乃果推し♡さまみたいに低く飛んでいる自衛隊の飛行機も見てみたいです(^^)
ひつじちゃん♡
ひつじちゃん地域から171号線で空港線に入ってもコストコへ向かうとなんでもさんの前を通るんじゃないかな?と妄想しました(^^)
昨日は何度が見たことがあるのが多かったのでちょっとしか買いませんでした。
ネイルは少なくなってましたが化粧品がめっちゃ増えてましたよ
ミルフィーという化粧品がたくさん並んでいました。
口紅200円とかで売ってましたよ
食器棚を買い替えを考えてるんですね
うちも食器棚は小さめですが、それでも使っていない食器がたくさんあるんですよね〜お客さん用とかあるけれど…
断捨離考えないといけませんね(^^;)

皆さま、こんにちは。
今日は午後からザァーっと雨が降ったので少しは涼しくなるかと思ったら、余計に蒸し暑くなってます(ー ー;)
ミルさま♡
昨日、イオンの「カルディみたいなお店」に行ってみたら、福袋ありました〜\( ˆoˆ )/
教えてくださり、ありがとうございました♡
中辛のレトルトカレー以外は食べたことがないので、食べるのが楽しみです(*^^*)
もっと楽しみなのは、応募券がたまったのでまた応募できることです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん♡
お久しぶりです✨
えび夫さん、コロナをもらって来ちゃいましたかー(・_・;
熱中症にコロナ、、大変でしたね(◞‸◟)
あまえびちゃんは大丈夫ですか?
私はもうすっかり元気になってます(^^)
コロナの時に少し減った体重も元に戻ってしまいました(^^;;
ワンピース、ステキですね✨
オサレなワンピースを着てバカンスを楽しんで来てくださいね(*´꒳`*)
また、お話しを楽しみにしてま〜す♡
お久しぶりです✨
えび夫さん、コロナをもらって来ちゃいましたかー(・_・;
熱中症にコロナ、、大変でしたね(◞‸◟)
あまえびちゃんは大丈夫ですか?
私はもうすっかり元気になってます(^^)
コロナの時に少し減った体重も元に戻ってしまいました(^^;;
ワンピース、ステキですね✨
オサレなワンピースを着てバカンスを楽しんで来てくださいね(*´꒳`*)
また、お話しを楽しみにしてま〜す♡

そらこ様♡
そちらのイオンにもカルディみたいなお店がありましたか♪
それでお店がわかってくれたことも嬉しいです(*´艸`)
ハッピーアイスクリームですね✨
今日の夕方はファミレスに家族でいたのですが、お店に入ってすぐに雷が光って鳴り出しました。
凄い雨雲が通り過ぎましたね
食事が終わって出る頃にはやんでいたので良かったです。
車の後ろの窓が汚れていたんですがキレイになりました(^^)
雨があがって19時前に撮った写真です
雲の中から夕陽がキレイに光ってました♪
あPーさま✨
花オクラ可愛い色ですね〜
茹でるとトロッとするんですよね?
元気が出そうですね。
私は山形県のフルーツが気に入ってます。
りんご、ラフランス、桃はここ最近は山形県産の物を買っています。
巨峰は今年は暑過ぎるからでしょうか…
美味しいと良いですね。
花オクラ可愛い色ですね〜
茹でるとトロッとするんですよね?
元気が出そうですね。
私は山形県のフルーツが気に入ってます。
りんご、ラフランス、桃はここ最近は山形県産の物を買っています。
巨峰は今年は暑過ぎるからでしょうか…
美味しいと良いですね。

ミルさま✨
断捨離…しないといけないですが、本格的には子どもたちが自立した時かなぁと思っています。
その頃はリフォームする事になるのかなぁ…
ひとまずは今年はキッチン中心にぼちぼちやって行きます(^^)
今日は196のレモン飲んでみました。
サッパリしてますが少し人工的な味に感じました←個人的な感想です
今日はファミ◯限定のチョコミント味のサクレに出会いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
スーパーカップよりスースー感があり、こちらも美味しかったです♡

ひつじちゃん♡
サクレにチョコミント味があるんですね
先日、レモンのサクレを久しぶりに食べたらめっちゃ酸っぱかったです(^^;)
今日のファミレス、プリン、アイス、モンブランは小さいのですが、かき氷はめっちゃ大きくてビックリしました。
ハイボールのジョッキ置いてみましたよ
旦那はずっとかき氷が食べたいと言っていたので満足したそうです(^^)

ミルさま♡
夕方、凄い雨と雷のようでしたね(-_-;)
スマホに通知が来て、「今頃、凄いんや」と思っていました。
その頃、夜釣りをするために岬町方面へ向かっているところでした(^^;;
岬町は雨も降らず、キレイな夕陽でした✨
ミルさまの写真の夕陽もキレイですね♡
釣り場はどこも混んでて、おまけに駐車料金もお盆価格なのか倍ぐらいになっていました( ̄▽ ̄;)
釣れないので場所を移動したりしましたが、人も多いし蒸し暑いしで早めに切り上げて帰ってきました。
今日の釣果は「ボウズ」でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
釣れないっていうのは、お盆に殺生をするなってことなのかな。
行く前に気づけばよかったなぁ、と思いながら帰ってきましたσ(^_^;)

こちらは、帰りに寄った阪神高速の朝潮橋PAから見た夜景です。
写ってるのは天保山の大観覧車です(^^)

オソロ♡♡
皆さま✨
おはようございます
ミルさま✨
雨上がりの雲の写真すごく綺麗です♡
絵画のようですね
昨日はファミレス行かれたんですね
デザート豪華ですね〜(*゚∀゚*)
私も大きなかき氷食べみたいです
サクレは最近お気に入りのアイスです
先日友達マートで買いだめた物も無くなりました…
レモンはいつも食べるタイミングが分からなかったんですが、レモンを取り出さずに、ど真ん中から掘り進めてみたら、めっちゃいい感じで最後まで食べれました(^。^)
おはようございます
ミルさま✨
雨上がりの雲の写真すごく綺麗です♡
絵画のようですね
昨日はファミレス行かれたんですね
デザート豪華ですね〜(*゚∀゚*)
私も大きなかき氷食べみたいです
サクレは最近お気に入りのアイスです
先日友達マートで買いだめた物も無くなりました…
レモンはいつも食べるタイミングが分からなかったんですが、レモンを取り出さずに、ど真ん中から掘り進めてみたら、めっちゃいい感じで最後まで食べれました(^。^)
そらこちゃん✨
釣りにいかれてたんですんね
素敵な夕陽の写真見せてくれてありがとうございます
そらこちゃんとミルさまの写真見て癒されてます(*^^*)
イオンのカルディみたいなお店が気になり過ぎてるひつじです…(笑)
釣りにいかれてたんですんね
素敵な夕陽の写真見せてくれてありがとうございます
そらこちゃんとミルさまの写真見て癒されてます(*^^*)
イオンのカルディみたいなお店が気になり過ぎてるひつじです…(笑)
わーい オソロですね♡
チョコミン党仲間 ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)イエーイ
チョコミン党仲間 ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)イエーイ
よき眺め〜♡(´∀`*)ウフフ♡