★ドンキ♡♡ロピア雑談121★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『クマ仲間のゆるゆる組体操 扇』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 481-503/503件最新の投稿へ
ひつじちゃん
お先にコストコのピンクグレープフルーツ炭酸水飲みました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
レモンは味がしなかったが、ピンクグレープフルーツは味がするになりました。
ちなみに旦那は色がピンクだと思ったらしく、
箱から出したらがっかりしてました。
万博の東ゲートのライブカメラに映るように(おそらく)警備員さんたちが棒でアリガトウと書いてあって、なんだか泣けました。
場内のライブカメラは閉幕とともに砂の嵐となりましたが、東西ゲートと俯瞰のカメラはまだ映っています。が、カウントダウンかな。
ぇえん。警備員さんカメラに手を振ってからアリガトウを撤去し、今度はサヨナラを作ってる(;´༎ຶД༎ຶ`)。
サヨナラからのマタネ。
最後の最後まで泣かせてくれる。
巻き戻して見たら、警備員さんおひとりでの文字作成でした。最後に帽子を脱いで一礼してからマタネを撤去し棒を一気に担いで去って行かれました。こちらこそ万博の余韻を残してくれてアリガトウ。
あまえびちゃん✨

きゃあ♡今日はそごうにも行かれてたんですね
栗あんですか∩^ω^∩美味しそう〜
私も今度都会に行ったら、どら焼き買ってみます

スリコのドリンクホルダー無かったんですね…
公式のネットを見たら、同じタイプの新商品(赤・黒)が販売開始前で出てきました
ミルさまとひつじが持ってる色は出てこなくて、何ででしょう?
あまえびちゃんがどちらのタイプがお好きか分かりませんが、新商品も出る事なので定番化されてるのかな?いつか巡り会えると思います(^.^)

素敵なグラスはティファ○ーでしたか
泡も綺麗にできていて注ぐのも上手ですねぇ

万博は通期パスというのがあって、そちらを購入した人は今日はここだけ。とかいった感じでバンバン通ってました
もう少し近かったらもっと行ってたかもしれませんが…遠かった(-.-;)
それは見てなかったです…残念
検索したらアリガトウは出てきました♪

現在、ゲート前でポーズとってる人達がいますね
きっともうすぐ終わるでしょうね
楽しく終わって良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココア様♡

もう飲まれたんですね♪
レモンは初めて飲んだ時は味がしたけど最近のは味がなくなってると思ってました。
ピンクグレープフルーツの味がするんですね…楽しみにしておきます(⁠^⁠^⁠)

ココア様が美味しいと言ってたマンゴーのケーキはもう終わっていて残念でした。
ミルさま✨

花火きれいでしたね〜
ドローンショーにミャクミャク出て来たんですか!
見逃した(TT)
LIVEカメラの存在を忘れていて…夕方のテレビはちょくちょく見てたんですが…

チケット残念でしたねぇ…これくらい涼しくて予約取れたら(頑張ったら取れるんですね!)行きたかったですね
吉村知事もご両親を連れて行って『喜んでくれたのが嬉しかった。でも予約がなかなか取れなくて…』と言ってました
知事でも、ちゃんと予約して行かれてる様子が好印象でした♡

親方のカルボナーラは久々すぎて、ちょっとシャバシャバでした…
でも、また作ってもらいたいので『美味しいよぉ〜♡』とヨイショしときました( ̄▽ ̄)
ココアさん✨

ピンク色では無くて旦那様ガッカリされてましたか(笑)
かわいい旦那様ですね

味がしっかりするタイプなんですね。
食レポありがとうございます♪

足は大丈夫ですか?
これからも大好きなコストコ行ける様に、ゆっくりお休みして、しっかりと治してくださいね
お大事に
足はだいぶ良くなりました。
だが母親がリハビリ病院行ったら、車に乗る時間とまた歩かないと駄目だから痛いとならないように気をつけなれば。

ミルフィーユちゃん
マンゴーケーキ終わって残念だったね。
モンブランケーキ食べたいが、小さいならクーポン待とうかなあ。
今年のクリスマスケーキは何かなあと今から楽しみだよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ミャクミャクさま、名残惜しい閉幕の翌朝です。

昨日のフラッグパレードでミャクミャクとダンスチームアバンギャルディとのコラボダンスがありました。ミャクミャクのキレッキレのダンス! 見てあげてね♡ ミャクミャクってどれほど身体能力が高いんだよ〜♡

☆ミャクミャク☓アバンギャルディ コラボダンス/産経新聞社
https://youtu.be/KyORpbBCpmY?si=FK--HYI_po_GTU4o
皆さま、おはようございます✨

昨日は万博の感動的なフィナーレをテレビで観て、「何で私は万博に行かんかったんやろ・・・」と後悔しました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
万博の開催期間中に母の入院、施設への入所、実家の片付けが重なってしまったけど、ちょっと頑張れば行けたのになぁって今になって思いますσ(^_^;)
万博は終わってしまいましたが、これからはいろいろ出かけてみたいと思っています。
ダラダラした生活もそろそろ終わりにしないと・・・(ー ー;)

渺渺さま♡

昨日はミャクミャクアニメのお知らせをありがとうございました。
その時間にちょうど買い物に出てて、見られませんでしたが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン
再々放送はないのかしらん??(・_・;

ミャクミャクグッズ、渺渺さまに教えていただいてすぐにイオンモールに行ってみたらあったのかも知れないのに、私がグズグズしてたせいで・・・
せっかく教えてくださったのに、私のほうこそごめんなさい。。
オフィシャルオンラインストアが来年の1月まで延長されるそうなので、今売り切れてるものも再販されないかなと期待しています(^^)
コップのフチに掛けるミャクミャク、カワイイですよね♡
これも出てこないかな(*^^*)

大屋根リングを一目見てみたい、、と息子に言ったら、「そんなに近くまでは行けないけど」と少し離れた阪神高速のPAまで日曜日に連れて行ってくれました。
写真では見えにくいですが、肉眼ではもう少しハッキリ見えました(^^)

渺渺さまは爺さま婆さまの介護でとてもお忙しくしていらっしゃるのに、上手に段取りされて万博に行かれて。
本当に良かったですね。私も見習わなくては、、と思っています。
私も頑張ります!!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皆さま、おはようございます。

今日は曇りのち夕方から雨予報です。
昨日は蒸し暑かったけど、涼しい朝になりました。

先ほどラグを敷きました。
あとは布団を替えたら冬支度完了です(^.^)

ミルさま(^。^)

>何度もリロードした結果、満員が黄色に変わる瞬間が何度もありました。もっと早くに思い立って見ていれば行けたかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

そうだったんですね!
行けたかもしれなかったなんて残念でしたね(◞‸◟)
私もニュースで万博最終日の様子を観てました。

>ドローンショーは最後にミャクミャク出てきましたねぇ…

今朝ドローンショー見ましたよ!
ミャクミャク完璧でしたね〜*\(^o^)/*

>コストコのモンブランバーケーキ、いつもの容器ですがこれまでのケーキより明らかに小さくなってましたよ

そーなんですね(ー ー;)
小さい方がありがたいけど、お値段そのままじゃねえ…

>プライドポテト98円のクーポンで30円引きでめっちゃお買得でした♪

皆さまの行かれるスーパーはホントにお安い!
赤字じゃないのか心配になる位ですね(^^;)

こちらのパンはお初だったかな?
美味しいけど私はサンミーの方が好き♡

カムバーック、サンミー〜〜!
渺渺さん(^。^)

昨日は実況中継ありがとうございますm(_ _)m

>警備員さんおひとりでの文字作成でした。最後に帽子を脱いで一礼してからマタネを撤去し棒を一気に担いで去って行かれました。こちらこそ万博の余韻を残してくれてアリガトウ。

私はニュースで見てましたが、スタッフも来場者も思い思いに万博を楽しまれてて、素晴らしい半年間だったんだなあと思いました。

電車が止まってオールナイト万博が印象に残ってます。
ひつじちゃん(^。^)

>スリコのドリンクホルダー無かったんですね…
公式のネットを見たら、同じタイプの新商品(赤・黒)が販売開始前で出てきました

調べて頂きありがとうございますm(_ _)m
商品の入れ替えがあるかも?なんですね〜
都会に行ったら毎回チェックしてきます♪

>もう少し近かったらもっと行ってたかもしれませんが…遠かった(-.-;)

私も夏じゃなくて冬だったら行けたかも?なんて思いました。
夏のイベントは…今の日本では厳しいです(◞‸◟)

>親方のカルボナーラは久々すぎて、ちょっとシャバシャバでした…
でも、また作ってもらいたいので『美味しいよぉ〜♡』とヨイショしときました( ̄▽ ̄)

ひつじちゃんヨイショして優しいなあ〜♡
親方さんもカルボナーラ作ってくれるなんてすごいです♪
えび夫は食べるだけです…(ー ー;)
みな様♡ おはようございます✨

渺渺さまのコメントで東ゲートライブカメラを巻き戻ししたらアリガトウから一礼してマタネの回収シーンが見られました。
見たい方は今ならまだ巻き戻ししたら見られるかもしれませんよ!!
朝からスマホにかじりついてしまい、たまごは売切時間になってしまいましたが、これから買物いってきま〜す♪
皆さま✨

こんにちは
私も朝からミャクミャクの動画など見ちゃいました。
そろそろ、買い物行かないといけないのに先程朝ごはん食べたら…
サニーレタスにカメムシのご臨終を発見…ヒーーーー((((;゚Д゚)))))))
もう、サラダ全部ゴミ箱に捨てました(泣)

渺渺さま✨

「マタネ」探してまだ見つかっていません…
またゆっくり探しますね。
今さらながら…お揃いの缶を買わ無かった事を後悔中(><)

ココアさん✨

調子良くなってて、良かったです。
でもね、本当ゆっくりして下さいね。
コストコも控えめになさってね(⌒-⌒; )心配です

そらこちゃん✨

大屋根リングの近くまで行かれたんですね。
息子さん本当お優しい。
色々忙しかったし、暑かったし…万博行く気持ちにならなかったのは当たり前ですよ。
これから涼しくなるし、紅葉見に行けますね!
ベランダから見える桜の木の葉っぱが少し紅葉し始めてるのを発見しました(^-^)

あまえびちゃん✨

親方ヨイショは下心ありきです(笑)
経過観察も心配なしだったし、先生に『この値の人は長生きする』と言われたらしいのです。
持病がある私の方が…と思うと、料理も少しやってもらおうかなぁと思ってます(^ν^)

ミルさま✨

LIVEカメラ巻戻ししたけど、見つけれませんでした(TT)
後からゆっくり探しまーす
私もお買い物行ってきます。
わぁん、巻き戻して見て下さったんだ!
あの心意気にうるっとしてしまいましたよ。
吉村知事はメトロが止まった夜が一番の危機だったとインタビューで答えていますね。メトロのトラブルをオールナイト万博だと言って真夜中の万博を楽しんだ人たち、パビリオンを開けてお菓子を配ってくれたスタッフたち。警備してくれた大阪府警。いろんな意味できっと思い出深い万博になったでしょうね。ちとうらやましい(笑)。SNSでもピンチでも暴動しない日本人を驚きを持って称えている動画がありました。

70年万博でも最終電車に乗り切れず駅や会場内で一泊した夜があったそうですよ。また会場内で産気づき吹田市内の病院へ救急搬送されたのち、無事に生まれた方も55歳となり今回の万博を楽しまれていたならよいなぁと思いました。

次は2年後の横浜の花博ですね。規模やテーマは違っても世界が集う博覧会に違いありません。あまえびさん、ぜひ楽しんで♪ そして入場はあと回しにせずに会期中の早め早めに行かれるのがよいと思います(笑)。
なんてお優しいご子息なのでしょうか。この夜の大屋根リング遠景も立派な万博の思い出です♡

お互いにせっかくのEXPO2025に親の介護に振り回された巡り合わせをうらめしく思います。もっと早くにそして複数回行きたかったな〜。なんとか行けたけれどタイプAのパビリオンにはひとつも入れず、チェコビール飲んでコロンビアコーヒー飲んで大屋根リング一周して終わりました。ネパールやブータンで鉱石を買いたかったな、情報不足でした。不完全燃焼甚だしい。でもこれも万博の思い出ですね。

ミャクミャクグッズの売上が800億円らしいです。今は閉幕直後のロス感でミャクミャク争奪が激しいですが、もう少ししたら落ち着くのではないかな、実売のショップの営業も延長されるのでまだまだチャンスはあると思いたい。フチミャクミャクさま、欲しい♡

ミャクミャクアニメのお知らせをもっと早く出来たら良かったのに、直前の大阪の友人とのやり取りで始めて知ったのでした。NHK Oneとやらでは見られるそうです。
悲しいお知らせ。
東ゲート前のライブカメラが静止画となり、サヨナラアリガトウマタネの画像は巻き戻してもタイムアウト(保存は12時間ほどみたい)で見られなくなりました。

スクショしていたのでお見せしたいけれど、公式のカメラ画像なのでここに投稿してよいのかわかりません(;´༎ຶД༎ຶ`)。
長々とごめんなさい。

Yahoo!ニュースに記事が上がっておりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3223a7274ef53f2ab97fcad98b02cfd80c853735