★ドンキ♡♡ロピア雑談122★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、
あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『ばけばけとハロウィンパーティー』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 481-500/500件最新の投稿へ
アタックZEROは中性洗剤だそうだよぉ~( 」゚Д゚)」
ミルさま✨

水回りのトラブルぼったくり業者もいると聞くので気をつけてくださいね
実家はハウスメーカーに連絡して、そこからの業者に依頼してます

深夜におばちゃん見てくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は懇談どうでしたか?
色々とお疲れ様でございました
あまえびちゃん✨

ニャンコ先生のガチャなら、私も500円出せます←自分勝手な奴(笑)

お母様ワークマンの下着気に入ってくれるといいですね♪
ひつじは暑がりにつき、年中キャミソール(^^;)
腕まくりがクセですぐ長袖たくし上げちゃう…

今日はひとまず搬入終わり、食器は入れ終わりましたが…
まだ色々な所にキッチンから出されてままの物が転がっています…
明日はセリアに収納グッズを買いに行く予定です
補足しておくと、着るなり暖かいというよりは冷えないという方がぴったりな表現かもしれません。汗をかいても汗冷えしなくてサラサラしています。

黒がよかったのね、お母さま。気にいっていただけるとよいけれど、そうでなかったらごめんなさいね。

冬のデイリー靴はメレルのジャングルモックを愛用していましたが、着脱が少し不便だなと思っていました。そしたらワークマンにもモックがあって踵を踏んでもよいタイプ。しかもお値段が1ケタ違うって…。スタイリッシュさは若干減るかもしれないけど、サイズが合えばデイリーはこれでいいじゃんと思い今季履いています(笑)。ワークマン、楽しいね。
マジでぇ?!
よく調べもせず、中性洗剤はアク◯ンかエ◯ールしかと思っておりました。ご教示ありがとうございますm(__)m。
みな様♡ こんばんは✨

今日は懇談行ってきました。
やっぱり成績が下がったのでもう少し下の高校を選ばないといけなくなりました…
今週末に説明会がある学校の予約しました。
ミルじろうが行きたいと思う学校がないと言うので…どうなることやらです
本当は高校にも行きたくないと言い出しましたよ(◞‸◟)
学校選びは大変です
ミルたろうはすぐに決まったのに…
同じように育てているのに…
なぜこんなにも違うんでしょう(⁠^⁠^⁠;⁠)

トイレは止水栓を止めてからは水漏れしていません。
トイレ掃除をして(タンクの裏がホコリがこびりついて大変でした)悩んで悩んで、良さげな業者さんに電話をいれてみたら見積り無料のはずが、どこから水が漏れてるかを調査するのに5000円〜40000円かかると言われました。
もう交換にしようかと思ってます。
明日、ホームセンターまわってみようかと思います。

あまえびちゃん♡
お肌、チリチリしてきたんですね!
私もやりたいと思ってますが、これも病院選びが難しいですよね。

お母様、黒の肌着が着たかったんですね( *´艸`)
うちの家族もみんな黒なのでサイズMがミルたろう、Lがミルじろう、Lに〇をつけたのが旦那…とわかるようにしています!
靴下だけはめっちゃ困ります(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃんが♡
食器棚、収納完了ですね
お疲れ様でした✨

阪神のおばちゃん、声も入ってましたね( *´艸`)
私たちだけ知ってるおばちゃんが
みんなにも知って貰えて良かったです♪

朝一番にイオンに玉ねぎを買いに行ったら半額シール付きがありました♪
お買得でした(⁠^⁠^⁠)
皆さま、こんばんは♪

昼間は暖かいですが、朝晩は冷え込みますね:;(∩´﹏`∩);:
私は寒暖差アレルギーのせいで、鼻がグシュグシュしてます。

ココアさま♡

土曜日も寒かったですが、風邪は大丈夫でした(^^)
ありがとうございます♪

アウトレットに行って来られたんですね。
欲しいものが無くて残念でしたね。
ブラックフライデーセールで良いものが見つかるといいですね!

お母さま、リハビリの病院に無事に移られたんですね。
よかったですね(^^)
リハビリはとても大変だと思いますが、頑張って回復されますようお祈りしています(*´-`)

私は先週、インフルエンザワクチンを接種してきました。
コロナ禍前に打ったのが最後なので、6年ぶりに打ちました。
金曜日に打ったのでもう3日経ちましたが、針を刺したところの周辺が青紫色に変わってて触ると痛いです。
でも、痒くもなります。
久しぶりに打ったので、反応が大きいのかしらん??
ミルさま♡

豚まん作り体験なんてあるんですね!
上手に渦が出来てますね(*^^*)
めっちゃ楽しそう〜♡
ランチも美味しそうですね✨

新しくできた母恵夢のお店にも行かれたんですね(^^)
紙袋がカワイイ♡
母恵夢もオシャレですね〜♪
今度都会に行ったときに覗いてみますね!

夏は暑すぎてなかなか釣りに行けなくて、やっと行ける気候になってきたと思ったら一気に寒くなってしまってて・・・
夜の海はホント寒かったです(ー ー;)
風邪は大丈夫でしたが、次に行くときはもっと防寒していきます。
ありがとうございます。。

今回は小アジが少し釣れたので、翌日にアジフライにしました♪
骨せんべいも作りました(^^)
私も木曜日にインフルエンザワクチン接種したが、
痒いし痛いよ。去年はそんなこと無かったのに今年は何故か痛いし痒いよ。

母親何とか気切のチュウブが取れると良いが、まだどうなるかわからないよ。
そして検査して食事とれないとなったら、胃ろうになるから大変だよ。

アウトレットは滋賀に行くことにしたよ。今週の金曜日からセールだからいつ行こうかなあになってるよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
皆さま✨おはようございます
カーテンを開けると空一面のいわし雲でした。

そらこちゃん✨

アジ大量でしたね〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
骨せんべいまで作ったのですね!すごいです
めちゃくちゃ美味しそう♡いただきまーす

インフルエンザの予防接種の痕痛いのですね(>人<;)
先日友人の娘ちゃんもインフルになりました
高熱、関節痛、眼まで痛かったそうです…
まだ予防接種していなかったと言ってましたが、うちもしていません…

先日茶屋町のジュンクに行きました。
グッズ売り場はぬいぐるみは無かったかも…
でも今まで見たことないグッズも増えてました
人も多くなかったですよ〜
トゥンクトゥンクにバトンタッチですね(^^)
ココアさん✨

滋賀のアウトレット良いものあると良いですね!
私は三田のアウトレットによく行ってます
関西にお越しの際にはぜひ(^^)

アウトレットで購入したサーモスの折りたためる保冷バックがこの夏はヒットでした
カバンに入れておけるのも気に入ってます
皆さま、おはようございます✨

今朝も寒かったですね(><)
今の時間は少し気温が上がってきましたが、風は冷たいです。
皆さま、急な気温の変化で体調を崩されませんように。。

ココアさま♡

お母さま、チューブが取れるといいですね。
食事が摂れるようになったら、これまでより回復が早くなりそうですよね。
胃ろうは更に大変だと聞いたことがあります。
そうならないようにお祈りしていますね(*´-`)

次は滋賀のアウトレットに行かれますか(^^)
いらっしゃいませ〜♪ ←滋賀県民ではありませんが(๑˃̵ᴗ˂̵)

動物病院の予約の順番が回って来そうなので出発します。
また、あとから来ますね〜(^-^)/
皆さま、こんにちは。

午前中コストコとaveに行ってきました♪
バスボンくん以外は全部クーポン付きでした(≧∀≦)
ハーシーズのチョコビスケットだけお初です。

ひつじちゃん(^。^)

シンデレラフィットの収納グッズ買えましたか?

>腕まくりがクセですぐ長袖たくし上げちゃう…

私も同じです!
袖口がビヨーンって伸びきっちゃうので、アームバンドが必須になります( ̄▽ ̄;)

>トゥンクトゥンクにバトンタッチですね(^^)

ミャクミャクとのコラボですね♡
大阪の方がトゥンクトゥンク盛り上がってそうですね(^^;)
渺渺さん(^。^)

補足了解しました(^.^)ありがとうございます。

>黒がよかったのね、お母さま。

ねえ…( ̄▽ ̄;)
自分で買ってた肌着はほとんど薄い色なので黒は嫌がるかもと思ったけど、私が着る事になったら黒が良かったので黒を買いました(笑)

>冬のデイリー靴はメレルのジャングルモックを愛用していましたが、着脱が少し不便だなと思っていました。

メレルの靴!ハッピーアイスクリームです(≧∀≦)
私の靴箱は大半がメレルです。
以前はみなとみらいの正規店(ワークマンと同じ商業施設内)で定価で買ってましたが、アウトレットに店舗を出してからはアウトレットオンリー。
ジャングルモックの限定バージョンが、お安い時は¥5000位で買えてハードル下がりました(笑)
定番のジャングルモックは値下げになりません。

>ワークマンにもモックがあって踵を踏んでもよいタイプ。

昨日私も靴を試し履きしてました!(≧∀≦)
まだ夏用が並んでて、踵を踏んでも良いタイプは売ってなかったです。
今履いてるジャングルモックの次は、ワークマンでもイイかなあ〜なーんて思ってた所でした(*´艸`)
ワークマン楽しいですね♪
ミルさま(^。^)

>学校選びは大変です

学校の説明会があるんですね。
ミルじろうくんの性格に合った校風の学校が見つかりますように…(_ _)

>見積り無料のはずが、どこから水が漏れてるかを調査するのに5000円〜40000円かかると言われました。
もう交換にしようかと思ってます。

¥5000と¥40000では全然違いますね(ー ー;)
¥40000出して修理別だったら交換の方がいいですもんね。良いの見つかりましたか?

我が家も雨漏りの原因追及に¥90000以上かかり、特殊な作業なのでやれる方が限られてて順番待ちです。
原因がわからなければお金は返金されるけど困る、原因がわかったら修理代金プラスになる…どっちでもはぁ…です(-.-;)

>靴下だけはめっちゃ困ります(⁠^⁠^⁠;⁠)

ミルさま面白い(笑)
男子3人だとそういう苦労があるんですね(≧∀≦)
そらこちゃん(^。^)

>久しぶりに打ったので、反応が大きいのかしらん??

もう大丈夫ですか?
ワクチンによって副反応大きい事ありますね。痛いより痒いのは嫌ですね(◞‸◟)

>今回は小アジが少し釣れたので、翌日にアジフライにしました♪
骨せんべいも作りました(^^)

むっちゃ美味しそう〜(*゚∀゚*)
いっぱい釣れて寒い中頑張った甲斐がありましたね♪

私はコストコのアジフライを買うようになってから、自分で作らなくなりました( ̄▽ ̄;)メンドクサイ…
ひつじちゃん♡

久しぶりにたくさん釣れました〜*\(^o^)/*
あと、20センチほどのメバルが2匹釣れましたが、25センチ以下はリリースを推奨されてるので海に放してきました。
夜はもう寒いので、夜釣りはそろそろ終わりかな。

インフルエンザ、流行ってるみたいですね。
先週の水曜日にかかりつけ医に月に一度の診察で行きましたが、めっちゃ混んでて2時間以上待ちました。
季節の変わり目で体調を崩す人が多いのかな。
発熱してる人が隔離されて待つ部屋が足りなくて、車で待ってる人も多かったです。
それを見て、金曜日のワクチン接種を予約しました。
今年はコロナに感染したので、念のためσ(^_^;)

ひつじちゃんのお友達の娘ちゃんは症状が重くて辛かったでしょうね(´;Д;`)カワイソウニ

ワクチン接種の痕は黄色くなってきて、ますます痒くなってきました。
でも、触ると痛いので掻けないのがもどかしいです(ー ー;)
ココアさまも今年は痒いし痛い、って言われてるので、同じような方が他にもたくさんいらっしゃるかも知れませんね(^^;;

茶屋町のジュンク堂、人出は少し落ち着いてきたのかも知れませんね(^^)
ひつじちゃんが見たことがないグッズが増えてるなら、ぬいぐるみもまた出てくるかなぁ・・・
お知らせありがとうございます♡
次こそは茶屋町に行ってみますね!!(^^)
あまえびちゃん♡

今回のワクチン接種は、病院からの帰りにはもう腕が怠くなっていました(・_・;
失敗して、神経にでも刺してしまわれたのかと疑いましたよ(~_~;)ウタガッテゴメンナサイ

今は、傷が治りかけのときに痒くなるのと同じ現象なんでしょうか。
もうじき収まるかしらん??
ご心配、ありがとうございます✨

土曜日の夜は久しぶりに持って帰れるものが釣れたので、寒いのになかなか切り上げられませんでした(^^;;
あまえびちゃん家のお近くではハゼ釣りの方をお見かけされるんですね(^^)
ハゼは釣ったことないですが、天ぷらにすると美味しいって聞いたことがあります。
魚屋さんでは見たことがないので、私も自分で釣ってみたいです(*^^*)

>私はコストコのアジフライを買うようになってから、自分で作らなくなりました( ̄▽ ̄;)メンドクサイ…

私も普段はコストコのアジフライです(^^)
最近は同じシリーズのエビフライも買ってます( *´艸`)
みな様♡ こんにちは✨

今日はいつものようにたまごを買いに友達マートへ行ってきました。
野菜6点で498円なんですが、きのこ類が舞茸以外は全部高くなっていて、選べる野菜の仲間から外れてました(◞‸◟)

その後ミルたろうとオンラインで買ったメガネの調整に行ってきました。
こちらにも同じ系列の店舗があるんですが
こちらは可愛い大根が仲間入りしてました。そこもキノコは舞茸だけです。
キノコが値上がりって…あんまり記憶がなかったので残念です(⁠^⁠^⁠;⁠)

トイレを見に行こうと思ってましたが
今日も行けずです…

そらこ様♡
アジフライに骨煎餅まで作られたんですね✨凄いです!
新鮮で自分で釣ってきたものだから特別美味しかったでしょうねぇ♪

インフルエンザ、流行してるみたいですよね、ミルじろうのクラスは昨日7人も休んでいたそうです。でも今日は回復して登校していたようです。
友達の子供も熱はなくて喉が痛く病院に行っても風邪だと言われたそうです。
マスクして予防しないといけませんね…

私もインフルエンザの予防接種はいつも痛くてだんだん痒くなって治まっていました。ミルじろうが中学生になってからは予防接種しなくなりました。
あまえびちゃん♡

インコスお疲れ様でした✨
楽しまれましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

雨漏りの原因追及ってそんなに大変なんですね。以前地域の情報番組で色んなところから水を流してこぼれてくる場所を調べているのを見たことがあります。
それも大変ですねぇ…

昨日電話で聞いた業者さんは、どこから水が漏れてるのかを調べるためにタンクを動かしたら〇円、便器を動かしたら〇円と
どんどん増えていきました。
ネットで新しいトイレ交換、全部まとめて10万円弱というのをみつけたので、もう交換してもらおうと考えてます。
ここに住んで20年以上たつので交換時期ですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はミルたろうと一緒に行った店舗の駐車券が見当たらなくて車に戻ってカバンの中を全部出して調べたのになくて…
インフォメーションに問い合わせたら出口のインターホンを押して無くしたと言ったら大丈夫ですと教えてもらいました。
そのとおりにして出してもらったんです。帰宅してスマホを出そうとカバンを触ったら一番上に駐車券が見えてました!!
あれだけ探したのに…どこに隠れてたんでしょうね(笑)