生き物ルーム76
新しい仲間も加わりますます楽しくなった、生き物ルームまたお願いします(≧▽≦)
返信 81-89/89件最新の投稿へ

編んでるうちに大きかったことに気付くことに激しく共感(^▽^)
かぎ針編みならほどくのも苦にならないけど、棒針編みは目を拾うのが大変だから「大は小を兼ねる」と開き直るwww
このセーターはそんなに大きくは見えないし、色もとっても似合ってるから結果オーライだね(^^)
ここあくんも温かくて幸せそうよ♡
ラッテちゃん効果なのか、ここ子ちゃんに熱視線を送っているからなのか、ここあくんが本当に若返ってるように見えるなぁ〜(^^)
#画像 コットンセーター 短過ぎww

皆さまお久しぶりです。
家族全員元気ですが、仕事が忙しくて文章入力が億劫になっているので、すっかり間があいてしまいましたm(_ _)m
いつもなら1月は閑散期で12月の整理をする時間があるはずなのですが、おシフォン様が「そうだ!ネットショップの広告を出そう!」とやったもので、12月から以前の10倍もの注文が入っている状態で、いまだにバタバタしています(^◇^;)
調子に乗って今後も色々と企画しているらしいので、こちらに来る頻度はかな〜り減りそうなんですよね(ーー;)
「冬眠」と言いたいところですが春先もどうなるかわからないので、たまに生存報告するだけになるかもしれませんが、お許しください。
画像は年末に日帰りで雪遊びしに行った時のものです。
顔に雪がついておじいちゃんみたいになっていますが、相変わらず走り回っていましたよ。
#画像 #ラン 白髭 #雪遊び
ここさん
ワンコ兄妹のハンドメイド服、可愛いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
淡いグリーンに雪柄はラッテちゃんに似合ってます♡
実はラッテちゃんの成長で注目しているのがおシッポです(^^)
ランも同じように長いので、振った時には飼い主の体に当たって痛かったり、クレートの中でパタパタ音がするのが面白いんですよね〜(笑)
ここあ君ともだいぶ距離が縮まっているように思えるので、成長と共にどんな関係性になっていくのか勝手に楽しみにしていますよ(o^^o)
ワンコ兄妹のハンドメイド服、可愛いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
淡いグリーンに雪柄はラッテちゃんに似合ってます♡
実はラッテちゃんの成長で注目しているのがおシッポです(^^)
ランも同じように長いので、振った時には飼い主の体に当たって痛かったり、クレートの中でパタパタ音がするのが面白いんですよね〜(笑)
ここあ君ともだいぶ距離が縮まっているように思えるので、成長と共にどんな関係性になっていくのか勝手に楽しみにしていますよ(o^^o)
ザリガニくん♪
ご無沙汰しちゃってスミマセン。
仕事をしながらちゃんとワンコのお世話をすると時間が溶けていきますね(・・;)
お互い体調には気をつけましょうね。
コットン君、5.3キロになりましたか(^_^;)
ザリガニくん♪の腰痛で運動不足になっちゃいましたかねぇ…。
ランは今の時期だとパシフィカを1日85g食べさせていますが、体重は5キロ前後をキープしています。
食後のプチトマトとご褒美オヤツ(今はドライ納豆)はあげているので、このくらいがベストなようです(^^)
朝は布団からなかなか出られなくて、お散歩が短縮になっちゃう事もありますが、なんとかやっています。
サメフードも強気な値段で発売でしたね(^◇^;)
1キロ換算だと5,000円では普段使いは出来ないなぁ…と様子見しています。
今月にもまた展示会があって、メーカーの方がが来ると思うので、時間があったら話を聞いてきますね。
ご無沙汰しちゃってスミマセン。
仕事をしながらちゃんとワンコのお世話をすると時間が溶けていきますね(・・;)
お互い体調には気をつけましょうね。
コットン君、5.3キロになりましたか(^_^;)
ザリガニくん♪の腰痛で運動不足になっちゃいましたかねぇ…。
ランは今の時期だとパシフィカを1日85g食べさせていますが、体重は5キロ前後をキープしています。
食後のプチトマトとご褒美オヤツ(今はドライ納豆)はあげているので、このくらいがベストなようです(^^)
朝は布団からなかなか出られなくて、お散歩が短縮になっちゃう事もありますが、なんとかやっています。
サメフードも強気な値段で発売でしたね(^◇^;)
1キロ換算だと5,000円では普段使いは出来ないなぁ…と様子見しています。
今月にもまた展示会があって、メーカーの方がが来ると思うので、時間があったら話を聞いてきますね。

あまえびちゃん
いつも生き物トピを気にかけてくれてありがとうございます。
仕事は忙しいですがオン・オフが極端な大熊猫、先月は友人達と八戸で1泊してきました(笑)
友人達とは6月までにもう1回どこかに行く事になりそうです。
ラン連れのスキーも予定はしていたのですが、GWに旅行する事になったので今年のお泊まりスキーは取りやめましたが、12月末の雪遊びで日帰りもOKだとわかったので、気が向いたらどこかに行くかもしれません(o^^o)
画像は雪遊び帰りに寄った沼田の「樫の木」さんのバウムクーヘンです♪
雪遊びしに行ったのはコレも目的だったのですが、パンダ家では一番お気に入りのバウムクーヘンなので親戚のお年賀代わりに沢山買っちゃいました(^◇^;)
季節限定品もあったので、皆さんにもお裾分けしますね♡
約10年ぶりだったので値段も上がっていましたが、やっぱり美味しかったです(^^)v
#画像 #バウムクーヘン
お久しぶりです。元気で良かった。
ランちゃんも元気で良かった。
私は色々あるが元気です。
ちびくろにゃんこにダックスも元気です。
実家のくろにゃんこ20歳も元気です。
この前食欲がなくなりもう駄目にとなったら、
またばくばく食べだし21歳に向かって頑張ってます。
ランちゃんも元気で良かった。
私は色々あるが元気です。
ちびくろにゃんこにダックスも元気です。
実家のくろにゃんこ20歳も元気です。
この前食欲がなくなりもう駄目にとなったら、
またばくばく食べだし21歳に向かって頑張ってます。

まぁ〜さん様
あれ以来お見かけしないって事はまだ本調子ではないのかな?と心配していますが、首を長〜〜ーくしてお待ちしていますので、無理のないようにして下さいませね。
ランは相変わらず元気です(^^)
お散歩が充分でない時は足舐めが出ますが、一日6キロくらい歩けば満足出来るようです。
一昨日の日曜日は暖かかったので服は着せずに歩いてきましたが、途中で座り込んで水分補給になったので、やはり10度くらいが丁度良いみたいですね。
もう少し暖かくなってくれると朝早くてもマシになるんですけどねぇ…。
今朝はパンダ地域も雪がチラついていましたから、もう少しの辛抱ですかね?
また時間がある時に寄りますね。
#画像 #ラン #枝垂れ梅

コットン君は何を着ても似合いますね♡
また何着か編んだんですが、ラッテはカミカミが激しくて襟元を噛んで1日でダメにしました( ˊᵕˋ ;)
ここあ若返って見えますか?!
去年の秋くらいから持病の薬が増えて、少し痩せてきたので小顔になりました。
食欲はあって元気なんですけどね~
ラッテ「可愛ゆくなったでしょ」
#画像 #ラッテ トリミング後

お久しぶりです(*^^*)
お仕事忙しいんですね。。
まだ寒い日が続くので体調に気をつけてくださいね。
雪のヒゲが着いてたんですね!
一瞬、誰って思っちゃいました(*^^*)
雪遊び喜んだでしょうね、ラン君も元気そうで良かったです。
お互いの存在を少しずつ認めてきたように思います。
で、ここあを枕にお昼寝です(*´艸`*)ァハ♪
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。