★ドンキ♡♡ロピア雑談123★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、Valorその他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『もうすぐクリスマス✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 361-400/489件最新の投稿へ
紅葉のお返しに龍吟庵の「通天もみじ」をどうぞ。
葉先が3つに分かれたカエデ(トウカエデ)です

龍吟庵は1ヶ月だけの特別公開と聞き入らずにはいられませんでした(^。^)
こんばんわ☆

そこの松風は司馬遼太郎氏が好んだというものかな。いただきまぁす。切り落としがデパートで売られているなんてステキ。

ひつじさんのお写真は、いつも構図が素晴らしいです。

オトナになってからの学びは学生時代とはまた違った交流や気づきがあります。そしてなぜ学生の時にもっと勉強しておかなかったのだろうという反省に帰結します(笑)。
皆さま、こんにちは。

11月最後の週末ですね。
今日がホントのブラックフライデーなんでしょうか?私は縁がなくて。
どんどんイベントが早く長くなってるような…( ̄▽ ̄;)

あPーさま(^。^)

皇帝ダリア見事ですね♡
3メートルにもなるお花は、整備された公園でしか見かけません。

>最近は毎日頻繁に不整脈になりますが、体調が悪い訳ではないです。

自分でわかる不整脈なんですね。
フォルター心電図をやられるなら原因わかりそうかな?原因がわかれば治療出来ますもんね。
えび夫も来年検査で、何種類かのフォルター心電図をやるようです。
今は特に異常はないですが、以前手術してるので念の為です。

今年6月に仕込んだ梅を瓶から出しました。
アルコールは入ってないです。
ミルさま(^。^)

お父様の鍵が無くなってしまいましたか(◞‸◟)

>家の中のどこかにあるように思うのですが…

私もその確率が高いと思うんですが、早く出てくると良いですね。

ウチは母が鍵を持つ習慣がなかった(田舎あるある)ので、無くすの目に見えてるから母に鍵を持たせてないです。
友人は落としてもすぐわかるように鍵に鈴を付けて親に渡してるそうですが、お父様は鈴付けるの嫌がるかな?

嫉妬も相変わらずなんですね(◞‸◟)どうしたら良いのやら…

>アルプラザでシール付きサラダパンに出会えましたよ〜(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

サラダパンのシール付き、良いなあ〜♪一度食べてみたいです(^.^)

私は最近マフィンにハマってて、昨日はトマトマフィンが割活出来ました♪
毎朝マヨネーズ塗って、チーズと目玉焼きを挟んで食べてます(≧∀≦)美味しい!
渺渺さん(^。^)

>甲が低く幅が狭くて厚みが無い…

渺渺さんは足が細身だから、靴の中で空間が出来て擦れてしまうんですね。

左右サイズ違う方は多いのかな?
今は左右サイズ違いで売ってる所もあるようですが、デザインが限られるし、靴は試し履きしてからでないと買えないですよね(◞‸◟)

>パンプスは最悪でストラップ必須でした。

私はパンプス履かなくなってウン十年ですが、OL時代は必須でしたね。
私もつま先部分の皮が少ないと、パカパカして脱げてしまいました(^^;)
今は100均でパンプスベルト買えて便利になりましたね。

>あまえびさんも靴で苦労されたのね。

渺渺さんも。
私は苦労だと感じたのはこの十年位です。
それまではみんな内側にくるぶしが2つあって、同じように出てると思ってました。
えび夫のくるぶしと比較して私の足が異常だとわかりました( ̄▽ ̄;)
私の足の内側親指側のくるぶしは、以前はまあるい形でしたが、現在尖った山のようになってます。
これ以上盛り上がると削らなきゃならなくなりそうで…(ー ー;)

今日のお昼ごはんのあんかけパスタです♪
母と半分づつしてこの量です。
家に1、6mmのパスタしかなかったので、茹で時間をいつも7分の所を11分、茹で上がった麺を3時間寝かして太麺のモチモチ食感を出しました。
オリエンタルさん、ご馳走さまでした(^.^)美味しかった♡
ひつじちゃん(^。^)

>昨日は紅葉で有名な東福寺に行って来ました

宿坊に続けて京都に行って来られたんですね♪
素敵な写真〜(*☻-☻*)見せてくれてありがとうございます。
ひつじちゃんは京都に詳しいですね。

>観覧車の雷、本当に凄かったです…

観覧車に直接雷が落ちたんですね。
こっちでもニュースになってましたが、おトイレ問題が一番大変だったかも。
中におられた方、お気の毒でした(◞‸◟)

>次の歯医者通院時はイケメン先生だといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

最後のチェックで先生をチラッと見たら、目がすごく大きかったです(*´艸`)

>「松風」の切り落としが売ってました♪

松風知りませんでした_φ(・_・
ひつじちゃんは京都のお菓子をよくご存知ですね。

もっちもっち食感!美味しそう♡頂きまーす♪
これはポエ活になるのかな?

こちらはaveで買ってきた¥79のアイスです♪
チョコもコーヒーもお高いのに安い!
ココアさん(^。^)

お母様順調に回復なさってて良かったですね。
家に帰れるように色々準備されてて、ココアさんはすごいと思います。

お母様が回復して退院されるのは嬉しい事だけど、ご家族が手を貸さないと出来ない事が多いまま退院されると、ココアさんや妹さんに負担が来るんじゃないかなあと心配です。
ココアさんは介護のプロだから大丈夫だと思うんだけど、大変かなあって。

病院で見てもらえるうちは病院で過ごして頂ける方が…と思ってしまうのは、私が冷たい人間なのかも(◞‸◟)
現役の時の成績では入れない学校で聴講生しました(笑)。講義に出たら妙齢(わたしも含む)の聴講生がチラホラいて心強かったです。

うちの婆も家の鍵を持ち出してなくしましたよ。病院へ行くのに要らないから置いていけと言っても、断固持って行ってなくしました。言わんこっちゃない。昨日ね、婆のヘアーカットに美容院へ連れて行きました。そこは持ち家の一階が店舗になっていて、おひとりでお店を営んでおられます。そこのお母さまが認知症でうちと同じくデイを拒否するので、仕方なく店舗の椅子に日長座らせて娘である美容師さんが面倒を見ているんです。

お母さまはおとなしくちんまり座っておられていたのに、なぜか突然にわたしと婆のテーブルに来て、アレヤコレヤお話始めました。婆との会話が可笑しくて。「前は3人(美容師が)いたのに今はひとりね」「ぇ、子どもは3人よ、息子と娘ふたり」「おたく何年生まれ?」「◯◯年」「ぇ、ここに来て15年かそこらだわ」と全然話がかみ合ってないのに、楽しそうに会話しているんです。そしてお互い耳が遠いのか、声が大きくて。ひと通り会話が済むと、また最初から同じ会話が始まるループです。

そんなこんなで婆の順番が来てカットが終わり会計を済ませ店を出たら、そのお母さまがガラス窓越しにこちらに向かって一生懸命手を振ってくれていました。婆に教えたら婆も一生懸命に手を振って応えていましたわ。

鍵はなくす、声が大きい。あるあるです。婆は「早く◯にたいわ。」と毎度寝る前に15分ほど言うので、爺と「念仏を唱える」と呼んでいます。
ひつじさま

なんと美しいそして色あざやか!
京都の紅葉は格別ですね!
写真をありがとうございます。

通天もみじ

聞いたことあるような…と思ったら、ずーっと前にこれが見たくて京都に行ったことがあったのでした。あの頃は春のお花見、秋の紅葉狩りを楽しみに京都を訪れていましたっけ。
いやいや私も病院でみてもらえるうちは見てもらう予定だが病院を出たら施設に行くかもだが、施設だとお金がかかるからみたいだけで私が働いて出せれるなら施設預けたいが私が沢山働けないから見るにしてるだけだから気にしいないで。
そして良いなら特養なら払えるから、特養あくまで待ちたいからそれまで連れて帰りたいだから私も優しくないよ。

そしてさっき病院から電話ありやっぱり胃ろうになると電話ありました。
詳しくは月曜日に聞いてきます。
こんばんは。
司馬遼太郎氏の小説にも「松風」が登場するんですね。
さすが、渺渺さま博識です(*゚∀゚*)
今回は百貨店で購入しましたが西本願寺方面に行く機会があったら、お店も訪れたいです。

学生時代は勉強はやらないといけないから、やってましたが…
ほんとオトナになったら学びたくなる不思議ですね(笑)
あまえびちゃん✨

あら〜♡
美味しそうなあんかけパスタ(*゚∀゚*)いただきまーす
長めに茹でて寝かすとモチモチになるんですね
ひとつ賢くなりました( ´ ▽ ` )

イングリッシュマフィン好きなんですが、トマト味見た事無かったです
探さなきゃ(*'▽'*)

フロールカップのフォントがアイスっぽくなくて面白いですね(笑)

ブラックフライデーよく分かりませんが…ホカロンがブラックフライデー価格で4足で950円でした♪
みな様♡ こんばんは✨

今日は念願のトミーズのランチに行ってきました♪
早めに行って11時まで待たせてもらえました。メイン、ドリンク、パン食べ放題で1500円です。
パンは10個しか食べられませんでしたがとれも美味しかったです!
ソフトクリームもありましたよ(⁠^⁠^⁠)
あん食は初めて食べたと思うのですが
めっちゃ美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
大人の遠足は京都だったんですね♪
キレイな紅葉が見られて良かったですね!
松風の切り落とし…めっちゃおいしそうなお菓子ですね。

ホカロンの靴下買われたんですね!
暖かいかなぁ?
私が見たものは「ホカロン」の文字が主張しすぎてるものだったので買えませんでした(笑)
また教えてくださいね!
あまえびちゃん♡

アルコールなしで梅を漬けられるんですね!絶対にホワイトリカーが必要と勝手に思い込んでいました(⁠^⁠^⁠;⁠)

トマトのマフィンは見たことがないです
私も見つけたら買いたいと思います。

オリエンタルさんのあんかけパスタ、めっちゃ美味しそうですね♪
赤いウインナーは美味しそうに見えます!
いただきま〜す✨

ブラックフライデー、いつなんでしょうね(笑)
今日はランチのあとにコストコと隣のイオンに行ってきました。
前も友達と一緒に行った時に玉ねぎの詰め放題をした記憶があるのですが、今日もやってました。これがブラックフライデーかな?とも思ってます(⁠^⁠^⁠)

レジをする前迄はちゃんと上に乗っかっていたのにバーコードが裏だったので動かしたら落ちちゃいましたが…セルフレジなのでそのまま買いました(笑)
今回は私は全然詰めるのがヘタで友達が小さいのを選んで16個も詰めてくれましたよ(*´艸`)

父の鍵ですが…首から下げるように2cm幅くらいの紐に鈴も付けてたんです。
それがなくなるって…
どこかにあるんじゃないかな?と思ってます。なんでこんなとこに??という場所に隠れていて、出てきてくれるのを待ちたいと思います。

フロールカッブのアイス、私も食べたことあります!お安く買えましたね✨
これが地元民による地元民のためのあんかけパスタなんですね!とても美味しそう、いただきまぁす♡パスタ麺をモチモチにする方法が茹で上がり麺を寝かす。目からウロコです。

あ、今日またオリエンタルさんから残念賞が来ましたよ。今回は米粉カレールウと鶏肉飯のセットでした。鶏肉飯は初めてだわ。

もう冠婚葬祭でもないかぎり、パンプスは無理〜な身体になりました。
渺渺さま♡

いくつになっても学ぼうと思えばどこでも勉強できるんですね!
さすが渺渺さまです✨

婆さまの美容室で楽しい時間を過ごされましたね。
そこにいらしたお母さまも人と話をすることで楽しい気持ちになって笑いあえて…
話はチグハグでも2人とも楽しくお話された姿が目に浮かびます(*´艸`)
父の脳神経外科の先生はいつも誰かと話すだけでも脳にとても良いのでとデイサービスに行くことをススメてくれます。
あと、体を動かす事も言われます。
父は断固拒否の姿勢ですが…

婆さまも寝る前に嫌な念仏を15分も唱えられるんですね(◞‸◟)
爺さまはそれは言わないでいてくれるのかしら?
認知症あるある…
たくさんありすぎますね(笑)

今日は教えてもらったタカオカチョコレート工場直売へ行ってきましたよ✨
下の4個はひとつ200円
カカオ70%は90gで300円
生チョコ仕立てプレーン試作品100円
カップの麦チョコ500円めっちゃお買得でした!!
カップに麦チョコを入れてくれる人がいるんですが、下のカップ満タン入れてから蓋のカップに入れて、それを溢さないようにパッと合わせるんです。
カップがちゃんと閉まってないのが見えますか?サービス満点です✨
職人技でした(⁠^⁠^⁠)
友達も5000円以上買って大喜びでした♪
良い事を教えていただきありがとうございました(⁠^⁠^⁠)
穂乃果推し♡様♡

キレイなもみじのお返しに…
今日もまだ、咲いていたひまわりとチョコレート工場の隣の公園の紅葉です✨
夏と秋が1度に楽しめるってビックリですね(笑)
ココア様♡

お母様、胃ろうになるんですか…
1ヶ月先の検査まで待たずに連絡があるなんて…
月曜にお話があるんですね
しっかりお話聞いてきてくださいね☘️

今日はコストコにも行ってきました♪
久世福のひとくち大福がありました〜!
この炭酸水699円でした!
クーポン出てましたっけ??
まだピンクグレープフルーツも飲んでないけど買ってきました。 
おとなばうむのクレームブリュレ味をカートに入れてる人がいたので思わずどこにありましたか?って聞いたら、プレーンの横にあったけど…もうないですねって教えてもらいました。
あと少し早く来たらあったのに…と残念でした(◞‸◟)
今日はとても充実した1日でしたね♡
お友だちはいきなり5000円もチョコを買ったのですか、スゴー! チョコの壮観なお写真を見られてわたしも大満足です。口コミを読んでいると麦チョコカップはここのところ値上り続きだったそうですが、蓋が浮くくらい詰めてくれて500円ならまだまだお得ですよね。そしてそのカップは次回持参するとカップ分を引いてくれるとか。年内はもうチョコを買わなくて良さそうな。でも美味しいと直ぐになくなっちゃうかな。

元々の性格の違いか認知症のタイプ違いか、爺は今のところ◯にたい教の念仏はありません。ふたりして念仏を唱えられたら、わたしが先にまいりそうです。

デイにいって刺激を受けたらよいのにね。ほんとそう思います。昨日から十日間ほどは爺婆の定期通院が続きます。
ミルフィーユさま

わっ!チョコレート尽くし!チョコ好きには嬉しい光景です♡
まだひまわりも咲いているとは。夏の名残りですね。
ステキな景色をありがとうございます。

足早に過ぎゆく秋をどうぞ
ブロッコリーが食べ頃になってきました。

12月に前橋でキッチン用品のロードショーがあるので行こうか、
思案中です。

病気になってからは特にやりたい事はする、買いたい物は買うに
なりました。
来年に体調が悪くならなければ友人と一緒に韓国に行こうと、
計画しました。

先日メル〇で買った雑誌、24冊で2200円程でした。
定価780円の古本ですが、綺麗な本でした。
安くて良い物を探すのが面白いです。

ミル様♪

前橋も明和もすごく近い訳ではなく私の行動範囲では一番遠くて、
体調の事もあり最近は行こうと思わないと行けないです。
以前は買いたい物があればすぐに行っていました。
前橋迄は2車線もないのですが。
イケアも寄りたいのですがコストコだけで疲れてしまって、1度しか
行っていないです。

家の周辺はクマは出ませんが実家地方は広いので、
時々ニュースでクマが出たとかはあります。
おはようございます。

司馬氏自身が松風が好きだったみたいですね。
お恥ずかしい話ですがかつて松風をずっと「しょうふう」と思っていました。「まつかぜ」なのでした。熊本にも松風というお菓子がありますが、あちらはパリパリの薄いおせんべいみたいなものですが、京の松風がカスタマイズされたものらしいです。

わたしは秋元康氏が激推しされていた松屋常磐の松風を買って食べました。
皆さま、こんにちは。

今日は雲が多く寒い一日になりそうです。

ココアさん(^。^)

>病院でみてもらえるうちは見てもらう予定だが病院を出たら施設に行くかもだが…

そうなんですね。
家に帰るのを随分急いでいらっしゃるようだったので、気になってコメントしましたm(_ _)m失礼しました

お母様、胃ろうになるんですね。
叔母が胃ろうでしたが、施設にいたのでどんな様子だったか詳しくわからず…お役に立てないです(◞‸◟)
ひつじちゃん(^。^)

>イングリッシュマフィン好きなんですが、トマト味見た事無かったです

トマトマフィンは少し酸味がありましたよ。
本物のトマトがお高くて、1ヵ月?2ヵ月?位買えてないです(^^;)

>ブラックフライデーよく分かりませんが…ホカロンがブラックフライデー価格で4足で950円でした♪

お安く買えましたね♪ブラックフライデーのお品かしらん(*´艸`)
オレンジ色が視覚で暖かさをアップさせてますね♡
ミルさま(^。^)

>今日は念願のトミーズのランチに行ってきました♪

¥1500でパン食べ放題なんですね!ソフトクリームも♡

トミーズのあん食、あんこたっぷりで美味しいだろうなあ〜♪
早く行って待ってて良かったですね(^.^)

玉ねぎの詰め放題がブラックフライデー!そうかもしれませんね(*´艸`)
お友達、上手に詰めてくれましたね♡
今玉ねぎお高いから、16個あればしばらく買わなくてすみそうで良かったですね♪

お父様、鍵に鈴付けてたんですね。
家の中にある可能性大ですけど、探してるとなかなか見つけられないですよね(ー ー;)

>タカオカチョコレート工場直売へ行ってきましたよ✨

チョコレートの山ですね〜*\(^o^)/*
美味しそうなチョコレートばかりですね。いいなあ〜♡
麦チョコの一粒一粒が大きいですね(≧∀≦)
渺渺さん(^。^)

婆様とお店のお母さまのお話、微笑ましく読まさせて頂きました(^.^)婆様には素敵な時間でしたね♡
このような出会いが、デイサービスに行けばあるかもしれないのになあ…

>パスタ麺をモチモチにする方法が茹で上がり麺を寝かす。

喫茶店の鉄板イタリアンスパゲッティの麺が一晩寝かすんです。
イタリア人からは邪道だと言われそうですが(笑)

またオリエンタルさんから残念賞が2箱届いたんですね。
鶏肉飯見てきました。
すごい!国産鶏使われてますね。
渺渺さんのお口に合うといいですね♡

>もう冠婚葬祭でもないかぎり、パンプスは無理〜な身体になりました。

私も同じです。
パンプスでなくても、かかとのある靴を足が受け付けなくなってます( ̄▽ ̄;)
紛らわしくてごめんなさいm(_ _;)m

胃ろうは職場にもやってるかた居たから、わかるが詳しくはわからないから月曜日に良く聞いてくるよ。
そして胃ろうはなかなか施設の空きが無いから大変だよ。
みな様♡ こんにちは✨

今日もこちらは太陽がでて暖かいです。
3日程前から飛蚊症が大きくなった気がしていたので眼科へ行ってきました。
検査するには車ではダメとここちゃんに教えてもらっていたので旦那の運転で行ってきました。

飛蚊症は加齢が原因で仕方がないみたいですが、一部網膜に穴があきそうなところがあるので来週レーザーでの治療することになりました。
初めてのことでドキドキです。

渺渺さま♡
麦チョコは家で重さを計ったら230gありましたよ!!
駄菓子屋は12g50円だったのでかなりお得に買えました。
私たちの前に並んでいたお婆さんはカップ4個持参されて見せてくれました。
私もちゃんと残しておこうと思います♪

私の友達は年末年始に親戚や友達に配るようにたくさん買っていましたよ。

今日も通院の付添いでしたね
あと8日連続かしらん??
流行りの風邪もあるから病院は避けたいですが仕方がないですね
お気をつけていってきてくださいね☘️
あPー様♡

最近、ブロッコリーは広告の品で99円で買えていたんです。
ちょうど収穫の時期なんですね
今日は病院のあとに行ったので99円のはなくなって値札が変わって高くなっていました。残念です…

コストコはなかなか遠い場所なんですね
私もイケアに行きたいけれど大阪も神戸もどちらも同じくらい遠いので行く機会がないです。

来年、韓国旅行の計画されたんですね♪
楽しみがあると気分もあがるので無事に行けると良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

熊はそちらにはまだ来てないですね
あちこちに出没のニュースがあるので
お気をつけてくださいね☘️

私が病院に行ってる間に旦那がドラッグストアで買っていたお菓子です♪
あまえびちゃん♡

ブラックフライデー!
〇mazonでフライパン買ってました!
1609円です(⁠^⁠^⁠)
あまえびちゃんのはビニールに入ってましたね
私のは裸でした(⁠^⁠^⁠;⁠)
もう一つ鍋のように使える深いフライパン20cmも買いましたがそれはまだ届かないようです。

玉ねぎの詰め放題は去年までは300円だったと思うのですが今回は398円でした
値上がりしてますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日は午前中に洗濯物を干しているベランダの窓の部屋側にハチのような虫がいるのを発見しました。
旦那がいたので、カメムシ用に買っていた虫取り網を使って上手く外に飛んでいってもらいました。
そういえば少し前にサニーレタスの葉を1枚ずつ取っていったら最後の芯の近くで
キレイな緑色を発見!
慌てて手を話してシンクに落とすとカメムシも仰向けになって動いてました。
その時はめっちゃギャーと叫んで旦那にこっちがビックリするとムッとされました(⁠^⁠^⁠;⁠)
その時も旦那が捕まえてくれましたが…
最近、虫の侵入が3回もあったんです
もう冬だから油断していました。
今日も洗濯物をとりこんでからベランダに虫除けスプレーしておきました。
渺渺さま✨

松屋常磐さんの松風はなかなか購入できないようですね。
分厚めの松風ですね♡
これは機会があれば狙っていきたいです( ´ ▽ ` )

熊本にも松風 _φ(・_・
こちらも機会がありそうなので買いたい物リストに入れておきます。
ミルさま✨

先程送ったコメントが時空の彼方へ行ってしまいました…
長文だったので…悲しい(TT)

気を取り直してもう一度

トミーズのランチ行かれたんですね♡
盛りだくさんですね〜
あん食食べた事がないので、行ってみたいです(*゚∀゚*)

カメムシ…ミルさまも最近遭遇されてますね…
私も先日業ス◯で買ったサニーレタスを洗おうと思ったら、カタンってシンクで音がして、黄緑のカメムシが!
ヒーーーーー!となってビニール袋に入れてベランダから空へおかえりいただきました
そして、キッチンに戻るとまた1匹!
またもやヒーーーー!とベランダへ。
そしてキッチンへ戻るとまた1匹!
3度繰り返して…サニーレタスは全部ビニール袋に入れて捨てました
同じスーパーで過去にもサニーレタスにいたことがあったので、もうそのお店では買いません(>人<;)

今日はしまむーでハシビロコウのスリッパ&タオルを買いました(๑˃̵ᴗ˂̵)
あまえびちゃん✨

トマトマフィン関西でも販売して欲しいです♡
友人におススメしたコストコのカニカマ。
パンに乗せてマヨネーズかけてトーストして食べるとめっちゃ美味しいらしいです
今度、やってみたいと思います(^^)
ココアさん✨

お母様胃ろうになるのですね…
オットの叔母は脳梗塞で倒れて胃ろうになってから、ずっと施設なのですが
自宅療養もできるのでしょうか?

ココアさんはお詳しいかもしれませんが、色々と大変ですね…
自宅でも胃ろうの人はみえるよ。後は家族なら痰も取れるし、ただ側に居ないといけないし色々難しいが特養あくまでなら何とかなるかなあとなってるがまだまだ先はわからないからまずは部屋の片付けしてるがなかなか進まないよ。

今日は肉の日だからロピアに行って来ました。
夕方に行ったから牛肉に豚肉はなかったが、鶏肉は安く買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ミルさま✨

眼の手術される事になったのですね
網膜怖いですから、早めにされるのはいいことだと思いますが、怖いですよね(・・;)

手術が無事に終わりますよう、お祈りしています✨

そらこちゃん、お忙しそうですね…
大丈夫かしら…

先ほど消えたコメントで書き忘れてました
麦チョコの販売所楽しそうですね(^^)
私もサンディで麦チョコ見かけますが、一瞬で食べきれそうなサイズなので…
もう少し大きな袋を買いたいなぁと思ってます
そうなんですね。
自宅介護もできるのですね。

今は鶏肉高いから、お安く買えて良かったですね(^.^)
こんばんわ☆

新卒OL時代は、パンプスで走り回っていたのに(営業職だったので)。同じ自分なのか不思議な気持ちです。

オリエンタル懸賞への応募を再開してからは、ずっ〜と残念賞です。人さまのブログを見ていたら、懸賞品にクリアファイルがあるそうですよ。ソレだった残念賞でいいなぁって。

モチモチ、シコシコなど麺の歯応えを美味しさにカウントするのは、イタリア人と日本人だと聞いた事があります。そして外来のものをカスタマイズするのは日本人は得意ですから。しかし茹で上がりを寝かす発想には驚きました。

婆も爺もデイに行けばよいのにね、本当に頼みますよって感じです。
ひつじちゃん♡

ハシビロコウのがあったんですね!
めっちゃ可愛いですね♪

カメムシ、サニーレタスに3匹も入ってましたか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
それは悲しいです…
カメムシはサニーレタスが好きなのかしらん??私のももうすぐ終わる真ん中の芯の近くにいてて…
そのサニーレタスは前日にも使ったのに
その時は気がつきませんでした。
でもラッキーな事に嫌なニオイはまだ嗅いでないです!

トミーズのランチ&チョコレート工場直売
オススメです♪
駅からチョコレート工場直売へ行く途中のコンビニの前にテントだして野菜を売っていたんです。
そこで友達が買物したので私は外で待ってたら、テントにいたお兄さんが「チョコレート工場直売行ってたんですか?」と話しかけてくれて、聞いてたらだんだん人が多くなってきてるそうです。
朝の8時半にはすごい行列だそうです。
私はランチが終わってから行ったので10人くらいしか並んでなかったのでとてもタイミングが良かったです(⁠^⁠^⁠)
電車でも阪神大物駅からすぐなので行きやすいですよ♪

今日は黒目を大きくする薬を5回に分けてしてから検査しました。
検査後は5〜6時間は目がかすんだり眩しく感じると言われていて、本当に太陽が眩しくて、ずっと下向いて歩いてました。
初めて行った眼科で、いきなりレーザーと言われてドキドキですが、網膜剥離になってからでは手術しかないと言われたら早めのレーザーの方がいいか!と決めました。
来週水曜に旦那が休めそうなので予約しようと思います。

今日はサンディにスーパーカップのきなこ味が79円でしたよ〜✨
松屋常磐さん、ぜひぜひ。亀屋陸奥さんのものと食べ比べも楽しいかもしれませんね。
熊本の松風はデパ地下の全国銘菓のコーナーにあったりしないのかな、あるとよいのに。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。