【スナックJINJIN】キッチンカー 家路を急ぐ夕暮れに 出張営業10

短い夕暮れにせかされるように家路を急ぐ頃。
「あら、こんなところに路地なんてあったかしら」とお気づきになられたら。ちょっと首を伸ばして奥を覗いてみてください。奥の奥の行き止まり。ちょいと左に曲がってみれば、スナックJINJINキッチンカーが停まっていて、提灯にちんまりと明かりが灯っているかもしれません。
夜の帳が降りるまで、軽く一杯いかがですか?
返信 481-501/501件最新の投稿へ
かっぱ橋道具街で一度見かけたけど重そうだったのでスルーして蒸篭を買ったのを思い出しました。かれこれ3〜4年前くらいかな?でも石鍋重いしホコリかぶるの目に見えてるので物は増やしたくないし悩む。
やっぱり小麦はダメなんですね。症状が軽くてまだ良かったけど反動って怖いですよね!ヨーグルティアで発芽玄米を作ってるのを見かけました。正に沼ですよね!そんなに活用出来るかな〜
わたしも運転不足で医師にプールを勧められましたが水着になるのが抵抗があり入会までこぎつけません。鬱気味で外出もままならないのでメンクリの看護師さんに相談したら電気で振動させる椅子があって何回か座ってると足が筋肉痛になります。何にせよ何か行動を起こすのはエネルギーがいっぱいいる事なので気が向いたら散歩する程度から始めよう思います。一緒にお散歩しましょ
〜
やっぱり小麦はダメなんですね。症状が軽くてまだ良かったけど反動って怖いですよね!ヨーグルティアで発芽玄米を作ってるのを見かけました。正に沼ですよね!そんなに活用出来るかな〜
わたしも運転不足で医師にプールを勧められましたが水着になるのが抵抗があり入会までこぎつけません。鬱気味で外出もままならないのでメンクリの看護師さんに相談したら電気で振動させる椅子があって何回か座ってると足が筋肉痛になります。何にせよ何か行動を起こすのはエネルギーがいっぱいいる事なので気が向いたら散歩する程度から始めよう思います。一緒にお散歩しましょ
〜
今日は寝過ごしてしまいました。ヨーグルティアはタイマーが切れて室温放置されてましたが固まってくれました。あぁ良かった。最近スマホのアラームを無意識で切っているようで今日で3回目です…今も寝てました。でもまだ眠い薬半錠にしなきゃ
何何⁈恵だと内臓脂肪が軽減できるとな!素晴らしい✨ウマショマロ昨日食べようとしたらカビがはえて変な臭いがしてました。冷蔵庫で1週間が目処ですね!
何何⁈恵だと内臓脂肪が軽減できるとな!素晴らしい✨ウマショマロ昨日食べようとしたらカビがはえて変な臭いがしてました。冷蔵庫で1週間が目処ですね!
そうそうガゼリ菌は内臓脂肪!と謳ってるよ。
添加物が無いからウマシュマロは日持ちしないのね。今日のコス子さんご紹介のホエイプロテインならクッキーアンドクリームかミルクティフレーバーらしいので、ウマシュマロに向いているやも☆
タイマー付きのヨーグルティアでよかったよかった。
眠り薬は新しいのが処方されとるかぬ。婆はウマコさんが効かないって言ってたヤツ(デ◯ビゴ)だけど婆はとりあえずグーグー寝てる。
添加物が無いからウマシュマロは日持ちしないのね。今日のコス子さんご紹介のホエイプロテインならクッキーアンドクリームかミルクティフレーバーらしいので、ウマシュマロに向いているやも☆
タイマー付きのヨーグルティアでよかったよかった。
眠り薬は新しいのが処方されとるかぬ。婆はウマコさんが効かないって言ってたヤツ(デ◯ビゴ)だけど婆はとりあえずグーグー寝てる。
先程ヨーグルト食べました。2回目は1回目より酸っぱかっです(セバスチャン道連れ)わたしははちみつだけで食べたけど彼ははちみつ+ジャムでも「すっぺーすっペー」うるさかったです!
コス子さんのプロテイン見て来ました。1キロ以下ならお試ししやすいですよね!まだ白バラコーヒー牛乳プロテインがあるのでそっちでマシュマロ作ってみようかな?でもホエイプロテインかどうか?見てなかったわ。
デ◯ビゴ飲んだ事あります!今は睡眠薬系は出されてなくて起立性なんちゃら障害の薬で対応してます。いっぱい飲みすぎてて何が何の薬か分からないくらいで肝臓の数値が3桁になった事で内科から精神科に申し送りとして肝機能に影響がある薬をやめて欲しいと伝えた所1剤だけ取りやめになったけどまだまだ数値が高いのでもっと減らせないか?と言われてしまいました。肝炎検査の結果次第では肝臓専門医に行って生検を取らなきゃならず戦々恐々としてます。
婆様に合う薬があって良かったです。夜間中途覚醒は眠れないし昼が眠いしお世話する家族に負担になるからわたしも朝までぐっすり眠ってみたいです()わたしの場合は夜間頻尿…涙
コス子さんのプロテイン見て来ました。1キロ以下ならお試ししやすいですよね!まだ白バラコーヒー牛乳プロテインがあるのでそっちでマシュマロ作ってみようかな?でもホエイプロテインかどうか?見てなかったわ。
デ◯ビゴ飲んだ事あります!今は睡眠薬系は出されてなくて起立性なんちゃら障害の薬で対応してます。いっぱい飲みすぎてて何が何の薬か分からないくらいで肝臓の数値が3桁になった事で内科から精神科に申し送りとして肝機能に影響がある薬をやめて欲しいと伝えた所1剤だけ取りやめになったけどまだまだ数値が高いのでもっと減らせないか?と言われてしまいました。肝炎検査の結果次第では肝臓専門医に行って生検を取らなきゃならず戦々恐々としてます。
婆様に合う薬があって良かったです。夜間中途覚醒は眠れないし昼が眠いしお世話する家族に負担になるからわたしも朝までぐっすり眠ってみたいです()わたしの場合は夜間頻尿…涙
(゚∀゚)キャハハハハハハ、セバスチャンはすっぺーを唱えてましたか。よく発酵した証拠ですね。ガゼリ菌はそこまで酸っぱくないかも。食べ比べて無いから確かな事はいえないけれど、水切りすればかなり酸味は和らいでハチミツの甘さとのハーモニーが美味しすぎます。
デ◯ビゴを服用した経験があるのね。婆はスムーズに導眠できる時となかなか寝付けなくてグダグダする時と効きにムラがある感じよ。
内科のセンセイはグッドアシストでした。薬剤師にも相談してみてね。センセイよりお薬には詳しいから。
デ◯ビゴを服用した経験があるのね。婆はスムーズに導眠できる時となかなか寝付けなくてグダグダする時と効きにムラがある感じよ。
内科のセンセイはグッドアシストでした。薬剤師にも相談してみてね。センセイよりお薬には詳しいから。
そっか、関東にはリトルコリア以外でも道具街がありましたね。
一度行ってみたい憧れの場所です。
クッキーやケーキの型を無駄に買ってしまいそう。
大阪にも千日前に似たような商店街があるらしく、そのうち行こうと思いつつ、コロナ禍以降の出不精で。←デブ症って変換出た(T-T)
私にとっては、やっぱり小麦はダメなんだとつくづく実感しました。
>気が向いたら散歩
夜に時々1時間くらい徘徊してます。
ウォーキングでも散歩でもなく、実感としては徘徊。
夜に行くのは、昼間に目的もなく(歩くという目的のみで)歩き回ることに後ろめたさを感じるから。
ウツ傾向が出てくると特にそうで、昼間外に出られなくなり、もういっそワークマンの不審者パーカーを着るべきかとも思ったり。
で、徘徊の途中でコンビニに引き寄せられて、つい手が出ちゃうんですよね。
小麦を使ったスイーツや菓子パン。←合わないのに大好物
カラダにいいことしてるはずが、その結果としてカラダに悪いものに手が出るという。
人間の欲望はかくも業が深い。←ヤケクソ
一度行ってみたい憧れの場所です。
クッキーやケーキの型を無駄に買ってしまいそう。
大阪にも千日前に似たような商店街があるらしく、そのうち行こうと思いつつ、コロナ禍以降の出不精で。←デブ症って変換出た(T-T)
私にとっては、やっぱり小麦はダメなんだとつくづく実感しました。
>気が向いたら散歩
夜に時々1時間くらい徘徊してます。
ウォーキングでも散歩でもなく、実感としては徘徊。
夜に行くのは、昼間に目的もなく(歩くという目的のみで)歩き回ることに後ろめたさを感じるから。
ウツ傾向が出てくると特にそうで、昼間外に出られなくなり、もういっそワークマンの不審者パーカーを着るべきかとも思ったり。
で、徘徊の途中でコンビニに引き寄せられて、つい手が出ちゃうんですよね。
小麦を使ったスイーツや菓子パン。←合わないのに大好物
カラダにいいことしてるはずが、その結果としてカラダに悪いものに手が出るという。
人間の欲望はかくも業が深い。←ヤケクソ
ワークマンの不審者パーカーは昼間でも職質対象ですから(知らんけど)日光を遮りたい人には良くても見るとびっくりされちゃいますね!顔がメッシュになってるなんて怖すぎです。身体がエネルギー切れを起こすと菓子パンなどを欲しがるのは以前の生活習慣で脳が覚えてるからでしょうね。抗うのは相当の精神力が要ります。時々失敗しちゃうのも仕方ない事だと思います。あんまり自分を責めない様に繁忙期を乗り切って下さい♡
顔部分がメッシュになってるのは、養蜂家さんみたいで、虫除けにはいいかなあ。
川沿いのサイクリングロードを走っていると、サングラスで保護していても、安全確認等で横を向いた拍子に隙間から羽虫が飛び込んできます。
ただ、パーカーの類いは首だけ動かすとフードが回らず後ろが見えないから、腰から回して後方確認しないといけません。
上半身回すと、うっかりハンドルもついてきて危ないんですよね。
安全を考えたら、花粉症向けゴーグルみたいなヤツかなあ。
サイクリング用のガチのサングラスは渋沢とサヨナラすることになるから手が出ない(^_^;
ワークマンの不審者パーカー、そもそもは農家さん等の屋外作業向けだそうです。
これが一般に流行ったら面白い( ̄∇ ̄)
川沿いのサイクリングロードを走っていると、サングラスで保護していても、安全確認等で横を向いた拍子に隙間から羽虫が飛び込んできます。
ただ、パーカーの類いは首だけ動かすとフードが回らず後ろが見えないから、腰から回して後方確認しないといけません。
上半身回すと、うっかりハンドルもついてきて危ないんですよね。
安全を考えたら、花粉症向けゴーグルみたいなヤツかなあ。
サイクリング用のガチのサングラスは渋沢とサヨナラすることになるから手が出ない(^_^;
ワークマンの不審者パーカー、そもそもは農家さん等の屋外作業向けだそうです。
これが一般に流行ったら面白い( ̄∇ ̄)

飲むか。
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
先週に引き続き町歩きしました。知らない町をノープランで歩いてみた。きっかけはとある製菓会社の道案内の看板が電信柱に掛かっていて目に止まって気になり、矢印に導かれるまま歩いてみました。すぐなのかと思ったらトータル15分ほど歩いてました。住宅街の中を縫うように、果たしてど〜んっと工場が現れてゴール。併設のカフェで喫茶して帰りました。道すがらお団子屋さんもインドカレー屋さんもあったしまた行ってみよう。

>黒かりんとう嬢
ようやっとホエイのおさまりのよいホエイ用瓶を見つけました。牛乳900ml、種菌100mlを40℃で36時間。出来上がり半日水切りするとホエイ500mlです。
おぉーHARIOのガラスジャーではありませんか!ガラスだから匂いうつりしないし熱湯消毒も可だから便利!
ただ洗う時がヒヤヒヤしますね!これ式のガラスジャーをわたしはいくつ割った事でしょう…(T-T)
今日はお家の一年点検だったのですがセバスチャンに任せて愛犬2匹と和室に篭ってやりすごしました。汚部屋はどうにもならないのでそのままにしてたらセバスチャンが少し片付けてくれてました。わたしは通常警備に戻ります。
ただ洗う時がヒヤヒヤしますね!これ式のガラスジャーをわたしはいくつ割った事でしょう…(T-T)
今日はお家の一年点検だったのですがセバスチャンに任せて愛犬2匹と和室に篭ってやりすごしました。汚部屋はどうにもならないのでそのままにしてたらセバスチャンが少し片付けてくれてました。わたしは通常警備に戻ります。
もう1年経つの、早いね〜。セバスチャン、グッジョブ。
そうね、このジャーのガラスは薄いので割らないように気をつけないとね。そもそもビネガードリンク用らしいので酸に耐性あるのかなと思ってホエイを入れてみました。
そうね、このジャーのガラスは薄いので割らないように気をつけないとね。そもそもビネガードリンク用らしいので酸に耐性あるのかなと思ってホエイを入れてみました。
あそこまで薄く出来る技術力がHARIOの優れた所だと思ってる。スタイリッシュな所も素敵✨そっかビネガードリンクにもデトックスウォーターにもいいね♡
ガラスって綺麗だけど割ってしまった時は超怖い!
破片集めてる時に注意してても手を切っちゃうから…
今日は美味しいマンゴーラッシーが飲めたので今度ドライマンゴーでやるおかえりヨーグルトにしようかな?
白バラコーヒー牛乳プロテインは乳清プロテインって書いてあったからプロテインマシュマロ作れそうです。
ガラスって綺麗だけど割ってしまった時は超怖い!
破片集めてる時に注意してても手を切っちゃうから…
今日は美味しいマンゴーラッシーが飲めたので今度ドライマンゴーでやるおかえりヨーグルトにしようかな?
白バラコーヒー牛乳プロテインは乳清プロテインって書いてあったからプロテインマシュマロ作れそうです。
ダイソーでヨーグルティアに収まる円筒形のプラ容器を見つけました。
容量650mlだから、ちょっとしたお試しによいかも。
と思いましたが、電子レンジ不可(ーー;)
耐熱は100℃だから熱湯消毒はできるけど、けっこう面倒です。
中にアイラップを仕込むかたちで少量を醸すなら使えるかも。
今は、ノーマル容器でジップロック2袋同時に醸した塩こうじと醤油こうじを入れて冷蔵庫に鎮座しています。
重ねられるのは便利。
ヨーグルティアで仕込んだサラダチキンは、とってもいい感じに仕上がりました。
味をしめて第二弾は醤油こうじに一晩漬け込んでから加温。
これも美味しくできました。
さらに味をしめて、コストコで鶏むねをまとめ買いして作り置き→冷凍しておこうかと画策中です。
近所のスーパーで、期間限定白バラバナナオレを発見しました。
白バラのフルーツ牛乳が大好きなので、これも楽しみです。
容量650mlだから、ちょっとしたお試しによいかも。
と思いましたが、電子レンジ不可(ーー;)
耐熱は100℃だから熱湯消毒はできるけど、けっこう面倒です。
中にアイラップを仕込むかたちで少量を醸すなら使えるかも。
今は、ノーマル容器でジップロック2袋同時に醸した塩こうじと醤油こうじを入れて冷蔵庫に鎮座しています。
重ねられるのは便利。
ヨーグルティアで仕込んだサラダチキンは、とってもいい感じに仕上がりました。
味をしめて第二弾は醤油こうじに一晩漬け込んでから加温。
これも美味しくできました。
さらに味をしめて、コストコで鶏むねをまとめ買いして作り置き→冷凍しておこうかと画策中です。
近所のスーパーで、期間限定白バラバナナオレを発見しました。
白バラのフルーツ牛乳が大好きなので、これも楽しみです。
オォーーー夢のシンデレラフィットゥゥゥゥゥゥォ!!
ヨグルティアの良い所は中の容器に専用のスプーンと水50ccを入れて500W1分30秒から2分チンすれば消毒完了なお手軽さですよね!今回のケースは熱湯消毒すればOKだしまずピッタリなのが中々無い事ですからそれを考えればほぼ合格なのではないでしょうか♪素晴らしい
観察眼の持ち主さわこさん✨
鶏ハムも美味しく出来た様で何よりです!わたしは鶏ハム作ろうと胸肉を買って置いたのに忘れ賞味期限が迫ってるからとセバスチャンにフリーザー行きにされた事で萎えてしまいました( ´Д`)y━・~~ イマヤロウト オモッテタノニ
関係無いけど今日は糠漬けに手を出してしまい冷蔵庫がパンパンです(冷蔵庫専用の発酵済糠床を購入)
白バラバナナオレご購入ありがとうございました☆鳥の民一同またの機会がありましたら是非よろしくお願いしますお口に合うと幸いですm(_ _)m
ヨグルティアの良い所は中の容器に専用のスプーンと水50ccを入れて500W1分30秒から2分チンすれば消毒完了なお手軽さですよね!今回のケースは熱湯消毒すればOKだしまずピッタリなのが中々無い事ですからそれを考えればほぼ合格なのではないでしょうか♪素晴らしい
観察眼の持ち主さわこさん✨
鶏ハムも美味しく出来た様で何よりです!わたしは鶏ハム作ろうと胸肉を買って置いたのに忘れ賞味期限が迫ってるからとセバスチャンにフリーザー行きにされた事で萎えてしまいました( ´Д`)y━・~~ イマヤロウト オモッテタノニ
関係無いけど今日は糠漬けに手を出してしまい冷蔵庫がパンパンです(冷蔵庫専用の発酵済糠床を購入)
白バラバナナオレご購入ありがとうございました☆鳥の民一同またの機会がありましたら是非よろしくお願いしますお口に合うと幸いですm(_ _)m
>さわこ さん
>>白バラバナナオレご購入ありがとうございました☆鳥の民一同またの機会がありましたら是非よろしくお願いしますお口に合うと幸いですm(_ _)m
↑唱和(笑)
>>白バラバナナオレご購入ありがとうございました☆鳥の民一同またの機会がありましたら是非よろしくお願いしますお口に合うと幸いですm(_ _)m
↑唱和(笑)
さすがにシンデレラフィット!まではいかなくて、公式容器にすぽっと収まるサイズ感ですが。
前にセリアで見つけたのはダイソーのよりもう少し大きかったので、そっちのほうが収まりはよさそうです。
公式容器は基本的にヨーグルトと甘酒に占拠されているので、また捜索続けます(ロ_ロ)ゞ
バナナオレは今日のおやつの黒豆大福には合わなさそうなので、明日にします。
昨日焼いたバナナブレッドなら合うかな~。
前にセリアで見つけたのはダイソーのよりもう少し大きかったので、そっちのほうが収まりはよさそうです。
公式容器は基本的にヨーグルトと甘酒に占拠されているので、また捜索続けます(ロ_ロ)ゞ
バナナオレは今日のおやつの黒豆大福には合わなさそうなので、明日にします。
昨日焼いたバナナブレッドなら合うかな~。

今日のパケ買い。
かわいい♡つい手に取ってしまうのも頷けます。ミルキー由来の甘〜いカフェラテであれ✨

散りゆく桜を惜しんで。
長浜浪漫ビールの限定「桜塩ゴーゼ」を飲んでみました。
ゴーゼは乳酸発酵させたスタイルで、柔らかな酸味が特徴のエールビールです。
塩も微かに感じます。
香りは普通のビールで、桜はどこにいるのやら。
初めてチャレンジするスタイルだから、何が合うかわからず、色々試してみました。
・鯖寿司…酸味×酸味でいけるかと思ったけど生臭さが際立ってアウト。
・ガリ…合う。驚き。
・豚キムチ…柔らかい風味のビールなのに負けてない。意外。
・ハムチーズサンド…合わないわけがない。
下戸なので数回に分けて飲んだのに、1/3缶くらいでふわふわします。
もうちょっと強くなりたい。
ミルキー寄りのカフェにゃテ味でした〜。
これにてキッチンカー10号は本店へ戻り、桜前線を追いかけてキッチンカー11号が既に出発しました☆春の光の下どこかの妄想の丘にて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
キッチンカー10号のご愛顧ありがとうございました。
これにてキッチンカー10号は本店へ戻り、桜前線を追いかけてキッチンカー11号が既に出発しました☆春の光の下どこかの妄想の丘にて、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
キッチンカー10号のご愛顧ありがとうございました。