★ドンキ♡♡ロピア雑談124★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『今年も残りわずかですね!忙しくてもコス通はライブ配信中✨』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
返信 481-501/501件最新の投稿へ
渺渺さま✨

そうですよぉ〜
ミルさまも言われるように悪い占いは気にされぬよう
私も先日調べたら四柱推命だと大殺界の終わりのとこにいました!ちーん

ホカホカの御座候のどうぞ〜
大福茶といただきました(о´∀`о)
羊オーナー様✨

パックルゲットおめでとうございます♡
私もカレー持っております
カールのカレー買ってから食べようかしらん(≧∀≦)
ミルさま✨

次回の看板にあたためておりました(^^)
どうでしょうか?
ドンロピに集う皆様、ドンロピを読んでくださってる皆様に、いつも笑い声が絶えず幸運が訪れますように♡

あまえびちゃんも見てくれてるかなぁ?
悲報です…( T∀T)
カールのカレー味は10年近く前に販売終了でした…

思い出補正バリバリでしょうが、カレー味がパックルより濃く?ちがうな…ジャワカレーをケチって薄いスープにして味の素で上げ底したような…だったような?

復刻版カール、出ないかな~
皆さま、こんにちは。

夕方になって、かなり冷えてきました(><)
明日は母のところへ行く予定ですが、雪が心配です。。

ミルさま♡

都会の歯医者さん、お疲れさまでした。
よい歯医者さんに巡り会えてよかったですね。
ウズウズも無くなってよかったです(^^)

「いつもの場所」は華やかですね〜✨
あのまま飾り付けが無くなってしまうのかと心配しましたが、また復活しててよかったです(^^)
少しぐらい縮小されてても、あの何もないガランとした休憩スペースよりはずっといいと思います(^^;;

早速、「松風」をゲットされたんですね!
おめでとうございます✨✨
都会に行くことがあれば、阪急の全国銘菓コーナーを覗いてみたいと思います(^^)

私は福袋を受け取りに行ったときに、カルディが入ってるスーパーでマシューのチョコレートを見つけました。
いろいろなものが入ってるのと柿の種だけのものがあって、柿の種のほうがたくさん入っているように見えたので(重さは同じ)こちらにしました(*^^*)
でも、よいお値段なので(980円+税)、3周回ってやっぱり買おうとカゴに入れました(^^;;
もったいないので、しばらく飾っておこうと思ってます♪
あ…そうでした( ;∀;)
カールのカレー味もう販売していなかったんでした…

復刻したらいいですね〜
それにしても、もう10年前なんですね…つい昨日のようです。
羊オーナーさま♡

パックル、ゲットおめでとうございます✨✨

カールのカレー味はそんなに前に販売終了していたんですね。
そういえば、ここしばらくチーズとうすあじしか見ていませんね。

>ジャワカレーをケチって薄いスープにして味の素で上げ底したような…だったような?

オーナーさまの味の分析がスバラシイ!!( *´艸`)
ひつじちゃん♡

ありがとうございます!
目薬、2日目にしてすでに忘れがちです(^^;;

今日は内科に行ってきたんですが、先生に「変わりはないですか?」と聞かれたので、「ドライアイになって、黒目に傷が入って痛いんです」と答えたら、診察終わって帰るときに「目薬差すの、忘れんようにね」と言われてしまいました(^^;;
内科ですけど(๑˃̵ᴗ˂̵)

今はダイニングテーブルの真ん中に目薬を2本並べています(^^;;コレデワスレナイダロウ

新しい看板のお絵描き、とても縁起か良くて新年にピッタリですね!
鳥獣戯画、とても上手に描けてますね。ステキです♡
たくさんの福が集まりそうな看板をありがとうございます✨✨
良い年になりますね♡
こんばんわ☆

熊本の松風は日持ちするので全国の銘菓コーナーや物産展にはラインナップされやすいのかもしれませんね。しかも美味しいし♡このパッケージの武将を勝手に加藤清正かと思っていたら、違う人だった(笑)。
ココアさん、なんて優しいの。ありがとうね。
ドン・キホーテありますよ。ケーキがこのご時世にそんなお値段であるの?スゴー!

甘いものね、今日コンビニでおやつのコーヒーとシュークリームのレジを済ませようとしたら店員さんが「スマートニュースのアプリにクーポンが出てますからご利用下さい」と声を掛けてくれたの。なんて優しい店員さんなの。しっかりクーポンを使わせていただきました♡

それから別のお店でセールになっていた爺婆用の衣料品のお会計をしようとしたら、また店員さんが「お年賀状の番号でお年玉割引しています。よかったらご利用下さい」と声かけてくれて。年賀状を持ち歩いてないしな…とフリーズしていたら「本日中に再来店下さるならこちらをお取置できますよ」って。どこまで親切なの。お言葉に甘えてサービスカウンターでお取置してもらい家まで年賀状を取りに帰りました。幸いにも2割引の番号に当選していたので、セールからさらに2割引だって。

占い結果に凹んでいたけれども、ふたりの店員さんの機転と優しさに癒されましたわ♡しかもここのトピでも優しくされて、世の中、すてたものじゃないですね(笑)
みなさん、優しさをありがとうございます。
わぁお、今日はチラっと御座候を買おうかなと思っていたのですが、占いとは別件で気持ちが凹んでいたので並べませんでした。なのでうれしいです。ありがとうございます、いただきます。

大殺界とか空亡とか、知らないうちに終わっていてほしいものですね。終わりが見えているなら、春はもうすぐそこですよ。
ひつじちゃん♡

この看板…なんだか見たことがある?と調べたら去年の福助の看板と同じ文字ですね〜♪
この鳥獣戯画も上手に描けてますね✨
凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます♪
次の看板に使わせていただきますm(__)m

鳴門屋さんのクインシーも美味しいんですね!今度見つけたら買ってみます。

今回、お母様は長くこちらにおられると思ってたら、ひつじ②ちゃんが成人式でしたね!!晴れ姿を見に来てくれてるんですね!
今年はとても寒いみたいですが良い成人式になると良いですね✨
マシューのチョコぉ〜!
以前にいただいて美味しくて忘れられましぇんよ。ここは直売所があるんです、妄想で行きました(笑)。YouTubeやブログ情報によると伊丹市の住宅街にあるそうなんです。YouTubeでマシューのチョコレートと検索すると行き方の動画とか出てきますよ。近くなら通い詰めそうです。遠くてよかったのか…(笑)。

おめめ、お大事になさいませ。
羊オーナー♡

パックル、ゲットおめでとうございます♪
私も買ったけどまだカレー味のパックルは食べてないんです。

カールの同じ味があれば食べ比べできるのに…残念ですねぇ
チーズ味は食べ比べできるのでぜひやってみてくださいね(⁠^⁠^⁠)

ジャワカレーをケチって薄いスープにして味の素で上げ底…
凄い表現ですね♪
私にはカレーの種類はわからないバカ舌です(*´艸`)
そうなんだよケーキ見た時やったあになり、全部種類買いました。普段は無いから特別に置いてありました。12日が賞味期限だったからまた買いに行きそうだよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

良かったね。お得に買えてパチパチ
私はしまむらにて買い物して来たよ。
そらこ様♡

ありがとうございます☘️
良い先生に出会えました(⁠^⁠^⁠)
長いこと仮止めにしてもらっていて3ヶ月に1度お掃除してもらうたびに仮止めも外して掃除してまた仮止めしてもらって…
毎回「まだ仮止めの方がいいですか?」と聞いてくれてました。
やっとつけられました(⁠^⁠^⁠)

マシューのチョコレートが売ってたんですね♪
おめでとうございます✨
私も1度しか見かけたことはないです
可愛いから飾って置きたい気持ちわかります、わかります♪
これ、柿の種だけなんですね?
私が買った物はいろいろ入ってるもので
ドライフルーツやナッツも入っていて美味しかったです(⁠^⁠^⁠)
本当の値段は高いですね…
私もその価格ならめっちゃ悩んだと思います。調べたら私はシール付き500円で買ってました( *´艸`)

この時間はリビングに私ひとりなので石油ファンヒーターの設定を17℃にしてるんですが、それ以上あがらなくなりました。めっちゃ冷えてきてますね。
明日の最低気温は2℃だそうです
雪じゃなければ良いですね
お母様のところに無事に行けますように☘️
そらこちゃん✨

マシューのチョコ!
3回周って購入したんですね(笑)確かにお高いわ…
写真見せてもらって、どこかで最近見た気がして…
すっごく気になってます(@_@)ドコダッケカ

目薬忘れないでね〜( ・∇・)
内科の先生もちゃんと分かってらっしゃるんですね。流石だわ〜
渺渺さま✨

今日は優しい店員さんに出会われたんですね。
お話聞いていて、こちらまで嬉しい気持ちになりました(*^^*)
きっとお二人の店員さんは来世は人間で良い所へ生まれますね。
(最近、バカリズムさんのブラッシュアップライフを見直して徳を積まないと大アリクイに生まれ変わっちゃう。とかの思考になっております)
そんな素敵な出会いは渺渺さまのお人柄ではないでしょうか♪

ほんと、春はすぐそこまで来てますね(^^)
ミルさま✨

去年の看板の文字まで覚えてらっしゃるんですね!
前々から思ってましたが、ミルさまの記憶力はすごいです(°▽°)

そうなんです、もうすぐ成人式なんですが…
まさかの土曜日に帰るんです
娘②はオコですが(笑)母は帰るそうです(笑)
『写真で見れればいいや』と…
母は動物占いではチーターです(^^;)
みな様♡ おはようございます✨

今朝も寒いですね〜
ミルじろうは制服の下にセーターを着たくないといって肌着、ポロシャツ、ジャケットとマフラー、手袋で登校します。
寒いですよね…

今日と来週で最後の実力テストなのに
昨夜12時半になるのにエアコンが消えない(したでも室外機の音が聞こえる)から見に行ったらカードゲームを布団に広げて遊んでました…大丈夫かしらん(*´Д`*)

渺渺さま♡
松風のパッケージについても調べられたんですね♪
好奇心が強く情報通の星ですね(⁠^⁠^⁠)

店員さんに親切にされてラッキーでしたね!年賀状の当選があって割引してもらえてそれもラッキーです(๑˃̵ᴗ˂̵)
何かで読んだのですが知らない人から喋りかけられたりするのは良い守護霊さまが付いていて話かけやすい雰囲気だからだそうです。
私も今年に入ってスーパーで既に2人のオバサンから話かけられました。
①「これ、おいしいよ!」
②「このオーストラリア産のメリケン粉、大丈夫かな?悪くないやろ?キャベツがあるからお好み焼でも作ろうと思って…」
どちらにも笑顔で頷いておきました(⁠^⁠^⁠)
ひつじちゃん♡

お母様、土曜に帰ってしまうんですね!!
あと2日なのに(⁠^⁠^⁠;⁠)
何か用事があるのかしら?
ボーリングかな?
それは②ちゃんはちょっと淋しいですね
でも着付けとか朝からバタバタするから
大変ですもんね

記憶力が良いってあんまり言われたことないんです( *´艸`)
見たことがあると思ったもの等はコス通の検索で調べたりしていますよ
便利な機能をつけてもらっているおかげかもしれません(๑˃̵ᴗ˂̵)

動物占い…またやってみます(⁠^⁠^⁠)