☆時間旅行☆トピ

☆時間旅行☆トピ
ザ・ベストテン、歌のトップテン、夜のヒットスタジオ等々。思い出話に花を咲かせてみませんか? もちろん音楽だけでなく、当時流行ったモノ、持っていたグッズや大切にしてた品物、その他etc…
ほんの少しだけタイムスリップしてあなたの思い出の扉、開けてみませんか(*^^*)
返信 1-14/14件最新の投稿へ
コス子さん。承認ありがとうございます!
(*・ω・)*_ _)ペコリ♡

別トピからの流れで勢いで作っちゃいました(^_^;
良かったら皆さまの思い出話、聞かせてくださいね♪

ノムちゃん。続きです。
まだ上の子しか居ない時、シルバニア買ったの。多分私が遊びたかった?(笑) 調べたら1995年の赤い屋根の大きなお家と、1997年シルバニア森の学校でした。
緑色2段ベットとか乳母車とか持ってたよ。当時の写真無いのが残念(;_;) ネズミの男の子。当時息子がお気に入りでいつも手に持ってて、どこへ行くにも連れて歩いてたの。でね、ある時、あっちこっち行ってから私の実家へ行ったら、シクシク泣いてるの。え?どうした?って聞いたら…「ネズミちゃんの靴が無い…」と。見ると履かせてた長靴が片方無い! 探しても無い!!(;゚Д゚)!マジカ… 息子、暴れたり暴力振るうタイプじゃあなくて、ずぅーとずぅーとシクシク泣き続けるタイプでさ~。←(めんどくさいでしょ?笑) こりゃヤバい!とトンボ帰りしてトイザらスに走りました。もちろん二度と長靴落ちないようにセロテープでぐるぐる巻きにして笑 息子も安心して笑顔になりました。
チャンチャン。 大した面白くない話でごめんね~汗
ノムちゃん、もし見せれる品物あったら見せてね~♪

https://www.sylvanianfamilies.com/ja-jp/world_view/history/

皆さまももし良かったら、どんどん参加して楽しんでくださいね~♪ 多分そのうち雪降ったら私、ROM専になりますので~(^^ゞ
☆時間旅行☆トピ
エポナ☆ちゃん おはよ
新トピ〜おめでとう*\(^o^)/*

チェックのズボン着た子、うちにもいた気がする…と娘の部屋を捜索してみた
とりあえず出て来たのがこの子達だったよ
チェックのズボンの子、居なかったわ
うさぎの家族も揃ってたはずなんだけど、お母さんしか見つけられなかった〜
このうさぎ(右から3番目)を一番最初に買って一番遊んでた気がするな、なんか薄汚れてるし
で、一番右はダレ?なんの動物かもわからない(≧∀≦)
なーんか懐かしいね♪
☆時間旅行☆トピ
赤い屋根と学校、持ってるものが一緒だったね♡
あったよ、あったよ、緑の2段ベッドと乳母車
イヤ〜懐かしい♪

『ネズミちゃんの靴が無い…』可愛すぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)
息子くん、おとなしいタイプの子だったもんね
親の愛は深いね〜笑顔になってよかった♪
ノム娘はね、小さい頃なぜかお人形の洋服を脱がせる子だったのよ、シルバニアもリカちゃんもみんな裸ん坊!
シルバニアなんて小さいから着せるの大変だったよ
今回も誰のかわからないけど洋服だけが何着か出て来た
多分、裸ん坊の子が箱の底に眠ってる 笑

今やこんなに種類があるんだね〜
このトピのテーマソング(すみません、勝手に)を貼っておきます。名曲のひとつだと思う。

☆原田真二『タイム・トラベル』☆
https://youtu.be/CB6_AP2tJBs?si=yVsswBE6jj7598kj

またゆっくり来ますね♡
ノムちゃ~ん♪
見せてくれてありがとね~!(ToT)(T^T)
しかも赤い屋根のお家も森の学校も箱付きじゃあない!! ブラボー!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
そして…
>一番右はダレ?なんの動物かもわからない←これ、あるあるよね!笑 その時はちゃんと覚えてたはずなのにね。記憶抜け落ちてる……( ̄▽ ̄;)

そしてそして…。2段ベットと乳母車まで( ゚д゚ )!!
しかも、めちゃ綺麗な状態!! この布団、我が家ではすぐ行方不明になったよ(笑) 軽くて薄いんだよね。
うん。ウチは大人しい子だったの。三つ子の魂百まで通り、そのまま大人になったわ( ̄▽ ̄;)アハハ…

ノム娘ちゃん、脱がせる子だったのね!爆笑しちゃった(≧∇≦) 本当シルバニアは小さいから着せるの大変だよね。リカちゃん人形。確か知り合いに1体貰った記憶あるけど、そっちは未開の地。女の子のおもちゃ。今更ながら憧れる(笑) 仮面ライダー始まってからは戦隊モノ行ったから、ノムちゃんちとは持ってたモノ違うよね…。見せてくれて本当ありがとね!♥
もしまた見せてOKなモノあったら、是非見せてね♪
同じように持ってたー!って人、お喋りしに来てくれると嬉しいよね♡(*´ω`*)
渺渺さん。ありがとうございます♡
この曲知りませんでした…(^^ゞでも素敵な曲ですね♪
ありがとうございます♡(*・ω・)*_ _)ペコリ
またお話聞けるのとってもとっても楽しみにしてます!
((o(。>ω<。)o))ワクワク
☆時間旅行☆トピ
どこかにデロリアンのガチャがあったハズ…
この間から断捨離してた~なぁ~?

愚息のオモチャ箱の生き残りを…
☆時間旅行☆トピ
かわいくてステキなトピ!
よろしくお願いします。

シルバニアはひとつ手に入れたら止まらなくなりそうなので近寄らないようにしています。こちらで見ることができて嬉しいです♪ありがとうございます!
あっ、おもちゃ屋さんに置いてあるカタログみたいな冊子はよくもらってました。

うちにはこんなものがあります。これはダブりファイル、真剣に集めていたカードのファイルは大切にしすぎてホコリかぶってます(笑)。
☆時間旅行☆トピ
オーナーさん♪来てくれて嬉しいデス!
ありがとうございます(*^^*)♥(*・ω・)*_ _)ペコリ
Googleレンズかけたらカーレンジャーのなんですね。手元にあるの凄いです!! 本当凄い!母の愛ですね♡
ウチはこれは持って無かったです。合体超合金の方持ってたのですが、とっくの昔にサヨナラしてました(^_^; せめて写真でもないかと探したのですが無かった…(;_;)
代わりにならないかもですが、アレコレ探してこれ発見!若き日の賀集利樹くんと要潤くんです(笑)
断捨離してて、いざ探すとこのレベルしか無かったです~(´>∀<`)ゝオハズカシイ~
また気軽に来て、アタシの好きな曲は~とか、お喋りしてくださいね~(^^)/♪
オッシーちゃん。こちらこそ宜しくお願い致します♪(*^^*)m(_ _)m
来てくれてありがとね♡ 確かこれって…ゲーセンとか、ヨドバシのガチャコーナーとかにあるカードゲームよね。ドラクエとかはやった事あるけど、こっちは遠目で見てました(笑) オッシーちゃん。お馬さんやら草花の他にもこんな趣味が!( ゚д゚ )スゴー
守備範囲広い~♪♪( *´艸`)
見せてくれてありがとうございます!
また気軽に参加して皆さんと楽しんでくださいね♡

明日旦那休みで明後日も用事足し…と、ちと忙しくなりそうなので、少しROMポチしてますので~(^^ゞ
皆さんも師走でお忙しい時期だと思いますが、参加出来る方は気軽に来て、楽しんで頂けたら…と思います。
長々すみませんm(_ _)m では~♪(^^)/
☆時間旅行☆トピ
イケメンの若き日をありがとー♪

この牛さん、エポナ☆を思い起こされて断捨離からまぬがれたの~

#画像 牛の反対側
☆時間旅行☆トピ
うちには子どもが居ないので自分のブツになりますが、初代か2代目かわからんリカちゃん(上)。当初はイエローなミニワンピを着ていたのに、今はこのドレスと白い籠バッグしか残っていません。髪はわたしがポニーテールに結んだらそのクセがついて、いくらシャンプーしても元に戻らなくなりました。

小学生の時に集めていたらしい鉛筆の一部。シミッタレだったのか惜しくて使えなかったのか。香り付きの鉛筆を大事にしていましたが、ここには残っていませんね。下から5本目の鉛筆は「進め!電波少年」ならぬ「進め!フィンガー5」ですって。ジャンボマックスって大きな人形、覚えておられる方いらっしゃるかしら。
>あまえび さん
>エポナ さん

松田聖子嬢の『制服』は、あの時代の卒業ソングの中でマイベスト曲です、分かち合えてうれしい♪ 菊池桃子嬢や斉藤由貴嬢の歌う卒業ソングの歌詞のヒロインにはそんなに共感できなかったけれど、『制服』の歌詞のヒロインはごく普通の女の子の葛藤「ただのクラスメイトだから」に親近感が湧きました。タイトルも卒業から外しているのもポイント。シングル『赤いスイートピー』のB面(死語)だったのかな。

☆『制服』松田聖子☆

https://youtu.be/GfH1HS-5j_g?si=R4JB4nwk5JXU_Tm4
エポナ☆ちゃん こんにちは♪

エポナ☆ちゃんがコストコで買ったシルバニアはお人形もついてるのかな
昔のはおうちとか学校とか建物だけでお人形は別売りだったよね〜ウッソ!と思ったよ

甥っ子の誕プレに戦隊もののナントカレンジャーの超合金のおもちゃを買ったことがある
(いくつかが合体して大きなロボットになるやつ)
『ノムちゃんやって〜!』って持ってくるんだけど、難しくて全然組み立てられなくて泣かれたことがあったわ

さてさて、残すところ一週間
この時期おしゃべりできて嬉しかったよ〜
これから雪かきで忙しくなるね
体調崩しませんように、指を痛めませんように
良いお年をお迎えください♡
今年もありがとう♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。