★ドンキ♡♡ロピア雑談125★

どなた様でもドンキ、ロピア、Valor、
コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️

美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、ひつじちゃん♡
『いつも笑い声が絶えず幸運が訪れますように♡』
のお絵描きを使わせていただきました♪
看板についてのコメント以外の題名はないと思いましたので、そのままにさせていただきました✨
ありがとうございますm(__)m
返信 1-40/287件最新の投稿へ
またお願いします。
今日は実家のにゃんこ20歳が口の中にデキモノがあり食べにくいから麻酔してみてもらい明日は我が家のダックスが歯を麻酔して磨いてもらいます。
来週は母親の胃ろうの手術に私のシキュゥの手術あるから頑張らねば。
看板がわたしの好きな鳥獣戯画だ〜、ひつじさん、スゴー!
よろしくお願いいたします。

>ココア さん

今月はいつもご両親やワンニャンたちに尽くしておられるココアさんが、ご自分の身体を調える番ですね。がんばって! ご快癒をお祈りしていますよ。開腹か腹腔鏡かで入院日数が変わるかと思いますが、休める時はしっかりと休むのが肝要と思います。ココアさん、すぐに動いちゃうから(笑)、心配だな♡
ミルさま✨
皆さま✨

新トピでもよろしくお願いします。
メルカ◯のみかんが先程到着しました。
早生ではないので、少し皮が厚めですが美味しいのでどうぞ〜♪

ミルさま✨

いえいえ、物覚え絶対いいです(⌒▽⌒)

ココアさん✨

色々と続きますが、疲れるほどは動かれないようにしてくださいね。

渺渺さま✨

鳥獣戯画って分かっていただけて嬉しいです(^.^)
今日は福袋おせちが冷凍で届きました。
4~5人前、48品の和洋中おせちでした。
50%オフの時に注文しました。
最終的にはもっと安くなっていました。
後で買うおせちもありかな?と思いました。

2年前に病気になってからは意識が変わり、
前よりは買いたい物は買うになりました。
食べ物は無くなるので良いですが洋服は減らすのが大変で、
最近はなるべく買わないようにしています。
鳥獣戯画、毎年福袋も人気です。←ミュージアムショップ系
(今年はフジオフードが福袋でコラボしてました)
タリーズも昨年コラボしてたかと。

ミルさま
皆様
よろしくお願いします。

そらこさま

ドライアイの目薬、私も使っています。
眼科医さんから 毎食後と寝る前にと言われ、何時間おきとかよりも忘れなくて良いです。(なので1日4回ですが)
よかったら試してみてください。

頼んだ福袋もほぼ届き、新年の楽しみが終わります。
先日届いたユーハイムの福袋です。
皆様でどうぞ。
今年の初のオリエンタル懸賞来ました〜。
毎度おなじみのセットですぅ。
心配ありがとうm(_ _)m
とりあえず仕事は多めに休んだが、退院したら色々やりそうだが無理しないようにしなければ。

ひつじちゃん
そうなのすぐに良くなると、じっとしとれないから気を付けなければ。

今日はカットに行って買い物にも行って来ました。ロピアに行ったら今日までのパンが半額だったから買って来ました。

実家の20歳のにゃんこは無事に帰りましたが、結局原因はわからなかったが口の中見えたから良かったよ。
鳥獣戯画の模写としてとてもお上手だと思いますよ。みなさん、隠れた才能がお有りでうらやましいです。お母さま、お孫ちゃんの晴れ姿を見ずに明日帰られちゃうのですね。見たら里心がついて帰宅後が余計に寂しく思われるのかな。お写真と生のお姿じゃ全く違うと思うのにね。

お店の人に優しく教えてもらってうれしかったデス♡どちらのお店もよい人柄の方を採用しているんだなぁと思いました。
>ミルフィーユ さん

確かに自分に置き換えて考えると、怖そうな人やピリピリしていそうな人に話しかけるのは勇気がいりますね(笑)。わたしはよく道を尋ねられます。異国の地でも。何を言っておられるのかわからないのですが、雰囲気的に道を教えてと言っているんだろうな〜って。仕方がないので日本語のガイドブックに付いている地図を見せてあげました(笑)。
みな様♡ 「125」です♪
またよろしくお願いいたしますm(__)m

ココアさま♡
猫ちゃん、お疲れさまでした☘️
明日はダックスちゃんに来週はお母様とココア様も手術でしたか…
ハードスケジュールですね
ご自身の事が一番大変だと思いますが
頑張ってくださいね!
術後も無理せずにゆっくり過ごせると良いですね
手術が上手くいくようにお祈りいたします☘️

近くの神社の梅が咲き始めていました。
5日に行った時はまだ咲いてなかったです
空の色が曇りだったのでお花の色がわからないですね(⁠^⁠^⁠;⁠)
今度良い天気の時にまた見に行きますね✨
ひつじちゃん♡

みかん、いっぱい入ってますね♪
いただきま〜す✨
先日私が買ったロピアのみかんは2Lがサイズ5kgでした。31個入ってました
一番小さいのと大きいのを並べてみましたよ(*´艸`)

先程、高校の時の友達グループラインにおじいちゃんの写真が入ってきて、私すぐに〇〇先生!と当てました(笑)
可愛いおじいちゃんになっててほっこりしました(⁠^⁠^⁠)
記憶力…良かったみたいです♪
あPー様♡

もうおせちが届いたんですね♪
表では3000円くらいまで下がっていたと見た記憶がありますが、オンラインでもお安くなってたんですか??
私があPー様のコメント見たあとすぐにオンラインを探してみたんですが、検索で出て来なかったです。
タイミングなんでしょうね〜

お安く買えるならお正月でなくても良いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日のお買得品です✨
フランスシリーズはサンディで68円でいつも売っています。
新しい味をスーパーで発見したらサンディに買いに来ることにしています。
くるみっこ様♡

今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

鳥獣戯画の福袋までチェックされていましたか!!
さすがです(๑˃̵ᴗ˂̵)

お正月のお楽しみ、福袋を楽しまれたようで良かったです♪
たった今思い出しました…
お正月、実家に待って行こうと思ってこの福袋買ってました。
ケーキを買って持って行ってしまったのですっかりこれを忘れていました。
思い出させてくれてありがとうございます( *´艸`)
渺渺さま♡

わが家にも本日到着いたしました
ハッピーアイスクリームです✨
うわさの1個透明袋で到着です…
ちょっと残念です(笑)
くるみっこ様✨

鳥獣戯画の福袋もあるんですね〜
次回からはキーワードに入れて検索してみます。
良いことを教えていただきありがとうございます♪

毎年恒例の紅茶の福袋です♪
今年は400円ほど値上がりしていました…
ココアさん✨

入院期間は何日くらいの予定ですか?
無理されないで下さいね。
渺渺さま✨

ありがとうございます♡
鳥獣戯画は私も大好きで描いてみました(^^)

オリエンタルさんのプレゼント、渺渺さまとミルさまの届いた物は違いましたね。
何回に1回は1つの物が届くのかしらん…
でも、1つでも十分有難いで残念賞ですね。
ミルさま✨

やっぱり記憶力良かった(*^ω^*)
先生、可愛いおじいちゃんになられてましたか♪

みかん31個も♡
お得でしたね〜
わたしのは10キロ2800円でした

釣鐘まんじゅう食べた事無いんです
甘いですか?
一度食べなきゃと思ってるんですけど(*^^*)
釣鐘まんじゅう屋さんって、デパートに入っている店と入ってない店と有りませんか? 四天王寺の鳥居前の交差点近くだったかな、そこだけ明治か大正時代か?!という感じの風情のある店構えのお店が、確かデパートには入ってないお店だったと思います。羊オーナーさんがお詳しいかも。わたしはそこで釣鐘まんじゅうをなぜか買わずに、カステラの方を買っちゃって。おまんじゅうも買えばよかったなと今でも思っています。たぶんこし餡だったのに(笑)。
心配ありがとうm(_ _)m
昨日はカットにも行って来ました。
今日は仕事終わってからコストコに行って、明日は母親お見舞いに行って買い出しして後は入院するだけだからそれまでにやらねば。

ひつじちゃん
5日くらいで退院出来るかもだが手術してみないとわからないから、今はガクガクブルブルだよ。
出来たら早く退院したいたよ。
今はにゃんこが私が居なくて(´Д⊂グスンになり、
体調ぐずさないか心配だよ。
最近は爺様が歩行困難になったんで行ってないから、まだやってるかワカランですが…

亀のたくさん居る池の方に大きめな休憩所があって、1個単位で釣り鐘饅頭が食べれたんです。
ロケーション効果あって美味しゅうございました。
おはようございます。

退院したら、入院した日数と同じだけは最低限おとなしくおうちで療養して下さいね。それが早く治るための近道。急がば回れ、よ♡
シットリあっさり目のこし餡ですね~♪丁寧に作られた老舗のプライドの和菓子アンコ、大事に食べたいようで~、口いっぱいモグモグの贅沢も捨てがたいような~?

興味無い人に言わせれば「鐘の形の人形焼き」です(笑)
おはようございます。

あら、同じ抽選会でしたね(´∀`*)ウフフ。
ミルフィーユさんちは台湾魯肉飯の人気が無いとおっしゃっていたので、ひとつだけれどマースカレーがOK?! あんかけスパはうちにピーマンの常備が無く買ってこないとならないので溜まりがちです…。同じパスタソースならインディアンがいいな♡などと、バチあたりな事を思っちゃいました(*ノェノ)
羊オーナーさん、お出ましありがとうございます。

大きな休憩所なんてあったのですか?! 境内がわりと広かったので腰をおろして休みたかったな、しかも釣鐘まんじゅうを食べながら亀の甲羅干し姿を見られるとはサイコー!です。

うつらうつら思い出したら、案内してくれた友人が鳥居横のお店には亀の形のカステラもあると言ってましたわ。人形焼、言い得て妙デス。どちらもお寺参りの甘味ですね。
みな様♡ こんにちは✨

今日はマルーン電車に乗って学校説明会に行ってきました。
昔はずっと使っていた駅に行きましたが ホームの時計もマルーン電車の色になっていました(⁠^⁠^⁠)オサレ~
乗った電車は偶然ラッピング車で写真撮ったら私まで丸見えでした(*´艸`)
今日は暖かくて良かったです。

ひつじちゃん♡
私も釣鐘まんじゅう、私も食べたことないんです。以前も買って持って行ったらおいしかったと言ってたから買ったんです。 釣鐘まんじゅうは3個入りみたいなので実家に持って行って1個は私が食べてみますね(⁠^⁠^⁠)

ココア様♡
手術して5日で退院予定なんですね…
他の家族の事も心配でしょうがご自身の回復を一番に考えてくださいね☘️

渺渺さま♡
そうてすね!
魯肉飯はわが家は苦手なので1つでいいです( *´艸`)

釣鐘まんじゅうはデパートにも売ってたりするんですね!
私はスーパーでしか見たことがなかったです。羊オーナー♡の説明で食べるのが楽しみになりました♪
亀の池よりも四天王寺学園の方が近いかな?残念ながら亀を見ながら…はできませんが、近代的なガラス張りの平屋で、境内の対角の方は昔からある暗い御堂のような建物だったかな~?(そっちは行って無いから記憶薄い)
お彼岸や毎月21日(お大師さんの日)や古本市の日の縁日にはエアコンありで座れる良い休憩所です。
境内図をガン見して羊オーナーさんのおっしゃる休憩所を見つけました! 和労堂という建物のようです。亀の池ではなく丸池に隣接しているのですね。

https://shitennoji.movo.jp/map/warodo.html

>ミルフィーユ さん

ややこしいのですが、デパートにあるのは釣鐘屋本舗さんで、鳥居前の交差点の所のお店は釣鐘屋さんというみたいで、どちらも釣鐘まんじゅうと鐘の形のひと口カステラはありますが他は少しラインナップが違っています。ミルフィーユさんが購入されたのはこれらのどちらか、または違うお店のものなのかわかりませんが。いずれにしても美味しいと思います(´∀`*)ウフフ

ちなみにわたしが買った釣鐘屋さんの釣鐘カステラはふわふわではなくて、想像と違って噛み応えのあるもちっとした生地で食べて少し驚いたのを覚えています。また食べたいなぁ。
皆さま、こんばんは✨

「125」おめでとうございます✨
またよろしくお願いします(^-^)/

昨日は無事に母の面会に行ってきました。
前日のライブカメラでは道路に雪が積もってましたが、昨日はよいお天気だったのですっかりとけていました(^^)
山にはまだ少し残ってましたが。

ココアさま♡

ネコちゃん、ワンちゃん、お母さま、ココアさまと手術が続くんですね。
まずはネコちゃんが無事に帰ってきてよかったです。
今日はワンちゃんの歯磨きでしたね。
連日、お疲れさまですm(_ _)m
来週もまだまだ大変だと思いますが、無事に終わりますよう祈っています(*´-`)
渺渺さま♡

ありがとうございます!
目は少しずつ痛みがましになってきました(^^)

今日、買い物に行ったお店で「松風」を見つけました〜*\(^o^)/*
でも、ひつじちゃんやミルさまのような立派な包装紙や箱ではなく袋入りでした(^^;;
お試し用?それとも家庭用かしらん??

早速1包食べました♪
美味し〜♡
いろいろと美味しいものを教えていただいてありがとうございます✨
マシューのチョコも食べるのが楽しみです♪
渺渺さま✨
羊オーナーさま✨

釣鐘まんじゅうの色々、教えていただきありがとうございます。
お店も違うのですね。
『名代芭蕉』というお饅頭も置いてあったと思うので、私が見たのは釣鐘屋本舖さんかもしれません。
今度じっくり観察してみたいと思います(^^)ありがとうございます
ココアさん✨

5日間の予定なんですね。
いつもお忙しいココアさんですから、コレからもずっと楽しくお出かけできるように、ひと休み、ひと休み。とご自愛くださいね(*´꒳`*)
今日はダックスを歯磨きしてもらったら、歯肉に穴が開いてるになりまた手術するになりました。
そしていつもの病院では塞いでもまた穴が開くかもだから、大きな病院に行くほうが良いと言われたが15歳には負担になるからまたいつもの病院にて、来月やってもらおうとなりました。
さあ次は私と母親だから頑張ります。

まずは色々用意しなければまだ入院の用意がしてないよ。
ミルさま✨

学校説明会お疲れ様でした。
いよいよ近づいてきましたね。
マルーン列車のSDGsのラッピング初めて見ました♡

ミルさまも釣鐘まんじゅう食べた事無かったんですね。
親方から名前は聞いていたんですが、大阪に住んでいると意外に食べないものかもしれませんね。

今日は母を新大阪に送ってから、門真のアウトレット&コストコに行って来ました。
チャーシュー初めて出会えました♡ちょっと甘味があって美味しかったです
パネトーネは値下がり価格で697円になってたので初購入です。
賞味期限は4月までなので、ゆっくり食べようと思います(^。^)
そらこちゃん✨

お疲れ様でした(^^)
山はうっすら雪景色できれいですね。

松風あったんですね!
袋タイプもあるんですね〜お試しに良いサイズだわ

今日は新大阪で黒ミャクミャクのキーホルダーが2個あって、私が手に取って見てたら横の女の人が最後の一個をサッと取っていかれたので、買う?買うしかないよね?と買ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
くるみっこさま♡

お久しぶりです♪
本年もよろしくお願いします✨✨

くるみっこさまもドライアイの目薬を差していらっしゃるんですね。
毎食後と寝る前の1日4回ですか。
私も間隔をあまり考えないようにして、毎食後に差すようにしてみますね。
アドバイス、ありがとうございます(^^)

今年もいろんな福袋を楽しまれたようですね✨
福袋って、ワクワクしますよねぇ(*^^*)
争奪戦に勝つのも楽しいですね。
ユーハイム、いただきま〜す♪
みな様♡ こんにちは✨

昨夜は暖かかったですが風が強くてゴーゴーなっていて家の窓もガタガタ揺れたりしています。たまにきつい風がふくと台風みたいです。
買物に行ってきましたが外を歩いてる人も服がバタバタしてました。
どちらにも被害がありませんように☘️

渺渺さま♡
福袋は釣鐘屋本舗さんの物でした
ひつじちゃんが言われてる名代芭蕉も入ってます。
袋を開けたい気持ちを抑えています(笑)

ひつじちゃん♡
昨日はお母様のお見送りお疲れさまでした。でもそのおかげでまたミャクミャクゲットですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
残り2個…やっぱりまだまだ人気者ですね
ギリギリ買えたサッと取った人も同じように探し求めていたんでしょうね(笑)

門真にインコスされたのですね♪
いいですね〜
家からは遠いし駐車場がややこしそうなので旦那は行ってくれません(◞‸◟)
ガソリンも灯油も近くのガソリンスタンド使うしかやないです。
尼崎の工事が早く終わってくれないかなぁ…

阪急電車の駅の時計、みんな変わったのかしらん??
初めてみたからめっちゃテンション上がってしまいました(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうはいつも使っている駅なのに
変わったことはわかるけどいつ頃やったは覚えてないそうです。
そらこ様♡

お母様のお見舞い、無事に行けて良かったですね☘️
遠くの山には雪が積もってますね
私の地域から見える遠くの山はまだ白くはなってないです。

松風は4個入りもあったんですね!
お試しにはちょうど良いですね

今日は友達マートに行ってきました
きのこはやっぱり高いです…
今日は冷凍パスタが158円でした。
今日はバイトのミルたろうを残して外食に行く事になってるので、晩御飯に買ってきたのですが…どれを選ぶかしらん(⁠^⁠^⁠)
名代芭蕉って白あん入りの元祖バナナカステラの最上位互換ですよね♡

モンキーバナナやバナナカステラは岡山発祥で工場直売があり規格外屋焼き立てが買えます♡

https://retro-banaya.co.jp/fr/2

ぁあ、食べたい(笑)
皆さま、こんにちは。

こちらは今、台風のような強風が吹き荒れてます。
外では風の物凄い音と何かが当たる音が鳴っています。
めっちゃ怖いです(><)

ひつじちゃん♡

お母さま、昨日帰られたんですね。
ひつじ子②ちゃんの晴れ姿を目の前で見てもらえなくて残念でしたね。

新大阪で黒ミャクちゃんのキーホルダーに出会えましたか!
おめでとうございます✨
黒い子もかわいいですね(^^)
見かけたら、私も絶対に買っちゃいますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も新大阪に何か用事ができないかなぁ(^^;;

昨日は淡路屋さんのホームページからお取り置きの予約をした「ミャクミャクのひっぱりだこ飯」を受け取りに、守口市にある百貨店まで行ってきました(^^)
器がめっちゃカワイイです( *´艸`)
「松風」にも出会えてめっちゃラッキーでした✨

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。