★ドンキ♡♡ロピア雑談126★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんの心にも春が届きますように☘️
返信 441-480/501件最新の投稿へ
皆さま✨
こんにちは。
今日は雨がしっかりと降ってます。
今週はバタバタしていて、今日だけゆっくりできる日なので家政婦しまこ(志麻さんを目指して)になり、朝からお料理頑張って作りました。
⭐︎にんじんシリシリ(常備菜)
⭐︎玉ねぎの丸ごとスープ(今日と明日の分)
⭐︎大根と手羽元の煮物(明日のおかず)
⭐︎なめ茸
⭐︎チリコンカン(こちらは今からですが、土曜日用です)
今日の夕飯はみきママのエビチリに初挑戦する予定です。
3日分の洗濯物をたたみ、掃除機かけてコーヒーブレイクです。
ミルさま✨
ミルたろうくん、本社勤務になったんですね(^∇^)
と、いうことはお引越しは無いのかな?
同期と離れるのは寂しいかもしれませんが、この2週間でグッと仲良くなったのではないでしょうか。
コストコのレジ前にお得品があったのですね!
もうすぐガススタ再開なんですね、やっぱり尼崎が慣れているので買いやすいから嬉しいです♡
補聴器なんですが、義母も何個買っても使い切れずにいるようです…
数ヵ月前にめっちゃ高いのを買って欲しいと言われたんですが、親方が『今まで何個買っても無くしたり、使って無いのに、そんなに高いのは買えない』とお断りしてました。
(毎回出かける時にも結局してこない→話聞こえない)
しかし先日、義父からこれなら使えそうだからと言われたので、そちらを手配してました。
手元で音量が変えれるタイプのようです。
義母が使いこなせないのかもしれませんが、色んなタイプを見てから買われた方が良いかもです。
こんにちは。
今日は雨がしっかりと降ってます。
今週はバタバタしていて、今日だけゆっくりできる日なので家政婦しまこ(志麻さんを目指して)になり、朝からお料理頑張って作りました。
⭐︎にんじんシリシリ(常備菜)
⭐︎玉ねぎの丸ごとスープ(今日と明日の分)
⭐︎大根と手羽元の煮物(明日のおかず)
⭐︎なめ茸
⭐︎チリコンカン(こちらは今からですが、土曜日用です)
今日の夕飯はみきママのエビチリに初挑戦する予定です。
3日分の洗濯物をたたみ、掃除機かけてコーヒーブレイクです。
ミルさま✨
ミルたろうくん、本社勤務になったんですね(^∇^)
と、いうことはお引越しは無いのかな?
同期と離れるのは寂しいかもしれませんが、この2週間でグッと仲良くなったのではないでしょうか。
コストコのレジ前にお得品があったのですね!
もうすぐガススタ再開なんですね、やっぱり尼崎が慣れているので買いやすいから嬉しいです♡
補聴器なんですが、義母も何個買っても使い切れずにいるようです…
数ヵ月前にめっちゃ高いのを買って欲しいと言われたんですが、親方が『今まで何個買っても無くしたり、使って無いのに、そんなに高いのは買えない』とお断りしてました。
(毎回出かける時にも結局してこない→話聞こえない)
しかし先日、義父からこれなら使えそうだからと言われたので、そちらを手配してました。
手元で音量が変えれるタイプのようです。
義母が使いこなせないのかもしれませんが、色んなタイプを見てから買われた方が良いかもです。
同期さんと会うの楽しみですね。
一瞬で寮で過ごした時に戻りますね(^^)
楽しんで来てくださいませ♡
一瞬で寮で過ごした時に戻りますね(^^)
楽しんで来てくださいませ♡
素敵なお仲間ですね〜♡
ちー婆ちゃまも裕次郎ポーズされたのかな(^^)
明石海峡大橋の見えるホテルに泊られたんですね。
来年はどこに行かれるのかなぁ〜?
楽しみにしています。
ちー婆ちゃまも裕次郎ポーズされたのかな(^^)
明石海峡大橋の見えるホテルに泊られたんですね。
来年はどこに行かれるのかなぁ〜?
楽しみにしています。

こんばんは!
たくさんお料理したんですね、尊敬します(^^)
ひつじ家みんなが仲良しなのは、ひつじちゃまの美味しいお料理、頑張りの賜物かもしれませんね!
二人暮らし、そして少食(夕飯のみ)のちー婆なのでお惣菜買うことが多くなりました(ー_ー;)
だってお昼頃買い物にいくと半額惣菜がたくさん並んでるんですもの(///ω///)♪
写真は夕食です。
ビーフシチューやローストビーフ、他にお魚料理の4点からメインを選び、ブィッフェがついてます。
どれも美味しく、デザートも全て美味しかったです( *´艸`)
次の旅行は犬山にしようかと話してます(笑)
すでに一年後の旅行が楽しみです(*^^*)

こんばんは!
ミルたろうくん、本社勤務なんですね!
いよいよ本格的にお仕事はじまりますね!
大都会にいるんですよね?
ミルたろうくんがいる間に遊びに行っちゃいましょ( *´艸`)
ホテルは橋まで散歩に行けるところです。
朝も夜もブィッフェ、美味しかったですよ!
ぜひぜひ…と言いたいとこですが、わざわざ神戸に泊まりに行きませんよね(^o^;)
ミル家の次の旅行はどこかしら(*^^*)
父親にデイは男の人少ないか聞いたら、父親が行く日は4人だがちがう日は10人居る日もあるらしいから決まったらミルフィーユちゃんが一緒に話し聞いた方が良いよ。
後は送迎も他の人と乗ったりするから、ミルフィーユちゃんが送り迎えするも考えた方が良いよ。
後は送迎も他の人と乗ったりするから、ミルフィーユちゃんが送り迎えするも考えた方が良いよ。
>ミルフィーユ さん
ありがとうございます。不思議とお互いに離職してから付かず離れずな距離感で細く長くのお付き合いの仲です。同じ職場だったのにわたしの視点と彼女の視点が違ったりして、今更ながらそうだったんだ、という気づきがあります。
ミルたろう君、本社配属になったのですね。今の寮でおひとり残留ですか? でも同期のネットワークが各地に拡がると思えば心強いでしょう。がんばれ、ミルたろう君。自分で起床出来ますように(笑)。
ありがとうございます。不思議とお互いに離職してから付かず離れずな距離感で細く長くのお付き合いの仲です。同じ職場だったのにわたしの視点と彼女の視点が違ったりして、今更ながらそうだったんだ、という気づきがあります。
ミルたろう君、本社配属になったのですね。今の寮でおひとり残留ですか? でも同期のネットワークが各地に拡がると思えば心強いでしょう。がんばれ、ミルたろう君。自分で起床出来ますように(笑)。
来年は犬山ですか♡
犬山城や明治村行かれるかしら?
子どもが小さい頃、犬山のすんごいモーニング食べに行きましたよ!
今でもあるかな?
昆布茶や茶碗蒸しなどなど出てきて楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃまのお近くはお昼にも半額のお惣菜が並んでるんですか!
いいなぁ♡
犬山城や明治村行かれるかしら?
子どもが小さい頃、犬山のすんごいモーニング食べに行きましたよ!
今でもあるかな?
昆布茶や茶碗蒸しなどなど出てきて楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちー婆ちゃまのお近くはお昼にも半額のお惣菜が並んでるんですか!
いいなぁ♡
ひつじちゃん
犬山はリトルワールドもあり、世界の料理も楽しめるよ(≧▽≦)
私は明日またこの前行った、フレンチトースト食べ放題のモーニングに行って来ます(≧▽≦)
犬山はリトルワールドもあり、世界の料理も楽しめるよ(≧▽≦)
私は明日またこの前行った、フレンチトースト食べ放題のモーニングに行って来ます(≧▽≦)

あPー様♡
マグロはグラム99円なんですね!!
それはめっちゃお安いですね
こちらでは安くてもグラム130円はしてます。
旦那さま用のカップ麺は5種類ですか♪
うちの家族も土日はカップ麺を選ぶ事が多いので100円で買える時に私がいろいろ買いだめしています。
こだわりがそんなにないので助かっています(^^)
やっぱり男性はデイサービス行きたくない人が多いのでしょうねぇ(^^;)
今日はいちごがお安く買えました✨
ひつじちゃん♡
今週はハードスケジュールなんですね
たくさんの作り置き頑張りましたね♪
みきママのエビチリは美味しくできましたか??
私はチキン南蛮はみきママのレシピで作りますよ(^^)
義母さんも補聴器使われてるんですね
渺渺さまが言われるように慣れるまでは聞こえない不思議があるから使い切れない状態なのかもしれませんね。
補聴器を付けるというだけでありがたいように思います。
うちの父は「早く◯にたい」と言うばかりてす(◞‸◟)
今週はハードスケジュールなんですね
たくさんの作り置き頑張りましたね♪
みきママのエビチリは美味しくできましたか??
私はチキン南蛮はみきママのレシピで作りますよ(^^)
義母さんも補聴器使われてるんですね
渺渺さまが言われるように慣れるまでは聞こえない不思議があるから使い切れない状態なのかもしれませんね。
補聴器を付けるというだけでありがたいように思います。
うちの父は「早く◯にたい」と言うばかりてす(◞‸◟)
ちー婆ちゃま♡
めっちゃ美味しそうなお料理ですね✨
旅行の楽しみはお料理ですよね♪
最近の旅行は近場にしか行ってないです… 奈良、和歌山…
あ、2024年のお正月には神戸に泊まりにいきましたよ!ポートタワーに徒歩で行けるところでした。
お食事が朝夕付いてお安く泊まれるところを見つけては近場へ行ってます(^^)
ミルたろうは東の都会…大都会ですね!
寮と言う名のマンション?アパート?みたいなところで1人暮らしです。
寮は部外者、異性の入室禁止だそうです。母親は入っていいのかしらん??
ロフト付きの1Kなので…狭いからホテルに泊まらないといけませんね(^^;)
どんなところに住んでるのか見たいし
東京へ行こうと思っています✨
どこへ観光行こうかしらん(*´艸`)
めっちゃ美味しそうなお料理ですね✨
旅行の楽しみはお料理ですよね♪
最近の旅行は近場にしか行ってないです… 奈良、和歌山…
あ、2024年のお正月には神戸に泊まりにいきましたよ!ポートタワーに徒歩で行けるところでした。
お食事が朝夕付いてお安く泊まれるところを見つけては近場へ行ってます(^^)
ミルたろうは東の都会…大都会ですね!
寮と言う名のマンション?アパート?みたいなところで1人暮らしです。
寮は部外者、異性の入室禁止だそうです。母親は入っていいのかしらん??
ロフト付きの1Kなので…狭いからホテルに泊まらないといけませんね(^^;)
どんなところに住んでるのか見たいし
東京へ行こうと思っています✨
どこへ観光行こうかしらん(*´艸`)
ココア様♡
お父様に聞いてみてくださったんですね!
ありがとうございますm(__)m
まずは母がデイサービスに一緒に行くことが大前提なので、行けるかどうか…
特に困ってない母がデイサービスに行けるのかしらん??
実家の地域のデイサービスは家族の見学は出来ないそうです。
母が包括センターに相談してみると言ってたので決まったら私も話を聞きにいきますね。
お父様に聞いてみてくださったんですね!
ありがとうございますm(__)m
まずは母がデイサービスに一緒に行くことが大前提なので、行けるかどうか…
特に困ってない母がデイサービスに行けるのかしらん??
実家の地域のデイサービスは家族の見学は出来ないそうです。
母が包括センターに相談してみると言ってたので決まったら私も話を聞きにいきますね。
渺渺さま♡
ミルたろうの寮は新入社員しかいなくて
4人だけは残るようです。
先程、明日は4時起きで別の仕事場を見に行くそうで起こさなくていいと言われました。
本人はいわく毎日6時にちゃんと起きて顔洗ったりしてるから電話に出れないだけと言われました…
6時に起きたらライン入れてくれると思っていたのは私だけだったようです(^^;)
ということで…もう起こすための電話はしなくて良くなりました(*´艸`)
ミルたろうの寮は新入社員しかいなくて
4人だけは残るようです。
先程、明日は4時起きで別の仕事場を見に行くそうで起こさなくていいと言われました。
本人はいわく毎日6時にちゃんと起きて顔洗ったりしてるから電話に出れないだけと言われました…
6時に起きたらライン入れてくれると思っていたのは私だけだったようです(^^;)
ということで…もう起こすための電話はしなくて良くなりました(*´艸`)
おはようございます。
それ、早く言ってよぉ〜! ですね。
お母さんは朝からヤキモキしてたのにぃ。
でも成長してますね。
明朝4時起きという事は遠いところへ行くのかしら。新人寮に4人残留ならこれもまた心強いですね。GWは帰省しないのかな、ならミルフィーユさんが寮を偵察に行きますかね(´∀`*)ウフフ。
それ、早く言ってよぉ〜! ですね。
お母さんは朝からヤキモキしてたのにぃ。
でも成長してますね。
明朝4時起きという事は遠いところへ行くのかしら。新人寮に4人残留ならこれもまた心強いですね。GWは帰省しないのかな、ならミルフィーユさんが寮を偵察に行きますかね(´∀`*)ウフフ。

みな様♡ こんばんは✨
今日は都会の歯医者さんに行ってきました。
いつもの場所はまだお正月からSPRINGに変わったままでした(^^;)
渺渺さま♡
本当にね、早く言ってよ〜って感じですよね!!
いつも電話で起きなかったらどうしよう〜と思ってた無駄な心配の時間…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) もう起こしません(笑)
今日は早起きして埼玉の支社へ行ってきたようです。明日も同じように4時起きでいくそうです。
ミルたろうの住んでるところから2時間くらいで行ける場所なのに…早いですねぇ
今日は阪急うめだの北海道展でソフトクリームを食べようと行ってみたら凄い行列だったので諦めました(^^;)
阪神百貨店の「おやつのひきだし」という全国銘菓のような売場でパンがたくさんきていました。
私が食べたかった昆布パンと笹だんごパン!
胡桃あんぱんはここで聞いたことのあるヤタローさんの商品だったので買ってきました✨

くんたまさん♡
やっとローソン行ってきました♪
写真の商品はなかったです。
人気なのかしらん??
お役に立てずですm(__)m
探してたらこちらを見つけました✨
このエクレア食べましたがチーズの味のクリームがたっぷり入っていてかかっているホワイトチョコがパリパリでめっちゃ美味しかったです✨オススメです♪
この商品はそちらにもあるのかしらん??
もちっとチーズケーキはもう少し先に食べますね(^^)
食レポありがとうございます〓関西‼️大阪府に、引越したいわ

みな様♡ こんにちは✨
お昼までは暑かったのに午後から曇りで少し肌寒くなってきました。
昨日買ってきたヤタローの胡桃あんぱんはめっちゃ美味しかったです✨
ただ…中のつぶあんがちょっと片寄りすぎて1/3は餡が入ってなかったです(^^;)
今日もスーパー回ってきました。やみつきになるゆかりウインナーを嬉しくてかいましたが、私とミルたろう以外は苦手な事に気が付きました…
くんたまさん♡
ウメダチーズラボは大丸梅田や他にも数店大阪にあるみたいですね!
ぜひぜひ大阪に遊びに来てくださ〜い♪

皆さま✨こんばんは
私もローソン行ったら出会えました♡
夜なので、また後日食べますね。
皆さまにお返事できていなくてすみません m(_ _)m
またゆっくり参りますね!

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝からたまごを買うために友達マートへ行ってきました♪
特売で写真はひとつ98円でした♪
めっちゃお買得でした〜✨
ひつじちゃん♡
チーズラボはハッピーアイスクリームですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も賞味期限の順番に食べるのでまだ先になります(*´艸`)

皆さま✨
こんにちは
本日は晴天なり〜(^^)
今日から通常運転に戻ります。
少しずつ溜まった家事を片付けつつ、ゆっくりしようと思います。
このお菓子は先日九州へ行った際に見つけたざびえる本舗さんの「Bungo」です。
ラムレーズンをチョコレート生地で包んだリッチなお菓子で、めっちゃ美味しかったです♡
ミルさま、こちらもポエ活ですよね?(≧∀≦)
ミルさま✨
ミルたろうくん、自分で起きてたんですね( ̄∇ ̄)
早く言ってよぉ〜(笑)
冗談はおいて、早起きして支社へ行ったり、新生活頑張ってますね。
栄養のある物食べて欲しいですね。
娘①も金曜日から配属部署へ行きました。
挨拶を考え、緊張しながら出かけて行きましたよ(^。^)

みな様♡ こんにちは✨
今日は過ごしやすい1日でした♪
朝から旦那も一緒に買物行ってきました
スーパーのアプリのクーポンでマヨネーズとネスカフェのボトルコーヒーが安かったので、旦那にもアプリ入れてもらいました(^^)
初回限定の100円と2000円以上で100円引きのクーポンも使ってお安く買物してきました✨
晩御飯は久々にラムーに行ってきました♪
こちらにも「とりなんこつの唐揚げ」が198円で売ってました(^^)
今日のお買得品です✨
鍋つゆが売り切れ御免で99円
糸こんにゃく39円
昔ながらのコロッケは4個入から3個入にひとつ減らされてました…ザンネン
ひつじちゃん♡
今日から通常運転なんですね!
お疲れ様でした☘️
ひつじ①ちゃんも金曜から配属先へ行かれたんですね♪
良い人がたくさんいる部署ならいいですね〜(ꈍᴗꈍ)
ミルたろうは電話をしてこないから
今はどんな感じなのかさっぱり分からないんですが、とりあえず引越しはしないから
夏用の服と靴等を送って欲しいとラインで言ってきました。
あとで夏服を並べて写真撮ってどれがいるかを聞く予定です。
めんどくさいですよね〜
行く前に夏服集めといてって言ったのに
何もせずです(^^;)
>ラムレーズンをチョコレート生地で包んだリッチなお菓子で、めっちゃ美味しかったです♡
ミルさま、こちらもポエ活ですよね?(≧∀≦)
これを読んで、え?チョコレート生地ならポエ活違うんじゃないかな?
と思って見てみたら原材料の一番初めに
白餡って書いてました!!
これは立派なポエ活ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
私も食べてみたいです✨

ミルさま✨
ラムーにも「とりなんこつの唐揚げ」売ってるんですね♡
近所のスーパーも今度パトロールして来ます。
今日は最近お魚が多かったので娘たちから『お肉が食べたい!』とのリクエストが…
久しぶりにハラミを買って来てたっぷりお肉たべました(๑˃̵ᴗ˂̵)
急に蒸し暑くなってきたからミルたろうくん夏服がいりますね。
どれにするか選択は終わりましたか?
Bungoがポエ活で良かったです♡
近所のツツジも咲きだしました。

皆さま✨
こんにちは
今日はこちら「風が吹いているぅ〜♪」です。
日傘さして買い物行きましたが途中ビル風がすごくて閉じました。
今日はイオン系スーパー行ったらキウイが色々な種類売っていました。
バラ売りでゴールドとルビーを買って来ました。
なかなかコストコ行けませんが、コストコにもたくさんありそうですね。
ルヴァンのチョコサンド前からあったかしら?
ドラえもんとのコラボ可愛かったので買いました。
そうそう、コロコロコミックのドラえもん最終回なんですね…
なんだか寂しい気持ちになりました(T-T)
みな様♡ こんにちは✨
ゆっくりコメントしようと思ったら
また大きな地震ですね
被害が少ないことを祈ります
ゆっくりコメントしようと思ったら
また大きな地震ですね
被害が少ないことを祈ります

ひつじちゃん♡
津波警報が注意報に変わりましたね
何も出来ないのですがニュース見ながらソワソワしていました
このまま治まってくれたらいいですね
これ以上大きな地震もこないことを祈ります☘️
ひつじちゃんからドラえもんの話を聞いたのでミルじろうに見せてもらいました。
最終回っぽいお話ではなくて、名作選をずっと載せられてようです。
コロコロコミックは必ず本の題名の上にドラえもんの絵が書いてるんですが、これが来月からはなくなるのかしらん??
今日は荷物を送るための箱を探しにスーパーへ行ってきました。
大きくて丈夫そうなものを選んでもらってきました。
いつまでもパックご飯では高くつくからお米を送ろうか?とラインを入れてるのに返事もなしです…既読すらつきません(^^;)

ルヴァンのチョコサンドは私も知りませんでした!
私も20日なのでイオン系のダイエーへ行きました。
クリスプは78円で30ポイント付
ケチャップは100円引きクーポンで178円
ベビースターは188円の30円引き
大きな新玉ねぎは2個98円でした♪
ここでは知らないおばちゃんに「このケチャップはお買得よねぇ?」と言われたので「めっちゃお得ですね」とお話しました。
そのおばちゃんは、ヒマやからこの辺のスーパー回ってきたけどこんな安いとこないわ〜と言ってました(^^)
おばちゃんで思い出しましたが先週、都会へ行っ時、阪神のオバチャンはセンターで働いてましたよ♪
人気者でお客さんが手をふってましたよ
その時はオバチャンのすぐ下に「ふぐあら」と書いたパックのものがあったんです。小さいブロックがたくさん入っていて301円でした。
私は見たこともない物だったけれど
ひつじちゃんなら買ってなにかお料理されるんやろうなぁと思ってました(^^)
今、津波注意報も解除されました☘️

皆さま✨
おはようございます
地震で怖い思いされている方々もいらっしゃると思います…
関西も地震ありました。
LINEの安否確認を送られてる方がいたので、私も使い方を確認しようと思います。
ミルさま✨
コロコロコミック見せて下さりありがとうございます♪
男の子がいないので、存在は知っていてもじっくり見たのは初めてかも
名作選が掲載されていたんですね。
ケチャップ♡ハッピーアイスクリーム♡
在庫が0だったので2本買いました。
めっちゃお得でしたよね。
阪神のおばちゃんお元気でしたか(^^)
ふぐあら1回買いましたよ。
おばちゃんが『唐揚げにすると美味しいで〜』と教えてくれたんです。
ご近所の竹林でたけのこニョキニョキ出てました(≧∀≦)
こんにちは。
今、奈良博で開催中の特別展では大峯山寺の秘仏である仏さま(蔵王権現立像)がいらっしゃるそうなんです!
まず大峯山は女人禁制なので今世では参拝できないし、その上秘仏だそうで例え男性でお山に上がれ参拝出来てもこの仏さまに肉眼ではお目にかかれません。しかも今回初めてお山を降りられたそうです。(もしご興味があれば)今がチャンス!! とてもとても行きたいのですが、家庭の事情で行けないのが悲しみすぎます〜〜(;´༎ຶД༎ຶ`)。
☆奈良国立博物館 特別展 神仏の山吉野・大峯 蔵王権現に捧げた祈りと美☆
先年NHK大河「光る君へ」でも描写された藤原道長が詣でたのがまさに大峯山寺で、親筆の写経を納経したその現物も今回展示されているそうで、わたしはこの道長の横長の筆跡が好きです。
とりいそぎご参考まで。ご興味なければすておきくださいませ。
今、奈良博で開催中の特別展では大峯山寺の秘仏である仏さま(蔵王権現立像)がいらっしゃるそうなんです!
まず大峯山は女人禁制なので今世では参拝できないし、その上秘仏だそうで例え男性でお山に上がれ参拝出来てもこの仏さまに肉眼ではお目にかかれません。しかも今回初めてお山を降りられたそうです。(もしご興味があれば)今がチャンス!! とてもとても行きたいのですが、家庭の事情で行けないのが悲しみすぎます〜〜(;´༎ຶД༎ຶ`)。
☆奈良国立博物館 特別展 神仏の山吉野・大峯 蔵王権現に捧げた祈りと美☆
先年NHK大河「光る君へ」でも描写された藤原道長が詣でたのがまさに大峯山寺で、親筆の写経を納経したその現物も今回展示されているそうで、わたしはこの道長の横長の筆跡が好きです。
とりいそぎご参考まで。ご興味なければすておきくださいませ。
お知らせありがとうございます!
そんな貴重な秘仏の特別展が奈良に♡
開催期間が6月までなので、行ってみたいと思います。
しかも、音声ガイドは柄本佑さんなんですね〜
なるほど(*^^*)
そんな貴重な秘仏の特別展が奈良に♡
開催期間が6月までなので、行ってみたいと思います。
しかも、音声ガイドは柄本佑さんなんですね〜
なるほど(*^^*)

みな様♡ こんばんは✨
私のコメントが時空を彷徨ってるみたいです…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日はミルたろうへ送る荷物に必要な物を買い足しに行って買物が終わった時にミルたろうから「飴ちゃんも入れて!」と連絡がきました。
聞いてみると喉が痛いそうです
私も花粉、黄砂、PM2.5の影響と思われる耳と喉が痛痒くなってるから同じかと思われます。
みな様は症状出てないですか??
午後から急いで荷造りをして集荷を待つより持って行く方が早いと思って140の段ボールに17キロ分の荷物を詰めて持って行ってきました。
車には乗せましたが降ろすのは受付のおじさんが運んでくれました。
良い人だったのでまた荷物はここに持ってこようと思います(^^)
ひつじちゃん♡
ケチャップはハッピーアイスクリームでしたか♪
私も2本買いましたよ(^^)
ふぐあらはあのオバチャンのところで買ったことあるんですね!!
さすがひつじちゃん(*´艸`)
たけのこ、育ってますね〜
こちらの近所にはユキヤナギかと思っていたらなんか違う!と思って調べたらこでまりという花のようです✨
めっちゃキレイに咲いてました!
おはようございます。
道長つながりで柄本佑さんを起用とはシャレていますね。岩から飛び出た瞬間を表現しているという蔵王権現のポーズが躍動感があり好きです♡
修験道の開祖とされる役小角像は険しい表情のものしか知らなかったですが、柔和なお顔の像が今回展示されているようです。
https://www.narahaku.go.jp/collection/1519-0.html
図録だけでも欲しいな♪
道長つながりで柄本佑さんを起用とはシャレていますね。岩から飛び出た瞬間を表現しているという蔵王権現のポーズが躍動感があり好きです♡
修験道の開祖とされる役小角像は険しい表情のものしか知らなかったですが、柔和なお顔の像が今回展示されているようです。
https://www.narahaku.go.jp/collection/1519-0.html
図録だけでも欲しいな♪
博物館、美術館に行った際は、オリジナルグッズも楽しみのひとつです。
外に着て出かける勇気は無いですが、山伏Tシャツ可愛いです♡
図録もボリュームありますね(^^)
以前、お仕事で学芸員さんとお話した時に『中学生の時に博物館へバスで行き、図録を買ってお金が無くなり帰り道は歩いて帰った』とのエピソードを聞いたんですが、そういう方だから学芸員になったんだなぁと納得しました。
外に着て出かける勇気は無いですが、山伏Tシャツ可愛いです♡
図録もボリュームありますね(^^)
以前、お仕事で学芸員さんとお話した時に『中学生の時に博物館へバスで行き、図録を買ってお金が無くなり帰り道は歩いて帰った』とのエピソードを聞いたんですが、そういう方だから学芸員になったんだなぁと納得しました。
デイサービスは両親行けるになったかなあ?
我が家の父親は今日は要支援になったのと、ケアマネさんが変わるから皆で話し合いがあり話し合いました。今は現状のままになりました
後は家の中も介護の靴履いてるから、介護用品の人に夏のサンダルも頼みました。
我が家の父親は今日は要支援になったのと、ケアマネさんが変わるから皆で話し合いがあり話し合いました。今は現状のままになりました
後は家の中も介護の靴履いてるから、介護用品の人に夏のサンダルも頼みました。
ミルさま✨
こでまり。可愛いお花ですね♡
私もユキヤナギかと思いました。
ふぐあらがオバチャンとの出会いだった気がします(^^)
今日はベランダで2時間ほど多肉植物の植替えしたら、鼻水が止まりません…
こでまり。可愛いお花ですね♡
私もユキヤナギかと思いました。
ふぐあらがオバチャンとの出会いだった気がします(^^)
今日はベランダで2時間ほど多肉植物の植替えしたら、鼻水が止まりません…

みな様♡ こんばんは✨
今日はミルじろうのママ友とランチに行ってきました♪
と言っても朝9時半集合なのでモーニングかしらん??
コーヒーのおかわりが無料だったので3杯飲みました。
買物に行って夕方に帰宅したら気分が悪くなりました…きっと飲み過ぎですね(^^;)
ようやく治まってきました。
先程、ミルたろうから荷物が届いたと連絡がありました。
荷物の追跡をみたら私が届けた6分後にはもう出荷されていたようです。
めっちゃ早いですね♪
ありがたいです(^^)
ココア様♡
お父様、要支援になったんですね
妹さんとココア様のお世話で上手くいってるから現状維持なんですね☘️
うちの実家は私がバタバタしていたから行ってなくて…どうなったかな?
また聞いておきます。
ご心配ありがとうございますm(__)m
ひつじちゃん♡
多肉植物の植え替えお疲れ様でした☘️
やっぱりまだ空気悪いですよね…
私も喉の奥の方が痒くなったから薬飲みました。
最近はいつもこのくらいの時間にアレルギー症状がでてきます(◞‸◟)
まだ毎日マスクもしてるのに…
暑くなるのは嫌だけど花粉の季節は早く終わって欲しいです。
明日からミルじろうはホームルーム合宿なので準備は済ませました。
明日はのんびりできそうです✨
前に買った母恵夢です♪
温めても温めなくても中がとろっとしたチョコの食感で美味しかったです!
こんばんわ☆
山伏Tを見てきました♡これなら普段でも着れそうだけど(笑)。絵が山伏装束とはわからないから(´∀`*)ウフフ。
装束といえば、以前に山伏の方々と山の上で居合わせた事がありまして、後ろ姿でしたが直近でマジマジと装束を見させてもらいました。腰にというかお尻側に毛皮状のものを腰巻風に下がっていてそれが気になって。調べたら引敷と呼ばれるいわゆる携帯する座布団だそうです。ど、どこで手に入れらるのかしら。
中学生で図録を買うってほんとお好きだったのですね。たいてい図録はお高いですから。
山伏Tを見てきました♡これなら普段でも着れそうだけど(笑)。絵が山伏装束とはわからないから(´∀`*)ウフフ。
装束といえば、以前に山伏の方々と山の上で居合わせた事がありまして、後ろ姿でしたが直近でマジマジと装束を見させてもらいました。腰にというかお尻側に毛皮状のものを腰巻風に下がっていてそれが気になって。調べたら引敷と呼ばれるいわゆる携帯する座布団だそうです。ど、どこで手に入れらるのかしら。
中学生で図録を買うってほんとお好きだったのですね。たいてい図録はお高いですから。
皆さま✨
おはようございます
本日は雨です。
昨日黄砂にやられてズビズビに…今日はズビぐらいになりました(^^;)
中◯さん、本当辞めていただきたいです。
ミルさま✨
ホームルーム合宿?
初めて聞きました。
宿泊で交流も深めるのも目的かな?
昨日はモーニングランチ楽しまれたんですね♪
コーヒーで胸焼けしちゃったのかな?
フォンダンショコラの母恵夢美味しそう〜
ポエ活リーダーのミルさまが一番多くの種類食べていらっしゃるんじゃないかしらん(^。^)
以前、頑張ってキッチンの収納変えたんです、まさかの不良品だったことが発覚して明日交換なのですが、お皿全部出さないといけなくて(T-T)
今日は一日中掃除と片付けです…
おはようございます
本日は雨です。
昨日黄砂にやられてズビズビに…今日はズビぐらいになりました(^^;)
中◯さん、本当辞めていただきたいです。
ミルさま✨
ホームルーム合宿?
初めて聞きました。
宿泊で交流も深めるのも目的かな?
昨日はモーニングランチ楽しまれたんですね♪
コーヒーで胸焼けしちゃったのかな?
フォンダンショコラの母恵夢美味しそう〜
ポエ活リーダーのミルさまが一番多くの種類食べていらっしゃるんじゃないかしらん(^。^)
以前、頑張ってキッチンの収納変えたんです、まさかの不良品だったことが発覚して明日交換なのですが、お皿全部出さないといけなくて(T-T)
今日は一日中掃除と片付けです…
おはようございます。
引敷は初めて聞く言葉です。
法衣専門店なるお店で購入できるそうです←AIが教えてくれました(^^)
https://hayashikan.com/menu/693117
エゾ鹿や「※稀にその他の毛皮が入荷する事がございます。」とのこと
稀が気になりました(^^)クマとかかしら?
引敷は初めて聞く言葉です。
法衣専門店なるお店で購入できるそうです←AIが教えてくれました(^^)
https://hayashikan.com/menu/693117
エゾ鹿や「※稀にその他の毛皮が入荷する事がございます。」とのこと
稀が気になりました(^^)クマとかかしら?