★ドンキ♡♡ロピア雑談126★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんの心にも春が届きますように☘️
返信 121-160/279件最新の投稿へ
ミルさま♡
皆さま♡

こんばんは♪

昨日の皆既月食、雨で見えなくて残念でしたね( ;∀;)
さっきベランダに出てみたら、雲は多かったですがほぼ満月ぽんがきれいに見えました✨
めっちゃ寒かったですが(^^;;

ちょっと大変なことに巻き込まれてしまってバタバタしていました。

長く生きてると、いろいろありますねぇ。。
ミルさま♡

先日、用事で梅田に行ったときにミルさまの「いつもの場所」を見てきました(^^)

とてもきれいに飾り付けされてましたよ✨
ひつじちゃん♡

業務連絡、ありがとうございます♪

太陽の塔とミャクミャクの2ショット、きれいに撮れてますね╰(*´︶`*)╯♡
青空もキレイ✨
見せてくれてありがとうございます♡
5月までいるのかな?
ぜひぜひ見に行きますね〜(*^▽^*)

用事で梅田に行ったときに、オレンジとピンクのミャクミャクを見つけました(^^)
そらジローに「全然ちゃうヤツになってるやん」って言われてしまいましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)
おはようございます。

>そらジローに「全然ちゃうヤツになってるやん」って言われてしまいましたが(๑˃̵ᴗ˂̵)

↑朝から声出して笑ってしまいました(゚∀゚)キャハハ。そのうち気づけば七色のレインボーミャクミャクになるのかな、どれもかわいい♡
そうなんだよ。施設入る前にも誤嚥性肺炎になったが点滴で治ったよ。
昨日は友達来て喜んだよ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

ひつじちゃん
スタバ紅茶ありがとうm(_ _)m
声掛けだけではなかなかリハビリやらないから、
おもちゃ昨日買って来ました。
そして今日渡したらやってました。
みな様♡ こんにちは✨

ずっとバタバタしています…
今日もミルたろうと出かけてました。
一人暮らしに最低限必要なもの…
あれもこれも言ってたら荷物がどんどん増えてしまいますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

そら子さま♡
いつもの場所、いかれたんですね✨
この飾り付けはお正月の水引みたいなリボン飾りをとってSPRINGに変えただけですね(*´艸`)

ピンクとオレンジのミャクミャク!
違うものになってますか(笑)
でもレア商品ですね
見たことなかったです♪

大変な事に巻き込まれていたんですね…
抜け出せていたらいいけれど…
お疲れさまでした☘️

今日は花粉症の症状が酷いです

今日は面白いお菓子みつけましたよ♪
㈱名和甚さんのお菓子でホームページ見に行ってもコレはのってなかったです!
20gしか入ってないのに200円超えでした(笑)

あまえびちゃん♡
お元気かしらん??
ココア様♡

今日もお母様のところへ行かれたんですね!お疲れ様です☘️
リハビリになるおもちゃがあるんですね!

誤嚥性肺炎は点滴で治って良かったですね♪でもまた次にも誤嚥性肺炎になるかもしれないから気をつけないといけませんね

今日は半額祭りしてました✨
このメロンパン、美味しかったです!
でもカロリーも高めでした(⁠^⁠^⁠;⁠)
公式見てたら、コストコ冷凍コーナー取扱なったらしいですね。^ ^
渺渺さま♡

こんばんは✨

推しカラーミャクミャクと名前がついていて、他には緑・青・黄・紫色の子がいるそうです(*^^*)
ホント、そのうちにレインボーの子も現れそうですね( *´艸`)
いつまで経ってもすごい人気です(^^;;

今日は2週間ぶりに母に会いに行ってきました(^^)
記憶力がどんどん低下していってて、最近のことも昔のことも殆ど覚えていないような感じでした。
でも、ちゃんと憶えてることもあったり。
頭の中はどうなってるんでしょう、不思議です(・_・;

渺渺さまのご両親さまのご様子はいかがですか?
勝手に私がリハビリ用にとベビー用の、キティの
おもちゃ買って来ました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
そしたらキティ好きだから(⁠。⁠♡⁠‿⁠♡⁠。⁠)なり、音がなるから耳に当てて聞いてました。

メロンパン美味しそうだがカロリーが、ガクガクブルブルなんだね。
ミルさま♡

ミルたろうくんの新生活準備、お疲れさまですm(_ _)m

遠く離れた地での一人暮らしは準備が大変だと思いますが、一緒にいろいろお買い物に行ったりできるのは今だけでしょうから、ミルたろうくんと一緒に過ごせる時間を楽しんでくださいね。
と書きながら、なぜか私のほうが寂しくなっています(^^;;

>この飾り付けはお正月の水引みたいなリボン飾りをとってSPRINGに変えただけですね(*´艸`)

いつもの場所、めっちゃキレイ〜✨と感動しましたが、お正月飾りの使い回しでしたか!
ま、キレイだから許しちゃう(๑˃̵ᴗ˂̵)

>大変な事に巻き込まれていたんですね…
抜け出せていたらいいけれど…

ありがとうございます!
問題はまだ解決してませんが、たぶんもう大丈夫だと思います(^^)
話せる時が来たら、お話聞いてくださいね。。

「えび迷い中」って面白い名前のお菓子ですね〜!!
20gで200円超えは高級です(^^;;
でも、マヨラーにはめっちゃ魅力的✨
おまけにカロリー、低っ!!( *´艸`)
ぜひぜひ感想をお待ちしてます!!(美味しいに決まってますが)

あまえびちゃん、大丈夫でしょうか?
お母さまの具合がよくなって、あまえびちゃんの負担が少しでも軽くなってますように。。

あっ、京橋で観音寺を見つけました*\(^o^)/*
相変わらず、美味しい観音寺でした♡
こんばんわ☆

うちの爺婆も日々、壊れていっていますよ。爺もとうとう紙パンツデビューです。これでわたしも少しは◯◯お洗濯から解放されるのかしら。正直、毎日苦痛でしたので。
それと入浴がちゃんと出来なくなってきています。延々とシャワーを使っているのに上がって来たらシャンプーしていないんですよね。指摘したら洗った洗ったと言いますが、見たら洗っていないのがわかります。シャンプーが減らないのは使っていない証拠です。身体もおそらく洗っていないと思います。もう勝手にしてちょうだい、です。

婆はお昼寝すると昼と晩の区別がつかなくなります。そして食事した事を忘れます。もともと食が細かったので改めて食事を出せとまでは言いませんが、食べ方がお椀やお皿を持たないで顔を食器に近づけて食べる、いわゆる犬喰いというんですかね、になりました。何度言っても聞かないので言うのをやめました。

婆は最近は病院で待たされても騒がなくなって安心していたら、この前の受診ではいつになく待たされた事もあってか、久しぶりに待合室で大きな声で聞き分けのない事を言って大変困りました(苦笑)。介助でわたしの腰がイカれました。

お母さま、そらこさんが来てくれるときっとうれしいでしょうね。
色々大変だが頑張ろうね。
お母さん穏やかで良かったね。

我が家の母親もあれからベットからは落ちてないが、ナースコール押してすぐに来ないからまたおそうとしたり色々あり大変だが1日一回は夕方までには誰か行くよにしてます。
私がどうしてもいけない時は、旦那がダックスと一緒に行ってます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

昨日はもう見れないだろうからと妹のにゃんこ、20歳と行きました。
そしたらにゃんこは大人しく母親に触られてました。
おはようございます。

ユニクロのスーパーノンアイロンシャツが特別価格2990円になっています。12日まで。ご用済みでしたら失礼しました。とりいそぎお知らせまで。
みな様♡ おはようございます✨

今朝、ヨーグルトを開けたらアールおじさんが現れました
カールおじさんにしか見えません(笑)

渺渺さま♡
チラシチェックはまだしてなかったんですが、今日はユニクロのあるところ買物に出かけようと思っていました♪
お知らせありがとうございます!

またあとでゆっくり来ます(⁠^⁠^⁠)
渺渺さま♡

こんにちは♪

しばらくお話を伺ってなかったのでずっと気になっていましたが、益々大変になられてますね(´;Д;`)

爺さまはちゃんと入浴ができなくなられましたか。
「洗う」ということを忘れてしまわれたのかしら?
これから暖かくなっていくので、少しは洗ってくださるといいですね(^^;;

ウチの母は入浴自体を嫌がってましたので、一人暮らしの頃は1週間から10日に一度ぐらいしか入浴していなかったようで、いつも酷いニオイがしていました(-_-;)
それなのに浴室にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープがたくさん並んでいました。
使わないのに何で次から次へと買って来るんでしょうね。

>久しぶりに待合室で大きな声で聞き分けのない事を言って大変困りました(苦笑)。介助でわたしの腰がイカれました。

これは本当に困りますよね。
周りの人たちの視線が痛いですね(><)
本当にお疲れさまでした。
腰のほうは大丈夫ですか?
お大事になさってくださいませ(*´-`)
ココアさま♡

>お母さん穏やかで良かったね。

ありがとうございます♪
施設のスタッフさん達のお陰で、穏やかに過ごせてます。
表情も柔らかくなりました(^^)

ココアさまのお母さまがいらっしゃる施設は、ワンちゃんやネコちゃんも一緒に面会に行けるんですね(^^)
面会時間も自由でしたね。
毎日誰かが行かれててネコちゃんも来てくれるので、お母さまは寂しくないですね(^^)
皆さま✨
こんばんは

フォカッチャ焼きました どうぞ〜
ローズマリーが田植えになりました 笑

またゆっくり参りますね。
お気遣いありがとうございます。
いつまでこの状態が続くのやら。明日も病院なので今からキョーフです。

お母さま、いっときに比べたら穏やかな時間を過ごされていらっしゃるようで何よりです。
ミルさま✨

ノンアイロンシャツは買えましたか(^^)
ノンアイロンシャツは残念ながらメンズのみと先日お店で聞いたので、また違うタイプを買う予定です。
先日ファーストリテイリングの入社式がニュースになってましたね。
やっぱりみんなユニクロのスーツかなぁ?と思って観てました。

グラングリーンのはカエルと思ってたのを聞いて大笑いしちゃいました。
確かに色も黄緑でカエルっぽいですね(≧∀≦)
そらこちゃん✨

全然ちゃうミャクミャクめっちゃ可愛い(*^^*)
先日グランフロントの北館でアフター万博の展示してる所があってスタンプも3個押せました♡
万博記念公園内でも平日限定のスタンプもあるらしいです。
また、ゆっくり行きたいと思ってます。
そらこちゃんも、ぜひお越しくださいね。
(黒い太陽とミャクミャク)

大変なことに巻き込まれてしまったんですね…
無事に回避できます事をお祈りしています。
オリエンタル食品の当り券は金のカレースプーンでした♡
そらこ様♡

京橋にも観音寺が売ってたんですね!!
ちょっと知名度が上がってきたのかしらん??嬉しくなります( *´艸`)

「えび迷い中」はエディオンで出会いましたよ♪見つけたら買ってみてくださいね

毎日のようにミルたろうと出かけています 来週まではミルじろうが学校なので…
来週中にはスーツも買いにいきます。
本当にあと少しですね…
私もだんだん寂しくなってきています。 とりあえず今はミルじろうの受験と卒業式があるのでバタバタです(⁠^⁠^⁠;⁠)

今日はアルプラザの特別ご招待会で広告の品のオーブントースターを買いに行ったついでに私のスーツも買いました(⁠^⁠^⁠)
卒業式用の初パンツスーツです!

渺渺さま♡
右がユニクロ、左がしまむらのノンアイロンシャツです✨
無事に購入できました♪
ありがとうございます!
明日洗濯して比べてみますね
冬用肌着も半額で買えました(⁠^⁠^⁠)

爺さま…紙パンツデビューされていたのですね…
婆さまの犬食い…これは初めて聞きました。赤ちゃんに戻るとも言われてますが
本当にそういうことになってしまうのですね…
いろいろ変わっていきますね
うちの父もまた母のお稽古をやめろと言ってるようなので…そろそろお薬を変えることになるのかな?と思っています
来週は父の病院、忘れずに行ってきます。
渺渺さまも腰、お大事にしてくださいね☘️

ココア様♡
お母様の施設はペット連れて行けて良かったですね!
お母様は毎日誰かに来てもらえて喜ばれているでしょうね。
リハビリ、頑張ってくれると良いですね♪
ひつじちゃん♡

本当にカエルと思って疑ってなかった自分にビックリです(笑)
ファーストリテイリングの入社式、見てきました!ノーネクタイや色シャツの人もいましたね。
ミルたろうはシャツは白で良いと白しか買いませんでした。洗濯後の様子を見てからどちらかを買い足そうと思います。

田植えみたいなフォカッチャ〜
美味しそうに焼けてますね
いただきま〜す♪

今日はアルプラザでこのお菓子が420円でした♪
前に東京カラメリゼをお土産にもらった事があったのでこれも美味しいかしらん??
渺渺さま♡

スプーンが届いたのですね✨
おめでとうございます♪

私もわりとすぐに当り券を送ったので何がくるか楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
おめでとうございます♡
憧れの金のスプーンです(*^▽^*)
おはようございます。
婆の病院着です。今日はおとなしくしてくれるかしら。

わぁ、着々とデキるママさんのおかげでミルたろうくんの旅立ちの準備が着々と進んでいますね。うふふ、襟の形は左の方が好みだわ♡
ミルフィーユさんはこの春、子育てのひと段落ですね。成長がうれしくもあり寂しくもありですね。

人によるのでしょうか、認知症になると変なこだわりというか、ソレに固執したらずっとこだわりますよね。ミルフィーユさんの父上はお母さまの習い事で出かけるのが気に障るのですね。たぶん父上なりの理由がありそれに支配されているのでしょうか。

婆の犬喰いは手がうまく使えなくなってきているのかもしれません。精神科へ行くとセンセイがいつも腕や足の関節の動きをチェックされるので、認知症に伴う拘縮という症状のチェックなのかなと思っています。

爺は相変わらず瞬間湯沸かし器のように怒る時がありますが、お薬のおかげか割と直ぐに後腐れなくおさまります。ただ短期記憶はほぼ壊滅です。困るのは覚えていない事をわからないとか知らないと言わずに話を作る事です。無いこと無いことを有るという症状なんだなと思う事にしています。でも腹立ちますけど(笑)。

ミルフィーユさんの当り券は何になって来るでしょうか、楽しみ♪ですね。わたしはオリエンタル食品に恩義を感じながら(笑)また商品を購入したいと思います。
ありがとうございます。
レアな当たりも見たい、なんて図々しく思ったりも。また今月も応募したいと思います。
みな様♡ こんにちは✨

昨夜からミルじろうは喉が痛いと言いだしました…熱はないので様子見です
今日は公立高校の過去問を受験の時間と同じようにやっているので、私は大人しくしています。

昨日買ったシャツを洗ってみました。
右はしまむらでパンパンとはらってハンガーにかけただけの状態です。
左はユニクロでパンパンとはらってシワが伸びるように引っ張ったりたたいてりしたけれど、シワシワな状態です。
しまむらはポリエステル65%、綿35%
ユニクロは綿100%
洗いたてはしまむらの圧勝です←個人の感想ですm(__)m
乾いたらシワが取れていたら嬉しいですが…また報告いたします。

渺渺さま♡
今日も病院の付添い、お疲れさまです☘️
婆さまは手が上手く使えないようになってきてるから犬食いになってしまうのですね…
そういえば義母さんも手に力が入らないそうで外食するときはお箸(介護用?)を持参しています。

うちの父は母は病気の自分を置いて、毎回お菓子を持ってお稽古に行くことが嫌みたいです。
母にもお菓子は当番制にしたら?と言ってみたけれど「みんなが持ってきてくれるから…」とやり方を変えません。
次の誕生日まではお稽古に行っても良いと約束してるそうですが…唯一の趣味をやめてしまったら母もボケてしまわないかがとても心配です(◞‸◟)

ミルたろう…旅立ちの時ですね
以前、ぴゅうこ様の長男さんが進学で家を出られときのコメントが思い出されます。
私もメソメソするかもしれません…
ここ数日はRADWIMPSの「正解」を合唱バージョンで聞いて涙がこぼれています。
学生さんたちの声もめっちゃ良いです♪
ミルさま✨

東京カラメリゼのホームページ見てきました。
めっちゃお得でしたね♡
アルプラザはおしゃれなお菓子も売ってるんですね。

ミルたろうくんと一緒の時間楽しいですね。
良い思い出の時間になると思います(^^)

先日大人の遠足で京都に行ってきました。
いつも振られてばかりのお店に初めて入れました♪
ありがとうございます。今日はおとなしく待てた婆でした(笑)。

お父さまは、お母さまが父上をひとり置いてお菓子を持って出掛けていくのに疎外感を感じられていらっしゃるのかな。お母さまが習い事を楽しんでいらっしゃるなら、お父さまに屈する事はないとわたしは思いますが。

メソメソするのはそれだけ真摯に子育てをされてきた証です、堂々とメソメソして下さい♡
お父さん病気だから置いてくなと言うなら、このさい病院行こうと行って何処か病院行って診断してもらうにならないかなあ?
後お母さんも稽古のおやつも行く前に買うとか出来ないのかなあ?
このままではいつか稽古場におしかけにいくか、
お父さんが暴れ出して大変になりそうだよ。
後お母さん稽古辞めたらお母さんも認知症になって、暴れ出したら大変だよ。
ミルさま、一人暮らしの準備着々とすすんでますね。
取り合えずのもので、後は必要になった時にでもいいかもしれませんね。

京都のお土産にこんなおたべを貰いました。
ニッキの味でなく、生地もチョコ味で美味しかったです。
最近コラボしたのかしら。

城南宮の梅と椿、きれいだったそうです。
ひつじちゃん♡

大人の遠足で京都に行かれたんですね♪
和菓子屋さんのパフェでしょうか??
めっちゃ美味しそうですね✨
いつも振られるお店に入れてラッキーでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

夕方に乾いたら洗濯物をみたら、朝と同じ状態でした。
結果…しまむらのノンアイロンはアイロンいらずでユニクロはアイロンが必要でした。私の洗い方が悪かったのかしらん??
ちゃんと1枚ずつふんわりたたんでネットに入れて洗濯したんですが…
この結果でしまむらのシャツを買い足すことに決定しました(⁠^⁠^⁠)

今日は午後からミルじろうは37.5℃の発熱です(◞‸◟)
とりあえず部屋に隔離しています。
喉が痛いだけでしんどくはないと言ってるので様子見続けます…
このまま元気になってくれるといいのですが…
日曜もあいてる耳鼻科があるので安心です☘️
渺渺さま♡

婆さま、大人しく受診ができてよかったですね☘️

堂々とメソメソしてもいいんですね(⁠^⁠^⁠)
ありがとうございます♪

父はわがままな子供のようになってるように思います。
母が昔からみんなに物をあげるのが好きなところはあると思います。
お稽古でも初めは母が持って行っていたそうで、それからみんなが何かを持ってくるようになったと聞いています。
なんでもみんなに物をあげるのが気に入らないようです。
あ、通販で物を買うのもダメといい
新聞の広告もなんでも欲しがるから母には見せないようにしてるそうです。
本当に恐ろしい病気ですよね(◞‸◟)

あ、うちの脳神経外科の先生は手の動きなどは見てくれていません。
やっぱり精神科にかからないとそこまでみてもらえないのかしらん??

ココア様♡
やっぱり母もお稽古やめたら楽しみがなくなると認知症の可能性もありますよね。
私も父に母の楽しみを奪わないでと言ってるのですが…
本当に困ります(◞‸◟)

お稽古の場所は遠いので今は同じお稽古に通う人が車で送迎してくれています。
父にもついていったらいいのにと言ってますが、それも嫌かります。

父は脳神経外科でアルツハイマーと言われていますが、他にもまだ何か診断してもらったほうがいいですか?
精神科には行くのをとても嫌がっています。
くるみっこ様♡

GODIVAの生八つ橋なんですね♪
これはニッキが苦手なうちの子たちもたべられそうです(⁠^⁠^⁠)

東の都会での一人暮らし…
2週間したらまた移動の可能性があるんです。部屋も間取りだけはもらっていますがベランダもなくて洗濯物はどこに干したらいいのかしらん?と思ったり…
洗濯ロープを準備するほうがいいのか?
浴室に突っ張り棒で干すのがいいのか?
みてないからわからないことだらけです。
最寄り駅には100均もスーパーもあるので生活には困らないから、やっぱり必要な物を最低限ですよね。
冷蔵庫、洗濯機、エアコン、テレビはあるようです。
電子レンジはすぐに欲しいですよね…
そんな事を考えてあちこち見て回っています(⁠^⁠^⁠;⁠)
そうか難しいね。精神科に行ってくれたら良いが駄目なら、今の先生に言って薬変えてもらうしかないね。
後はもうこちらも言うことは聞くが、お父さんも聞いてねと言うかだね。
習い事には行けなさそうだから、次は行く日に何かして行けないや習い事が遠くとは忘れて探しに行って怪我はあるかもなかなか難しいね。
後はその習い事の日にミルフィーユちゃんが行って見るとかだが、ミルフィーユちゃんに負担が来るよね。

今日の母親はベビーのおもちゃが気に入り、振って楽しんでました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
ミルさま✨

ミルじろうくん大丈夫ですか?
来週は受験ですよね…
早く治りますように(*´-`)
私に引き続き娘②も風邪引きました。
今の時期風邪とインフルBが流行っているみたいです。
花粉症あるし…心配ですね。

シャツの洗濯写真ありがとうございます。
しまむらの圧倒的な勝利ですね!
事前にわかって良かったですね〜

写真は下鴨神社の境内です。
河合神社でも可愛くなれる様にお参りして来ました(笑)
皆さま✨こんにちは

先日作ったばかりなのに、またまたフォカッチャ作りました。
上:ひつじ 小松菜入り
下:娘② インスタで調べたジェノバ地方のものらしい

早速味見してみました←試食済みの写真ですみません(^_^;)
出来立てはホカホカで美味しかったです。

今日もWBC観戦して盛り上がりたいと思います!

ミルさま✨

ミルじろうくん大丈夫かな?
昨日のコメント分かりにくかったですが娘②は先週風邪引いて、もう復活しております。
お大事になさってくださいね。
どちらも美味しそうで食べたいなあ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

私は今日はフレンチトースと食パンの、食べ放題がある喫茶店に行って来ました。
美味しかったからまた行きたいになりました。
そして色々買い物に行って、しまむらにも行きました。
しまむらではすみっコぐらしのひざ掛けが、
1500円のが500円と敷きパッド分厚いのが4000円のが1650円と色々買えました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。