★ドンキ♡♡ロピア雑談126★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『もうすぐ春ですね』
のお絵描きを使わせていただきました♪ ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんの心にも春が届きますように☘️
返信 321-360/501件最新の投稿へ

ミルさま✨
和歌山にご旅行なんですね。
楽しんで来て下さ〜い(^^)
福岡のサービスエリアで発見しましたよぉ!
今日は博多まで娘たちと遊びに来て阪急でも売ってました。
また、帰ったらお菓子持って来ますね。
お店の方に聞いたら、やっぱり福岡でしか買えないと言われてました。

ひつじちゃん♡
昨日は地獄めぐりでしたか♪
いろんな色の温泉があるんですね!
ジゴク感が凄いですね(*´艸`)
博多の阪急には博多通りもんが売ってるんですね…
私が見たことあるビニールパッケージのはコレです!
催事で地方にも来てくれたらいいのにねぇ〜残念です(^^;)
今日はそらこ様に教えてもらったかげろうカフェに行ってきました!
到着が予想より遅くなり12時半頃に着いたのですが運よく海辺のテラス席に座れました!
インスタフォローでかげろうが(写真右下の4個)もらえたり「ワケあり…」が売っていたりとめっちゃラッキーでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
右上のアイスのかげろうも食べました✨
生かげろう、めっちゃ美味しかったです♪
あ、知る人ぞ知る?血の池地獄軟膏だ!
赤鬼さんの顔のバスなんてのが今はあるのですね、かわゆす♡韓国釜山からフェリーで下関や福岡にアクセスできるので、別府にも来られるのかな。
明礬温泉という所に行こうと思って別府の駅前からバスに乗ったら、なぜか温泉ではなく立命館大学に着いちゃってポカーンとした事があります。
もう帰路につかれるのかしら、どうぞご安全に。
赤鬼さんの顔のバスなんてのが今はあるのですね、かわゆす♡韓国釜山からフェリーで下関や福岡にアクセスできるので、別府にも来られるのかな。
明礬温泉という所に行こうと思って別府の駅前からバスに乗ったら、なぜか温泉ではなく立命館大学に着いちゃってポカーンとした事があります。
もう帰路につかれるのかしら、どうぞご安全に。

みな様♡ こんばんは✨
無事に帰宅して洗濯物も終わりました♪
和歌山旅はオールインクルーシブのメルキュールへ行ったきました!
春休みということもあり15時チェックインから並ぶほど凄い人でした。
晩御飯は早い時間に予約で問題なくお腹いっぱい食べました✨
フォアグラのハンバーガー、牛しゃぶしゃぶ肉、ローストビーフ
しぼりたていちごのモンブラン、シュークリームは注文してからクリームを入れてくれてとてと美味しかったです✨
マグロ丼はミルじろうが一番に作ってきました。どうやったらこんなにご飯粒がつくのか不思議です(笑)
オレンジジュースは100%で美味しかったです(^^)

朝食です✨
朝からスパークリングワイン、梅スムージー、オレンジジュース、牛乳とコーヒー飲みました♪
ドーナツはお腹いっぱいで食べられませんでしたが…私と同じような人と「可愛いですよね〜食べられませんけど…w」と知らない人通り一緒に写真だけ撮りました(笑
サーモンエッグベネディクトと焼きたてパンケーキが美味しかったです✨
梅干しの食べ比べもしたくてご飯も食べたのでお昼はアイスだけしか食べられませんでした(^^)

渺渺さま✨
血の池地獄軟膏ご存じでしたか(^^)
そそられるビジュアルでしたが、覗くだけで購入はしませんでしたが、効き目ありそうですよね。
博多の櫛田神社の境内に山笠が展示されていました。

ミルさま✨
オールインクルーシブのホテル憧れます。
夕食も朝食もとっても美味しそう〜♡
朝からスパークリングいいですね(*^^*)
先日別府のとり天発祥のお店で食べたとり天はめっちゃ柔らかくてペロリと食べちゃいました。
大阪へ移動中です(^^)

ユキヤナギが満開になりました。
来週は旦那が明和方面に行くのでコストコに寄ってもらいます。
4月の通院日は注射だけで時間の予約ではないので早めに病院に行き、
その後にゆっくりコストコを廻ってきます。
ロピアは以前に行っていた場所よりも近くにできたのですが、
私の行動範囲ではないのでまだ一度も行っていません。

みな様♡ こんにちは✨
今日は何もしないはずだったのに
高速道路を走った車の汚れがひどかったので洗車に行ってきました。
機械が洗ってくれるので拭くだけですが…
今日はミルじろうはクラスの打ち上げで晩御飯を食べに行くので、他家族で相談して食べに行く事になりました(^^)
何もしなくて良いので良かったです✨
ひつじちゃん♡
本日帰宅されるんですね♪
長旅ですがお家に到着するまではお気をつけてご安全に帰ってくださいね☘️
和歌山で行ったところです♪
桜には少し早かったですが山がピンクになってるところもありました✨
梅干館の工場見学はお休みでした(^^;)
入口は梅干しの形です(笑)
たくさん梅干しを食べましたよ♪
帰りは下道で有田も通ったら憧れの無人のみかんがたくさん売ってました。
車で通り過ぎてから売ってる事に気がついてしまうのでなんとか1つの売場で止まる事ができました(^^)
三宝柑、4個入り100円でした!
産直市場ではマグロ野解体ショーもみられました(^^)

あPー様♡
ユキヤナギ、キレイに咲いてますね✨
こちらもたくさん咲いています♪
ロピアの新しい店舗ができたんですね!
1ヶ月祭りとか記念日のお祭りの日はかなりお安い商品が多いのでチェックできそうならぜひ行ってみてくださいね!
産直市場で買えたものです。
写真の左上は八朔
下左はスナップエンドウ
下真ん中は三宝柑
下右ははるみ
全部100円です✨
右上はぽんかんで12個入250円でした!
やっぱり産地だとお安く売っていて楽しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
旅行楽しめて良かったね(≧▽≦)
ひつじちゃん
親孝行して観光楽しめて良かったね(≧▽≦)
私は土曜日は親戚が母親に会いに来てくれて、
キティ好きだったよねとぬいぐるみをもらい、
抱いてました。
そして親戚が帰ったらもうぬいぐるみ良いと、
こちらに渡したから部屋に飾りました。
昨日は父親が調子が悪いとなり救急病院に行きました。そして今日もまた病院に行かないとだから、
大変だが仕事休みで良かったよ。
ちなみに付き添いは妹がしてくれるから良かったよ。
ひつじちゃん
親孝行して観光楽しめて良かったね(≧▽≦)
私は土曜日は親戚が母親に会いに来てくれて、
キティ好きだったよねとぬいぐるみをもらい、
抱いてました。
そして親戚が帰ったらもうぬいぐるみ良いと、
こちらに渡したから部屋に飾りました。
昨日は父親が調子が悪いとなり救急病院に行きました。そして今日もまた病院に行かないとだから、
大変だが仕事休みで良かったよ。
ちなみに付き添いは妹がしてくれるから良かったよ。

皆さま✨
おはようございます
実家から昨夜帰宅し夜干しもしましたが、まだ洗濯に追われています…
お天気下り坂なので早くしなくっちゃ
THE FULL FULL HAKATAの明太フランスどうぞ〜
高嶋ちさ子さんのテレビで観て博多まで買いに行って来ました。
明太バターがたっぷりと入って¥463(税抜)ですが大きめです♡
佐賀に行くといつも行くパン屋さんの明太フランスとは、またひと味違って美味しかったです。どっちも美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココアさん✨
お父様心配ですね…
妹さんと協力できるので心強いですね。
お父様の調子が良くなられますように。
博多のデパートで蒸気屋さんの焼きたてのドーナツが売っていて、焼きたてのプレーンはホカホカで即いただきました。
お土産には袋入りのラムレーズンを買って来ました。
おやつにしきは期間限定の「いちご」です。
エアーですが、どうぞ(^^)
父親病院行ったら昨日検査してるからと、すぐに診てもらえました。
そして風邪となり咳が酷いから咳止めもらいました。
:,-)身体がだるいからかいつもより態度が悪く、パチパチしたくなりました。
明日のリハビリは休みたいと言うから電話しました。
それから母親見てきたら、痰が多いからか元気なく聞いても大丈夫と言うから明日はにゃんこ持って行って見せる予定だよ(≧▽≦)
そして風邪となり咳が酷いから咳止めもらいました。
:,-)身体がだるいからかいつもより態度が悪く、パチパチしたくなりました。
明日のリハビリは休みたいと言うから電話しました。
それから母親見てきたら、痰が多いからか元気なく聞いても大丈夫と言うから明日はにゃんこ持って行って見せる予定だよ(≧▽≦)
通院のお付き添いお疲れ様です…
お父様風邪だったんですね…
咳出ると体力奪われますよね…
明日はニャンコちゃんもお母さんに会えて喜びますね(^^)
お父様風邪だったんですね…
咳出ると体力奪われますよね…
明日はニャンコちゃんもお母さんに会えて喜びますね(^^)

ミルさま✨
柑橘系めっちゃお安いですねo(^▽^)o
梅干しの工場見学はお休み残念でしたね…
私もとれとれ市場前に行きましたよ〜
めっちゃ広いですよね?
博多じまん(つぶあん仕立てのおまんじゅう)は初めて見ましたが、お店の方に聞くとこちらも随分前からあるそうです。

みな様♡ こんばんは✨
バタバタしていたらもうこんな時間です
明日は東の都会へ行くミルたろうの準備も終わりました。
明日は雨と共に都会へ向かう予定になっています。小雨でありますように☘️
ココア様♡
お父様、風邪でしたか…
どこかが悪くなったわけではなかったら少しは安心ですね
お母様も猫ちゃん連れてきてもらえたら癒しになりますね(^^)
キティちゃんのぬいぐるみはココア様の物になったのですね(*´艸`)
今日のお買得品です✨
新じゃがの季節になりましたね〜
あまえびちゃんのころ煮はいつも美味しそうでしたね〜♪
今日はポトフに使いました。
小さいから皮を剥くのが大変でした(^^;)
晩御飯はミルたろうのリクエストのオムライスでした(^^)

ひつじちゃん♡
長旅お疲れさまでした☘️
美味しいものもたくさんでしたね♪
私も博多に行きたいです(^^)
博多じまん…これは私も初めてみました。 美味しいものがたくさんありますね✨
蒸気屋さんはかすたどんのお店ですよね!
焼きドーナツ、アツアツなんてめっちゃ食べたいです✨
油で揚げない焼きドーナツ…
これは大阪では食べられる日がくるかしらん??
とれとれ市場はめっちゃ広いです!
泳いでる魚もいるし、試食もたくさんで歩いてるだけで楽しい場所ですね♪
今回の旅行もホテルがメインなので
かげろうカフェに行く事だけが目的で行ったんです。
オールインクルーシブってとても楽しいですが…奈良のほうが良かったです(^^;)
訳ありかげろうは5個入が3パックついてます。
梅干館で買った梅干です
梅札はマツコさんもお気に入りと書いてたので買ってみました♪
みかん梅、かすかにみかんの味もして美味しかったです。いちご梅もありましたが
みかんのほうが好みでした(^^)

ミルさま✨
そろそろ…と思っていました。
明日ミルたろうくん出立なのですね。
オムライスが好きなんですね。
なんだか私まで胸いっぱいです。
東の都会で良き同僚、先輩に恵まれますようお祈りしてます。
今日親方がMRIを都会で受診した後、娘①を誘って通勤ルートを行ってみたようです(色々な行き方がある場所なので行ってみて良かったみたいです)
急に入社式で辞令を受取る役になったらしく緊張してるみたいです(^^;)
大分で買ったざぼん漬けとご汁(初めて見ました、お味噌汁に入れるんですって)です。

みな様♡ こんばんは✨
今日は朝から雨が降ったり晴れたり風がきつかったりコロコロ変わるお天気でした 私の気持ちもミルたろうを送り出すまではなんとか笑顔で頑張りましたが、その後は涙が出そうになるのをこらえては落ち着いての繰り返しでした。
ミルじろうの皮膚科、散髪とバタバタ動いていたけれど落ち着かずでした。
夕方になりミルたろうから寮に着いたと連絡があり、部屋も見せてもらいました。 見せてもらっていた間取りとは違って壁3面に窓があってとても明るい部屋でした。台所と部屋の間にドアもあったので洗濯機の音は少しはマシですね
寮には新入社員が数人いると聞いてやっと安心できました(^^)
同僚になる人たちと良い関係ができればいいなと思います。
写真は昨日、ミルたろうが氏神様へお参りに行って撮ってきた写真と私にプレゼントしてくれた物です。
ひつじちゃん♡
無事に送り出す事ができました
ほんと胸いっぱいと言う言葉はぴったりだと感じました
まだ泣きそうにもなるけれど…
泣いてはないです( *´艸`)
いよいよ明日は入社式ですね♪
辞令を受け取る大役ですか!!
成績優秀者ですね✨
報告を聞くのが楽しみですね
ざぼん漬けもご汁も初めてみました♪
ザボン漬けはすっぱいのかしらん??
今日は三宝柑とはるかを食べましたがどちらも甘くて美味しかったです✨
みなさまおはようございます
満月情報です
4月2日午前11時12分、てんびん座で満月が起こります。4月の満月はピンクムーン
満月情報です
4月2日午前11時12分、てんびん座で満月が起こります。4月の満月はピンクムーン

皆さま✨
おはようございます
早朝から緊張してカニ歩きしながら準備している娘①を送り出し、二度寝してしまいました。
堂島ロールのはしっこロールは前回とは違うスイーツおじが親方に届けに来てくれました。
なんだかオジサンにモテるようです( ̄▽ ̄)
ミルさま✨
ミルたろうくん、高級なコームをプレゼントしてくれたんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なんていい息子さんなんでしょう。
ミルさまやご家族に感謝されてますね。
GWには帰れるかな?
帰省される時には美味しい物(オムライスかな?)作ったら喜んでくれそうですね♡
今日は娘②の就活用のシャツを買いに行かなきゃです。
ついにミルたろう君が東へ門出して行ったのですね。今日の入社式では地震で驚いたかしら。
三面に窓がある部屋、明るくてイイですね。よき同期、よき先輩、よき上司に恵まれてミルたろう君らしく働ける日々を心から応援しています。がんばれ、ミルたろう君。知らないオバサンだけど。ちゃんとお母さんにプレゼント贈ってくれるなんて、オバサンまでウルッときました。
ザボン漬けは柑橘類(たぶん晩白柚とか)の皮を砂糖液で煮詰めて乾かしたものです。そういえば大分や長崎くらいしか見た事がないかも。
>ひつじ さん
お嬢さま、ご入社おめでとうございます。辞令を受け取る大役をおおせつかるなんて、ホープですね。もう終わってこれからランチタイムかな。あいにくの雨模様の朝でしたが、これから社会人として充実した日々を満喫できますように見知らぬオバサンも応援しています。
ミルたろう君もひつじお嬢さんも眩しいぞ☆
三面に窓がある部屋、明るくてイイですね。よき同期、よき先輩、よき上司に恵まれてミルたろう君らしく働ける日々を心から応援しています。がんばれ、ミルたろう君。知らないオバサンだけど。ちゃんとお母さんにプレゼント贈ってくれるなんて、オバサンまでウルッときました。
ザボン漬けは柑橘類(たぶん晩白柚とか)の皮を砂糖液で煮詰めて乾かしたものです。そういえば大分や長崎くらいしか見た事がないかも。
>ひつじ さん
お嬢さま、ご入社おめでとうございます。辞令を受け取る大役をおおせつかるなんて、ホープですね。もう終わってこれからランチタイムかな。あいにくの雨模様の朝でしたが、これから社会人として充実した日々を満喫できますように見知らぬオバサンも応援しています。
ミルたろう君もひつじお嬢さんも眩しいぞ☆
ありがとうございます。
緊張でクタクタで帰宅することだと思います。
ザボン漬け、そうです(^。^)
甘くてほろ苦い感じてす。
現地で輪切りのタイプを齧りました。
玄米茶飲みながら食べたいです。
緊張でクタクタで帰宅することだと思います。
ザボン漬け、そうです(^。^)
甘くてほろ苦い感じてす。
現地で輪切りのタイプを齧りました。
玄米茶飲みながら食べたいです。

明日はお天気持ち直しそうです。
満月ぽん情報ありがとうございます(*^^*)
ピンクムーンならぬ、ピンクのチューリップが実家近くで可愛く咲いていました。
春ですね(^^)

皆さま、こんにちは。
ミルたろうくんとひつじ子①ちゃんは入社式なんですね。
おめでとうございます✨✨
今日はお二人とも緊張の一日でしょうか。
周りの人たちに恵まれて、よい環境の中でお仕事ができますように。。
昨日は母の通院に付き添ってきました。
雨が時々強く降ったりしてましたが、病院から帰るときには降ってなかったので、小さな公園に寄ってお花見をしました(^^)
去年の今頃は入院中で、その前は暴言の人だったので、こうやって穏やかに母とお花見ができたのは久しぶりのことでした。
母も「きれいやなぁ」と喜んでくれました(^^)
こんな穏やかな日が来るなんて、何年か前には想像もできなかったことでした。
ケアマネさんと精神科の先生に、本当に感謝しています(*´꒳`*)
お天気は良くなかったけど、穏やかな気持ちで見た桜はとても綺麗でした✨
ひつじちゃん♡
おかえりなさーい♪
九州を思いっきり楽しんで来られましたね(*´꒳`*)
お母さまも一緒に楽しまれてよかったですね♪
博多通りもん、たくさん並んでましたねぇ。
私もその素晴らしい売場に行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ナニナニ、博多じまん?
こちらは粒あんのお饅頭ですか。
コレも県外では買えないのかしらん??
堂島ロールのはしっこロールですか。
なかなかセンスの良いオジサマですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
親方さんのセンスが良いから、持ってきてくださるものも「良いもの」なんでしょうね(*^^*)
チョコのほうをいただきま〜す♪
おかえりなさーい♪
九州を思いっきり楽しんで来られましたね(*´꒳`*)
お母さまも一緒に楽しまれてよかったですね♪
博多通りもん、たくさん並んでましたねぇ。
私もその素晴らしい売場に行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ナニナニ、博多じまん?
こちらは粒あんのお饅頭ですか。
コレも県外では買えないのかしらん??
堂島ロールのはしっこロールですか。
なかなかセンスの良いオジサマですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
親方さんのセンスが良いから、持ってきてくださるものも「良いもの」なんでしょうね(*^^*)
チョコのほうをいただきま〜す♪
良かったね。
1番はそらこちゃんがお母さんを、見捨てなかったから良くなったんだよ。
我が家の母親は最近は元気なかったから、どうかなあとなったが今日は元気になってたから良かったよ。
:,-)ただオシッコした後もしたとなるから、そこがパチパチしたくなるよ。
今日は後からロピアに行くから、お買い得品あると良いなあ(≧▽≦)
1番はそらこちゃんがお母さんを、見捨てなかったから良くなったんだよ。
我が家の母親は最近は元気なかったから、どうかなあとなったが今日は元気になってたから良かったよ。
:,-)ただオシッコした後もしたとなるから、そこがパチパチしたくなるよ。
今日は後からロピアに行くから、お買い得品あると良いなあ(≧▽≦)
ミルさま♡
ミルたろうくん、昨日出発されてたんですね。
成長は喜ばしいことですが、寂しいですね( ;∀;)
でも、素敵なプレゼントを用意してくれてて・・・
立派に成長されましたね(*´꒳`*)
私も感激です( ;∀;)
和歌山、楽しんで来られましたね(*^^*)
柑橘類、お安いですね♪
とれとれ市場はずーっと前に行ったことがあります。
美味しいマグロを買って帰りました(^^)
「シロウオの踊り食い」するのをカップに入れて売ってて、小学生ぐらいの女の子が買ってもらって食べてる(飲んでる?)のが強烈に記憶に残ってます(ー ー;)
かげろうカフェにも行かれたんですね(^^)
アイスのかげろう、美味しそう♡
食べてみたいです。
ワケあり・・・のかげろう、めっちゃお得ですねー♪
和歌山にも美味しいものがいろいろあって、ホント楽しいですね(^^)
ミルたろうくん、昨日出発されてたんですね。
成長は喜ばしいことですが、寂しいですね( ;∀;)
でも、素敵なプレゼントを用意してくれてて・・・
立派に成長されましたね(*´꒳`*)
私も感激です( ;∀;)
和歌山、楽しんで来られましたね(*^^*)
柑橘類、お安いですね♪
とれとれ市場はずーっと前に行ったことがあります。
美味しいマグロを買って帰りました(^^)
「シロウオの踊り食い」するのをカップに入れて売ってて、小学生ぐらいの女の子が買ってもらって食べてる(飲んでる?)のが強烈に記憶に残ってます(ー ー;)
かげろうカフェにも行かれたんですね(^^)
アイスのかげろう、美味しそう♡
食べてみたいです。
ワケあり・・・のかげろう、めっちゃお得ですねー♪
和歌山にも美味しいものがいろいろあって、ホント楽しいですね(^^)
お婆婆さま♡
満月ぽん情報、ありがとうございます✨
今月はピンクムーンですか。
春らしい名前ですね♪
今夜はほぼ満月ぽんを見られそうにないので、明日の夜に期待です(*^^*)
満月ぽん情報、ありがとうございます✨
今月はピンクムーンですか。
春らしい名前ですね♪
今夜はほぼ満月ぽんを見られそうにないので、明日の夜に期待です(*^^*)

みな様♡ こんにちは✨
今日は朝からずっと雨です。
昨夜ミルたろうからのミッションで
朝の6時に電話で起こしました。
普段、6:40に起きるのに…
起こしてから二度寝していつも通りに起きて旦那の朝ごはん準備です。
そのあと心配で起きた?とラインを入れても既読がつかず…
昼過ぎに既読がつきました。
ちゃんとみんなで出社したようです(^^)
お婆婆ちゃま♡
満月ぽんのお知らせありがとうございます♪昨日何かでもうすぐ満月というのを聞いてお婆婆ちゃまの事を思い出していたところでした。
お元気でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
明日はお天気回復するようですね
みんなで満月ぽんが見られますように✨
こちらは昨日のハナモモです
あと少しで満開です

ひつじちゃん♡
めっちゃキレイなチューリップですね✨
堂島ロールの端っこもいただけるなんて
親方さんモテモテですね(^^)
今日はニュースで入社式のことやってましたね!
30年後の姿とかビールで乾杯とか…
この中にひつじ子ちゃんがいるかも!!
とよーくみてしまいました(^^)
もうすぐ帰宅される頃かしらん??
楽しみですね♪
緊張したでしょうね!
お疲れさまでした☘️
ミルたろうは午後から家族の情報教えて〜とラインが来てました。
新入社員の手続きしてるようですね
それにしても家族の誕生日も知らないなんて、ねぇ…(^^;)
今日は1日なのでお安い物を買えました♪
油は198円、ごま香油は178円
コーヒー598円
マヨネーズ198円、50ポイント付
ドレッシングは99円です✨

渺渺さま♡
ありがとうございます✨
一緒に心配していただいて、感動もしれもらえたらとても嬉しいです( ꈍᴗꈍ)
ほんと、良い人たちとの出会いなら良いですね。とりあえず2週間はその寮で同期たちと過ごすそうです。
そこには先輩たちは住んでないそうです
新人専用なのかしらん??
今日は昨日より11℃も下がって寒くてトレーナー着てます。
たまごがお安く買えたので晩御飯はすき焼きにしました。
たまご…結構シール付きがあるんです
賞味期限は明日ですが、特に気にせず食べられます(^^)
ギョーザはクーポンで118円
シュークリームは138円でした♪
そらこ様♡
一緒に感激してくださりありがとうございます♪
いつかは巣立って行ってしまうけれど…
やっぱり近くにいるほうが何かと安心ですね。そらタローくん、そらジローくんは近くにいてくれて親孝行ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様と桜みられて良かったですね✨
穏やかなお母様に戻ってくれて良かったです。ココア様もおっしゃるようにそらこ様が頑張ったからですね☘️
とれとれ市場、私も生きてるシロウオか袋に入って売ってるのを見ましたよ!
小学生が食べてたんですね!
めっちゃチャレンジャーですね〜
うちのコたちもこれは食べられないと言ってました(^^;)
かげろうカフェは教えてもらえたので行ってきましたよ♪
訳あり…お安いですよね!
めっちゃ嬉しくて2個は人にお裾分けしました(^^)
一緒に感激してくださりありがとうございます♪
いつかは巣立って行ってしまうけれど…
やっぱり近くにいるほうが何かと安心ですね。そらタローくん、そらジローくんは近くにいてくれて親孝行ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母様と桜みられて良かったですね✨
穏やかなお母様に戻ってくれて良かったです。ココア様もおっしゃるようにそらこ様が頑張ったからですね☘️
とれとれ市場、私も生きてるシロウオか袋に入って売ってるのを見ましたよ!
小学生が食べてたんですね!
めっちゃチャレンジャーですね〜
うちのコたちもこれは食べられないと言ってました(^^;)
かげろうカフェは教えてもらえたので行ってきましたよ♪
訳あり…お安いですよね!
めっちゃ嬉しくて2個は人にお裾分けしました(^^)
そう言えばお父さんはどうかなあ?
我が家の父親は先週から悪く日曜日にいつもの病院の、救急に行って来たよ。
それで難病で色々薬飲んでるからカロナールしかでなくて、また月曜日に病院行って診てもらい薬もらいました。
それで風邪となりあちらこちらが痛いと、訪問リハビリとデイを休んで寝てます。
金曜日にいつもの先生に他の科に行くから、それまでに治ると良いなあになってるよ。
そう言えばにゃんこは母親の所行ったら、嫌だとなりウロウロして家に帰ってから。・゚・(ノ∀`)・゚・。なり大変だったよ。
だから次からはダックスか実家のにゃんこ、21歳だけが行く予定だよ。
ちなみに21歳は母親のベットの上に敷いた、毛布で(-_-)zzzなり動きません。
だが家で同じようにしたら逃げるから何故だろう?
我が家の父親は先週から悪く日曜日にいつもの病院の、救急に行って来たよ。
それで難病で色々薬飲んでるからカロナールしかでなくて、また月曜日に病院行って診てもらい薬もらいました。
それで風邪となりあちらこちらが痛いと、訪問リハビリとデイを休んで寝てます。
金曜日にいつもの先生に他の科に行くから、それまでに治ると良いなあになってるよ。
そう言えばにゃんこは母親の所行ったら、嫌だとなりウロウロして家に帰ってから。・゚・(ノ∀`)・゚・。なり大変だったよ。
だから次からはダックスか実家のにゃんこ、21歳だけが行く予定だよ。
ちなみに21歳は母親のベットの上に敷いた、毛布で(-_-)zzzなり動きません。
だが家で同じようにしたら逃げるから何故だろう?

そらこちゃん✨
ありがとうございます♪
無事に研修1日目終えて帰宅しました。
お腹空いたとカレーをモリモリ食べてました(๑˃̵ᴗ˂̵)
お母さんとお花見できたんですね♡
桜の真ん中(雌しべの根元付近)が赤くなっているのは、ソメイヨシノが散り始める「花散りサイン」だそうです。
この前テレビでやってました(^^)
そらこちゃんが頑張って大変な時を乗り越えて、穏やかな日がやってきたのですよね。良かったですね。
鹿児島には行ってませんが、スーパーとお酒屋さんで見つけた鹿児島シリーズです。
炭酸で割ったらサワーができるんですって( ^ ^ )/□カンパイ
いも飴はめっちゃ芋感ありました♪
ミルさま✨
渺渺さまもおっしゃってましたが、関東で地震があったんですね…
お婆婆さまの地域が震源じゃないでしょうか?
関東の皆さま大丈夫でしたか?
ミルたろうくん、誕生日知りませんでしたか(笑)
地震は大丈夫で良かったです。
コーヒーめっちゃお安いですね!
ゴールデンブレンドの在庫があと数本になってしまいました…
お安い時に買いだめしたいわ
ニュースで入社式やってましたか!
しまパトに行っていて観てませんでした…
友人の娘ちゃん達は福岡で寮生活や東京でと、新天地で頑張っているようです。
そうそう、今日〜4/3まで不二家でショートケーキとチョコケーキが半額だそうですよ♡
半額でも一個333円なので、結構お高いですが…
渺渺さまもおっしゃってましたが、関東で地震があったんですね…
お婆婆さまの地域が震源じゃないでしょうか?
関東の皆さま大丈夫でしたか?
ミルたろうくん、誕生日知りませんでしたか(笑)
地震は大丈夫で良かったです。
コーヒーめっちゃお安いですね!
ゴールデンブレンドの在庫があと数本になってしまいました…
お安い時に買いだめしたいわ
ニュースで入社式やってましたか!
しまパトに行っていて観てませんでした…
友人の娘ちゃん達は福岡で寮生活や東京でと、新天地で頑張っているようです。
そうそう、今日〜4/3まで不二家でショートケーキとチョコケーキが半額だそうですよ♡
半額でも一個333円なので、結構お高いですが…
ココアさま♡
ありがとうございます。
何度も見捨てようと思ったんですが、結局見捨てられませんでした(^^;;
ココアさまにも皆さまにもたくさんアドバイスをいただいたので、大きな励みになりました(^^)
お陰で私自身も壊れてしまわずに済みました。
ありがとうございました✨✨
ココアさまのお母さまもお元気になられてよかったですね。
ネコちゃんの癒し効果かな?(*^^*)
次はお父さまの具合が悪くなられたんですね。
少し落ち着いてこられましたか?
大変でしたね(◞‸◟)
金曜日には他の科の診察が無事に受けられますように。
ココアさまもご無理されませんように。。
そうそう、
ロピアでは良いお買い物ができましたか?(^^)
ありがとうございます。
何度も見捨てようと思ったんですが、結局見捨てられませんでした(^^;;
ココアさまにも皆さまにもたくさんアドバイスをいただいたので、大きな励みになりました(^^)
お陰で私自身も壊れてしまわずに済みました。
ありがとうございました✨✨
ココアさまのお母さまもお元気になられてよかったですね。
ネコちゃんの癒し効果かな?(*^^*)
次はお父さまの具合が悪くなられたんですね。
少し落ち着いてこられましたか?
大変でしたね(◞‸◟)
金曜日には他の科の診察が無事に受けられますように。
ココアさまもご無理されませんように。。
そうそう、
ロピアでは良いお買い物ができましたか?(^^)
それは良かった。だがまた入院とかして万が一そこに帰れないとなると、またガクガクブルブルだし病院でアバレル人も居るからまだまだ心配はつきないが何とかなるから大丈夫だよ。
ロピアは明日キムチ鍋したかったから、半額のキムチと割り引きの鯛を買って塩焼きにして夕飯に食べました(≧▽≦)
母親はやっぱり施設に入ったからか、だんだん元気ないが聞くと大丈夫とうなずくがこちらには元気ないようにみえるよ。
今日は歯医者さんも来てくれて、口の中を診てくれるから良かったよ。
そして歯医者さん嫌か聞いたら、大丈夫とうなずくから良かったよ。
後歯医者さんが来たことは覚えてるが、元気だとさっきオムツ変えたことは忘れてまたオシッコと触るから大変だよ。
ロピアは明日キムチ鍋したかったから、半額のキムチと割り引きの鯛を買って塩焼きにして夕飯に食べました(≧▽≦)
母親はやっぱり施設に入ったからか、だんだん元気ないが聞くと大丈夫とうなずくがこちらには元気ないようにみえるよ。
今日は歯医者さんも来てくれて、口の中を診てくれるから良かったよ。
そして歯医者さん嫌か聞いたら、大丈夫とうなずくから良かったよ。
後歯医者さんが来たことは覚えてるが、元気だとさっきオムツ変えたことは忘れてまたオシッコと触るから大変だよ。
ココア様♡
お父様、発熱かしらん??
あちらこちらが痛いのは難病のせいでしょうか?カロナールで痛みも治まって金曜までに良くなるといいですね☘️
猫ちゃん、お母様の所に行くのは嫌だったんですね(^^;)
ではやっぱり実家の21歳猫ちゃんを連れて行ってあげるのがお母様にも21歳猫ちゃんにもいいかもしれませんね♪
うちの父の事も心配ありがとうございます(^^)
前回の脳神経クリニックへ行った時にお薬をひとつ足してもらってからは悪くなっていないようで落ち着いてる様子です。
前回は母のお稽古をやめさせないでと話をしたら私と目も合わさなくなったんですが、先日行った時に「困ってることはない?」と聞くと「お母さんが優しくしてくれるから困ってない」と言うので「お父さんもお母さんに優しくしてあげてね」と言っておきました。
次の通院日は再来週なのでその時にまた様子を聞いてきますね。
お父様、発熱かしらん??
あちらこちらが痛いのは難病のせいでしょうか?カロナールで痛みも治まって金曜までに良くなるといいですね☘️
猫ちゃん、お母様の所に行くのは嫌だったんですね(^^;)
ではやっぱり実家の21歳猫ちゃんを連れて行ってあげるのがお母様にも21歳猫ちゃんにもいいかもしれませんね♪
うちの父の事も心配ありがとうございます(^^)
前回の脳神経クリニックへ行った時にお薬をひとつ足してもらってからは悪くなっていないようで落ち着いてる様子です。
前回は母のお稽古をやめさせないでと話をしたら私と目も合わさなくなったんですが、先日行った時に「困ってることはない?」と聞くと「お母さんが優しくしてくれるから困ってない」と言うので「お父さんもお母さんに優しくしてあげてね」と言っておきました。
次の通院日は再来週なのでその時にまた様子を聞いてきますね。