★ドンキ♡♡ロピア雑談128★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『夏のバカンスはこちらへどうぞ♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんもいつかひょっこり来てくれますように✨
返信 1-40/98件最新の投稿へ

ミルさま✨
皆さま✨
新しいトピでもよろしくお願いします。
あまえびちゃんのこの看板覚えています♡ステキ♡
リゾート行きたいなぁ♪
ミルさま✨
ロピアにハートチップル、納豆チップルまでも!
私も行って今度行ったら絶対探します!
今までお菓子コーナーはスルーしてました…
灯台下暗し…ビックリ!
昨日もオバチャンいませんでした…
最近お会いできてないです。
でも、マグロのアラ800円で、ぐちゃぐちゃになったけどお刺身てんこ盛り食べれました。
あと初めてニューミュンヘンの唐揚げ買いましたが、めっちゃ美味しかったです♡
ちょうど阪神戦があったらしくユニフォーム着て買ってる方多かったです。
球場でビールと一緒に食べるんですね。楽しそう〜
ミルたろうくんは秋田で研修してるんですね。
ほんと、熊心配…
娘①も今月親会社で、来週は東京で研修らしいです。
『疲れるぅ』と言ってます。
みんな、そうやって社会人になっていくのよね(^^)
そうそう、もっちゅりん第二弾中止だそうです。
娘②との賭けは不発のまま終わります。
近所のお店の販売時間が12時〜に変更になって、親方が並んで買って来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)
わたしビールはサッポロ派なのでニューミュンヘンの唐揚げ大好きですぅ。大きいし。今みたいに九州系の唐揚げが有名になる前からこの先取りのスタイルでしたね。大阪の支社に行ったら曽根崎のニューミュンヘンに連れていってかもらうのも楽しみでした〜。
片や上司にキリン派がいると(というか会社がキリン派だった)キリンケラーヤマトで、ビールよりカニサラダばかり頼むくらい大好きでした。
ビアガーデンもよいですがビアホールもいいですね、どちらも梅田周辺にあるからうらやましいデス♡
片や上司にキリン派がいると(というか会社がキリン派だった)キリンケラーヤマトで、ビールよりカニサラダばかり頼むくらい大好きでした。
ビアガーデンもよいですがビアホールもいいですね、どちらも梅田周辺にあるからうらやましいデス♡
こんにちは。
カニサラダ見てきました♡
これはぜひ食べてみたいです!
こちらは梅田に2店舗、ニューミュンヘンも新しいお店が1店ありました。
機会を見つけて行ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
カニサラダ見てきました♡
これはぜひ食べてみたいです!
こちらは梅田に2店舗、ニューミュンヘンも新しいお店が1店ありました。
機会を見つけて行ってみようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
もちゅりんこの前私も買えたよ(≧▽≦)
北子ちゃんあまえびちゃん次のトピになったよ。
お待ちしてます╰(*´︶`*)╯
北子ちゃんあまえびちゃん次のトピになったよ。
お待ちしてます╰(*´︶`*)╯

みな様♡「128」もよろしくお願いいたしますm(__)m
次の看板になったら持ってこようと温めていたいつもの場所の写真です♪
5/17に撮ってました(^^;)
ひつじちゃん♡
「127」を埋めてくれてありがとうございます♪
今日は一歩も外に出てないのにバタバタしていました(^^;)
昨日、ソファからスマホがカーペットのないフローリングに落ちてガラスのフィルムにヒビが入っ端っこは砕けて危ないのですぐに外しました。
フィルムはいつも旦那担当なのですぐに発注をお願いしたら今日届きました。
前回のは2枚で800円、1枚500円くらいと言ってたから1枚をお願いしていたら注文する時に2枚500円を見つけてそっちを買ったそうなんですが…つけてみたらめっちゃ空気が入って何度もやり直したりしたけれどどうしても空気が入ります。
説明書には1週間後には改善されると書いてたけれど…どうなんでしょうね(^^;)
全面に水玉模様のようで何重にも渦になっててめっちゃ外したいです…
阪神のオバチャンはいませんでしたか…
お刺身てんこ盛り、見たことあります!
1000円くらいのイメージです
お得ですよね!!
もっちゅりん、4個買えるんですね!
地域差かなぁ?うちの近くは3個しか買えません。
ポンデリングみたいにいつでも買えるように普通に売ってくれたらいいのにねぇ。
ハートチップル、ほんとに!私もお菓子のコーナーにポテチとかっぱえびせんのシルバーの物があって目に入ったから、関東のお菓子来てない?と探してみたんです。
一番上の棚は見上げないと見えないから、しっかり上も見上げてくださいね!
そして、先ほど食べましたよ〜(^^)
にんにくが強いのかな?とビビってましたがそこまでではなくて「ふわっと」みたいに軽いお菓子で美味しかったです✨
ひつじ①ちゃんは来週から大都会ですか♪
2週間くらいかな?
ホテル住まいになるのかな??
楽しみですね✨
ミルたろうは熊がでるからあちこち行こうとか考えてないみたいです。
せっかくの秋田県なのに残念ですよね。
ココア様♡
お母様もお散歩に行かれたんですね♪
暑くなると外にいるだけでしんどいですもんね。涼しい気候が続いてくれたらいいのにねぇ〜
こちらは午後からずっと雨は降り続いています。
昨日のコアユース、めっちゃ買いに行きたかったです…残念(^^;)
今日は朝から表もチェックしてみんなが割引なしって書いてくれていたので店舗に見に行かずにすみました。
お母様もお散歩に行かれたんですね♪
暑くなると外にいるだけでしんどいですもんね。涼しい気候が続いてくれたらいいのにねぇ〜
こちらは午後からずっと雨は降り続いています。
昨日のコアユース、めっちゃ買いに行きたかったです…残念(^^;)
今日は朝から表もチェックしてみんなが割引なしって書いてくれていたので店舗に見に行かずにすみました。
渺渺さま♡
うちの旦那も家族でニューミュンヘンによく行ってたそうです。
キリンケラーヤマトは知らなかったです
調べたら私のよく行く駅前ビルに2店舗もありますね♪
カニサラダφ(..)…
今度お店探して覗いてきます✨
うちの旦那も家族でニューミュンヘンによく行ってたそうです。
キリンケラーヤマトは知らなかったです
調べたら私のよく行く駅前ビルに2店舗もありますね♪
カニサラダφ(..)…
今度お店探して覗いてきます✨
これからますますビールの美味しい季節到来ですものね♡
カニサラダの黒胡椒とマヨネーズベースの味付けがマヨラーにはたまらんのです(笑)。家で再現出来そうで出来ない味で。ぜひひつじさんに一度味わって頂いて感想をお聞きしたい♡です。ぁあ、食べたくなっちゃった!
カニサラダの黒胡椒とマヨネーズベースの味付けがマヨラーにはたまらんのです(笑)。家で再現出来そうで出来ない味で。ぜひひつじさんに一度味わって頂いて感想をお聞きしたい♡です。ぁあ、食べたくなっちゃった!

ミルさま
皆様
「128」でもよろしくお願いします。
昨日都会に出たついでにせとうちのアンテナショップで購入しました。
ベビー母恵夢、普通の以外はこの3種類でした。
上のは岡山鳥取のアンテナショップです。入荷の曜日が決まってるみたいで木曜入荷のがまだあったようです。
おはようございます。
駅前ビルにあったかな?と思ったら、店舗が移転していたのですね。もはやウラシマタロウ状態です(笑)。しかもランチもあるんですね。ちょっとずつ昔を思い出してきて、アサヒ派の人はニュートーキョーでした。そしてサントリー派の人は堂島のサントリービルのビアガーデンですね、こちらは行った事ないけれど。改めて大阪梅田ってスゴいなぁ、メジャービールメーカーのビアホール勢揃い。
ニューミュンヘンはご家族も行ける健全さがよいですね。子どももあの唐揚げは大好きなはず♡
ご機会あればぜひ。
駅前ビルにあったかな?と思ったら、店舗が移転していたのですね。もはやウラシマタロウ状態です(笑)。しかもランチもあるんですね。ちょっとずつ昔を思い出してきて、アサヒ派の人はニュートーキョーでした。そしてサントリー派の人は堂島のサントリービルのビアガーデンですね、こちらは行った事ないけれど。改めて大阪梅田ってスゴいなぁ、メジャービールメーカーのビアホール勢揃い。
ニューミュンヘンはご家族も行ける健全さがよいですね。子どももあの唐揚げは大好きなはず♡
ご機会あればぜひ。
ココアさんももっちゅりん買えたんですね♡
私は今年初めて食べたのですが、3回も食べれました。
もっちゅりんに今年前半の運を使っちゃったかな…(笑)
私は今年初めて食べたのですが、3回も食べれました。
もっちゅりんに今年前半の運を使っちゃったかな…(笑)
ミルさま✨
スマホの水玉模様どうなりましたか?
空気入ってるのイヤですよねぇ
ハートチップルそこまでニンニクじゃなくて良かったです(^^)
何年も食べて無いから、私も買って来ますね!
いつもの場所きれいですね〜
都会はまだまだ迷子になってるので、なかなか辿り着けません(^^;)
ミルたろうくんはまだまだ秋田ですか?
街中にも熊が…のニュース観るので土地勘無ければ余計に動きにくいですよね…
次は大都会に戻られるのかな。
娘①は1泊2日の大都会です。
その後、また親会社で研修だそうです。
スマホの水玉模様どうなりましたか?
空気入ってるのイヤですよねぇ
ハートチップルそこまでニンニクじゃなくて良かったです(^^)
何年も食べて無いから、私も買って来ますね!
いつもの場所きれいですね〜
都会はまだまだ迷子になってるので、なかなか辿り着けません(^^;)
ミルたろうくんはまだまだ秋田ですか?
街中にも熊が…のニュース観るので土地勘無ければ余計に動きにくいですよね…
次は大都会に戻られるのかな。
娘①は1泊2日の大都会です。
その後、また親会社で研修だそうです。

みな様♡ こんばんは✨
今日は午前中、一番お安いサンディに買物に行ったらレジの待ち列がお店の一番奥を曲がったところまで伸びててビックリしました!
こんなに混雑してるのをみたのはロピアのオープン以来です(笑)
サンディで買った物は
キャラメルコーン69円
高知の芋けんぴ79円
フランスシリーズのプリン69円でした♪
別のスーパーで
無限エビ、そうめんつゆは98円
焼きプリンは78円でした✨
くるみっこ様♡
せとうちのアンテナショップへ行かれたんですね!!
ポエ活じゃないですか〜♡
ありがとうございます✨
コーヒー牛乳味は私の記憶では食べた事があるようで、ないような…
写真で「母恵夢」を検索してもでてきませんでした。
私も見つけたら買いますね♪
せとうちのアンテナショップ…
ヒソヒソ…観音寺まんじゅうは売ってなかったですか??…ヒソヒソ♡…ザンネン…(笑)
渺渺さま♡
昼飲みのできる大阪駅前第3ビル
昼飲みができない大阪駅前第4ビル
だそうです(*´艸`)
今月は歯医者に行くので探してきます✨
堂島のサントリーのビアガーデンは今でもやってますね!
私も行ったことはないです。
ビアガーデンって2時間制が多いですよね。一昨年から行き初めたビアガーデンは5時半〜9時までいられるんです。
ここはなくならない限り毎年通うと思います(^^)
昼飲みのできる大阪駅前第3ビル
昼飲みができない大阪駅前第4ビル
だそうです(*´艸`)
今月は歯医者に行くので探してきます✨
堂島のサントリーのビアガーデンは今でもやってますね!
私も行ったことはないです。
ビアガーデンって2時間制が多いですよね。一昨年から行き初めたビアガーデンは5時半〜9時までいられるんです。
ここはなくならない限り毎年通うと思います(^^)
こんばんは。
黒胡椒とマヨネーズは黄金の組み合わせですね!
メニューにも名物カニサラダとありました。
ハーフもあるようですが、絶対普通サイズを頼みます(๑˃̵ᴗ˂̵)
外飲みの機会があれば(最近ぐっと減りましたが)行ってみます♡
AIにレシピを聞いてみたら
⭐︎キャベツ 千切り
⭐︎玉ねぎ 薄切り
⭐︎きゅうり 千切り
⭐︎カニカマ
⭐︎マヨネーズ
⭐︎酢
⭐︎黒胡椒たっぷり
で再現できると教えてくれました。
本物を食べた事ないので、正解は分かりませんが一度作ってみます(^^)
黒胡椒とマヨネーズは黄金の組み合わせですね!
メニューにも名物カニサラダとありました。
ハーフもあるようですが、絶対普通サイズを頼みます(๑˃̵ᴗ˂̵)
外飲みの機会があれば(最近ぐっと減りましたが)行ってみます♡
AIにレシピを聞いてみたら
⭐︎キャベツ 千切り
⭐︎玉ねぎ 薄切り
⭐︎きゅうり 千切り
⭐︎カニカマ
⭐︎マヨネーズ
⭐︎酢
⭐︎黒胡椒たっぷり
で再現できると教えてくれました。
本物を食べた事ないので、正解は分かりませんが一度作ってみます(^^)

こんばんは。
ポエカツですね♡どのお味も食べた事ありません。
美味しそうですね。
大手まんじゅうも美味しいですよね〜
先日購入した時は季節限定は「黒糖ミルクティー」でしたが「うめ」に変わっていました。
季節限定はうめで終わりだそうです。
初めて食べましたが、梅の味がとっても濃くて美味しかったです(^。^)サッパリ

ひつじちゃん♡
スマホはまだ空気入ってます(◞‸◟)
今は全面じゃなくて真ん中3cmくらいが空気入ってます。1週間後でなくなる気がしないんですけどね…
もう少し我慢してみます。
ひつじ①ちゃんは1泊なんですね!
じゃあ荷物も少なくて大丈夫ですね。
旅行気分で行けそうじゃないのかしらん??
会社のお金で移動できてホテルも泊まれて良いことしかないような気もしますね♪
ミルたろうはあと3週間は秋田だと思います。本当に周りは何もないようなところなのでご飯の買物以外は外に出ないと思います。
会社の中?近く?に寮があるので通勤の心配はないのでそれだけは良かったと思っています。
秋田県の熊出没マップがあって、見たら出没場所、めっちゃ多いですよ〜
ミルたろうの近くでも5月に目撃情報ありました…怖いですよね〜
だれか観光案内とか連れて行ってくれそうな人と仲良くなればいいのにねぇ♪
きっと私ならそれができるけど、ミルたろうにはそのコミニケーション能力はないと思われます(笑)
今日は午後からValorに行ってきました。
もう、おはなはんは見つけたら買わずにいられない(笑)明後日の晩御飯です✨
店舗で焼いてるパンは98円の物も多くあります。これもそうです♪
左がコロッケパン、右がアップルデニッシュです♪
こんばんわ☆
>一昨年から行き初めたビアガーデンは5時半〜9時までいられるんです。
↑そんな人タラシなビアガーデンがあるのですね、スゴー!きっと大人気なのでしょうか、それとも穴場?!
ほぉ、同じ店でもランチ営業のあるなしが。まぁその二つのビルは隣同士で地下で繋がっていますし。そういえば駅前第1〜3ビルは地上二階の外側デッキでも繋がっているんですよね。災害時の二方向避難のためだったかな。なんて豆トリビアでした(笑)
>ひつじ さん
美味しいと吹聴しすぎて、いざ召し上がられたらアレレ〜とならないか、かえって心配になってきたにょ(笑)。お料理上手なひつじさんなら、食べる前から再現できそう。ビールが進む味です。
>一昨年から行き初めたビアガーデンは5時半〜9時までいられるんです。
↑そんな人タラシなビアガーデンがあるのですね、スゴー!きっと大人気なのでしょうか、それとも穴場?!
ほぉ、同じ店でもランチ営業のあるなしが。まぁその二つのビルは隣同士で地下で繋がっていますし。そういえば駅前第1〜3ビルは地上二階の外側デッキでも繋がっているんですよね。災害時の二方向避難のためだったかな。なんて豆トリビアでした(笑)
>ひつじ さん
美味しいと吹聴しすぎて、いざ召し上がられたらアレレ〜とならないか、かえって心配になってきたにょ(笑)。お料理上手なひつじさんなら、食べる前から再現できそう。ビールが進む味です。

パトロールしたが、不発‼️本日から発売‼️コストコ通ロピアトピお姉様方の早いんかしらん??

皆さま✨
こんにちは。
気温は涼しいけど、湿気がすごくて、きれいにドライヤーかけて出かけたんですがお店の鏡に映った私はモシャモシャ頭でした…
サラサラの女子を見かけたんですが、どうしたらあーなるのかしら?
ミルさま✨
おはなはんに出会えたら買わずにはいられないのですね(笑)
わたしの買わずにはいられない物は何だろう?
うーん、あっ、最近は紫キャベツです。
今日は在庫があるのに、スーパー帰りにちょっとのぞいた八百屋さんでめっちゃどデカい子に出会っちゃって。
洗剤やサントリー角瓶、卵、牛乳などなど激重荷物を2袋と傘もあるのに買ってしまいました。
そして、1番大きいなキャベツを選びました←貧乏性
帰り道は肩がもげそうになりながらフラフラ帰宅。
今朝も秋田で熊出没のニュースを観て、ミルたろうくん大丈夫かなぁと思いました。
気をつけてね、大阪のおばちゃん心配よ(^^;)
さてと、今から右の紫キャベツの千切りをケンシロウ(北斗の拳)になって、やってきます。あたたたたーーーーっ!

みな様♡ こんにちは✨
朝から雨が降っていてミルじろうの送迎も終わりました。
迎えの時間に合わせて買物にいきましたがお買得品がたくさんありました♪
シールのないのは2割引でした。
罪悪感のマヨパン…きっとあまえびちゃんも買ってますね(*´艸`)
大きいのに399カロリーです。
渺渺さま♡
ここのビアガーデンは屋上までのエレベーターが1台しかなくて5時過ぎには並び始めるのでいつも早めに行ってます。
早めのエレベーターに乗るので料理もさっさと取って食べ始めたころから料理を取る人の行列ができてしまいます。
予約も取れる枠があるのでいつも5時半で予約して最後までいてますよ(^^)
ビールだけでも8種類あります。
いつか大阪のお友達と行く機会があればぜひどうぞ♡
くんたまさ〜ん♡
ひできの焼きそばですか♪
探したけどなかったんですね
今日は見かけなかったんです
こちらでもパトロールしてみますね(^^)

ひつじちゃん♡
めっちゃ大きな紫キャベツですね♪
これは買ってしまいますね!
それにしても大荷物になってしまって大変でしたね、よく頑張りました☘️
私も今日はたまごを買う為に牛乳を3本買いました。これも重いですが車移動なので問題ナシです。
今日は暑くはないけど湿気の多い一日でしたね…髪の毛問題は仕方がないですねぇ…
髪質の問題かしらん??
私は洗ったあとに乾かす時は流さないヘアオイルを使って、湿気で膨れてる時は別のヘアオイルを使っています。
私の友達はハンドクリームでも対応できると言ってたのを思い出しました。
本当かどうかはわかりませんが…(^^;)
ミルたろうの心配、ありがとうございます。私もニュース見るたびにドキドキします(^^;)
それと地震も東北地域は多いですよね
テレビの地震情報が入るたびにドキドキです(^^;)
今日は九州フェアの賞味期限が今日の由布院の「ぷりんどら」がシール付で買えました♪
美味しかったです✨
最近美味しいものを食べ過ぎて体重も過去最高を更新し続けてます…
今週、体重測定のある通院日があるのを忘れてました(^^;)

みな様♡ こんにちは✨
今日はミルじろうの懇談で学校まで行ってきました。
車なのでだいたいこの時間とイメージして行くのですが、今日は学校から近くの駐車場も空いてたのでちょうど5分前に教室に到着できました♪
帰りはミルじろうも乗せてロピアに寄ってきました。私と旦那はお好み焼きと決まってるのでミルじろうは好きなものを選んでもらいました。
久々に小林さんのおにぎりを見つけました。1個280円、4個999円…
4個買いたかったのですが、体重測定があるので2個だけにしておきました…
ミルじろうは帰宅後、アサリ飯のおにぎり食べて美味しい〜と満足してました(^^)
鳴門屋さんのあん巻き食パンは111円でした〜♪

皆さま✨
こんばんは。
こちら曇り空の七夕です。
ミルさま✨
昨日のぷりんドラ、最初ぶりドラだと思いました(笑)
シールがケシカランですね。
ロピアのおにぎり大きそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べてみたいです。
今日はロピアの揚げがたくさんあったので、もやしとちくわとミョウガを刻んで詰めて焼いてみました。ヘルシーですよね(≧∀≦)
今、娘①が帰って来ました。
東京駅で『並んでたから、分かんないけど買ってみた』との事です。
ピンクが桃、黄色レモンだそうです。
皆さま、どうぞ(*^^*)

みな様♡ こんにちは✨
今日は暑いですね〜
シーツもカラッと乾きました♪
大阪は梅雨明けだそうです✨
今日は友達としまむらに行ってきました。
500円の接触冷感ステテコが目当てです。
先日買った物は接触冷感で涼しくて良いのですが長いから短いのもほしいと思ったけれど、触り心地はちょっと違ったので1枚だけ買いました。
接触冷感の枕カバーも買いました♪
ひつじちゃん♡
ひつじ①ちゃんは無事にき帰宅されたのですね♪
またはじめましての美味しそうなお土産も持って帰ってくれて良かったですね!
お店、検索してみましたがめっちゃ美味しそうです(^^)
ロピアの大きなおにぎりはこの店舗だけなのか、「小林さん」の名前が消えてました。やめたのかしらん??と検索したら他の店舗では見たことある「小林さん」の描かれた宣伝の値札があったんです。
前回、尼崎の店舗で買ったものはめっちゃ美味しかったイメージですが、昨日のサバのおにぎりは塩がきいてなくてちょっとパサついてました。残念でした。
「ぷりんどら」は本当にシールがケシカランですよね。横に空白があるのになぜ品名の上に貼ったんでしょうねぇ…
美味しかったんですけどね(*´艸`)
明日は体重測定なので甘いものは控えていましたが晩御飯はタコライスです。
ちょっと少なめに食べようと思います。
スイカが広告の品で安く買えました♪
いつも全部カットしてタッパーに入れてるんです。皮の近くでも甘かったです!

ひでき感激ゲット。アピタ ドンキー系列で、あるかも??

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
午前中、体重測定のある通院日でした。
昨夜からご飯少なめ、朝はお茶だけ飲んで
行ったら、昨夜の晩御飯あとから1.1キロも減っていて、ビックリです
先月と全く同じ数字でした♪
帰りにスーパーで買えたお買得品です✨
くんたまさん♡
「ひでき」ゲットおめでとうございます♪
「ゆかり」もまだあるんですね!
3店舗いきましたがこちらではまだみかけませんでした。
引き続きパトロールしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨
暑くないですか?
こちらすご〜く暑いですι(´Д`υ)アツィー
業スー行ったら、こんな巨大なスイカが!
触っていいとのことだったのでペチペチ叩いてみました(^。^)
自宅用には1/4カットのお安くなっているのを買って来ました。
ミルさま✨
体重測定お疲れ様でした。
友人ともたまに話すのですが「夏痩せしない問題」
クーラー入れたら、食欲落ちないし、さらにアイスとか食べちゃったり(^^;)
「逆に夏太り問題」に発展してるという…
いつエアコン入れるか?悩み中です…

くんたまさん✨
アピタ(≧∀≦)懐かしい〜
ゆかりは前に見たような?
ひできはまだ見当たりません…
トマト1箱1280円
これでしばらくトマト三昧です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひつじちゃん♡
巨大すいか!!
80だったのでkgって凄いです✨
トマトもキレイですね
体重測定…本当にアイス食べてしまいますよね、サンディ行ったらチョコサンデーがまだ69円なので買って食べました(*´艸`)
晩御飯は焼きそばなのでビールも飲んじゃいますよ(笑)
今日は家の近くのサンディ、ビックリ価格なのでコーヒーとダカラを一箱買ってきましたよ〜♪
今、私の家の近くで健康麻雀サークルを見つけたので父(もれなく母も)を連れてきています。
穏やかに会話しながら始まっています。
気に入ってくれたらいいなぁと思いながら私は見学です(^^)

ミルさま✨
お父様&お母様どうでしたか?
麻雀サークル楽しまれたかな?
お母様も一緒だとお父様も嬉しいでしょうね。
でも、他のおじいさんに話しかけられたらジェラシーしちゃうかな?
ミルさまのサンディいいなぁ、お安くて。
ひつじは「味の素のギョーザ」に食いついてます。
餃子美味しいですよね〜
あっ、ついに我が家もクーラー始めました。
涼しい〜(≧∀≦)
トマトの酢醤油漬け作りました♡

ひつじちゃん♡
トマト、美味しそうですね〜✨
夏が来たって感じですね♪
エアコン、今日からですか!
うちは少し前からつけてますが夜は消して扇風機タイマーで過ごせてます。
嫌な予感はあたってしまって…
サークルからの帰り道、父は
「ありがと!もう行かない」と(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
母も楽しそうに参加してていい感じだったのに…次回までに母が説得できるかどうか…様子見します。
送迎の帰りに広告の品の米酢を買いに行ったら3本だけ残っていました。
ギリギリセーフです(^^)
シール付きも買えました♪
ブロッコリースーパースプラウト初めて買ってみたんですが、食べるの忘れました…
明日でも大丈夫かしらん??
おはようございます。
>ありがと!もう行かない」と(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
↑なんでやね〜ん?!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)まぁ、うちの爺も同じですけれどね。
今月から爺の担当医が変わりました。前は30代前半(見た目)のジャルジャルの後藤くんに似たちょっと暗めの先生で、診察の会話の中で患者をよく観察してるんだなと感心する事しきりで信頼していました。病院は公共交通機関のアクセスの悪い場所にあるため、最寄り駅前(と言っても遠い)から病院送迎バスがあります。爺は朝いちばんの予約(その枠に4〜6人居る)で病院玄関前のロータリーで爺を降ろしていると送迎バスも来るんですが、最後の最後に爺の先生が降りて来た事があり、どういう事情かは知りませんが(笑)好感度爆上がりしました。
新しい担当医は⋯前任後藤くん似先生と同世代だと思います。これがねぇ(笑)キャラが強めな感じで楽しみです、あはは。
ミルフィーユさんのお父さま、何がダメなのでしょうね。それでも娘さんが探してきた所へ一度は行ってくれるのはありがたくもあります。お父さま&お母さま、ミルフィーユさん、お疲れさまでした。
>ありがと!もう行かない」と(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
↑なんでやね〜ん?!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)まぁ、うちの爺も同じですけれどね。
今月から爺の担当医が変わりました。前は30代前半(見た目)のジャルジャルの後藤くんに似たちょっと暗めの先生で、診察の会話の中で患者をよく観察してるんだなと感心する事しきりで信頼していました。病院は公共交通機関のアクセスの悪い場所にあるため、最寄り駅前(と言っても遠い)から病院送迎バスがあります。爺は朝いちばんの予約(その枠に4〜6人居る)で病院玄関前のロータリーで爺を降ろしていると送迎バスも来るんですが、最後の最後に爺の先生が降りて来た事があり、どういう事情かは知りませんが(笑)好感度爆上がりしました。
新しい担当医は⋯前任後藤くん似先生と同世代だと思います。これがねぇ(笑)キャラが強めな感じで楽しみです、あはは。
ミルフィーユさんのお父さま、何がダメなのでしょうね。それでも娘さんが探してきた所へ一度は行ってくれるのはありがたくもあります。お父さま&お母さま、ミルフィーユさん、お疲れさまでした。

みな様♡ こんばんは✨
今日も暑かったですね〜
毛布を洗いましたがカラッと乾きました♪
今日もサンディにボトルコーヒー1ケース買い足しに行ってきました。
アイスは159円です✨
渺渺さま♡
ほんとにねぇ…何が気にいらないのかしらん??
前にデイサービスで麻雀してるところへ行った時はルールを知らない人がいたから嫌と言ってて、昨日はしっかりしてる父より少し若いおじいちゃんとおばあちゃんで、父のことを「この手の動きはめっちゃやってはるわ」と褒めてくれてて嫌な人はいなかったのに…
私のことも「よく連れてきてくれたね」と本当に良さそうな人たちでした。
グループラインのお誘いもあったのですが
一応「次回でもいいですか?」と避けておいて良かったです(^^;)イヤナヨカン〜
父は行かないと言ってたんですが、車で家に送って降りる時に私にお小遣いを毎回のようにくれようとするんですが、昨日は「次に行ってくれたらもらうわ」というと出していたポチ袋を下げておりました。
もしかして…また行きたいのかしらん??
次回の直前にまた聞いてみようと思います。
爺さまの主治医の先生が変わったんですね。大きい病院ではよくあることなんですね。よく観察してくれる後藤君似の先生、良い先生でしたね。
次の先生…キャラ強めなんですね(笑)
爺さまにとって良い先生だと良いですね。
渺渺さまも観察の楽しみができましたね( *´艸`)
うちの脳神経の先生は個人経営なので
病院を変わらない限り佐々木蔵之介似の先生です(^^)
きっと面倒なんだよ。そして決めるのが嫌なんだよ。
だから当日行けそうなら、行くが出来るなら行くんだろうが無理かなあ?
今日はスーパーにて今日までの鰻が半額だったから、夕飯に買いました(≧▽≦)
後はヤマザキから出た冷蔵庫にあった、どらやきの中身が水羊羹のも買いました。
美味しかったです(≧▽≦)
だから当日行けそうなら、行くが出来るなら行くんだろうが無理かなあ?
今日はスーパーにて今日までの鰻が半額だったから、夕飯に買いました(≧▽≦)
後はヤマザキから出た冷蔵庫にあった、どらやきの中身が水羊羹のも買いました。
美味しかったです(≧▽≦)
皆さま✨
今日も暑いですね…
買い物行く時間がお昼過ぎの一番暑い時間になってしまいます…
本日はユニク◯のUVパーカーを着て行きました。
足はサンダル焼けしそうです。
ミルさま✨
ブロッコリーの芽(名前難しいですね)食べましたか?
栄養あるんですよね。
お父さま、お母さまの説得で麻雀行ってくれるといいですね。
送迎してくれる娘さんがいるのは、幸せですよね。
母は「ボーリング以外に趣味をみつけたい」とは言いますが
何をススメてもイマイチのようです。
塗り絵も飽きたし…クロスワードパズルも買ってあげたけど、やってませんでした。
家にいるのが嫌みたいなので困ったもんです。
今日も暑いですね…
買い物行く時間がお昼過ぎの一番暑い時間になってしまいます…
本日はユニク◯のUVパーカーを着て行きました。
足はサンダル焼けしそうです。
ミルさま✨
ブロッコリーの芽(名前難しいですね)食べましたか?
栄養あるんですよね。
お父さま、お母さまの説得で麻雀行ってくれるといいですね。
送迎してくれる娘さんがいるのは、幸せですよね。
母は「ボーリング以外に趣味をみつけたい」とは言いますが
何をススメてもイマイチのようです。
塗り絵も飽きたし…クロスワードパズルも買ってあげたけど、やってませんでした。
家にいるのが嫌みたいなので困ったもんです。
おはようございます!
マクドナルド、夏の福袋受付かいしですよー!
マクドナルド、夏の福袋受付かいしですよー!
おはようございます。
佐々木蔵之介似なら眼福ですね、あはは。
今度の先生はどなたにも似ていないです(笑)。前の先生は雑談をほとんどなさいませんでしたが、今度の先生は診察の合間に雑談有りでした。病院の付き添いなんて、先生の観察くらいしか楽しみないですから(笑)。ちなみに爺&わたしの内科の掛付け医は、ツダカンこと津田寛治氏に激似です(笑)。
お父さま、その感じならまたお誘いしてみたらちょっと希望があるかもしれませんね。
佐々木蔵之介似なら眼福ですね、あはは。
今度の先生はどなたにも似ていないです(笑)。前の先生は雑談をほとんどなさいませんでしたが、今度の先生は診察の合間に雑談有りでした。病院の付き添いなんて、先生の観察くらいしか楽しみないですから(笑)。ちなみに爺&わたしの内科の掛付け医は、ツダカンこと津田寛治氏に激似です(笑)。
お父さま、その感じならまたお誘いしてみたらちょっと希望があるかもしれませんね。
ちー婆ちゃま✨
おはよーございます!
今回はポケモンnnndesu
おはよーございます!
今回はポケモンnnndesu

おはよーございます
見てきました!
今回はポケモンなんですね。
マックが始まった、という事は
夏の福袋も色々あるのでしょうね♡
くるみっこさんが色々購入されてるかしら(≧∀≦)
鳥取のスイカめっちゃ甘くて美味しかったです。
出始めのスイカって美味しいですよね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。