★ドンキ♡♡ロピア雑談128★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)

看板は、あまえびちゃん♡
『夏のバカンスはこちらへどうぞ♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんもいつかひょっこり来てくれますように✨
返信 401-440/456件最新の投稿へ
ミルさま✨

レノアめっちゃお買い得ですね〜

ケーキはアンテノールでしたか。
とっても美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハーシーズのチョコケーキはロピアでお安くて買ったんですが、近所のスーパーで新製品として売られてました。
ロピアがやっぱりお安かったです。

そうそう…ジムに行ってきた親方の汗ビチョの服があったので洗濯機回そうとしたら、水がチョロチョロしか出なくなりました…
洗濯機壊れたかもしれません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)えーん
明日は買いに行きます…
みな様♡ おはようございます✨

袖無しのパジャマで寝ていますが、起きたら寒かったです。昼間は29°Cまで上がるそうですが寒暖差が激しいですね
ミルたろうの地域は最高気温が10月並みだそうです。
インフルエンザも流行ってるし…
体調管理が難しくなりますねぇ

昨夜は遅くに帰宅した旦那がローソンで半額シール付を買ってきました。
ローソンでもシールついてることにビックリです!

ここちゃん♡
ここちゃんご夫婦も乙女座仲間でしたか♪
おめでとうございます✨
ここ子ちゃんはいつも良い物をプレゼントしてくれて良い子に育ってますね♪
ハンドクリームも早めに使わないと品質が変わってしまうので前にもらった物はお早めに使ってくださいね!
私もスチームクリームを大事にしすぎてひとつの缶は見た目が別物になってしまいました…(⁠^⁠^⁠;⁠)
このポテトのお菓子、一度食べてみたいです。

ひつじちゃん♡
このお菓子、見たことあります。
298円くらいだったのでスルーしました。
美味しそうですよね!

洗濯機はもう買換時期ですか?
一度コンセント抜いたりしたかしらん??
不具合の時に問い合わせしたらコンセントを抜いてくださいと言われてやったらちゃんと動くようになったことがあります。

アンテノールは近くの百貨店に入ってるんです。お手頃価格で美味しいです♪
前にそらこ様も買われたことがあると言ってましたね(⁠^⁠^⁠)
今日は体重測定なので絶食で行って来ま〜す♪
ここちゃん✨

ここちゃんも旦那様もお誕生日おめでとうございます。
乙女座なんですね。

いいハンドクリームとっておく気持ち分かります(๑˃̵ᴗ˂̵)
なんかもったいなくて…でも使わない方がもっともったいないですもんね!

ここ子ちゃんお優しいわぁ〜♡
素敵な娘さんですね♡
ミルさま✨

体重測定終わったので、美味しい物食べてるかな?

旦那様ローソンで割活ですね。
ちゃんと値札見てエライです!

アンテノールのケーキなかなか食べる機会がないので、機会を狙っていきたいと思います。

今日は親方と洗濯機見に行って来ました。
納品は来週なので、しばらく騙し騙し洗濯するしかありません…
洗剤の自動投入有りと無しでは4万位も価格が違いました。
ひつじは詰め替え作業が嫌いなので『無し』が良くて。
それと洗剤の入れる所を2ヶ月に一回くらい洗ったりする必要があると店員さんに説明されて…

親方『有りのが便利やん。どうせ、洗わへんやん(詰替の所)洗うの俺やし』

ひつじ『そんな事無いし!私だって洗う事あるしー!、なんなら洗濯機回すのほとんど私だし!』

などと…店員さん前に小競り合いしてました( ̄◇ ̄;)オハズカシイ

洗濯機はもう10年以上使っているので寿命だと思います…
東芝のにしてみました。
決算セールで他店舗より3万位お安く買えたので値段的には満足です。
早く来て欲しいなー。
ここさんご夫妻もお誕生日月なんですね、おめでとうございます♡
(≧∇≦)/□☆□\(≧∇≦ )カンパーイ!
ひつじちゃん♡

洗濯機、10年以上使えたんですね!
それはアタリの洗濯機でしたね
うちはもう4台目です。だいたい7年くらいしかもたないです。
今回、うちも東芝の10kgで蓋は折れるタイプで半分透明で中がみえます。
洗剤も手動投入、同じかもしれませんね。
この洗濯機、手動投入が取り外しが簡単で洗濯が終わるたびにひっぱり出して逆さまにしてお風呂場で乾かしてます。
本体の中も見やすいしまだ4ヶ月ですがカビの気配ゼロです。
とても気に入ってます♪

今日の体重測定、前回より少し減ってました〜♪
8月末には3キロ増えてたから一時的になんとか体重減らしました。
さっき晩御飯の後に体重計に乗ったら900g増えてました(笑)
今日はエコーでてもらったんですが、皮下脂肪が18ミリあることが判明しました。
どのくらいの数値がいいのかは調べてないんですが先生は優しいから「ちょっと多いね、内蔵脂肪は多くないから…ちょっと減らさないと!」と言ってくれました。
ちょっと多いそうです(笑)
きっとサンディのアイスが安くて毎日食べたのが良くなかったんです…反省します

今日のお買得品です♪
ブールドネージュは裏にシールが付いて93円でした

明日は激安スーパーの道にValorがオープンします!
久々に友達と一緒に行く予定です✨
皆さま✨

おはようございます。
急にエアコンが要らなくなり、虫の音が聞こえてくる朝です。
このままエアコン要らなくなるかな?

インフルエンザが流行ってきてると幼稚園で働いている友人から聞きました。
郵便局では「おせち」のポスター、ユニク◯へ行けばダウンが売ってるし…気持ちが追いついていかないです。

この夏、皆さん買って良かった物ありますか?私は…

★ユニク◯の折りたたみ日傘
【理由】
折りたたむことが苦手で普通の日傘を使っていたのですが、買い物後『傘どこ?』と行ったお店数店を逆流して探すことしばしば…自分が嫌になる。
ユニク◯でお安くなってたので試しに購入。
すると、私でもたためるくらいに折りたたみ易かった。
(以前から持っていた折りたたみ日傘との比較です)

★ハイボール用のジョッキ
【理由】
角ハイボールが好きでサント◯ーのウェブサイトで購入。
スーパーで買った角のおまけの定量ポーラー(30ml)で黄金比のハイボールが完成!
ただ、日々飲み過ぎてしまった感は否めない。

皆さんもこの夏の個人的ヒット商品ありましたら、教えてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま✨

バロー出来るんですね!いいなー
また、お買い得品見せてくださいね。

体重減ってたんですね!すごいです!
皮下脂肪測ってもらった事無いですが…ミルさま少ないんじゃないですか?
アイスの季節終わったら…次はチョコの季節ですよ(笑)

そうそう、洗濯機。
ミルさまも5月に買われてましたね。
一緒かな?
ザブーンっていうやつです。
ウチは9キロにしました。
手動投入の部品を毎回取り外して乾燥させるんですね!
めっちゃいい事お聞きしました。
ありがとうございます。やります!
みな様♡ こんにちは✨

今日は9時前に友達と待ち合わせして買物に行ってきました。
Valorのオープンが目的ですが、その前にリニューアルした関スーも1周年で広告の品を買いたかったのでValorの前に車が並んでるのを見ながら先に関スーへ行きました。
その後でValorへ向かうと車の待ち列もなくてすぐ入れ車も停められてめちゃめちゃスムーズなオープンでした♪

お店の前では買物カゴorエコバッグが500円で500円の商品券付なのでカゴを購入、実質無料です。
尼崎の店舗の時にもあった福袋もありましたがカルビーのお菓子、スガキヤのラーメンの詰め合わせの2種類ありました。
うちにはお菓子もラーメンも在庫がたくさんあるのでみおくりましたが友達はどちらも2個ずつ購入してました。
試食もいろいろありました。
ずっと食べてみたかったけれど手が出なかった紅天使の大学芋の試食があって食べられたので幸せでした〜♪
写真の中央はミルクレープの端っこ598円
焼豚は大きいのを探して618g500円
パルム 198円
ヨーグルト 98円
飛騨牛 コロッケ1個100円
海鮮丼 2個で1000円
他にもいろいろ買いました!
やっぱりオープンは楽しかったです(⁠^⁠^⁠)

ひつじちゃん♡
洗濯機、うちのもザブーンです
同じですね♪
手動投入の取り外しが簡単で便利だと思います(⁠^⁠^⁠)

朝晩は涼しくなりましたね
私はまだタオルケットで寝てるからそろそろ肌布団を準備したいけどお天気が悪いですねぇ…明日干せるかしらん??
今はリビング27°Cでエアコンいれるか悩んでます。今は扇風機を独り占めにしてます。
晩御飯は、昨日千切りキャベツをたくさん作ってるから何も作らないので手抜きで〜す♪
こんばんわ☆

1番雨が降っている時にお買い物へ行きました。駐車場からスーパーまで折りたたみ傘をさして、入口に設置してある傘ぽんという、雨傘をビニール袋に入れられる機械に折りたたみ傘を入れようとしたら「そんな傘をそこへ入れられる訳がない!」と男性の大きな声が飛んで来ました。一瞬、何の事かと思って声のする方へ顔をあげたら、スーパーの入口でカートやカゴ、リサイクルボックスの整理整頓をするシニアの男性がわたしに言っているのでした。その声の大きさに驚いたけれど何より人を小馬鹿にしているのがありありで。いや、この長傘用の傘ぽんでも折りたたみ傘は使えますのよ、右手で傘を投入し持ち手の頭が袋に入れば、左手で袋の上から傘を支え手前に引けば。と、無言でその男性の前で実演してやりました。ピタッとお口を閉じられましたが。お客に向かって大きな声であんなもののいい方は無いわ、と思った出来事でした。

ぇっと、夏ではなくごく最近の購入品です。思い切ってbodumコーヒーメーカーのフレンチプレスを買いました。ガラスではなくステンレスボディの方。一番小さいサイズで手持ちのボダムカップ2杯分に。構造がシンプルなのでお手入れ簡単で気に入りました。ファルムもコロンとしていてかわいいです(笑)。濃厚な味になるのかと思っていたら、そんな事はなくてペーパーよりバランスのよい味わいになりました。買ってよかったです。
みな様♡ こんにちは✨

今日は朝から曇りですがお布団干しました。
ミルたろうのおつかいで銀行に行ってきました。通帳記入だけなんですけど…
ネットバンキングに登録してくれたらいいのにねぇ…
もしもお金に困ったらいけないので通帳は家に置いて私が入金できるシステムになっています。
10万円からスタートしたけれど10倍に増えてました(*´艸`)ヨカッタ〜

昨日はたくさん買物したので今日はステイホームです。
昨日、Valorより先に行ったのはコーヒーと餃子を買う為です。
コーヒー(599円)は100個限定お一人様1本限り。
友達は買わないと言うので私が2本買わせてもらいました♪
Valorの買物が終わってからもう一度
先の店に戻りました(⁠^⁠^⁠)
コーヒーはもうなくなってましたが餃子はまだ売ってたので買い足して他の買物もゆっくりできました(⁠^⁠^⁠)
こちらの店も1周年なので広告の品はなかなかお安いのでValorより安かったものをこちらで買いました。

渺渺さま♡
折りたたみ傘もビニールに入れられたんですね♪
シニアの男性も「できたんか…」とビックリされたでしょうね(笑)
それにしてもお客様にそんなもののいいかたはケシカランですね。
大声になってしまうのはやっぱり病気の仲間入りのお年頃なのかもしれませんね。
最近、お年寄りが大声を出しているのをみるとそう思うようにしています。

ひつじちゃん♡
ハイボールのジョッキはいいですね♪
お家飲みがちょっとランクアップです。

私が今年の夏に買って良かったものは
接触冷感のリラクシングパンツです。
そして今回はLLサイズを買ったんです。
これが大きくてゆとりがあって苦しくなくて家にいる時はずっとこれです。
でも…もしかしたら大きめなのでお腹のお肉ものびのび大きくなってしまったのかもしれませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)ヒキシメナキャ…
ミルさま✨

昨日もお買い得いっぱいでしたね(^^)
ミルクレープの端っこっていいですね♡お安い〜
こちら方面にも出店して欲しいな。

エアコンは昨夜はバレーボール観戦で、うるさくするとご近所迷惑なのでエアコン入れました(笑)
快勝でした!
今日は残念ながら、飲み会でリアタイできないので録画予約しました。

ミル家もザブーンでしたか(๑˃̵ᴗ˂̵)ハッピーアイスクリーム
渺渺さま✨

昨日はイヤな思いされましたね…
私個人の意見ですが、年配の男性はそんな感じの方が多いような気がします。
そんな失礼な言い方を大きな声で言うことないですよね(눈_눈)
しかもお客様なのに。

ボダムのフレンチプレス見てきました。
フォルムも本当可愛いですね♡
ゆっくり淹れて、秋の夜長に飲むのも素敵ですね。
私は寝るまでコーヒー飲んでも、のび太なので3秒後には寝れます。

昨日業務スーパーの総力祭でお安くなっていたので、大根もち買って来ました。
フライパンで焼けてお手軽で美味しかったです。
長傘用傘ぽんの口の径に入る折りたたみ傘なら経験上は利用できます。折りたたみ傘は径が丸円じゃないものや太いものもあるので注意ですが。あの年代の男性は折りたたみ傘を利用してこなかったのかもね。

ミルたろう君、お給料を無駄遣いしてないと見た(笑)。エラいぞ!わたしは入社して2ヶ月後には「送金して」と実家に泣きついたダメコです(;´༎ຶД༎ຶ`)。
突然に降りかかってくるものだなぁ、と。不愉快だったので次回から雨の日にそのスーパーには行かないことにします。めんどくさそうな人だったな(笑)。

ボダムを見てくださったのですね。ありがとうございます。わたしは熱しやすく冷めやすく今は自分の中で勝手に盛り上がっていますが、いつまでマイブーム持つのやら?!那覇の栄町市場の中にポトホトという自家焙煎のコーヒー屋ではフレンチプレスで飲んだのを思い出しました。あれ美味しかった♡

大根餅ってなんであんなに美味しいんですかね(笑)。エアだけどいだきまぁす。
私は夏に買って良かっのは無いが、アウトレットにてサイズがあえばのコーナーにて、夏用のアディダスのサンダルが良かったよ。
全部が厚底だが履きやすいから良かったよ。
旦那はアディダスの靴タイプの、サンダル買って良かったになってました。
後は今までは半ズボンは恥ずかしいから、履きたくないと言ってた旦那が暑いからとアディダスの半ズボン買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
もちろんスポーツ店にて、セール品買いました。
ひつじちゃん♡

今日は飲み会ですね✨
良いですね〜楽しんでくださいね♪

昨日も今日も夕方にはリビングが28°Cを超えたのでエアコン入れました。
まだまだ暑いですね〜

ミルクレープの端っこ、美味しかったです!旦那はやっぱり生クリームが多いのが苦手だから今回も一度食べたらもういらないそうです(⁠^⁠^⁠)
ミルじろうと半分こです。

渺渺さま♡
2ヶ月で実家にヘルプでしたか(*´艸`)
たくさん楽しまれたんですね♪
ミルたろうは…友達いないのかしらん??とそれが心配です。
地方へ2ヶ月も出張してたから仕方がないのかもしれませんね。
寮も始めは多かったけれど現在は2名しか残ってないそうです。
都会での生活を楽しんで欲しいと願っていますが…どうなんでしょうねぇ
本人は「1ミリも淋しくない」と言うので本人なりに楽しんでくれていたらいいなぁと思っています。
みな様♡ こんにちは✨

今日も蒸し暑くてエアコンを朝からつけています。
雨も降る予報が来るけれど、私の近くは全然降っていません。

今日のお買得品です♪
ビール(発泡酒)は10月から値上げなので
一番カロリーの少なそうなアサヒオフを買ってみました。クーポンで400円引きでオマケの油が嬉しいです(⁠^⁠^⁠)

お店のアプリにじゃんけん大会のクーポンがあって初めてみたので聞いてみたら店員さんとじゃんけんするイベントでした。
チャレンジしたけれど…負けました(笑)
残念賞でうまい棒もらいました♪
勝ったら何がもらえたのかは聞き忘れたのでまた次回イベントに参加できそうならチャレンジしてきます(⁠^⁠^⁠)
ミル様♪

関東と関西ではだいぶ天候が違うようですね。
このところ、エアコンは必要無くなりました。

2箱買ってあるのに、旦那がもっと秋味が欲しいというので買ってきました。
バラ売りのを店員さんが34本も箱に入れてくれました。
ネットには箱売りもあるのですが、去年よりも高いのでやめました。
いつもネットで買う缶コーヒーも安かったので注文し、
2セット6箱届きます。
私用のキムチ革命も一緒に注文しました。
味覚障害でもこれを汁ものに入れると美味しく食べられます。

コストコでクーポン以外の欲しい物が安くなっているようですが、
運転して行く気力がないです。
来月の通院が2週目なのでその時に行きます。

プールは今月は3回あります。
頑張って行こうと思います。

ポーチャラカ1株は1㎡位に増えました。
随分前だけど、リサイクルボックスの管理者らしきシニア男性に意味不明な説教されたことあります。
先に色付きトレーが入ってたので、ここには入れていいものと思って私も突っ込んだら、いきなり「白いのしかダメですっ!」と怒鳴られ、謝りつつ取り出してる横でネチネチネチネチ延々と説教。一回で理解できたんでもう喋らんでええよ…って喉まで出かかりました(笑)
説教中に背後から色付きトレーを投げ入れたオバハンはお咎め無しだったのが今も許せないです。
ミルさま✨

接触冷感と打ったら「霊感」と1番に変換されました(笑)のパンツがお気に入りだったのですね。涼しそうですね。
私はいつでもLLですよ(⌒-⌒; )
今年の夏は外ではGパンとか履きたくなくて、ワンピースばっかり着てました。
黒2枚赤1枚の合計3枚を洗濯してぐるぐる着回してました。

ミルたろうくん、めっちゃ貯金できてますね!
一人暮らししてるのにすごいです。
娘①はいくら貯まってるんだろうか?気になるけど聞けません(笑)

今日はサクッと門真倉庫に行って来ました。
ピーチサンデー美味しかったです♡
渺渺さま✨

沖縄の栄町市場ですか♡
いい感じのおばぁとかも居そうですね。
最近、また沖縄に行きたいなぁと思ってます。
地元の食堂とかで天ぷらとか食べたいなぁ。
あと、宜野湾のメキシコでタコス食べたいです〜

昨日行ったお店で頼んだおつまみが美味しかったんです。

上:クラッカー、いぶりがっこ、クリームチーズ、プチトマト
下:水茄子に塩麹を和えただけ

どちらも簡単で家でもできそうです。
とっても美味しかったので今度家でもやってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ココアさん✨

adidasの厚底サンダルが良かったんですね!_φ(・_・
履きやすい靴が良いですよね〜
私は初めてウーフォス買ってみたんですが、リカバリーされてるか?
鈍感で分からず仕舞いでした。
友人と一緒に買ったので『どう?リカバってる?』とお互い確認してるんですが…
でも、友人は気に入ったようで2足も買い足してました。

旦那さま半ズボンはずかしいんですね(≧∀≦)
うちも近所ウロつく時は履いてますよぉ〜
どこで聞いたんだか「最近ムダ毛を60%脱毛してんねん」とか言って、自分で剃ってます…
まぁ、ボーボーよりいいか。誰も興味ない話題ですみません(^^;)シツレイシマシタ
わぁん、美味しそう♡いただきまぁす。

栄町市場は迷路でした。わたしもタコス食べたい、町の食堂でクーブイリチー定食を食べたい。奥武島で天ぷざんまいもいいな。沖縄の天ぷらはてファストフードですよね。今年は午年だから本来なら久高島のイザイホーの年だなとか妄想旅してしまいました。

水茄子は手で裂いた方が美味しいかも♡
なぬ、ポルコさんもシニア男性からそんな目に?! あの人を小馬鹿にしたような自分本位な態度が腹ただしいですね。怒鳴らなくてもよいのにね。しかもポルコさんを説教するなら、途中参加のオバサンもひっつかまえて説教せんかぁい! わたしも許さん。
えへへ(恥)、何にお給料を使ったのやら。今となっては思い出せませんが(笑)。
ミルたろう君の「1ミリも淋しくない」ってこれまた頼もしいですね。きっとマイペースに社会人生活を送れているのでしょう。同期の絆はそれなりにあるんじゃないかな。健康にだけは気をつけてくれればよいな。
こんにちは!

関東やっと晴れました♪
でも今日だけのようです…

看板には木村家の桜あんぱんが!
みな様♡ こんにちは✨

今日もエアコンの必要な暑さです。
曇りと雨マークの天気予報でしたがシーツ洗いました。
お昼ごろに雨雲接近の通知がきましたがこちらは全然ふりませんでした。
洗濯物は乾いていたので取り込みました。

暑さがマシになるとダニの季節ですね。
紙袋をまとめて置いてる場所でダニ?紙虫?の姿を見つけました…
そこにあったほとんどの紙袋はゴミ袋に入れて掃除機かけました。
おかげで断捨離できました。

今日は朝一番にコストコにガソリンを入れに行ってきました。
オープン10分前でも平面駐車場は空いてました。
行きたかったですが、冷蔵庫もたくさん入ってるので何も買えないと諦めました。

隣のイオンでは「今こそ値下げ」で冷凍うどんが179円に値下がりしてました!
お弁当用の冷凍食品は2個300円とお買得でした♪

あPー様♡
ポーチャラカ、黄色で可愛いです✨
どんどん増えていってるんですね。
上手に増やされてますね。

表の掲示板ではいろんな物を安く見つけてる方が多いですよね、とっても羨ましいです。私もなかなかクーポン以外の値引きされてる商品は出会えたことがないです。

プールへは行ける元気があってよかったです。水の中を歩くだけでも疲れると思うのでプールの後はゆっくり過ごしてくださいね☘️

ひつじちゃん♡
リラクシングパンツなのでゆるゆるのパジャマ用にするような七分丈の物です。
リラ○みたいな物です。
ひつじちゃんもLL仲間でしたか(笑)

飲み会はオサレなお店だったんですね〜
いぶりがっこ、流行ってるのかしらん??

昨日は門真へ行かれたんですね♪
ピーチサンデー…少なくないですか?
こんなもんでしたっけ??
ちょっと寂しいですね。

昨日はバレーボール観戦されましたか??
きっとひつじちゃんは大喜びしてると思ってました(⁠^⁠^⁠)

渺渺さま♡
私も一人暮らししたら実家にヘルプしてもらっていたかもしれません。
働いていた頃は毎日のようにご飯は食べに行ったりカラオケ行ったりしてました。
実家だったのでなんの苦労もしてなかったです。
健康でいてくれたらそれで良いですね☘️

穂乃果推し♡様♡
キレイな青空ですね〜
私もミルたろうが大都会で暮らすようになってから天気予報はそちらも気にしています。
明日はこちらも雨みたいです。
あんなにキレイに晴れていたのに今は曇り空です…

今日は銀座のオーケーに寄りました。
ここは品揃えが「いつものオーケー」とはちょっと違ってとても楽しいです。
お土産に喜ばれそうな、地域限定のお菓子(キットカットやアルフォートのような)、高級なお肉やお刺身・お寿司などが並んでいます。医薬品の品揃えも豊富です。コストコのように、高級なお酒がガラスケースに入っていたりもします。
外国人観光客さん達があれやこれやをカゴにガンガン入れていく様は爽快です。

私の好きなミックスナッツは、銀座店でしか見つけられていないので今日も買ってきちゃいました。
むふー♡
こんにちは。
妄想沖縄旅行いいですね〜
次はどこへ行こうかしら(^^)

水茄子は無かったんですが、冷蔵庫にあったお茄子と茗荷の茎を和えたら美味しかったです。
塩麹はお肉の漬けおきように使ってたんですが、これからはお野菜と和えて即席の副菜に利用しようと思います。おススメです♡
綺麗な青空に木村屋のあんぱんが映えてますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

お返しに秋の味覚を〜♪
朝から洗濯機納入日でバタバタしておりました。
今、やっていただいてます。
ホコリすごくて恥ずかしい…取れる所は掃除したんですけどね。

ピーチサンデーやっぱり少ないですよね?ね?
ハズレでした( ; ; )
普段はスムージー派なんですが、サンデーは別格です。
ピーチ美味しかった♡

バレーはめっちゃ嬉しかったです!
でも、すでにバレーロスです…

どどめ味の蒟蒻畑をお土産にもらいました。
冷やしていただこうと思います(^^)
みな様♡ こんばんは✨

こちらは午後から雨がふり出しました。
雨が続きますねぇ…

午前中は友達とロピア、スーパー2店舗に行ってきました。
スーパーでお米が10kg3980円で広告の品だったので先にロピアで金額をみて比べてからにしようと行ったらお米は安く無かったけれどピザと手羽元g39と久々にみる安さだったので買いました(⁠^⁠^⁠)
白いたい焼きは旦那が最近ハマっている物なので買いました。99円から30%引です!

穂乃果推し♡様♡
銀座に行かれたんですね!
月末に東京へ行く為にいろいろ見ていますが、ミルたろうの家、浅草、秋葉原、泊まるホテルのある駅で他には行けるのかな?と考えています。
前にホテルの予約はしていましたが、昨日同じ駅で他のホテルが安くなっていたから変更しました。
予約していたホテルは駅から徒歩1分
変更したホテルは徒歩30秒です(笑)
雨の日が多いので雨でも大丈夫そうです。
金額も300円上がっただけです(*´艸`)
ひつじちゃん♡

洗濯機、来たんですね!
お掃除お疲れさまでした☘️
新しいのがきたら嬉しいですね♪

どどめ味って何?と思って検索しました。いろんな物がありますねぇ(⁠^⁠^⁠)

いちじくの大福は栗きんとんも入ってたんですね、これは美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

今日は午後から友達マートに野菜よりどり6点を買いにいって、しまパトもしたら狙っていた超COOLが550円に値下げされてました〜♪
来年のメンズ肌着2着ずつゲットです(⁠^⁠^⁠)
他にもパジャマが300円、500円とお安くなってました✨
ミルさま✨

超COOL待ってた甲斐がありましたね!
来年に向けてお安い時期に買っておくのはさすがです。
パジャマ気になります。
今度行ってみます。

お米もお安くなってきましたね。
私も今月中にお米ペイの残額があるので、もち米買いに行かなきゃ。

新しい洗濯機で先ほど初洗いをしました。
洗い終わるってから、ほぐすんですね!
親方が洗ってる間ずーっと見てて「静かだし、ほぐしてる」と感動してました(๑˃̵ᴗ˂̵)
10年振りの購入なので洗濯機もだいぶん進歩してました。
そして、私は手動投入口を外してお風呂場で逆さにして来ました。
(忘れなかった!)
リースを飾りました。
一度買えば毎年飾れるので良いです。

ネットで見ていた韓国旅行は以前行った世界遺産巡りとほぼ同じコースが、
3倍位の値段になっていてびっくりしました。

プールで会う友人にイチジクを頂いたので、コンポートにしました。
今年もキウイがたくさんなっているので、あげる約束をしました。
一度枯れた巨峰の木は新しい枝が伸びてきたので来年は実をつけそうです。
友人から譲りうけたシャインマスカットの木も少し元気になりました。
みな様♡ こんばんは✨

今日は私の地域も凄い雨が降りました。
車を運転してましたが水しぶきをあげてるのがめっちゃ怖かったです。
たまたま早くに帰宅のミルじろうは一番雨の強い時間帯に駅に到着すると連絡があり買物の途中で急いで駅へ向かいました。
牛乳を買う予定だったのに慌てて帰宅したので忘れました…
明日サンディへ買いに行きます。

ひつじちゃん♡
洗濯機、ほぐすのは初めてでしたか♪
うちの3代目からほぐしてくれてましたよ
3分かけてほぐしてくれていたので急いでる時はほぐしに入った時間には止めて取り出してました(⁠^⁠^⁠)
手動投入の出し入れが簡単ですよね♪
あ、ゴミ取り網?ネットかな?
2箇所についてるのも取り外してゴミをとってから一緒に乾かしてます(⁠^⁠^⁠)

しまむらのパジャマ、メンズだけでしたが袋に入ったものが300円、袋に入ってなくてパジャマのセットを四角い形にして紐で結ばれて壁に掛けてあるのが500円でしたよ♪そちらにもあると良いですね(⁠^⁠^⁠)

あPー様♡
すっかり秋のリースですね♪
今日は23°Cでエアコンいらずでしたが明日は30°Cだそうです。
まだまだ暑いです(⁠^⁠^⁠;⁠)

シャインマスカットもお庭で育ててるんですね〜羨ましいです
来年が楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
みな様♡ こんばんは✨

今日は友達と一緒にValorとサンディに買物へ行くために早めに出発したんですが
Valorはオープン3日間だけ9時オープンで通常は10時からという事をすっかり忘れてました。
早く着きすぎたのでとりあえずお向かいにあるライフへ行くことにしました。
こちらは文房具など半額シール付がたくさんあって、友達にはまだ小学生の子供がいるからめっちゃ喜んでたくさん買ってました♪
駐車場の為に何か買わなきゃと思っていたけれどそんな心配はすぐなくなりました♪
友達もこの通りは激戦区やね〜と喜ばれました(๑˃̵ᴗ˂̵)

Valorはすっかり落ち着いて混雑もなく普通に買物できました。
初日にはなかったシール付のこだわりミルクプリンがありました♪
美味しかったのでもう一つ買えば良かったです。
つめたいラーメンも128円と安かったので買ってみました。
どん兵衛シーフード味はサンディで99円でした♪
ミルフィーユさま

浅草♪

仲見世の人形焼もよいですが、私は浅草寺を抜けた言問通り沿いの「あんですMATOBA」が好きです(←なぜ宣言する?)
あんこ屋さんのパン屋さんなので、半分くらいはあんぱんです。どれも魅力的で美味しいので選べないのですが…はずせないのが季節の三色ぱん!3種類のあんこが楽しめます。秋は芋栗なんきんとか、そんな組み合わせでした。
機会があれば是非♪
ちなみに、日曜・祝日はお休みです。
ミルさま✨

バタバタしておりました。

ミルさまに教えてもらって、洗濯機の糸くずフィルターを取り外すことを覚えました(≧∀≦)パワーアップ!
ゴミを捨てて、乾かしてます!
2箇所についてるのって何でしょう?教えてください
あれかなぁ?と思うのはあるんですが、取り外せるのかな?

昨夜、母から家電に電話がかかってきて『携帯が壊れたみたい…私の古いしゴミが溜まってるって…』と。
ゴミって何?と聞くと、そういうメッセージが出てると言うのです。
娘がネットで調べたらウィルス?か変なアプリを入れたかも。と言うのでゴミ捨ててとか言われたても、絶対クリックしないように伝えたら
『何回もゴミ掃除って所を押した』と言うのです…えーーーーっ
電話の向こうでビービービー!とか不安を煽るような大きな音が聞こえてて…
もう、今日は絶対触らないように伝えました。

今朝、携帯ショップで2時間かかって色々やってもらい直ったそうです。
母が私が言ってたからと昨夜主電源を切った事が幸いしたそうです。
「1週間とか放置してたら、直らなかったかも…』と言われたそうです。

今まで『ゴミが溜まってる』などスマホに表示された事無かったはずなのに、こうやって詐欺に引っかかっていくんだと思いました。

皆さまも気をつけてくださいね。
もう、ヒヤヒヤさせられました(-_-;)

コーヒーミルクの国って初めて見たので、買ってみました。
最低1ヶ月に1回は携帯の主電源を落とすか再起動してくださいねと、スマホに替えた時にショップのお兄さんに言われました。それ以外でもスマホのうごぐ悪い時にも再起動させています。お母さまのスマホがご無事でよかったです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。