★ドンキ♡♡ロピア雑談128★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ(⌒∇⌒)
看板は、あまえびちゃん♡
『夏のバカンスはこちらへどうぞ♪』
のお絵描きを使わせていただきました♪
ありがとうございますm(__)m
あまえびちゃんもいつかひょっこり来てくれますように✨
返信 81-120/247件最新の投稿へ
ひつじさん、おはようございます♪
昨日行ったミスドはお一人様4個制限やったんです。それでパール夫も一緒やったのできなこ3個、みたらし3個ずつ購入しました。ミスド自体超久々やったので他のドーナツも買いましたよ♡
パールもきなこ味が『旨すぎて滅!』でした(笑)
Netflixに『東京MER~南海ミッション』まだなんですね。早く配信して欲しいですね。
今のオススメはドラマトピにも書いたんですけど『ガス人間』です!
少しグロいシーンはありますけどシュールな笑いもあるし、意外にも愛の物語なんです。モックンの息子UTA君のナイスボディも堪能出来るし、小栗旬はやっぱりかっこいいし、そして某有名男前俳優が良い意味で想像を超えてきます(笑)
そして『いとしのエリー』が頭の中でまわりますよ♡
おっと、ここはドラマトピじゃないのに熱く語ってしまいました。失礼しました。
ひつじさんにパールが来たら嬉しいと言ってもらえてご機嫌な朝です( ´艸`)
昨日行ったミスドはお一人様4個制限やったんです。それでパール夫も一緒やったのできなこ3個、みたらし3個ずつ購入しました。ミスド自体超久々やったので他のドーナツも買いましたよ♡
パールもきなこ味が『旨すぎて滅!』でした(笑)
Netflixに『東京MER~南海ミッション』まだなんですね。早く配信して欲しいですね。
今のオススメはドラマトピにも書いたんですけど『ガス人間』です!
少しグロいシーンはありますけどシュールな笑いもあるし、意外にも愛の物語なんです。モックンの息子UTA君のナイスボディも堪能出来るし、小栗旬はやっぱりかっこいいし、そして某有名男前俳優が良い意味で想像を超えてきます(笑)
そして『いとしのエリー』が頭の中でまわりますよ♡
おっと、ここはドラマトピじゃないのに熱く語ってしまいました。失礼しました。
ひつじさんにパールが来たら嬉しいと言ってもらえてご機嫌な朝です( ´艸`)
ミルフィーユさん、おはようございます♪
もう本当に諦めていた『もっちゅりん』を買えて昨日は久しぶりにテンション上がりました(笑)
いつか予約や整理券なしで普通に購入出来るようにミスドさんに頑張ってもらいたいですね♡
あとうちもラ・ムーで時々お惣菜やお弁当買って手抜きしてるので、ミルフィーユさんの投稿見ていつも『うん、うん、正解!』と頷いてます(笑)
もう本当に諦めていた『もっちゅりん』を買えて昨日は久しぶりにテンション上がりました(笑)
いつか予約や整理券なしで普通に購入出来るようにミスドさんに頑張ってもらいたいですね♡
あとうちもラ・ムーで時々お惣菜やお弁当買って手抜きしてるので、ミルフィーユさんの投稿見ていつも『うん、うん、正解!』と頷いてます(笑)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
こちらは35°C以下で昨日よりはマシです。
友達マートと毎月15日だけ特別にお買得品があると教えてもらったスーパーに行ってみました♪
くちどけキャラメルチョコは158円♪
エアリアル、ゴディバのデニッシュは100円でした♪
今年初のとうもろこしは粒もキレイに揃っているのに見切り品で80円でした!
羊オーナー♡
やっぱり恵比寿には負けますね♪
コスパは大黒天の圧勝ですね、第三のビールよりお安い(*´艸`)
パールさま♡
ラムーの手抜きは許されましたか!!
めっちゃ嬉しいです✨
幸いなことにうちの旦那は買ってきた物やマクドを晩御飯にしても文句は言わないので手抜きさせてもらってま〜す♪
ちなみに私が外食の時の晩御飯も昔はカレーとかちゃんと作っていたのですが、洗い物が嫌だからと言われてマクドになりましたよ(*´艸`)
この前、パールさまもサンディに行ってるとコメント見ててとても親近感でした♪ うちの近くのサンディは3週連続、パリパリチョコのチョコサンデーが69円で売ってるのでついつい買ってしまって…
アイスって、カロリー高いですよね〜
これも、悩ましい問題です(^^;)
ココアさん✨
塩パン苦手なんですね。
ひつじは大好物です♡
近くに住んでたら交換こが出来るのにね、残念…
今日のしまむらの広告のブルーシールとオリオンの商品可愛いですよ〜
そのうち見に行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
塩パン苦手なんですね。
ひつじは大好物です♡
近くに住んでたら交換こが出来るのにね、残念…
今日のしまむらの広告のブルーシールとオリオンの商品可愛いですよ〜
そのうち見に行きます(๑˃̵ᴗ˂̵)
羊オーナーさま✨
なるほど〜確かに喉ごし良すぎちゃったら…
もう1本!になっちゃいますよねぇ…
摂取カロリーは避けられぬ問題です(TT)
なるほど〜確かに喉ごし良すぎちゃったら…
もう1本!になっちゃいますよねぇ…
摂取カロリーは避けられぬ問題です(TT)
くんたまさん✨
喜んでもらえて良かったです←喜んでないか?(笑)
娘が私の頭の地肌を見て丸いおハゲがある!と驚いたら…そこだけ白髪が多かった件も報告させていただきます( ̄▽ ̄;)
喜んでもらえて良かったです←喜んでないか?(笑)
娘が私の頭の地肌を見て丸いおハゲがある!と驚いたら…そこだけ白髪が多かった件も報告させていただきます( ̄▽ ̄;)
パールさん✨
ドラマトピではありませんが…
『ガス人間』観終わっております!
面白かったですね〜。
UTA君の耳はモックンにそっくりですよね。
ナイスボディもしっかりと堪能させていただきました。
そして、某有名俳優とは豊さまのことですよね?
もう、凄すぎて笑えました( ^∀^)でも大好きです♡
今はエージェント◦キムを楽しく観てます。
そ・し・て♡パールさんとお揃いでゾンビも大好物です♪
また、ドラマトピも拝見させていただきますね(*^^*)
ドラマトピではありませんが…
『ガス人間』観終わっております!
面白かったですね〜。
UTA君の耳はモックンにそっくりですよね。
ナイスボディもしっかりと堪能させていただきました。
そして、某有名俳優とは豊さまのことですよね?
もう、凄すぎて笑えました( ^∀^)でも大好きです♡
今はエージェント◦キムを楽しく観てます。
そ・し・て♡パールさんとお揃いでゾンビも大好物です♪
また、ドラマトピも拝見させていただきますね(*^^*)

ミルさま✨
15日は年金支給日の回収作戦でお安いスーパー多いですよね。
確か偶数月なので7月は違うと思いますが…
エアリアルの梅味食べてみたいです!
探します(^。^)
先日IKEAで食べたランチです。
なんかレストランの味が良くなった気がします。
(個人の感想です)
今日は業スーで手羽先のしっぽg10円見つけたので、2パック買って圧力鍋で煮ました。
夜はバレーがあるので、一番風呂行って来まーす(๑˃̵ᴗ˂̵)
ひつじちゃん♡
今頃ドキドキしながらバレーボール見てるんでしょうね(^^)
第5セットが始まりました。
IKEAでは昔にソフトクリームだけ食べた事がありますが、ご飯は食べた事がないんです。とってもオサレなレストランみたいですね♪ケーキまでありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
15日はそういう理由もあるかもしれませんね!6品くらい広告には載ってない品が特価になっていました。
これから15日はそこの店舗に通ってしまいそうです(*´艸`)
そうそう、インスタントラーメンですが、私も全く食べなくなりました。
食べ過ぎて美味しいと感じなくなったのか?受付られないくらい老いたのかしらん(笑)
うちは旦那も子供も食べるので100円以下の物を見つけると買うようにしてストックしています。
袋のチキンラーメン、UFO、どん兵衛肉うどんは家族に人気なので常備しています。
ミルたろうは大都会で一人暮らしをしてからはカップ麺の汁を台所に流すのが怖くて食べてないと言ってました。
家では何も気にせずに流していたのに…
成長してます(^^)
今頃ドキドキしながらバレーボール見てるんでしょうね(^^)
第5セットが始まりました。
IKEAでは昔にソフトクリームだけ食べた事がありますが、ご飯は食べた事がないんです。とってもオサレなレストランみたいですね♪ケーキまでありますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
15日はそういう理由もあるかもしれませんね!6品くらい広告には載ってない品が特価になっていました。
これから15日はそこの店舗に通ってしまいそうです(*´艸`)
そうそう、インスタントラーメンですが、私も全く食べなくなりました。
食べ過ぎて美味しいと感じなくなったのか?受付られないくらい老いたのかしらん(笑)
うちは旦那も子供も食べるので100円以下の物を見つけると買うようにしてストックしています。
袋のチキンラーメン、UFO、どん兵衛肉うどんは家族に人気なので常備しています。
ミルたろうは大都会で一人暮らしをしてからはカップ麺の汁を台所に流すのが怖くて食べてないと言ってました。
家では何も気にせずに流していたのに…
成長してます(^^)
ミルフィーユさん♡
ミルフィーユさんは手抜きと言ってもスープやサラダを作られていつも尊敬してます♪
逆にラ・ムーでお弁当やお惣菜を買わなかったらラ・ムーに行った意味がないので(笑)正解ですよ♡
あと手作りパンコーナーもワクワクしますよね(*'▽'*)
サンディは商品の種類は豊富ではないけど、その分めっちゃお安いですよね!我が家は週1ぐらいで行ってます。
そうそう、アイスめっちゃ安いですよね!こちらのサンディはチョコモナカジャンボが98円(税抜き)でよく売ってます♪
ミルフィーユさんさんはフットワーク軽く複数のスーパーでお安いものをゲットされていて素晴らしいです。主婦の鏡ですね(*´ω`*)
ミルフィーユさんは手抜きと言ってもスープやサラダを作られていつも尊敬してます♪
逆にラ・ムーでお弁当やお惣菜を買わなかったらラ・ムーに行った意味がないので(笑)正解ですよ♡
あと手作りパンコーナーもワクワクしますよね(*'▽'*)
サンディは商品の種類は豊富ではないけど、その分めっちゃお安いですよね!我が家は週1ぐらいで行ってます。
そうそう、アイスめっちゃ安いですよね!こちらのサンディはチョコモナカジャンボが98円(税抜き)でよく売ってます♪
ミルフィーユさんさんはフットワーク軽く複数のスーパーでお安いものをゲットされていて素晴らしいです。主婦の鏡ですね(*´ω`*)
ひつじさん♡
わっ、わっ、わっ!
『ガス人間』既にご覧になってましたか!嬉しいです♪
そうです、豊さまです(笑)イケメン封印してましたよね(^∇^)
じゃあ、『九条の大罪』もご覧になったかな?こちらも面白かったです。
そして、そしてまさかの
ゾンビ好きなんですね!めちゃくちゃ嬉しいです(^-^)人(^-^)ナカーマ
ひつじさんもご存知やと思いますが、ゾンビ映画では『ワールドウォーZ』が1番好きです♡
ひつじさんは多趣味で料理もお上手でしかも色々なところにお出掛けもされていて、いつも楽しく拝見させてもらってます(*´ω`*)
わっ、わっ、わっ!
『ガス人間』既にご覧になってましたか!嬉しいです♪
そうです、豊さまです(笑)イケメン封印してましたよね(^∇^)
じゃあ、『九条の大罪』もご覧になったかな?こちらも面白かったです。
そして、そしてまさかの
ゾンビ好きなんですね!めちゃくちゃ嬉しいです(^-^)人(^-^)ナカーマ
ひつじさんもご存知やと思いますが、ゾンビ映画では『ワールドウォーZ』が1番好きです♡
ひつじさんは多趣味で料理もお上手でしかも色々なところにお出掛けもされていて、いつも楽しく拝見させてもらってます(*´ω`*)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
昨日の晩御飯は冷しゃぶサラダでガス火を使うのはお肉をしゃぶしゃぶする時だけでスープも冷たいコーンスープにしてあとはレンチンする物だったのでリビングも暑くならずに済みました。
今日はトンカツなので揚げ焼きする時は暑くなると思います。
レンチンで出来るおかずのレパートリーを増やさないといけないなぁと思っています。
パールさま♡
激安サンディがある場所は約800mの間に
ライフ、関スー、イオンフードスタイルが1本野道沿いにあるんです!
なのでそっち方面へ行くと全部寄りたくなるので時間のある時は回ります(^^)
秋にはその道沿いにValorもできるんです。もうめっちゃ楽しみです♪
この道から5分ほど走ると新しくオープンしたオーケーがあります!
パールさまのお近くにはValorはありますか?ここもパン屋があって98円の物もたくさんあります。美味しいのでラムーより好みです✨
また見かけたら行ってみてくださいね♪
今日は2店舗(関スー、サンディ)に行って帰りに必ず通る阪急オアシスにも寄ってきました。
サンディでは味のり199円
ダノン115円、ビヒダス79円
そしてサンデーカップはまだ69円でした〜(*´艸`)
ミルフィーユさん♡
凄い、凄い!スーパー激戦区なんですね。消費者にとっては各スーパーがお値段競い合ってお安くなるから助かりますね♡
Valorは昨年行動範囲にオープンしたんですよ♪
Valorのパンはもちろん買いましたよ。98円であのクオリティは素晴らしいですよね(*´∀`)
パールはいつも明太フランスを買ってます♪
凄い、凄い!スーパー激戦区なんですね。消費者にとっては各スーパーがお値段競い合ってお安くなるから助かりますね♡
Valorは昨年行動範囲にオープンしたんですよ♪
Valorのパンはもちろん買いましたよ。98円であのクオリティは素晴らしいですよね(*´∀`)
パールはいつも明太フランスを買ってます♪

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
今日は歯医者と美容室に行ってきました♪
駅まで5分歩くだけで汗だくでした(^^;)
歯医者と美容室の空き時間は2時間
阪神百貨店の催事で1階に数店のおかげ横丁が出来ていました♪
五十鈴茶屋でわらび餅氷を食べたら口と鼻の間がめっちゃ冷たくなってしまって…
温かい伊勢うどんも食べてきました!
大阪にいながら三重県満喫です✨
三重県のインスタをフォローしたら
めはり寿司のチャーム?貰いました!
伊勢海老とめはり寿司があって、こちらの方が可愛かったです(^^)
パールさま♡
Valorのパンも食べられていたんですね♪
普通の美味しいパン屋さんですよね!
明太フランスも美味しいですね✨
私はイチオシはアップルデニッシュです。
家族はアップルパイが苦手が半分いるので本当はアップルパイ(500円)を買いたいのですが、アップルデニッシュしか食べていません。
いつかはアップルパイも食べたいと思っていますよ( *´艸`)
皆さま✨
こんばんは。
昨日はバレーボール観戦に行っておりました。
ハラハラどきどきの展開に、いつもは低音ボイスで応援しているのですが、熱がこもりました(笑)
フルセットで勝ち…夜遅くに帰宅しました。
ミルさま✨
今日は三重県三昧だったのですね!
めっちゃ美味しそうですね(≧∀≦)
わらび餅&伊勢うどんの組み合わせサイコー!
こんばんは。
昨日はバレーボール観戦に行っておりました。
ハラハラどきどきの展開に、いつもは低音ボイスで応援しているのですが、熱がこもりました(笑)
フルセットで勝ち…夜遅くに帰宅しました。
ミルさま✨
今日は三重県三昧だったのですね!
めっちゃ美味しそうですね(≧∀≦)
わらび餅&伊勢うどんの組み合わせサイコー!
パールさん✨
「九条の大罪」も観てます♡
めっちゃ面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
続編を楽しみにしてます。
「鉄槌教師」は観られましたか?
マンガを読んでるみたいでスッキリして面白かったです♪
阿部サダヲさんの「死刑にいたる病」は違う意味でめっちゃ怖かったです。
「ワールドウォーZ」は…観たような?
もしかして、観てない!?
娘がU-NEXTに加入していて、そちらで観れるので絶対に観ますね♡
ゾンビ仲間はなかなかいないので、パールさんがお好きと知って密かに喜んでいました(*^▽^*)
またおススメあったら教えてください♡
「九条の大罪」も観てます♡
めっちゃ面白かったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
続編を楽しみにしてます。
「鉄槌教師」は観られましたか?
マンガを読んでるみたいでスッキリして面白かったです♪
阿部サダヲさんの「死刑にいたる病」は違う意味でめっちゃ怖かったです。
「ワールドウォーZ」は…観たような?
もしかして、観てない!?
娘がU-NEXTに加入していて、そちらで観れるので絶対に観ますね♡
ゾンビ仲間はなかなかいないので、パールさんがお好きと知って密かに喜んでいました(*^▽^*)
またおススメあったら教えてください♡

皆さま、こんばんは〜
お久しぶりです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
とっても暑くなりましたね、昨日今日はとけてしまいそうな暑さでした!
時々覗いてはいたんですが、ワンコに手が掛かかってここ数ヶ月は3時起きの日が続いて2度寝も出来ないので、携帯見るとウトウトしています。
やっと早起きにも慣れて来たので、こちらにもお邪魔できたらと思っています。
話題のもっちゅりんも行列がなくなったので、昨日やっとゲット出来ました。
今日は気になっていたケーキ屋さんへ行って来ました。
マンゴーがとっても美味しかったです(∩︎^ω^∩︎)
お疲れ様よしよし╰(*´︶`*)╯
私はわんちゃんとにゃんこ病気ありも落ち着いてるが、お盆に母親が手術するから忙しくなるよ。
まだ手術まで時間あるから、散歩に行くのを楽しみにしてるから日曜日に行って来ます(≧▽≦)
私はわんちゃんとにゃんこ病気ありも落ち着いてるが、お盆に母親が手術するから忙しくなるよ。
まだ手術まで時間あるから、散歩に行くのを楽しみにしてるから日曜日に行って来ます(≧▽≦)
ミルフィーユさん、おはようございます♪
昨日は大阪にいながら三重県満喫してこられたんですね♪
大昔、会社の慰安旅行で伊勢うどんを食べたのを思い出しました♡
Valorのアップルデニッシュが美味しいんですね!今度買ってみますね。
アップルパイも売ってましたね!
そんなに大きくなかった記憶なのでいつも色々ご家族のために頑張っておられるミルフィーユさんは独り占めしていいと思いますよ( ´艸`)
もうめちゃくちゃ暑いですね!皆さん熱中症に気をつけて下さいね(*´ω`*)
昨日は大阪にいながら三重県満喫してこられたんですね♪
大昔、会社の慰安旅行で伊勢うどんを食べたのを思い出しました♡
Valorのアップルデニッシュが美味しいんですね!今度買ってみますね。
アップルパイも売ってましたね!
そんなに大きくなかった記憶なのでいつも色々ご家族のために頑張っておられるミルフィーユさんは独り占めしていいと思いますよ( ´艸`)
もうめちゃくちゃ暑いですね!皆さん熱中症に気をつけて下さいね(*´ω`*)
ひつじさん、おはようございます♪
やはり『九条の大罪』ご覧になってましたか!めっちゃ中途半端なところで終わりましたよね。
ムロツヨシの893役がなかなかよかったです。
ひつじさん、『死刑にいたる病』
えーー!!(歓喜の雄叫び)これ系大丈夫なんですね!もちろんこれも視聴済みです。阿部サダヲの色白さが余計不気味で怖かったです(笑)
ひつじさんとは映画やドラマの好みが合いそうで嬉しいです♪
『鉄槌教師』
観ようかどうしようか、迷ってたので観てみますね!韓国ドラマも面白いですよね。
『ワールドウォーZ』は最後色々な問題を片付けてブラッド・ピットがペプシコーラを飲むシーンが最高にかっこいいんですよ!是非観ていただきたいです♡
最後にオススメ映画書いておきます。
『9人の翻訳家』
『ゴーンガール』
『ライフ』(ジェイクジレンホールの方)
『アウェイク』
『プリズナーズ』
ロピアトピなのに失礼しました。
やはり『九条の大罪』ご覧になってましたか!めっちゃ中途半端なところで終わりましたよね。
ムロツヨシの893役がなかなかよかったです。
ひつじさん、『死刑にいたる病』
えーー!!(歓喜の雄叫び)これ系大丈夫なんですね!もちろんこれも視聴済みです。阿部サダヲの色白さが余計不気味で怖かったです(笑)
ひつじさんとは映画やドラマの好みが合いそうで嬉しいです♪
『鉄槌教師』
観ようかどうしようか、迷ってたので観てみますね!韓国ドラマも面白いですよね。
『ワールドウォーZ』は最後色々な問題を片付けてブラッド・ピットがペプシコーラを飲むシーンが最高にかっこいいんですよ!是非観ていただきたいです♡
最後にオススメ映画書いておきます。
『9人の翻訳家』
『ゴーンガール』
『ライフ』(ジェイクジレンホールの方)
『アウェイク』
『プリズナーズ』
ロピアトピなのに失礼しました。
ココアさんは仕事もしてるから、とっても大変ですよね。
ウチのここあが、だいぶ体力が落ちてお世話に時間を取られるけど、食欲だけは衰え知らずです(^^;;
お母様もニャンコちゃん達に会えるし、いい施設で良かったですね。
暑くなってきたので、ココアさんも体調に気をつけてくださいね(*^^*)
ウチのここあが、だいぶ体力が落ちてお世話に時間を取られるけど、食欲だけは衰え知らずです(^^;;
お母様もニャンコちゃん達に会えるし、いい施設で良かったですね。
暑くなってきたので、ココアさんも体調に気をつけてくださいね(*^^*)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
先ほどは大阪にも大雨警報が出ていたようですが、私の地域は全然降ってないです。
大雨の地域の方はお気をつけてくださいね☘️
今日はミルじろうの最後の小児科に行ってきました。
15歳以上は小児科でみてもらえないので卒業です。これまでいろいろ相談できたのにちょっと残念です。
今日は旦那がいないので病院の帰りに晩御飯を買いに行ってきました。
ミルじろうが選んだものです。
私は体重増えすぎなので豆腐、キャベツ、納豆、なめ茸をビールのお供にしようと思っています(^^)
ひつじちゃん♡
バレーボール観戦に行かれてたんですね♪
大阪だったんですね〜
テレビみてたらひつじちゃんが映ったかもしれませんね♪
ここちゃん♡
わ〜い♪
お元気でしたね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ヨカッタ〜
3時起きですか…朝んぽかしらん??
暑くなってきたからここちゃんもワンちゃん達もお気をつけてくださいね☘️
そちらももっちゅりん買えましたか!!
おめでとうございます✨
そして、このケーキ凄くオサレなケーキ達ですね♪
マンゴーのケーキ、いただきま〜す♪
パールさま♡
慰安旅行…憧れの言葉です!
私も行ってみたかったけどちゃんとした会社で働いてなかったです(^^;)
ここは何のお話でも大丈夫なのでいつでもひつじちゃんとお話してくださいね(^^)
ネトフリ、旦那のスマホは実家で入ってるから見られるですが…家のテレビでも観られるようにしてくれたらなぁ〜と思っていますが…出来るのかな??
Amazonプライムはタブレットで見られますが、なかなかゆっくり見る時間がないです…
皆さん、いろんな有料チャンネルのドラマをたくさん見られてるな〜と尊敬です。
時間の使い方が上手いですよね♪
ココア様♡
明日はお母様と散歩に行かれるんですね!
暑いから涼しいところで散歩できるといいですね。
昨日、駅まで5分で汗だくでした(^^;)
それが公園まで3分くらいは歩かないとだから、
母親は日傘さして帽子かぶってひざ掛け冷感かけて、首にはクールリング付けてタオルを顔にかけていきます。
そして公園に行くと木があるから、まだ日陰がありベンチもあるから良いよ。
私達は飲み物飲めるから飲み物とタオル持って行きます。
母親は飲み物飲めないから何かあると困るから、
バッチリにしていきます。
ここちゃん
ここあ君食欲あるなら良いね。
そうなの母親の施設最初は自宅ちかくに入ってもらおうと見学したら、いっぱいで系列の今の施設に入って空いたら移動となってたが今の方が良いからこのままで良いとなったよ。
そして痰が少なくなる手術しても、居れるから良かったよ。
そして父親もだんだん悪くなってきて、家の中でも歩行器がいるからケアマネさんに頼んで介護用品の店から持って来てもらって今お試しで使ってます。
:,-)前から私が杖に近いの使ってるから、歩行器にしたらと言うが大丈夫で言うこと聞かないから、
パチパチしたかったがついに危ないばかり言うから歩行器にしたらと言ったら頼むになったから良かったよ。
母親は日傘さして帽子かぶってひざ掛け冷感かけて、首にはクールリング付けてタオルを顔にかけていきます。
そして公園に行くと木があるから、まだ日陰がありベンチもあるから良いよ。
私達は飲み物飲めるから飲み物とタオル持って行きます。
母親は飲み物飲めないから何かあると困るから、
バッチリにしていきます。
ここちゃん
ここあ君食欲あるなら良いね。
そうなの母親の施設最初は自宅ちかくに入ってもらおうと見学したら、いっぱいで系列の今の施設に入って空いたら移動となってたが今の方が良いからこのままで良いとなったよ。
そして痰が少なくなる手術しても、居れるから良かったよ。
そして父親もだんだん悪くなってきて、家の中でも歩行器がいるからケアマネさんに頼んで介護用品の店から持って来てもらって今お試しで使ってます。
:,-)前から私が杖に近いの使ってるから、歩行器にしたらと言うが大丈夫で言うこと聞かないから、
パチパチしたかったがついに危ないばかり言うから歩行器にしたらと言ったら頼むになったから良かったよ。

ここちゃん✨
お帰りなさい♡
ワンちゃんのお世話で早起きされてたんですね。
最近お忙しいのかなぁ…?と思ってました。
もっちゅりん最近は並んでないのかな?
ゲットおめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ケーキもめっちゃ美味しそうですね。
マンゴーのケーキいただきまーす!
生なごやんの知らない味の出会ったので買って来ました(^^)
パールさん✨
私も…密かにパールさんの好みと似ているのかも♡と思っていたので嬉しいです!
「死刑にいたる病」観られてましたか〜、きゃあ♡
私の周りにはゾンビもこっち系も好きな人があまりいなくて…
おススメの作品しっかりとスクショさせていただきました(≧∀≦)
私もこれは!と思う作品が見た時はお知らせさせてもらいますね。
ブラピ途中まで観てまーす(^^)
私も…密かにパールさんの好みと似ているのかも♡と思っていたので嬉しいです!
「死刑にいたる病」観られてましたか〜、きゃあ♡
私の周りにはゾンビもこっち系も好きな人があまりいなくて…
おススメの作品しっかりとスクショさせていただきました(≧∀≦)
私もこれは!と思う作品が見た時はお知らせさせてもらいますね。
ブラピ途中まで観てまーす(^^)
ミルさま✨
小児科は15歳までなんですね。
すっかり昔のような気がして忘れてました。
なんか、下の子はいつまでたっても子どもの感じがしちゃって、風邪くらいで病院一緒に行ったり一年前位前までしてました( ̄▽ ̄;)最近は行ってません
角煮まんいいですね!
美味しそうです♡
ミルさまも1つくらいは食べましたか?
ウチは業スーでマグロのお刺身がお安かったので、あとは厚揚げをグリルで焼いて…と思ってたのに、グリルに入れたまま焼くのも忘れてたのをさっき思い出して冷蔵庫に入れました(^_^;)
サブスクの番組はPadでキッチンで料理しながら流し観したり、洗濯たたみながらとか、何かやりながら観る事が多いです。
なので海外のドラマなどは吹替えがいい派です(^^)
小児科は15歳までなんですね。
すっかり昔のような気がして忘れてました。
なんか、下の子はいつまでたっても子どもの感じがしちゃって、風邪くらいで病院一緒に行ったり一年前位前までしてました( ̄▽ ̄;)最近は行ってません
角煮まんいいですね!
美味しそうです♡
ミルさまも1つくらいは食べましたか?
ウチは業スーでマグロのお刺身がお安かったので、あとは厚揚げをグリルで焼いて…と思ってたのに、グリルに入れたまま焼くのも忘れてたのをさっき思い出して冷蔵庫に入れました(^_^;)
サブスクの番組はPadでキッチンで料理しながら流し観したり、洗濯たたみながらとか、何かやりながら観る事が多いです。
なので海外のドラマなどは吹替えがいい派です(^^)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
午前中は曇っていたので買物はまだ楽でしたが今は太陽が出ています。
今日も激安スーパー地域でライフとサンディに行ってきました。
サンディでトマトジュース99円
ロイヤルラテ59円でした♪
ココア様♡
お母様のお散歩、準備万端で行かれてるんですね。
お母様、口から飲めないから脱水症状を気にしないといけないけれど、ココア様のサポートでバッチリですね!
お疲れ様です☘️
お父様も歩行器を使う気になってくれたんですね、それは良かったです。
ココア様も少しは安心できますね。

ひつじちゃん♡
生なごやんミルクって…これまでもミルク饅頭だと思ってましたが黄味あんだったんですね(*´艸`)
ポエ活の仲間のままでいいですよね♪
私も都会で食べたか覚えていないくるみっこ様が見せてくれた母恵夢コーヒー牛乳味と観音寺を買ってきましたよ♪
ポエ活で〜す✨
真ん中は山口県の黒外郎、初めて見つけたので買ってみましたよ。
昨日の角煮まんは今日食べましたが角煮も柔らかくて美味しかったです。
ライフの唐揚げも他のスーパーのと比べたら、かなり美味しいと思います。
機会があれば食べてみてくださいね♪
漁師めしは一番小さいホタテと小さじ半分くらいのご飯と大葉(苦手だから)全部は分けてもらいました(笑) 昨日は手抜きご飯なので今日は春巻とウインナー焼いて、サラダとお味噌汁は作ります(^^)
昨日は厚揚げの出番はなくなってしまったのですね…レンジの中で温めてから放置は私もよくあります…(笑)
厚揚げはレンチンだけで食べてますよ。
本当は厚揚げの上にスライスチーズ乗せてチンしてとろけたチーズの上にお好み焼きソースとマヨネーズのレシピだったんですが、面倒になってチンだけです(^^)
私も今年の春にミルたろうの病院に付き添いました(^^;)
ずっと元気で病院にかかってないから新しい病院に1人で行かせるのは心配でしたが20歳超えてますもんね…
私もその頃は一人で病院に行ってました。 ミルじろうも小児科にいけないから病院どこに行かせようかしらん…
近所には良い病院がないので悩ましい問題です。
今日はこの前より暑くないから、わんちゃんも一緒に近くの公園に皆で行って来ました。
そして今日は日傘に首のリビングは、いらないになりました。
父親は歩行器良いと使ってるが背が高いから、歩行器の横幅が大きいやつしか駄目でそれだと物に当たるから、妹は少し低いのにしたいとなったが腰が曲がるから無理だから気をつけるように父親に言いました。
後は今お試しで借りてるから、リハビリの人に見てもらい良ければ買い取る予定です。
そして今日は日傘に首のリビングは、いらないになりました。
父親は歩行器良いと使ってるが背が高いから、歩行器の横幅が大きいやつしか駄目でそれだと物に当たるから、妹は少し低いのにしたいとなったが腰が曲がるから無理だから気をつけるように父親に言いました。
後は今お試しで借りてるから、リハビリの人に見てもらい良ければ買い取る予定です。
ミルさま✨
はい、なごやんもポエ活仲間でお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
その外郎どこかで見ました。
おやつのひきだしでも?
九州へ向かうSAでも売ってた気がします。
買った事ないので、食レポお待ちしてます♡
病院探し、難しいですよね。
良い先生に巡りあうのってなかなか…
私も11年ヤ◯医者にかかって、大変でした。
今は良い先生で安心してます(^^)
ミルさまのママ友ネットワークでよい情報がもらえそうじゃないですか?
今日は厚揚げにダシとネギ、一味かけたら美味しかったです♪
はい、なごやんもポエ活仲間でお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
その外郎どこかで見ました。
おやつのひきだしでも?
九州へ向かうSAでも売ってた気がします。
買った事ないので、食レポお待ちしてます♡
病院探し、難しいですよね。
良い先生に巡りあうのってなかなか…
私も11年ヤ◯医者にかかって、大変でした。
今は良い先生で安心してます(^^)
ミルさまのママ友ネットワークでよい情報がもらえそうじゃないですか?
今日は厚揚げにダシとネギ、一味かけたら美味しかったです♪

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
こちらは35°Cですが今週は40°Cの地域もあると天気予報で言ってました。
みな様も熱中症にはお気をつけてくださいね☘️
今日も激安スーパー地域の2店舗に行ってました。シール付がたくさん買えました♪
ココア様♡
お母様の散歩は涼しくて良かったですね
でも、これからどんどん暑くなるのでにゃんこちゃん連れて会いに行くのが一番の楽しみになるかもしれませんね♪
ひつじちゃん♡
山口の黒外郎はおやつの引き出しで売ってました。残り2個だったので1個購入です。周りが売切の札ばかりだったので焦って買いました(^^;)
まだ食べてないので食レポはお待ちください♪
近所には本当に評判の良い病院がなくて
みんな自転車やバスで通われてるんです。
私は駐車場のある病院を選んで行ってました。次からはミルじろう一人で行って貰おうと思います。
厚揚げにだしをかけたんですね!
私もだしを作ろうと思って大葉を買ってきてるのに…すっかり忘れてました(^^;)
今日は友達と外食なので明日以降に作ります(^^)

皆さま✨
こんばんは。
ほんと暑くて大変ですね。
今日は図書館に娘①とスーツケース2つで持って行きました。
『本がきれいですね♡』と喜んでいただけました。
書類に何冊かと記入する箇所があったんですが
『数えて来てません…』と言ったら『こちらで数えるから大丈夫ですよ』と言われ151冊だったそうです(^^)
ミルさま✨
外郎はゆっくりお食べくださいね。
病院が遠いのは大変ですよね。
皮膚科などは良いですが、内科系は近くがいいですね。
良い先生が見つかりますように…
今日は業スーで、ただでさえお安いおうどんが半額の1玉9円でした(≧∀≦)

小玉スイカが出来ました。
野菜等食べきれないので、いつ誰にあげようか毎朝取りながら
考えています。
今日は40度予報です。
毎年国内最高気温が出る地域に囲まれているので、
暑いのには驚かなくなりました。
来週は通院日です。
コストコでの買い物があるので、
今月から診察予約が30分早くなったのでよかったです。

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
昨日は18時頃に出かけましたが、まだ太陽が出てました。
本当にとろけそうに暑いですね
あPー様♡
そちら方面は40°C超えの予報ですね
厳しい暑さが続きそうですがお気をつけてくださいね☘️
小玉スイカも豊作なんですね
羨ましいです!
スイカは水分補給にも良いですね
歯医者の日にいつもの場所を通りました。夏に変わってました✨

ひつじちゃん♡
図書館にスーツケースで持っていったんですね♪
151冊…お疲れさまでした☘️
売りに行ってたら結構なお金に変わったんじゃないですか??
うどん9円って久々にみました!!
お買得でしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
昨日は春に帯状疱疹になった友達と久々にゆっくり会って話をすることができました。すっとしんどいのが続いていて、やっと外出するまで回復したそうです。
まだお薬は続けているので一緒に飲むことはできませんでしたが私はビールを2杯だけ飲みました♪
ここはいつでもビール1杯170円のまだ新しいお店でした。
ソフトドリンクは380円(笑)
お刺身は盛り付けも可愛いしどれもめっちゃ美味しかったです✨
美味しい物だけ食べて2軒目はサイゼリヤのドリンクバーでゆっくり話せて楽しかったです。

ミルさま✨
お刺身すごく新鮮で美味しそうですね♡
ビールもお安いわぁ〜
お友だちとゆっくりお話しできて良かったですね。
楽しい時間は、きっとご友人にとっても、お薬にも勝る何よりのものだと思います。
先日ブックオ◯に持ち込んだ本も大量でしたが2,500円位にしかなりませんでした…
児童書や歴史マンガのシリーズ、一読しかしていないミステリーなど人気ありそうな本は図書館で多くの人に読んでもらえた方が本も幸せかなぁ、なんて思って(*^^*)
親方の鉄分多めの雑誌は涼しくなったらメルカリで売るつもりです。
9円の麺はお昼にキムチ納豆うどんで食べました(๑˃̵ᴗ˂̵)

皆さま✨
こんにちは
殺人的な暑さです…今日は外には出ません。
先週の夜中にエアコンがピーピー言い出して…風がすごい勢いでブォーン!と出てて、その後つけても止まったり。
まさかの故障((((;゚Д゚)))))))こっ、こんな時期に…
幸い娘の部屋のエアコンでリビングを冷やすという作戦実行。
リビングのエアコンは6年前に買い替えて「お掃除いらず」との事だったので本当にお掃除して無かったら…
中のフィルターめちゃめちゃ汚れてました…
慌ててフィルター掃除して、1年ごとに交換推奨の紙製のフィルターを取寄せて交換したら何とか…直りました\(^o^)/
本当は明日点検の人が来る予定だったんですがキャンセルしました。
(なんだよぉ〜、お掃除はやっぱり必要なのかいっ!と6年目にして気づいたお話です笑)
友人から自家製のきゅうりとゴーヤもらいました。
さて、本日の夕飯は何でしょうか?
ピンポーン!正解です(^^)
ゴーヤチャンプルーにします。
もやしが無いのでテスト帰りの娘②にお願いする予定です。
皆さま、くれぐれも熱中症にはお気をつけ下さいね(*´꒳`*)

みな様♡ こんにちは✨
今日も暑いですね〜
うちは西陽が当たるので15時過ぎたら暑くなって温度下げても涼しくならないから風量を上げるといいのかも…と思ってリモコンみたら「しずか」モードに設定されてました(^^;)
初めに私が節約のためにしてたと思い出しました。
「自動」に設定したら音が大きくて風もたくさん出てきて冷え始めました…
もっと早くに気がつけば良かったです。
でもずっとこれではとてもうるさく感じます。
ひつじちゃん♡
エアコン、お掃除いらずだったんですね!
6年放置…お掃除してスッキリですね♪
この時期に故障って本当に怖いです。
治って良かったです✨
昨日のおうどん、美味しそうです✨
私も納豆、キムチ、キャベツの千切りの組み合わせが腸活に良いと聞いたので週に2回は食べてますよ(^^)
ゴーヤ、立派ですね!!
今年はまだ高くて買えてません。
今日思ったんですが、野菜がちょっと値上がりしてませんか??
レタスもキャベツも198円でした。
暑すぎて減ったのかしらん??
今日は午前中2店舗回って買えたお買得品です✨
晩御飯はミルじろうのリクエストでミートグラタン作るんですが、厚揚げの賞味期限が今日です。合いそうなおかずになりそうもないけれど…チンして食べてもらおうかな(笑)
ミルフィーユさま♡
皆さま♡
またまたご無沙汰しておりました。
昨日は、久しぶりにコストコに行ってきたので今日明日、買物に出なくても良さそうです。
やっと「ほうじ茶ソフトクリーム」も食べることが出来て大満足です。
もう毎日の暑さ……
昨晩、2階の寝室の換気前は、37度台でした。
去年は、就寝時は、「しずか」モードで寝れたのですが今年は、暑くて明け方に目が覚めました。
連休は、孫が遊びに来てやっと本格的にウォーターテーブルを使い始めました。気に入りすぎて嬉しい悲鳴です。お盆休みが楽しみですがまだイヤイヤ期でなかなか大変そうです。
皆さま♡
またまたご無沙汰しておりました。
昨日は、久しぶりにコストコに行ってきたので今日明日、買物に出なくても良さそうです。
やっと「ほうじ茶ソフトクリーム」も食べることが出来て大満足です。
もう毎日の暑さ……
昨晩、2階の寝室の換気前は、37度台でした。
去年は、就寝時は、「しずか」モードで寝れたのですが今年は、暑くて明け方に目が覚めました。
連休は、孫が遊びに来てやっと本格的にウォーターテーブルを使い始めました。気に入りすぎて嬉しい悲鳴です。お盆休みが楽しみですがまだイヤイヤ期でなかなか大変そうです。

皆さま✨
こんにちは。
セミも暑過ぎると鳴かないとか?
そういえば、朝方はうるさいほど鳴いていましたが今はそんなに鳴いてないような?
夕方でも36度を超えているので、用事が無い日は夜に買い物に行こうかと真剣に考えています。
皆さま、家事にお仕事に介護に、毎日本当にお疲れさまです。
缶目当てで買ったお菓子、開けたら中身も可愛かったです。
糖分補給のおやつにどうぞ(^^)
ミルさま✨
納豆、キムチ、キャベツの組み合わせいいんですね♡
最近、葉物野菜のきなみお高いです!
今日は近所のスーパーでキャベツが128円だったので、お昼休みは気分転換に出歩く親方に買って来てもらいました。
どうせ小さいんでしょう…と思っていたらけっこう、大きくて(^^)ヨカッタ
ミートグラタン作った事ありません。
美味しそうですね(๑˃̵ᴗ˂̵)食べに行きたかったな。
今日は麻婆豆腐の素で楽チンご飯にします。
野菜は…うーんと、キャベツの千切りに鳥ハムのせて終了にします。
ほぼ毎日徹夜で勉強してた娘②が今日でテスト終わり、帰宅後お昼ご飯も食べずにシャワーして爆睡中です。
ひめ子さま✨
お久しぶりです!
お孫ちゃんウォーターテーブルで遊んでるんですね♡
可愛いでしょうね〜
暑いけどお盆には、たくさん癒されて下さいね。
イヤイヤ期も『あら〜、イヤって言えるようになったのねぇ〜♡』って、何やっても可愛いでしょうね(⌒▽⌒)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。