つぷやき 70

青い鳥がXに変わり、旧T○itterと併記されなくなりつつ…
そろそろ69がいっぱいになりそうなのでトピ立てしておきます。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ん~むっ。太股が……。なまってる体に内装工事(DIY)は……。
煮魚が食いたい。でも、手抜き?で冷凍の「たたき」に手を出しがち。
フ~ム。電動刈払い機の替え刃は売ってないのね。どうやら、ネット限定の模様。まあ、購入からして……。
ほーっ。首輪みたいな冷却のブツ。捨てる時は燃えるゴミか(自治体によりけり)。絶対に中身を下水に流してはいけません。
んー。そろそろ、スポットクーラーの排熱の用意をせねば。
ひぇー。これから短時間日向に(汗 雨続きで草や落ち葉が……(笑)。
あ~~っ。コピペしたんだよね。でも、気付いてなかった(汗
煮魚が食いたい。でも、手抜き?で冷凍の「たたき」に手を出しがち。
フ~ム。電動刈払い機の替え刃は売ってないのね。どうやら、ネット限定の模様。まあ、購入からして……。
ほーっ。首輪みたいな冷却のブツ。捨てる時は燃えるゴミか(自治体によりけり)。絶対に中身を下水に流してはいけません。
んー。そろそろ、スポットクーラーの排熱の用意をせねば。
ひぇー。これから短時間日向に(汗 雨続きで草や落ち葉が……(笑)。
あ~~っ。コピペしたんだよね。でも、気付いてなかった(汗
地元は連日、酷暑日寸前の猛暑日…
ここまで来ると、もう汗びしょびしょすぎて気分が悪くなるし、集中力も蒸発しよるし、食欲も低迷、やる気はどん底です。
ゼリーと青汁きな粉牛乳でなんとか体力維持してます。
食いたくないのに作らにゃいかんのマジ萎える…
ここまで来ると、もう汗びしょびしょすぎて気分が悪くなるし、集中力も蒸発しよるし、食欲も低迷、やる気はどん底です。
ゼリーと青汁きな粉牛乳でなんとか体力維持してます。
食いたくないのに作らにゃいかんのマジ萎える…
私は今日!
今年初めて!
鶏の唐揚げを!
自分で揚げました!!
今年初めて!
鶏の唐揚げを!
自分で揚げました!!
めちゃくちゃ暑いのに!
(でも、だから食べたくなるよね)
偉いぞ!頑張った!拍手!
(ベリーさんにビール〜!)
さあ思い切り食うぞーと思いつつ、
自分は油に負けてさほど食えず、
それを尻目にバカ食いする家族たち…の図。
目に見えるようだ…
うち、全員満足するには、最低1キロは揚げなきゃいけないので(T_T)夏場はマジで避けたい…けど市販品では高くつき過ぎるので、たまに気力を振り絞って揚げて疲労困憊します。
(でも、だから食べたくなるよね)
偉いぞ!頑張った!拍手!
(ベリーさんにビール〜!)
さあ思い切り食うぞーと思いつつ、
自分は油に負けてさほど食えず、
それを尻目にバカ食いする家族たち…の図。
目に見えるようだ…
うち、全員満足するには、最低1キロは揚げなきゃいけないので(T_T)夏場はマジで避けたい…けど市販品では高くつき過ぎるので、たまに気力を振り絞って揚げて疲労困憊します。
ゲッ。た、台風?
井戸水ってのは定期検査が必要なんだよね(除生活用水)。
MLB、外野フェンスに蔦が生えてるシカゴカブス。球場外のアパート?ビル?の屋上席は公認らしい。しかも、下層にレストラン等が有る。
で、そのビルの入り口。正確には階段横の壁にピクトグラムが……。日本には絶対に無いデザイン。そう、拳銃禁止。赤丸に斜め線で禁止、その中は拳銃って……。
ん~。プロパンガス容器、概ね10Kg~50Kgはボンベ。大っきいの(例の爆発)はバルクタンク。間違ってる報道多し。
プロパンガス、アセチレンガス、酸素。それぞれの特性、ボンベの取扱い等の座学を50年以上前に受けてる。
いまだに覚えてるのが爆発。アパートに帰ったホステス、ガス臭に換気扇を回す。これで大丈夫とホッとし、タバコに火を点けた(!)。ガスが無いから爆発しない。で、一服吸って手を……。そう、溜まってるところに火種が降りてド~ン。爆発限界は忘れてるけど、このアパートのくだりは覚えてる。漏れの元はネズミの仕業?
井戸水ってのは定期検査が必要なんだよね(除生活用水)。
MLB、外野フェンスに蔦が生えてるシカゴカブス。球場外のアパート?ビル?の屋上席は公認らしい。しかも、下層にレストラン等が有る。
で、そのビルの入り口。正確には階段横の壁にピクトグラムが……。日本には絶対に無いデザイン。そう、拳銃禁止。赤丸に斜め線で禁止、その中は拳銃って……。
ん~。プロパンガス容器、概ね10Kg~50Kgはボンベ。大っきいの(例の爆発)はバルクタンク。間違ってる報道多し。
プロパンガス、アセチレンガス、酸素。それぞれの特性、ボンベの取扱い等の座学を50年以上前に受けてる。
いまだに覚えてるのが爆発。アパートに帰ったホステス、ガス臭に換気扇を回す。これで大丈夫とホッとし、タバコに火を点けた(!)。ガスが無いから爆発しない。で、一服吸って手を……。そう、溜まってるところに火種が降りてド~ン。爆発限界は忘れてるけど、このアパートのくだりは覚えてる。漏れの元はネズミの仕業?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。