悶絶だ…

見てます「入りにくい居酒屋」…メキシコシティ編、料理が全部辛いって(*_*)
ハラペーニョとニンニクとパクチーミキサーにかけてって、私は無理だあ(ノД`)
3杯飲んだら日替わり料理食べ放題ってすさまじいシステム…
返信 1-10/10件最新の投稿へ
孤独のグルメってドラマで、チベット料理だったかな?デザートのアイスにまでトウガラシ入ってるの、辛いお国は極めてますね~♪凄いです。
私はピリ辛までだから、見て楽しむ方にしとこ(*^.^*)
色々入りすぎて、味の想像がつかない…
メキシコって男性優位だったから、居酒屋に女性や子供が入れるようになったのは割と最近なんだそうです。で、軍人と警官も入っちゃダメだったんだって。
「酔っ払うと打ちまくっちゃうだろ」ってなんだその理由?完全にバカボンの警官しか浮かんで来ないですけど(-_-;)

メキシコシティ、富士山五合目くらいの高度なのに、テキーラやラムとかガブ飲み…回る回るよお目々が回る(@_@)
「入りにくい居酒屋」はBSの番組なんですね。ううっ見られない・・。

メキシコもスペインもラテン系で似ていると思ってのですがずいぶん違うのですね。スペインのバルは子ども達も平気で連れて行ける場所ですが、メキシコは警官もダメだったなんて(ま、理由聞けば納得ですがね^^;)。

辛いものと言えば、ミムラ姉さん大絶賛のタイのシラチャー・チリソースってのを買ってみました。確かにこれは使いやすいですね!辛さの中に甘みがあって色んなものに使えそう。サテトムもエビの旨味で美味しいけれどこの時期固まっちゃうんですよね。その点このシラチャーソースは冷蔵庫に入れても大丈夫♪ 甘辛チキンソースも似てるかなと思ったけど甘みも辛さも強め、固いのでかけるという使い方はできないですね。
あの限定メニュー
トウガラシの肉詰め甘いソース掛け、以前何かの番組で見て、さっっぱり味の想像がつかん!メキシコ料理食べれるかな~??って不安になったやつだ…(((^^;)
シラチャーソース、何処で買ったのー?
サテトム、飽きてきちゃいました。あと1瓶あるけど、、、
マジョマジョ様が紹介して下さった同じ日に、シーサイドでもおうどんと和えたのやってて、美味しかったけど我が家のサテトムも固まっててねぇ。。
チキン甘辛ソースよりも辛くないの?
シラチャーソース 大き目の成城石井で買いましたが、ちょっと品揃えいいスーパーなど結構ある感じ。カルディはどうだったかな?
チキン甘辛ソースより辛くないよぉ。チキン甘辛ソースは最初「甘っっ」って甘さがくるけど辛さも結構あるよねー 口の中ヒョエーって感じ。シラチャーソースはそこまでではないかと。タバスコみたいな酸味もないから ミムラ姉さんが言われる「料理の味を邪魔しないで辛さだけをつける感じ」ですね。これから色んなものに使ってみよう!
で、一つ訂正あります。まだ冷蔵庫に入れてなかったのでした。。。多分固まらないと思うけど。
AMT様

最近捜してないけど、カルディも成城石井も、何軒かのスーパーも無かったの。
努力が足りてないんだわ!
甘辛ソース、甘い→辛いぃヒョエーにならんのよ、私。
辛くない巨大唐辛子に煮込んだ肉を詰めたヤツ…メキシコ独立記念の料理だとか?…スパイシーかつ甘辛スッパしょっぱいひき肉の詰め物に、甘い甘いクルミクリーム、トッピングにザクロとパクチー…味覚のカオス(@_@)
挽き肉を入れる前までのに小麦粉入れてパウンドケーキ焼いて、あのソース&ザクロパラパラなら絶対好きなのに~(*´艸`*)←完全にベツモノ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。