はしま さん おたんじょうび おめでとう

あたしたち はしま で うまれたの
くーぽん の ぱんけーき たべたい
おたんじょうびかい するの?
返信 1-22/22件最新の投稿へ
子熊ちゃんたちはメープルの方がイイよね~?セール20日だから、もうちょっと待っててね(*´ω`*)
ハーイ,オトドケモノデース!╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱Jr.タチカラ,ダゾー
「オタンジョウビ、オメデトウ♪ ヨル、ネルトキニ、アケテクダサイ」
ヨロコンデクレルカナー?╲(∵)╱╲(∵)╱イイユメヲー!
中身は空間投影立体型プラネタリウム付きオルゴールです。

岐阜羽島の皆様、おめでとうございますm(__)m
↑、子熊ちゃん達の誕生日を聞かれた宇宙人パパ、適当に羽島店の開店記念日を答えたのでした。
羽島会で産まれた小熊達、近畿会では盆踊りを踊り、今じゃあんな感じ。
女の子(熊)って、成長早いのね!
9月産まれの末っ子ヌヌちゃんは、まだ「まんまー」しか喋れない。
ハイハイしてる姿は、ちょっと熊っぽくなってきた!濃茶色だしね。

jr.ちゃん達からのプレゼントは、隠してあります。夕ご飯の後に渡す予定です。
でも、喜んじゃって夜中騒ぐ予感!
何と言って渡そうかしら?
キャウ~キャウ~

ヌヌが泣いてる!何だ~?

Jr.ちゃん達から頂いたオルゴールで自分も遊びたいのに、ネネ熊達が貸してくれないらしい。

3匹は、勘違いバースデープレゼントとは全く気づかず、Jr.ちゃん達からのプレゼントだと喜んでいます。宇宙飛行士になりたいんだって!
Haqqy Birthbay♡
\(熊)/\(熊)/\(熊)/

英語を習いたての3匹、
pとq dとb の区別がわかんない、、
今度はフライングしないと思ったのになぁ
パパタチノ,バカー╲(∵)╱╲(∵)╱キット,クマチャンタチニ,ワラワレター

初恋の子熊ちゃん達の誕生日を誤解して笑われてると思ったJr.達、適当に誤魔化してた宇宙人'sに怒って、初家出です。
見掛けた方は、ご連絡下さいm(__)m

ウチノコ,シリマセンカ?╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱パパタチガ,ワルカッター!
Jr.ちゃん達、見つかりましたか?

昨夜、NASA警察から「宇宙人の子を保護した」という連絡があり、慌てて見に行ったのですが、なーぜちゃん・ならばちゃんとは似ても似つかないダチョウの卵大で小生意気な子達でした。

最近、宇宙人の子の家出が流行っているのかしら?それにしてもご心配なことですよねぇ。

うちの子達はカタカナが全く読めないので、Jr.ちゃん達のお手紙も宇宙語で書いてあると思って、私にも聞いてきませんから、その件はお気になさらないで下さいませね!
子熊ちゃんたち、お待たせ~
メープルパンケーキ&生クリーム&ブルーベリーでナンチャッテケーキ作りましたょ~(*´ω`*)
パンケーキ二段にしても6個!子熊ちゃん's&宇宙人Jr.ちゃん'sで丁度♪
Jr.ちゃ~ん、早く帰って来ないと食べちゃうょ~(*´艸`*)
ア,イイニオイー╲(∵)╱╲(∵)╱ガマンシロ!パパタチヘノイカリハ,ソンナモノジャナイ!

宇宙人の子供には絶対安全装置の装着が義務化されてるので、危険は無いんですけど、位置情報切ってます。

ドコダー!?╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ドコダー!?

水晶玉には、どこかのコストコ店内と出てます。
見掛けた方は、よろしくm(__)m
見えます~見えます~、私の水晶玉に宇宙人の子供達の姿が見えます~
大勢の大きな熊に囲まれてます~

コストコ熊の保管倉庫の中、小さなウズラ卵型宇宙人がスヤスヤと寝息をたてていました。
ゴメンヨー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モウ,オマエタチニハ,ウソツカナイ!
チョッと待て宇宙人!息子達以外には嘘つくんかい!?

岐阜羽島店が賑わいます様には、嘘ちゃいまっせ~♪
今日は、小熊保育園職業体験の日。「コストコのお仕事を学ぼう」です。
園児達に任せられたお仕事は、店内のゴミ箱からゴミを回収してくる事です。
開店時刻まで間があるので、小熊達はバックヤードでスタンバイします。
「まだ、1時間もあるよー」
「何かして遊ぼう」
「かくれんぼしようよ!」
園児達は、それぞれ隠れ場所を探すのですが、3匹は134㎝クマちゃんの入ってる段ボールを見つけます。
3匹「あそこの中なら見つからないんじゃない?」
そして、そこに隠れる事にしました。
箱の中には、ヌヌと同じ濃茶色の小熊が泣いていました。
「こんにちは」「ハロー」「キャウ」
何語で話しかけても泣くばかり、、、

3匹は、オルゴールを貸してあげなくて泣いてるヌヌを思い出し、肌身離さず持ってるJr.ちゃんからのオルゴールを濃茶色熊ちゃんに聞かせてあげました。

すると、熊ちゃんは泣き止み、キャッキャッと笑うではありませんか!しかも、笑うと出来るエクボはヌヌそっくり♡

「このオルゴールはねっ!あたし達の大~好きな、なーぜちゃんとならばちゃんにもらったんだよ!」
コストコで無事に職業体験を終えた小熊達が、元気に帰って来ました。
その後、Jr.ちゃん達は見つかったのかしら?
子熊ちゃんたち、おつかれさまでした♪
たくさん頑張ったご褒美にタキシードケーキあげるね(///∇///)
上に乗ってるチョコはケンカになるといけないので、まぁ~さんママが どうぞ(^-^)/
クンクン♡ クンクン♡

熊の嗅覚凄いわー!
K様から頂いたタキシードケーキ、冷蔵庫の奥に隠したら、、
寝ていたはずの小熊達
ミティ「なんか、いい匂いするぅ」
チャピ「甘い匂いするぅ」
グレープ 冷蔵庫ガバッ

3熊「あぁぁぁ!美味しそうなのはいってるじゃん♡」

ミティ「3等分する?」
チャピ「ヌヌにもあげる?」
グレープ「じゃ、4等分だね!」

あ、あ、あたしのはぁぁ?
あらっ?Jr.ちゃん達、見つかった?
ホッε-(´∀`; )
て事は、うちの3匹はコストコ熊保管場所でニアミスしてたのかな?
ソウコデネテタラー╲(∵)╱╲(∵)╱クマチャンタチノ,ユメミター
Jr.達がニアミス倉庫で寝てると、「オルゴールを大事にしてる子熊ちゃん達がヌヌちゃんを想う夢」を見たそうです。それで、パパ達を許す気になったみたいです。
雑談板の神様のイタズラでしょうかね(*^.^*)
まぁ~さん
ミティちゃん
チャピちゃん
グレープちゃん
ヌヌルスくん

お元気ですか?
ヽ(ka≧▽)ノ"ヽ(▽≦ま)人((I)・*)人((I)・*)人((I)・*)人((I)・)ノ

ミティちゃん、チャピちゃん、グレープちゃん、ヌヌルスくん

ちゃんとよめてなくておれいがすっごくおそくなっちゃってごめんね。
かにとどきましたよ!
ありがとう!
あさはやいじかんからごよういしてくれたんだよね。
みんなにおくってくれたからたいへんだったね。
とってもやさしいね。
ありがとうね!
+.*.゜(P∀≦q。)

広島はカラカルちゃん、きよみんちゃんちにもクール宅急便で送ってくれてるよ~!
ながきねずちゃん、ちーずちゃんに羽島中部の皆さん気づかれてないかな?
蟹美味しいよ~
みんなの分もこぐまちゃんたち、ありがとう!
(*≧∇≦)ノ☆.+゜

では広島からこれからが旬の生牡蠣を送りますね!
こぐまちゃんたち食べられるかな?
まぁ~さんにカキフライやバター焼き、グラタンにしてもらってね!
あとね、火曜サプライズで松山ケンイチが絶賛してたミニヨンのシュークリームも入れておきますね。
あまり甘くなくて美味しいの。
沢山入れておくから宇宙人ちゃんや愛ちゃんと食べてね。

まぁ~さん、いつもお心遣いありがとうね。
(ka≧∇)ノ感謝!
只今のマイブームはクリスマスツリー用に早くから買ったコストコのワイヤーリボンとSeriaで去年買って可愛かったポインセチアの造花。
造花は色違いを更に今年追加しました。
お安いけどキラキラしてて結構ツリーに飾ると可愛いの。(もしかしたら使い方が違うかも)
今年のコストコのガラスのオーナメントが去年までのものより手抜きっぽくてちょっと悲しい私でした。
カキー♥╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱カキー♪
かなちゃん さま

(・ェ・`)クンクン(・ェ・`)クンクン(・ェ・`)クンクン 

あったぁぁ!畄
おいしい の ありがとうございます♡

(まぁ~)
今季初牡蠣は、一昨日の味噌煮うどんでした。
小熊達が送った宅急便のフォローして頂き、いつもありがとうございます♡
うちゅうじん ぱぱ たち さま

しょーがないなー
いっこ ずつ あげる
(`・ェ・)っθ(`・ェ・)っθ

なーぜちゃん と ならばちゃん にも
(`・エ・)っθθθθθθθθθθθθθθθθθθθ

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。