今さらだけど、お月見&カニ会のお礼m(._.)m

旧掲示板の最後のイベントとなってしまった「お月見&カニ会」早くお礼をしなきゃいけないのに所用が重なってしまい、なかなかこちらにこれませんでした。
旧の方にこっそりしようと思ってたのにコス子さんから、移動をお願いされ、新しくお題を立てるのが、なんだかおこがましく感じて悩んでた次第です!!
お礼とお詫びは、早くが鉄則ですね(^^;

ポン母(女将) 様
場所のを片山津温泉にあげたのを見て「やっぱり、占い師じゃあない!」と驚きました!!(゜ロ゜ノ)ノ
月を見るのも、カニを食べるのも最適の場所なんです。おそらく、近くにカニがたくさん揚がる漁港のことをご存じなかったと思われます。
カニよりもカニカマが好きと言う、可愛らしいポン母 さん、仕切っていただいてありがとうございました_(._.)_
宇宙人ちゃん達もエビの皮むきありがとうね(^^)
温泉卵に間違えられなかったかな?

ぽちくろ(板長) 様
板長をさしおいて、カニを料理をしてしまいその後は、お任せしてしまって、申し訳ございません。やっぱり、ぽちくろ さんのお料理は、最高に美味しいです!!いろいろな手下?を連れてきて、楽しかった~、実は、カニと間違えてベラさんを真っ二つに割ってしまった!!だって、似てたんだもの((((;゜Д゜)))

K (中居頭) 様
相変わらずの変態、あ、いえ、盛り上げプリで、助かりました。いつもありがとうございます_(._.)_
工くん、おディーンさまとは、ステキな時間をすごせましたか?映画の「昼顔」楽しみですね♪また、良からぬ妄想に走らせしまうかも…(-.-)

まぁ~さん 様
こぐまちゃん達とのご参加、ありがとうございました_(._.)_
こぐまちゃん達にお使い頼んで、ごめんね~、うっかり、デザート用意し忘れたの。でも、好きなものたくさん買えたから、よかったかな?
みんなへのお土産、送ってくれて、ありがとう、また

返信 1-9/9件最新の投稿へ
スマホの状態が、かなり悪いので、長文を打つと動かなくってしまう( ノД`)…
続き
まぁ~さん、こぐまちゃん達、またね♪

アクアミスト(AMT) 様
ご参加いただいて、ありがとうございました_(._.)_
カニ料理、気に入っていただけましたか?
やっぱり、現地で食べると、お刺身や焼きガニといった料理を食べることができます。ご両親は、食通ですね(^^)
よかったら、カニの取れる時期にいらっしゃってみてくださいね♪

長く打てないので、細切れにしていきます_(._.)_
自分のコメに返信するって、どーなんだろう?

コスとど 様
いつも、本当にありがとうございます_(._.)_
木曜日にルイボスティ飲んでた?(笑)急いでたので、一緒にお茶ができなくて、残念(>_<)
お月見&カニ会、お陰様でなんとか終わることが、出来ました!言い出してくれて、ありがとう。みんなで騒げて、楽しかった~(^^)
片山津温泉は、何度か行ったことがあるので、案内ができました。でも、おもいっきり潟の名前を間違えてたけどね(笑)
じゃあ、またののトコで(^ー^)ノ
カバココ 様
ご参加、ありがとうございました_(._.)_
カバココ さんが、いらっしゃると、みなさん大喜び!息子さんが、甲殻アレルギーで、家族でカニが食べれないのは、残念ですね~。美味しいのに…。、アレルギーの方、大変ですね。私の家族は、原始的なのか、ほぼ食べ物のアレルギーはナシです!

ひさもも 様
朝のご飯にリクエストのカニの味噌汁、出しましたよ~。リアルに、安いカニが手にはいったら、やってみょっかな~。今度、なんちゃら会があったら、是非参加してみてくださいね♪お待ちしております(^^)

その他のご覧になったみなさま、ありがとうございました_(._.)_
カバココさんが、おっしゃっていたけど、カニを食べる時は無言になるので、きっとたくさんの方が、いらっしゃったんだろうなぁ~と思います(^^)

最後にコス子さん、産後間もないのに暖かく見守っていただいて、本当にありがとうございます_(._.)_
新しい掲示板にも少しずつ慣れて行きたいと、思います!!
長文、乱文失礼いたしましたm(._.)m
じんのび支配人がシッカリして下さった(月は出ない、人外の宇宙人がウロウロする、子熊ちゃん達は可愛さ振りまく...このドタドタ旅館)ので、旧掲示板の最後を華々しく飾れました。
じんのび支配人がカニや名産品でまとめて下さったお陰です。

まだまだイイ観光地も名産品も良い季節も、ありますよね( ̄ー ̄)ニヤリ
また、ご招待下さいm(__)m
妄想留守電を引きずって、健全なお月見会のはずが何やらあやしい香りがムンムン(月に引っ掛けたわけじゃないよ)しちゃいまして、なんだかねぇ〜面白いやら申し訳ないやら(^^;;
掲示板リニューアルで、まさに恥の‘書き捨て’…ムチャなノリがほんのちょっとだけ隠ぺいされててしめしめ( ̄∀ ̄)…と思う不謹慎なわたくしでございます。

じんのび さま

かにさん いっぱい たべました!
ごちそうさまでした。

かたづけもの しないで ごめんなさい!
じんのびさん(^^)

いつもいつも素敵なプランありがとうございます(*^_^*)
私もすっかりおもてなしされる側になっちゃいました((^^;)
石川県民歴も10年以上といのに未だ近所以外は迷子になる程…元からの方今音痴もあって…迷惑掛けっぱなしですいませんm(__)m
中部地方ならご案内できるんだけど(笑)
そうそう木曜日お茶してました(//∇//)
次回は是非ショートブレッドとコーヒーをご一緒に(*´-`)
(最近ショートブレッドの試食が多いです)
じんのびさん♪
その節はカニ得意でないと失礼なことを言ったにもかかわらず、あたたかくお迎えくださりかたじけなく候。美味しく楽しい会でした(^^)。今日 久々に「カニかまぼこ」食べました(笑)。子どもら食べるの多分初めて。めっちゃ感動して、美味しいって言ってました。今度はカニかな?!
ののとこかくれんぼ大会の時もテンポの良さが光ってましたが、じんのびさんは天性のプロデューサですね(^^)。
じんのびさん、お礼遅くなりすみません(^-^;
カニのお味噌汁出していただいてありがとうございます(^^♪美味しかったです~(^^♪
柴山潟の噴水やら浮御堂見ながら温泉につかる、幸せ~ですよね。皆様、いつかご都合がつけばぜひ片山津温泉まで足をお運びくださいませ(^^♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。