つぶやきコーナー・その2
大分ツリー!が長くなって、新しいコメントにたどり着くのが手間になって来たので、新しく立ててみました。
風邪引きで今日は一日寝たり起きたり…熱はないんですがね〜。…作り置き常備菜でしのぐつもりが、今朝までにほとんど食べられてしまってた…ダルダルなのに、作らないかんのかよ〜…余計だるくなるわ!常備菜は自然発生するとでも思っとるんか!((o(>皿<)o)) キィィィ!!
風邪引きで今日は一日寝たり起きたり…熱はないんですがね〜。…作り置き常備菜でしのぐつもりが、今朝までにほとんど食べられてしまってた…ダルダルなのに、作らないかんのかよ〜…余計だるくなるわ!常備菜は自然発生するとでも思っとるんか!((o(>皿<)o)) キィィィ!!
返信 1-40/62件最新の投稿へ
ぬぉー!ことごとく やらかしまくりですねぇ(´д`|||)確かにこういう時の為に有り難い常備菜だけど、何で計画性がないかな~?一日二日で復活するとか思ってるのか?治ったんじゃなく無理をおして頑張ってんの、何で分かんないかな~(T^T)
作り置きおかずも常備菜もなくなっても ぽちくろサンが頑張らなかったらどうするつもりなんだろ??(((^^;)
作り置きおかずも常備菜もなくなっても ぽちくろサンが頑張らなかったらどうするつもりなんだろ??(((^^;)
他にもこまごまとやらかしてくれましたわ…けど本人はフォローしてるつもりでいるらしいから始末に悪い(ー ー;)
確かに全くやらないわけじゃない、チビが食べたがったラーメンを作るとかね…でもどんぶりに移す時にスープをビショビショこぼすとか(ー ー;)他の物が汚れそうになるに気づかないとか(ー ー;)
…ああ面倒くさいよ〜〜。
確かに全くやらないわけじゃない、チビが食べたがったラーメンを作るとかね…でもどんぶりに移す時にスープをビショビショこぼすとか(ー ー;)他の物が汚れそうになるに気づかないとか(ー ー;)
…ああ面倒くさいよ〜〜。
あぁぁ…何て言うか、要領が悪いっつーか、ソレしか見えてないっつーか、ねぇ…(((^^;)
よそう時の汁ダバダバ、ウチの旦那もよくやりますわf(^^;
完璧にこなせとは言わないし望まないけど、せめて余計な仕事増やさないで~(T^T)って、それすら高望みなのかしら(´д`|||)
よそう時の汁ダバダバ、ウチの旦那もよくやりますわf(^^;
完璧にこなせとは言わないし望まないけど、せめて余計な仕事増やさないで~(T^T)って、それすら高望みなのかしら(´д`|||)
そっかー 何もなかったら勝手にご飯にふりかけかけて食べてくれるから私は恵まれてたのだな。。。 それにしてもぽちくろさん偉いなぁ。具合悪いの押してお料理するなんて。 私も昔は頑張ってたと思うけど もう寄る年波には勝てません。具合悪かったら「あとよろしく」って とっとと寝ちゃってます。
余計な仕事を増やすといえば。
シンクに浸けてある鍋やフライパンを「洗って使う」ことが出来ず新たに棚から出すので、結果的に洗い物が増える…。皿や茶碗に関してもそう。
使った包丁をシンクに放置してあったときは……真夜中に…真夜中に砥石を出したくなるじゃないの。
どこのご家庭もおんなじよー!
ちくしょーーー‼︎
シンクに浸けてある鍋やフライパンを「洗って使う」ことが出来ず新たに棚から出すので、結果的に洗い物が増える…。皿や茶碗に関してもそう。
使った包丁をシンクに放置してあったときは……真夜中に…真夜中に砥石を出したくなるじゃないの。
どこのご家庭もおんなじよー!
ちくしょーーー‼︎
どこのご家庭でも…だよね…(ToT)
一つ一つは確かに細かい事なんだけど、結局それが要因で余計な仕事が増えるとか、予定や目論見が狂うとかの影響が出るからストレスなんですよね〜。
晩ごはんは両親と一緒なんで、心配かけたくないし一応作りました…片づけは任せましたけど(例によって残りご飯冷めるの待ちは私…なんでや)
作らせるとまた在庫品をごっそり使われちゃうしなぁ…あああベーコンも食われてる〜(;o;)
一つ一つは確かに細かい事なんだけど、結局それが要因で余計な仕事が増えるとか、予定や目論見が狂うとかの影響が出るからストレスなんですよね〜。
晩ごはんは両親と一緒なんで、心配かけたくないし一応作りました…片づけは任せましたけど(例によって残りご飯冷めるの待ちは私…なんでや)
作らせるとまた在庫品をごっそり使われちゃうしなぁ…あああベーコンも食われてる〜(;o;)
愚痴ばっかりになっちゃいかんなぁ(-_-;)
例の卸売スーパー。以前もちょろり書いたことあるんですが…
「問屋スーパー サント」です。
春日井、小牧、天白、名東、刈谷に店舗があります。
三河の私は刈谷店しか知りませんけれど、もしお近くだ!という方はのぞいてみられてはいかがでしょう(^^)
たまにしか行かないですが、鳴海にある
「なるみ杉本」という魚屋さんも、かなりお魚安くて、時々TVでも激安店として紹介されてます。駐車場がとても狭くて傾斜もあって停めにくいんで、すぐ隣のドンキに停めてしまいますが…ちゃんと?ドンキにも立ち寄りますけどね(ギリギリセーフかな?)
ただし午後になるとかなり品薄。その代わり、突然売り切り価格になったりします。
例の卸売スーパー。以前もちょろり書いたことあるんですが…
「問屋スーパー サント」です。
春日井、小牧、天白、名東、刈谷に店舗があります。
三河の私は刈谷店しか知りませんけれど、もしお近くだ!という方はのぞいてみられてはいかがでしょう(^^)
たまにしか行かないですが、鳴海にある
「なるみ杉本」という魚屋さんも、かなりお魚安くて、時々TVでも激安店として紹介されてます。駐車場がとても狭くて傾斜もあって停めにくいんで、すぐ隣のドンキに停めてしまいますが…ちゃんと?ドンキにも立ち寄りますけどね(ギリギリセーフかな?)
ただし午後になるとかなり品薄。その代わり、突然売り切り価格になったりします。
近くはないけどザ・モール春日井までは昔 自分で行ったから、あとちょっと先…自分で行けないこともないかな(*´艸`*)でも往復二時間近くって、スーパー行く距離じゃないな(笑)
名古屋周辺だと、刈谷とか西三河は「遠いよね?」と言われますが、意外に23号にのっちゃえば30分程度で着いてしまうのですよ…名古屋市内でも端っこに行く方がよほど時間がかかるかも?名東区とか天白区って結構東の端だし、春日井はさらに東濃寄りですもんね。
もしかすると、案外刈谷店が行きやすいのかも…⁈
もしかすると、案外刈谷店が行きやすいのかも…⁈
タキシードケーキに目がない私。
先週の冷凍プレッツェルのショックから立ち直らせてくれる素敵なケーキが今年も無事買えました。
冷凍庫の空きスペースにそのままIN!
おおー、ピッタリ!
隙間に前冷凍しといたショートブレッド詰めて、完璧すぎ♡
冬のオヤツは幸せだわー(*^^*)
先週の冷凍プレッツェルのショックから立ち直らせてくれる素敵なケーキが今年も無事買えました。
冷凍庫の空きスペースにそのままIN!
おおー、ピッタリ!
隙間に前冷凍しといたショートブレッド詰めて、完璧すぎ♡
冬のオヤツは幸せだわー(*^^*)
ぽちくろさん、Kさん
問屋スーパーのサント春〇井店 私の通勤途中にあるわ~
先日、こちらで話題になった豆腐パックケーキと牛乳パックゼリー買いに行ったけど無かったの。
かわりに500グラム大学芋買ったの。とってもおいしかったわ。
問屋スーパーのサント春〇井店 私の通勤途中にあるわ~
先日、こちらで話題になった豆腐パックケーキと牛乳パックゼリー買いに行ったけど無かったの。
かわりに500グラム大学芋買ったの。とってもおいしかったわ。
カバココさ〜ん
豆腐パックケーキとかは、神戸物産の「業務スーパー」PB商品なんで、残念ながらサントにはないんです〜〜。
値段はコストコにはかなわないものの、クラシコとかも置いてあると思うんで、どうしてもって時に使えると思うんですよね。
豆腐パックケーキとかは、神戸物産の「業務スーパー」PB商品なんで、残念ながらサントにはないんです〜〜。
値段はコストコにはかなわないものの、クラシコとかも置いてあると思うんで、どうしてもって時に使えると思うんですよね。
小牧さ~ん!タキシードケーキ情報ありがとうございました♥無事に捕獲してきました(*´艸`*)さて、何等分に切ろうかな~(*´ω`*)
プレッツェルは今日も安くなってなかったわ…477円になる日は果たして来るのか!?(笑)
カバココさん、春日井でしたもんね(*^^*)
緑の看板の業務スーパー、近くに有ったかな??大学芋 美味しそう♪
コストコで今日こそは忘れずにサツマイモ買うぞ!と思ったのですが、名前忘れたけどホクホク系のと、安納芋しか無かったので見送りましたf(^^; しっとりねっとりのサツマイモが好き♥でも大学芋にはホクホク系のが合うのかな~??
プレッツェルは今日も安くなってなかったわ…477円になる日は果たして来るのか!?(笑)
カバココさん、春日井でしたもんね(*^^*)
緑の看板の業務スーパー、近くに有ったかな??大学芋 美味しそう♪
コストコで今日こそは忘れずにサツマイモ買うぞ!と思ったのですが、名前忘れたけどホクホク系のと、安納芋しか無かったので見送りましたf(^^; しっとりねっとりのサツマイモが好き♥でも大学芋にはホクホク系のが合うのかな~??
Kさん
タキシードケーキ無事捕獲良かったー!おめでとうございます(^^)
プレッツェル、私もチェックしました。
しばらくは無理なのかなー( ;∀;)
待って477円になるんなら、いくらでも待つんですが…
べにほっくり、美味しそうだったので買いましたよ〜名に恥じぬホクホクな子であると信じて、そのうち天ぷらにしてみるつもり。
タキシードケーキ無事捕獲良かったー!おめでとうございます(^^)
プレッツェル、私もチェックしました。
しばらくは無理なのかなー( ;∀;)
待って477円になるんなら、いくらでも待つんですが…
べにほっくり、美味しそうだったので買いましたよ〜名に恥じぬホクホクな子であると信じて、そのうち天ぷらにしてみるつもり。
小牧さん
あぁそうそう!べにほっくり!
なるほど、天ぷらにはホクホクが良いですよね~(///∇///)
プレッツェル、賞味期限の問題かな~?と確認したかったのですが、手が届かず(笑)買いもしないのに無理矢理出すのもアレだなぁ、寒いし…と諦めてしまいました(((^^;)
あぁそうそう!べにほっくり!
なるほど、天ぷらにはホクホクが良いですよね~(///∇///)
プレッツェル、賞味期限の問題かな~?と確認したかったのですが、手が届かず(笑)買いもしないのに無理矢理出すのもアレだなぁ、寒いし…と諦めてしまいました(((^^;)
神戸物産の問屋スーパー? 調べたらうちから原付で15分くらいのところにあるわ。
よく行ってた農協の向かいだったのね。
早速明日にでもいきます。
500グラム大学芋もおいしかったので、サントにもぜひ~
よく行ってた農協の向かいだったのね。
早速明日にでもいきます。
500グラム大学芋もおいしかったので、サントにもぜひ~
K様の「口コミ」への書き込みに、思わず「♡イイネ」をしようと思ったら。。。
無かった(。-_-。)。。。
無かった(。-_-。)。。。
小牧ちゃん
(((*≧∇)乂(∇≦*)))オヒサーです♪
中部の板の返信に一度書いたけど
羽島のフランの時にめちゃ迷惑かけちゃったから返信ボタン押せなくて
ここにあって良かった。
(≧人≦)フランの時はごめんにゃしゃい。蘇るそそう…
プルコギ…高級プルコギになっちゃいましたね。
きっときっと美味しかったんだろうけど…
(ノー≦;)キモチワカリマス
冷凍しちゃうとお肉はどれがどれだか本当に分かりづらいですよね。
私もよく間違えますっ…(゚∀゚;)
冷凍プレッツェル待ちのお気持ちもよくわかります!
広島ちょっとだけ安くなったのでまだまだ冷凍クレープの時みたいに日にちがかかるだろうと思ってたらいきなり400円台に値下がっちゃってびっくり。何があったんだろう?
買えませんでした
(^▽^;)
小牧ちゃん、Kちゃんタキシードケーキ無事ご購入おめでとうございます!
ヽ(*≧ω≦)ノオメデトウ
小牧ちゃんとこむぎちゃんおしおしのタキシードずっと楽しみにしてました。
広島はまだかもしれないけど出逢えるまで毎日通ってみますね!
(≧∇≦)ゞお知らせありがとう!
広島会の時のお疲れ様ステーキもありがとう!
お礼が遅くてごめんね。
あの時、小牧ちゃんやコス子さまや中部羽島の皆様やコスとどさんや広島の皆様からもお優しいコメいっぱい頂いたのに。
無駄に文章が長いからお返事書いたら返信欄4回分でも足らなくて怖くて返信出来なかったダメな私。
小牧ちゃん、皆様、遅くなりましたがいつも感謝しております。
有り難うございます゜。・*(´人`)*。゜.。
(((*≧∇)乂(∇≦*)))オヒサーです♪
中部の板の返信に一度書いたけど
羽島のフランの時にめちゃ迷惑かけちゃったから返信ボタン押せなくて
ここにあって良かった。
(≧人≦)フランの時はごめんにゃしゃい。蘇るそそう…
プルコギ…高級プルコギになっちゃいましたね。
きっときっと美味しかったんだろうけど…
(ノー≦;)キモチワカリマス
冷凍しちゃうとお肉はどれがどれだか本当に分かりづらいですよね。
私もよく間違えますっ…(゚∀゚;)
冷凍プレッツェル待ちのお気持ちもよくわかります!
広島ちょっとだけ安くなったのでまだまだ冷凍クレープの時みたいに日にちがかかるだろうと思ってたらいきなり400円台に値下がっちゃってびっくり。何があったんだろう?
買えませんでした
(^▽^;)
小牧ちゃん、Kちゃんタキシードケーキ無事ご購入おめでとうございます!
ヽ(*≧ω≦)ノオメデトウ
小牧ちゃんとこむぎちゃんおしおしのタキシードずっと楽しみにしてました。
広島はまだかもしれないけど出逢えるまで毎日通ってみますね!
(≧∇≦)ゞお知らせありがとう!
広島会の時のお疲れ様ステーキもありがとう!
お礼が遅くてごめんね。
あの時、小牧ちゃんやコス子さまや中部羽島の皆様やコスとどさんや広島の皆様からもお優しいコメいっぱい頂いたのに。
無駄に文章が長いからお返事書いたら返信欄4回分でも足らなくて怖くて返信出来なかったダメな私。
小牧ちゃん、皆様、遅くなりましたがいつも感謝しております。
有り難うございます゜。・*(´人`)*。゜.。
500グラム大学芋に続いて、豆腐パックケーキに牛乳パックシリーズ…なんかちょっとコワイかも(( ;゚Д゚))ブルブル
エリア板の古いスレに返信するのも難だし、、
いいや、、ここでつぶやこう!
大絶賛のシードレスグリーン、シヴァ様にも言われちゃったけど、「ハズレ」引いたの私だけ?
皮は頑丈だし、お口の記憶の甘さと違うんだけど、、
「美味しいよ~♡」と煽動したコストコ紅はるか、「入荷」の書き込み見て買ったのは「葵はるか」
シールに「焼いただけで完成された和菓子」と書いてあるから、多分cherie様が買われたのと同じヤツ、、
焼き芋にしたけど、ややネットリで繊維いっぱい!お腹にはいいのかな?
AMT様が、何処かの倉庫店で、私の待ってる「芋ジェンヌ」があるって書いて下さったけど、どーこー?シーサイドには入らんのー?
追熟中のレッドポメロも美味しいか、不安になってきた!
ポメロみたいに美味しいのか?
またまたハズレ引いてたり?
いいや、、ここでつぶやこう!
大絶賛のシードレスグリーン、シヴァ様にも言われちゃったけど、「ハズレ」引いたの私だけ?
皮は頑丈だし、お口の記憶の甘さと違うんだけど、、
「美味しいよ~♡」と煽動したコストコ紅はるか、「入荷」の書き込み見て買ったのは「葵はるか」
シールに「焼いただけで完成された和菓子」と書いてあるから、多分cherie様が買われたのと同じヤツ、、
焼き芋にしたけど、ややネットリで繊維いっぱい!お腹にはいいのかな?
AMT様が、何処かの倉庫店で、私の待ってる「芋ジェンヌ」があるって書いて下さったけど、どーこー?シーサイドには入らんのー?
追熟中のレッドポメロも美味しいか、不安になってきた!
ポメロみたいに美味しいのか?
またまたハズレ引いてたり?
まぁ~さんサン
書き出してみてビックリょ~!えへっ去年より安いじゃ~ん!っての喜んだのも束の間、アレ?去年より少ないんじゃ~ん!(TДT)って…
高くなってないだけマシか~(*´艸`*)
16分割して美味しく戴きました♪何かスポンジが去年より気持ち むっちり?しっとり?してる気が……←当てにならん舌と記憶力なので信用しないように(笑)
書き出してみてビックリょ~!えへっ去年より安いじゃ~ん!っての喜んだのも束の間、アレ?去年より少ないんじゃ~ん!(TДT)って…
高くなってないだけマシか~(*´艸`*)
16分割して美味しく戴きました♪何かスポンジが去年より気持ち むっちり?しっとり?してる気が……←当てにならん舌と記憶力なので信用しないように(笑)
まぁ~さん♪
芋ジェンヌ入荷を見たのは、料理レシピ、カフェインさんの美味しそうな「甘辛チキンソースで♪薩摩芋と豚肉の甘辛煮」のコメント1つ目、新三郷かつくばかどちらかわからないけれども北関東だね。南関東にも入ってくるかなぁ 入ってきてほしいね(^^)。
芋ジェンヌ入荷を見たのは、料理レシピ、カフェインさんの美味しそうな「甘辛チキンソースで♪薩摩芋と豚肉の甘辛煮」のコメント1つ目、新三郷かつくばかどちらかわからないけれども北関東だね。南関東にも入ってくるかなぁ 入ってきてほしいね(^^)。
kanaさん
タキシードケーキ美味しかったょ~(*´ω`*)是非GETして下さいませ~♪
タキシードケーキ美味しかったょ~(*´ω`*)是非GETして下さいませ~♪
kanaさーん♡♡
プルコギ、めちゃめちゃ美味しかったですww羽島情報も 全部見る に反映されるようになったから、きっとこの情報がkanaさんこむぎさんマジョマジョさんに、タキシードケーキ大好きな皆さんにも届くよねって願い込めて書き込みました。広島にも早くタキシードケーキ登場しますように(*^^*)
それなのに今日、歯医者さんで軽度の虫歯があるからちゃちゃっと詰めちゃいますねー♪と言われて削り出したら、あれっ…とか、あっこれはアカンなぁとか先生呟きだして((((;゚Д゚))))コワイヨー
削ってみたら中が酷い状態で、結果来週も治療予約するハメに。麻酔が切れて今頃痛くなってきちゃった(>_<)
たまたま痛みがなくて発見が遅れてしまったようで、タキシードケーキはしばらくお預けくらってます(T_T)
プルコギ、めちゃめちゃ美味しかったですww羽島情報も 全部見る に反映されるようになったから、きっとこの情報がkanaさんこむぎさんマジョマジョさんに、タキシードケーキ大好きな皆さんにも届くよねって願い込めて書き込みました。広島にも早くタキシードケーキ登場しますように(*^^*)
それなのに今日、歯医者さんで軽度の虫歯があるからちゃちゃっと詰めちゃいますねー♪と言われて削り出したら、あれっ…とか、あっこれはアカンなぁとか先生呟きだして((((;゚Д゚))))コワイヨー
削ってみたら中が酷い状態で、結果来週も治療予約するハメに。麻酔が切れて今頃痛くなってきちゃった(>_<)
たまたま痛みがなくて発見が遅れてしまったようで、タキシードケーキはしばらくお預けくらってます(T_T)
AMT様
ほんとだー!見落としてたー!
@新三郷~つくば様の書き込みにあったーっ!
直ぐさまポチ♡してきた+。(*゚∇゚*)。+゚
あたし、待つ(。-_-。)
芋ジェンヌ出る日、待つ!
ほんとだー!見落としてたー!
@新三郷~つくば様の書き込みにあったーっ!
直ぐさまポチ♡してきた+。(*゚∇゚*)。+゚
あたし、待つ(。-_-。)
芋ジェンヌ出る日、待つ!
小牧さん
あらら…だから丸っと冷凍庫入りだったのね(((^^;)
早く食べられるようになります様に(。-人-。)
歯医者さん怖いなぁ…為す術のない状態で「あかんなぁ…」とか言われるとビビるじゃん~(TДT)お大事に…
あらら…だから丸っと冷凍庫入りだったのね(((^^;)
早く食べられるようになります様に(。-人-。)
歯医者さん怖いなぁ…為す術のない状態で「あかんなぁ…」とか言われるとビビるじゃん~(TДT)お大事に…
すごーい!
掲示板のリニューーアル!
コス子さん育児もお忙しい中ありがとうございます!
遅いリアクションでごめんなさい(。>д<)
前の御返事ここでさせてもらいますー。
ぽちくろさん
ふふ。わくわくトランクス、私はまだぶつけてませんよ。
ぶつける日は限りなく近いでしょうけど笑。
Kanaさん
ご心配ありがとうございます!
少しずつ動けるようになってます。
今は娘のいやいや期にげんなりしております( ´_ゝ`)
カラカルさん
ときわ公園行かれたのですね!
たけしたのおはぎは次回のお楽しみですね♪
私も松山のみよしのさん行きました!
かわいらしいおばあちゃんと店の雰囲気がとても素敵でした。
おはぎはごまが一番好きでした♪
体調不良という曖昧な書き方をしてしまいましたがつわりですー。
先日母子手帳もらえたのでこれからの検診は無料だーやったー。
掲示板のリニューーアル!
コス子さん育児もお忙しい中ありがとうございます!
遅いリアクションでごめんなさい(。>д<)
前の御返事ここでさせてもらいますー。
ぽちくろさん
ふふ。わくわくトランクス、私はまだぶつけてませんよ。
ぶつける日は限りなく近いでしょうけど笑。
Kanaさん
ご心配ありがとうございます!
少しずつ動けるようになってます。
今は娘のいやいや期にげんなりしております( ´_ゝ`)
カラカルさん
ときわ公園行かれたのですね!
たけしたのおはぎは次回のお楽しみですね♪
私も松山のみよしのさん行きました!
かわいらしいおばあちゃんと店の雰囲気がとても素敵でした。
おはぎはごまが一番好きでした♪
体調不良という曖昧な書き方をしてしまいましたがつわりですー。
先日母子手帳もらえたのでこれからの検診は無料だーやったー。
つんまま様
おめでとうございます(〃'▽'〃)
おめでとうございます(〃'▽'〃)
つんままさん、
┏━━━━┓
┃安産祈願┃
┗━━━━┛
効果的面!霊験あらたかなお札をどうぞm(__)m
オレタチ,トドケテクルー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱カエリニ,カキタベテクルー
┏━━━━┓
┃安産祈願┃
┗━━━━┛
効果的面!霊験あらたかなお札をどうぞm(__)m
オレタチ,トドケテクルー╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱カエリニ,カキタベテクルー
つんままさん
おめでとうございます♪夏くらいかな?
イヤイヤ期、大変ですよね。うちも息子がまだイヤイヤ期…。娘ちゃんならベビちゃん生まれたら小さいお母さんになって楽しそう♪
それにしてもコストコ通ベビーラッシュですね♥
おめでとうございます♪夏くらいかな?
イヤイヤ期、大変ですよね。うちも息子がまだイヤイヤ期…。娘ちゃんならベビちゃん生まれたら小さいお母さんになって楽しそう♪
それにしてもコストコ通ベビーラッシュですね♥
つんままサン
キャー!キャー(≧▽≦)おめでとう!おめでとう!何回でも言いたいわ!なんなら直接会いに行ってハグしたい気分よ~((o(^∇^)o))
娘ちゃんのお世話(ご機嫌とり?)も大変でしょうが、今は一番大事なとき。ご自分とベビちゃんの体調1番で、ゆったりお過ごし下さいね(*^^*)
キャー!キャー(≧▽≦)おめでとう!おめでとう!何回でも言いたいわ!なんなら直接会いに行ってハグしたい気分よ~((o(^∇^)o))
娘ちゃんのお世話(ご機嫌とり?)も大変でしょうが、今は一番大事なとき。ご自分とベビちゃんの体調1番で、ゆったりお過ごし下さいね(*^^*)
まぁ~さん
ポン母さん
ちーずさん
Kさん
ありがとうございます(*´∀`)
予定日は6月です♪
お陰さまで全ーーくコストコに行けず、、といっても今回のつわりは炭酸水もルイボスティーも受け付けないので、いまのとこそこまで困ってはないのですが笑。
先程宇宙人からお札も受けとりました☆
帰りは是非山口県といえばの「山賊」に寄るように伝えたので、ポン母さんに鶏足を持って帰ると思います。
ちーずさんもいやいや期と戦ってるんですね!
娘は他の単語忘れた?てくらいイヤ!しか言いません(T▽T)
Kさん、ハグしにきてーー!
でもエアーハグしっかり受けとりました(*´ω`*)
ハグ返しーーむぎゅーーー
ポン母さん
ちーずさん
Kさん
ありがとうございます(*´∀`)
予定日は6月です♪
お陰さまで全ーーくコストコに行けず、、といっても今回のつわりは炭酸水もルイボスティーも受け付けないので、いまのとこそこまで困ってはないのですが笑。
先程宇宙人からお札も受けとりました☆
帰りは是非山口県といえばの「山賊」に寄るように伝えたので、ポン母さんに鶏足を持って帰ると思います。
ちーずさんもいやいや期と戦ってるんですね!
娘は他の単語忘れた?てくらいイヤ!しか言いません(T▽T)
Kさん、ハグしにきてーー!
でもエアーハグしっかり受けとりました(*´ω`*)
ハグ返しーーむぎゅーーー
つんままさん
おめでとうございます〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだ寒さはこれからだから、充分に気をつけて下さいね!
おめでとうございます〜!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
まだ寒さはこれからだから、充分に気をつけて下さいね!
つんままサン
むぎゅー♥
いやいや期の後は、「何で?何で?」が来るんでしたっけ?アレ?逆?
世のママさんたち、ホント尊敬しますm(_ _)m
むぎゅー♥
いやいや期の後は、「何で?何で?」が来るんでしたっけ?アレ?逆?
世のママさんたち、ホント尊敬しますm(_ _)m
(ノ≧∇)ノつんままちゃ~ん
おめでとうございます!
ヽ(*゜▽゜)ノ~▽▼▽[祝☆つんままちゃん]▼▽▼~ヾ(゜▽゜*)ノ!
本当に良かったね。
オフロスキー会の後からあまりお見かけしなくなって勝手に心配してたけど
すごくハッピーなお知らせで勝手に泣いてます。
前にここでお話しされてたの何もしてあげられないからずっと気になっていたけど本当に本当に良かった(≧∇≦)。
娘ちゃんのイヤイヤも大変だけどかわいいだろうな…でもママはやっぱり大変ですよね。ごめんね。
これから寒くなるしまだまだムリしちゃダメですよ~
大事にして下さいね。
もうすっごく嬉しすぎて間違って一つ後のつぶやきに返信しそうになりました(゚∀゚;)キヅイテヨカッタ。
おめでとうございます!
ヽ(*゜▽゜)ノ~▽▼▽[祝☆つんままちゃん]▼▽▼~ヾ(゜▽゜*)ノ!
本当に良かったね。
オフロスキー会の後からあまりお見かけしなくなって勝手に心配してたけど
すごくハッピーなお知らせで勝手に泣いてます。
前にここでお話しされてたの何もしてあげられないからずっと気になっていたけど本当に本当に良かった(≧∇≦)。
娘ちゃんのイヤイヤも大変だけどかわいいだろうな…でもママはやっぱり大変ですよね。ごめんね。
これから寒くなるしまだまだムリしちゃダメですよ~
大事にして下さいね。
もうすっごく嬉しすぎて間違って一つ後のつぶやきに返信しそうになりました(゚∀゚;)キヅイテヨカッタ。
なんで?と言われりゃまだ可愛い…
「どーいうコト?」
「どーいうコトだか、ちっとも分からんなぁ」←そもそも聞いてない
「そーいうコトか」←でも分かってない
とても面倒くさい愚息小、3歳…(-_-;)
「どーいうコト?」
「どーいうコトだか、ちっとも分からんなぁ」←そもそも聞いてない
「そーいうコトか」←でも分かってない
とても面倒くさい愚息小、3歳…(-_-;)
うちの息子はトーマスとか機械とかが好きなので、蒸気機関車はどうやって走るの?とか、重油燃焼式ってなに?とか、やたら仕組みを聞いてきて面倒くさい…。でも適当に答えてもいけないので、出来うる限りの簡単な言葉で説明…。語彙力も試される親も日々勉強ですね。
Kanaさん
身内にも言ってないので、まだ本当は内緒なので、とはいえ皆さん心配してくださってたので、雑談版でこっそり書かせてもらいましたー。
でも皆さんお祝いしてくれて嬉しい限りです!
まだしばらく新幹線通院と地元の総合病院の行き来で安定期でも何でもないんですが、片方でも金銭的負担が減って嬉しくて笑。
Kさん
ぽちくろさん
ちーずさん
あーうちの娘、「何あれー?」もよく言い始めました。
まだ物の名前だけで納得してくれてますが。
そんな高度な質問に変わっていくのですね、、恐ろしい(T_T)
ほんと親も試されますね。。
身内にも言ってないので、まだ本当は内緒なので、とはいえ皆さん心配してくださってたので、雑談版でこっそり書かせてもらいましたー。
でも皆さんお祝いしてくれて嬉しい限りです!
まだしばらく新幹線通院と地元の総合病院の行き来で安定期でも何でもないんですが、片方でも金銭的負担が減って嬉しくて笑。
Kさん
ぽちくろさん
ちーずさん
あーうちの娘、「何あれー?」もよく言い始めました。
まだ物の名前だけで納得してくれてますが。
そんな高度な質問に変わっていくのですね、、恐ろしい(T_T)
ほんと親も試されますね。。
つんまま様♪
おめでとうございます。
寒くなるので風邪に気をつけてマタニティライフを楽しんでくださいねぇ♪♪
おめでとうございます。
寒くなるので風邪に気をつけてマタニティライフを楽しんでくださいねぇ♪♪
ポン母さん
いつも、色々ありがとうございます(^^)
どこに書き込んでいいかわからなかって
こちらに^_^;
自分の投稿の探し方
知りませんでした。
さっき、他の所での書き込みを見て
そんな探し方があるんだって初めて知りました。
ちょうど気になってたことがあり
探してたので助かりました。
ありがとう(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
いつも、色々ありがとうございます(^^)
どこに書き込んでいいかわからなかって
こちらに^_^;
自分の投稿の探し方
知りませんでした。
さっき、他の所での書き込みを見て
そんな探し方があるんだって初めて知りました。
ちょうど気になってたことがあり
探してたので助かりました。
ありがとう(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)‼
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。