老いを感じる今日この頃
今日の雪ですってんころりん!と痛い思いをしている方をTVで見ました。
先日 凸凹がないはずのコストコで終始つまずき続けましたぁ…。
挙げ句の果てにはイケメンさんの目の前で‼︎ おばちゃん…。あなたの前ではつまずきたくなかったぁ〜。
帰宅し2階まで重量たっぷりのコストコバックを肩に背負い階段を上がり玄関に降ろした所で四十肩が再発‼︎
しばらく1人コストコはやめておこう…。と老いを感じましたぁ……。
あぁぁ!若返りたい‼︎‼︎
先日 凸凹がないはずのコストコで終始つまずき続けましたぁ…。
挙げ句の果てにはイケメンさんの目の前で‼︎ おばちゃん…。あなたの前ではつまずきたくなかったぁ〜。
帰宅し2階まで重量たっぷりのコストコバックを肩に背負い階段を上がり玄関に降ろした所で四十肩が再発‼︎
しばらく1人コストコはやめておこう…。と老いを感じましたぁ……。
あぁぁ!若返りたい‼︎‼︎
返信 1-20/20件最新の投稿へ
あぁ~四十肩ツラいですよね~(T^T)私も両肩やりましたょ~
本屋の健康雑誌コーナーに肩サポーター付の本が売ってて5年前に出会いたかった~って思っちゃいました(*´艸`*)
寒いと余計に治りにくいですからね…暖かくして、お大事に…(。-人-。)
何もない所でつまずく…激しく同意です。お仲間です(((^^;)
イケメンくんの前で!そりゃもう久本雅美バリに「あらやだ、誰が押したの~」ってイケメンくんの胸に……なぁんて、やったらスッゴい白い目で見られるんだろうなぁ(´д`|||)
本屋の健康雑誌コーナーに肩サポーター付の本が売ってて5年前に出会いたかった~って思っちゃいました(*´艸`*)
寒いと余計に治りにくいですからね…暖かくして、お大事に…(。-人-。)
何もない所でつまずく…激しく同意です。お仲間です(((^^;)
イケメンくんの前で!そりゃもう久本雅美バリに「あらやだ、誰が押したの~」ってイケメンくんの胸に……なぁんて、やったらスッゴい白い目で見られるんだろうなぁ(´д`|||)
四十肩、何年か前に…寝てても痛みで起きちゃうくらいで、つらかったなぁ…半年くらい一進一退してて、ある日窓を拭こうとした拍子に「バリバリバリ!」と、何か剥がれた音がして、突然動くようになりました。
老いが顕著なのは目です。近視乱視なんで、遠くも見えないが近くもぼけるってほんと不便…。あと、若い俳優や歌手の名前が出ない、しかも同じに見える(*_*)
それから「あれ」「それ」「なんだっけ」の多用( ̄∀ ̄)
老いが顕著なのは目です。近視乱視なんで、遠くも見えないが近くもぼけるってほんと不便…。あと、若い俳優や歌手の名前が出ない、しかも同じに見える(*_*)
それから「あれ」「それ」「なんだっけ」の多用( ̄∀ ̄)
最近は、肩掛けバッグは持てなくなりました。
もっぱら リュックか ガラガラを引いてます。
そうなんです、何にもないところでつまずくの、よくやります。
コストコの床はツルツルですが、段差がなくても、そういうところでは、靴のスニーカーのつま先などがつっかかります。
横断歩道の白い白線の段差で引っかかったり 老化現象ハンパでありません。何か 若返りのスイーツあったら 即買いなのになあ。
もっぱら リュックか ガラガラを引いてます。
そうなんです、何にもないところでつまずくの、よくやります。
コストコの床はツルツルですが、段差がなくても、そういうところでは、靴のスニーカーのつま先などがつっかかります。
横断歩道の白い白線の段差で引っかかったり 老化現象ハンパでありません。何か 若返りのスイーツあったら 即買いなのになあ。
まさに今!
明日までに会社へ提出しなくちゃならない年末調整の書類に記入するマイナンバーを捜索中…。
大事なモンだからとしまい込んだに違いないのですが…場所を忘れてるっていうね。
物忘れが増えてきたなぁ〜。
余談ですが、
無くし物を探すとき「にんにく〜〜!」って言いながら探すと見つかるっていうのを聞いたことあるけど、ホントかいな笑。
明日までに会社へ提出しなくちゃならない年末調整の書類に記入するマイナンバーを捜索中…。
大事なモンだからとしまい込んだに違いないのですが…場所を忘れてるっていうね。
物忘れが増えてきたなぁ〜。
余談ですが、
無くし物を探すとき「にんにく〜〜!」って言いながら探すと見つかるっていうのを聞いたことあるけど、ホントかいな笑。
K様♪
は、両肩⁈ですか〜。まだ片方だからマシですが痛いのは辛い…。
私に勇気がもう少しありどストライクのイケメンさんには実行したぁーい‼︎
ぽちくろ様♪
何かの拍子に治ることを切実に願います!今は四十近く共に過ごした肩と仲良く付き合っていきます。
名前が出ない…。あります。
NEWSのてまりくん!って言ったらチビに誰やねん‼︎ て しかあってませんがぁ〜⁈とバカにされました…。
豆だす様♪
ほ〜!リュックはいいですねぇ♪
荷物を減らしても肩かけは痛いです。
今ならクレオパトラの気持ちもわかりますねぇ。若返り…。
は、両肩⁈ですか〜。まだ片方だからマシですが痛いのは辛い…。
私に勇気がもう少しありどストライクのイケメンさんには実行したぁーい‼︎
ぽちくろ様♪
何かの拍子に治ることを切実に願います!今は四十近く共に過ごした肩と仲良く付き合っていきます。
名前が出ない…。あります。
NEWSのてまりくん!って言ったらチビに誰やねん‼︎ て しかあってませんがぁ〜⁈とバカにされました…。
豆だす様♪
ほ〜!リュックはいいですねぇ♪
荷物を減らしても肩かけは痛いです。
今ならクレオパトラの気持ちもわかりますねぇ。若返り…。
中部ひこうきサン
両肩と言っても、いっぺんにじゃないですょ(*´艸`*)治った頃に、もう片方…(((^^;)ちなみに忘れた頃にもう1回やりました(T^T)
私は後ろに手を回すのがツラかったからリュックは無理だったな~(>_<)
両肩と言っても、いっぺんにじゃないですょ(*´艸`*)治った頃に、もう片方…(((^^;)ちなみに忘れた頃にもう1回やりました(T^T)
私は後ろに手を回すのがツラかったからリュックは無理だったな~(>_<)
四十肩になった年、大愚息が小学生で、子供会の役員だったんだけど…ドッジボールとかラジオ体操とか、全くできへんのです…。腕が上がらないんだもん。
「四十肩で動かなくてね…」と言わないかんのが情けなかったですわ〜(ToT)
そしてコレ…やせない。代謝落ちまくりかよ!冷えると温まらないしな〜(T_T)風邪がちっとも治んない。
「四十肩で動かなくてね…」と言わないかんのが情けなかったですわ〜(ToT)
そしてコレ…やせない。代謝落ちまくりかよ!冷えると温まらないしな〜(T_T)風邪がちっとも治んない。
自分が結婚した時からずっと、小姑が「私は永遠の27歳」と言い続け、ン十年、とっくの昔に義妹の私が追い越しても、小姑の娘が30歳超えても「27歳」と言い続けるものだから、私も姪もソレをこえれなくて自称「24歳」から進めなくなってる(笑)
私は更年期でヨレヨレな24歳になったが、足腰に来まくってる初老小姑のバイタリティーの秘結は27歳と思い込む事らしい。見習わねば(  ̄- ̄)
私は更年期でヨレヨレな24歳になったが、足腰に来まくってる初老小姑のバイタリティーの秘結は27歳と思い込む事らしい。見習わねば(  ̄- ̄)
四十肩の時、腰に手を当てる・後ろで手を組むが出来ませんでした(((^^;)ドッジやラジオ体操なんて絶対ムリ!勢いに任せて手を上げちゃったが最後、その場で悶絶間違いなし( ̄▽ ̄)
痩せにくい…ホントに(TДT)
TVのダイエット番組で1.★kg痩せた!とか見て、そんなもん誤差の範囲だわ…と思ってしまうf(^^;
ポン母さんの義姉サマ…27歳か~
私もさすがに20代はムリだけど、35歳って言っても多分バレないと思う~(*´艸`*)←誰かに逢ったときのハードル上げちゃってるょ(;゜∀゜)
痩せにくい…ホントに(TДT)
TVのダイエット番組で1.★kg痩せた!とか見て、そんなもん誤差の範囲だわ…と思ってしまうf(^^;
ポン母さんの義姉サマ…27歳か~
私もさすがに20代はムリだけど、35歳って言っても多分バレないと思う~(*´艸`*)←誰かに逢ったときのハードル上げちゃってるょ(;゜∀゜)
おはようございます♪
さきほど元気に出勤した所、私今日シフトに入ってませんでした〜!!
ア〜ラエッサッサ〜ɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜ
日曜日が出になったので代わりに今日休み貰ったのすっかり忘れてた。。
スケジュール帳をちゃんと見ないとこんな事まで忘れちゃう私の頭。
まさに老いを感じずにはいれないです○| ̄|_
さきほど元気に出勤した所、私今日シフトに入ってませんでした〜!!
ア〜ラエッサッサ〜ɛ(⸅᷇᷅̑˾ͨ⸅᷆᷄̑ ⸌᷄̑˒ ेɜ
日曜日が出になったので代わりに今日休み貰ったのすっかり忘れてた。。
スケジュール帳をちゃんと見ないとこんな事まで忘れちゃう私の頭。
まさに老いを感じずにはいれないです○| ̄|_
おかげさまで
まだ更年期や四十肩の症状は
感じたことがないから、ありがたいんだけど
人に言わせると
それさえも気付かない鈍感かも笑
物忘れはしょっちゅうだから
どれも想定内だし
後、ちびさんが書き込んだ物を無くした時の「にんにく、にんにく」は、義母が言ってて
えっ〜と半信半疑だったけど
本当に見つかるから騙されたと思ってやってみてください。
一人ブツブツ「にんにく、にんにく」って唱えながら探してね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
まだ更年期や四十肩の症状は
感じたことがないから、ありがたいんだけど
人に言わせると
それさえも気付かない鈍感かも笑
物忘れはしょっちゅうだから
どれも想定内だし
後、ちびさんが書き込んだ物を無くした時の「にんにく、にんにく」は、義母が言ってて
えっ〜と半信半疑だったけど
本当に見つかるから騙されたと思ってやってみてください。
一人ブツブツ「にんにく、にんにく」って唱えながら探してね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
カフェインさーん
ププ…(*´艸`*)なんて可愛い♥逆より全然マジですよ~♪
せっかくなのでコストコへ出勤(?)しちゃいます?(*´ω`*)
で、日曜はお仕事なのですね…お疲れ様ですm(_ _)m
ププ…(*´艸`*)なんて可愛い♥逆より全然マジですよ~♪
せっかくなのでコストコへ出勤(?)しちゃいます?(*´ω`*)
で、日曜はお仕事なのですね…お疲れ様ですm(_ _)m
まさに今それで 接骨院にリハビリ通ってます。夏から左肩というか左腕というかが痛くて。痛い時にはひびくので走ることすらできません←別に走らなくても(笑)。でも皆さんのおっしゃる四十肩じゃないのよ、ふふふ GOJYUKATA。
老眼も進むし(遠視気味で視力の良さは自信あったのに老眼は容赦なくやってきたよ、あ~ぁ)、あちこち白髪が増えまくり、もともとよくない記憶力はさらに衰え、やる気もでないし(面倒くさがるし、あ、でもコストコ行くことだけは異様に燃えてますが^^;)、ちゃっちゃとやることこなせないし。。。この症状こないだテレビでやってて、私コレだーと手を打ったのに既に病名忘れてるという。。ちびさん、オレンジさん、「にんにく、にんにく」私にも効果があってほしい~(笑)。これからやってみようっと。
老眼も進むし(遠視気味で視力の良さは自信あったのに老眼は容赦なくやってきたよ、あ~ぁ)、あちこち白髪が増えまくり、もともとよくない記憶力はさらに衰え、やる気もでないし(面倒くさがるし、あ、でもコストコ行くことだけは異様に燃えてますが^^;)、ちゃっちゃとやることこなせないし。。。この症状こないだテレビでやってて、私コレだーと手を打ったのに既に病名忘れてるという。。ちびさん、オレンジさん、「にんにく、にんにく」私にも効果があってほしい~(笑)。これからやってみようっと。
Kさん
そう!私もまっさきに金コスできる‼︎って思ったのですが、広島はすごくいい天気なので、とりあえず帰って布団干して、今結露でカビカビになった窓を掃除中です〜。
寒いのが大の苦手なので年末掃除なんてやりゃしないので、こうして年に2回あるかないかの掃除スイッチが入った時にしか動けないのです(^^;;
あ〜でもせっかく1日自由なんだから、滅多に出来ない平日の午後コスも捨てがたいなぁ(;´Д`)
↑
スイッチ入ってもパッとやめられるO型デス。
そう!私もまっさきに金コスできる‼︎って思ったのですが、広島はすごくいい天気なので、とりあえず帰って布団干して、今結露でカビカビになった窓を掃除中です〜。
寒いのが大の苦手なので年末掃除なんてやりゃしないので、こうして年に2回あるかないかの掃除スイッチが入った時にしか動けないのです(^^;;
あ〜でもせっかく1日自由なんだから、滅多に出来ない平日の午後コスも捨てがたいなぁ(;´Д`)
↑
スイッチ入ってもパッとやめられるO型デス。
私は育児の疲れか物忘れが酷くて…。内祝いのお返しの住所リストも無くし、買い物に行けば半分買い忘れ…メモって行けばメモを無くしと、散々な結果です。年々、風邪の治りも遅いし、昔から低め安定の体調で先が思いやられます。
機械オンチなんで、会社パソコンは使えるけど自宅はネット繋がってないのでパソコンなし、いまだにWi-Fiって何?と疑問です。スマホも満足に使えません!ポン母さんはじめタブレット使いこなしてる皆さまに憧れてます。
機械オンチなんで、会社パソコンは使えるけど自宅はネット繋がってないのでパソコンなし、いまだにWi-Fiって何?と疑問です。スマホも満足に使えません!ポン母さんはじめタブレット使いこなしてる皆さまに憧れてます。
体の痛みなどの不調、老眼、記憶力の低下、更年期症状…。いろいろあるけど、私自身の以外だったのは「歯痛」
猛烈な痛みで、鎮痛剤飲んでもほとんど効かなかった( ノД`)…
原因は、治療して金属を入れた歯にバイ菌が入って、炎症をおこしたらしい。老化で唾液が、少なくなったからだそうです,(>_<)
「虫歯やしゅ肉炎になりやすいので、注意して下さい」だって、本当に予想外に老いを感じましたf(^_^)
猛烈な痛みで、鎮痛剤飲んでもほとんど効かなかった( ノД`)…
原因は、治療して金属を入れた歯にバイ菌が入って、炎症をおこしたらしい。老化で唾液が、少なくなったからだそうです,(>_<)
「虫歯やしゅ肉炎になりやすいので、注意して下さい」だって、本当に予想外に老いを感じましたf(^_^)
うんうん、皆さんの思いがわが身に響いてよくわかりますね~確かに一番きているのは目ですね。コストコの値段を見違えてしまうので必ず同行者に確認してもらっています。こないだ人間ドックの結果を受けたのですが肺と歯が20代並で半分以上も若返り~!?でも胃がピロリ菌の疑いで今度胃カメラ精密検査を受ける羽目になりました。皆さん、健康診断を必ず受けて下さいね。
おい、お前ら、そんなコンテナいっぱいのLG21ヨーグルトの箱持って、どこへ行く?
ナガキネズニー,タベサセルー!╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱タクサン,タベテ,バイキンタイジー
そんなに食べたら、かえってお腹壊すわ!代わりにコレ持ってけ!
┏━━━━┓
┃悪菌退散┃
┗━━━━┛
どうぞm(__)m
ナガキネズニー,タベサセルー!╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱タクサン,タベテ,バイキンタイジー
そんなに食べたら、かえってお腹壊すわ!代わりにコレ持ってけ!
┏━━━━┓
┃悪菌退散┃
┗━━━━┛
どうぞm(__)m
ポン母大師さま
貴重なお札、有り難く恭しく頂戴致します。⇙(__)⇘
貴重なお札、有り難く恭しく頂戴致します。⇙(__)⇘
四十肩、五十肩?なんてのはお呼びでは無かったです。何せ、仕事が仕事で、日々1トン以上の荷物をアッチへ…。こっちへ…。更に更に…。
10Kgを超える箱を幾つも胸や腰の高さで多数扱ってると、ちょいマッチョ?
子供の頃から背筋力が人より弱いからか、腰が弱くて力持ちまでは行けませんでした、ただ重い物を持つのは得意です。
10Kgを超える箱を幾つも胸や腰の高さで多数扱ってると、ちょいマッチョ?
子供の頃から背筋力が人より弱いからか、腰が弱くて力持ちまでは行けませんでした、ただ重い物を持つのは得意です。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。