広島ケンミンの皆さ〜ん♪

今日の秘密のケンミンショー見ました〜?
『辞令は突然に…』が広島県じゃったね〜(*´∀`)

大体予想はついとったけど、やっぱりカープ一色(笑)。予告大物ゲストが山本浩二って!(爆)

そしてメディアで広島県が特集される時は100%流れると言っても過言ではない仁義なき戦いのテーマ(笑)(笑)。

でも知らなかった事もあってぶちオモロかったわ〜♪
ゴールド賀茂鶴、オバマさん来日の時に飲まれたのも!こりゃ年末の帰省のお土産はゴールド賀茂鶴で決まりじゃ〜。コストコ様、ゴールド賀茂鶴の入荷を是非お願いします♡

今日見逃した方、来週もPart2やるみたいじゃけ、また見ようや〜(*´∀`)
返信 1-31/31件最新の投稿へ
カフェインちゃん~!
お祝い~!
流行語年間大賞!
「神ってる」ですね!
やりました━ヽ(*≧▽)ノヾ(▽≦*)ノ━ねッ!
おめでとうございます!
もう皆様ハワイですね!
カフェインちゃん
実は昨日観そびれました(;∇;)/
チャンネル変えたら最後の東さんの県民の着メロはカープじゃけんとお店中で合唱で終わりでした!
来週は観ます!

賀茂鶴、西条の酒蔵地区で売ってます。
何軒か酒蔵が密集してます。
行かれる方は試飲もあるので賀茂鶴に限らずお好きなのが見つかると思います。
地元ボランティアの方も案内ありますよ~

広島のみなさんお元気なのかな?
ずっと気になってて。
カフェインちゃん、ごめんね。
お借りします。

あおままちゃん、本当にごめんね、有り難うございました。
ずっとずっとね、お話ししたかった(本当は「い」です)けどお元気で幸せだったらそれだけで嬉しいです。

ゆさままちゃん、サンフレッチェ、今年は残念でしたね。
息子くんはサッカー頑張られてるかな?付き添い大変ですが風邪ひかれないように気をつけて下さいね。

沙織さん
お元気ですか?
もう魔女さんもいなくなっていつの間にかサンタクロースのおっきいのも現品限りになってます。
娘さんのバイトは続いてるのかなぁ、冬になって夜遅いから心配ですよね。
帰り道、寂しくないようにコストコの電飾でお家を照らしてあげたいです。
クリスマスやお正月ぐらいはご一緒にゆっくり出来るといいですね。

ミムラ姉さんお忙しいのかな?
ミムラ姉さんのお好きそうなESSEのコストコバッグ出ましたよぉ~
かわいいよ~
カラカルちゃんがミムラ姉さんお好きそうなものいっぱいあげてくださってますよ~

ぷーたんちゃん、グリーンシードレス残念でしたね。
ぷーたんちゃん、なぜかフルーツ、ハズレが多いから次は美味しいの当たるといいですね。

みんみんさん、歯医者さん行かれましたか?
私もいざ通ってみるとボロボロでしたから心配です。
私は夏から通って11月までかかりましたよ。
この間から100m道路(カープのパレードがあったNHKからスーパーのフジ辺りまで)で夜にイルミネーションが始まってますよ。
例年通りなら1月3日までやってると思います。
少しでも気晴らしになれば。

カフェインちゃん勝手にごめんね、有り難うございました。
カフェインちゃーん
こっちにごめん。
なんだか私宛のメッセージに気づいてなくてごめんねー(T▽T)
Kanaさんの書き込み見て何のこと??と思いつつ掲示板見て驚愕!!(゜ロ゜ノ)ノ
まだつわりでコストコに行けないからなるべくここを見ないようにしてるの、、行きたくなっても行けないから(。>д<)
どうにか第2子を授かれたよー今は大事に育ててるよ♪
コストコ行けそうになったらまたこっそりここに書くから今度こそコストコでばったりしたいー!

Kanaさん
目立つように書き込みありがとうございます!
書かれてなかったらカフェインちゃんのメッセージ全く気づかなかったです(T_T)
カフェインちゃん
気づいて~!
私がいっぱい書き込みしちゃったから
大切なつんままちゃんからのお返事が…(;∇;)あ~
つんままちゃん、カフェインちゃんまたしてもごめんなさい。
つんままちゃん
つわり大丈夫ですか?
ご無理させちゃってごめんなさい。
つんままちゃんのかわりに欲しいもの何でも買っていってあげたいです。
大事な大事なお身体暖かくしてお気をつけてくださいね。
つんままちゃんに今話題のハグファンの寝袋とトレイルソックス差し入れたいです!
_( _U・ω・)_
毎回、寝袋見て癒されようと行くのだけどなぜか見るの忘れちゃってまだ実物拝めてないです。
つんままちゃんとベビちゃんと娘ちゃんで入ったらかわいいだろうな~
私は身長でアウトです。
雑板の皆様のように可愛かったら入れたのにな~
つんままちゃん、大変なときなのに私にまで気をつかってくれて有り難う!
優しいつんままちゃん、来年がぶち楽しみじゃ!
(*≧∇)ノ〈つんままちゃん、ウロヤタマ!ね!
kanaサン

身長高いの~?羨ましいです♥←無いものねだり
寝袋、昨日入ってみたら胸下でした…ハイ、158cmの私も足りてなかったです(((^^;)
みたよー
秘密のケンミンSHOW
汁無し担々麺、山椒嫌いの私には無理じゃー。
30回混ぜるのも疲れるから無理じゃー。

お久しぶりです。
自分自身が疲れやすくなっているのと、
娘が感染症をたくさんもらってきて、
看病などしていて、当分インコス出来てないです(泣)
というか、まともに生活が出来てないです。

ちょっとこない間につんままさんが第二子ご懐妊なんて、
こっちまで幸せねー。とほっこり。
ベビちゃんがインコス出来るようになったら、
こっそりオフロスキーな衣装でコストコで
皆でかくれんぼして探したいーとか思ってしまう。
今は、つわりで辛いでしょうががんばってねー。
ああ、でも幸せな辛さだから、
ママは我慢出来るのでしょうね。

kanaさんもメッセージありがとねー。
もう、自分がよれよれなのに、看病までしてて
こっちのほうがフラフラです(笑)
なんか、ここも変わっていて、
初めての場所に迷い込んだみたいになってます。
インコスしたい、ドリミネーションみたい。
ずっと家の中にいるのでストレス溜まる(泣)
いつかコストコでつんままさんの二人のお子さんを
見つけるという妄想してがんばります。
ミムラ姉さんサン

お久しぶりです~!
何か大変そうですね~なんもお手伝い出来ないのが歯痒いわぁ…(T^T)
1日でも早く良くなります様に(。-人-。)
ミィちゃんもミムラ姉さんもそんな大変なことになってるなんて分かってなくて本当にごめんなさい。
ミィちゃん感染症たくさんだなんて大丈夫ですか。
ミムラ姉さんも元々身体弱いから。
とにかく暖かくして水分をとってね。
ちゃんとご飯食べてね。
ミムラ姉さんも薄着しちゃダメですよ。ちゃんとベッドで寝てね。
お家の中も冷えるからソックスとかルームシューズとかで足下も暖めてね。
ミィちゃんが早く少しでも良くなりますように。
ミムラ姉さんも絶対気をつけてね。
ミィちゃんのためにもミムラ姉さんが元気でいないと。
あ~ミムラ姉さんにトレイルソックスと教えて頂いたベーコンと白菜スープ送りたい!
(*≧∇)ノ<ミムラ姉さ~ん!私も山椒嫌いじゃあ~!
きっと食べられん!
イルミネーションはまだ1ケ月くらいあるけん大丈夫よ~
元気になってミィちゃんとね!

つんままちゃんとつんままちゃんの娘ちゃんとベビちゃんやオフロスキー会のみんなのおうちとかくれんぼの面白い夢とか見てミィちゃんとよく寝んといけんよ~。

かくれんぼ…
私はシュトーレン島に。
中寒いからミィちゃんとミムラ姉さんはゴディバチョコとメレマックス持ってハグファンのおっきいくまとおさるのぬいぐるみの中に。
つんままちゃんちはハグファンのうさちゃんの寝袋にお菓子とおはぎ持って。
他のみんなはどこだろうね?
寒いからシャーパとか今やってるマットフェアーの辺りかな?
東海からKちゃんもミムラ姉さんの夢の中で元気くれそう。
ミムラ姉さん!!
看病おつかれさまです(。>д<)
娘ちゃん心配ですね、、母はぶっ倒れる暇もないですね。
でもしんどくて、精神的にはぶっ倒れますよね(;∀;)
応援しか出来ないですが、お二人が早く元気になりますように。

そんな大変なときにまでお祝いの言葉ありがとうございます!
つわりが治まればインコスしますので、妊婦のオフロスキーを探してくださいね♪
オトドケモノデース!╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ハンコ,イラナイヨー!
┏━━━━┓
┃健康祈願┃
┗━━━━┛
kanaちゃん
つんまちゃん

遅くなってごめんね〜!2人のメッセージ、ちゃんと気づいてたよ〜!ケンミンショーの翌日からバタついてて読めても返信する余裕がなく(;´Д`)自分が立てたスレなのに放置プレイしちゃってた、ゴメンなちゃい○| ̄|_

しかも今日は午後から謎のメール目眩が続いててソファから起きれない。なんだろこれ…タイムリーにポン母さんが健康祈願のお守りを置き土産にしてくれてるので絶対治すー!ミムラ姉さんとつんままちゃん用なのに、ご利益減っちゃったらごめん〜。

ミムラ姉さん
感染症私もこれからの時期本当に怖い。子供らが何か菌をもらってないか毎日毎日ビクビクの連続。二次感染も辛い!ミムラ姉さん母業に仕事に看病に。。本当にがんばってる!負けないでー!!
カフェインちゃん、クラクラしてたら読まなくていいし
どちらにしてもお返事も要らないから
横になって目を暖めたり冷やしたり深呼吸をゆっくりしてね。
スマホやテレビは疲れたときに目や神経にきついから。
この間から日曜日とかも出てたから疲れがとれないし生活のリズムも狂っちゃったのかも
カフェインちゃん、ごめんね。
ご無理しないでね。
ポン母さまのありがたい御守りは超強力で優しいからみんなにちゃんと御利益ありますよ~(ポン母さま、有り難うございます)
みんな早くお元気になりますように。
全国の板のかたも感染症とかインフルとかかかられませんように。
kanaちゃん〜♪

いつもありがとう♡おかげさまでゆっくりしてたら夕方には復活!月のモノの影響で便秘が続いてて、そのせいがあったのだと思う。。
しかも読み返したら「メール目眩」って何Σ(OωO )メールが来まくって目眩起こしてるみたいになってるし。予測変換で出たやつ消し忘れてるわ。。kanaちゃんお願いだから謝らないで〜!!!

kanaちゃんもミムラ姉さんも山椒ダメなのね(〃゚艸゚)私は大好きだけど(と言っても胃腸虚弱だからあまりたべれないけど)、やっぱり担々麺は汁ありの方が好きなんよね〜。
Kさん

お気持ちだけいただきますー(笑)
うちの子、今日はやっと微熱になってくれました。
熱冷まし飲んでても、薬効が切れる頃にはまた上がってましたが、
微熱で家の中で遊び回ってます。
さすがに39度のときはぐったりしてて、
どうじゃろうか。と陰から監視してましたが、
やっと目が離せます。まあ、一安心ですね。
しかし、まだまだ出席停止中。
この2週間、殆ど学校に行けてない娘。
勉強の方が心配です。

kanaさま

気にするなー。
私、息抜きになって助かったわ。
今の時代、携帯でゲームしたり、本だって電子書籍があるし
家の中だけでも生活は出来るけど、
外の人と意思の疎通ができると、
人間って一人じゃ生きれないわ。って思う(笑)
それより、今度のESSEについてる波のバッグ、
あれ、かわいい。早くコストコに行きたいな。
ドリミネーションも、実は広島にホテル取ったんだー。
泊まりがけでじっくり見ますよ!!
つんままさま

今は、赤ちゃんのことだけ考えてねー。
私の心配してたら、お腹の赤ちゃんまで心配になっちゃいます(笑)
妊婦のオフロスキー楽しみじゃねー。

ポン母さま

お守りありがとうございます。
毎週、出席停止になるような病気もらってくるから、
ほんと、お守り持たせたいくらい(笑)
小さいときにやっとけば、
大人になってから感染の心配ないから安心よ、って
かかりつけ医は言いますが、それにしても毎週って・・・(泣)

カフェインさま

今年はねー、もうインフルエンザA型がはやりだしてるし、
嘔吐下痢症、おたふく風邪、溶連菌、りんご病で、
娘の同級生も爆発的ではないにしろ、感染してます。
かかりつけ医が娘の顔をみて、
また??って言うくらい、病院に行き慣れて(笑)
でも、子供は高熱でもそんなに重症化しないから救われてます。
ここ2週間、私も娘につきあって休んでるから、
看病は辛いけど、仕事に行くほどにはストレスは無いみたいで、
蓄積していた疲れは取れてきたという皮肉(笑)
しかも、入社してこんなにお休み取った事無いから
家の中から出られないとはいえ、ちょっとのんびり(笑)
今回の病気は、私は小さいときに罹患済みで
余裕があるからだけども。
カフェインさんも、気をつけてねー。
やっぱ、予防接種って大事じゃわ。
カフェインちゃん
つんまだよー(*´∀`)ノ笑。
目眩辛いよね。。
無理はしないでね。
ポン母さんのお守りはここのみんなに効果があるから大丈夫!!

ミムラ姉さん
お腹の子は自分のことで精一杯なので大丈夫ですよ←何が?笑。
看病の時にミムラ姉さんにうつる心配はひとまずなさそうでよかったです。
予防接種ほんと大切ですね。
ミムラ姉さんのお好きなメレマックスが977円になりました。
少なかったESSEが増えてました。
あ~行くことの出来ない3人分買っておいてあげたいよぉ。
でもミムラ姉さんとミィちゃんはお元気になることが一番じしつんままちゃんは今大切なときじゃしね。(カフェインちゃんへのつんま~だよがかわいいです)
またミムラ姉さんがお元気になられる頃に
つんままちゃんが来られるようになった頃に
いいもの?を見つけておきます。

メレマックス残らないかな?
977円だから案外大丈夫かな?
沢山あったし。

ざぶ~んバッグもまた再おまけにならないかな~
ギャ〜!

つんまって…○| ̄|_
私の度重なる誤字脱字のオンパレードに笑って許してくれてありがとう、つんままちゃん♡kanaちゃんの優しいフォローにもいつも助けて貰ってる〜ワタシいつもおんぶに抱っこだわ(*ノε` )σ

ミムラ姉さんΣ(OωO )本当に大変だったんじゃね。。でも、ここまで頑張ったんだからきっとここからは上がる一方だよ〜!ってドリミネーションのためにホテル⁉︎素敵過ぎでしょーっo(≧▽≦)o1年間頑張ってきたご褒美かな?どうか元気で行って来てね。いつか真似してみたい♡
kanaさん、広島倉庫にはメレマックスまだあるのね~。しかも977になってる!いいないいな~エアで私にも送ってくださーい(^^)/ 座間は14XXから下がるのを待ってたら無くなってました(泣)。

ミムラ姉さんさん、看病お疲れ様です。大変な状況なのに、職場のストレスが無いのでちょっとのんびりされたとのこと←このプラス思考が大事ですね。お嬢さん元気になられたら、コストコで発散してくださーい(?)。あっ、ドリミネーションが待ってるんですよね♪ステキ!(ドリミネーションは神戸ルミナリエンや東京ミレナリオのようなクリスマスイルミネーションなんですね)

つんままさん、宝物がお母さんってエピソード、つんままさんでしたよね~。くーっ もうっめっちゃかわいい~♡ 上手に子育てなさってますねぇ(^^♪。そういう環境なら(どういう?)つわりも軽く乗り切れるでしょう(根拠ないけれど)。年末年始の忙しい時期ですがどうぞお体お大事に。
AMTさま
ルミナリエのように毎年変わるデザインでもなく六本木のようにゴージャスでもなくヾ(・ω`・o)?
広島市内のはエコイルミ(貧乏?)なので始めた当初のイルミネーションに少しずつ少しずつ毎年足していった感じです。
ちりも積もればなのでだいぶ隙間がなくなりましたが(´∇`)ノ☆・゜:*:♪
毎年見慣れた物が場所を変え組み合わせを変えて配置されております。

ピンポーン~!
ATMさま~
宅配便で~す!
あっ中身食品ですね。
サインくだしゃい!
О_(=・ω・=ネコ)

メレマックスいっぱいあります。(広島基準で多分南関東や中部では少しなのかな?)
広島板ですな吉さんが昨日あげられたのでサクサと一緒にどのくらい減っているのか後で見て来ます。
ATMさま(〃艸〃)フフフ…ワタシダケジャナイ
やっぱり、ぽちくろさん&まぁ~さんの推し推しでサクサお買い上げされたんですね~
南関東と東海完売?ヽ(*゚▽゚)ノ祝!完売御礼!ヾ(゚▽゚*)ノ♪

カフェインちゃん
ダイジョブo(`・ω・´)ノつんままちゃんのつんまだよ~はカフェインちゃんの『ま』忘れだったの?
つんまだよ~が可愛くて分からなかったぁ!
本当につんままちゃんったらお茶目さんだぁ~カワイイ!しかなかったです。

広島のシュトレンはまだ沢山あります。毎回見てます!
大丈夫です!
ギリギリまで邪魔なのでコストコ店内で寝かせ中?です。(2本目がもうすぐ終わります)
生地がぱさついてたら少しだけチンしてみてね。
最近、隣のパネトーネが気になります。美味しいらしいです。

チョコクリスプ家にもありますよ~
商品名知らないまま買っちゃったけど薄いチョコにライスクリスプが入ってて美味しいですよ~

サクサ、他店完売だったのに広島微妙だったので
昨日初めて広島板ですな吉さんと売り込みしてみました!
すな吉さんとまぁ~さん効果でコンフォートマット(これも大好き!)は見てる方多いんだけどな。
でも本当にいいよ!
す~っだもん!
ぽちくろさんのオススメでまぁ~さんのサクサクチョキチョキ切りたい隊。
任務完了(≧ω≦)ゝ
広島は完売するのか?
カフェインちゃんが1個確実にご購入。買ったら何でも切りたくなるチョキチョキ隊~!実感してね!
ヾ(≧∇≦)ノヽ(*≧▽)ノわ~い♪みんな、お仲間~!
kanaちゃん

今朝、広島のサクサプレゼンコメ読んでて「やっとる、やっとる!」て笑ってましたよ!
24日にぽちくろ様のオススメあり、26日からkanaちゃんと私で騒ぎを大きくして、コストコさんの値下げ協力もあり、つくばと羽島倉庫店完売!
10日間で終結しちゃうって、凄い!
この調子で、欲しいモノ、ここで騒げば安くなるかなぁ?
つまり、コストコのバイヤーさんは雑談版の人に売り込みしたほうがよいと言うことですな!
φ(..)メモメモ…。

今日、+マークのボールペン10色12本セット(黒が3本)¥698買いそうになった!でも多分下がるはずと我慢。トライアルで同じペン10色10本セットが¥650だったから、もっと下がれ~!
kanaさん エアーメレマックスありがとうございます!不在にしてたのでさっき受け取りました~。 広島倉庫色々残ってていいなー。サンクゼールのジャムも安くなってたし、今日は何ですって キャンドルホルダー777にまた下がったんですか?座間なんて残ってるかどうかすら怪しい。あぁ 多摩境という手がありましたねぇ、まぁ~さん(ニヤリ)。シーサイドという手もあるかな(^^;)/

サクサは値下がり直前の定価で買っちゃってちょっと悔しい気もしますが、商品が入れ替わる前に買えて本当に良かったです。何といっても「刃物の切れ味にはちとうるさい」ぽちくろさんお墨付きだもの、それだけでもう絶対大丈夫だと思ってました~。ほんまによう切れるわぁ。皆さまのプッシュありがとうございます!

ナイフ好きの父に似たのか、実は私も刃物というか金属加工品が大好きです♡ 帰省した時たまたま覗いた地元の物産市。私が目を奪われたのは総ステンレスで合体させるキッチンバサミ。欲しいな~という私に「買え買え」という父、母が「あんたらやっぱり似たもの親子やなぁ」って言うてましたわ。兵庫県には刃物で有名な三木市があるのですが、いつか行ってみたいな新潟県燕三条♡
なんだか思わぬところでサクサがヒットしちゃってビックリ(´⊙ω⊙`)
そもそもは私もどなたかのおすすめを見て買ったので…。多分昨年の夏前ごろかと思うので、膨大すぎてさかのぼってお探しする気力が無い…もし読んでいらしたら本当に感謝申し上げます。

身近に職人がいますので、刃物は厳選したいんですよ。切れない刃物こそが危ないですからね〜。
kanaちゃん

コンフォートキッチンマットのコックさん、出て来たの、よっしゃー!!(*`∀´)9
エリア板には復活って書き込んだけど、あれ絶対隠してた!
いつかは出す!と見込んで、座間倉庫行かずに粘りの勝利さ!

AMT様

キャンドルホルダー、シーサイドにあるけど、高いよ!だって、シーサイドだもん!
私も3倉庫店への優待券欲しい~
サクサ、シーサイドにはまだガッツリあるわー!販促、足元固めないといかん!
カフェインちゃん
ふふ、大丈夫よーσ(*´∀`*)
そのくらいのおちょ、おちょでも何でもないわー♪
つんまじゃなくて、とんまだったらチョッとしょんぼりだけど。
まぁでもとんまでも事実だわ笑。

アクアミストさん
AMTさんにまだ慣れず、、アクアミストさんって書かせてくださいm(__)m
そうですー、娘に宝物と言われたの私です(^o^)
思い出してにやつくー笑。
でもやっぱり(わかってはいましたが)分からず言っているのです。。
「かかのこと好き?」「はーい」
「かかのこと嫌い?」「はーい」
ですからね。残念( ´△`)
何だかケンミンショーと関係ないけど まだここでいいのかなぁ(^^)。
まぁ~さんのコメント見る前にエリア版に書いちゃった。そうですよね、キャンドルホルダーまだ下がってないのはシーサイドだからですね(笑)。ならきっと座間もまだね(笑)。

サクサ、川崎はなんと377円だって! あそこも人多くてなかなか値引きされにくいってのに!!

つんままさん♪ 旧名で呼んでもらっても全然OKでーす。宣言しちゃった手前、私は新しい名ので通しますが(コスとどさーん、いかにも!長ったらしいのでHN省エネです^^;)。
娘ちゃん、かかって呼んでくれてるんですね。またまたかわいい~。ちょうど一つ前の朝ドラがそうでしたよね。「とと・かか」って呼び方。うちの子が小さい時は「とーとん・かーかぁ」でしたね(←遠い目)。まだはっきりとはわからなくても大丈夫っ!、ふっふっふん(鼻息がなぜ荒い?)ご両親の愛情たっぷりあびて育ってるから(^^).
まさかの、娘完治しない状態(´;ω;`)
でも、明日、リハビリがてら
インコスできるかも!

府中のイオンに朝一で行って
娘が疲れなければ
昼頃インコス…無理かなー(^^;)
旦那が出先で頭縫うケガをし、治療して帰宅した時、悪いけどふきだしそうなのを我慢するのが大変でした(^^;
ネタ元はナンシー関だけど、某有名人がケガしてガーゼ抑えるネットかぶってるのを「俺ってメロンか」って茶化したのがツボでツボで。
このネタはダンナも知ってるんで「メロンで帰るの?」ときいた悪妻に「メロンほどは手厚くないな〜」と返してきた…
ミムラ姉さんサン

今頃イオンかな~??
無事にちょこっとでもインコスして楽しめます様に…(*´∇`*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。