つぶやきコーナー、その4(チョッとしたつぶやきはコチラをどうぞ)

特にトピックたてる程じゃ無い、チョッとした「つぶやき」にどうぞm(__)m
その3が遠くなって来たので、新たにたててみました。
返信 1-40/68件最新の投稿へ
あの日は、朝から浮かれてた+。:.٩(*´∀`)۶♡ルン
コストコ行ったら、我慢した筈のHUGFUN寝袋の動物たちが私を見てる!
しかも、他は売り切れて、欲しかった象さんが3匹!
けっこう顔違うんだねっ!
1番顔の可愛いヤツ選んで、エレベーターに乗ったら、乗り合わせた人から
「まぁ~、可愛いウサギ♡」
…!!(ºロ º )
(¬_¬)ジー…ッ
何度見ても、ウサギのウサギ、象ではない。。。
HUGFUN寝袋その後。。。

その日、もう一度コストコ行き売場を確認したら、ウサギも象もいました。
顔違う、と思ったのは、そりゃそうだ!ウサギと象だもん

。。(〃_ _)/ ̄(=∵=) ̄スミマセン、ゾウサントコウカンシテクダサイ
アレをカートインしてると高確率でガン見されますよね(笑)

昨日通りすがりに
子供「わぁ~可愛い~」
ママ「要らんって!どうせすぐ飽きるでしょ」
…………ごめんね、お嬢ちゃん、目の毒だったね…(;゜∀゜)でもママさん、コレぬいぐるみじゃなくて寝袋だから、実用的ょ~?

そう言えば以前、ヒツジのロッキングチェアをカートインしてたとき、すれ違う人みんなに二度見されたな~
「犬乗っとんのかと思った!」
とか言われたな~(///∇///)
.....ヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♪

私も羊のロッキングチェア欲しかったの
何度も何度も何度も諦めた!
Kさん

Kさんのお家にはひつじのロッキングチェアがあるんですね‼
いいなぁ~私もすごく欲しかったけど旦那と子供に゛絶対にいらない゛と強く言われ諦めました(TT)

ペグさん

分かります‼
わが家もくまさんカートに乗せてる時にすれ違う人になでなでされました(^^;
もちろん心の中で…触らないで…と呟いてました(..)

まぁ~さん

ウサギをゾウだと思ってお買い上げ?
思わず笑ってしまいました(^^;
ごめんなさい…
まさかのKちゃんにびっくりです!
165cmくらいあります。
最初甥に買ってあげようかなと思ってて…
皆様がご自分用にご購入されてるのを見てペグさんの詳しいご説明で確認したら完全にアウトなのが分かりました(;∇;)/~~サヨナラウサチャン
(⌒(_* ・×・)_
でもでっかい私が入れてもそれはそれでとっても怖い絵になります…

まぁ~さん、どうしてぞうさんがうさぎさんに(・◇・)?

ペグさん、可愛い画像有り難うございました!
癒されます♪
でもレジの方~?!なでなで?
物が物だけにあまり触られたくないですよね。
アラフィフにわかワンオクファン、最新曲なMVを見ながら「キミらもオトナの世界に来たね…」くされ縁も縁のうちなのだよねフフフ…( ̄∀ ̄)ニヤニヤきいてる不気味なおばちゃんじゃ。

昨夜の鬼平をつくづく見て、もしも全く新しいメンツで物語の最初からシリーズ展開するとしたら、誰が鬼平かと考えて…考えて…該当者思い当たらない(ToT)
みんな線細すぎ、軽すぎ、小粒すぎ…。
こざら様

こざら様家にも熊ちゃんいるんですね!
エアの3匹にもの足らず、遂にリアル購入した末っ子濃茶熊ヌヌ。
その10日後に超~イケメンの濃茶熊が売ってて、少し後悔(。-_-。)
でもなぁ、私の子ならブチャだろうし…
更に、いつもよりやや安の¥3818(3度見しました)、ヌヌの弟として迎えるか本気で考えました。今でもその子がどうしてるか気になります。
ウサギと象。。。どうしたら間違えるのか、。。。
熊と間違えて、猿買わないようにします。
ヌヌの弟にしようと
kanaちゃん

165cm!♡..(●♡_♡●)..♡カッケー!
EMUブーツのやりとりの時、kanaちゃんて足大きい?と一瞬思ったのです。
だから、ダイソールームブーツを無理して購入されたら申し訳ない、と思ってました。
先ほどダイソー行って、来年用にもう1足買いました、今度はエンジ色にしてみました。ホントは白が可愛いんだけど、直ぐに斑グレーになりそうだし、、、
ついでにマルティネリの瓶用に♡と探したけど、そのダイソーにはそれらしきモノは見あたらず、球根植える底石だけ買ってきた。
ウサギと象間違えるなんて、『天然』じゃ片づけられない!
まぁ~さん、ご心配有り難うございますです!(≧∇≦)ノ
ダイソーのブーツは25?26?cmワンサイズしかなくて靴下履いて履いたらおっきな足でも全然余裕で大丈夫でした。
SMLがあったのかな?まさかのメンズ用?
エンジ可愛いですよね。
私が行ったときには白×2足、エンジ×1足、まぁ~さんちの次女ちゃん色×1足でまぁ~さん効果がここにもと思っちゃいましたよ。
(サクサ!絶対ぽちくろさんとまぁ~さんのプレゼンだよ~!)
エンジは糸がいっぱいほつれていて断念しました。( ̄∇ ̄;)
かっけ~じゃないですって小柄な方が絶対かわいくていいですよ~
ぞうさんに入れるまぁ~さんやペグさんやKちゃんが羨ましいです。
よく読むとKちゃんはギリギリでしたか足りない分はシャーパで調整!
(=・т・=)ひょうちゃんでぬくぬく!

まぁ~さんに買われるハグファンくんは大事にしてもらえそうですね。
クリスマスだし?弟くん買っちゃう?
♪(ノ'(I)')人('(I)'ヽ)♪
今さらゾウさんレポ見て来た私…寝袋なのか…チビにいいかな…?
寝相が半端なくワイルドで、どこまでも果てしなくローリング小僧なのよ。毛布をかけてもかけても剥がして旅に出てしまって、ちっとも布団で寝てないんだよね…袋詰め(頭は詰めちゃダメ)は良いかもなぁ〜。

本当はダンナも袋に入れときたい寝相。寝袋試したこともあるんですが、安物だったせいか蒸れちゃってね。暑くて寝ながらパンツまで脱いで足もとに詰めちゃって、毎朝パンツ捜索してるのが、まぁ間抜けだわ見苦しいわ…(~_~;)
ぽちくろさんの旦那様、パンツを脱ぐとはなかなかですね( ̄ー ̄)

うちの旦那様は微動だにしませんよ。
いびきも歯軋りもないです。
付き合い始めはよく生体反応を確認したものです。
ミイラのようにタオルケットや毛布を巻き付けて寝てるんですが、朝もそのままくるまれてます。
将来褥瘡が出来るんだろうなー、と今から覚悟してます(T▽T)
Kさんのお家にはひつじのロッキングチェアーがあるんですね。
うらやましーです。
私も欲しかったけど、さすがにあの大きさはスーツケースに入らなかったです。電コスの限界ね。

今なら、中部店、配送があるわ。
旦那は夏でも暑いと脱いでしまって、大の字ならぬ太の字で寝てたりしてました…なんで脱ぐのかときいたら「ラジエーターだから」…分かるけどさ、迷惑なんだよ…ワクワクしないしさ。
新しい家に引っ越してからは、寝脱ぎはしなくなりまして、やれやれです。しかし…布団があるのになぜ床で寝ているんだろう…謎だ。
!?下のチャック!?……あ(;゜∀゜)
昨日ね~ダブルファスナーだったらイイのになぁって思ったのに、下のチャック確認してませんでした(((^^;)ちゃんとダブルファスナーじゃん!ペグさん、気付かせてくれてありがとうございます♥

あ~ ぽちくろサン家の息子(小)くん、コロコロどっか行っちゃうって仰ってましたもんね~!
蓑虫状態なら、とりあえず寒くて風邪引くことはないかも??
ってか旦那サーン(笑)太の字(≧▽≦)キャー!

カバココさん、アレ電車で持って帰ったらかなり注目浴びるでしょうね~(((^^;)
つんままサン家の旦那さんは静か~にお休みになるのね~めっっっちゃ羨ましいです(T^T)
ウチの旦那、鼻イビキが酷くて…蓄膿じゃないの~?って医者に行かせたんですが問題なし、と。いやいや私、超寝不足なんですけど~大問題なんですけど~(TДT)
毎日ではないのは幸いなんですが、現在風邪っぴきの為、ここ2日ばかり一晩中ブーブーうるさいったら…
なので寝袋で別室へ避難する始末なのです(((^^;)
寝ながら脱いじゃうの、姉の旦那・義兄もそうだと聞いてるから、結構いるのかなと思ってた〜〜。知らず知らずにやっちゃうらしいから、注意しても仕方ないんだけどね。
kanaちゃん

まぁ~さん家のHUGFUN、エア含めて5匹。。。
3匹姉妹は、バレエ、英語、お受験塾、モデルのお仕事と忙しい。
末っ子ヌヌは、泳げない3匹に呆れ果て、早々にスイミング。
おもちゃは1つを仲良く遊ぶのに、お洋服は上から下まで全てお揃いでないと気が済まない3匹は、お出かけ前に1匹がジュースこぼすと全員でお着替えが始まる。
ヌヌのお洋服はネネ熊のお下がりで、ピンクやフリルもんばかりで、ミニカーよりお人形さんが好き。将来ポロタンみたいにならんでくれー!

これ、全て妄想。。バッカじゃなかろうか!
ぽちくろさん
確かに太で寝られてもワクワクしないですねー(ФωФ)
床で寝るのって体痛くなるのに何でですかね。
布団で寝た方が疲れがとれるのに。
うちの旦那は布団で寝ても寝返りしないから体痛いみたいですけどね。

Kさん
私の父がいびきがひどかったので、心中お察しします。
本人は気持ち良さそうに寝てるんですよねー、それがまた腹が立ちますよね!
蓄膿でないならもしかして睡眠時無呼吸症候群とか??
私の父はそれではないかと疑ってるんですが、検査してくれません。
つんままサン

ありがとうございます~(*´ω`*)
残念ながら(←?)呼吸ちゃんとしてるんですよ(((^^;)何で吸うときは鳴らなくて吐くときだけブーって言うのかな~笛なのかな~(笑)
ある時は「ぷふぅう~」って口から出てる時も。
起きてるときは静か(無口)なくせに、寝てるときは騒がしいのです(´TωT`)
まぁ~さん
まぁ~さんがそれで楽しくて元気になれるんなら◎!
現実結構大変だもん。
(*≧∇)ソウソウ(∇≦*)
それにながきねずちゃんを始めすでにみんなの定番アイドルちゃんになっちゃってるよ~
ポン母さんの宇宙人親子ちゃんもね。
癒やしで可愛いからいいんだよ~
まぁ~さん1人じゃなくて集団妄想だし?

あっ(・_・;)ここのマダムの工さん…
みんな幸せなら◎?!?

こぐまちゃんたちにトイプードル届きますように!
カップの方かな?

ピンポーン!
毎度の宅急便屋です!
まぁ~さんですか?サンタさんから
イブに生物届きますが大丈夫ですか?
事前確認です!
くれぐれもお子さまたちには内緒でお願いします!
_(=・ω・=ネコ)サンタサンモイソガシクテヨクタノマレマス。

私の方が危ない人…(;∇;)アぁ
Kさん…
思わず鼻にピロピロの笛(吹くと伸びるやつ)つけたくなったりとか…しませんね、はい、申し訳ない( ̄∀ ̄)

太の字寝は目撃時の破壊的な脱力感…大愚息が小学生の時、なんかやらかして夜説教食らわしていて、緊張感ピリピリしてる中、襖を開いたら旦那の太の字が。「ハァァ〜?」と_| ̄|○ガックシ2乗
いまだに語り草ですわ…
「アレはいかんよね」「全てがアホらしなるわ」(-_-;)
ペグさん
ピンポーン!
旦那様にお届けものです!
サイン下さい!
中身ですか?
ぞうさんからはみ出しちゃってる足用のトレイルソックスです!
□_(=・ω・=ネコ)

よく考えると
うさちゃんに包まれるペグさんの隣に
ぞうさんに包まれる旦那様~!
おふたりとも仲良しカワユスですね。
HUGFUN熊、ここのところ順調に入荷していたのに、突然おサルのお出まし!
クリスマスプレゼントに予定されてた方は、さぞ驚いた事でしょう。
あれは隠しておけないから、直前に買いたいですものね。
マジョマジョ様が仰るように、猿より来年の干支の鳥の縫いぐるみの方が需要ある?

最近知人に産まれた女の子へのプレゼントにスワドルのおくるみ考えました。
でも、ピンクの柄がどう見てもイノシン。。
可愛いんだけど。。。
今年の干支が猪なら迷わないんだけどなぁ~
女の子ばかりの3番目、プレゼント迷う(*-゙-)
ぽちくろサン

なりますなります!鼻の頭にティッシュぴろぴろさせたくなります(笑)
しかし不思議なことに私が起き上がると止まる(一瞬起きる?)んですょ~自分のイビキじゃ起きないクセに(((^^;)
ウシガエル並み(以上?)の騒音で起きないのに、私の布団がファサ…って言うだけで起きるってドーユーコト!?ま、1分もしないウチにまたウシガエル鳴くんですけどね(´д`|||)

太の字寝の破壊力(笑)確かに何か色々どうでも良くなる~!
そういえば…以前煮込んでた豚ナンコツを仕上げた日のこと。大根もじんわり煮込んで出したら…一晩でなくなった(ToT)ナンコツ1キロあったのに。とろんとろんに煮たから、ジジも喜んで食べ、肉はあんまり得意でない母は大根が美味しいといい、大愚息と旦那は黙々もくもく…当時風邪で食欲減退しあんまり食べられない私を尻目に、気づいたら鍋は空に。えぇぇ〜下ゆでから2日かけたんですけど…それ1回で終わりっすか?マジか〜?
リベンジしたい気もあり、またすぐ無くなるかと思うと迷う気もあり。今度は自分の分は確保しなきゃダメだな…
あぁぁ~(T^T)
ホント手間隙と食べる速度、割に合わな過ぎて ガックリってなっちゃいますよね~(;´_ゝ`)しかも自分食べれんとか…泣けてくるー!

美味しく食べてくれるのは、それはそれで嬉しいけど、ソレ結構手間も時間もかかってんのよ?もっと味わって食べても良くない?ってね~
ぽちくろさん、
ウチに今、ぽちくろさんの煮物の大根をゆで卵にかえたのがありまして...
減っていくのは一瞬の出来事だったのですが、残りナンコツとゆで卵一個づつになった所で、お互いに牽制しあって冷蔵庫で狙われつつもキープされること5日目のブツがあります。
この騒乱の種をどうすれば良いでしょうねぇ?
騒乱のタネ( ̄∀ ̄)
そりゃもう、自分の腹におさめるのが一番じゃないでしょうか?
「だーれも食べへんやんか、もったいない。冷蔵庫の場所ふさぎなんじゃ。様子見しとくとか、アホちゃうか」
で、誰も何もいえんのでは…
「自分で作れんし作らんもんが、文句を言うな」
太の字寝で頭から飛んでたけど(思い出すだけで破壊力抜群か)寝袋って洗えるんでしょうかね…?
30℃以下の水で洗えて、乾燥機もOKみたいです(*^^*)シャーパと同じ様な扱いで良いって事かな~??アイロンはダメって書いてあるけど、アレにアイロンかける人いるのかな(笑)

しかし頭部分の綿、片寄ったりしないのかな~(((^^;)心配…
ぽちくろ@ちうぶ様

細かいことを言えば、
「3歳以下のお子様のご使用はお避けください」
なので、ローリング小僧クンにはお薦めできないですね(;ω;)
HUGFUN寝袋、ヌヌちゃん用だから、当~分は汚れないし、洗わないと思います(//ω//*)
なんか、寝袋がやって来た一昨日から目の痒みが増してきて…何故?…やっぱり?
後ろ指さされないように必死で目薬さしてるけど、目が真っ赤!
動物の寝袋だから可愛いけど、これが妖怪とかお化けの寝袋だったら、恐くて眠れない(((;゚Д゚)))
そもそも、そんな寝袋売ってないか(゚-゚;)ヾ(-_-;)
3歳以下〜〜まあギリギリ?一応早生まれだし、親に似ずちょっと大き目だから…ま、いっかな( ̄∀ ̄)いい加減〜〜
まぁ~さん、業務用の巨大ポリ袋にヌヌちゃんも象ちゃん寝袋も入れて飾っておけば汚れないし、目痒くならないし いいんじゃないかなぁ~?でも母としては子を袋に入れるのは忍びないか。。。空気パンパンにしたら巨大シャボン玉みたいでそれはそれで可愛いかもと思ったのだけど、あの手触りスリスリができないか・・・。

最初はねラップぐるぐる巻きはどうよ?って提案しようと思ったけれど、さすがにこれは・・・。  目 気を付けてね。
で、まぁ~さん、 肝心のことを聞きそびれた。
結局 寝袋は2つになったの? それともうさぎさんを象さんに交換してもらえたのかな・
ぽちくろ様

うん!買っちゃえ!買っちゃえ!
駄目なら、とーちゃん様に
あ、中でP脱がれても困るか…しっかりムレそう。。。
久々に録画しといたタモリ倶楽部見たら、お尻変わってた…オーディション見たかったのにうっかり逃しちゃってた…しまった〜〜!
みんな今風の若いお尻&おパンツだわ〜

気象庁にある書店おすすめ気象本の特集だったので、録画しといたんですけどね←天気図好き
ゾウさん寝袋、チビ愚息に見せてみた。
「わぁこれ欲しいなぁ。どこで売ってるの?」「コストコ」
「ポストコ⁈中部国際空港のところの?」(…郵便は扱ってねぇぞ)
「そうだけど、あるかどうかは分かんないよ。欲しい人がいっぱいいるからね」
「明日行こうよ!」「いやそんな急には行けないよ」「いつ行くの?」「そりゃまだ分かんないよ」
反応はまずまずでしたけど…気まぐれ3歳児ですからね…(-_-;)
ポストコ。。。
٩(๑>∀<๑)۶ 可愛い過ぎっ♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。