今日鰤1本売りで9800円でした。他倉庫ではそういう地元のイベント的なものありますか?

射水倉庫で、エリア版にも書いたのですが、ここ最近鰤の1本売りがあって今日初めて実物を見ました。大きな鰤でピカピカ新鮮でおいしそうでした(^^♪

野々市では香箱ガニが売られていたり(すごくうらやましい)するのですが、他倉庫でもお魚に限らずそういう季節ものが販売されたりするのでしょうか?

富山では地域によって、嫁ぎ先に嫁側の実家から鰤を1本お歳暮として贈る風習がありまして、またお正月のご馳走として鰤を食べるからという事情もあって鰤姿売りがあるのかな~?と思っています。

全国のコストコで売られているご当地食材みたいなのがあればぜひ知りたいので教えてください!よろしくお願いします(^^♪
返信 1-8/8件最新の投稿へ
地元イベントねぇ~、月1コストコでは見たこと無いナァ~(-.-)ウーン
地方色あるモノ...う~んと、う~んと(--;)、あ、たこ焼き粉売ってるの見掛けた\(^_^)/
ゴメンなさい、この程度です。
ひさもも様

知識不足かもしれませんが、南関東特有の商品って無い気がします。
以前、雑誌で南関東(関東?)の特徴で、醤油かソースが挙げられていましたが、何だったかなぁ?
エリア内倉庫間では、〇〇倉庫店には有るのにうちには無いって話題は出ますが、井の中の熊で他エリアとの違いがわかりません。
香箱カニはじめ、他エリアの商品が羨ましいです!
小松菜ですら見た事無いような?
ポン母さん、ありがとうございます。たこ焼き粉、さすが関西ですね~(^^♪関西だと明石産のたことか売ってそうですが、ないのですかね~?

エリア版に鰤の話を書いたら、皆さんご自分で出刃包丁でさばかれるとのことで、すごいな~と感心しています。魚屋さんに頼んだら5千円くらいかかるところもあるらしく、せっかくコストコでお安く買っても高くつきますもんね。

以前カキコミがありましたが、調味料とか地方色豊かなんですよね~?味マルジュウでしたっけ?試してみたいです(^^♪醤油及び醤油系が好きでスーパーで見たことない地方のお醤油売ってると、つい購入してしまいます(^-^)
まぁ~さん さん、ありがとうございます~~(^^♪
そうか~てっきりコストコにも地方色があるのかな~とか疑問だったもので。雑誌で地方色豊かな調味料がある、っていうのは私も見た記憶あります(^^♪

でもでもさつまいも!富山は安納芋はあるのですが芋ジェンヌは見たことないです。あれ?これはコストコの販売では無かったのでしたっけ?

普段当たり前にそこにある商品を見ていて実はその地方倉庫だけの販売っていうのもありそうですよね~。ああ、やっぱりコストコ全国制覇スタンプラリー(勝手に開催)やってみたいです(^^♪
ひさもも様

芋ジェンヌ、美味しいです!
見たら、とっ捕まえて下さい!
先ほどHUGFUN寝袋、いわく付きの象さんのファスナー引き手写真を投稿しました。
後方にお鼻だけチロッと写って長男ヌヌくんです!本邦初公開!
私はアレルギー持ちなので、専らヌヌの寝具として使っております。
勿論おデブのヌヌは中に入れないので、かけ布団です。
おじゃましまーす。
今回のコストココネクションで、知ったのですが、ひたちなかは、干し芋と、紫峰醤油、HITACHI製品が豊富!なんだそうです。
他倉庫にも、置いてあるんだと思ってました。

一度だけ、ぶりになる前の、イナダ¥300っていうのが、販売されたみたいです。掲示板で知りました。私は、一足遅くて、GET出来ませんでしたが…。市内に漁港があるので、新鮮な魚が食べたい時は、そっちへ行ってしまいます。

あと、掲示板のやりとりで知ったのですが、広島倉庫には、牡蠣醤油の1.8Lがあるそうですね。
風味豊かな醤油で、とても美味しい!

○○倉庫限定の品とか、タグを付けてくれたらいいのになぁ〜。あと、各倉庫へ出張販売してくれたら嬉しいですね。1カ月限定で〜とか。
ダメですかね?コストコさん。(^。^)
ひたちなかはイナダとか出るんですね~いいな~♪つくばは海鮮はスタンダードなのしかなくて数少ないです。関西地方はオタフクソースがあるとか、私も以前martで読みました。地方色は調味料とかに出る傾向ですよね。あとはお菓子とか?
かみのやまは芋煮用の牛肉とか地物の肉が出てるみたいだし、こっちでも常陸牛とか紫峰牛、紫峰豚、ローズポークとか売らないかな~?と思ってます。
まぁ~さんさん、こちらのコメント見て再度寝袋の写真見に行ってきました~!噂のヌヌくんのお鼻?がちらっと写ってたのですね~可愛い(^^♪

寝袋、可愛いのですがお値段が可愛くないので思いきれません(^-^;

ブラックベリーさん、ひたちなかには干し芋があるというのがうらやましいです~大好きなんです、干し芋(^^♪出張販売っていいアイディアですね~コストコさん、ぜひ!

ちーずさん、かみのやまは地物のお肉が並ぶのですね!ほうほう。倉庫によっていろいろ違って面白いですね。

今日野々市に行ったらブラックタイガーとか甘えびとか売っていて、休日だからなのか野々市だからなのか、はたまた年末に向けてなのか、射水では見たことなかったので新鮮でした。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。