海外の料理番組見たら...
Amazonプライムの料理番組を検索してたら「Julia & Jacquses Cooking at Home」ってアメリカの料理番組に行き着きました。(検索しないと出てこないでしょうね~)
アメリカの家庭料理の下拵えから教えてるみたい(字幕無いから...)です。
特に第一回目のステーキは、初っぱなからコストコで見たブロック肉色々がドンドン並び、プライムだの~、リブアイだの~とお馴染みの単語が出て(字幕無いから....)うわぁ~(*^^*)と喜んでると、えっ?そのブロックそう切るの?とか目からウロコがボロボロしてると、かなりのお婆ちゃんのジュリアがマイティソーのトールハンマーサイズの肉叩き出してきて叩く叩く( ゚д゚)ポカーン、婆ちゃんパワーが違う~。下味の付け方もソースも、コストコで見たアレはこう使うのか~orz ミンチとしていか使ってなかったビーフパティの焼き加減はこうだったのか~orz こんなに煙がモクモクとあがればビビって消しちゃうけど、イイんだ~( ゚д゚)
ステーキだけでコストコ食材の今までの常識が崩れまくりorz
アメリカ~ンな調理、出来るようになったつもりで、違ったんだな~( ゚д゚)
もし、Amazonプライム会員なら、一見の価値ありでっせ♪
アメリカの家庭料理の下拵えから教えてるみたい(字幕無いから...)です。
特に第一回目のステーキは、初っぱなからコストコで見たブロック肉色々がドンドン並び、プライムだの~、リブアイだの~とお馴染みの単語が出て(字幕無いから....)うわぁ~(*^^*)と喜んでると、えっ?そのブロックそう切るの?とか目からウロコがボロボロしてると、かなりのお婆ちゃんのジュリアがマイティソーのトールハンマーサイズの肉叩き出してきて叩く叩く( ゚д゚)ポカーン、婆ちゃんパワーが違う~。下味の付け方もソースも、コストコで見たアレはこう使うのか~orz ミンチとしていか使ってなかったビーフパティの焼き加減はこうだったのか~orz こんなに煙がモクモクとあがればビビって消しちゃうけど、イイんだ~( ゚д゚)
ステーキだけでコストコ食材の今までの常識が崩れまくりorz
アメリカ~ンな調理、出来るようになったつもりで、違ったんだな~( ゚д゚)
もし、Amazonプライム会員なら、一見の価値ありでっせ♪
返信 1-14/14件最新の投稿へ
このお婆ちゃん、調べてみたらメリル・ストリーブで映画化されてる有名人で、YouTubeでも「Julia & Jacques beef」で検索したらステーキ回ありました。
検索して画像だけ確認してみました~!
確かにパワフルそうな お婆ちゃま!相方さんよりデカイ(@ ̄□ ̄@;)!!
YouTube探そ~(///∇///)
確かにパワフルそうな お婆ちゃま!相方さんよりデカイ(@ ̄□ ̄@;)!!
YouTube探そ~(///∇///)
今、七面鳥の回を見た所で、コス子さんがチャレンジしそびれた内臓を使ったり、そんな所に指突っ込んで骨とるの~?モモのはずし方にスジ取りそうするんだ~!と、コストコの謎食材を動画で見てる様で面白いです( 〃▽〃)
ビーフの回、見ました~!
あぁこんな時間に目の毒だわ~(///∇///)
お婆ちゃま、バッシバッシ叩いてましたね(笑)
ステーキ焼いてる時にドギーバッグって聞こえたから、外食した時、さすがに食べきれなくてTo goするのね~と勝手に想像(*´艸`*)
も~♥どの肉も美味しそうでした( ̄¬ ̄)
でも、塩掛けすぎじゃないすか、お婆ちゃま(笑)
あぁこんな時間に目の毒だわ~(///∇///)
お婆ちゃま、バッシバッシ叩いてましたね(笑)
ステーキ焼いてる時にドギーバッグって聞こえたから、外食した時、さすがに食べきれなくてTo goするのね~と勝手に想像(*´艸`*)
も~♥どの肉も美味しそうでした( ̄¬ ̄)
でも、塩掛けすぎじゃないすか、お婆ちゃま(笑)
スープの回を見てたら...
見たことのあるパイレックスの強化ガラス計量カップが...でも、あれ?サイズが?コストコで売ってた3サイズセットの大でも1リットルでデカいと言われてたのに、どわぁ~!3リットルの目盛りがチラリと見えた...
恐ろしや恐ろしや~ヽ(ill゚д゚)ノ
見たことのあるパイレックスの強化ガラス計量カップが...でも、あれ?サイズが?コストコで売ってた3サイズセットの大でも1リットルでデカいと言われてたのに、どわぁ~!3リットルの目盛りがチラリと見えた...
恐ろしや恐ろしや~ヽ(ill゚д゚)ノ
プライム会員じゃないので残念(;´Д`)ですが、私も海外の料理番組大好きですー!
ジャーダの毎日がイタリアンとかジェイミーオリバー(でしたっけ?)の30分で3品作るやつとか前は毎日見てました。日本とは違うワイルドな感じがすごく好きで、いつも一人でツッコミ入れながら見てました。
明日はDライフで夜7時からナイジェラのクッキングLIFEって言う番組でクリスマススペシャルやるみたいですよ〜。
全然それた話でスミマセン(;´Д`)
ジャーダの毎日がイタリアンとかジェイミーオリバー(でしたっけ?)の30分で3品作るやつとか前は毎日見てました。日本とは違うワイルドな感じがすごく好きで、いつも一人でツッコミ入れながら見てました。
明日はDライフで夜7時からナイジェラのクッキングLIFEって言う番組でクリスマススペシャルやるみたいですよ〜。
全然それた話でスミマセン(;´Д`)
カフェインさん、
Dlifeの料理番組、大好きです( 〃▽〃)
特に海外産オッサンもこみちのジェイミーオリバー♪にはヘルシーさに惚れてます♥
ジェイミーがTED(熊の方ちゃうで~有名人の講演会やで~)で演説した時の角砂糖を手押し一輪車で運んで来る「子供はこんなに糖分とってる」のパフォーマンスはビックリでした。(YouTubeで日本語版あります)
コストコでアメリカ~ンなのにヘルシーさを売りにしてる商品が意外と多く出てるのは、こんな人達が活動してるんだろうなぁと、思いつつ、オメガ3とかグルテンフリーとか書いてるのに手を伸ばしちゃったりして( *´艸)
Dlifeの料理番組、大好きです( 〃▽〃)
特に海外産オッサンもこみちのジェイミーオリバー♪にはヘルシーさに惚れてます♥
ジェイミーがTED(熊の方ちゃうで~有名人の講演会やで~)で演説した時の角砂糖を手押し一輪車で運んで来る「子供はこんなに糖分とってる」のパフォーマンスはビックリでした。(YouTubeで日本語版あります)
コストコでアメリカ~ンなのにヘルシーさを売りにしてる商品が意外と多く出てるのは、こんな人達が活動してるんだろうなぁと、思いつつ、オメガ3とかグルテンフリーとか書いてるのに手を伸ばしちゃったりして( *´艸)
ジェイミー・オリバーは若い頃かっこよかったんですよ~
20年位前ですけど…
その頃から自国の英国で料理番組持ってました。
まさか、あんなオッサンになるとは…
20年位前ですけど…
その頃から自国の英国で料理番組持ってました。
まさか、あんなオッサンになるとは…
通りすがりの座間さん、
わかる~♪ジェイミーの若い頃はブラピとドチラにしようかな?なイケメンだったのに、「トップギア」ってバラエティ車番組で、暴走するワーゲンミニバスの中、転げ回りながらサラダを作った時から、なんだか吹っ切れちゃってオッサン化が進んで...(/_;)/
わかる~♪ジェイミーの若い頃はブラピとドチラにしようかな?なイケメンだったのに、「トップギア」ってバラエティ車番組で、暴走するワーゲンミニバスの中、転げ回りながらサラダを作った時から、なんだか吹っ切れちゃってオッサン化が進んで...(/_;)/
ポン母さんのオサレなグリルパンレシピ読んでて、海外料理番組好きなのかな〜って思ってました(*´∀`)
料理も楽しいんですけど、たま〜にコストコで見たことある調味料や調理器具とか出て来たらテンション上がります。
海外料理専門チャンネルとか出来たら絶対契約するのにな〜笑。
ほんと、ジェイミーオリバーとデューク更家のビフォーアフターは見れたもんじゃありませんね。。
料理も楽しいんですけど、たま〜にコストコで見たことある調味料や調理器具とか出て来たらテンション上がります。
海外料理専門チャンネルとか出来たら絶対契約するのにな〜笑。
ほんと、ジェイミーオリバーとデューク更家のビフォーアフターは見れたもんじゃありませんね。。
何年か前(だいぶかも)NHKで、なんて言ったか…女性でしたけど、アメリカの料理番組やってませんでしたかね…?食材の組み合わせとか盛り付けとかの感覚が全然違うんでびっくりしたけど、そこが面白かったような。
同時期にファッションチェックみたいなのもやってたかな?ティム・ガンのなんとかやらみたいな。コレも依頼者の服をボロクソに酷評しまくるのが面白かった…。
グレーテル見ながらウッカリ寝入ってしまい、夜中にイワシ40尾のおなかを取る羽目に…例によって生姜煮用。作っておくといつの間にか頭の黒いネズミ旦那に食べられてしまって、ちっとも次に使えない…(-_-;)
同時期にファッションチェックみたいなのもやってたかな?ティム・ガンのなんとかやらみたいな。コレも依頼者の服をボロクソに酷評しまくるのが面白かった…。
グレーテル見ながらウッカリ寝入ってしまい、夜中にイワシ40尾のおなかを取る羽目に…例によって生姜煮用。作っておくといつの間にか頭の黒いネズミ旦那に食べられてしまって、ちっとも次に使えない…(-_-;)
うぉ~40尾!私なんか10尾で面倒くさ~って暫く作る気無くすのに(笑)さすがです(///∇///)
旦那サマがこっそり食べないようにするにはどうしたら良いんだろう??( ̄~ ̄;)
旦那サマがこっそり食べないようにするにはどうしたら良いんだろう??( ̄~ ̄;)
生姜煮は親が気に入ってくれてるんで、そっちの分も煮るんです。例の問屋の他に魚目当てに行く店があって(なるみ杉本ではないけど)、時々出てるんですイワシの特大パック。前一度買った時は30尾でしたが、今回は処理しながら数えたら40尾…しまった予想より多い(-_-;)…でもトロ箱一つくらい、さっさと扱える人になりたいんですよね〜。とりあえず慣れなくちゃ。だって食べ盛り含む6人だもん、切身ばかりじゃ割高なのよ〜。
えーちなみに40尾入りパックは500円でした。
えーちなみに40尾入りパックは500円でした。
安ッ!ウチ、こないだ買ったの10尾で180円くらいだったかな~?
30尾のつもりが40尾、誤差分が私の限界値(*´艸`*)
しまったと思っても止めるわけにはいかないしねぇ…夜中にお疲れ様でしたm(_ _)m
30尾のつもりが40尾、誤差分が私の限界値(*´艸`*)
しまったと思っても止めるわけにはいかないしねぇ…夜中にお疲れ様でしたm(_ _)m
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。