コストコユーザーと無印良品は相性がイイみたいな感じ♥

昨日、コス子さんが無印のシリコン調理スプーンを紹介されて、好反応でしたねぇ( *´艸)シンプル便利な無印とコストコユーザーは相性がイイようで♥

ウチにある無印は調理スプーンの他に...

炊飯土鍋おこげ;ガスコンロを一口占領して邪魔なのを差し引いてでも手放せない。高級電気炊飯器も顔負けの味が難しい火加減も無く簡単。炊きたてに飯のタネ乗せや、卵かけご飯が進む進む...

4コマ漫画枠メモ;チョッとしたレシピや予定を起承転結でメモって冷蔵庫に貼って置くと、言動にオチを求める関西人にはピッタリ(^o^;)

人をダメにするソファー;マイクロビーズを伸びる生地の袋に入れて寛ぎ感一杯のダレダレソファー、愚息の部屋にあって文字通りダメ人間化してるorz

調理スプーンと同じ素材のスクレーパーはお皿洗いに必須だし~♪
返信 1-25/25件最新の投稿へ
きっとシリコンスプーン激売れ間違いなしですよね~。
うちはお弁当のお味噌汁をスープジャーでで持たせてるんですが、無印の木のスプーンを添えてます。その他にはポリプロピレンの収納ケース類。あの半透明なところが上品!確かにコストコと無印、どっちも好きだわ!(^^)!

そういえば、先日荷物を出しにファミマに行ったら何と「ミニ無印良品」棚があってびっくりしました。
痒いところに手がとどく無印。
なんと「家」そのものも無印で売ってるそうな。
究極の無印好きなら是非っ!
えーッ!無印の家!?って画像検索してみたら、アレ?こんな感じの家、中部行く道中に有る~(@ ̄□ ̄@;)

ピンポーン♪
「すいませ~ん、この家って無印の家ですか~?」
な~んて突撃訪問するわけにはいかないのでホンモノかどうかは確かめようがないですが、多分(* ̄∇ ̄*)
シンプルで素敵な外観ですょ~(///∇///)
無印の家、確か岡崎のイオンの近くにもあるなぁ。本当は検討しようかと思ったけど、嫌いではないけどちょっと好みとは離れちゃうなと思ったんですよね〜。

無印もコストコも「合理性」「質の良さ」「機能に見合うコスパ」を考えて買う人には好みが合致するもんね。
お久しぶりです~‼

長久手に無印のモデルハウスがありますよ!白で統一されていて とっても素敵でした。キッチンやランドリーの小物も全て無印で揃えられるそうです。お近くにお越しの際はぜひ~(^o^)/
こむぎサーン!

今週金曜でしたっけ?例の怖い場所に建ったイオンopenするの。
多分暫くは行けないけど(運転手(=旦那)の腰が上がらん)落ち着いた頃に行ってみたいです♪
でもトイレは我慢しちゃうかも(笑)何か出たり閉じ込められたらヤダもーん(´□`; )
我が家にも人をダメにするソファありますよ~♪カバーは息子が落書きしたり、一時期ここで用を足すのがブームだったから、カバー洗っても中身がシミだらけですけどね♪
トラベルグッズのフィットするネッククッションも頂き物ですが便利です。普通に布団で使ってます。

無印の家、つくばにも建ててる人いたな~住宅展示場の帰りに見てステキ!と思ったけど、明らかに家の周りとはテイストが違いすぎて浮く…と思い踏みとどまりました。
こむぎさーん おひさしぶりです。
Kさん、何なに?長久手のイオンが怖いところって???

来週にでも行こうと思ってたのに、お返事もらうまで行けないじゃないの。

あっ!古戦場?
全然見えないし、感じないから大丈夫かな。
カバココさん

旧ファン掲示板で前に長久手にIKEAが出来るって話してたときにイオンの話も出て、こむぎサン情報で目の前に血の池が有るとか??((゚□゚;))ヒィィ
ぜひ行ってみて大丈夫だって実証して下さ~い!そのあと行きま~す(*´艸`*)
アレ?でもカバココさん感じない人だったら大丈夫か…私、大丈夫じゃないかも…関ヶ原も通るだけで気持ち悪くなっちゃうし(´д`|||)

ま、でも ぶっちゃけドコだって何かしら有ったわけだから、特定の場所でどうこうって事は無いですよね!うん、ナイナイ(ヾノ・ω・`)←強がり(笑)
どこでもなんか無かった場所なんてそんなに多くはないですよ〜。

関ヶ原も桶狭間も、平地が狭くて山が視界をふさぐ地形なのでね、不安感を覚える人はいるかもです。あとは戦場だったっていう先入観?
大阪城も長島も伊賀も凄惨な戦場だったしね、京都じゃ疫病流行れば河原から鳥辺野あたり死屍累々ですから、どこか特定の場所がってのは…。寄りやすい土地ってのはあるのかもだけど、だから地鎮祭やるんで、商業施設なら念入りにお祓いお祀りしてるはずですよ…うわさでもたったら致命的だもん。
ぽちくろサン

ですよね~!キッチリしっかり御祓してるはず!大丈夫、大丈夫!←自己暗示中
だってね~そんなこと言ったら、よくグアムなんぞ行けるな~って話ですもんね(* ̄∇ ̄*)
ちなみに沖縄も京都も平気でした。何でかな~関ヶ原だけは何回行ってもダメなんですよね~(((^^;)
Kさ~ん♪

そうそう!もう昨日からソフトオープンしてるよ!さっそく行ってしまったわ~。
ちなみに 学生時代は友達がこの辺りで一人暮らしをしていて「夜中に甲冑を着た人が立ってるの。泊まりに来て!」とお誘いを受けたものです。

カバココさ~ん♪

そうです。目の前の古戦場に『血の池公園』と言うのがあるのですヘ(・・ヘ)。。コワイゾ~
夜中 この道を通るとナビに血の池公園って出てきてビビりました。
こむぎサーン(´д`|||)
甲冑ッッッ((゚□゚;))して、お泊まりの結果は如何に!?
………………いや やっぱイイ、大丈夫!何もナイ何もナイ←再び自己暗示中
Kさん~!

聞く?聞く?聞いちゃう~?
結果発表です!
………………………ジャカジャカジャカジャカ………ジャン!

結果はーーーー
何もありませんでした~。2・3年前はこの公園でお花見しちゃったもんね
( ̄^ ̄)ドーダ!
こむぎサン

ギャーギャーギャ………
………え?(;゜∇゜)何も?ホッ…

お花見スポットなんですね~!桜は鎮魂の意味も有るのかな~?あんまりハメ外して騒ぐグループのとこには、いつの間にか甲冑の人が参加してるとか………ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

もうイオン、ソフトオープンしてるんですね~って もう行かれたのね(///∇///)
TVでチラッと見たけど、若い御家族をターゲットにしてオシャレな感じとか??日曜のスタイルプラスでも特集するみたいだから、予習しとかなきゃ!

ペグさん

えー!キャンプ場まで有るんですか~!無印 手広く商売してるな~(* ̄∇ ̄*)
甲冑の人も飲め飲め〜〜( ̄∀ ̄)

主君は誰?森さん?池田さん?結構こん時に有望株の武将がやられちゃったんだよねー。岡崎まで抜けるったって、狭いのよこの辺、山と湿地なんだからさぁ。長久手って「長い湿地帯」って意味なんで、道はそんなに広くないはずだよ。
アンタ甲冑着てんだからそこそこの隊持ってたんでしょ?あかんかもと思っても、命令なら聞かなきゃいかんのも武士だよねー?武芸の家に生まれずば、かかる憂き目をば見るべきってね。はいはいベソかかないでまぁ飲みなよ。イカも食べる?ね、美味いでしょ。
徳川もさ、この辺地元みたいなもんだし。だって秀吉は大阪いっちゃったじゃん?その間地元固めてっからさ。だから情報なんかダダ漏れに決まってんじゃん。そうか‼︎って、そうでしょうよ。秀吉子飼いの方々はみんなよそにいっちゃったじゃん。勢力図が変わってるのに俺ら元々地元だしって思ってたのかねぇ?おそらく?うーん、そりゃ負けるよね。
まぁ長久手もさ、長い事なんもない時期あったけど、いろいろできて賑やかになるんでね、甲冑出てきてこんにちは〜も、そろそろ潮時よ?花が咲いたらさ、ちょっと飲みに来るくらいはいいよ。あとマナー悪いやつは、脅かしてチビらせるとかしても大丈夫だよ。
じゃあね、甲冑の人、浮かれて飲みすぎんなよ〜〜!
ペグさん

ウチ、全くアウトドア派じゃないんですが、満天の星空は惹かれる~♥

旦那の会社の人で岐阜の山の方に住んでる方が居るそうなんですが、流星群の時なんか めっちゃ凄いらしいです。羨まし~!ま、生活するには通勤時間とか大変らしいですけどね(((^^;)
彼の家には外国から取り寄せた、薪をくべるリアル暖炉も有るらしい…
あははヾ(@゜▽゜@)ノ
甲冑の人、楽しそう(*´艸`*)
花見シーズンにコスプレって言い張って遊びに来ちゃいなさいな(笑)え?こすぷれって何だ?って?まぁ簡単に言うと今の世の中で貴方みたいな格好してる人の事ですょ~大丈夫、案外みんな「凄~い」とか言って寄ってきちゃうかもよ?

………よし!甲冑の人、怖くないッ!(笑)
お~。ぽちくろさんに言われると お花見の隣グループに甲冑着た人 居た様な気がする!?
昔々 この池で血に染まった刀や甲冑を洗ったんだって。今では池は埋められグランドになってます。

ペグさん
乗鞍にあるんですね。新潟 群馬は無理だけど 南乗鞍くらいなら なんとか行けそうな距離だなぁ。

Kさん
そうそう。若いファミリーターゲットなんだって!
すいませんねー!BBA(バ○ア)で!って気分になっちゃうわよ(`ε´ )
リアル暖炉…薪割り…
子供の頃お風呂が薪だったから、ホダ木とか(最初に火をつけやすくする細い薪)割って焚いてました…小学生の頃かな。木目の向きとかコツはいるけど、間違えなければ割れますよ。でも大きい薪はちょっとキツイかな。斧とかナタとかまあまあ重いから。でも上手く振り上げるには…腕ではなくて背筋を使うの…うーんムダ知識(-_-;)
無印良品の家、私も一目惚れしてその時にガルバリウム鋼板と言うものを知りました。

ただ広島に展示場がなかったので、地元の工務店に依頼して無印の家そっくりな白ガルバの家を建てました(^皿^)壁もジャブジャブ洗えるし、メンテも要らないのでいいですよ〜。

でも無印のグッズ達にはうとくて、今回コス子さん始めここのスレですっごい参考にさせてもらってます〜!無印とIKEA、最高ですね♪
ペグさん
鍬とか使うときも腕だと上がらないけど、背中を使うと楽に動かせてしっかり振り上げられます…
が、子供イベントなどで畑を耕すなんて時に(芋を植えるとか、幼稚園とかでありますよね)、一人腰の座った動きをしててメチャ浮くという弊害?が(^^;
無印の家、友人が建てて中にもお邪魔しましたが、シンプルかつスタイリッシュな感じで使い勝手もなかなか良さそうでした(^^)無印の収納システムがぴったりはまる設計になってるみたいです。
私は手帳が毎年無印です。こどもの成長日記&なんでもメモを兼ねているので、時系列が縦で書き込み欄が多めなのが良くて(他であまり見ないレイアウト)他に浮気できない…。
無印の年明けまでのクーポンがあるので、何か買い物行きたいなー。
「大徳さん」で、イオン長久手紹介してるけど(スポンサーにマックスバリュいるしね)、ゲーセン?にVR脱出病棟があるんですって…?そこは脱出古戦場でよくないか( ̄∀ ̄)←オニ
甲冑落武者と仲良く血の池で槍をジャブジャブ洗おうぜ…VRに混じる本物?区別つかなくなるとこがスリリング♪
ゲームから出ても、甲冑の人が店内各所をご案内つかまつります〜( ̄∀ ̄)色々とゾクゾクするぜヤッハー!
ぽちくろサン

それイイ(≡゚∀゚≡)せっかくの立地、リンクさせなきゃ勿体無い!
って、保存会的な所からクレーム入るのかな…( ̄▽ ̄)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。